X



トップページバレーボール
1002コメント289KB
【ブルーニャ】PFUブルーキャッツ 7【目指せプレミア復帰】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/02(火) 17:03:15.16ID:piz2UPOx
Vプレミアリーグに復帰を目指すPFUブルーキャッツ応援スレッドです
「ブルー」はPFUのコーポレートカラーで「爽やかさ」「清潔感」「知性」を意味します
「キャッツ」はPFUの本社所在地かほく市で毎年姉妹都市提携している
ドイツ・メスキルヒ市の猫仮装パレードにちなんでキャッツフェスタが開催されていることから
「猫」をモチーフとしそして「猫」のように気高く俊敏性に富んだ選手に育つようにという願いを込めています
本拠地は石川県かほく市

チーム公式
http://www.pfu.fujitsu.com/volleyball
V公式
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=275&;season_id=681

過去スレッド
@http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1107754041
Ahttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1231160340
【USAC】PFUブルーキャッツ 3【気高く俊敏】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1271910443/
【ブルーニャ】PFUブルーキャッツ 4【目指せ昇格】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458635312/
【祝昇格】PFUブルーキャッツ 5【目指せ残留】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458635312/
【祝昇格】PFUブルーキャッツ 6【目指せ残留】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1481360197/
0256ステファニー
垢版 |
2017/08/12(土) 20:34:27.83ID:5KBPVwbA
>>255
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < ウホッウホッウホッ💓!!
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0258余白
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:39.53ID:vBwAfrU1
反天連には在日南鮮人三世の金某も参

加しています。

そしてこの不逞鮮人はパヨクしばき隊

残党一味です。

反天連もパヨクしばき隊も同じだった

ことが明白。

彼らは日本の敵です。

その敵対勢力が今日夕方、

靖国神社前で不敬不埒不逞デモを行い

ます。

これに対し行動する保守運動は断固抗

議の声をあげます。
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:40.03ID:G/62UM3O
津賀を採ったということは宇田ちゃんでは物足りないということなんかな。
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 15:43:05.74ID:Czk36Sti
宇田ちゃんも舞子もピンチだな
なんつーかますます大卒選抜みたいなチームになるね
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:19.87ID:yOghlCjY
>>264
津賀はオポジットじゃなかったっけ?
そうだとしたら江畑の控えじゃ...
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:09:26.30ID:G/62UM3O
オポは宇田、狩野がやってたから津賀が有力かな。
江畑とかぶるのは堀口
三橋とかぶるのが秋山
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:24.44ID:RqDuLoaC
江畑三橋津賀ならレシーブが崩壊する
オポジットは津賀宇田狩野で局面に応じて臨機応変に回すだろうな

最近の試合を見ると
江畑より堀口の方が勢いがあるし気迫も素晴らしい
秋山も安定している

メンバーを変に固定せず、PFUは戦力の幅を拡げていていいと思うぞ
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/07(木) 11:10:36.29ID:QI6efuGm
津賀菜緒のスレ、誰か作って下さい。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 05:36:09.00ID:XuZuMg/b
津賀菜緒のサイン、誰か下さい。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 08:03:26.18ID:rPGb0PbF
北鮮の韓大成大使は5日、

ジュネーブ軍縮会議で

「ICBMの搭載する水素爆弾実験の成功

を誇りに思う」

としたうえで

「最近の北鮮の自衛行為は

米国宛ての『贈り物』にほかならな

い」

と発言しました。

あれれ?おかしいなぁ。

パヨクのおじちゃん、おばちゃんたち

はどうして戦争挑発国に抗議しない

の?
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:34:53.46ID:cvahey0M
来期からリーグが東西に分かれるから東に入ってほしい
確実に西は久光JT岡山車体だろうと思うけれど
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:10.23ID:gu1NaLo9
東西に分かれるのは東京オリンピック以降
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:56.28ID:olJsnO0O
この美少女選手の名前と所属チームを教えて下さい。

https://i.imgur.com/J79mrJw.jpg
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:42.37ID:xbuWDTZf
>>274
あらきえりか
トヨタ車体
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:58.81ID:h13u+tDL
>>279
北鮮の国家として

「日本を核の炎で焼き付く」

「ジャップ列島を核で海に沈める」

などトンデモないヘイトスピーチはOK



「戦争挑発行為を続ける鮮人を全員日

本から叩き出せ」

は許されざるヘイトスピーチ?

これがダブルスタンダードの鮮人の主

張です。

こんな連中と友好など絶対にあり得な

い。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 11:32:50.67ID:SWKkwTtM
中大路がいなくなったから舞子を呼び戻したいだって
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:24:13.21ID:2nG84m8Z
国連総会の演説に米国トランプ大統領

が立ち、

北鮮の拉致事件を取り上げ、

更に北鮮に対して

「完全破壊」を宣言しました。

北鮮大使は途中退席したとのことです。

忸怩たる思いですが、

我が国の未来を創るのは安倍自民党で

はなく、

米国トランプ大統領であることを明確

に打ち出した演説だったと思います。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:22.09ID:BKAOV4g6
舞子は戻りたいのかな?
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:34.16ID:jKIlR9j5
戻るとしてもまたセッターだもんな
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:56.43ID:WgjXrsa5
何で炎の体育祭TVに出られるの
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:05.39ID:zCKV4qbE
エージェントの関係なんでは?
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:58.16ID:wiymErY6
『日本共産党』志井委員長「北朝鮮が核実験したって、北朝鮮や中国にリアルな戦争の危険はない!戦争法の方が危険!」
https://www.youtube.com/watch?v=qb-nZnkw_gA
在日デモ集団”SEALDs”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=4-pxtj_-_a0
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
辛淑玉さんの発言(3/24脱原発集会で)
http://www.youtube.com/watch?v=elcOP3tEZTE
中国の侵略!チベット、ウイグル、モンゴル自治区問題の原因と本当の狙
https://www.youtube.com/watch?v=qjuobFd_als
チベットだけでは無い、中国の侵略と弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
【ペマ・ギャルポ】蜂起から2年〜弾圧続くチベットの現状[桜H22/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=1DPPbwe1bc4
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU
取り囲み突き飛ばす暴力三昧の沖縄サヨク
https://www.youtube.com/watch?v=MFX6DlmFhW8
愛知県 PKO反対の左翼過激派による時限発火装置による放火事件
https://www.youtube.com/watch?v=KCRAfQDPiIE
1985年10・20三里塚 中核派VS機動隊
https://www.youtube.com/watch?v=cHW-rg-1RuU
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975  戦争反対の左翼が時限爆弾を爆発させて民間人を大量虐殺w
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:01.72ID:wJdvi4L8
>>292
ヤラセに思うけれど
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 03:03:18.42ID:OHgilMEA
可愛い子多いよね
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 06:33:52.71ID:SWACgGQD
宇田ちゃんが可愛くてたまらん
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:28.51ID:8SG3QUmz
ドリスはもう5年目だから最古参だな。
外人が最古参のチームは史上初かな?
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:12.53ID:mYruHp5l
>>300
現上尾の松本亜弥華(王亜辰)が帰化前に四国〜仙台で移籍なしで5年在籍していた
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/02(月) 11:26:20.54ID:dbgUuPjC
ジャニタレのおっさん東山紀之がテレ

朝の新番組キャスターとして「高等学

校の無償化から朝鮮学校だけが外され

たというニュースが入ってきて、いまも

変わらない日本の社会の器の小ささも

感じる」と発言。

各国のインターナショナルスクールも

除外ですが?

馬鹿が知的キャラを演じようとするか

らこうなる
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:29.56ID:hL+A/9Cp
初戦敗退か・・・
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:44.85ID:hL+A/9Cp
フルまで、じゃないわ
2セット先取して負けてんじゃしょーもな
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 03:39:26.34ID:YnsxeiIe
>>308
美しかった
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 07:44:52.24ID:0QxnAg8a
>>309
美味しかった、に見えた。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:10:13.12ID:Nlk0seDh
>>313
グロ
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:10:49.02ID:cZkm+TNN
日本を破壊すると宣言して、日々国体破壊に余念のない共産主義者たちですが、しかし不思議なことに、そこまで嫌いな日本という国家から出ていこうとしません。

この様子は、どこかでみた風景…そう、在日と同じなのです。

日本を憎み、日本に抗議し、日本に謝罪と賠償を求める、そんな生き方は日本人にとってハタ迷惑なので、同胞愛に満ち溢れた半島に帰れ!というと、それは差別だと騒ぎ立てるのが在日という生物なのです。

半島は同胞愛に満ち溢れていないのでしょうか?そして、これと同じ構図が、共産主義者ら反日主義の輩です。

彼らは日本が嫌いだと言いながら、石にかじりついても日本から出ていこうとしません。

世界には彼らが理想とする共産主義を標榜する国家(実際は社会主義国家)、例えばロシアや支那、或いはキューバといった国があるのですが、それらの国に行こうとしないのです。

もっとも、これらの国では日本人というだけで逮捕・勾留の可能性がありますが。とまれ、日本人にとって日本が一番だということは、こうした反日分子が証明しているのです。

国旗・国歌から見えてくる愛国心、国を想う気持ちをもう一度確認して欲しい願います。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:18.33ID:zU8EyJq8
皇后杯予選、津賀が居ない。
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:02.43ID:zU8EyJq8
福井クラブ戦
谷、秋山、宇田のキャッチ
石橋、堀口、ドリス、清水
11-10リード
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:39.75ID:zU8EyJq8
福井クラブ守備固い。宇田さん殆ど拾われる。
堀口流石に決める。
17-17
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:14.28ID:zU8EyJq8
最後、宇田さんやっと決めた。
25-22
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:18.15ID:zU8EyJq8
第2セット 12-6
後衛時に堀川をキャッチに入れた。
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:20.58ID:zU8EyJq8
二枚替えで正と江畑
17-11
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:02.31ID:zU8EyJq8
25-14
セットカウント2-0で勝ち
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 18:58:59.61ID:vJ22ojuK
皇后杯ベスト16まで残って、見に行くから
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:11.54ID:35Wrtdfp
事の是非はともかくとして、トランプ大統領の「国旗や国家への侮辱は絶対に許さない」とする対応には好感が持てます。

我が国の現状をみるにつけ、特にそう感じずにはいられないのです。

子供たちに物の道理を教えるはずの教師が、自分たちの思想信条はともかく、日の丸・君が代に敬意を払わず、国旗国歌法が出来ているにも関わらず平然とこれらを無視をする有様です。

まず社会に出れば、自分の思想信条に合わない場合でも、行動を求められることもあります。

思想信条に合わないから「やらない」「出来ない」というのであれば、会社をクビになるのがオチでしょう。

だからこそ、教師としてまず日の丸を掲揚し、国歌(君が代)を教えるべきなのです。

社会のルールを教えるのが教師の役割のはずですが、我が国では率先して教師がルールを無視して、教育委員会から処分を喰らうことをまるで誇りとでもいうような態度で臨み、挙句裁判まで起こすのですから、我が国の教育が腐っていくのも当然と言えるでしょう。

社会のルールを守れないのであれば、教師を辞めて愚連隊にでも入ればいいのです。

もっとも、その愚連隊の方が日の丸を掲げていたりするのですが…。
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:43.89ID:cqhOsVWK
PFUブルーキャッツ所在地
石川県 五右衛門郡 へたれ町 大字うんこ村 3丁目
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:12.11ID:z5TZVAKO
北鮮中央通信は「最近日本の安倍一味

が衆議院選挙期間に北核脅威論と日本

人拉致問題解決を前例ないほど騒いで

ヒステリーな反北鮮対決騒動を広げ

た」と批判。

北鮮の核は脅威ではないそうです。

であるなら我が国もさっさと核武装を

するべきです。

何せ北鮮が「脅威ではない」と言って

いるのですから。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:47.53ID:KsmJ34gf
ここ弱いね
トヨタと互角の戦い
優勝はないわな
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:15.62ID:KsmJ34gf
トヨタにジュースとか弱い証拠
駄目だねPFUは
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:56:04.30ID:xO1Kl/SS
バックアタックした時に左足首を捻った。
その前から余り調子良くなかった。
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:46:27.75ID:oHID9awH
ホームで若手主体の岡山に負け〜
外人使って優勝できないとか論外だね
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:19.20ID:zLqy0Brm
吉安なんか使ってっからだろ
トンマと一緒で学習能力ねえなここの監督は
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:20.70ID:YTFo9JLi
セッター変わって大正解だな
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:15.71ID:oHID9awH
>>338
吉安は良かったよ
問題はレフト2人でしたけどね
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:49.73ID:NpNEN2dT
清水まいちゃんって凄い選手だよ。
清水まいちゃんの大活躍のおかげでフルセットまで戦えたと思うよ。
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:15.78ID:Smc8P9Nv
プレミアじゃ全然通用しない江畑に頼ってるようじゃお先真っ暗だわ
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:42.07ID:ZJGEqcrQ
つーかさ
狩野はセッターじゃないとやっていけないと言った中田監督と、狩野をサイドアタッカーとして入れてピンチサーバーにしかできないここの監督の違いだよね

そんなんだから吉安なんか使って1年でプレミア陥落ですよ
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:55.03ID:Smc8P9Nv
昨期の吉安はスタートはオポジットだったが2leg頃からリベロレシーバー登録だったぞw
キャッチ免除の江畑が三橋以下のゴミみたいな成績しか残せないから陥落したんだよw
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:15:38.91ID:ZJGEqcrQ
吉安に代えて狩野使うバカ監督だからだよ
宇田を使って守備安定させれば江畑が生きたはず
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:23.20ID:Smc8P9Nv
生かすも何もスパイクとサーブで90失点以上で自滅してる失点女王江畑をどうやって生かすんだよ?w

宇田もたしか終盤は試合に出てたが何の効果も無かったぞw
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:03.06ID:Smc8P9Nv
まあ江畑にしてみたら今季は全日本も無かったし来週は休んでも余裕で勝てるような状況で休み休み出来るしコンディションは良いだろう。

だが来年からのリーグ考えたら江畑使うメリットなんて何も無いぞw

Sリーグ余裕なんだから若手の底上げしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況