X



トップページバレーボール
1002コメント451KB
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン19【100年に1人の逸材】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:33.95ID:/g+LHsIs
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆
そして来季は上海Guohua Lifeで中国リーグ制覇をも狙うヨン様をみんなで応援しよう\(^o^)/

【韓国バレーボール協会公式】
http://www.kva.or.kr/korean/portal.php

前スレ
【ヨン様】キム・ヨンギョン18【100年に1人の逸材】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1490711167/
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:35.29ID:QxY/x6Tg
【女子バレー】韓国代表キム・ヨンギョン、スポンサー契約している日本製シューズのロゴ隠して「大韓独立万歳」のテープ貼って試合に★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502967120/
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:57.37ID:iBp9i9Ch
ヨンギョンベストスパイカー賞おめでとう!!!(^_^)V

髪おろしたヨン様もいいわ〜
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:46:56.02ID:QxY/x6Tg
【女子バレー】韓国代表キム・ヨンギョン、スポンサー契約している日本製シューズのロゴ隠して「大韓独立万歳」のテープ貼って試合に★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502967120/

いつの間にか2スレ目突入
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:57.30ID:QxY/x6Tg
【女子バレー】韓国代表キム・ヨンギョン、スポンサー契約している日本製シューズのロゴ隠して「大韓独立万歳」のテープ貼って試合に★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502976204/

ついに3レス目w

ヨンギョンヲタ息してる〜?w
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:05.62ID:ouP9IYBM
チームサプライヤーがアシックスだからテープで隠すのは普通だろ
今大会はずっとテープ貼って履いてたし、全日本は平気で他メーカー履くだろ

あとは「独立万歳」が政治的メッセージかどうかの話だ
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:14.96ID:QxY/x6Tg
しかもミズノランバードの上に書くところが明らかに日本を侮辱してやってるよね
幼稚すぎて呆れたわ
まぁこれが韓国人なんでしょうよ
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:12:14.07ID:ouP9IYBM
3時まで書き込んで、9時から書き込み続けるメンタリティに呆れるわ
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:31.56ID:QxY/x6Tg
>>717
6時にも書き込みしてるんですけど。
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:55.74ID:Ot3VYQHy
>>715
独立万歳なんて政治的メッセージでもなんでもない、ただのオメコメ

ヨンギョンほど日本選手と仲いい外人もいないのにバレー知らない奴らが騒いでてなんだかな〜って感じ
日本に来る度に木村、井野、琴絵、大友あたりと遊んでるし佐野や宝来とはプーケット旅行までした仲なのに
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:04.92ID:QxY/x6Tg
>>719
試合中にメッセージ自体ダメなんですけど。
ホントバカ多くて困るわここ。
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 02:39:24.91ID:XcY2PR4r
てめーみてーな劣等生物の世界のゴミと一緒にすなな。
どんだけてめーが世界から嫌われてるかゴミ扱いされてるか理解視点のか?
馬鹿だからわかんねーって?
ギャハハハWWWWWWWWWWWWWWWWWWWはよ死ねよ蛆虫犯罪者一族。
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 03:06:21.33ID:m7/idDAM
>>715
そうだよね。代表全体のスポンサーがアシックスだから個人契約のメーカーロゴは隠すのが普通
それなのに「反日韓国女が日本メーカーへの嫌がらせでわざとロゴ隠しやがった!」みたいなデマツイート拡散する輩がいっぱいいるからタチ悪い
逆にこんなデマが信じられちゃう今の日本が怖いよ
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 04:10:12.54ID:XcY2PR4r
968Mr.名無しさん2017/08/18(金) 04:08:14.63

朴槿恵たそ〜
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 04:11:35.44ID:XcY2PR4r
鏡見ろよブサナル犯罪者のガイジ 悔しいのうー幼稚な糞カッペ
な、幼稚な犯罪者wwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁオメーラみてりゃわかるわな
知性理性品性0
陰湿陰険鬼畜で野蛮な土民だもんな
な、幼稚な犯罪者。ゲセセラー
900 :Mr.名無しさん:2012/02/21(火) 01:22:12.55
皇族に生まれただけで一生安泰のクズ野郎死ねよ
637 :Mr.名無しさん:2011/11/21(月) 22:23:35.91
糞ジャップは放射能の影響で奇形児がわんさか産まれてくるからただでさえ
世界でキモがられてるのにもっとキモがられちゃうねメシウマーw
誰も同情しない

248 :Mr.名無しさん:2011/03/14(月) 00:29:48.41
今まで歯を食いしばって頑張って生きてきた奴が
放射能くらってDNAぶっ壊れるとおもうと嬉しくてたまらないよな
どんなに金積もうが治らないからぷっくっく
ざまああああ
死ね死ね死ね死ね死ねええ

226 名前:Mr.名無しさん :2011/03/21(月) 02:06:45.57
地震で死んだマヌケと、津波で死んだグズと、火事で死んだノロマ
合計何人くらいなんだろうな
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 04:30:47.52ID:voV0tWFq
>>711
目くさってるの?w
汚ない巨人オカマみたいじゃんwww
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 04:31:34.70ID:n0hlPX+I
ヨンギョン中田姐さんになんか言われて「アリガトウゴジャイマス」って言ってたね
口の動きでわかったぞ(笑)
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:06:27.01ID:4pCKNKoP
>>722
問題はそのシールにメッセージを書いて試合したことなんですけど。
これは言い訳できない非常識な行動ですよ。
まぁヨンギョンヲタは擁護して、決して非を認めないんでしょうけど。
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:46:21.41ID:ZDd/Y8Mc
>>722
問題はそこじゃない
反日メッセージ
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:39.85ID:PtWqptEu
トンスルマの睡眠4時間くらいか?
すごいよねえ・・・睡眠時間削って一日中2chに張り付いてヨンギョンの悪口書く生活
すごい目が悪くなりそう 笑
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:55:31.21ID:4pCKNKoP
【女子バレー】韓国代表キム・ヨンギョン、スポンサー契約している日本製シューズのロゴ隠して「大韓独立万歳」のテープ貼って試合に★4
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503009941/


ついに4レス目
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:01:35.83ID:4pCKNKoP
↑訂正

4スレ目
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:20.42ID:4pCKNKoP
韓国反応サイト見たけど、
韓国でも批判されてるじゃん、ヨンギョンの行動w
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:51.00ID:bESxGIt/
ヨムヘソン以外のセッターら(イダヨン、チョソンファ、イゴウン、イジェウン)は所属チームでは
そこまでひどいわけじゃないんだよね。
ヨンギョンへのトスって韓国国内では上げない高さだから(アジアでもね)、難しいと思う。尚且つスピードにも
対応できるヨンギョンだしさ。
今年の多くの大会をヨムヘソンで棒に振ってしまった感はある。監督からしても去年の五輪からずっと代表活動
してたヨムヘソンが一番早期に結果が出ると思ってたのかも。
韓国国内でも全くスパイカーいかせないヨムヘソンより他に期待する方がいいよ。
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:12:30.04ID:TO/2H6iX
オグのあれのときはヨンギョンに因縁だ〜差別発言だーって(結局公式なソースはなし。YouTubeのコメントは妄想でただの累積レッド。)
都合よく解釈してエジザ叩きまでしてたのに今回のこれはおめでとうメッセージだの全面擁護なのね
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:51.49ID:4pCKNKoP
韓国人でさえ批判してるのにヨンギョンヲタの擁護はキチガイレベルだわな
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:54.03ID:Bapq3nM1
>>725
夜道で会ったらオシッコちびっちゃうレベル
表彰式で改めてデカさを確認したけど
男でもあんな女抱けねーわw
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:10:08.15ID:SU2kCX1c
>>734
でもそんなどうしようもないヨムヘソンをキムヒジンは自ら「今回のFAでIBKに残るから姉さん来て」と伝えて
キムスジはヨムヘソンがIBKに行くと内々定してからIBK移籍を決めたんだよ
キムスジはGS(まともな専業MB不在)でも同じように3億ウォン程度の年俸が貰えただろうし
イソヨン、カンソフィ、今回の代表リベロのナヒョンジュンがいるチームだからまともなMBが入れば優勝狙えるチーム
そしてあのイジョンチョルを越える無能監督はロンドン五輪のコーチで、それ以降ロンドンメンバーとは密に連絡を取ってきたんだって
まず、あの監督を追放するべきだね
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:37:41.85ID:n0hlPX+I
また嘘ついてる人がいる
ハングルわかるからDaumで全検索したけど、まずこの件韓国ではぜんぜん話題にもなってない
中央日報とヘラルド経済がAVCの試合結果のついでに紹介してるだけ
それも「スーパースターキムヨンギョンの粋な計らいにファンも喜びました」みたいなホノボノした記事
そもそもの発端となった朝鮮日報だってぜんぜん否定的なことは書いてないからね
それをタイトルだけ見て勘違いした日本人が騒いだだけ

掲示板もDCギャラリー、バレーカフェ、全部見たけどぜんぜん話題になってない
1個だけスレッド見つけたけど「なんかしらないけど日本人がヨンギョンのスニーカーに文句言ってるらしい」「なんで?日本人はなんでもかんでも文句言うな」みたいな反応

はっきり言って韓国ではぜんっぜん話題になってないです!(笑)
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:16.83ID:4pCKNKoP
>>741
韓国反応サイト行ったらあったよ。
ヨンギョンを批判するコメントが多かった。
中には賞賛してる人もいたけど。
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:44:01.13ID:n0hlPX+I
>>742
その韓国反応サイトってどこ? URL貼ってください
大手全部見たけど批判なんてなかったからそのサイトだけ批判があるのは不思議すぎる
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:08:55.60ID:OA0JkHIB
まーロゴを隠すのはよくあることだけどその上からコメント書き込むのが侮辱的に捉えられるのは仕方ないよね
その内容が独立万歳だろうが誕生日おめでとうだろうがw

で、多分ミズノにはマーク隠したシールの上に書き込みしますとまでは言ってないでしょ?
メーカーだってブランド宣伝の為にスポンサー契約してるんだから、すんなり承諾するとは思えないな
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:20:32.21ID:4pCKNKoP
>>743

http://blog.livedoor.jp/
sekaiminzoku/
archives/
50588552.html

そのままレスするとエラーになるになるので繋げてみて
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:43.05ID:4pCKNKoP
韓国人の反応

・最近はプロ選手まで政治的なショーをするが、選手は選手らしく競技にのみ集中しなければならない
・あー、あんなことをしていて、本当の意味でプロと見ることはできない
・いくら光復節としてもこんな事をするのは酷くないか?
なら個人的スポンサー契約を断ってでも、その靴を履かなければ良いだろ
・とても勉強になる、反日もほどほどにしよう
・日本アシックスの靴下と、日本のミズノのスポーツシューズを、
日本製のニコンのカメラで撮影して、光復節うんぬんをしているの?
・実利を得て名分は積んだ? このような人を普通「ずるい」と表現する。
愛国者であるように行動するが、覗いて見たら、つじつまが合わない。
記念日だけ太極旗を翻しだが、普段は日本製品を愛用、それならそのまま普段どおりにせよ
・政治家も、スポーツマンも、芸能人も、みんなが機嫌をうかがうような時代になった。
政治家たちが大韓民国国民の目をすべて逸らそうとしている。
政治家は、国家と国民を上に立ち、所信をもって政治活動をし、スポーツマンは試合だけ頑張って、
芸能人は政治的な会合、デモ現場に出るな、国民はこういう人たちを利用するな! 日増しに下流の国家に陥る大韓民国。
その乞食王国が良いのか?
・やはり馬鹿な運動だけしている女性だね。いきなり大韓独立万歳は何なの? それはおじいさん世代でたくさんした。
運動選手なら、運動に専念し、余計に政治行動するな。韓国は朝鮮王国もなく、
大韓民国に第2次世界大戦の勝戦国の米国のおかげで独立を果たしたんだ
・言葉と行動が別々の典型的な人間だね。
そんなに日本が嫌いなら最初からスポンサー支援を受けるな、金には自尊心もないみたい



一般韓国人はヨンギョンヲタのような馬鹿じゃなくて「まとも」で安心したわ。
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:55.16ID:bESxGIt/
グラチャンのメンバーひどい!笑笑

キムスジとハンスジはのこるけど
ヨンギョン、ジョンア、ヒジン、ヒョジン、ヨムヘソンらは参加しない。
イジェヨンは参加するらしい。笑

アメリカや中国と戦うの恥ずかしくない?笑
見てるこっちが恥ずかしいよ。
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:35.66ID:n0hlPX+I
>>745
「404 Not Found」としか出てきませんが
しかもこれライブドアブログじゃん! 完全に日本人が書いたやつじゃんwww

困った挙句にこんなのを出してくるとは・・・トンスルマも焼きがまわったな
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:38:03.43ID:4pCKNKoP
>>749
http://blog.livedoor.jp/
sekaiminzoku/archives/50588552.html

ちゃんと見れます。

この現実をちゃんと受け入れましょうね。
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:39:25.31ID:4pCKNKoP
>>748
ヨンギョンいないとか強そうだね
イジェヨンいれば日本には勝てそう
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:07.17ID:4pCKNKoP
韓国人もヨンギョン批判してる現実

ヨンギョンヲタ息してる〜?w
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:47.67ID:+C2jub6M
>>753
日本製使ってて、それはないじゃんって韓国人にさえ言われてるねw
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:53.71ID:n0hlPX+I
>>755
朝鮮日報なんかとっくに読んでる
どこにもヨンギョン批判なんか書いてないよね

トンスルマが載せたURLスマホでやっと見れたけど蓋を開けたらなんと『世界の憂鬱』wwwww
やってしまったな
ここの「韓国人の反応」は日本人が書いてるって知らないのかよ
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:57.63ID:4pCKNKoP
>>756
違います。
韓国人の意見を日本語に訳したものです。

ホント決して事実を認めないんだねヨンギョンヲタ。
苦しいね〜。
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:04:44.36ID:4pCKNKoP
今、google翻訳機で
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/08/16/2017081602006.html
を訳してみたけど、
>>747と殆ど同じ訳が出てきたw

どうしてもこの事実を認めたくないヨンギョンヲタマジで哀れだな

見苦しい嘘ばっかり言って否定してるのマジ可哀想・・・・
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:47.82ID:CqvzkKPb
>>758
俺ははなっから嫌いw
色々態度悪いからな。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:23:48.82ID:o05LCjfZ
記事もコメントも全部読んだけど、記事にはヨンギョン批判するようなことは一切書いてないし、コメントもヨンギョンを賞賛するのもちゃんとあるじゃん

なんで悪いコメントだけクローズアップしてそこまでしてヨンギョン叩きたいのかわからない
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:12.96ID:4pCKNKoP
>>760

>>742で賞賛してる人もいるってレスしただろ。
にしてもあれを見ても「批判してる」を認めないんだな。

真性のキチガイなんだろうなお前。
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:11.76ID:o05LCjfZ
>>748
あ〜〜〜よかった!またヨンギョンが無理やり出させられないか心配してた(>_<)
でも酷使組でキムスジだけ出るの可哀想だよね
ヒョジン、ユナ怪我でスジ以外はキムユリとハンスジしかいないからしょうがないのか
じゃなきゃそれこそキムセヨンとかチョンデヨンに頼むことになっちゃうもんねw
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:36:16.11ID:4pCKNKoP
世界選手権予選もこのメンバーで行くべき
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:37:29.65ID:DSpDvGqm
ハンスジはそこまで疲労してないとして
むしろ興行的な面で言うならキムスジよりチョンデヨン、キムセヨンでいいくらいじゃね
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:27:59.83ID:n0hlPX+I
韓国グラチャンメンバー14名

レフト  イジェヨン
レフト  チョンセヤン
レフト  ユソヨン
レフト  チェスビン
センター キムスジ
センター ハンスジ
センター キムユリ
センター チョンシヨン
ライト  ファンミンギョン
ライト  ハヘジン
セッター イゴウン
セッター イジェウン
リベロ  キムヨンギョン
リベロ  ナヒョンジョン

キャプテンはキムスジ!
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:02.70ID:O/MsugN0
>>765
こ、こ、これは・・・ほとんどが誰やねーん!!!
完全若手育成モードか?
日テレは誰を取材するんだろう?
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:13.22ID:bESxGIt/
イジェヨンは韓国代表断り続けて批判くらう中、グラチャンは必ず出るはめに。
そしたら殺人的なメンバーの中に入れられてビックリだろうね。笑

キムスジはヨンギョンが不参加ならまとめ役が必要という事で参加を決めたらしい。
人参公社のチェスビンは悪くない選手だとは思ってたけど174cmくらいしかないから国際大会では使えないね。


レフトーイジェヨン178cm チェスビン174cm
セッターイジェウン
センター キムスジ キムユリ
ライトーファンミンギョン    だね。

ベトナムより弱いwwww

一人でもいい選手を発掘できたらいいね。
てかGSがめっちゃ選手出し渋ってるね。カンソフィいたらだいぶ変わってきてたのに。
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:30.81ID:bESxGIt/
なんか韓国で韓国代表について物議になってるね。

国際大会で成果出してスポーツ優遇金制度を必死に取りに行くより1年でも長く現役生活を送るほうがよっぽど得らしい。

特に男子は家族養わないといけないのに過密なリーグをこなす中で国際大会出てわざわざ選手生命縮めることはしたくないらしい。
企業側も出来るだけ選手を出したくないのもあって、選手と企業が一致団結。手術とか怪我とかは口合わせで至って健全な選手が多い。

アジア選手権で優勝したり五輪に出たら兵役免除になるけど、最近は軍隊に行ってもスポーツ選手は楽な訓練だったり
兵役中も所属チームから様々な保証があるから別に嫌じゃないんだって。
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:38.29ID:F8GaE6nR
チョンセヤンはIBK時代にキムヒジンの御稚児さん、禿的なヤーツだと言われてた子だね
殆ど整形してないけど韓国人にしては可愛い方
ハヘジンはイジェヨンと同期でパパがバレー選手だった二世
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:01.15ID:beWjIAqm
【韓越】韓国団体、ベトナムにある「韓国軍民間人虐殺慰霊碑」の撤去要求=ネット「日本と何も変わらない」「碑文の内容は事実ではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503029502/l50
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:19.59ID:UdVaeqas
スジ全敗確定のキャプさせられて可哀想...と思ったけど
よく考えたら一回でもやれば引退後『元国家代表キャプテン』の肩書きつくからそれはそれで美味しいよな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:48.45ID:Hr23TmF+
こんなメンバーなら、韓国なんて呼ばなきゃいいのに。
って韓国なんて見たくないから、他の国よんで!
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:27.05ID:bSKIWmys
このメンバー、ワイルドカード枠として失礼に値するんじゃ?

次回は呼ばないで欲しいな
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:47.20ID:UdVaeqas
グラチャンなんて前回もブラジル以外はほぼ2軍だったやん
ロシアなんて前日の夜来たし(笑)
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:30.42ID:PEG65Omm
まあ育成にもならないだろうな
フェイント、ハーフスパイクがガンガン決まりそう
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:00.95ID:z6oOKgSF
ワイルドカード?民団の力で出るの?
旭日旗を持って応援に行きましょう!
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 01:53:16.94ID:mvSeE/3u
中国5軍を「世界ランキング1位!リオ金メダルチーム!」と煽った日テレだからこの韓国もガチメンと言い張るんだろうな
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 02:27:04.76ID:kRj3CTtU
>>777
バレーに興味がなくて日本が大きい大会だと言ってるものをたまにテレビで流し見してるような層には
韓国にキムナントカという長身の凄い選手がいるとしか知らない人もいそうだからキムスジをヨンギョンだと思うかもな
ポジションなんてわからないだろうし
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:01.55ID:Evr6nWiv
日本人「韓国キャプテンのキムヨンナンチャラのハチマキだっさ。韓国マジキチ」
ヨンギョン「それ濡れ衣ニダッ」
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 09:15:29.35ID:O8dqKC6p
ヒジンちゃんは肉離れだったんだね
お兄ちゃんもしゃしゃり出たくもなるね
ヒジンを抜いても全く問題ない試合でわざわざMBやらせてデュースで長引かせるとか監督頭おかしい
その後は別にMBやらせずに普通にOPだったし
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:46.55ID:KF3wFONM
スジ「永遠の5番手だった私がとうとう脚光を浴びるのね。ハチマキ10本持ってかなきゃ!」
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:44.85ID:i0StTqOi
「日鮮両政府は相互に請求権を放棄

し、完全かつ最終的に解決されたこと

を確認する」としたはずの請求権問題

を持ち出してきた南鮮。

日本はこの南鮮大酋長の発言について

確認をするとしています。

いい加減、日本側は南鮮人が約事を交

わしても話が通じないことを理解し日鮮

断交を本気で考えるべきなのです
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:37.86ID:+693vajL
>>781
マジか?肉離れの選手を無理して出していたのか?
それとも帰ってくるまでわからなかったとか?
韓国は五輪にもチームドクター連れてかないくらいだからありうる
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:42.90ID:F9/ZJcZu
>>784
自称ヒジンの身内のネット上の書き込みと解説者によると大会中に「韓国でMRI検査をした。状態は良くない。注射を打ってフィリピンへ」とは言ってたらしい
肉離れという言葉が出てきたのは昨日から
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 03:04:59.15ID:iZc/NuuY
そもそもキムヒジンは>>226のドイツ戦で肘を怪我したとか>>622のフィリピンで胃腸炎になったと言われてるからな
少なくとも選手管理が酷すぎたのは事実
IBKのことだからうちのヒジンは頑張ったニダアピールで話を盛ってる可能性もあるけど
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 06:50:49.19ID:9nG8ZWLa
おはようございます。

中央日報が「南鮮人が訪日する際に気

を付けるべき神社」として三社をあげ

ています。

靖国神社は言うまでも無く、

櫛田神社(福岡)は閔妃殺害の刀が納

められているとして、

豊国神社は朝鮮征伐の豊臣秀吉を祀っ

ている神社として。

我が国の神社を忌避するなら南鮮人は

訪日禁止な!
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:29:35.49ID:wE8/aVmw
整形しても変わらないBUすな朝鮮ヨンギョンおばさん
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:24.31ID:UQdqGDMV
>>654
やっぱそういう背景があったのだな
ど下手ヨムヘソンがいつまでもゴリ推しされてるの変だと思ったぜ
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:56.62ID:GcPatGbE
ロゴの件は代表の件と絡めるとまーあ理解できないこともない
愛国心で代表参加を促したいんだろう
そこを冷静に考えられないくらい切羽詰ってるということ
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:32:47.90ID:9nG8ZWLa
自民党の深谷隆司元通産大臣が「当然

のことだが日本人の韓国嫌いは一層増

えている。

はっきり言って日本人が韓国嫌いにな

ることは彼等にとって大きな痛手になる

のであって日本にとって多少の不都合は

あっても決定的に深刻なことではないの

だ」と発言し話題です。

少しずつ自民党にも大嫌韓時代が到

来?
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:51.67ID:SYIfykc2
パクミヒは次の代表監督狙ってんなら協力すればよかったのにね
これでパクミヒの株は急落w 次の代表監督はチャンユンヒだろう
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 07:32:42.97ID:1HgnAeCK
聯合ニュースが東大寺に続いて万里の長

城でも朝鮮愚民文字での落書きが見つ

かったと報じ合わせて朝鮮愚民文字で

の落書きだが鮮人の仕業と決まったわ

けではなく、

それなのに日本や支那から鮮人への非

難を受けていると被害者面で盗人猛々

しいにも程がある記事を書いて泣き喚い

ています…お前の仕業だm9
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:12.98ID:oVPBVMtB
ユースアルゼンチンに惨敗ー
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:53.71ID:bOKv/qNF
イジェヨンが日本のサーブにボコられてトラウマになる未来が想像できるわw
今回はマークを集めてくれるヨンギョンもいなければ
守ってくれるリベロ、交代の選手もいない

あれだけのことをしていざ代表に来て全く通用しないとなれば更に批判も増えるだろうに
アホねw
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 14:40:01.77ID:LsU12olU
イジェヨンにとってはいい経験になるんじゃない?
どうにかしてくれるヨンギョンがいたらヨンギョンのチームになる。
次はイジェヨンのチームになるから成長はするでしょ。
イジェヨン確かに狙われて崩れるかもしれないけど、トラウマ残すほど弱くないよ。
トラウマになるならもうすでにトラウマになる試合いくつも経験してるだろ。笑笑
リオのロシア戦でブロックされても果敢に攻めていく姿は好きだった。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 17:32:29.61ID:BYluODS3
韓国はキリスト教+儒教の国だからね聖書にルツ記みたいな話があるように良い悪いでなく人は利他的なものに心を動かされてしまうんだよ
アスリートは芸能人じゃないとか言うけど芸能人よりも色々と剥き出しに成らざるを得ないからこそイメージがより大切なんだよな
興国はジャニーズ並みにマーケティングが古くて詰めが甘い
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:53.35ID:oVTZSi5N
あんだけイジェヨンを批判してたのに、自分はグラチャンでねーのな
ホントこいつのわがままうぜーわな
自己中だしお前が仕切ってんじゃねーよ
お前こそ韓国バレーの癌だわ
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:19.45ID:m8DsP4/H
ヨンギョンがチェヨンに一番期待してるのは間違いない
チェヨンは古賀以上のポテンシャルあるのに親の七光りでチヤホヤされてきたからプロ意識薄い
これで一皮むければいいが
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 22:00:46.33ID:oVTZSi5N
普通に古賀以上だからイジェヨンは
てか古賀は論外すぎてね
カンソフィにも遠く及ばないわな古賀は
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:02.84ID:Ez/u99vN
日本のサーブなんてもう大したことないじゃん
去年は逆に韓国のサーブにボコられてたのに
イジェヨンいれば日本には勝てるわ
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:02.91ID:hSyLAaEF
機械翻訳だから良くわからないけど最新のイジェヨンインタだと
ヨンギョンとイジェヨンはまだ直接的に(カカオとかでも)コミュニケーションを取ってないっぽいの?
事実はどうでもいいけど、わざわざ火に油を注ぐようなことはやめてほしい
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:15.59ID:Eb24NKQE
最近のゴタ付きの表面化はファンヨンジュの不在も大きいのかな
彼女は韓国リーグの女子選手の中ではヨンギョン以上の影響力があるらしいし(ヨンギョンは海外だから当たり前)
代表でも裏ボス、参謀的な存在だったらしいから
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/22(火) 01:14:22.63ID:vAtxArCU
どーでもいいけど最近やっとカカオトークの意味がわかった
今まで「監督が選手とカカオトーク」=「監督が選手とコーヒー飲みながらトーク」と思ってたww
一緒にスタバ行ってる写真あったし
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:50.85ID:GoGpS0Y6
もしかしてだけど韓国って記事の当事者やその所属先が文章チェックをできなかったりする?
日本だとゴシップでも出版者から所属先にこういう記事出すでーと連絡が行くと言われてるけど
いくら韓国でもそれはないと思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況