X



トップページバレーボール
1002コメント396KB
【欧州女王】ロシア女子バレー 20【連覇達成】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b57-wLiW)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:08:19.31ID:JGAjbzaK0
ロシア女子バレーボール総合スレッド
(VFR)VSEROSSIJSKAYA FEDERATSIYA VOLEJBOLA
http://www.volley.ru http://en.volley.ru
(CEV)Confederation Europeenne de Volleyball
http://www.cev.lu
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Rhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1461848137/
Qhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1443977940/l50
Phttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1431315121/
Omimizun.com/log/2ch/volley/1390879854
N1370670542M1346415609L1337974090 K1326820938 J1312058448
I1210482804 H1242684449 G1209492010 F1188590382 E1170104716
D1160826041 C1152711960 B1119447599 A1093718049 @1084074753

[関連サイト]
(VolleyService.ru_Superliga Results)http://www.volleyservice.ru/index.php?option=com_volleyplayers&;task=results_off&gender=f
(All Russia Volleyball)http://www.russiavolley.com
(Yeltsin Cup)http://www.yeltsincup.ru
(Sport-Express_Volejbol)http://volleyball.sport-express.ru
(Sportbox_Volejbol)http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol
(Sport Rambler_Volejbol)http://sport.rambler.ru/news/volleyball
(World of volley) http://www.fivb.narod.ru
(EEVZA:Eastern European Volleyball Zonal Association)http://eevza.eu
(Wikipedia) http://en.wikipedia.org/wiki/Russia_women%27s_national_volleyball_team
※ソビエト連邦時代、独立国家共同体時代を含む
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:51:21.00ID:cIMs6qZM0
0173名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:24.19ID:cIMs6qZM0
準々決勝で9点(笑)
0175名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:55:37.39ID:XUoebtgW0
ありのままで
0176名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:54:03.28ID:A6cUlRQJp
давай !
давай !
0178名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:24:02.40ID:OpeTFBFCp
давай !
давай !
0179名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:06:29.85ID:25c6g3pap
ニコライ・カルポリ氏ロシア女子代表監督に復帰

2度の五輪チャンピオンに輝いたニコライ・カルポリ氏が2004年以来、
12年ぶりにロシア女子代表監督に復帰することになった。
これはカルポリ氏が主宰するクラブチームのウラロチカ創設50周年を記念して
地元エカテリンブルクで開催されるエリティン杯で指揮することが決まった。

http://sportfm.ru/news/karpol-vozglavit-zhenskuyu-sbornuyu-rossii-po-voleybolu.html
0180名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:08:19.12ID:25c6g3pap
アテネ五輪後からはさすがに衰えたけどな
カルポリ氏
加齢に加えて自分のやり方に当時の主力選手たちが反旗を翻して自チームから去って行ったゴタゴタなんかもあって
でも指導スタイルは今でも相変わらずでどんな批判されようが自分はあのスタイルで勝って来たから絶対変えないしブレない
ブレない男
ニコライ・カルポリ
0181名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:35:42.07ID:HcCUkTf40
まあ何やかんや言ってもカルポリ以上の実績持った監督は今のロシアにはいないからな
唯一肩を並べられるのは男子畑のアレクノただ一人
まあ時代が違うにせよカルポリが勝って来たのは事実
だから誰も彼には文句が言えないわけ
0183名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:37:33.08ID:HcCUkTf40
>>182
自演すんなよ
負け犬
0185名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 15:34:48.50ID:poPZaXq2p
jump
0186名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:46:49.37ID:Q3gExxAq0
トルコに滅法弱いロシア
0189名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:17:32.08ID:Q3gExxAq0
トルコが怖いロシア
0191名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:13.93ID:Q3gExxAq0
トルコに勝てない病ロシア
0193名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:43:50.73ID:RcleFKp7p
ロシアンメンタル?
ロシアはリオでハンドボールで金メダル取ってますけど
しかも全勝で
男子は前回ロンドンで金メダル取ってますけど
あれ?
トルコ?
五輪団体球技で金メダルどころかメダル取ったことあるの?
あっ金1個じゃ無理だよねw

男子で金4個取ってますけど
レスリング
女子レスリングなんていうカス競技と一緒にしないでね
金1個のトルコさんw

何が苦手だよ馬鹿野郎
欧州予選でホームでロシアに負けてるじゃねーかw
金1個のトルコ

オリンピックでロシア(旧ソ連)は韓国に未だかつて負けたことはありませんから!

トルコ?
ああ反露親米路線を掲げるも
結局国内のISを阻止出来なくて
プーチンに寝返った究極の腰抜けねw
嫌だ嫌だ
こんな腰抜け国

トルコはスポーツも政治も全てが弱過ぎ
なぜなら全部中途半端だからw
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:01:47.10ID:J3q6HA9r0
シンクロ界の絶対女王ナタリア・イシェンコ

五輪金メダル5個
世界選手権金メダル19個
欧州選手権金メダル12個

http://img.huffingtonpost.com/asset/scalefit_970_noupscale/57b357fb1700002c00d1f252.jpeg
http://www.girlswithmuscle.com/images/full/279902934.png
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Synchronised+Swimming+Day+Five+14th+FINA+World+Rh399qPO4HZl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/FINA+Olympic+Games+Synchronised+Swimming+Qualification+-9TT03W5tdBx.jpg
http://viola.bz/wp-content/uploads/2012/08/0_94d2f_d621f4e2_L.jpg
https://cdn1.tass.ru/fit/1000x1000_ad2ec9e9/tass/m2/en/uploads/i/20150729/1101394.jpg
https://www.thestar.com/content/dam/thestar/sports/olympics/2016/08/26/russias-luxury-gifts-for-olympic-medallists-spark-dispute/putin.jpg.size.custom.crop.891x650.jpg
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:44:33.91ID:hjWjtZgj0
9点
0197名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:20:57.77ID:hjWjtZgj0
9点しか取れませんでしたね
0199名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:41:42.19ID:hjWjtZgj0
9点

カメルーンも呆れてたでしょうね
我々が出た方がマシだったと
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:46:56.11ID:hjWjtZgj0
ロシアバレー沈没
0203名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:57.32ID:hjWjtZgj0
ロシアバレー終了
0205名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:07:06.57ID:J3q6HA9r0
てめーみたいな社会の底辺にいる糞に終了なんて言われる筋合いねーんだよ!!
馬鹿野郎
死んで詫びろ
0206名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:21.01ID:hjWjtZgj0
ロシアバレーメダルゼロ

終了〜
0208名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:18:03.12ID:hjWjtZgj0
ロシア衰退
0210名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:36:32.50ID:J3q6HA9r0
383 名前:名無し@チャチャチャ :2016/09/07(水) 21:24:57.60 ID:hjWjtZgj
アジア王者は中国

男女を考慮する必要がある
イランは女子が弱いので論外

出たーw
トンスルマはまさかのチャイナヲタだったw
0211名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:41:46.14ID:hjWjtZgj0
>>210
このレスで中国ヲタにしちゃうあんたの脳みそ大丈夫ですか?
0212名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:49:43.47ID:J3q6HA9r0
あんたよりはマシだと思うよ
世界中の人間が
あああんたは人間以下だもんねw
0213名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:50:32.09ID:hjWjtZgj0
ロシアヲタさん色んなレス荒らしちゃっているけどいいの?
評判がた落ちですよ。
0214名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:51:12.53ID:J3q6HA9r0
あんたより落ちることはないから構わないw
0215名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:56:26.33ID:hjWjtZgj0
よりも落ちてますよw
0239名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 17:41:59.01ID:CWA+Ddpnp
ニコライ・カルポリ監督12年振り復帰
0240名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-MXHb)
垢版 |
2016/09/08(木) 17:45:43.20ID:EQ0RJdUG0
また

9-25

が見れるのかしら?
0241名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:00.78ID:UE8QfISzp
全日本女子が三大大会(五輪、世界選手権、ワールドカップ)で最後に勝った試合

対ブラジル2011年ワールドカップ
対アメリカ2011年ワールドカップ
対中国2012年ロンドン五輪
対イタリア1999年ワールドカップ
対セルビア2010年世界選手権
対トルコ2010年世界選手権
対ポーランド2010年世界選手権
対クロアチア1999年ワールドカップ
対オランダ2006年世界選手権
対ドイツ2014年世界選手権
対キューバ2015年ワールドカップ
対ペルー2015年ワールドカップ
対アルゼンチン2016年リオ五輪
対タイ2007年ワールドカップ
対韓国2015年ワールドカップ
対ロシア全敗
対ソ連(CIS含む)1988年ソウル五輪
0242名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:44.27ID:UE8QfISzp
ニコライ・カルポリ氏ロシア女子代表監督に復帰

2度の五輪チャンピオンに輝いたニコライ・カルポリ氏が2004年以来、
12年ぶりにロシア女子代表監督に復帰することになった。
これはカルポリ氏が主宰するクラブチームのウラロチカ創設50周年を記念して
地元エカテリンブルクで開催されるエリティン杯で指揮することが決まった。

http://sportfm.ru/news/karpol-vozglavit-zhenskuyu-sbornuyu-rossii-po-voleybolu.html
0243名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 21:18:09.02ID:UE8QfISzp
2004年アテネ五輪後からはさすがに衰えた
カルポリ氏
加齢に加えて自分のやり方に当時の主力選手たちが反旗を翻して自チームから去って行ったゴタゴタなんかもあって
でも指導スタイルは今でも相変わらずでどんな批判されようが自分はあのスタイルで勝って来たから絶対変えないしブレない
ブレない男
ニコライ・カルポリ

まあ何やかんや言ってもカルポリ以上の実績持った監督は今のロシアにはいない
唯一肩を並べられるのは男子畑のアレクノただ一人
まあ時代が違うにせよカルポリが勝って来たのは事実
だから誰も彼には文句が言えない
0245名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/09(金) 19:44:09.47ID:mfN8r3Gmp
《ロシア女子バレー代表選手、これが私たちの今の実力》

’Rスポーツ’で、ディナモ・カザニのZaryazhkoはその理由を非常にシビアにコメント。それが今のチームのレベルであると。

2015年ワールドカップで4位、リオ五輪はグループ戦を2位通過後、準々決勝セルビア戦にストレート負けで敗退。ブラジル、日本、韓国とともに5位で終了。

「試合を終えた時ヘンな感覚があったの。不運な結果といわれ、と同時にこれは初めての五輪。多くが経験不足と言っていた。少ないミスで、好結果を得ることが重要だから」

セルビア戦に、「彼女たちは私たちのゲームを壊したの。ロシアの強さを消し去ったのよ。でも、私たちは異なる試合をやれなかった。セルビアがシステムを機能させないようにした時、立て直せなかったのよ。

不満足ね。これから選手、コーチ、協会がみな最高の解決策を求め励まねばならない。続けて準々決勝以上に行けず。向上が重要だわ。ロシアはこの立場にとどまってちゃダメ」

ロシア男子バレー代表が4位に対し、女子が5位の状態に、「ジャッジするのは難しい。ワールドカップでロシアは同様に米国や中国とプレイしたわ。五輪前のワールドグランプリ戦にすべてのチームがいた。

しかし、ロシアは準決勝へ進めなかった。つまり、それが今の私たちのレベル。五輪前に5-6位のレベルだと示していたわ」

中国女子代表の優勝に、「ロシアに勝ったセルビアが優勝すると思ったわ。アメリカ戦で非常に好プレイをしてた。けれど、ブラジルが負けるとは予想しなかった。

ロンドンを思い出せば、ブラジルはグループ戦4位から勝ち上がったのよ。でも、今回はすべて逆の方向へ。ブラジルが首位、中国が4位だったから。そして、その中国が金メダルを獲得したのよ」
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-MXHb)
垢版 |
2016/09/09(金) 23:53:33.19ID:BZZwdcfo0
トルコ>ロシア
0248名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0457-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:58:14.36ID:j92nI8Zz0
ロシアンメンタル?
ロシアはリオでハンドボールで金メダル取ってますけど
しかも全勝で
男子は前回ロンドンで金メダル取ってますけど
あれ?
トルコ?
五輪団体球技で金メダルどころかメダル取ったことあるの?
あっ金1個じゃ無理だよねw

男子で金4個取ってますけど
ロシアレスリング
女子レスリングなんていうカス競技と一緒にしないでね
金1個のトルコさんw

何が苦手だよ馬鹿野郎
欧州予選でホームでロシアに負けてるじゃねーかw
金1個のトルコ

オリンピックでロシア(旧ソ連)は韓国に未だかつて負けたことはありませんから!

トルコ?
ああ反露親米路線を掲げるも
結局国内のISを阻止出来なくて
プーチンに寝返った究極の腰抜けねw
嫌だ嫌だ
こんな腰抜け国

トルコはスポーツも政治も全てが弱過ぎ
なぜなら全部中途半端だからw
0249名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-MXHb)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:00:29.37ID:iswiBWwf0
9点しか取れない激弱ティーム
0251名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:27:38.35ID:5ePGw5ZKp
ロシア系ハッカー、WADA侵入か=「薬物陽性に体操金のバイルスら」

 【モスクワ時事】ロシア主要メディアは13日、ハッカー集団が世界反ドーピング機関(WADA)に不正アクセスして内部文書を盗み取り、8月のリオデジャネイロ五輪金メダリストを含む複数の米国選手がドーピング検査で陽性反応を示していたことが分かったと伝えた。
WADAは声明を出し、ハッキング被害を認めた上で、ロシアのハッカー集団「皇帝のチーム」「ファンシー・ベア」が内部文書を盗んだと非難した。

 報道によると、ハッカー集団は、体操女子で四つの金メダルを獲得したシモーン・バイルスらの薬物違反を指摘。「バイルスは陽性反応を示したにもかかわらず、資格停止にならなかった」と明かした。
違反を見逃された米選手には、テニス女子ダブルスのビーナス、セリーナのウィリアムズ姉妹も含まれているという。

 ロシアではプーチン政権系のハッカー集団が暗躍している、と指摘されている。
同国政府主導のドーピング問題をめぐっては、リオ五輪で陸上選手らが追放、リオ・パラリンピックでは選手団全体が排除されており、ハッキングは報復として行われた可能性がある。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160914-00000007-jij-spo
0253名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0457-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 12:22:27.69ID:UObDftkb0
まあ最大のスポンサー主催者はアメリカ様だものね
ロシアは所詮賞金メダル泥棒でしかないのよ
だから今のスポーツ界ではアメリカ様は絶対なのよね
スポーツの分野で活躍したいなら政治でもアメリカ様のご機嫌を常に伺わなければならないのよ
それが現実
0254名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)
垢版 |
2016/09/14(水) 19:53:12.21ID:Fke5S4BIp
《ロシア・バレー連盟会長、女子代表マリチェフは契約満了で男子代表アレクノは...》

両監督の去就が問われる中、ロシア・バレー連盟シェフチェンコ会長は、’スポーツエキスプレス’で男女両代表監督の状況にコメント。男子代表アレクノ監督は続投?

「率直に言って、マリチェフが女子代表の仕事を続けないと皆が理解している。彼は契約を満了したんだ。男子について、アレクノに続けてほしいかい?

まず、注意深く精査する必要があるね。五輪閉幕から少ししかたってない。専門家と一緒に監督のレポートを読み、すべてをあらたに考えなければ。我々だけでなく、外部からどう見えるか知ることも必要だろう。

その点で、我々はコーチング評議会とよい対話を持つんだよ。そして監督の意欲も大事だ。個人的に、マリチェフは五輪への対処に失敗したんだと思う。たぶん、精神的プレッシャーを支えられず。

しかし、それは個人的な見解だ。連盟の最高会議、22日でそれも議題に上がるだろう。リオ後にマリチェフとの対話? 話したが、はっきりしたことは聞いてない。彼はミスについて話してたと思う。

アレクノの契約は存在しないんだよ。五輪終了までの仕事として、我々は同意したんだ。でも書類にサインしなかった。代表チームの賞与は男女とも同じ構造。表彰台に登ったらもらえるんだ」
0259名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27fe-SOVl)
垢版 |
2016/09/15(木) 02:59:28.49ID:CR1vmMfM0
ロシアヲタ安堵w
0260名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4ffe-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 03:21:56.69ID:/T6WoeCT0
>>259
(ワッチョイ 64fe-9bX3) (ワッチョイ 07fe-dyuG)
(ワッチョイ 64fe-MXHb)(ワッチョイ 27fe-SOVl)
トンスルマ、お前に生きる資格はない!
死ねや朝鮮クソ珍古ヲタホモ豚ジジイ汚物の藤井重富こと矢野大介、地獄に堕ちろ
http://2.bp.blogspot.com/-n1ncGA0Sqv8/UrklsolXXPI/AAAAAAAA5wA/ufTEW7zeHOI/s640/tumblr_my0kszcB521rw5vcwo1_400.gif77
0261名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0396-Y72r)
垢版 |
2016/09/15(木) 11:57:45.39ID:LE2X+3y60
エリツィン杯楽しみ
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27fe-SOVl)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:05:53.63ID:CR1vmMfM0
いつものようにエリツィン杯でトルコに敗れるんでしょうね
わかります
0263名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc3-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:22:30.30ID:lx/wTHtGp
>>261
分かる!楽しみ
久々のカルポリ御大もね笑
0264名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27fe-SOVl)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:44:30.47ID:CR1vmMfM0
ホント楽しみよね
また9-25が見れるのかしら?
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4ffe-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:47:29.77ID:/T6WoeCT0
>>264
(ワッチョイ 64fe-9bX3) (ワッチョイ 07fe-dyuG)
(ワッチョイ 64fe-MXHb)(ワッチョイ 27fe-SOVl)
トンスルマ、お前に生きる資格はない!
死ねや朝鮮クソ珍古ヲタホモ豚ジジイ汚物の藤井重富こと矢野大介、地獄に堕ちろ
http://2.bp.blogspot.com/-n1ncGA0Sqv8/UrklsolXXPI/AAAAAAAA5wA/ufTEW7zeHOI/s640/tumblr_my0kszcB521rw5vcwo1_400.gif77
0267名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc3-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:20:24.76ID:8envPdZEp
エリツィン杯

ロシア0ー3トルコ
0268名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc3-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:22:13.34ID:8envPdZEp
欧州選手権

ロシア0ー3トルコ
ロシア0ー3セルビア
( 15-25 21-25 9-25)
ロシア0ー3ベルギー
ロシア0ー3クロアチア
0269名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc3-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 19:51:31.35ID:lx/wTHtGp
エリティン杯って来年だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況