X



トップページバレーボール
1002コメント386KB
【引退・移籍】選手進路総合スレ22【内定・復帰】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sad7-UsMo)
垢版 |
2017/03/30(木) 06:54:05.03ID:W3pjWo9ca

移籍市場が動き出す頃なので立てた

最新の移籍リスト(今日付け)
http://www.vleague.or.jp/news_topics/article/id=19255

【引退・移籍】選手進路総合スレ21【内定・復帰】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1485039378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:39.66ID:gASiej1Qa
岩澤実育ってなんでそんなサブの選手が上尾なんかに入るんだ
上尾はそんなに石川が欲しいのかね
0255名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f70-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:15:12.68ID:w593/OOR0
>>253は自分のレス、1/31に林琴奈登録されたのに今ほかを確認してみようと見たらないぞ。
消えてる、他の選手も登録予定なのかそうでないのか良く判らないから253は訂正する。
よって, >>250 の主張はまだ生きてる。(笑)
0256名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f70-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:56.26ID:MewFd3vv0
>>255
本当だ、公示消えている。またもや機構得意のフライングか。
これでJTの高卒採用選手は一人ではない公算が強くなった。
林以外は誰だろう?ジャスティスかな。
0257名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-rlSQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:08.67ID:9rrz5vmf0
敬愛学園のセッターは?
0258名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-RKOm)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:59:03.71ID:mQUqnosSa
セクシー軍団は、どのチームなんですか?
0259名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:38:37.02ID:LyZgwUZMd
>>258
東京トヨペット
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f70-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:50.36ID:J0sUxkfe0
>>260>>261
各チームメンバーの登録変更選手に登録され数日後に削除される
ことはよくあったよ。尤も数日後にまた登録されていたがね。
 スタッツは間違いだらけだし、修正もしないし機構の事務処理
能力を100%信頼するほうがおかしいよ。
0263名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa2b-VTi7)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:35.98ID:PaQWUDhaa
>>250
あんたは金蘭の林と誠英の林田を勘違いしてるだけでしょwzw

春高の一回戦で林はJT行きとはっきり言われてたよ
0267名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-rlSQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:50.97ID:/hPplX4T0
敬愛学園のセッターは?
0268名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bfdf-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:33.77ID:HIjl5mlQ0
鴎さん更に2人増えるみたい
0271名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-jW8z)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:33.82ID:K/26W5Rsd
鴎は黒鷲後、滝井出身中心に大量退団あるかもね。
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 77d8-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:39.82ID:iuUfPQCN0
シーガルズは14人で1試合を戦う戦略を採っているので
ベンチ入り14人がレギュラーだと思う。
その14人に入る為の競争として30人前後の選手数は
適正人数だと思う。
まして来シーズンより1シーズン32試合になることを
考えると他のチームは選手数が少なすぎると思う。
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f00-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:33.05ID:2kKIruGJ0
30人もいてどうやって給料払ってるんだ?
0275名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spcb-QvcP)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:31:19.51ID:TBJBilzbp
>>273
RR21試合のまま。F3とファイナルは2試合制で変更なし。
変わるのはF6→F8になる影響の2試合増だけかと。
建前上はどのチームも14人の全員バレーだし、そのために30人近く抱える必要はないかと。
Bチーム作って下部リーグ参戦するなら分かるけどね。
0276名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f7a7-6MFc)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:01.52ID:IZE4EVKH0
NEC 山田二千華(豊橋中央高)
久光 井上愛里沙(筑波大)、比金みなみ(青山学院大)、中川美柚(東九州龍谷高)
日立 窪田美侑(嘉悦大)、上坂瑠子(福井高)、入澤まい(春日部共栄高)、巻口明日香(巻高)
JT   目黒優佳(日体大)、ヒックマン・ジャスティス(誠英高)、林琴奈(金蘭会高)
車体 杉郁香(東女体大)、藪田美穂子(中京大)、山形理沙子(鹿屋体大)
東レ  関菜々巳(柏井高)
デンソー 東谷玲衣奈(八王子実践高)、佐野伶奈(氷上高)
上尾 佐々木海空(盛岡誠桜高)、若松歩実(大和南高)、椎名真子(下北沢成徳高)、岩澤実育(下北沢成徳高)、吉野優理(由利高)
岡山 西村弥菜美(東九州龍谷高)、小野寺夏希(細田学園高)、前田明里(滝井高)、長瀬そら(滝井高)
PFU 和田実莉(筑波大)、小野楓子(岡山東商高)
0277名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f70-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:21.78ID:uZSBw4Mv0
>>261
256だがチームから正式に2名の発表があったね。
これで単なるポジティブシンキングでないことが分かっただろう。
機構ってそんな程度の物
0280名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:16.40ID:/SZixPoya
>>275
税金からの補助目当てに決まってるだろ
人数分に対して割り当てがあって、毎年無理やり大学生とかも登録してるんだから
毎年多くても30名だから、たぶんそこが上限なんだろ
汚いチームだよ
0281名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f9c-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:05.50ID:Jl7Ub2A80
>>274
結構スポンサー多いしバレー教室もたくさんやってるし
必要最低限の生活できるくらいの給料は貰ってるんだろ
寮住まいで飯も寮食だろうし、なんとかなるわな
0282名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-NkGb)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:28.08ID:VoBHZ7QM0
運営費は他チームの半分だよ
選手だけじゃなくて、スタッフも異常に多い
プロの栗原が月20万だったとか聞いた
普通の選手は5〜10万程度じゃないか?
でも3食寮付きだから十分だろ
0283名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d746-kbh9)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:07.23ID:XHLzQVXc0
>>279
下司響生のこと?この子、福岡から滝井に行って伸び悩んだね。
0284名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-rlSQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:43:33.42ID:NCSiBgz20
敬愛学園のセッターの進路は?
0285名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-xyId)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:42:45.58ID:Od7L/M2Rd
堀之内麗選手シーガルズ内定みたいだな
0286名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ada7-j1qe)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:08.17ID:nG4e/svT0
NEC 山田二千華(豊橋中央高)
久光 井上愛里沙(筑波大)、比金みなみ(青山学院大)、中川美柚(東九州龍谷高)
日立 窪田美侑(嘉悦大)、上坂瑠子(福井高)、入澤まい(春日部共栄高)、巻口明日香(巻高)
JT   目黒優佳(日体大)、ヒックマン・ジャスティス(誠英高)、林琴奈(金蘭会高)
車体 杉郁香(東女体大)、藪田美穂子(中京大)、山形理沙子(鹿屋体大)
東レ  関菜々巳(柏井高)
デンソー 東谷玲衣奈(八王子実践高)、佐野伶奈(氷上高)
上尾 佐々木海空(盛岡誠桜高)、若松歩実(大和南高)、椎名真子(下北沢成徳高)、岩澤実育(下北沢成徳高)、吉野優理(由利高)
岡山 堀ノ内麗(日本経済大)、西村弥菜美(東九州龍谷高)、小野寺夏希(細田学園高)、前田明里(滝井高)、長瀬そら(滝井高)
PFU 和田実莉(筑波大)、小野楓子(岡山東商高)
0288名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ada7-j1qe)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:00.21ID:nG4e/svT0
発表済み内定選手の人数

NEC 1人
久光 3人
日立 4人
JT   3人
車体 3人
東レ  1人
デンソー 2人
上尾 5人
岡山 5人
PFU 2人
0290名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 46df-xyId)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:34:37.55ID:dcWBPtBT0
堀之内は大学と兼任かもね。
0293名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31ce-tP6B)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:39.43ID:UN3r5vo20
針生がどこかに入ってくれないかな?
怪我をしたかもしれないが勿体ない。復活してほしい。
0295名無し@チャチャチャ (ワッチョイ be3f-y/f5)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:58.01ID:cV3PlMkI0
麗って書いてりなって読むの?
春高で見たけど中性的でかっこよかったな。
負けちゃったけど泣き顔も画になってた。
0296名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 49a6-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:09.70ID:6JwZcgZ60
>>290

堀ノ内麗は大学は中退したらしいです。

www.sanyonews.jp/article/666426
0297名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd6b-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:41.76ID:khHIu8NH0
ポスト小松愛里&北川になりえる選手はいますか?
0298名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-xyId)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:33:32.97ID:h1WrrBRRd
堀ノ内はオークスの後輩
0299名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:44:29.66ID:Ae5slIktd
>>281
岡山はスポンサーが増加傾向にあり、裕福とはいえないまでも経営は安定軌道に乗ったのではないか。寮も新しくなり、最近では東龍からも毎年入団するようになったから、今後は伸びるかもしれない。
0300名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 99b8-ahDm)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:18:30.74ID:0nIPBhJE0
>>299
20年間で着々と河本教団を築いてきた
教祖が全権を掌握、全てが教祖の意のままに動くハーレム

選手は若いうちから洗脳しないとな
移籍選手はすぐに逃げ出すからダメだ
0302名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4245-GgC+)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:05.46ID:0hGhkCt80
JETROの支援を受けて東南アジアでのマーケティングやスポンサー開拓への結び付きを狙ってるんだろ
タイ代表も加入するんだろうな
0303名無し@チャチャチャ (ワッチョイ be6b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:19.94ID:p/vf14Oi0
>>301
男子が12チームで女子は10チームだろ
0306名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 46df-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:36.12ID:1WcivIN70
来期女子のV1リーグ西カンファレンスは死のグループになりそうだな
久光東レJT車体岡山あとは熊本?・・・・
0308名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9270-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:48.13ID:Fc7b9NeL0
>>307 そもそも論だけど、どのチームを対象にしているかの問題。流れからすると岡山にとって
西カンファレンスは氏のグループ....となる可能性が高いと。主語主体が明確でないと議論にならない。
外人枠、アジア枠及び移籍の緩和、等々戦力が偏るのか均衡がとれるのかにもよる。
0310名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-5/Jh)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:31.45ID:AKsHy4DHa
来年のVリーグからつまらなくなりそうだな
0313名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 99b8-kP7v)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:42.53ID:Dsth3t0V0
ツマラン
0314名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9b-K9J4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:53:30.59ID:90eKTjV8a
エロい選手って誰ですか?
0316名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9635-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:54.33ID:N3PZogZ50
そろそろ引退情報あるんだろう?
0321名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f70-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:06.56ID:orEOQyrQ0
熊本が廃部の方向という情報が飛び込んできたので引退移籍は相当出るだろうね。
また、期せずしてF3が熊本で行われるので機構側幹部も熊本入りして会談すると思われる。
選手達に不利益にならないよう望む。
0323名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4775-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:19:36.25ID:GHbiIrsC0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K5L32
0324名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd8a-1uO+)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:40.77ID:Q10NSrHLd
ふむふむ
0327名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1f-brlu)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:17.08ID:3KyJK4dba
居場所がない栗原恵には、新たな新チーム設立を期待したい
カーリングのマリリンみたいに
0329名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5bc4-EYPJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:25:24.17ID:52LK7Qgq0
そもそもリオレーナにどれだけ選手を雇える経営体力があるか。JA岐阜を中心にスポンサー集められるかの問題あるけどね。
金さえ集まれば、プレミア上位チームや選手を抱え込みすぎている岡山の微妙な立場の中堅ベテラン選手に声かければ、頭数は揃うだろう。
0332名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:59.98ID:9l3Tz6Xw0
>>329
岡山は生え抜きには絶対に同意書出さないよ。
0333名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:19.03ID:9l3Tz6Xw0
同意書見直しがあるかも知れないけど、岡山は色々嫌がらせして、移籍はすんなりとは認めないだろう。
0335名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sab1-jMcg)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:27.36ID:cZU8QwxOa
フォレストリーヴス熊本の選手たちに幸あれ!
0336名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1149-WqN8)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:09.66ID:rorYbDQK0
あきよしは廃部の熊本から1人獲得するかもな
0340名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bdb8-MMGr)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:10.66ID:4cY9GKu30
>>339
同じ底辺でも芦屋大学には敵わない
一般受験者が一桁ってなかなかないぞ
0341名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:05.86ID:o6KyLCaMa
だからと言って、筑波大学へ行った選手が頭良いのか・・?と言うとそんな事はまったく無く、
結局は部活動での特別推薦入学だから偏差値は関係ないけどな。。
0342名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1700-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:20.16ID:RyFHS1Xh0
それでも評定がないと推薦入学できないぞ馬鹿野郎。
仮に馬鹿でも筑波に入れたならラッキーじゃねぇか
バレーがそこそこ強かろうが底辺大学に行ってたらろくな就職先も無いしな。
0345名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b00-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:02.16ID:UiW/UIGX0
>>343
それは早坂の話でしょ?
vリーグから声の掛からない子たちの事を言ってんの?わかる?
就活するなら芦屋大学か筑波大学どっちがいいか引きこもりのあなたでも分かりますよね?
0346名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a00-kCEN)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:16.64ID:/GC7mT5V0
中川は車体かな
体育会系臭がきつそうだから車体が合ってそう
0349名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbc2-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:37:40.28ID:7yh7TidX0
>>346
車体くさいな あてがなくてやめるとは思えん なにかあてがあるんだろ
すでに声かけられてるとか
車体は名古屋だから中京大は地元だし 先輩の竹田はいるし
竹田と中川って同じ匂いがする うるさいという意味で
車体は大卒多いしな
0351名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac7-Jmqs)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:25.84ID:TqXRepmYa
車体はリベロ飽和してないかな?

澪に榊原に安井もいるし
0352名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bb8-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:52.50ID:xEX8CV6w0
そう言えば、オールスターの試合に向けたVリーグのメッセージ動画で中川は
そこどこ?? ってくらいうす暗い宿で撮影した動画だったが、各選手は自己紹介
のときにチーム名を言っていたが、中川は言わなかった  もう既にチームを
離れているのは事実か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況