X



Vプレミアリーグ男子 Part5(暫定) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/12(日) 10:26:23.37ID:4YGDQ2Qt
Vプレミアリーグ男子の話題を語ろう
数字がないとわかりずらいので暫定で番号をふりました。

前スレ

Vプレミアリーグ男子 Part4(暫定)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458013662/
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:24.63ID:xt9+bKmV
世界選手権予選メンバー14人

1東レ 5人 藤井直伸 李博 井手智 米山裕太 高橋健太郎
2合成 1人 山田脩造
3テクト1人 浅野博亮
4サント0人 
5パナ 2人 深津英臣 山内晶大
6堺  1人 出耒田敬
7JT  0人 
8FC  0人

その他4人 古賀太一郎 柳田将洋 大竹壱青 石川祐希
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:46.73ID:w1YrX/V/
アジアクラブで合成が準優勝したけどますますイゴール頼みになってるな
決勝は3セットで打数60!
山田は全日本ではちょっと良かったので期待したけど
守備も攻撃もダメでVリーグでのいつもの山田だった
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:51.43ID:whL1moPD
来シーズン以降
サントリーかパナソニックが本拠地東京
東レがセカンドホーム埼玉
にしそうな気がする
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/15(火) 18:50:43.98ID:lwvRmDYs
今シーズンのプレミアの順位どうなるか予想しようぜ!
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:15.04ID:T/+X7Xah
テクトとサントは昨シーズンよりは下がるだろうな
サント特に決定率いいアタッカー居ないよね?
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:34.31ID:gtqWsM33
順位予想

パナ
テクト
合成
東レ
JT
FC

サント

外国人が代わってないチームの方が強いと予想
シュミットやエドガーみたいなパワー型のデカい選手が活躍しそうな気もしないし

イゴールはさすがに年齢的に衰えてきそう
FCはペピチの2年目に期待したけど、この人も年齢的にキツいか

東レはグラチャンに多く取られてるから、調子がでるまで時間がかかるんでは?

逆にパナは、今年はグラチャン組少ないし、深津が間に合わなくても関田もいる

テクトは久保山の成長に期待
JTは山本が試合に出れるようになるのが大きい
黒鷲旗は優勝したし

堺とサントは上がる要素が見つからなかった
特にサントは、酒井やMB陣の年齢的な衰えと柳田が抜けた穴を考えると最下位あると思う
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:48.04ID:CsKYnZM6
パナ
合成
東レ
テクト
JT

サント
FC

マジで堺とサントのいい部分が見つからない
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:23.07ID:qsov83It
堺は佐川が崩れても山口が居るのは去年よりプラスの要素かな
サントリーはジャンが2年目だし流石に慣れて来てれば違ってくるかも

上位争いは新外国人監督になるテクトと合成の監督手腕でどのくらいかき回してくれるかに期待
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:52.70ID:56pY9Sx6
JTってどうなの?
ルブリッチ→エドガーはプラス要因だけど、越川が抜ける穴を山本が埋めきれるか怪しい気が
山本の対角も安井・八子・吉岡とどれも微妙な感じだし
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:13.83ID:GO4ZXDS8
>>300
越川の穴は山本で埋まるだろ。確かに対角が問題だな。
リベロが唐川から井上になったのは大きい
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:52:43.81ID:gtqWsM33
>>300
全盛期の越川なら、そりゃ山本より上だろうけど、今は山本の方が良いんじゃないか?
JTの1番の不安はセッターだな
3人も居るのに
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:47.09ID:LD/fScRv
各チームの内定情報ないの
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:07.96ID:8ns1z0zR
チケットあんまり売れてないね
柳田いないから?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:37.15ID:4tI+cief
柳田抜けたのは大きいかもね。
今年こそパナ優勝狙いそう。
東レ連覇は厳しいと予想。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:08.69ID:wO7CLtKR
サントリー⇒ 喜入充(早稲田)、秦耕介(筑波)、小野遥輝(東京学芸)、大宅真樹(東亜)
パナソニック⇒大竹壱青(中央)
ジェイテクト⇒郡浩也(日本)、中根聡太(筑波)
堺⇒山崎貴矢(早稲田)、小池勇輝(筑波)
東レ⇒戸嵜嵩大(駒澤)
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:00.00ID:j0JTxT4t
ダゾーンのTwitterで会見の見たけど、いまいち盛り上がりに欠けてたな。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:18.26ID:j0JTxT4t
あ◯ゃ仔って名前の人が浅野に質問してて笑ったんだけど本人?
浅野苦笑いだったのワロタ
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:25.60ID:GIAgoC9a
>>311
DAZNのTwitterで見ればいいじゃん

あれ聞いたのは司会が浅野飛ばしたからじゃないの?浅野は答えたくなかったみたいだから結果余計なことしちゃったっていう
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:39.29ID:002cFRDk
浅野はファンにグラチャン話聞かれてもはぐらかすらしいからな
あちゃこって奴空気読めないな
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 04:24:36.84ID:MR94WxX9
間髪入れず斬り込んだあちゃこって奴もアレだけど
選手個人の言いたい言いたくないの意向まで察さなきゃいけないもん?
浅野の場合ポジションのこととかで複雑だったのは分かるけどよほどのファンでもなけりゃ口閉ざすほど嫌だったなんて知りようがない
ファンからの質問て形式になったとはいえあの場は公式のもんだったんだし
わざわざ空気悪くなる濁し方するのもどうかと思ったけどね
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:27.22ID:P4T1zNoY
>>312
飛ばしたのって浅野だけだっけ?
一部の選手だけに聞いたのかと思ったよ

それで深津が答える前に戸惑った風だったのかな

あの司会は、坂本選手と言い続けたりちょっとおかしかった
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:48.69ID:v9TmyChJ
じゃあ質問者は余程のファンじゃないってことで
察しないといけないとかじゃなくファンなら聞かないと思っただけ
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:48.21ID:C0MThVJU
>>317
そうかなぁ?浅野だけ飛ばされたんだから聞く人がいてもおかしくないと思ったけど
浅野が答えたくない程だったのは練習見学とか行ってたらわかるの?それなら行ってないファンは知りようがないし行ってなければファンじゃないってこともない
ただあんな答えだったのにも関わらず聞いたファンがちょっとドヤってるのはどうかと思うけど
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:44.75ID:MR94WxX9
浅野に限らずではあるけどなーんかネガティヴというか
雰囲気が前向きじゃないよな全体的に 一体感もないし
とりあえず今の全日本の変な空気を国内に持ち込んでほしくはない
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:31.88ID:feC2vYxy
あの場にいたが、浅野がグラチャンのこと
聞かれたくないとかほとんどの人が知らんかったと思うぞ
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:51.46ID:TmcuXd3Q
サントリーの酒井とかがコンバート避難してたし
浅野が説得されたうえでって記事も読んでたからあの質問は空気読めないなーと思ったよ

司会者のミスなのか意図的なのかわからんけど
浅野だけ聞かないというのも違和感あるから
進行側ももう少し考えるべき
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:52.24ID:pvBa+xkH
>浅野が説得されたうえでって記事も読んでたからあの質問は空気読めないなーと思ったよ

あちゃこ、浅野の大ファン謳ってるのに相手の心情も考えなかったのかw
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:23.64ID:lG2+HVyR
>>318
練習見学に行けなかったからそのあたりは知らないファンで申し訳ないが
その程度のファンでも今までとLで選ばれてからの公式コメント読んで聞けないと思った
だから大ファンの方なら余計に聞いたのが不思議
逆にファンじゃない人ならあー…で終わった気も
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:29.51ID:rXamtzwq
選ばれてるのに1人だけコメントないのはファンからしたら浅野が蔑ろにされてるようで嫌だったってことなんじゃない?
コンバートうんぬんはともかく出場機会少なかったのは浅野だけじゃないわけで
試合に出てないから言うことないって言い草は子供すぎない?って思った自分は心が狭いですかね
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 11:38:36.27ID:jd3zZ5mQ
>>325
蔑ろにされたのが嫌なのは分かるけど、そこで質問すると晒し者みたいになるからなー
コメントNGは、冗談っぽい感じだったから気にならなかった
本気で断固拒否してたらひくけど
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:52.67ID:p5zh8204
優勝はどこだろうな外国人変わったとことかあるなら分からないか
パナ東レJTテクト辺りが強いかな
サントはどうなの?
かなり地味なメンバーになってるけど
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:06.93ID:hNYc4NEV
監督交代の合成ジェイテクトサントリーがどんなチーム作ってくるかな
特にサントリーはかなり変わるんじゃないか?
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:58.30ID:84utOHfJ
浅野の質問はダゾーンでき聞いてたけど、
やはり1人だけ話しかなかったのは普通に考えて??だったよ。
空気読むとか読まないとか、そういう問題でもなく、普通疑問に思って質問してもおかしくないと思うけどね。
ってか、空気読めてないって言ってる人が、自分は読めてると思ってる自信が凄い。
大半のファンは選手に出待ちとかで自分の聞きたいことばかり聞いてるじゃない。

櫻井さんの司会は良かったよ。
ってか、櫻井知らない人いるんだね。
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:38.86ID:/mPfT1Dy
FC東京は使えるコマが増えて引っ掻き回しそうな感じ
東レ合成は使えるコマが限られてコケたらヤバそう
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/19(木) 08:39:07.59ID:oqbmNDcW
>>330
主力がコケたらヤバいのは、どこも同じ
去年のパナの開幕無双からの失速ぶりは凄かった
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:49.94ID:YDg0iOfr
サントは主力らしい主力がいないな
外国人選手もいまいちだし
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:14.08ID:wBMpawig
>>332
去年あんだけ頼っといてそれはどーよ

柳田が出てった分干されてた栗山が出るだけだし大して変わらないでしょ
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:11.34ID:IMK2djgd
>>335
去年も助っ人らしい活躍はしてない印象だけど
0340ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:06.76ID:Rx+3PCMW
リオOQTの日本対カナダみたけど、ギャビン・シュミットは速い攻撃出来ないね。
なので相手ライト側のブロックはMB寄りに守ってても対応できると思う。
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:36:28.90ID:mfiQ82cS
JTは深津次第ってかんじするな。でもパナも粘って拾っていたから、レセプション今年もパナ強いな。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:54.51ID:e6S0qL07
ファン対応のことかなんかでツイッターがざわついてたけどなんかあったの?
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:14.99ID:Jdl/h+bO
プロリーグにして下さい
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:05.69ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

56RBZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況