X



トップページバレーボール
1002コメント334KB
【石川祐希】とかいう使えない若手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/04(土) 17:27:12.35ID:7cZr4N3v
【石川祐希】とかいう使えない若手が本日は出場しないとのことです
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:49.37ID:I9124wen
>>192
日本で試合する方がもったいない
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:05.40ID:EqbOJyUJ
試合出なきゃイタリアにいる意味ないっての同意
そんなん研究生と一緒やん
イタリアに居れるのは中央大の奨学金があるからでそれが終わったら
今度はスポンサーの力でイタリアにいるのかも?みたいなちょっと皮肉った記事も出てるしさ
3年間イタリアいたのに全然活躍できてないからそういう記事出るのもしょうがないけどさ
イタリア行くと石川が途端に空気になるのもメディアがマンセーできないからだろなw
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/07(水) 01:35:26.36ID:xWUf0iHT
イタリアでも結構評価されてるみたいだけどね。怪我が多いから問題もあるけど
日本でするのはもったいない気がする
やっぱり日本では飛び抜けてるらしい
だからVリーグには誰も来て欲しくないんじゃないかな選手は。ポジション取られるし
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/07(水) 02:34:40.31ID:/hFm2Yns
イタリアで評価なんかぜんぜんされてない
石川が連れてくる日本のスポンサーには感謝してるけど(笑)
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:10.96ID:NLIR+q//
スパイク決定力だけなら国内外問わず高評価されてると思う
でもそれ以外は安定してないのがデフォだから他選手より
(プレイヤーとして)飛び抜けてるってのはオタの願望でしかない

大量得点してるし決定率も悪くないのにってオタの主張も
レセプミスサーブミススパイクミス等毎回大量失点し過ぎなのと
いつまでもスぺ体質なのが、イタリアチームでの総合評価が低い
(スタメン起用されにくい)理由だからソコ改善しないとねって感じ
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:50.00ID:6vIR3qEC
それな
石川の失点の多さは異常
こないだの試合も失点20だぞ?多すぎるわ
得点から失点引いたら1得点しかしてない
都合のいいとこだけ見てありえない数のミスは見ないふりかよってw
怪我ばっかしてるの含めても選手として1人飛びぬけてるとはまったく思わない
とりあえずワンシーズンちゃんとスタメンで戦い抜けるのかさえも疑問
今シーズンも結局正サイドのどっちかが病気か怪我かした時だけだろ出れてるの
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:33.75ID:RKxJBPRR
スパイクはたまにしか試合に出ないから
データが少ない&警戒されてないで
決まりやすくなってるだけだな
その割には被ブロックやエラーが多い
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:41.91ID:YXni9mjp
スポンサーの力でイタリア移籍とかサッカーを笑えない
金になる選手だからクラブ側もリップサービスするだろうが
真に受けてる石川はアホすぎる
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:46:15.95ID:umYxG5Fo
ここの人はわざわざお金払って石川祐希の試合見てるのに悪口多いな!見なかったらいいのにお金払ってまで(笑)お金もったいないよ?
石川のファンだけ見ればいいじゃん、矛盾してるっつうの
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:52.02ID:F8uJIHx3
>>202
ここはアンチスレだからそれ言っても仕方ないんじゃない??アンチってそーゆもん。気になって仕方ないみたいな。
まぁ、でも確かにイタリアリーグ高い金払ってdisるとか矛盾してる。
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:51.17ID:TX0JOkYW
試合見ずともスタッツは見れるんだが?
それに石川ファンがご丁寧に試合を拡散してるしお仲間の違法者こそ注意したら?
そもそもセリエAが元々好きで見てる人もいるだろうに
石川ファンだけ見ればいいって意味不明。石川に似てファンまで自己中で身勝手なんだなw
メディアや盲目ファンが石川の都合のいいとこだけ切り取ってマンセーするから
それに騙されたくない人もいるし自分でちゃんと見て指摘してる事に矛盾もくそもねえわ。低脳かよ
マンセーしか見たくない奴こそここに来てんじゃねえよ。お前らこそ矛盾してんだよ
こういうバカファン見るともっと言ってやるよと思うわ
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:46.90ID:AYuVGJpK
石川への的確な批評(not酷評)に何ひとつ反論できないからって
高くもない料金の話持ち出す貧乏オタが阿呆過ぎて可哀想〜
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:52.18ID:jY/JmI86
過去に日本人がプレーしていたし、イタリア代表から入ったりで
セリエのファンは昔からいるのよ
それを石川ファン以外は見るな?!

今度は海外バレーのファンを敵に回しちゃったね
石川ヲタはアンチを増やす天才だわw
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:09.92ID:5rrbHutp
過激な誹謗中傷やエゲツナイ捏造妄想叩き一切ないのにアンチスレ扱いとか片腹痛いわ
石川に関しては正鵠を射た指摘が多いしソコ改善したら石川見直されるかもねーな意見も
結構あるし即論破される程度の頓珍漢な書き込みしか毎回できないオタがバカなだけだし
盲目的に石川至上他disばかりするノイジークレイジーな痛オタに嫌気が差してたから
ぐう正論がバンバン出てくるここ覗くと皆鬱憤溜まってたんだなって優しい気持ちになる
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:07.48ID:/VuX3GFg
バレーセンスがない
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:06.66ID:xUO3j/sq
石川にバレーセンスないなら
Vリーグ選手みんなないね(笑)
好き嫌いは別にして
普通に見ててもセンスありますね石川は
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:36.64ID:sQ1dOr2c
>>210
上二行で石川盲目ヲタ丸出しだから
サーブミスにレシーブミス連発、スパイクはジャンプ力に頼って技術がまだまだ
どうみてもセンスがあるとは言えない
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:55.64ID:3THdd/lL
>>211
センスゼロとは言わないがミスが頻発してるイタリアでの現状を鑑みるに石川って
単なる器用貧乏なんじゃね?とは思ってしまう 石川より体格も技術もセンスも
上の選手がいっぱいいる中だと練度の低さが如実だからさー
あと他選手のプレーに興味持ったら試して出来るようになるまで反復練習するのは
エライと思うがとりま出来るようになったあと各プレーの精度や確度を高めるのが
なんか下手 若い割に上手いなと思う場面はあっても巧いと思う瞬間はないんだわ

210は全日本スレにも出没してる盲目石川オタ[106.156.121.54]だろどうせ
>>162 >>163 >>164 のあと最新スレでも執拗に石川擁護と他下げを
繰り返してる常習犯だから現実見えてない阿呆が釣れたwってpgrしとけばいいよ
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:30.86ID:H8a+tbSl
>>210
センスゼロと言われてファンなら苛立っとするし擁護するのはわかるんだけど他下げしない方がいいんじゃない?他選手ファンから反感食らうし、Vリーグ下に見てるとか言われて結局石川に返ってくるし。ここは見るべきではないよ。
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:03.75ID:GVgnYNMy
全日本だと2m級が多くなるからその中では良く見えるんだろうけど
センスと技術だけなら石川よりもある人は国内にたくさんいる
ただ身長がなくてリベロ転向したり上のレベルではやれなかったり...

石川は国内では身長と身体能力に恵まれた部分が大きい
でもそれはイタリアでは武器にならないし技術も高くないから
レシーブの酷さとサーブやスパイクのミスの多さが目立つだけになる
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:37.15ID:ZQOwiAHF
>>214
国内にたくさんいるんだ(笑)
私バレー部だけど
なにも見えてない人が多いですね(笑)
笑っちゃいました。石川くんのファンではないですが、みとめる部分はたくさんあります。それは同期にも先輩にも後輩にも。
石川くんを目指して頑張ってる若者が見たら、ほんと嫌な気持ちになりますね
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:50.72ID:70G/26XM
身長と身体能力が何よりも必要なスポーツだから
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:07.10ID:i8IevNr8
>>215
あなた全日本スレで石川上げ他下げしまくりの[106.156.121.54]だよねw
私バレー部とかファンじゃないとかバレバレの嘘吐かなくていいよw
石川が漸く大卒プロ宣言したんだから選手としての真価が問われるのはこれからじゃん
5chで頭の悪い痛オタ気取ってないでスルースキル上げなってみっともないだけだから
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/02(月) 17:55:01.24ID:acAvtLH0
全日本スレのIDは最後に0がつく
>>210>>215も盲目ヲタとバレてるから

294名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-If4M [106.156.121.54])2018/03/29(木) 15:49:37.73ID:xUO3j/sq0
>>289
石川は自分にも他人にも厳しいけど
他人の成功には人一倍喜ぶ人だと思った。
ストイックなんだと思う。


346名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3e47-BM44 [121.92.200.227])2018/03/31(土) 13:14:57.01ID:tfM2cs3W0
石川全然成長してないね・・・・・

349名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-If4M [106.156.121.54])2018/04/01(日) 10:55:32.08ID:ZQOwiAHF0
>>346
全然ではないと思います。2回連続MVP取ったし。レセプションも成功率高いし
全然ではないですね。
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:08.07ID:MfDW7fwd
>>218
もし違ってたら恥ずかしいな(笑)

誰が誰でも良くねぇ?
勝手につぶやく場所なんだからさ
勝手だよね?

何回書き込もうとも
石川祐希を語る場所なんだしさ

まったく違う書き込みしてるやつ
叩くならまだいいけど

ほっとけば?
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:14.27ID:uubVUAYy
人気枠で東京五輪もすでに選出確定
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:31.23ID:SZm4jib1
また膝が痛いとか言ってるんだな
怪我て言っておけばメディアもファンも擁護してくれるから
活躍できない時の言い訳に使えて便利だなw
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:30.75ID:iz26IiQY
それなすぎて
数字悪かったら怪我してるからで片づける
試合出ないで日本が敗けると石川いないから弱いだの言いだす
マジいい加減にしろよと思う
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:40.04ID:+MMaGWSa
全試合の半分も出てないのに
なぜか何時も怪我してるのが不思議
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:50.25ID:sFXmY4EG
そしてたまに出た試合で活躍したら持ちあげられる
おいしいとこどり
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:29.68ID:i0yhT8Xs
イラン戦の勝利に何かとケチをつける石川ヲタ
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:25.70ID:TKUmopKR
ここの人みんな性格わる。病んでますね〜(笑)
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:33:14.95ID:c8j/thqs
>>227
アンチスレだし石川の事が嫌いすぎるんだろ
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:25.51ID:fkAzur2b
元々アンチスレだけど政治コピペがないのはいい

早いトスも守備も苦手だから
今の全日本のバレーに石川は合わなさそうだな…
ラリーが続くから運動量もかなりいる
体力つけないといけないな
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:36.76ID:6VO24Ouv
実力もないのに中大やスポンサーのゴリ押しで
イタリアのクラブに入れてもらったのが石川
他選手を批判できる立場じゃないのに、ヲタも本人も勘違い野郎だな


294名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.254.8])2018/06/07(木) 13:31:18.70ID:2JMg0HnTa
石川は普通に実力あるのに、ゴリ押しとか頭大丈夫なのかね
実力もなくゴリ押しとか、ブラジル武者修行という名の話題作りに奮闘した中央大卒の先輩がそうですよ
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:06.86ID:o2bShd9a
ブラジルに行った先輩以外にも海外で失敗した選手はいたけど
翌年は身の丈に合ったクラブに移籍や日本に戻ったりしていた

まったく活躍できないのにイタリアに3年も居座り続けて
恥晒してるのは石川さんくらいですよw
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:06.98ID:gPPAQ5Tn
大きな声で言えないからここで言う



石川いない方が結果出してるしいい感じじゃん!!!
石川がコートにいるとみんな気使ってる様にみえるんだよね
態度に出るし自己満プレーも多いしさ。。
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:15.81ID:+OYakGYg
石川がいない方が良いバレーしてる
結果も出てる
それでも必死に石川がいれば〜
と言っているヲタには失笑...
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:25.78ID:C5idMll8
>>234
確かにそうですよね。今の雰囲気がいい感じで。でも石川に頼りすぎてダメになるパターンが多い中、誰かを頼るわけでもなく全員でバレーしてた!って感じですね
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:26.84ID:+OYakGYg
>でも石川に頼りすぎてダメになる

いつもの盲目ヲタw
石川が失点しまくって足引っ張ってダメになるが正解
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:40.34ID:Essy95Zb
石川がいて勝てば「石川のおかげ」
石川がいて負ければ「他が石川の足引っ張った」or「石川は痛めてるからしょうがない他が悪い」
石川がいなくて勝てば「相手は本気じゃない」
石川がいなくて負ければ「石川いないと弱い」

石川信者クソめんどくせえ
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:28.54ID:59l2kuRr
イタリアでも日本でも実働半分。
だんだんと上の人も腫れ物に触るようになって来たのかな?!
40年近く前の女子エースで杉山加代子選手は、当時世界でもトップクラスの
313cmに手が届く、高さで世界に対抗出来る若手選手でした。
事実、韓国相手ならブロックの上から悠々と打てる高さ。
しかし監督は「世界に1000人にはいるアタッカー」と評して、周囲も
今の石川のように褒めちぎることは決して無かったですね。
メジャーな競技だった時代ゆえに、周囲の目も厳しかった。
(ゴールデンタイムに、試合以外のバレー特番とかある時代でした)
単なる昔話ですが、やはり石川自身がヨイショされるだけの国内よりも
あえて厳しい海外で「自分は世界に1000人クラスの選手」と
自覚して頑張ってるように思いますね。
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:31.12ID:yaLhupCV
スポンサーの金でイタリアのチームに入れてもらった選手が
1番世界に認められてるwww


886名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.130.129])2018/06/11(月) 15:30:59.24ID:RSKutA/Op
石川は日本の中では1番世界に認められてるわけだしコートにいるだけで相手は撹乱する

石川西田が両サイドにいて
しかもミドルから速攻も持ってる

早くとは言わないが石川西田がいる試合も早くみてみたいな
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:04.49ID:Ldag40l7
親善試合でも試合にゃ出なくていいから35,000円客の接待でもしてればいいよ。
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:43.26ID:+rJaM2UE
本スレが機能してないからここに書くけど

石川なしで結果出てるのが不満だからって
石川に頼りすぎて背負わせすぎてダメだったみたいなのは盲目過ぎ
ラティーナでは得点しても失点やミス多くてチームも負けていた
実際は得点ほどには貢献していなかった、全日本でも同じ
過度に持ち上げるのはやめて、冷静に石川の今の実力見た方がいい
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:48.70ID:CRJ0KvyR
同意
つか石川背負いすぎ頼りすぎって言うけど
石川って代表の試合はそんな出てないじゃん。ラティーナも
酷使は中大だろ?怪我の連鎖も中大始まりだし
代表じゃ毎年別メニューから始めて休ませる期間も十分与えてるのに
中大とごちゃまぜにしてケチ付けてくるのいい迷惑だわ
他の選手達のがよっぽど試合に出てるってのに
どんなに休ませても怪我するのは本人の問題だろうに

だいたい同じこと繰り返して休んでばっかの石川が毎回特別待遇されることの方が疑問だろ
それで勝つならいいけど強豪に勝つのはいつも石川いない時じゃん
この現実をちゃんと説明してくれよ
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:28.40ID:oLTlF3OR
そうだね。実力もルックスも兼ね備えてるけど、
完全復活が極めて困難な膝と腰の怪我。正直、
もういいかなと思ってしまう。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:52.48ID:2og3AmB5
厳しい言い方かも知れないけど、身体のメンテナンスも含めて実力だと見なされる。
ルックスはチンパンジーだしコート上での振る舞いも微妙なんだよなぁ。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:49.18ID:5Cfk40mW
じゃー何でイタリアセリアA1でPlayできるのか教えてよ
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:11.50ID:c37Fxnd2
上昇志向が強いのは結構だが、まずは
足元の身体作りからしっかりすべきだったね
このまま終わらないでもらいたいけど厳しいそうだ
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:13.84ID:T5n49BK2
ワールドカップで石川いいなと思って代表戦行きだしたけど一回も出てこない悲しさw
なんかもういいやっていうか、西田が凄くてそっちに気持ちいっちゃってるわ
また活躍したら応援するね
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:54:20.27ID:MXdbz6ew
このスレで援護する奴は単に頭が弱いの?wタイトル見てアンチスレって気づくだろw
それともアンチ撲滅でもしようとしてるのか?そういう奴はサイト自体向いてないからw
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:17.71ID:0J3us47O
石川を応援してるけど大事な大会で怪我で欠場石川無しで強豪国に勝つと言う現実
世界バレーまで強豪国と試合してないのも正直不安だ
他の選手がリオ後に積んだ経験を石川だけ積めてない
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:37.54ID:H15/zy36
とにかくチームの雰囲気が違うじゃん
石川いると皆、石川様様で暗い雰囲気
いないとみんなでお互い励ましあって笑顔で明るい
もういらないよほんと
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 01:39:48.67ID:HDRuIxSo
>>242
石川代表ほとんど出てました。柳田のほうが少ないでしょう。2017は確かに不調でした。今のチームが良いので石川が入ってどうなるのか誰も分からない。でもガイチは待ってるみたいですね。
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:26.13ID:nOPF6rZN
>>241
こういう馬鹿ファンのことかw



42名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-TSY6 [182.250.242.28])2018/06/14(木) 23:11:44.51ID:zktn34Q8a
石川だと周りが石川がなんとかしてくれる感を持ってるけど、福澤だと周りはみんなでなんとかしないと感があるんじゃない?
6人で強い方が強いってやつ

49名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bba8-6bH1 [218.251.53.220])2018/06/14(木) 23:44:04.86ID:m8FtxobZ0
>>38なんかごめん

>>42wcやoqtでの深津が正にそうだったと思う
やっぱ石川でも西田でも一人に背負わせるのは良くないよね
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:14:49.67ID:nOPF6rZN
昔からよくある基本プレーなのに、石川オリジナルと思ってるのが痛いw
バレー知らないニワカ



129名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb6b-9DgW [106.165.220.144])2018/06/16(土) 03:43:04.31ID:SJfpdzoa0
柳田は石川のいいプレーとりいれてるね
ツーで打ったりサーブに緩急つけたり
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:58.53ID:VhQAoB1E
>>241-242 同意
石川は歴代最高ではないものの強豪国に通用する攻撃力はあるんだよね
けどスペが改善されない期間長過ぎるのと、石川ヲタの現実見えてない
キモイ妄想上げ他下げが酷過ぎて、弱点や課題も指摘したくなるってだけ
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:48.15ID:cPZM3u3C
>>251
ほとんど出てるとか嘘つくなよwww
2015年はWL週によって休んでたしアジア選手権も出てない
2016年はOQT途中離脱だしWLも一切出てない
2017年は前半ずっと休んでたしグラチャンも途中離脱だろうが
柳田?普通に石川の倍くらい試合出てるだろw
記録残ってんだから公式見て来ればいいやん
今まで何見てたん?盲信が過ぎて空想の石川でも見えてた?思い込みって怖いね
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:46:58.66ID:VhQAoB1E
>>255
251は上でも散々既出の[106.156.121.54]だろどうせ
嘘吐きで盲目、石川下げがあるとどこにでも飛んでくるキチだよ

しかしこうやって振り返ると石川って全日本だと休んでばっかだな
背負わせ過ぎ頼り過ぎってのが痛ヲタの妄言なのがよく分かるわ
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:16.14ID:YZ2K6ZBT
石川マンセーが柳田ファンの人に対して怒ってるのが面白いwww
どっちもどっちwww
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:45.40ID:7q9TgaX2
試合に出てない時くらい静かにしていればいいのに
石川いたらもっと強いとか石川ならもっと活躍できるとか
試合に関係ないのに必死に石川絡ませたがる
盲目オタには困ったもんだな
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:19.83ID:kPCMr88y
石川大阪大会でガム食いながら気だるげに試合見てたのはちょっと幻滅
もうイタリア被れですかw
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:43.73ID:1RCBq7XN
今年のチームは出来上がっているんで
お休みされたらどうですかね
日本戦でガム噛みながら観戦ってどういう心境なんだろう
今のメンバーを馬鹿にしているのだろうか
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:12.75ID:V4PbQxFo
西田の活躍に石川ヲタが嫉妬

455名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 556b-9zne [106.156.121.54])2018/05/19(土) 15:51:15.30ID:wpqdUipC0
>>437
西田のほうがオポらしい。って石川オポじゃないですよ。ジャンプ力もあれだけノーマークで助走つければ同じくらいでしょう。崩されても助走だから全力で飛べない
テクニックは西田と比べ物にならない上手さ
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:25.55ID:V4PbQxFo
181名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saf7-4iNy [182.250.241.65])2017/07/06(木) 12:10:11.31ID:Vq+xnC/ea
>>180
石川はバレー下手ならイケメン扱いされてない顔って、それはない。普通にイケメンだよ。スタイルもプレーも含めてイケメン。
生でみたら、さらにかっこよかったわ。キラキラ感。華があるってこーゆーことを言うんだなと。

183名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saf7-4iNy [182.250.241.65])2017/07/06(木) 12:17:05.88ID:Vq+xnC/ea
運動神経抜群、頭もいい、爽やか、端正な顔立ちで高身長、コミニュケーションスキル高く先輩からは可愛がられ、後輩からは慕われる、そんなスペックの男子に生まれたかったー
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:42.92ID:1oecZmVf
387名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eff6-/iFJ [183.86.142.147])2018/06/18(月) 01:16:31.95

正直石川の試合の印象ってWCで止まってるから比較にならないというか、それ以降は怪我の心配や機嫌の悪さが
目についてプレーで評価できないんだよね


388名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb9-PCgz [150.31.29.110])2018/06/18(月) 01:36:44.73

>>387 それは単にあなたが昨年の石川の試合とかをちゃんと見てないだけでは
世界選手権予選とかすごいプレーだったよ
それと、自分も見れなかったけどアジア選手権では優勝してMVPとってるんだし
地上波しかみてないとそう見えるだけなのでは
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:21.25ID:1oecZmVf
563名無し@チャチャチャ (ガラプー KK7f-90uV [07001100503887_ah])2018/06/20(水) 17:12:46.11

>>561

日本の秘密兵器は石川だから。心配無い心配無い。それに日本は他国より小さいから今からコンビ詰めて行った方がいいのよ。


583名無し@チャチャチャ (ガラプー KKeb-HVlT [07001100503887_ah])2018/06/21(木) 10:46:02.70

ドイツのチームでもキャプテンだからね。人望厚いのはよくわかる。柳田しかいないでしょ?今のチームまとめるの。
石川の心の成長を願うばかり。柳田に負担をかけない様にね。


585名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d53-1Ki3 [112.139.159.244])2018/06/21(木) 11:51:34.78

>>584
本当それ
柳田ageする奴ってその後必ずと言っていいほど石川絡めてsageるよねwww


592名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0347-bPoN [133.137.148.219])2018/06/21(木) 12:38:44.02

>>585
石川上げする奴も大概他選手下げセットじゃんw
583の物言いはモメサの典型なのにスルースキル低過ぎ
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:43.31ID:1oecZmVf
593名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cdb8-RZ3s [114.189.191.181])2018/06/21(木) 12:49:18.27

柳田の調子があんまり上がってないな程度の話にも必死に否定するファンが居るのはうざい
誰だってミスもするし調子の上がり下がりはある


594名無し@チャチャチャ (スップ Sd43-Rtea [49.97.102.174])2018/06/21(木) 14:31:20.73

>>593
それだって柳田ファン以外にも普通にいるだろ
ファンでなくっても思う時はあるしな
いちいち誰ファンはぁというのが一番うざい


596名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b9-WDJb [150.31.29.110])2018/06/21(木) 15:05:08.83

>>583 が荒らすつもりはなかったということがホントだったとしたら
ナチュラルに自覚なしに柳田上げ石川下げをセットでやるのが柳田ファンてことよな

高野入ったのか、高松サーブは良かったのにな
またリオが「俺たちの高野がー」うるさくなりそうでうんざりだわ
おめーのものでもだれのものでもねーよ


600名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0347-bPoN [133.137.148.219])2018/06/21(木) 15:44:53.08

>>596
ただのクレーマーか?モメサをスルー出来ず柳田ファン憎しで決めつけ発言してるのも幼稚だし
石川ファンはわざとらしい煽りにすぐ釣られるって思われるから止めたほうがいいぞ
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:22.75ID:1oecZmVf
石川不在の鬱憤晴らしに石川sageへの必死な即レス他sageモメサで暴れる痛ヲタ連中w
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:56:30.42ID:AmXmGWJk
試合に負けると必ずってほど石川くんがいたら…とか
勝てば石川くんがいたらもっと楽に…とかいちいち名前だすマンセーがうざい
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:02.56ID:iTR6qL2i
ずっと試合に出て疲れている選手の中に

ずっと休んでいて元気な石川が入れば

一番動きがよく見えるのは当たり前

それを「石川くんは別格」「史上最高の逸材」と

周りが持ち上げ本人が勘違い
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:06.68ID:I3e5QlQA
>>268その通り
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:14.96ID:4Hvd0Act
また全スレに「石川のおかげ」と言いたいだけの信者が沸いててクソきめえ
石川がいるから勝ててると思ってんならここ数年石川の何を見てきたんだ???

代表は石川いない時のが強国に勝ってるし(しかも関田のトス)
大学だって去年負けたじゃねえかww
ラティーナだってサイドでフルで出れた試合で勝てたのは
昨々年は下位争い中のたった1試合のみじゃねえか
昨年はレギュラーシーズン最後の試合と下位争い中のたった3試合のみじゃねえか
レギュラーシーズンは石川出てない時のが勝ってたじゃねえか
(そもそも三分の一も試合出てない)
この現実をスルーすんじゃねえよキチ信者
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:30.54ID:mEpc2GZd
>>270素晴らしい
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:57.50ID:NMdbU44o
昨年はワールドリーグお休みされたおかげで
アジア大会でMVP受賞 
世界バレー予選もご活躍されました だから今年の世界バレーも
きっとご活躍でメデイアも持ち上げ 大変な思いをしながらVNL戦った選手が
かわいそうだわ
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:01.28ID:vYwHMYJ2
人気ナンバーワン!
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:33.28ID:vYwHMYJ2
実力ワーストワン!
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:57:24.27ID:nPxvq0zi
>273

かわいそうとかそういう感覚がわかんないわ。
なんでそうなる?
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:37:47.21ID:YgjwhqHt
>>276石川がチームに入った時点でこれまでの頑張りが無くなって、なぜか石川が活躍したような持ち上げ方になるのは目に見えてるから
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:26.06ID:RfODCkny
石川抜きで皆で連戦積み上げてきた100得点より
ずっと休んでいいとこ取りだけする石川の1得点のが評価されるバレー界なんざ糞くらえってことだよ


あと石川オタが必死にアジア大会でMVPだし〜とか言ってるけど
石川が活躍したのって準決勝と決勝だけじゃんw
それまでは他の選手達がずっと最多得点で決勝まで繋げたんですけどね?
その過程を無視して最後おいしいとこ取りの石川だけマンセーすんのはおかしいでしょ

そもそもカザフスタン(決勝)とインドネシア(準決勝)相手にマンセーしてもねw
休んでばかりで実績に飢えてる石川様のハードルも随分下がったもんだね
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:36.71ID:RfODCkny
中大だって東インカレや春季とか石川いない時も優勝してるのに
そういうのは見ないふりで全部石川のおかげ〜にされてるじゃん
負けたら負けたで言い訳で他のせいにするし

どんなに他の選手達が頑張っても石川がいるだけで正当な評価されなくなるのは理不尽だし可哀想
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:38.47ID:WPLYyZ1n
石川いたのに負けた全カレも無かったことになってるw
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:08.79ID:AEPIyB5s
弱小国に活躍して
持ち上げられて俺は凄いと勘違い
まるで裸の王様・・・
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:25.59ID:huOzVpT0
石川の実績とマスコミの煽りとの解離が酷い
平凡な妹まで全日本に呼んで兄妹で天才キャンペーンやりそうでイヤ
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:49.01ID:WPLYyZ1n
石川兄妹の天才キャンペーンw
大竹姉弟のサラブレッドキャンペーンw
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:10.26ID:fb3a5Yp7
>>282それは中田が絶対阻止しそう
なんたってグリーンさんが女子批判したからな
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:23.47ID:sdFDwE/4
大竹姉石川妹
 これといった武器がなく、とにかく平凡

大竹弟石川兄 
 良いプレーよりもミスの方が遥かに多い
 態度だけはでかい
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:54.32ID:A1GscxVv
またメデイアがイタリアでそんなに試合も出ていないのに
ごり押しして石川の持ち上げが始まるな
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:50.66ID:51qrRF+p
もうすでに石川上げはじまってるなw
アジア大会組の練習とかオマケで居ただけなのにアジアメンバーには一切触れずに石川のみピックアップするバレブーの糞っぷり。
石川BBAもネーションズリーグ中石川なしで強国に勝ってるのが気に食わなくて嫌味や愚痴文句しか言わず
一切応援しなかったくせに石川が合流した途端手のひら返しする屑っぷり。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:04.99ID:IMTYHP97
>>28それは最低な親だわ
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:02.72ID:qSVdRQ55
スポーツニュースも持ち上げだした
会場にいただけでも持ち上げられる逸材
負けるとわかった時点でベンチアウトしないで
是非とも日本を世界バレー優勝に導いてほしいわ
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:58.73ID:LBtOUuFR
OQTやグラチャンと勝ち目のない大会では敵前逃亡された方ですから
世界バレーもケガを言い訳に途中離脱でしょう

もちろん敗戦の責任はチームメートに擦り付け

そしてレベルの低いアジア選手権
参加国の半分くらいが中堅国以下のWCは出場

良かった部分だけ取り上げて
 「天才・石川祐希、ケガから完全復活!」
と持ち上げるシナリオができています
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:06.67ID:ijvWbXlh
グラチャンは足引っ張った挙句に怪我
VNLはずっと欠場
チームに何の貢献もしてないけど
人気枠で世界選手権のメンバー入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています