X



トップページバレーボール
1002コメント381KB
[大学バレー]女子総合スレvol.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fd09-rx+a)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:05:32.11ID:gIwITXjf0
大学バレーを可能な限り、取り扱うスレッドです。

全日本 ttp://www.volleyball-u.com/
北海道 ttp://www1a.biglobe.ne.jp/hokkaido-u_volleyball/
東北 ttp://tohokugakuren.blog.fc2.com/
関東 ttp://www.volleyball-u.com/kanto/
北信越 ttp://www.geocities.jp/gakuren_hokushinetsu/
東海 ttp://www.tcvba.org/
関西 ttp://www.kansai-uvf.org/
中国 ttp://home.hiroshima-u.ac.jp/chugoku/
四国 ttp://sports.geocities.jp/shikoku_gakuren/
九州 ttp://kuva.jp/

【前スレ】
[大学バレー]女子総合スレvol.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1422503803/
[大学バレー]女子総合スレvol.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1449132634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無し@チャチャチャ (ガラプー KK57-N6XZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:41:14.73ID:Xe2EtogDK
世界大学ランキング 日本版2017 【総合順位】
1 東京大学
2 東北大学
3 京都大学
4 名古屋大学
4 東京工業大学
6 大阪大学
7 九州大学
8 北海道大学
9 筑波大学
10 早稲田大学
11 慶應義塾大学
12 広島大学
13 神戸大学
14 一橋大学
15 国際基督教大学ICU
16 千葉大学
17 長岡技術科学大学
18 上智大学
19 金沢大学
20 国際教養大学
21 岡山大学
22 立命館大学
23 会津大学
24 立命館アジア太平洋大学
24 首都大学東京
26 熊本大学
27 東京外国語大学
28 九州工業大学
28 長崎大学
30 新潟大学
0454名無し@チャチャチャ (ガラプー KK57-N6XZ)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:41:53.21ID:Xe2EtogDK
31 東京農工大学
31 東京理科大学
33 横浜国立大学
34 明治大学
35 同志社大学
36 東京海洋大学
37 豊橋技術科学大学
38 東京医科歯科大学
39 お茶の水女子大学
40 関西学院大学
41 山口大学
42 福井大学
43 電気通信大学
43 山形大学
45 信州大学
46 神田外語大学
47 大阪市立大学
48 福岡女子大学
49 埼玉大学
50 青山学院大学
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033001057
http://www.asahi.com/articles/ASK3Z45X8K3ZUTIL00W.html
0455名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d3aa-/Gsh)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:25:44.59ID:V9hEEU0b0
早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
どうだろうか
0456名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c309-K9Cb)
垢版 |
2017/04/03(月) 20:47:44.68ID:bKnzPfeN0
>>452
スタイルが凄くいい
0458名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf96-MD3W)
垢版 |
2017/04/10(月) 06:32:24.44ID:tOrddiFG0
●大会前  「日女体が今年も良いとこまで行くと思うけどなあ」(アホ中西数馬)         →日女体初戦敗退
●ベスト16決定後  
「なんか関西勢が強いな」(アホ中西数馬)                     →関西勢はベスト4にどこも残れず
「順当に行けばベスト4は筑波東海日体福祉かな」(アホ中西一派)
「鹿屋を舐めんなよ ボケがあ」(天才釣り名人)                →鹿屋優勝
「順天堂が龍谷に勝つのはキツいかなあ」(アホ中西数馬)              →順天堂ストレート勝ち
「筑波と東海の決勝かな?」(アホ中西一派)
「鹿屋を舐めんな カス」(天才釣り名人)                   →鹿屋優勝
「クジ運だけの松蔭は順天堂にボロ負けしそうだな」(天才釣り名人)       →順天堂快勝
「まあ筑波の決勝進出は確実だろうな 対戦相手は鹿屋」(天才釣り名人)     →決勝は筑波対鹿屋
●ベスト4確定後
「やはり筑波と鹿屋の決勝になったか 鹿屋の勝ちだろうな」(天才釣り名人)   →決勝は筑波対鹿屋 優勝は鹿屋
「順天堂が筑波を踏み潰すのは厳しい」(天才釣り名人)             →筑波勝利
●決勝前
「鹿屋の優勝で間違いないだろう」(天才釣り名人)               →鹿屋優勝
「筑波が勝つ手法はない おそらく守備の差がモロに出るだろう」(天才釣り名人) →鹿屋圧勝ストレート

PFUよ 入れ替え戦に勝ちたければ秋山愛海を先発起用せよ! 羽後と江畑を会場から追い出せ!
0460名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4b96-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:13:10.20ID:QtATZ9iC0
早稲田は選手足りるの?プログラム見るとセンター1人、サイド2人。
スポーツ推薦はいない。男子に枠を取られた?志望者が居なかった?
0461名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0baa-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:22:45.46ID:NvOxEjoj0
早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
どうだろうか
0463名無し@チャチャチャ (アウアウイー Sa6f-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:56:08.00ID:DkRPQkVEa
余白さんはバレーヲタの金字塔
0464名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9ffe-5IwN)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:46:52.72ID:NwJtgnfe0
てか筑波は嘉悦に負けたんだね
0466名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9ffe-5IwN)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:21:53.15ID:NwJtgnfe0
2部の早稲田はかなり戦力ダウンですね
ロクな新入生もいないし
こりゃしばらく2部生活が続きそうですね
例の人は松蔭を馬鹿にすることできそうにないですね
0467名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b09-/5gB)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:39:41.35ID:TbvAPnJP0
松蔭と東海だけ試合の進行スピードがすごい速かった
0468名無し@チャチャチャ (ガラプー KK7f-n3aL)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:07.53ID:TUL+CC9IK
宮部か
0469名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5396-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:51.31ID:uyzuFkAo0
>>465
井上愛さん、大人しすぎてキャプテンはつらい。殆ど声が出てないしチームになってなかったな。
0470名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf09-U7R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:47.78ID:HKV5b3Dx0
>>469
丸尾下げたら絶対ダメだと思った
0471名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:59:14.61ID:o8BOo3Sv0
147 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f396-BK7R):2016/11/12(土) 04:24:20.88 ID:J9ZIDwA80
早稲田大学が今後どうしていくべきか進言しよう
まず中川をリベロから外したのは大失敗だろう 机上の論理で春より向上するにはこれしかないと考えたのだろうが
実質は相手に楽に勝たせるという結果になった 春は負けてても相手は苦しかったはずだ
そして最大の失敗は富澤を春の第1戦に先発起用しなかったことである チームも個人も波に乗る最大のチャンスを
放棄してしまった 本来なら来年の新チームでどこの大学も弱小化する中で早稲田が1番強かっただろう
おそらく来年春は窪田のいる嘉悦がトップに来る そこで早稲田の再構築だが 中川 森 富澤以外は全く使い物にならないと
割り切るべきで 1年生の勧誘に全力を注ぐのがいい 特に中川が卒業後のリベロ候補を重要視し攻守のチームバランスを保つ方向で
編成が必要だろう 欲を言えば中川が甲を誘い込んでいればというのもあるが過ぎたことは仕方が無い


鹿屋のインカレ優勝を見事に予言した天才釣り名人だが 去年の関東秋リーグ終了直後に 来年の春は嘉悦がトップに来ると予言している
まあ アホの中西数馬の予想は おそらく井上と丸尾が残る筑波が強いとのことだろうが 勝者は嘉悦という結果となった       
アホに成長はなかった 
0472名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-qBMA)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:05:55.74ID:TSdD0/0pa
早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
どうだろうか
0475名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd33-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:25.80ID:gZEuqU2id
>>474
ヨーコまだ監督?
なら吉原JTみたく、下部から昇格でなかなかですね
0476名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab57-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:28:32.77ID:VXphREqE0
>>475
ヨーコさんはいつの間にかアナウンスなしで退任してました。残念ですが結果が出てなかったですからね。
筑波戦見ましたが今度の監督はかなりいいようですね。
0477名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:53:19.42ID:ULlhVzmE0
>>474
まあ余裕だろうな
天才釣り名人は去年の秋に何故 二部のチームが翌年春にトップに来ると大胆予想が出来たのか?
ここ数年優勝候補の常連だった筑波 日体を軽く倒してしまうとは凄い予想だ 
中西数馬が一昨年の日女がインカレ4位だったから 昨年予想で今年もいいところにいくだろうと書いて
初戦弱小相手に惨敗して大恥をかいたわけだが 要するに4年生が卒業してチームが変わるのが前提にはある
しかし今回の場合はチーム力を分析して嘉悦が一番強いと判断したわけではない 新チーム全選手の中で グッと前に出る
メンタルの持ち主は窪田以外にはいないと判断したからである 窪田がキャプテンとしてチームを引っ張れば それを押し倒してやろう
くらいのメンタルの持ち主はいないからである 去年までならゴロゴロいたが・・・ 
それくらい関東大学リーグのチーム力は落ちているし おそらくインカレベスト4にはどこの大学も残れないだろう
0478名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a09-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:14.47ID:BjSLBmLw0
>>477
うるせぇよ、バ〜カ
0479名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:38:05.20ID:ULlhVzmE0
■キャプテンシーランキング
1位 小幡真子(日本体育大学)
2位 秋山愛海(鹿屋体育大学)
3位 佐野遥香(順天堂大学)
4位 中馬愛理香(日本体育大学)
5位 窪田美侑(嘉悦大学)

※ワースト1位 井上愛里紗(筑波大学 中西数馬推し)
0480名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:59:18.25ID:ULlhVzmE0
天才釣り名人がインカレ鹿屋優勝 そして嘉悦の躍進を予言していることは
このスレの上をさかのぼれば明確に書かれているので 疑いの余地もないのである
もっとさかのぼってみると全ての予言が的中していることがわかる 
ちなみに3年前の春リーグ その前年の青学が強かったので中西は青学の常勝が続くと
言ていたころだ そして春リーグ終了後に天才釣り名人はこのように予言した
東日本インカレ 秋リーグ 全日本インカレ 全てに日体大が優勝すると予言したのであった
天才釣り名人が 誰もが予想出来ないことを予言して100%的中させることは 異次元で規格外の
世界かも知れないが もう一人だけ規格外がいる 中西数馬である 予想する数は釣り名人より桁違いに
多い状況で100%予想を外すと言う前代未聞の離れ業の持ち主だ 
0481名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:33:26.77ID:ULlhVzmE0
ここで今年の全日本インカレ決勝のカードを予言しておこう
ズバリ! 中京大学 XS 鹿屋体育大学
まあ クジ運までは予想できないが 決勝前に当たれば そこが
事実上の決勝戦である そして中京大学が優勝するだろう
0482名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:44:30.49ID:ULlhVzmE0
鹿屋は宇都宮 安田 中山の鉄壁の守備が健在で試合を優位に展開できる条件が揃ってはいるが
決定力に乏しいし 秋山のキャプテンシーを中山では受け継ぎ出来ない部分が存在する
しかし他力本願だが鹿屋にも優勝のチャンスはある それは中京の高相と中條 どちらか一人でも
欠けると鹿屋の方が上回れる 
0484名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:59:56.49ID:ULlhVzmE0
ここで来年の全日本インカレ優勝を予言しておこう
東龍中川が鹿屋に進学すれば鹿屋が優勝(しかし中川はプレミア争奪戦確実)
つまり中京大学が2年連続優勝するのである
中京の現在3年生は1年時から起用されているし 春高上位の経験値もある
そして中京は部員数が異常に多くて層が厚い 弱体化した関東リーグの面々では
ここを覆すのは不可能に近い 
0485名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:48.42ID:ULlhVzmE0
>>483
おまえ そんな簡単な予想も出来なかったのか 馬鹿なのか?
比金抜けの今村青学バターンだろ 前例があって予想できないとは
0486名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:28:20.99ID:ULlhVzmE0
キャプテンシーランキング6位は実は比金桃子(青山学院大学)である
塚田が抜けた筑波と 比金が抜けた青学 1学年下にスパイカー井上今村がいるという
同パターンだが 少し異なる部分もあった 比金が拾って粘るバレーを下級生に残していた
残念だったのが 財前が3年時より跳躍が落ちてブロックで粘れずだった
一方 土井や塚田が何かを残したかといえば ほとんどないに等しい
0488名無し@チャチャチャ (ガラプー KKc7-lcbV)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:15:39.15ID:22WF9cV5K
日体が日女に勝ったね
これで全勝は青学と嘉悦だけ
0489名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5396-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:29.69ID:uR31SDjQ0
>>486
青学が関東で連覇した2013年は比金桃はまだ3年生で、5位に落ちた時は4年生だったよね?
比金抜け、今村残りの2015春は3位に上がったのでは?
0490名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:07:25.05ID:Qi/ip6X00
>>489
おまえは 何見てるんだ 馬鹿なのか?
比金4年時は戦力が激減した中で 5位でも試合内容は上位と互角だった
今村4年時は優勝候補とされながら 日体大 東海大との試合はセット25−15くらい
引き離された内容で惨敗していたのだよ そんなことも知らないのか
0491名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:20:15.63ID:Qi/ip6X00
鹿屋のインカレ優勝を見事に的中させた天才釣り名人が 去年の秋 春のリーグにトップに来るのは
なんと当時昇格の決まったばかりの二部の大学 嘉悦大学だった そして嘉悦大学は開幕3連勝!!!
しかも秋の覇者筑波大学 そして日本体育大学を破っての3連勝で一気にトップに立った
青学も3連勝のようだが 窪田美侑が比金みなみに負けているのはビジュアル以外にはないので
青学にも勝てるだろう
0492名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:27:39.17ID:Qi/ip6X00
147 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f396-BK7R):2016/11/12(土) 04:24:20.88 ID:J9ZIDwA80
早稲田大学が今後どうしていくべきか進言しよう
まず中川をリベロから外したのは大失敗だろう 机上の論理で春より向上するにはこれしかないと考えたのだろうが
実質は相手に楽に勝たせるという結果になった 春は負けてても相手は苦しかったはずだ
そして最大の失敗は富澤を春の第1戦に先発起用しなかったことである チームも個人も波に乗る最大のチャンスを
放棄してしまった 本来なら来年の新チームでどこの大学も弱小化する中で早稲田が1番強かっただろう
おそらく来年春は窪田のいる嘉悦がトップに来る そこで早稲田の再構築だが 中川 森 富澤以外は全く使い物にならないと
割り切るべきで 1年生の勧誘に全力を注ぐのがいい 特に中川が卒業後のリベロ候補を重要視し攻守のチームバランスを保つ方向で
編成が必要だろう 欲を言えば中川が甲を誘い込んでいればというのもあるが過ぎたことは仕方が無い

天才釣り名人の大予言「来年春は窪田のいる嘉悦がトップに来る」!!!
鹿屋インカレ優勝に続き この奇跡的な予言がまた的中してしまうのか
0493名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5396-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 07:25:56.94ID:V7D3z7FE0
>>490
結局、比金の力では優勝できなかったということだろ。
0494名無し@チャチャチャ (ガラプー KKef-lcbV)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:47:42.97ID:W1nsnTJxK
>>493
ついでに言えば、青学や筑波がリーグ番長で全国では鹿屋に負けたけど、
鹿屋が優勝した年ってインカレのレベルが低いよね。
去年の鹿屋は黒部に負けたし、
筑波は岡山にフルボッコ。
日体大や東海大が優勝した年はプレミアチームからセット取ったりと善戦してるんだがな。
0495名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:22:22.07ID:Qi/ip6X00
>>494
おまえ 鹿屋が岡山相手にセットをとったことも覚えていないのか 
0496名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:43:37.37ID:Qi/ip6X00
鹿屋の選手がインカレに向けて過酷な練習を積んだことは体を見れば明らかだった
インカレ後 練習を休みたいと思うのも無理はない 黒部に瞬時力の差を見せつけながら
失速したのは練習不足以外の何物ではない 本来の力は間違いなく岡山からセットをとった内瀬戸時代より
秋山主将の鹿屋の方が強い 
そしてプレミア相手に善戦する条件としては守備力 それが日体大や東海大にあったということであって
筑波にはなかったというだけの話である 
>>494のように馬鹿な分析をしていると 結果として全ての予想を外すということになるのである
0497名無し@チャチャチャ (ガラプー KKdb-lcbV)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:59:49.38ID:W1nsnTJxK
鹿屋は優勝を逃した年はJTに勝ってるんだが
東海大は日立からセット取ったよ
日体大がインカレ優勝だが皇后杯予選は東海に負けた
東海が優勝した年の筑波はデンソーにフルセットで、取られたセットも23点以上取ってるし
あの年は全体的にレベルが高かった
鹿屋は黒部に負けたが、西日本で鹿屋を倒して優勝した龍谷は高校に負けたしね
去年のインカレは言い訳が出来ないくらいにレベル低いよ
0498名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:28:20.91ID:J87WrLFP0
>>497
中西数馬君 外れ予想屋が まだインカレを語っているのか

●大会前  
「日女体が今年も良いとこまで行くと思うけどなあ」(アホ中西数馬)→日女体初戦弱小相手に惨敗
●ベスト16決定後  
「なんか関西勢が強いな」(アホ中西数馬)→関西勢はベスト4にどこも残れず
「順当に行けばベスト4は筑波東海日体福祉かな」(アホ中西一派)→優勝大学が入っていないマヌケさ
「順天堂が龍谷に勝つのはキツいかなあ」(アホ中西数馬)→順天堂ストレート勝ち
「筑波と東海の決勝かな?」(アホ中西一派)→東海早々脱落
                  
       
0499名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:53:26.19ID:J87WrLFP0
小幡日体大>秋山鹿屋>中馬日体大>内瀬戸鹿屋>針生東海>塚田筑波

選手個々の能力としては小幡真子 塚田しおり 中川千世 安念桃子なんかは いい選手だが
これがチームの強さとなると守備力がモロに反映する デフェンスに穴がないのは小幡日体大と
秋山鹿屋だけで この2チームは特に強いと言えるだろう 針生東海は小口あってのチーム 塚田筑波は
ミドルで粘るもレシーブ陣は糞だった 
ただし ここ数年で優勝に届かずとも チームを底上げした主将として比金桃子 佐野遥香はかなり評価するべき
ほとんど武器のない個々の選手をまとめて 上位に喰らい付いた努力は凄かったといえる
0500名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:03:19.40ID:J87WrLFP0
小幡日体大と秋山鹿屋が対戦すると見応えがあっただろうな
小幡VS宇都宮 中川VS安田 中屋VS秋山 中馬VS坂東 北村VS中山 柴田&島畑VS赤星 辻村VS・・
守備に全く穴のない同志の対戦で攻撃力は互角 
レベルの高いラリー戦となる 最終的な決め手は攻撃的リベロ小幡真子の能力の高さといったところか
中川は身長162でプレミアにWSとしてスカウトされるほど守備力に長けているのだが 安田も負けず劣らず
0501名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:41:14.35ID:J87WrLFP0
まあ いずれにしても大学トップクラスのチームは プレミア下位と互角であって
チャレンジなら優勝する力がある しかし残念ながら大学チームはどこもインカレ リーグ戦重視で
黒鷲旗や天皇杯にピークに持っていくような練習はしていないのである 当然チーム分析も全くやらない
それなのに>>497のように 勝っただ負けただで論評するとはアホの極みと言えるだろう
練習不足でも内瀬戸鹿屋は宮下岡山を力で圧倒した 宮下が実業団にしかないインチキ小細工で目くらまし的なことをやって
みすぼらしく逃げたが 内瀬戸が少しでも事前にビデオで研究していれば楽勝だった
0503名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:45:11.77ID:J87WrLFP0
安念桃子が大学で現役を終えたのは非常に残念でならない
なぜならナンバー1を持っていた選手だからである
「動作が機敏なWS」これに関しては安念の右に出る選手はプレミアにもいない
ビジュアルもレベルが高いだけに残念だ チームとして高速バレーをやるなら
うってつけの選手だった 
0506名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf09-GKuW)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:00:47.49ID:pIj7GFGI0
せっかく愛知の田舎まで出向いたのに薮田と高相見れなかった
0508名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 03:26:59.11ID:t2Ls1s/70
関東大学一部リーグは去年までゴロゴロいたインパクトのある選手が
たったの二人に激減 その二人とは窪田美侑 比金みなみ
そのまま嘉悦と青学が3連勝となっている
富澤結花よ 秋に戻ってきてこの二人を倒せ!
0509名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5396-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:56:39.10ID:X/yjlEf30
鹿屋、中京、東北福祉、あとは関西?
今年も強いのは?
0510名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:57:54.33ID:t2Ls1s/70
まあ中京大学のインカレ2連覇は確定的だが 小幡日体大 秋山鹿屋より強くなるのは無理だろうな
0511名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b96-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:21:05.02ID:t2Ls1s/70
薮田VS中山 高相VS安田 中條VS宇都宮
まあ高校時代は名門出身で経験豊富だが 選手個々の芯の強さでは やはり中京に分がある
優秀なリベロとレシーバーを揃えるのは至難の業だが 鹿屋はそれが出来ている 
下級生の編成をしっかりやってれば3連覇も夢ではなかったと言えるだろう
宇都宮の強引な勧誘で東龍中川を引き込めば中京の2連覇を阻止できるといったところか
0512名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3aa-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:58:30.30ID:GLAGOA5l0
>早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
>今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
>ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
>どうだろうか
0513名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b96-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:14:12.11ID:uHDxLMXI0
余白さんはバレーヲタの金字塔
0514名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3aa-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:27:20.23ID:GLAGOA5l0
>早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
>今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
>ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
>どうだろうか
0515名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp23-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:48:27.79ID:UUBASYSmp
余白さんはバレーヲタの金字塔
0518名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3aa-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:00:24.98ID:GLAGOA5l0
>早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
>今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
>ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
>どうだろうか
0519名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp23-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:08:59.81ID:UUBASYSmp
余白さんはバレーヲタの金字塔
0520名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7baa-aED9)
垢版 |
2017/04/28(金) 08:42:03.85ID:z8QTOpCN0
>早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
>今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
>ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
>どうだろうか
0521名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db96-yeZS)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:10:07.46ID:0fpbEjHN0
中西松蔭は弱小ペア宇都宮との直接対決に敗れ早くも最下位降格確定か
0522名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0776-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 01:46:36.12ID:WuDpAV4s0
SNSに撮った写真を上げるのはありなの?

YouTubeへは有料配信があるので禁止とあった
ただ、ご丁寧に2部女子は有料配信ないのでこの限りではないと記載があった

通常出場する条件に肖像権を放棄することっていう項目があるから大丈夫なのかもだけど、詳しい方是非
0526名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd72-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:03:00.06ID:qm7t1Ttsd
オレの親戚思いっきりブログに書かれまくってるんだぜ
母親も超キレイ
0529名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1796-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:16:20.74ID:O+ywEifs0
早稲田のセンターの森さんはどの程度のレベルの選手なんでしょうか。
群馬県出身のVリーガーは貴重です。
プレミアでは厳しい感じはしますが、
PFUとか岡山なら試合には出れそうな。
群馬銀行ならレギュラー行けそう?
一般社員枠で入るか?
本人が続ける気あるかわかりませんが。
0530名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef96-PmL+)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:28:56.16ID:4Vapw98c0
>>529
どのレベルの選手になるかは本人次第だろうな
早稲田は練習場所 練習時間が限られているから自己啓発が必要になってくる
まあ名門早稲田だから アホの中西松蔭と違って頭の出来がいいから
練習内容は密度が高いだろうな
0531名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0776-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:57.32ID:sZsMRFBg0
>>528
ええ乳なんだが、親戚なので流石に欲情しないけどw

妹の有里もこれから
姉の愛里より逸材とも言われたがこれから期待してるんだ
0532名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef96-PmL+)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:59:15.92ID:l0GAe0/z0
春リーグ後 中西松蔭が降格して早稲田が昇格するのは確定的だが
一部リーグが弱小化する中 東日本インカレでは早稲田が優勝する可能性もある
筑波井上愛里紗が最強スパイカーだとしても 早稲田には最高スパイカー富澤結花がいる
かつてロンドン五輪世界史上最高迫田さおりは 最強キムヨンギョンに打ち勝った
最高は最強に勝つということである 
0537名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf96-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:45:14.13ID:MLpB6Avc0
バスケ長身フェチ変態ガラケー2ch常駐ペロチュパにマジレスするな
池沼だから放置しとけwww
0538名無し@チャチャチャ (ガラプー KK4b-Gh/B)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:13:10.61ID://cqljE8K
>>536
近年なら白鴎医療でトータルなら日体大や学泉かな。
早稲田は指導者が変わればブッチギリなんだがなあ。
医療はマジで負けて欲しいわ。ああいう成り上がりは嫌いなんだよ。
恩塚はいくら積まれて監督引き受けたんだか。
トーナメントに新人戦と二冠した時は焦ったが
リーグは早稲田が、インカレは白鴎が頑張ってくれて助かったよ。
0540名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf96-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:11:17.81ID:MLpB6Avc0
屁立ブパーレwww
0542名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1796-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:18:07.00ID:qiH10acV0
早稲田の富澤さんはそんなに凄い選手なの?武蔵丘戦見に行ったんだけど、アタックは余り良いところがなく、なかなか決まらない。
守備はいいようだけど。
0543名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27aa-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:21:46.55ID:yeg7d2Hh0
>与作が大学女子バレー会場にいなかった二年前までは楽しかった
>入替戦では奇声を発して周りに迷惑をかけてマナー最悪だし
>嘉悦大学を二部降格させる疫病神だし
>もう大学女子バレー会場には来ないで欲しい

>これまで息を吐くようにしてきた軽犯罪の数々が祟ってついに『バレー』という世界から追放されるんだね、与作さん

>まーた出禁になったのか
>各方面から嫌われてる書き込みも事実だったし、終わったなw

>コイツ、ホントに要注意人物なんだなw
>カメラ持って女子大学生に近寄って写真を撮りまくり、挙句の果てに気持ちの悪い変なポエムで自分勝手な
>ストーリーをブログに書きたがる。
>なにかと「〜だぞ、大学女子諸君w」とかいう選手向けの謎のツイートをして、あたかもバレーやってる女子大学生とは交流が
>あって仲が良いことアピールしてるみたいだけど、全く誰からも反応もないっていう。
>出禁になるってよっぽどだぞ…。運営も迷惑してるし、選手やその親たちからも苦情が出てるんだろ。

>カメラもってニヤニヤしてたところを協会の人たちに声かけられて裏の事務所に連行される姿が想像できる
>変に拒絶反応起こすとストーカーされても嫌だから、大人な対応がとれる一部の学生の子たちだけが建前で一言二言交わしたことが
>あったのかもしれんが、それを大げさにブログで書かれるわ以後ずっと付きまとわれるわで大変だったろうに

>一大バカ
>まともじゃない与作
>観戦マナーなしモラルなし
>選手からも嫌われてる
>2ちゃんねるで金字塔自作自演自画自賛が日課のバカ与作
>観戦チケットがないのに米子大会で体育館に侵入した犯罪者
>観戦マナーなしモラルなし
>与作嫌われ杉ww
>大学バレーの選手からも陰口を叩かれてる嫌われ者ww
0545名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23aa-Y6YN)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:15.11ID:fNoS6OOl0
>早稲田大や嘉悦大やJTやGSSや群馬銀行の選手に
>今まで与作がしてきた卑劣な行為をファンが毎年チクってるから
>ずっと与作は選手から嫌われてるのだろう
>どうだろうか
0546名無し@チャチャチャ (ガラプー KKe7-BCjZ)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:23:16.47ID:LVd7alWaK
筑波も日体も専修も2部のチームに負けたな
0547名無し@チャチャチャ (ガラプー KKe7-BCjZ)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:38:05.95ID:LVd7alWaK
松蔭の監督ヒステリーBBA
0548名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:24:47.46ID:7yL2hB9Rp
今日東松山に行ってる方いたら、早稲田どうなったか教えて下さい。
0550名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d300-q1AQ)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:43:58.00ID:daDcTbg70
早稲田危なかったですね
都留文科にフルセット
弱いらしいから昇格無理かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況