X



トップページバレーボール
1002コメント217KB
ーーー東福岡バレー部ーーー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 00:38:07.70ID:F9UyTSnW
IH県予選優勝おめでとう
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:25.17ID:xnQI1cxM
東福岡と言えば、多彩な攻撃が売りだけど、ダブルクイックとかブロードとか今年はやれないの?
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:34.11ID:n/KSFr6c
ブロードはたまにやってたね
でもみえみえなのかブロック普通について来てたね、高さも微妙やし
格下相手なら使えるレベルの仕上がりなんかな
まだ伸び代があるなら仕上げて欲しいね
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:11:13.53ID:Pvu8oS3b
去年の春高も伸びしろのまま初戦敗退したから
今年もそうなるよ
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:38.67ID:WV3tXiQE
国体メンバー教えてください
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/10(月) 00:20:42.40ID:wTSpeyF/
今日決起があったと噂が?
確定したかな?
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:44.44ID:60Ya1J+f
先日、東福岡の体験入学があったそうだけど、有望株は来てくれたかな?
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/13(木) 23:59:45.10ID:f4IgT8KY
明日は東福岡の野球部の応援に行くの?
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:43.99ID:S9gXw2SS
今年の東福岡も弱そうだな。
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:01:37.30ID:w5xq5jhl
東はもう終わり
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:50.85ID:vQ6QOv42
習志野に負けたね。次は勝ったけど(笑)
あれだけ上がらんとすぐ終わりそうだね。
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:56.23ID:hxfWJoFM
お疲れ様
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:08.04ID:9gub8oeu
>>333
もう一度言うわ
全国1回戦負けw
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:21.67ID:dS7zLnr5
何にも成長してない
こんな成績だったら九州産業に譲った方が良かったわ
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:52:36.20ID:iI77NoOZ
国体もこれじゃだめだろうね、どうせ攻撃型で固めてキャッチできなくて終わりそう
サーブやらキャッチやらミス多かったね
緊張したのかな?(笑)
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:41.64ID:soQqXgnE
今年の東福岡って、ホント勝負弱いな。
インターハイの習志野戦も3セット目はリードしてコートチェンジしているのに、
いつの間にかひっくり返されていたし、春高予選も今度こそ九産か大濠にやられるだろう。
今の2年で試合に出ているのはJOC組ばかりなのに、何か伸び悩んじゃってしまった感じだな。
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:14.18ID:sxDXGpX4
安倍君の復帰はもうありえない??
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:19.63ID:o0rAPOeT
海星の1番をかなりマークしてたけど
相手はクイック使ったりレフト使ったりとの策にまんまと引っかかったな
努力しても頭は鍛えられなかったんだろうねw
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/04(金) 14:46:40.36ID:fAFd2bAf
中学で佐伯の代も長崎に勝てなかったし山下の代もアシックスは取ったけど夏は九州で負けてるからね
こんなもんでしょ
今年は福岡が九州取りそうだし、再来年くらいまた強くなるかもね(笑)
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/05(土) 02:17:25.37ID:ay6MPE4o
むしろ鶴田のときみたいにメンバーが貧相の方が強いかもね
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:23.15ID:TRyhxyZ/
今年の中学生でうまい人誰かいる?
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:51:44.36ID:jT4/Z409
今年の県大会は結構レベル高かったよ。

東、九産、大濠ともエースが卒業するから板櫃のエースがどこに進学するかで福岡県の勢力図が変わるかも。
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:50.53ID:SbTD/oue
板櫃エースがダントツ凄みある!
全国決まったね、板櫃!
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:23.98ID:TRyhxyZ/
セッターとリベロではどこの人が上手いですかね?
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:44.66ID:TRyhxyZ/
セッターとリベロではどこの人が上手いですかね?
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:53.07ID:TliFGzft
二度も聞かずに観に行けよ
しつこいやつは嫌いだわ
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:30.27ID:jT4/Z409
セッターだと三筑、鞍手、遠賀、新宮、山川。
リベロだと鞍手、新宮が上手かった。
他にいたら教えて。

見に行きたくても行けない人もいるからなぁ。
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/08(火) 11:46:13.92ID:dTxzKloo
板櫃のエースを逃したら、東福岡は大変だろうな。
ちなみに板櫃のエース以外のウイングスパイカーで目ぼしい選手いる?
去年中央中の寺西は有名だったけど、那珂川北中の松本なんて、JOCに選ばれるまで知らなかった。
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:25.14ID:CC+1ZeDS
サイドなら山川の井手、新宮の吉森、南陵の森、原の東、和白丘の早野、遠賀の林、鞍手の両エース、平野の清原、行橋の上野とかかな。
見てないチームもあるから追加お願いします。
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:28:41.68ID:3qxO5UqG
詳しいな。今年は打てる子が多いみたいだな。行き先を考えないと使ってもらえないな。東はライバルを減らすために取るからな。
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:01.68ID:2auC562y
今年のJOCはどこの人が選ばれるだろうね
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:30:35.78ID:FbTt4zn5
安倍ってどんな怪我なん?
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:03.52ID:Nu9snxFy
安倍は国体メンバーにも入ってなかったな。ラストの春高間に合うのか。
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:11.10ID:oHTe7xNV
>>522
国体メンバーだれ??
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/12(土) 01:16:08.69ID:71JJHigM
板櫃中のエース柳北悠李は先輩も多くいるし、東福岡に入りそう。
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/12(土) 13:02:17.42ID:OzJm1If0
板櫃のエースはそんなに凄いの?
去年の寺西と比べてどうなの?
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:13.36ID:SgsCm4EG
国体メンバー
東から佐伯、山下、伴、松永、松田
九産から枡富、今橋、高山、本堂
大濠から福島、岩本
ユウセイから鬼木
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/13(日) 07:30:55.45ID:Gfk3ocDk
国体メンバー東の伊藤やなくて
高山は意外やね
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:55.24ID:s5SXjV0K
東のメインは佐伯、山下ぐらいだろう
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:48.50ID:TZzm3oUZ
>>525
身長とパワーは柳北、ジャンプ力とテクニックは寺西が数段上だな。
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:57:04.67ID:pn9ldkDz
東福岡はミドルは来年も人材がいるけど、サイドはどうしても2人は欲しいな。
ところで、518番さんは相当詳しいみたいですが、センターとサイドで180cm以上は誰ですか?
またサウスポーはいますか?
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:39:30.42ID:I30fptbP
板櫃の柳北187、遠賀の加藤184、泉の桝見183、山川の井手182、原の東180
私の知ってる中では180以上のサウスポーはいないです。
あとは玄洋の2年にも180がいたような。

サイズのあるサウスポーだと南陵の信國が176で実力もあると思う。
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:13.31ID:T0zRfzVM
まぁ全てが東に行くとは限らないしな
今年の1年みたいにほとんど東に行かないパターンもあるし
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/15(火) 23:47:45.68ID:clNVbChZ
>>531
貴重な情報有難うございます。
やはり去年の松本のような長身サウスポーは不在か。
板櫃の柳北はもちろん原中の東って選手が東福岡に来てくれたらいいけど、
先輩の内藤がレギュラーになれないのを見ているから、きっとヒガシには来ないね。
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:38.19ID:e3DoOzY5
板櫃中の柳北、全国大会でも活躍したらしいね。
是非、東福岡に来てもらいたいが、寺西もてっきり東福岡だと思っていたら、大濠だったし、
どこに進学か分からないな。山川中の井手は九産に行くような気がする。
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:20:40.52ID:cBerYP2w
バレーの事だけを考えるなら、東か九産かな。広い視野で、将来の事も考えるなら圧倒的に大濠だろ。
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:40.22ID:e/O53O9N
国体のスタメン誰か教えてください!
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:13.27ID:o+lvpbIX
佐伯がいなかったんで締まらなかったな
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:20.42ID:0T2BVvEA
各校バレー部の進路実績見たら東福岡がいいよね
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:52.62ID:m4lw+OKe
大学卒業した人たちをみると大濠がいいよね
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:30.01ID:uFWyBjuL
>>538
今年の東の3年生は何処行くの?
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:03.25ID:PbfA3D0i
先日の全九州私学大会、東福岡はベスト16で終わったのに、決勝戦は大濠と九産だったそうだな。
今年の春高もヤバそうだけど、来年は一気に3番手に降格しそうだな。
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/02(土) 04:40:15.55ID:wM4OfLIz
佐伯いなかったし、大濠、九産には3年エースいるからそれは一概に言えないけど、各校目立った2年エースいないしどこが強くなるかな
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:26.51ID:1rbJgQYN
今日の読売新聞にJOCメンバー載っていなかった?
県外だから確認出来ないんだけど、誰かメンバー教えてくれません?
去年は大濠と九産に進学する人多かったけど、さすがに今年は東福岡に行く人が多いのかな?
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:44.73ID:IFrasxaM
joc三輪の子はもしかして
元九産エースの弟?
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:17.68ID:DR2GIIBA
今年は珍しく福岡県バレーボール協会がJOCメンバーをHPにアップしたけど、180cm以上少なくない?
柳北の187cmの次が井手の182cmなんて、その間の身長にめぼしい選手いないの?
同じ実力なら背の高い方を優先して選ぶと思うけど、あとサウスポーは南陵の信国外して他にいるの?
出身中学見るかぎり、今年も東福岡志望者は少なそうだな。
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:05.22ID:GDfqR9XJ
板櫃中の柳北の評判がいいみたいだけど、東福岡の佐伯の中学時代とどちらが上?
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:58.24ID:IGbqApgo
南陵の信国は必要だろ
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:33.21ID:QQHQ44fg
他の中学生や高校生スレ見たけど
愛知とかがデカいらしいね
190cmが4人いるらしい
大濠は愛知からまた選手抜き取るのかな?
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:47.97ID:547bsMS8
柳北はスピードとか技術とか関係なく高さとパワーって感じ
佐伯は技術もスピードもあった感じ
総合的に佐伯のが上だと思うけど、柳北の高さとパワーは魅力的に感じるな
あくまで個人的な意見ですが
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:01.49ID:FAvBQagl
190は福岡にもいる
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:31.62ID:FAvBQagl
170以上のサウスポーって貴重ですか?
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 00:31:41.19ID:NZlr3K5J
東福岡スレでJOCの話をするのも、いつのまにか当たり前になってしまったが、
今年のメンバーからスタメンを推測すると、WSが柳北と山川だろう。
MBが東と吉森なのかな?だけどセッターとオポジットは誰?
同じような身長の選手が多いから予想出来ない。
まあリベロがないんだから、セッターは河野か園田のどちらかなんだろうけど。
東福岡がよくやるMBが後衛に下がったら、レシーバーとメンバーチェンジする戦法を用いるから
背はあまり高くないが、レシーブ力のある選手を例年多く入れているんだろうな。
そのせいで九産の枡富とか祐誠の鬼木が中学時代、JOCに選ばれなかったってわけか。
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 01:25:07.80ID:UMwkqYjv
>>552
祐誠の鬼木は中学時代バレー部じゃないよ
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:06.75ID:sZMA9g8S
>>552
桝富くんはJOC受けてないよ。
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:09.83ID:eNjyvM/7
>>554
佐伯はともかく
他に安藤と上原が受けてたけど
その当時はマストミより二人の方が総合的に上だったのかな、
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:13.74ID:UMwkqYjv
>>555
いや、ふつーに枡富くんのほーが上手でしたよ
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:55.82ID:VJ1sBCpq
先日の天皇杯予選大分三好に東福岡は完敗したのに、九産は善戦したらしい。
もうチーム力は九産が上になっているんじゃないか?
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 05:38:39.85ID:FblgnFTi
九産が上でしょう。来年は大濠が結構いいかも。
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 14:54:20.80ID:f9uQCCEs
春高はどこが行くのかな?
決勝前に、九産と大濠が潰し合いするには、東にとってはラッキーだな。
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 18:55:13.18ID:wzaZeYN5
今年までは東がイジ見せると思うけどな〜
と言うか見せて欲しいね
前に進むための苦戦であった事を願う
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:44.16ID:hvkqS5iI
安部さえいれば、今年も東福岡が安泰だったのに、いまだに復帰出来ないとは。
事実上安部のバレーボール人生は終わっているな。
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:20.46ID:f9uQCCEs
練習で潰れ、飼い殺しにされて潰れ、大学行って潰れいったい何人潰せば気がすむんだ!
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/22(金) 06:38:21.15ID:aoExQ7PG
安倍ってそんな大きい怪我だったんだ、、
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/22(金) 23:26:51.15ID:2hqal7zH
>>552
桝富くんはJOC受けてないよ。
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:31.96ID:0khWDEWC
春高は九産だろうな。仕上がりがいいみたいだし。大濠はスタメン結構替わってるなぁ。
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:25.35ID:23p2uuQP
やはり東福岡の春高出場は無理か。いつかは連続出場は途切れると思っているけど、
このままズルズルと低迷しそうなのが心配だな。
とにかく板櫃中の柳北は獲らないといけない。ちなみに山川中の井手は九産に行くみたいだ。
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:22.52ID:7uu3Dupj
東はインターハイ勝っててホントに良かった
準決勝は筑紫台だから多分大丈夫と思うけど、、
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:11.58ID:lQb/2Za7
国体は一回戦勝っても次東京だね
華麗に散って帰ってくるな
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:11:41.63ID:G+KC5IbZ
そりゃそうだわ
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:04.68ID:7a/BEvZ8
東福岡は佐伯がマークされたら打つ手がないな。
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 00:06:47.52ID:lDxrL6GK
>>570
佐伯より、桝富、福嶋の方が上と思うのは自分だけ?
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:02.37ID:lDxrL6GK
>>570
東福岡の話だった。国体の事かと思った。失礼しました。
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 07:30:57.60ID:5Ul6RAWq
マストミもいいけど今のところ佐伯じゃないかな。
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:37.25ID:VhbZ9uy+
九産の今橋って中学時代とJOCはセッター??
東福岡の松田がJOCではレギュラー?
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:02.71ID:q3nmWSoU
中学はアタッカ−。国体は松田がスタメンだが、今橋のほうがセンスあるな。
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/02(月) 11:38:51.85ID:x1skUPWS
今更ながら今橋は東福岡に来てほしかった。
なぜかJOCでも本来アタッカーの松田に急造セッターをさせたけど。
国体でも松田がレギュラーなの?今橋の方が背も高いし、サウスポーでツー攻撃も出来るし、
今橋の方が上だと思うのだが。今年の東福岡が今イチなのはセッターが悪いのも一因だろう。
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:15.59ID:3re8HOR9
枡富と福嶋って身長どのくらいあるの?
枡富はかなりデカい印象だけど
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/03(火) 04:56:26.15ID:r+TlDqDo
187センチだったと思う
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:44:31.06ID:LgkIUPLV
>>578
枡富のこと?
デカく見えるのは周りが170そこそこか180ないくらいしかないのか?
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:56.37ID:CYogSLTE
国体はあっさり東京にストレート負け。やっぱり東福岡の2年生が出るとと厳しいな。
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:07.16ID:gUu+6lmv
>>580
国体のスタメンを教えてください!
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:19.47ID:VjPuK+kv
佐伯、伴、松田、桝富、福嶋、L岩本、L東堂
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:51.50ID:4fJlkQM6
ミドルもう1人誰?
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:16.58ID:x3xEqYYk
ミドルは松永。たまに鬼木。
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:39.26ID:YXSimqi9
今橋君は出てないんですか?
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:17.38ID:M88H4PS1
>>584
サンクス
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/12(木) 15:27:44.84ID:0+Om9P8L
>>585
前日はどうかわからないが、東京戦の時は、今橋はいなかった。
プログラムには載っていたけど。
セッター松田がひどかったので今橋がいればもうちょっといい戦いができたと思うが。
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:30.74ID:ji9or0FQ
結局、東に行ったからといって上手くなる訳じゃないよな。国体に選ばれた東の2年生酷いよな。
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:28:41.23ID:cSoozQq7
今は九産の子が伸びてるイメージ
東福岡は練習量落としたのかな、
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:56.57ID:7CzVVvyO
大濠の福嶋、国体活躍してたな。
来年の東福岡は山下に引っ張っ欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況