X



トップページバレーボール
1002コメント244KB
さわやか共栄学園 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お花茶屋
垢版 |
2015/12/09(水) 05:53:41.05ID:6SPqD96a
語りましょう
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 02:07:13.11ID:j3RPoV9D
>>718
細川選手も選ばれたんですね!
メンバーってどこでみれますか?
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 03:13:15.20ID:GEqvmT6s
衣笠って胸ちっちゃいよな
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:20:39.88ID:UaTQHo6x
針生バレー辞めるってよ
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:04.38ID:BNWyErO3
>>721
マジか。針生どうした?
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:36.99ID:1UVipqKY
春高予選、何とかベスト4に残れたけど、フルセットであわや駿台に負けるところだった。
文京の方がかなりチームとして仕上がってるみたいだから、かなり危ないかもね。
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:58:00.61ID:mqYh07ih
今年のメンバーじゃ春高やばいよ
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:34.02ID:PhONuegb
まだ2ヶ月ある。
文京や八王子実践に勝てそうかな?
春になれば東谷卒業(大川愛海が入ってくるけど)久しぶりのインハイ出場。
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:42.91ID:9y4fZwRs
共栄は毎年春高最終予選までやばいから大丈夫。
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:59.57ID:9y4fZwRs
文京の山は楽なゾーンだったからあてにならないと思う
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/24(日) 04:24:27.87ID:58d1Unjs
>>726
本当にその通りだと思うw
メンバーひっちゃかめっちゃか変えて、最後纏めてくる太田バレー。
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:45.62ID:d8Rl2dgs
今年の共栄メンバーはお世辞にもいいとは言えない
春高は無理
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:11.02ID:QOmwqOBM
今年に関しては2年前のようなダメな状況だろ
ただあのときより相手は弱いので1試合目を捨てて
文京にだけ勝つぐらいのしたたかさほしいが
かといって文京は共栄が夏まで苦戦してた高島をボコボコにしてたが
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:20.02ID:8S9XeIua
>>730
高島3年引退してる
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 01:01:25.22ID:sCB9z/3m
男にうつつぬかしてる誰かさんのせいで春高行けなくなりそうな予感
セックスばっかりやってないで練習に集中しろっての
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:27.68ID:MP4E8UPY
>>733
誰のこと?(笑)
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:33.83ID:IEqgQVXN
>>730
1試合目が成徳だから、本当に文京戦にかけるしかないね。
1次予選にフジテレビが来て、石川・菊地が取材されてたみたいよ。
けど1次予選突破で泣いてたという共栄って・・・必死だな。
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:32.58ID:qKrzqx+O
文京じゃなくて八王子実践の可能性はないのか?
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 03:13:17.96ID:dbVNlDEZ
>>734
おまえのことだよー!
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:00:37.37ID:9gHlHRxl

長い。

針生、何様だよ(笑)
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:40.36ID:j5OuR3r7
>>735
ということはCSで生放送されるのは成徳VS共栄ってことかな
今年は東谷か石川どっちをヨイショするかで放送する試合決まるし
兄貴のネームバリュー大きいし石川だろうと思ってはいたけど
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:03.54ID:dbVNlDEZ
>>738
あ、はい どうぞご勝手に
って感じ(笑)
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:03.90ID:OJGS00ol
針生って何でそんなにココじゃそんなに嫌われてるの??
自分、プレースタイルとか結構好きなんだけど。
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 16:09:18.06ID:ATTKPr1z
>>742
それな。
針生の全身つかって打ち込むスパイクめっちゃ好きだった
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:16.72ID:NTKOt6tA
気の強さは買うけど試合中のマナー良くなかっただろ針生。あと何となく針生も辻村姉もあの世代の共栄はみんな品がなかった
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:59.53ID:jUWGu6Wd
共栄学園て授業まともにうけてるヤツいねーのな
授業中携帯いじって時間潰してるってよ
いやあ平和な学校だね
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:23.75ID:IPYAN4II
>>746
アンチですか?(笑)
誰から聞いているの?(笑)

ちゃんと進学なり就職してるじゃん。
何が不満?(笑)
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 06:49:34.31ID:4Ak3K3W0
針生って、あーみえて誰よりもファンに優しく接してくれてたぞ。バレーに対する気持ちは誰よりも強かったはず。残念だ。柏のレベルが低すぎたんだなー。
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:11.90ID:b3cjSwG3
辻村針生は高校で伸び悩んだからなあ
1年のときは堀川たちにセンターコート連れてってもらって
2年以降は張のお守りさせられて大変だったが

大学でまた両方伸びたけど針生は特に横にボリューミーになってはいた・・・
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 15:51:45.31ID:zWPtm9bV
二人共に大学日本一になれて良かったよ
ところで張はGSSなのか?チームスレに気になるレスがあったのだが。
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:06.90ID:kaMtoS8l
>>750
張は大学で活躍してるの?
少しは上手くなったのかな?
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 01:27:17.61ID:lGufYnOY
菊地ってTwitterでネタがなくなると自分の過去の栄光や先輩大好きネタを必ず出してくるよね(笑)
イタいから(笑)
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 02:25:26.50ID:ps+m+45V
>>747
文面からしてアンチじゃんスルーすればいいのに
若いね
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:28.00ID:XGNgCf+7
>>754
海での事故だよ。当時ニュースにもなってた。
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:54.49ID:rRA3qiT5
>>752
こんなとこで匿名で悪口言ってる君の方がイタイよ(笑)
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:36.41ID:UE2uMblJ
2メートルのミドルに期待している人いるけどGSSで答えが出てるだろ
ものになりそうな選手ならトップチームが獲得してるってw
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:42.07ID:nOsKLBro
>>752
わかるwあとTWICEネタなww
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:51.41ID:eDnkbdZx
>>756
悪口じゃないよ。褒めてるんですよ(笑)
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:25.47ID:zmwlp5go
森若葉
プレーも人柄も好きだったなあ
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:39:09.29ID:IwvLMNMb
>>760
わかる。
Twitterとか見てても好感がもてる。
バレー続けなかったのもったいないけど、今は学業の傍ら子供たちにバレー教えてるみたいだね。
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/05(木) 14:18:44.22ID:zmwlp5go
>>761
わあ!
共感してくれる方いると嬉しい
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:26.71ID:bURucWOs
森さん大好きだああああ
守ってあげたくなる
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:16.22ID:5tJbcnKc
荒谷ちゃんミドルで開幕戦スタメンで出てたね!
ミドルだけどリベロとは替わらずにサーブレシーブもしてた。
相変わらず機動力あるけど、ミドルとしてはやはり小さいかな。。。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:40.46ID:q6gEcKI1
李と付がミドル固定になりそうだけど、小山をどういう使い方するのか楽しみ
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:03.36ID:fNXNvMRg
部活どーなるかなんてもーこの際
しったこっちゃない。


すがやれいな
ヤバくね?
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:32.05ID:9ANbU0pz
>>768
何がどう、やばいの?
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:10.41ID:aUnOqCij
お?なんだ?菅谷のストーカー?
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:43.76ID:7eKC4T9E
>>770
単純に知らない
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:33.63ID:aUnOqCij
>>771
いや、そうじゃなくて、768がね。
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:03.72ID:y4KZ0+qB
>>769
>>770がストーカーだってよ
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:07:17.34ID:EvteC20i
全中準優勝を経験した中3は期待できそう。
ヘタすりゃ 新1・2年チームになる可能性大。

まぁ、それより春高最終予選だな。
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:20.66ID:EvteC20i
現高1は全中不出場、現高2は全中ベスト8。
現高2は小さいながらも全員バレーで凄かったんだけどな。
高校に行ったら甘くないんだね。
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:06.11ID:jWjN+wXg
>>775
来年は、花井の妹・荒谷の妹に加え、栗田・細川の妹も加わって妹たち率めっちゃ高いのな。
荒谷の妹はリベロだっけ?試合出れてるのかな?
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:15.02ID:4VQBW0OP
>>776
使えるのは花井と細川だけじゃないの。
栗田はピンサー要員だけどユニは無理そう。
荒谷はリベロでも使うとこがないな。
姉の知名度が高いと大変だとだ。
負けずに頑張れ。
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:51.83ID:jWjN+wXg
>>777
そうなんだ。
確かにプレミア行った姉と比べるのは可愛そうだよね。
花井は姉と同じくらいバレーのセンスはあると感じたから、頑張ってほしいな。
そういや、菊地も1年に妹が居るんだったな。
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/28(土) 02:30:05.95ID:JPD+3cib
>>778
菊地妹忘れてましたwww
セッターで使われてるよ。

最終予選も菊地妹で行くのでは。
ただ雑さが目立つ。レシーブできない。
安定感が欲しいなあ。
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:49.00ID:Q5l6Ksg+
>>765
どの写真?
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:10.87ID:ttB/hNMA
>>779
いろいろと現状を教えてくれてありがとう!
最終予選、大コケしないことを祈る。
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:37.99ID:aSHAo548
衣笠ってめっちゃかわいいよな
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:03.49ID:uD2FB60t
>>782
人には好みがあるから自由(笑)
プリクラ恐るべしだ。
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:18.75ID:7MuBNbyu
>>782
ヤリマン顔でかわいいよな
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:32.47ID:RG217/2Z
春高予選の試合放送されるコートに決まったし
今年は錦糸町行かないでテレビで見る
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:56.77ID:/IpUA4pD
どっちにしろ3位決定戦まで残るだろ
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:47.21ID:6Y2d66NQ
どちらにしろ文京との3位争いだわな
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:52.95ID:Oo7ZCxdu
まあテレビで2試合見たかったのよ
今年のチームはインターハイ予選を見て
現地で見たいほどのチームではなかったから
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:10.08ID:6pgPKZLk
へえ〜
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:46.05ID:WeTAd7BM
残念でしたね。
思いの外、文京が良いチームに仕上がってきてたし、勢いもあったな。
共栄も悪くはなかったけど、ここぞというときに踏ん張れなかったし、最後は面白いようにサーブで崩されちゃったのが痛かった。

改めて、東京は激戦区なんだなぁと実感したよ。
成徳は圧倒的な強さだし、実践も安定してる。

来年も厳しい戦いになるだろうけど、頑張ってほしいなあ。
3年生、お疲れさまでした!
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:00.09ID:rqJZGTwn
今年は東京も谷間世代なんだけどその中で輪をかけて脆いのだもの
太田さんが戦術を生かせる前提にならないレベルのチーム
菊地は2年間レギュラーやって荒谷たちの何を学んだっていう
中心になる選手がふにゃふにゃすぎて
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:27:37.16ID:uHw/NjGz
>>792
私生活ダッラダラだもん
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:43:55.30ID:Y9x1X+GD
菊地は頑張ったと思うよ
わざわざ共栄にきて一度しか全国でれなかったのは残念に思う
お疲れ様でした。
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:23:20.67ID:lloEFz5O
もっさりしてたな
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:12.05ID:X1NzfJwm
来年は東谷が卒業。八王子実践が厳しいと思われる。良い新入生が入らなければだけど。
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:01.88ID:lA2zyNAF
今の3年の代は中学でも全国出れてないからな(最後の大会は関東大会すら出場を逃してる)
菊地が加わったとはいえ、厳しかったね。

自分は、ここ最近の共栄はリベロが良くないと思っていて。
サーブカットもあまり要になってないように見えるし、大事なところで2段トスミスるし、簡単なチャンスボールもミスすることが多々ある。
今年に限ったことじゃないけど、リベロが全国レベルに達してないのを何とかしなきゃいけないんじゃないかな?
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:08.74ID:FGUAb9EC
>>798
ベンチ?

コーチで入ってるのは辻村夏子だよ
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:56.11ID:puxrvl2X
>>797
今年に関しては都立にも負けたしまあ無理だろうとは思っていたけど
ただ負けるにしても負け方っていうのもあるだろうっていう

リベロはこの2〜3年本当によくない
良かったのは辻村次女キャプテンで荒谷たちが1年のときまでかな
翌年ほぼ主力が残ったのに崩壊したから

>>798
針生ではないぞw
同い年のもう1人のエースの方だぞ
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:08.64ID:Y9x1X+GD
>>796
八王子実践は大川っていう中3で3m飛ぶやつ入ってくる
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:44.42ID:+SReMy9/
>>787文京と共栄どちらの学校にも失礼な書き込みだと思います
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:15.04ID:+SReMy9/
>>802
中山じゃないですか?
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:58.39ID:X1NzfJwm
今日の中学新人戦は3位だった。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:09.22ID:/s/6CkEJ
おまえらキモすぎ
おっさんキモすぎ
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:25.35ID:BGBX0/BV
一生懸命に頑張った結果に、腐った親父が文句言わない。
彼女達は頑張った。
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:50.29ID:CBaYnjoe
自分も無断転載してるじゃん
0812810
垢版 |
2017/11/20(月) 00:22:00.00ID:2e44s70Q
ん?俺は809じゃないけど?
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:24.92ID:CBaYnjoe
じゃあ「僕らも」でいいです
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:16.32ID:QmdjRYVl
>>803
そうそう。実践は大川愛海と更にもう2人上手い子が入ってくるはず。
あと、大川には1つ下の妹も居て、妹もめちゃめちゃセンスある。名字といいまるで当時の大山姉妹みたいだよ(笑)まぁ妹の入学は再来年になるけど。

文京も相変わらずチビっ子ながら現中3はすごく良いバレーをする。

共栄もご存じの通り中3にいいのが揃ってる。

いちばん微妙なのが北沢。今年はjocに一人も選ばれていない。まあ成徳のことだから他からいいのいっぱい入ってくるんだろうけど。

てなわけで、再来年あたりの四強戦はかなりおもしろくなりそうだなーと密かに楽しみにしている。
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:23.69ID:pCk9D80e
>>814
大川はセッターも出来るみたい。籾井と大川のダブルセッターとかになったらだいぶ強そう
文京も成徳も主力たくさん残るし来年も厳しそうだけれど、小山と付と村田に期待!
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:39.81ID:IvVn9KrM
>>815
村田ね〜。
パワーがあっていいと思うけど、今のままなら信用なし。流れ切るしムラがありすぎ。中がで都選だったみたいだけど、レギュラーではないし。

付は何年か前のムイと一緒。動けない。

来年は東京はレベルが高い世代。
下北沢も文京も今のレギュラーメンバーがほぼ残る。

太田監督、頼みますよー。
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:58:58.81ID:IvVn9KrM

中がではなくて、中学でです。
すみません。
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:25.23ID:IvVn9KrM
ちなみに、今年の3年は申し訳ないけどどうしようもなかったね。プレーは勿論、一体感がなかった。残念です。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:09.27ID:8+6xS0Yu
新キャプテンは花井かな?
下級生中心のチームになるだろうし、2年連続で春高逃すわけにはいかないから重圧すごいだろうけど、頑張って欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況