X



☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart27☆★☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bf6-xxkV)
垢版 |
2016/11/14(月) 06:30:34.03ID:bMgZ57YW0
2016/17Vプレミアリーグ開幕 トヨタ車体クインシーズを激しく熱く応援するスレです。

オフィシャルHP
http://queenseis-tab.com/

オフィシャルツイッター
https://twitter.com/queenseis_tab
https://mobile.twitter.
com/queenseis_tab?p=s

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1468832427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6596-Er0f)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:04:36.59ID:k6h9MjgN0
トヨタ車体3−1JT
(25−19、24−26、25−20、25−20)
0177名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b31-0Nhh)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:11:20.76ID:YQVkZ6ZM0
ポリが決めるのは当然想定内
高橋、平松、決め手は荒木のブロック大爆発
これじゃ どこのチームも勝てないよ。
0179名無し@チャチャチャ (ワイモマー MMab-IzwZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:47:36.76ID:nrl+LPIEM
アラキングを降格請負人と断じていたヤツは土下座だな
アタック20の15 75% ブロック10本

チーム計ブロック19本てのはスゲエ
それにしても小田 16の3 18.8% レセプ50%てのはいただけないね
πとんがってるから許すけど。
0181名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6596-Er0f)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:00:53.90ID:k6h9MjgN0
JT戦得点
ラヒモア29、荒木25、高橋17、平松8、小田3、比金1
0184名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fdfd-5/Kt)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:50.42ID:k+wQXp/D0
今日最大の見所は試合後のポリの「サインボールでジャグリング」
あと、エンドの澪が幸運の置物

JTにセンターを使わせず、逆に車体は荒木&平松決めまくりで開幕の逆をやり返したな
あれならブロックもかなり絞りやすかったでしょ
明日も今日ぐらいサーブで崩せれば良いな〜
0186名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a2f5-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:19:18.87ID:G9nvzNT30
糞ロケットにポリ叩きこんだれ。
0187名無し@チャチャチャ (ドコグロ MM48-8gqw)
垢版 |
2016/12/04(日) 05:28:32.88ID:/++UKr3XM
>>172
来週のとどろきで決まるだろう。
車体がファイナル6に進めるか
どうかは、全てとどろき。
0188名無し@チャチャチャ (ガラプー KK51-MYGJ)
垢版 |
2016/12/04(日) 07:16:16.86ID:HN4CyhcmK
>>179
なんか筑波の朝日が来るみたいだよ
塚田とセットで欲しかったんだが山口の後継者は塚田でいいが近江の後継者が見付からない。
朝日に期待してたんだがやはり地元に近いってことで車体にしたんかな。
0189名無し@チャチャチャ (スップ Sdf4-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:38:51.35ID:lPP9fKmjd
朝日は車体じゃないよ。
筑波のチームメイトから聞いたから確か。
0191名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp95-1GOa)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:32:46.34ID:UsFGfRVVp
高橋下げたのから、ポリしかあげるとこなくなってる。
0192名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6596-Er0f)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:14:29.90ID:5j24tIMY0
トヨタ車体1−3NEC
(31−29、22−25、26−28、21−25)
0193名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6596-Er0f)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:14:57.97ID:5j24tIMY0
NEC戦得点
ラヒモア32、荒木14、小田13、平松7、高橋4、村永3、細川3、比金1
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6596-SyPh)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:14:04.13ID:x1yGJ4Gr0
上位に勝たないとなぁ…
0195名無し@チャチャチャ (スププ Sde4-BqL5)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:27:00.70ID:SAManImzd
ま、これが今の実力だな
ウイがもうちょっと練習してチームとあってくれば
交代して使えるからマシになるかもな
今期のモモはここまでだろう、ベンチが何処まで見極めて
使っていくかだ
内定リベロ登録してマリを攻撃で使って欲しいな
コマを増やさないとどうにもならん
0197名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp95-k+gP)
垢版 |
2016/12/05(月) 09:48:57.63ID:CgtRpMrzp
去年は日立にフル勝ち、東レにボコボコにされてたな〜
日立戦後の休息時間に、トイレから出たら目の前に日立の甲斐コーチがいてビビった
0199名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp95-k+gP)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:58:21.20ID:CgtRpMrzp
>>198
優しそうな声で「すいません」って言って横を通り抜けて行って、すげー優しそうだったよ
でも正直言うと、前からプレデターズに出てたヤクザに似てるなーと思ってた
0201名無し@チャチャチャ (アウアウイー Sa73-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:37:13.22ID:8XAT16r5a
さきの後輩で、ほりの同級生。
この流れでほりも電撃車体復帰しないかな。
0203名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e96-hyPI)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:15:52.51ID:R50QZYM70
レンはこのまま行ったら元上尾の吉村体型になるかもしれんな。
0207名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fdfd-k+gP)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:15:37.62ID:i8oX0ylo0
でもガチ試合用のちゃんとしたスポブラしてないからか乳揺れは凄いことになってたぞ、吉村
0208名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e96-hyPI)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:47:37.95ID:R50QZYM70
今季のノースリーブユニでレンのボンレス腕が目立つようになった。
太ももも去年より筋肉なのか太くなった気がする。
0210名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fdfd-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:39:23.57ID:VsJWWuye0
>>209
たま〜に出てきてますが目立った活躍はありません
0211名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b96-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:27:23.26ID:Vu/NuBvW0
中屋のサーブは超一級品 即ベンチ入りさせるべきだろうな
0212名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b96-5/Kt)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:30:29.61ID:Vu/NuBvW0
山上は比金には永遠に勝てないだろうな 即移籍を考えた方がいい
0213名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-IykR)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:35:05.63ID:LiC4yY2b0
広島の龍谷の子はかわい〜けどちっちゃいねー、実力あんのかなー
0214名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-IykR)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:38:37.25ID:LiC4yY2b0
金本さんだっけー、龍谷のエースなんかね❓
0216名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spab-QfwP)
垢版 |
2016/12/09(金) 11:14:00.02ID:WUmhSOLxp
開幕で新しい事やろうとして盛大にずっこけて、すぐに昨シーズンに近い形に戻した柔軟性は良いんじゃないかね
どんなスポーツでも、新監督が新戦術に固執してズルズル負けてくって最悪のパターンだから

今はサーブ効果率を上げるのが課題って言ってたらしいけど、平松のジャンプサーブもその一環なのかな
なぜかNEC戦では一回しかやんなかったけど
0217名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5bfe-6pkd)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:32:29.25ID:et305GND0
さぁ、週末はとどろきで車体三昧だぜ!
とどろきでスタンプゲットします!
開幕戦、船橋と参戦したのに、情弱でスタンプ知りませんでした。
せめてポリ以外に一人くらいオールスターに送り出したいじゃないか!
0218名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 33fd-rXHS)
垢版 |
2016/12/09(金) 21:22:11.69ID:lvMaingh0
土日とも第1試合なんで、勝ってもらって第2試合はマッタリ高みの見物というのが望ましい
第2試合が車体だと、第1試合終了待ちの間に変な緊張して辛いっす
0220名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/10(土) 15:32:40.01ID:BioYGrjs0
トヨタ車体3−1東レ
’29−27、25−20、25−27、25−21)
勝利したね
0222名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 33fd-rXHS)
垢版 |
2016/12/10(土) 22:40:37.90ID:ytrJF5Qm0
上3つは抜けちゃった感あるけどJTは食えそうになってきたな〜、とにかく明日も3ポイント欲しい

サクがお疲れなら村永と要所で変えれば、高さのない岡山相手なら前みたいにやってくれるでしょ
0224名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:37:09.65ID:BioYGrjs0
東レ戦得点
ラヒモア26、高橋23、荒木18、小田8、平松7
0225名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1f99-Obgg)
垢版 |
2016/12/11(日) 08:24:01.20ID:TSQWvV4E0
今日は 岡山、沙希さん出てくれないかなあ、強い車体面白く無い、気迫のあるバレーボールが見たい沙希さん でておいで
0226名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f7e0-BU8N)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:06:17.15ID:K+mA5eK20
昨日の試合を見るに岡山は車体戦に合せてきてる感じだから要注意だな
レンをもうちょい上手く使って欲しいな、パワーあるんだし
使えそうならリザーブの面々をどんどん投入して欲しい
0227名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:03:40.34ID:bx6jJqlS0
トヨタ車体3−1岡山
(25−23、25−20、23−25、25−23)
0228名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f7e0-BU8N)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:14:24.11ID:K+mA5eK20
ナオ頑張った
しかし、もうちょいトスをバラさないと他のチームには辛いな
ポリが今日は決めてくれたからいいものの課題はなかなか解決とは
いかないなぁ
0229名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2737-xcqb)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:24:54.88ID:mWYpUo/70
岡山はブロックが糞だからあまり今日の試合のアタックのできは参考にならないかも…
あそこまでブロックが糞なチームは他にいないからね…
0230名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 33fd-rXHS)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:43:48.92ID:TrReFGer0
レセプションがかなりヤバかったし、こんな成功率の差でよく勝った・・・っつーかポリ様々ですわ
去年までは岡山とか対戦予定見るだけで嫌だったけど完全に負ける雰囲気無くなったな〜
JTが勝っちゃったから単独4位浮上はなかったか
0232名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:53:33.73ID:bx6jJqlS0
小田、村永サーブレシーブ崩されてるから、ミドルによくあげる比金でも上げられないし
その時に頼りになるのがラヒモアや村永になるわけだよ
信頼してるからな比金にとってのラヒモアにAパス返せば信頼できる荒木や村松がいる。
崩されてしまうとミドル使うと決められないしからね
岡山を崩してたからブロックも多かったし
比金、小田、村永、ラヒモア、榊原と守備が素晴らしいと思う
守備がよくなければ勝利はないですね。ここまで守備がいいとラヒモアも決めないと打つでしょうね
トヨタ車体守備で勝利したと思いますよ。
0233名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:59:24.54ID:bx6jJqlS0
村永でしたすみません。
高橋第1セット前半でよくなかったので、村永に変えられたみたいね
高橋はかなり疲れてたからね。決まらないね。
0236名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23a9-YmwQ)
垢版 |
2016/12/11(日) 17:26:13.33ID:0T43WOxV0
>>232
推敲しようぜ
0238名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a9-ZZzq)
垢版 |
2016/12/11(日) 18:08:19.15ID:KYi0Zt4K0
リーグ始まったころと違い役割分担がはっきりしてきたのかディフェンスが
見違えるように良くなってきた
コート内もコミュニケーションを盛んに取り合って活気があっていい感じ
0240名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-6z1F)
垢版 |
2016/12/11(日) 19:43:39.50ID:bx6jJqlS0
岡山戦得点
ラヒモア47、村永12、荒木11、小田7、平松7、高橋1、比金1
0241名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0b-l58V)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:47:49.74ID:OFL0c3E6a
守備が安定してないからリベロの二段トスとかがポリに集まってしまうだけであってAパスが返るならトスはもっと分散してるよ
ここは藤田信者が多いけど比金はすごい頑張っているよ
0242名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7d3-ys8Q)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:50:08.10ID:Sllp7KlY0
>>241
比金は結構頑張ってトス散らしてるよね
ポリの打数が多いのはレセプションやディグが乱れて頼みの綱っていう部分が大きいから仕方ない
藤田に比べると全然ポリ頼みじゃないよ比金は
0243名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a9-ZZzq)
垢版 |
2016/12/12(月) 00:29:50.56ID:rSKACyyE0
比金ちゃんはまだまだ頑張らないといけないことがあるたくさんあるけど、
声を出してチームを盛り上げるなどコートキャプテンとしても頑張ってるよね
0244名無し@チャチャチャ (スッップ Sde7-BU8N)
垢版 |
2016/12/12(月) 08:16:38.29ID:w2jK6YzNd
土曜より全体的にちと動きが重かったけど、良く耐えたな
やっぱりトスが低くなってたけど、ポリがご機嫌でプレイしてたのが
印象的
土曜は打数少なくてもかなり厳しい表情だったんだがな
まあコレでかなり前向きな状態になった、あとは全員怪我なく年越して
欲しいな
0245名無し@チャチャチャ (スップ Sde7-ys8Q)
垢版 |
2016/12/13(火) 10:16:11.64ID:31ucDD9Pd
>>243
そうそうこの前試合終わって審判に握手しに行っててコートキャプテンってことに気づいて驚いた
竹田が不在だから誰かがコートキャプテンやるんだがてっきり荒木か平松だと思ってた
0251名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9396-IykR)
垢版 |
2016/12/13(火) 19:54:45.28ID:9/pghuPN0
もうなっちゃんの話題はやめて、今いる若手の話ししよーぜ。中谷いいと思うがなー。ナオもな。
0253名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3370-rXHS)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:44:20.66ID:TrKpnvIj0
皇后杯初日に東海大が勝つと2回戦が「車体vs山上」になるんで面白そうだけど金土は中継ないんだよなぁ
金本の龍谷大も出るけど日曜まで勝ち上がれるか・・・?
0255名無し@チャチャチャ (スッップ Sde4-eCNT)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:29:20.31ID:nQOduxnyd
>>253
誠英高校に勝つのはかなりしんどいと思う
龍谷大は近畿総合大会で氷上高校にもストレートで敗れていたが、誠英は氷上よりも数ランクはレベルの高いチームで広島文化学園大学
0256名無し@チャチャチャ (スッップ Sde4-eCNT)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:33:41.91ID:nQOduxnyd
>>255
広島文化学園大学や中国学園大学や広島大学などの中国地区の超強豪大学を軒並みなぎ倒して本戦に進出を決めているからね
国体本戦でも堂々の3位入賞と、実に力強く高さのある攻撃で龍谷大学を圧倒する可能性が高いと思う
0257名無し@チャチャチャ (スッップ Sde4-eCNT)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:35:10.72ID:nQOduxnyd
>>251
中谷って誰のこと?
0258名無し@チャチャチャ (スッップ Sde4-eCNT)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:39:09.14ID:nQOduxnyd
>>257
ひょっとして内定で日体大の中屋夏澄のことか?
0259名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-u9I9)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:58:54.60ID:h2/XAOoa0
天皇杯2回戦
トヨタ車体3−0東海大学
(25−19、25−16、25−19)
0260名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0970-3vQv)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:17:46.41ID:aFEcmnWl0
か・・・貫禄勝ちだったな(安堵)
なんか昨年の皇后杯とか今年のサマーとか、NECとばっかやってるな〜
0262名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp21-plEM)
垢版 |
2016/12/18(日) 08:45:15.21ID:qDUM0WTPp
皇后杯のスタッツないのかなあ〜〜、誰が出てるのか全くわからんやんかあ〜〜
0263名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-u9I9)
垢版 |
2016/12/18(日) 10:39:37.45ID:YLOnCYof0
皇后杯はセッター細川だったらしいよ。それぐらいしか情報ない
0264名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-u9I9)
垢版 |
2016/12/18(日) 14:54:37.41ID:YLOnCYof0
天皇杯皇后杯準々決勝
トヨタ車体1−3NEC
(25−23、19−25、21−25、17−25)
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-plEM)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:38:41.14ID:X68u6aKp0
サイドの連中が悪いのか、セッターのトスがいまいちなのか、レシーブが悪いのか、どーうですかあ
0266名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-plEM)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:45:24.78ID:X68u6aKp0
はやく山上さんのデビューまちどうしいねー
0267名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5196-plEM)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:02:20.68ID:X68u6aKp0
何しとんの〜高橋さん!!
0268名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Spdf-TKNp)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:59:19.47ID:LTw7O/ONp
皇后杯のビデオ見たけど、やっぱり攻撃陣のよわさかなあ〜
0272名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b96-R7zQ)
垢版 |
2017/01/07(土) 18:22:23.17ID:3yU2cKiG0
トヨタ車体3−2日立
(25−19、25−22、17−25、22−25、15−12)
フル勝ちおめ
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b96-R7zQ)
垢版 |
2017/01/07(土) 19:06:59.04ID:3yU2cKiG0
日立戦
得点ラヒモア35、高橋12、荒木10、小田8、辻7、比金1、村永1
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4ff5-cBnL)
垢版 |
2017/01/07(土) 20:07:13.90ID:FhOtZkLD0
はっきり言って毎年、超優良助っ人がいてくれるからプレミアにいるようなもの
日本人選手の自力でいうなら他チームより見劣りする
0275名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1bfe-49JX)
垢版 |
2017/01/07(土) 23:26:50.41ID:+e1NhOZJ0
>>274
はいはいw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況