X



【全日本】山内 晶大 Part1【長身シンデレラ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっちゃん
垢版 |
2015/10/02(金) 04:04:45.37ID:0+MsNwpt
全日本のNEXT4の1人山内晶大選手の応援スレッドです!
愛知学院大学在学中、次世代の長身シンデレラ誕生!
全日本でも大活躍中です!


身長:204cm
体重:72kg
生年月日:1993年11月30日
所属:愛知学院大学4年
出身地:愛知県名古屋市
ポジション:MB
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 21:45:52.27ID:ysv18cGR
>>99
それよりレス返す方法くらい学ぼうぜ
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/05(月) 00:17:51.27ID:1EbWylvj
ピー助のノソノソとしたところが好きだな
大きくてかわいいね
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/05(月) 07:30:50.63ID:jvbnzuAr
>>99
東海大学バレーボール連盟のtwitter見たら、試合情報が載ってますよ!

大学リーグは地域別に北海道学連、東北学連、北信越学連、
関東学連、東海学連、関西学連、中国学連、四国学連、九州学連
の9つに分かれます。
現在秋季リーグ中につき、中央大の石川くん、筑波大の高橋くんは関東リーグ、
山内っつあんは愛知学院大なので東海リーグでプレーしてます
昨日は静岡産業大学藤枝と試合して3-0で勝ちました!

リーグには1部〜9部まで種類があり、1部から順に強いチームで構成されてます。
1部〜3部はスポーツ推薦でやってくるようなエース選手ばっかり集まってますけど
下の部でも面白い選手がいっぱいいるので、一度試合を見に行かれてはいかがですか?

って感じでこれからは優しく対応しよう
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/05(月) 09:40:56.72ID:fEwFhbvK
103さんへ
99です
とても丁寧にありがとうございます
大学のリーグの真っ只中なのですね
私も積極的に調べてみます ありがとうございます
個人的に水木が公休日ですので東京のリーグについては休暇を取って見に行きたいと存じます

104さんへ
東京都交通局です
お察しのとおり大卒の都職員行政職より遙かに恵まれた処遇です
その分納税者およびお客様お一人お一人に感謝の気持ちを持って乗務させて頂いております
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/05(月) 11:38:58.70ID:SevJ3l5K
>>105
あ、公営でも横浜と大阪は負け組だな。
中田と橋下が滅茶苦茶やったから。
俺も某市役所で組合活動やってるから色々な話を聞いてるよ。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 10:20:14.25ID:ejQwb5ns
山内くん女を好きとは限らないわ
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 10:35:18.48ID:FX89Pmwg
吸わなそうなイメージだけどなあ
柳田も吸ってるのかよ
石川くんは吸わない人だね
高橋が吸ってそうなイメージだけど非喫煙者というのが意外
案外真面目なんだね
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 11:06:42.17ID:ejQwb5ns
>109
そうです
石川と橋は非喫煙者だと推定できます
肌のつや、毛根への栄養などです
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 11:31:22.11ID:zHd6YQ5V
それ以前に石川は未成年だから見つかったら大問題
てか高橋、肌土偶みたいな色だし全然艶ないと思うけどw

山内くんは一時的なものじゃないか?
吸ってみたい年頃ってやつ
てか愛知院って合宿所に普通に灰皿あるらしいからなー
伝統的に喫煙してもいい風潮があるって事だろうね
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 11:35:46.46ID:zHd6YQ5V
てかそんな話題より
山内っつあんの助走ゼロからの妙なぺチン打ちについて語りたい
川合が解説で「彼独特のスタイル。表現し辛いので今後呼び方を考える」とか言ってたけど
「山打ち」とかになるのかね
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 11:42:58.69ID:m2xzManI
なんともいえない技ですね
そういうのを彼は持ってますね、と川合が言ってたね
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 12:30:28.85ID:iKc6qTJs
あらやっぱりタバコは髪に良くないのね
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 12:36:02.61ID:9IXjUIvf
皮膚科医です
毛髪については遺伝的な発現が大きいのですが
たばことの因果関係が認められるとの報告(米国)あり
でも山内くんぐらいの毛髪量なら多少の喫煙では影響少なし
でも喫煙してほしくないなあ
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 12:40:41.98ID:iKc6qTJs
タバコをやめるストレスより喫煙の方が髪に良くないの?
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 13:03:56.92ID:9IXjUIvf
115です
たばこを止めておこるストレスは半年ほどで消えます
喫煙よりもマイナートランキライザー(精神安定剤)のほうが現代では害が少ないのです
なお、髪に影響があるくらいの大きなストレスも安定剤で軽快します
安定剤で禁煙できたら剤を漸減していけば元通りになります
精神保健指定医にかかることがベストです
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 13:05:30.03ID:iKc6qTJs
おお!なるほど
ありがとう
デパスとか?
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 13:29:17.14ID:9IXjUIvf
ベンゾジアゼピン系の安定剤でもデパスは依存性がやや強いのでお勧めしません
ソラナックスあたりが無難かと
レキソタンも禁断症状が報告されています
精神科専門医へどうぞ
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 13:32:37.23ID:iKc6qTJs
ありがとう
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 16:42:14.56ID:XYnFSVjU
119です
石川スレでもたばこ問題で炎上しています
今日研究日で休めました
でもうちの病院の同僚医師も喫煙者多いんですよ
呼吸器科のDr.で喫煙者がいるし
日本はそれだけ遅れているということですね
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 18:36:03.47ID:Z+5InoS9
>>112
山内の山打ちww
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 19:41:02.71ID:0vLCS7Uh
山内くんのブロックともスパイクとも言えない打ち込み
何だろう
相手の前衛と前衛の間にボールがフアッと落ちている
何じゃこりゃって感じ
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 20:03:33.54ID:buiC0FqN
たまに ペシッ→ポヨンっていうのするよね 好き
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 20:23:08.06ID:0vLCS7Uh
そうそう
山内くんにしかできない
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 21:13:22.91ID:hLERSyMS
>>98
うそほんと?ww
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 21:47:52.27ID:buiC0FqN
そこだけ、オネエっぽくなるよね 好き
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 22:40:28.99ID:olbXzp/w
山内くんは大きくてしかもかわいい
プレースタイルも今までのバレーにないような
不思議なブロック?スパイク?
技の名前は「山打ち」
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 23:32:33.70ID:xjiCCjoc
next4買ってしまった
思ったより内容が濃くてびっくり
キリっとした顔も良いけど笑顔が良いな似合ってる
どんぐりみたい
可愛い
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 05:33:26.50ID:Iv1Pufzv
アルゼンチン戦?だったっけ
ラリー続いて緊迫した場面で突如コントロールショット系の山打ちが出て
力んで構えてた選手が・・・(゚Д゚)ハァ?みたいな顔して周囲の選手も茫然
山内くんすっごい凝視されてたw
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 07:37:17.76ID:sziYjluy
>>132
ベネズエラ戦かな?
点決まった後永野選手にペチンとビンタされてた(笑)
相手にとってチャンスボールになる場面だっただけにほんと相手選手ぽかーんだったな

ああいうのたまたま決まるんかな?
狙ってやってるんかな?
狙ってたら凄いな山打ちw
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 12:38:50.45ID:Iv1Pufzv
>>133
そうだ、ベネズエラ戦だ。ネット越しにまじまじと顔見られてたから面白かった
永野にビンタされてたねw
他の試合でもまさかの山打ちして、相手選手が凄い形相でボール投げてたり
涼しい顔して怒りの持って行き場がないコロコロボール打つよね山内くん
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 13:51:00.34ID:UBeL2PoN
山内の山打ち最強すぎるww
内定パナかサントかどっちかみたいだけど、
プレミアでも山打ちみたいw
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 14:33:25.26ID:tmgb2MtZ
>>133
そうそう相手選手の反応がもう(笑)
山内君はボールが落ちたの見たら即くるっと回って円陣組みに行ったのも地味にツボったw

名前の無いプレー、え?って動きを時々するから相手に攻略されにくいかな?
山打ちどんどん見たいw
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 14:34:37.35ID:9maujVdJ
カナダ戦のときもスパイク5本中5本つまり100%成功
でも普通のスパイクとは違う「山打ち」
ペシッ→ポヨンでカナダは全く対策できず
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 16:22:02.05ID:UBeL2PoN
相手選手の頭の上に???マークが浮かぶんだよ、山打ちは。
でもそのうち攻略されると思うから、もうちょい筋肉つけて豪快なのもできないとね…
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 16:51:11.43ID:9maujVdJ
そうですね
全日本レベルの人には失礼かもしれないが
サーブもレセプションもまだまだ伸びしろがあるような気が…
身体を作って力のあるプレーを習得してね
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 17:54:22.38ID:Ff5rtrBb
かすりクイックが有効的とか言ってるのは素人か?
正直あまりよくないよ
しっかりとボールの上叩かないと
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 18:47:05.98ID:FcNV5wkC
山打ちって単に経験不足とかいう…
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 19:48:04.05ID:If68nfdl
身長はもういいから頑強な身体づくりを
できればたばこの本数減らしてね
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 22:20:52.39ID:W+6Ncen/
高校入学時が182p
その後22cm伸びたって
おかげで体重の方が72kgと追いつかずw>>1
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 23:08:17.44ID:Ff5rtrBb
愛知学院に限らず東海1部リーグに出てるチームは喫煙率かなり高いよね

意外と2部のチームの方が喫煙率低い
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 23:55:09.66ID:Lx+FjlpP
筋肉ムキムキじゃなくて
体幹を鍛えて欲しい
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 01:44:56.62ID:3mrrDwRv
バレー技術をもっともっと習得して欲しい
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 12:08:15.88ID:xW1NsiL3
そう
まだまだ伸びるぞ
山内くん 楽しみにしてるからなー
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 14:37:13.22ID:ylY7QUFd
山内くん
彼女がいなくて寂しいなら
ニトリで抱きまくら買うといいぞ
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 19:18:01.11ID:36jGaE5f
山内彼女いるけどwww
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 19:35:58.35ID:NNDWkMMc
そうでしたかすみません
満たされてるね…
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 06:06:58.85ID:VgPFLKXf
山内君はなんかのインタビューで
結果にコミットしていかなきゃ…って言ってるの聞いてから
ライザップのCMに出てるイメージで見てる
てか会話でよく横文字使うよね
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 10:54:24.60ID:ymyQ7W3n
結果にコミットかなるほど
山内くんって赤ユニ似合うよね
他は白か黒に分かれるけどね
石川…白 柳田…黒
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 18:52:36.25ID:1E1yLhml
柳田も白じゃない?
高橋は黒ってイメージ
てか石川は高校大学と白ユニだし
山内も大学で赤ユニだからな
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 19:24:59.48ID:QONVaXvH
柳田は白も黒もどっちも似合うよ
でも柳田の白ユニはえろい
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 21:24:32.24ID:3erAbWpd
ペシンやまぴー元気かな
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 21:26:32.26ID:fsnlsw/E
明日に備えてもう寝たか
それとも深酒だったりして
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 21:34:14.61ID:REv0jH1l
パリピ
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 21:50:20.48ID:3erAbWpd
そういやパリピけんたろさんのスレないね
あまりいらないかもだけど
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 07:45:04.57ID:IrYtqjbl
山ピー女が好きとは限らないわ
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 09:06:59.50ID:xKhxVW0L
>>160
あるんや!ありがとう
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 10:19:27.03ID:IrYtqjbl
バレーボールの中って黒いのね
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 10:52:14.04ID:GcW22e6g
>>152 ルー語的な感じ?
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 15:49:32.34ID:1Sph0sVI
そう
バレーボールの中は黒いゴムだよ
お前も切って開けてみたの?
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/10(土) 21:15:10.23ID:LDHS8xez
山ピー 今日も勝ったね
ゆっくりお休み
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/11(日) 00:16:44.57ID:sQTK7muL
スパイクでボール破裂されたやついたな
尚、大学1年で東海ベストスコアラーの模様
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/11(日) 09:46:08.90ID:zgVMUwEp
1年生すごい
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/11(日) 11:47:13.83ID:IzcY5jvY
>>168
もう卒業しちゃったんだけどね
4年で足首怪我してプレミア断念した
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/11(日) 15:28:51.15ID:f5wGhCeK
ほう 足首の怪我で人生が変わった
怖いなあ
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 14:13:55.22ID:QXmUJfrM
石川柳田みたいにコート上でハグしたりチューしたりがあるけど
山内くんにも心を許せる人がいるかしら?
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 16:28:20.16ID:62URWxnt
のび太
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 17:11:00.57ID:e8aCPPR6
のび太は運動音痴よ
それでもいいのかしら
スポーツマンは非スポーツマンを嫌うでしょ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 18:46:39.68ID:vI52F/Lh
>>174 顔が写るようにっていうのは分かるけど、山内の首の角度ワロタ
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 19:51:51.40ID:yKYq1hR4
山内松坂
松山横井
だと思われ
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 20:05:14.65ID:gH1nSDmh
友達と焼き肉屋に行けるってのはいいな
一人暮らしだから私はテレビに話しかけてるよ
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 09:52:04.42ID:BYtuKKSh
山内くんって如才が無いよね

するするっとなんでもこなして行くみたいな
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 09:56:14.08ID:aT5WHyp/
そう
結構頭の回転速いんじゃない
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 15:51:01.11ID:S52uANXG
ツイッター上でのNext4の絡みがほほえましい!

山内選手だけ4人の中で情報少ない気がする。全日本の召集とか企業への入社とか口止めされてるからかな?バレーに専念してチャラチャラしたくないのかな?

東海リーグにファンが来てる話もあまり出て来ないし。
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 23:05:48.94ID:QPz60idT
すみません、ここって山内のストーカーしかいないのですか?
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 23:45:33.09ID:1dXCc7iw
健全な応援スレですよ
荒れてないし…
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 19:57:58.32ID:qKc8YZzI
山ピー今何してるかな
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 20:34:20.96ID:lgBKEuI+
酒を飲んでいます
たばこを吸いながら
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 23:25:37.15ID:yqEhgch6
山内の対角の人も2mくらいあるよね
彼もプレミア行かないのかな?
東海リーグでブロック無双してるし
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 06:09:53.31ID:4TG7lIW4
まだ背伸びてる最中なら膝の怪我に気を付けてほしい
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 09:19:12.71ID:i4gYywR7
皆んなのつむじばっか見えるんでしょ
つむじ禿げを気にしてる男女は嫌な目線よね
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 10:31:36.36ID:Zpj/smQo
山内くん写真写りいいじゃない
可愛いわ
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 12:53:33.59ID:n3Fa+IJo
山内くん
バレー経験が浅くてももっと堂々とプレーしていいんだよ
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 16:19:16.08ID:1HlnXL6d
今は筋トレより基礎練
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 17:03:46.63ID:y8IFyT9b
結構オーバーパス綺麗にあげるんだよね
東海リーグとか見てるといいトスあげる
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 19:49:23.28ID:IiFAlh+Z
彼は体重増やしすぎたら駄目だね
増やしても80、それ以上になると副作用が出る
85は彼にとって重すぎ
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 08:08:18.69ID:jTpGKfFy
いやさすがに80はいいだろw
山内って割とトス上手いんだよね
誰でも打てるように高く上げるからスパイカーがコース選択楽
経験が浅いゆえの凡ミスもたまにあるけど、基本的にバレーセンスいいと思う
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 10:35:18.58ID:xq3ikCz5
いいねえ
山打ちではなく山トス
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 14:25:14.43ID:TyM7dvPZ
あとディグはまだまだだけど、でも拾えたときとかチャンスボール処理のレシーブもセッターに余裕もって高くあげてるから、その間にスパイカーが全員準備できてるしいいと思う
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 20:40:03.22ID:l5wm8DXu
よかったな山ピー
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 20:47:14.44ID:GgITtwps
今日は愛学負けたらしいね
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 20:59:07.72ID:aRVZVi/G
本スレでブロックはリードかコミットかの話題上がってたけど、山内はリードかコミットどっちなんだろう
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/18(日) 21:09:12.16ID:fgzhXTSu
それは戦略の話
どっちとかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況