X



トップページバレーボール
1002コメント282KB
愛知県の中学生バレーを語ろう!【part1】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:35:42.89ID:zBBQrnXN
とりあえず、男女問わず楽しく語りましょう。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/06(月) 06:39:37.73ID:9xUp/Zql
>>280
名古屋選抜は3位でした
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/07(火) 23:27:05.04ID:GfJw0qsm
なんか豊橋の中学校、部活の朝練禁止になるとか新聞に載ってたけどどうなるん?
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/08(水) 20:21:48.05ID:krrx+CFV
朝練禁止?豊橋なんかあったの?
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 08:38:08.01ID:PqCljPrr
どっちかっつーと、先生の長時間勤務が問題になりそうなご時世だがな
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:12:29.15ID:+P/ZVh6u
ネットで記事見た。『子供の成長が…』的な事書いてあったけど結局、教師の負担減らすのが目的だろうね。
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/10(金) 12:42:42.09ID:CTJwl2jD
朝練なんて意味ないしやめた方が良い
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:04:51.63ID:kVktR1Xt
去年、長野県でも部活動の朝錬禁止にしようって話が新聞に載ってたね。
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/15(水) 12:26:06.32ID:x2/BiVpG
今週、東海大会だね。愛知勢はどうだろう。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/15(水) 21:25:16.93ID:B2t/Si8h
WinterCup(男子)には岐阜の1,2位、三重の1位がいたけど、
岐阜の1位はかなりだったけど、豊橋中部のほうが上、
そこから考えると矢作、豊中は期待できそう。
天白、萩山も組み合わせ次第ではいいところまで行くかな?
天白、萩山は名尾予選から中1週だけど、若いから疲れなんてないよな。
とにかく4校とも自分たちのプレーができればいいんじゃないかな。
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/19(日) 15:30:37.89ID:sErJ6B8w
新人戦東海大会1日目はど〜なった?
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/20(月) 09:00:29.21ID:1gRXZdb3
>>292 ありがとう!
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/21(火) 12:42:50.74ID:Yi6C7dZn
キャプテンの子の両親がモンペで困っています
顧問に対して選手起用等に口出ししたり、挙げ句の果てには他の選手を貶す始末
そのモンペが来ると、選手が顔色を見ながらプレーしだすのでリズムが悪くなり、試合内容も結果も最悪に
出来れば来ないで欲しい
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:59:21.26ID:iOUuZl2V
今日、常滑でスプリングカップだよね?
いいチーム出てるよね。
どうどう?誰か知らない?
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/29(水) 12:41:34.54ID:lP3yD5Xq
>>296
競艇?(笑)
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/29(水) 14:09:03.02ID:dW16E6KX
1位北部 2位城東 3位4位御田南陵
夏はどこにでもチャンスがあるから
どこの学校もがんばれ
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:33:38.87ID:mcbYQ/lC
>>298
他にどんな学校が来てました?
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:12:57.34ID:Htlzr0Y/
常盤 弥富北 大垣西部 東浦など
打倒 東陽だね
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/30(木) 08:45:47.00ID:zEgxVGUH
>>300
1位の北部って江南北部かな?
南陵は常滑の南陵?そんなに強かったっけ?
東浦はどうでしたかね?期待してんだけど。
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/30(木) 13:36:05.32ID:67qqHwQm
豊橋の南陵でしょ!  今年は東陽ダントツか?
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:13:57.44ID:hLV/Js7s
>>302
いや、むしろ差が詰まって来てるよ
現実を見ろ
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:24:03.19ID:7m2QYr/X
結局は東陽がぶっちぎり
東海優勝はガチのホンモノや
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:27:16.82ID:7m2QYr/X
豊橋中部の転校生
前までいた新2年生の子が弱点だったけど
転校生が入ってマイナス部分が埋められたな

上手いってわけじゃないけど
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 12:42:21.95ID:pXbwzpZk
>>304
矢作北相手に1セット落としとるがな
おごる平家は久しからず、って知ってる?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 13:39:39.75ID:7m2QYr/X
>>306
それでも優勝したのは事実ですし
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 16:46:56.67ID:5vnL+STR
>>307
差が詰まって来てるのも事実ですし
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 17:13:52.20ID:7m2QYr/X
>>308
おそらく県はこの2強やね
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 18:36:53.55ID:SeiPcHJ/
>>276
香川の県選抜だよ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/06(木) 20:23:51.99ID:HXTFtxR9
明後日はついに名尾本大会ですね〜。
男子は天白−清洲、植田−青山、佐織−江南北部、蟹江−萩山 でしょうか。
三河勢のぞきの県大会のようなものですから結果が楽しみです。

どなたか速報できればよろしくです。
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:47.46ID:C2g3T341
>>311
女子は江南北部と城東の争いかなぁ。
東郷のエースは破壊力有るけど周囲が活かしきれてないね。
個人的には知多勢と御田が消えたのが残念。
仕事で観戦に行けないので速報、レポ待ってます。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/07(金) 15:14:48.18ID:1ywtGeNn
布袋や御田はどーや?
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/07(金) 15:50:02.34ID:1ywtGeNn
ゴメン! 布袋や御田はど〜やったん?
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/08(土) 17:29:05.34ID:+lZiz0oJ
名尾本大会 男子の結果
優勝 天白  準優勝 蟹江 (蟹江が萩山に勝利した以外は予想通りか)
3位 植田 萩山
名古屋勢 強いですね〜。
総体県大会には4校出られますが、あと1校はどこなんでしょう?
日比野?長良?汐路?久方????
みんながんばってね〜

あと海部地区もなかなかだね〜。
蟹江が萩山にストレート勝ち!!
今後が楽しみ!

女子はよく見てません。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/08(土) 22:05:41.35ID:wHQ2CXC/
天白は県でも天下取れる実力はあるからね
矢作、豊橋中部、天白のどこが優勝するか夏は気になるな

女子は東陽で
次に矢北、南陵って感じかな?
0317312
垢版 |
2017/04/10(月) 12:37:04.58ID:e6PzT21a
女子はやっぱり江南北部と城東の決勝だったようで
うちは22,23で東海市スポーツフェスティバル行って来ます
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/16(日) 21:21:34.15ID:VAqNBEzh
さて来週は各地で地区の春季大会のようですね。
名古屋、知多、愛知、尾北、海部、一宮。。。
皆さん冬の充電期間でどれくらい成長したのか見ものです。
夏の総体でのシードや西尾張地区等ではトレフェルサ杯への出場など重要な大会でもあります。
ラストスパートに向けて必見です。
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:38.67ID:NM8WutOu
各地区の結果楽しみです。
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/17(月) 20:11:30.57ID:H8qo/BUy
東海ジュニアはどんな感じになるのかな?
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:31.54ID:pw+3BftR
東海ジュニアスポーツフェスティバル?
男子は青山と武豊くらいしか知らない。。。
ところで青山のシマ君治ったの?
名尾大会では指ケガしてたみたいだけど。。。?
エースいないとつらいんじゃない?
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:27:30.38ID:1g+X6/0N
>>320
女子は中部、知多、東浦、青山が頭1つ抜けてるかな
中部と知多は守りの固い、似たチームカラーだね
攻守のバランスが良いのは東浦
青山は強いサーブで崩して主導権を握るチーム、守備は良くないね
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 17:09:39.76ID:/XkL0qDb
男子の方はほか注目どこなのかな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:08:17.47ID:Su9v5OZG
男子は名古屋の天白
西三河の矢作、矢作北
東三河の豊橋中部、高師台
が強くてあとはそうでもない
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:17:38.70ID:gFBagJna
崇化館中学も今年は注目のチーム
夏の大会では優勝の可能性大
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 19:11:54.45ID:VYlLp+pk
>>322
知多中の6番は、なかなかいい動きをしていると思うし、全知多でサーブでだいぶ崩していた印象がある。レセプションも知多地区にしては上手いと思う。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 19:59:11.28ID:Su9v5OZG
>>325
崇化館はチームが内紛してるから優勝は無理だよ
幸田のほうがまだ強かった
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:17.36ID:gFBagJna
>>327
そこまで言うなら、夏の大会楽しみにしてましょう
幸田よりは絶対強いですよ!
崇化館が優勝すると思いますよ
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:05.14ID:gFBagJna
>>327
そもそも、内紛てどういうこと?
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:15.70ID:3vHygjgy
>>329

下級生が集団で上級生を無視
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:52.23ID:gFBagJna
>>330
この前、大会見ましたが下級生は先輩の応援を一生懸命していましたよ!
本当かどうか分からないこと適当に書くのはやめたほうが良いですよ
まあ、夏の大会の結果を見て判断しましょう
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/20(木) 23:36:46.60ID:Su9v5OZG
>>331
内紛はホントだよ
関係者から聞いたんだから間違いない

練習試合でも格下に負けてるし
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 04:59:24.60ID:B712/zWV
>>332
この場で真実なのか証明できないような中傷的な書き込みはやめましょう。
また、内容からして練習試合を見ている関係者かとは思いますが、相手方への批判的な内容も避けましょう。
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:39.64ID:u4P1bTyI
>>333
優勝できる可能性大って言うお前もどうかと思うがな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 08:43:36.72ID:IbsH5S5S
>>326
知多はまとまりが良いよね
目立つ大砲は居ないけど、きっちり勝てるよね
東浦、青山の印象はどう?
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:03:46.57ID:u4P1bTyI
>>333
内紛のことを自分から聞いといて流石にそれはねーわ
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:48.18ID:B712/zWV
>>336
そうか、証明できもせんこと書き込んどることのほうがおかしくないか
常識がみえてないだろ
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:40:53.85ID:u4P1bTyI
>>337
じゃあ内紛のこと聞くなよ
あーそーなのね
って流せばよかったのに
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:31.71ID:B712/zWV
>>338
じゃーお前もそーなのねって適当に流しとけ
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:30.04ID:u4P1bTyI
>>339
は?
なんで安価で質問されて
「そーなのね」って答えなきゃいけねーんだよw

精神科いけよガイジw
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:08.42ID:B712/zWV
>>340
だから、いってんだろ
質問に対して、じゃー証明してみせろって
出来ないだったら、適当なこと言うなってことだよ
最後に聞くが自分のいってること証明できるのか?
次に書き込みで証明できないだったら自分の非を認めろ
適当なこと言ってましたって
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 00:17:45.68ID:FNheFfZE
>>341
じゃあ君が崇化館が優勝できる可能性が大きいのなら、それを証明してみろよ
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 12:31:56.32ID:0CGRFNq2
東海市スポーツフェスティバル、どうですか?
女子の速報お願いします。
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:45.86ID:T9Dsqrgg
>>343
市民体育館は、知多・成岩・横須賀・東浦が勝ち上がりましたよ。
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 18:07:33.90ID:a5fthMob
>>344
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 18:47:33.93ID:a5fthMob
>>344
明日はどんな展開になると思いますか?
やはり、知多VS成岩なら、知多の方が優勢な気がします。東浦VS横須賀も東浦の方が優勢。準決勝は知多VS東浦になる気します。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 21:06:12.15ID:tX4NQe9t
名古屋の1日目はどんなですか?
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/22(土) 21:41:19.87ID:aFUrJdyl
>>347
名古屋はたしか明日と29日(祝)じゃないですか?
男子は 天白 萩山 植田 あたりでしょうか。
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/23(日) 10:19:58.58ID:cWOmgEDx
>>346
平州会場はシード校の中部が負ける波乱。
青山も格下相手に苦戦してたし。
加木屋が台風の目か?
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/23(日) 12:35:41.34ID:QdcxUc1r
>>349
加木屋が青山を下しました
青山はベストメンバーではなかった模様
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/23(日) 17:37:04.73ID:pAYmnBIL
こんな低レベルな試合、よく観れたもんだ
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/23(日) 18:45:57.12ID:efkc5zKp
あんたのとこよりマシだから大丈夫ww
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:48.61ID:pAYmnBIL
>>352
知多はそもそも愛知で一番弱いところだからないよ
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/24(月) 06:14:06.67ID:B3cnmOc1
男子 各地区 春季大会 優勝校
知多(東海市ジュニア) 青山
一宮 一宮南部
海部 大治
尾北 江南北部
西春 清洲
愛知地区 情報なし(長南?)

新人、冬季からまったく変わっていないようですね。

来週には名古屋や東三河の結果がわかってきます。
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/29(土) 06:32:39.59ID:Ox/6oC7d
さて、本日は名古屋春季の決勝ですか。
(男)天白の独走を止められるのでしょうか。
   日比野はどこまで食い込めるか。
   植田は夏に向けて7、8位は避けたいでしょう。
 さあ結果が楽しみです。


 一方、愛知地区でも春季大会です。
(男)長南の独走を止められるのでしょうか。
   2位は春木かそれとも。。。

 こちらも県大会を見据えて目が離せません。


 あとは明日30日に小牧市大会があります。

 トレフェルサ杯に出場できるのはどこなのでしょうか。

 こちらも結果が楽しみです。
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/29(土) 17:50:38.08ID:Ox/6oC7d
ところで知多 男子では、武豊が第4シードに降格でしたね。
今年度は知多から県総体への枠は2なので、
青山当確として、あと一つはどこになるのでしょうか。
東浦北部?名和?それとも武豊復活?
夏が楽しみですね。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/29(土) 21:06:26.42ID:oB5JbZBX
>>356
他にも結構強いとことかあったことないすか??
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/30(日) 15:22:37.45ID:4iEHgzMR
>>350
選手層薄過ぎだろw
新2年生でレギュラー奪うような子はいないんか?
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/30(日) 15:48:34.25ID:m35UzsCR
東三河は
男子は優勝 中部、準優勝 高師台
女子は優勝 東陽、準優勝 牟呂
でした

女子の南陵は準決まで残らなかったみたいですね
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:16.71ID:IcKMxIT0
>>359
二川に負けたね、南陵は。市内大会も豊橋北部にまけてるし。てか豊川東部すごいでしょ!
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/01(月) 15:07:12.53ID:Z2vXj8cw
>>358
ぶっちゃけ、2年で戦力になってるのは1人だけみたいよ
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/01(月) 17:25:34.72ID:JN69WTkU
女子の豊川東部はなんだろうな
相手の嫌がることをするのが上手いのかも

男子の豊川西部に1人、2年生だけど凄い選手いるね
身長も180cm以上あってスパイクは上から打つしレシーブも上手い
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/04(木) 12:32:06.33ID:YPcGGKEs
>>361
他校のダメ出しは趣味じゃないけどさ
青山女子はアレでよく勝てるよな
セッターはドリブル怖がってアンダーでトスあげてばかり
1番2番は守れない、リベロも並以下

東浦も明らかに3番の守備が穴だよね
ウチみたいなチームは相手の弱い所突いて行かないと勝てないからしっかり観察してますよ
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/04(木) 14:13:41.71ID:Mf1DQJaW
なんでこんなに知多の話が多いん?
ベスト4すら残らない知多とか雑魚じゃん
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/04(木) 19:21:49.16ID:QZNPMKEo
>>364
お前ら雑魚以下じゃんww
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 12:33:47.07ID:pwKT15UC
試合見に来といて、大声でミスした選手を野次る馬鹿親なんなの?
応募しに来たのか選手の邪魔しに来たのか分かりませ〜ん
キャプテンの両親が率先して野次ってるなんて、このチーム終わってるよ〜
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 12:34:42.25ID:pwKT15UC
>>366
応募じゃなくて応援ね
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/14(日) 17:30:05.13ID:flDiA1Zm
岡崎の大会結果解る人いますか?
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/15(月) 11:39:29.25ID:rn4+X3el
>>366
時々居ますねー、そうゆう馬鹿親
で、自分の子供がミスった時は「ドンマイ」か、だんまりかなんだよなww
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:07:48.01ID:MM7nDuvJ
>>366
あぁ、今日も来てるよ
うぜぇ〜
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:40.48ID:EoJ02ZTc
小坂井の男子はどう?
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:09:59.39ID:Ohfr7K/G
小坂井の男子はどう?
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:44.54ID:ys4kdC7w
昨日今日の愛日はどうなりましたか?
男子 やっぱり長南? 清洲? 意表を突いて 長久手?
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/05(月) 02:54:40.11ID:f+y7vfvn
昨日は痛快な試合を見させてもらったわー

新人戦県大会出場チーム相手に、一年生3人入ってるチームが、0-14から大逆転勝利する瞬間を見たよ
面白くなってきたー
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/05(月) 08:09:03.60ID:YiweJccW
愛日は清洲vs長南フルセットの末、清洲が勝利。
実力は拮抗している感じでした。どちらもミスが少ないけど、よりミスの少なかった清洲が勝った印象です
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:36.23ID:/Ba/MEiT
>>374
凄いですね、どこのチームですか?
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 20:22:22.95ID:bMzCogW2
>>374

男子前提で。
愛日から新人県大会は長久手南、清洲、春日井西部。
長南と春西が1回戦で対決なので、
長久手とか応時とかでしょうか。

いずれにせよ、スポ少のエース級がバリバリだと手強いかも。。。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 08:57:21.78ID:XcSFDRvM
>>375
>>376
レベルの低い知多地区女子の話ですいません
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 11:12:24.44ID:XcSFDRvM
>>376
>>377でしたね

負けたチームはレギュラーが何人か出てなかったぽいですし、序盤で14-0だったのも事実ですから、どこまで本気だったかは微妙ですが
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/10(土) 23:14:30.46ID:faO7wuOJ
明日どこかで試合やりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況