X



トップページバレーボール
1002コメント266KB
神奈川の高校バレーを語ろう!(Y) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:55:25.51ID:0LpYcnfo
男女に関わらず、神奈川の高校バレーを語りましょう。
アンチ、荒らし、煽りは放置しましょう。

前々々々々スレ:神奈川の高校男女バレー部
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1145721804/
前々々々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1203348615/
前々々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(V)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1232172324/
前々スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(W)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1253252310/
  前スレ:神奈川の高校バレーを語ろう!(X)
  http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1329382795/
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/27(金) 18:57:24.72ID:0LpYcnfo
新人戦直前にスレ無しとか勘弁。(^_^;)
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/27(金) 20:05:48.04ID:Nu+prg5a
新人戦の予想
男子ベスト4
川崎総合・荏田・橘・弥栄
女子
大和南・橘・・・
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/28(土) 19:40:39.72ID:SrJcWlOI
今日の新人戦の結果どなたか教えてください。
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/28(土) 21:14:51.23ID:amb6o9OX
神奈川は明日と2月5日(日)です。今日あったのは、静岡、群馬だったかな?
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/28(土) 22:37:04.71ID:++mFz032
ベスト8予測
○男子
慶応-川崎総合科学
藤沢翔陵-橘
弥栄(向上と五分?)-東海大相模
三浦学苑-荏田

○女子
大和南(相原にも頑張ってほしい)-厚木北(秦野総合と五分?)
横浜隼人-三浦学苑
横浜創英(相洋は1年生はいってくるまでは・・・)-東海大相模(鶴嶺と五分?)
伊勢原-橘(星槎国際との監督指定対決を制すれば)
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/29(日) 20:54:38.05ID:6EQVwjEL
Twitter情報から

男子

慶應
川崎総合科学
山北

弥栄
東海大相模
三浦学苑
荏田
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/29(日) 23:48:56.63ID:ebxiemi1
山北?
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:57.40ID:NjY8KuUB
>>11
選手層の厚さを考えれば納得
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:54:12.19ID:rY2U4eZ1
藤沢Sた高校とSたろ義塾は
SたとSたろが引退しちゃったもんね
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:59:03.29ID:PxqTY7tm
>>12
山北と創学館は厚いのですか?
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:24:05.52ID:V8RuolJr
>>14
慶應と藤沢翔陵が薄い?と思った
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:27:06.35ID:V8RuolJr
荏田・橘と比べればね!
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:27:32.48ID:V8RuolJr
荏田・橘と比べればね!
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/30(月) 22:31:47.25ID:0ze0VDYQ
山北はブログをみてファンになった
是非荏田橘を喰ってくれ
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/01(水) 21:02:37.93ID:LbZhI+JN
今週末、ベストエイト以上の試合ですね。予想をお願いします。
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/02(木) 00:14:37.26ID:wVM7g41w
4は川崎総合、橘、東海相模、荏田。
決勝は橘、荏田で荏田が奪るんじゃない?

今回は山北の躍進が目覚ましいね。橘喰いの可能性も???ただ山北の新チーム観てないから予想しきれないよ。ごめんよ日曜日しっかり拝ませてもらうわ。O
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:20.71ID:+zH8PvLN
慶應に勝った創学館と、総合科学もわからないですね。弥栄と、東海は弥栄かなぁ〜
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/05(日) 17:50:37.35ID:a6Nsh2Cq
優勝 弥栄  準優勝 橘
3位 荏田 横浜創学館
5位 川崎総合科学 山北 東海大相模 三浦学苑
弥栄-荏田 弥栄-橘 はフルセット
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/05(日) 19:45:13.55ID:B+phNN1U
女子
優勝 大和南
準優勝 伊勢原
3位 湘南台
ベスト8 橘

※伊勢原高校blogより
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/06(月) 01:10:12.87ID:0S2upmMy
てか神奈川みたいにレベル低いところでバレーやってもしょうがないでしょ?w
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/06(月) 22:27:54.82ID:mzJQ34Wr
相変わらず男女とも公立の方が強いのね^^;
女子の方詳しくないのでわかる人教えて
大和南と橘のレギュラーって春高メンバーからどのぐらい新チームに残ったの?
確か男子は慶應は3人、荏田が1人だったはず
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/22(水) 06:53:09.04ID:g6Dm8sFG
三浦学苑に進学するんですが、
観るのがすきです、バレー部の練習は厳しいですかね?
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:29:17.45ID:NJC2uo1T
中学生の進路確定したら誰か教えて下さい。
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:07:26.21ID:Cnt8vJ99
弥栄に安田学園中バレー部から1人
東海大相模に岡本から2人
橘に六ッ川から3人
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:13:52.81ID:Cnt8vJ99
>>28
全中出場だね
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:19:33.71ID:zhfNXlKX
>>29
1学年上にも全中準優勝メンバーいるよ
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:36:34.46ID:Cnt8vJ99
>>30
どこです
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:11:08.92ID:YLX/fKPz
21日から全国私学バレー 22日から試合ですね。
女子 東海大相模 スカイアリーナ座間 同グループに東京 東京高
女子 横浜隼人 相模原市総合体育館サブ 同グループに東京 共栄
女子 星槎国際 稲城市総合体育館 同グループに北海道 札幌山の手 高知 土佐女子
男子 桐蔭学園 町田市総合体育館メイン 同グループに大阪 清風
男子 東海大相模 相模原市北総合体育館 同グループに和歌山 開智

予選グループは女子の東海大相模以外は厳しそう。
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/10(金) 11:58:47.29ID:ctJFcGYE
>>31
弥栄に
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/11(土) 22:40:44.60ID:Hu2FtMuK
>>28
六ッ川先生、橘出身なんでしよー
でも、そろそろ六ッ川の任期満了が迫ってるんだよね?
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/17(金) 10:53:33.85ID:V+bo6SHG
弥栄の時代が来る〜
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/21(火) 01:10:38.16ID:JeQwvDPX
第3回関東新人研修交流大会バレー
結果わかる人いない?
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/21(火) 03:37:42.26ID:pQPikJwA
重要なお知らせ
■■■■■■■


■2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の資格(権利)を販売してます■
↓ ↓ ↓
■企業は2ちゃん管理人の資格(権利)を使ってスレに書き込んでる人の個人情報道を集めながら、ステマをしています■


2ちゃんは2ちゃん管理人の資格(権利)を買った企業のステマだらけです

2ちゃん管理人の資格(権利)を買ってるのは漫画喫茶、パチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、
自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)など(他にもあるかも)

2ちゃん管理人の資格(権利)を持ってると、書き込んだ人がどこから書き込んだか分かるようです

そしてその人が今2ちゃんのどこを見てるかも分かるようです(書き込みして無くても)

だから2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

2ちゃん管理人の資格(権利)を持っているとIDをいくらでも変えることができます

単発は2ちゃん管理人の煽りか2ちゃん管理人の資格(権利)を持ってる企業のステマです
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/23(木) 15:56:03.98ID:SW7Mkojl
>>36
もう一丁
第3回関東新人研修交流大会バレー
結果わかる人いない?
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 04:47:41.34ID:hk4eQ9bw
なんだその大会
一般人が観戦できるもんなのか?
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 04:54:40.48ID:hk4eQ9bw
星槎国際の17、18の新1年生がけっこう背高かった
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/29(水) 10:52:15.03ID:xc01cJuu
4月2日の私学大会の組み合わせって、どこか載ってます?
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:08:03.23ID:27TWB9iv
>>36
優勝は習志野
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/08(月) 13:44:21.19ID:zqMPeWpO
注目はどこかね?
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/13(土) 02:53:21.77ID:akh25ZM0
いつも組合せが出ると微妙なのは同じなんだけど。えぇっと??な組合せが神奈川なんだな、って思うコトにした。
新人戦優勝の弥栄がリードをどこまで大きくできたかを見なければ。
秋から新チームのわりにふるわなかった橘の立ち直りも見たい。
荏田の追い上げがどうか?はたまた数年前の悪夢、関東逃す再来とか?
あとは上昇組の創学館、東海大相模、山北がどこまで上がるか楽しみだな。(o)
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/13(土) 21:35:18.69ID:4SZxAVMt
ベスト8勝ち残り
弥栄、山北、桐蔭、横浜創学館、荏田、三浦学苑、東海、橘
この8校が関東大会出場
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 08:10:15.85ID:nvucSGN2
ベスト16はどこですか?
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:08.40ID:nvucSGN2
1荏田2弥栄3橘4創学館 今日はすべてストレートでしたね
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 22:00:54.29ID:Bf0cdxDl
今年の神奈川は本当にレベル低いね、
多分、優勝した荏田ですら2つ上のベスト8にも勝てないんじゃない?
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 22:34:48.90ID:Ft5Jurxh
>>49
慶應 秦野総合 藤翔 川崎総合科学 翠嵐 向上 西湘 岸根ですね
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/16(火) 23:45:24.08ID:/zKdIp6r
ドングリの背比べだな

てか今年の慶應は弱いのか
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/17(水) 08:12:46.18ID:BmrBthNR
>>53
まぁ元々Sたろ義塾だったからね、元々9番だった(今何番か知らない)現2年生のミドルは優秀だけど他は全然ダメでしょ。
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:57:50.87ID:pxwxRf8T
関東本戦組合せ出てますね。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sakayori-works/h29kantohon.pdf
神奈川3強は2日目にいけてもよさそうな感じだけど、他はかなり厳しいかな。
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:52:52.28ID:piUw2gkv
橘、早実もわからんと思う
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/26(金) 07:25:58.56ID:5yAyNUym
見た感じだけど、橘じゃ今の早実は厳しいと思うけど、、
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/27(土) 03:37:17.63ID:m/GddJQX
荏田のところは霞ヶ浦より高崎がヤバイと思う 今の茨城県は水戸啓明の方が強い
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/27(土) 03:43:00.58ID:m/GddJQX
弥栄は日本航空に守備力で高さに対抗だね〜
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/29(月) 21:02:42.67ID:RurCnwZE
日本航空は毎年チャイナをとるな
学校名に「日本」と付けるな
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/03(土) 09:25:47.87ID:Vn5OD0aH
関東大会本戦、第1試合が始まるね。
代表チームのみんな頑張って!そして楽しんできて下さい!ご武運を!!(o)
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/03(土) 18:17:14.18ID:N5TcBu+T
>>61
水戸啓明がベス8進出したね
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:14.76ID:gvL58AJT
関東のベスト8に食い込む、神奈川県立高校、2校。上手い選手、高い選手の上澄みは東京に持っていかれ、更に学力不問などの条件で県内の私立に流れるなか、良く健闘していると思う。
荏田、弥栄、頑張れ!!(o)
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/04(日) 17:42:52.64ID:TxCfh8zA
まさか弥栄がベスト4まで行くとは、、、去年の藤翔みたいにならずに是非インターハイ春高に出て欲しいね。ただ今年は関東見てもにも不作な感じがするね。まぁ面白くなりそうだけど
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 07:24:49.05ID:gh2BfJ21
今年の三浦学苑ってどうなんですか?
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:13.88ID:9luPzv0z
荏田橘弥栄には飽きたから、創学山学相模あたりに全国いってもらいたいな
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 23:07:10.18ID:KPutb9J0
頑張ってもらいたいですがさすがに相模や、山北は厳しいでしょう、、、
それより、ちゃんと力のあるチームが出て少しでも神奈川バレーの株を上げていただきたい。。。
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 23:28:59.14ID:E52scKU9
昔はなんと言っても藤沢商だったが。松平のお気に入り。東の藤商、西の広陵。
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:15.68ID:k54L3jTX
もう法政二高とか釜利谷なんかは
復活する事はないのかな?
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:15.66ID:g/Tzw8sr
>>75
神奈川人ではないが低迷して凄くショックだわ
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/09(金) 18:06:10.70ID:aYZjPIZF
>>75
去年一時期法政二高のベンチに元釜利谷蔦宗監督が座っていたがすぐ変わっていたし、多分もう無理でしょう。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/09(金) 23:03:25.98ID:5A1p5hQr
>>54インハイ予選の組み合わせがいいのでベスト4に戻るかもしれませんよ
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:08.84ID:XeU9+eZb
>>79
今の慶應じゃよっぽどのことがない限り創学館には勝てないでしょ。
私学大会でも負けてたし
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:36.31ID:58daNQVl
>>78
順天堂監督を辞任したあとは何もしてないと思った
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/10(土) 23:18:39.72ID:EAdFjKsy
ベスト8にはどこが残りそうですかね
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/11(日) 16:02:40.21ID:wV9Lry+O
関東予選と同じところ
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/12(月) 01:56:38.19ID:s7Ij+KkR
>>79
慶應は無理でしょうね。
それよりも見所なのが創学館対相模のベスト4がけですね
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/12(月) 19:27:44.28ID:xuNjw08y
>>79
慶應は昨日の試合で1人怪我してたのでさらに厳しいと思いますよ
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:24.98ID:OCdk9ofe
慶應二人怪我してたよね?
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/13(火) 07:31:08.26ID:B66qpJ1E
弥栄のセッターはなんでいなかったの?
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:38.80ID:zHlnURgM
○男子
荏田−西湘
向上−桐蔭学園
市橘−横浜翠嵐
岸根−三浦学苑
東海大相模−秦野総合
慶応義塾−横浜創学館
山北−川崎総合科学
藤沢翔陵−弥栄

これであってる?
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:57.28ID:PEIRRTe+
ほぅ〜翠嵐が16に入っているのか。スポーツは体力だけではなく頭脳と素直な性質が優位って実感するわ。
山北と川崎総合は勿体無いなぁ両方とも上向きの好きなチームなんだ…あー勿体無ねー。
あとはいつもの顔ぶれという感じかな。
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/14(水) 07:03:24.45ID:d/bHZpSI
>>89credit忘れた(o)
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:57.31ID:EezAheI0
弥栄のセッターは何で出てなかったの?怪我ですか?エントリーもされてなかったけど。
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/18(日) 14:30:01.49ID:9lV/85nj
創学館、慶應に負けたね。まあ勝ってたら春高予選でまた再戦するとき物凄くプレッシャーになるから負けて良かったかもね
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/18(日) 19:04:48.32ID:cIUIUL11
慶應惜しかったね
春高予選に期待
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/18(日) 19:35:42.03ID:kVKqCwBc
男子
弥栄・東海大相模は確認
残りは橘・荏田?

女子
橘・伊勢原は確認
残りは大和南と三浦学苑?
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/18(日) 21:57:07.85ID:HNEjfHEA
創学館、慶應が負けたのは残念だが春高予選に期待しよう。
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:49.08ID:TB1x0j2X
荏田の重藤って凄いの?
春高で見たけど柔らかくていい選手だと思ったけど
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 15:36:47.41ID:u9TyCXPZ
東海大相模はどうでしたか?
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/25(日) 09:37:08.76ID:FJ9pSyB1
弥栄の皆さん優勝おめでとう!!
昨日の決勝は勝利への執念を感じました。何年か続けてみているけれど、荏田のレギュラー陣がケガで離脱してゆく珍しいシーンを立て続けに目の当たりにするとは…
インターハイ本戦の活躍を期待しております。
荏田の皆さんはケガを直し、不調の出ないチームに建て直し、本戦で悔しさを晴らされますよう。
応援しております。(o)
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:24.18ID:OytOMNR2
えだのライトの代わり、よかったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況