X



トップページバレーボール
1002コメント249KB
☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part74☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 13:42:02.27ID:eBoT616C
東レはMB1じゃなく野村がミドルやってるよ
あと堀川も出てないから、外人と堀川が入ると別チームになるね
東レは新外国人がどれくらいやるかって感じ
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:07.33ID:vVtlFKc9
>>748
サマーでも全く決まらない中田がレギュラーとかw

お前は中田を東レに横取りされたと大騒ぎしてた日立ヲタか?ww

中田が欲しかったらいつでもくれてやるぞwww
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:04.30ID:6XcRyzko
野村は、サイドはもう無理と判断されたんだね
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:05.25ID:qLfP+95s
>>750
木村沙織がいないのに、外人と堀川が一緒に出たらサーブレシーブ崩壊確実
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:59.48ID:wXovAZTI
どう戦うと今日みたいな試合になるのかな?
観戦した方、レポよろしくね。
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:31.02ID:ET/bws4c
取り敢えず、明日は弱小の東レになったから決勝進出は余裕だね。よかった。
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:09.39ID:vrDyuBgT
上尾、東レも一軍中心だな
日立は東北福祉に0−2で追い詰められてるけど、佐藤あがいないとダメなのかね
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:07.71ID:6XcRyzko
優勝は堅いね。東レ1軍であれでは・・・・
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:11.95ID:z4R7Y0ez
現地で見たけど、今村ってめっちゃ跳ぶんだな。ビックリした
加藤も芯食ったスパイク凄い音してて声が出た
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:30.38ID:m8fthAAn
>>759
この2人は、他のチームに入ってたらすぐレギュラーだね。
何で久光に入ってしまったんだろう?
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:11.77ID:ZE9NGtD2
優香は乳が小さくなってジャンプが20cm高くなったね
オレは悲しいが。
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:37.99ID:J1S1tENM
>>760
野本もずっと言われてたね
野本が他のチームなら即レギュラーだって
でも久光だからね
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:00.66ID:Me32he1R
今村はちょっと中途半端な気がするが、加藤は将来のエース候補だね
って、加藤はレセプション出来るの?
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:21.32ID:S8cs8kQo
今村と加藤光に東龍の中川美柚が入ったらこれからの久光が楽しみになるね。後はヒックマンジャスティスも来るといいのにね。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:21.80ID:Me32he1R
河童ライトシステムとアキンのダイナミックブロードが早く見たい
アキンの距離の長いブロードがあるので石井と野本、加藤も躍動するだろう
心配があるとすれば、セッターとリベロ
特にリベロは戸江とかをまだ使うようでは苦しい
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 05:32:55.37ID:ia+Ps3vm
中大路の鹿屋時代はサーブ前にどんな応援されてたんだろ
アヤノ、ナイッサーブゥ
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:18.09ID:gasJqgu5
俺の優香
頑張れよ。
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:16.91ID:DMvyXw4d
愛媛国体
準決勝
佐賀県 3(29-27 25-17 25-20)0 滋賀県(東レ)
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:17.36ID:WxBT3ovB
スト勝ちか
外人、堀川のいない東レって宇都宮大以下なのかw
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:03.15ID:QvzWIrcF
サマーでのリベンジ出来て良かったね
サマーの時は今村居なかったけど
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:38:22.58ID:tVQJqbOY
現地入りしてた人に聞いたら攻撃力の差は歴然としてたそう
明日はリベンジマッチかな?
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:45:59.27ID:BMsF+B21
>>733
黒後さんも久光のブロックの洗礼を受けたようだね。
まだまだレベルアップが必要かな。
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:58:08.04ID:dS7B59df
サマーから今村inと黒後inじゃさすがに田浦->今村の方がでかいな
優勝っぽいね
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:41.62ID:dS7B59df
>>776
それ今村のスイッチが入るって青学の同期が言ってたやつじゃん
そりゃ強くなるはずだw
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:19.24ID:r4RMw/m/
少年女子
大分 3-1 埼玉
大阪 3-1 千葉

東龍、二冠をかけて明日大阪と対決
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:58.27ID:j6qi/rCO
上尾って、冨永とか琴乃とか小幡は出ているのかな?
久光と逆でセッターとリベロが強いチームだね
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:18.13ID:HUV399Un
>>781
リベロはJTのこと?
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:49.22ID:j6qi/rCO
>>782
あ、琴乃と小幡はJTだった、間違えたw、すいません
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:06.47ID:CMkNzp4I
>>783
バカヤロー!
お前それでも久光ファンか?!
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:40.75ID:CMkNzp4I
>>785
俺は久光ファンじゃないからw
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:46.40ID:QtyCLhei
岡山戦の5セット目と今日の試合セッターは栄だったのか古藤だったのか誰か知らない?
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:57.21ID:r4RMw/m/
来年は東レから全日本ゼロかもしれんな。
黒後は東レの中ではサーブレシーブがうまい方だから外せないが、攻撃がダメらしいね。
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:07.97ID:lteS3udU
>>789
木村というよりは力任せで大山加奈タイプだな
ブロックにしっかりつかれるとダメなタイプ
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:11.32ID:gd5axYfj
上尾は全日本セッターがフルで出てるみたいだな
リーグでは辺野喜→ケニアになるだけであとはガチメンだしかなり手強いぞ
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:07.05ID:tL4xTjv6
去年決勝で上尾に負けてるしね
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:47.37ID:zG7KVPkh
決勝戦くらいは、どこかで配信があっても良いのにね。
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:12.92ID:etuaS7pq
伊方スポーツセンター

成年女子
決勝(1試合)
11:30〜
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:22.99ID:B1UraWVw
ヤバイ流れですね。
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:15.37ID:B1UraWVw
1セット目取られた。
18点
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:01.14ID:B1UraWVw
2セット目
15点
完敗か?
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:23.42ID:6a3/y8jY
上尾にしてみれば
久光とはいえ二軍相手には
負けてたまるかという気持ちだろうなあ
2年連続で負けたら全日本監督から怒られるぞ
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:57.49ID:B1UraWVw
フルセットだー。
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:31.30ID:B1UraWVw
もう少しだー。
頑張ってくれー。
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:15.31ID:cDblffB2
佐賀県、大逆転で五年ぶりの優勝!

佐賀県 3(18-25、15-25、25-18、25-18、15-9)2 埼玉県(上尾メディックス)
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:39.27ID:zG7KVPkh
15ー9
やったー優勝だー。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:11.02ID:WZyaCsNB
今日は今村が良かったみたいだね
昨日、頭に食らってから確変かw
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:00:50.83ID:6a3/y8jY
今村や加藤って
他のチームに移籍すれば
バリバリのレギュラーだろ
長岡岩坂新鍋石井そして野本の五人は
東京オリンピックまでは必死にやるだろうし
順番待ちもつらいのう
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:08:05.40ID:NYbBAIoX
>>810
チーム内で高いレベル切磋琢磨するから、野本のようにいきなり全日本選ばれ最後は先発メンバーに抜擢される選手も生まれる
かつての日立なんかそうだろ
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:47.86ID:HNpK/p95
>>812
間違いないよ
長袖のシャツの上にユニ着てる
1つ空けて隣の短髪の人も、常連の久光ヲタw
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:43.19ID:94PPAAB3
>>813
正直、野本は中田じゃなきゃ選ばれてないと思う
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:37.67ID:D/rXEc65
国体見れないから分からないんだけど、
今村は新鍋のカバーメンバーになれそう?
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:46.29ID:mPP9rpA4
何かもったいないね・・・・
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:10.06ID:7SdaxVGH
加藤、今村の台頭で
石井、野本もウカウカしてられなくなったな
実に羨ましい状況
てかプレミアリーグは久光から2チーム出せばいいのにw
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:35.34ID:9o32dP3+
今村も加藤もレセプションはイマイチ
加藤は後衛になると田浦に代えられてる
浮島の速い攻撃は有効的
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:41:42.82ID:tWdGBkKR
加藤、今村ってライト打ち出来るの?
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:50.22ID:NYbBAIoX
>>820
今大会を通して、今村と高校時代打つだけだった加藤、3番手リベロの戸江のサーブレシーブ体制で優勝したのは非常に大きい
サイドアタッカーの決定力は東レ、上尾を圧倒してたようだな
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:22.56ID:mOnvLUfw
ここに井上と中川が内定だろ、ヤバいね。
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:22.67ID:NYbBAIoX
>>825
中川だけで、さすがに井上まではないでしょ
NECで決まりで山田クンも筑波の監督に挨拶してたそうだとか


Nスレ情報ですがw
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:50.95ID:MPQogUGb
河童が空気読んで卒業してくれるといいんだけどなあ
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:21.85ID:zC28nczM
てか一番目立ってたの濱松じゃん。大友を彷彿させる様なあの高速ブロード、そしてパンチ力にブロック。凄いセンターが久々出てきたんじゃね?
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:09.66ID:IwAI/vsC
バレー見始めて浅いから、今村は控えなんかと舐めてたけど一昨日練習見て本当にビックリした
力感無く跳ぶのに身体はフワッと浮いてダイナミックなスパイク
なんか眠そうな顔とは裏腹にアスリートとしての格好良さを見せつけられた
久光ファンじゃないけど応援しようかな
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:30.03ID:wnO+wS/L
>>829
濱松って高速のそんな凄いブロード打ってたのか
攻撃じゃなんちゃってブロードの岩坂より上かもなw
じゃあ帯川は残念な感じか
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:24.54ID:UAAwEz55
なんか、約1人、嫉妬の嵐だなw

まぁ久光が優勝した後のいつものパターンだが
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:18.57ID:IK5wu6qi
昨年まで3番手のセッター栄じゃワンシーズンもたないだろう
本当にどうしたもんだ
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:46.29ID:zG7KVPkh
国体のMVPを選んだら栄だろう、と思う。
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:54.37ID:zG7KVPkh
か、東レの今村にスパイス当てた人。
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:18.39ID:s1XwCm1x
>>835
栄はトスは良いんだけどブロックが低いんだよな
同じ身長の中大路より低い
まあ、アキンと石井に挟まれるからなんとかなると思うが
今季、正セッターとして飛躍して欲しい
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:10.95ID:P37bIG0W
真面目な話し
2人のセッターの内一人故障
したらどうするのかね?
座安にでもさせるのかね?
もしかして岩坂?
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:53.51ID:tL4xTjv6
>>838
ディグは中大路より良いよ
まあ総合的に中大路より良くなるのは確実
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:17.49ID:caO4C66H
今回は長岡いないから栄でもいい
栄のウィークポイントはバックトスとバックアタックのトスと二段のオープンのトス
ライト側のトスがバレバレなのはデンソーの時から変わらない
今回はアキンのとこだけが心配
どうせ二段も高いトスはあげないからレフトが軟攻でごまかして終わる
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:10.53ID:Yn7mXQIM
>>841
ウィークポイント多いなw ほとんどじゃんw
Bパスになったら2段必須だし、バックトスがバレバレって致命的
逆に栄のストロングポイントは何よ?
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:46.30ID:fydFdSZG
だよなあ
そんだけウィークポイントあって高校で三冠にプレミア2チーム撃破、久光の控えメンバー引き連れてアジアクラブ準優勝に今回の国体優勝
いったいどんなストロングポイントがあって勝ってるんだろう???

俺にはトンスルマの異能力しか思いつかねえぜw
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:01.08ID:gzVhvyeg
久光、国体のセンターは誰が務めてたの?
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:46.21ID:xxrzucO8
加古川チケット、、、ローソンで取ろうとしたら混雑してたからVのに切り替えて取った。1列目じゃなかった
いつもVのは端っこばかりだからとローソンにしたんだ。失敗した
Vのは真ん中あたりはない気がする
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 13:38:21.61ID:URMz1D3x
>>839
シーズン通して上げ切った事がない栄と、アラフォーの古藤の二人だけは心許ないな
セッターの内定選手を早期に帯同させるしかないか
いい新人セッター来ないかなあ
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:19.21ID:URMz1D3x
>>845
森谷と帯谷濱松
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 13:40:09.43ID:URMz1D3x
おっと、帯谷てw
帯川だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています