X



トップページバレーボール
1002コメント309KB

【Azzurri】イタリア男子バレー 4【Serie A】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/07(日) 23:16:27.49ID:28Pkt33p
ただこの試合がピークで大事な後半戦でフェードアウトすんなよw
ましてや天敵ブラジル開催なんだから
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/08(月) 00:09:09.56ID:eXjxtnU8
なんやかんやで結局4強に残って
メダル掻っ攫って行きそうだよな
イタリア
で、悲願の金メダルはまたもお預けとw
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/10(水) 05:22:51.80ID:TP7zVlU0
リオ五輪2日目
イタリア3−1アメリカ
(28−26、20−25、25−23、25−23)
勝利おめでとう
イタリア2勝
ユアントレーナ、ザイツェフ、ランザの調子がよかったね。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/12(金) 09:40:24.81ID:w0KeZKEJ
リオ五輪3日目
イタリア3−0メキシコ
(25−17、25−13、25−17)
イタリア3勝
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/14(日) 12:15:56.72ID:ffeq1Soc
なんか今大会優勝しそうだな
主力がロシア人とキューバ人で
これでチームイタリアとか言われてもね
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:14:00.95ID:34fv3Sem
もうトップ通過間違いなしだから、次戦のカナダ戦は控えを出してくるかも。
それでカナダが勝つと、フランスかブラジルが予選敗退が決まる。
どうする?イタリア。
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:35:50.89ID:ooi8RYWv
リオ五輪4日目
イタリア3−1ブラジル
(23−25、25−23、25−22、25−15)
勝利おめでとう
イタリア4勝
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/14(日) 19:35:42.91ID:LFP2v5YE
ハゲの前監督からよく立て直したな。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 09:25:58.83ID:Sjhxwi1G
リオ五輪5日目
試合途中
イタリア0−2カナダ
23−25,17−25

モチベーションの差?
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 10:19:16.29ID:dht2OTJN
イタリア…まさかのカナダに敗戦とは
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 10:20:28.01ID:Sjhxwi1G
リオ五輪5日目
イタリア1-3カナダ
4勝1敗   3勝2敗
23-25,17-25,25-16,21-25
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 10:25:15.77ID:maWBVVEc
リオ五輪5日目
イタリア1−3カナダ
(23−25、17−25、25−16、21−25)
イタリアはカナダに完敗です
イタリア4勝1敗
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:20:11.79ID:VaQ5nBfO
イタリアなにやってんの。これでフランスかブラジルどっちか落ちるじゃん
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:24:17.42ID:dht2OTJN
カナダが残るとか意外すぎるよねw
フランスもブラジルも一流なのにどっちかが落ちるなんて面白くないな…
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:42:16.17ID:AJsKXSy0
>>312
やってくれるねー!
これ絶対ライバルのブラジルかフランス落とす作戦だろw
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:13:56.01ID:AJsKXSy0
リオ五輪男子準々決勝組合せ

イタリアーイラン
アメリカーポーランド

カナダーロシア
ブラジルーアルゼンチン
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:28:18.29ID:VaQ5nBfO
イタリア×カナダ見返してるんだがピアノ欠場は何故?
ビラレッリも怪我してるんだっけ?WSのはずの選手がMBで出てる
手抜きとかじゃなくてガチでイタリアやばいのか
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:30:36.90ID:gaOs7w51
>>318
ガチでヤバかったら完全アウェーで天敵ブラジルに勝てるわけないわなw
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:31:12.79ID:gaOs7w51
>>317
イタリアとロシアが裏で組んだ
間違いない
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/17(水) 00:03:35.86ID:ts5TYl3k
イタリアとブラジルの決勝かな
どっちが優勝するかは全く分からんが
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/18(木) 07:30:10.78ID:nC0wKE1z
リオ五輪準々決勝
イタリア3−0イラン
(31−29、25−19、25−17
イタリア準決勝進出)
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/18(木) 12:31:29.87ID:KSMS6KzI
アメリカやっちゃって
イマイチ、いや、イマニもサンも魅力がない
ヤンキーバレーがファイナルじゃ絵にならんで
こう、臭いみたいな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 03:34:17.27ID:zfQLevTe
アメリカにフル勝ちで決勝進出
3セット目の9-25で負けたと思ったら見事に立て直して逆転勝ち
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 03:39:14.14ID:4CTgy0/4
ここというとき頼りになるザイツェフ

いまいち頼りないアンダーソン

その差か?
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 03:40:24.21ID:qu2H4+DX
90年代の黄金期は五輪だけは優勝
できなかったけど
何十年越しの夢がやっと叶うかもしれない
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 03:47:51.17ID:6HxJNKUI
90年代は黄金期だったのに、五輪金メダル取れなかったんだよね

バルセロナはブラジルに、アトランタはオランダに、シドニーはユーゴスラビアに、アテネはまたブラジルに不覚を取った
それにしてもザイツェフの集中力がそのまんま試合を決めてる気がしてワロタ
疲れるわ
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 03:58:53.56ID:06+03uPj
ブティのジャンプフローターが相当効いてた
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 05:34:48.81ID:nV1Yv41J
リオ五輪準決勝
イタリア3−2アメリカ
(30−28、26−28、9−25、25−22、15−9)
イタリア決勝
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 13:02:01.60ID:uWwuIDuv
さあて決勝の相手はライバルブラジル
これは見ものだ
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 13:56:26.81ID:6hYfOPb9
絶対金メダル獲ってくれ!
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 17:38:59.40ID:GMFcsMNL
ロシアとキューバだけに頼らずに全員で力合わせて金取って欲しい
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 20:26:02.26ID:uWwuIDuv
帰化人頼みのチームなんて糞食らえ
絶対負けろ!
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 20:55:08.38ID:wxrIJ6Py
なに言ってんの!?
ブラジルもアメリカも元々は移民の国で、イタリアに限らず欧州の国の代表にはアフリカ系や移民が山ほどいる
純正な自国民族だけの代表でなければダメなんてもはや幻想だよ
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 20:57:21.28ID:v1uwrsM5
元々移民の国と
元代表メンバーを強引に帰化させたのじゃ
話は変わるだろ
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/20(土) 21:53:16.04ID:oSGCK323
>>336
ザイチェフの父親は旧ソ連の名セッターで
イタリアのクラブでプレー
その関係でイタリアで生まれ、旧ソ連解体の
政情不安もあり、そのままイタリアで育ったよう
ユアントレーナはかつてキューバ代表でイタリアのクラブでプレー
イタリアでプレーを続けるならキューバ代表から追放するとの警告を受けつつ、イタリア人と結婚しイタリア市民権取得し、イタリア代表となる
とある
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:53:08.81ID:vAe0/YAf
ブラジル戦テレビ放送もうすぐだね
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 00:00:35.53ID:M9WeTgtw
帰化人頼みじゃなくてブティ、ビラレッリ、ジャネッリ辺りが大活躍してくれることに期待
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 01:58:47.29ID:QLWGtKqx
.>>337
ザイツェフって懐かしい名前だと思ったらやっぱりそうだったんだ
孫かと思ったら息子なのね
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 02:01:13.69ID:18oBFJ2Y
石川くん出てきてバレー見始めたニワカなんで、
イタリアvsブラジルの決勝を見ている今、レベル違いすぎて驚いてる\(^o^)/
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 03:02:18.88ID:fTW/5WrN
チクショ〜〜
藁瀬を抑えられなかったな
ワンセット取れれば流れ変わったかもしれんが
相手の勢いに飲まれたかな
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 03:03:37.28ID:fTW/5WrN
アホばっかりだな
ブラジルなんて移民の国なのにwww
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 03:03:53.27ID:bUIIAL7X
ランザが足引っ張って負け
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 03:09:58.43ID:fTW/5WrN
いや 負けた時は相手よりすべてが少しずつ足りないものだよ
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 04:17:26.32ID:lh+q6Nua
リオ五輪決勝
イタリア0−3ブラジル
(22−25、26−28、24−26)
イタリア2位銀メダルおめでとう
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 05:18:19.74ID:uzlx+0BS

決勝まで全勝で来てやっぱり五輪金メダルにはまたも届かずか
五輪金メダルはまたもお預け
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 06:28:04.90ID:BDRycCEF
散々日本バレーを批判・馬鹿にしてきたイタリアざまぁ〜

お前らに金メダル(女子はメダル)は1億年早いんだよ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 06:59:42.55ID:xBXeKs+M
メダルにカスリもしない国よりは遥かにマシだがな
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 08:42:27.32ID:uzlx+0BS
>>349
日本のことですねw
苦笑
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:03.60ID:hWgkF394
帰化人頼みの姑息なことして
五輪金メダルなんて絶対許せなかったから
銀メダルは妥当
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:36.86ID:hWgkF394
リオ五輪決勝
ブラジル3−0イタリア
(25−22、28−26、26−24)

リオ五輪3位決定戦
アメリカ3−2ロシア
(23−25、21−25、25−19、25−19、15−13)

地元ブラジルはこれで有終の美を飾った
まあ地の利はあったとは言え
ブラジルは準決勝ロシア決勝イタリアにストレート勝ちは見事だった
ただその相手が苦手のアメリカだったらそうは行かず
どういう試合になったか見てみたかった

イタリアは決勝まで全勝で来てたが(予選最終カナダ戦はブラジルorフランスを予選で落とす為にわざと負けた)五輪金メダルにはまたも届かず
悲願の五輪金メダルはまたもお預け
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 10:32:32.95ID:M9WeTgtw
しかしイタリアのジャージのダサさは何とかならんのかw
金を逃した上に表彰台の上ではあのダサいジャージ着て上がるなんて選手たちも悲しすぎるだろう
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 14:16:04.37ID:fTW/5WrN
サードセットに持ったないミスが出てしまった
どれか一つでもなかったら…
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 15:07:08.34ID:vwnBCBJD
>>354
まあそれも実力でしょう
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 17:29:15.62ID:lWiJO7T9
2セット目が勝負だったような
デュースを取れなかった
ダイレクトか二本目だったか、あれを決めきれなかったり

まあブラジルのディフェンスが鉄壁過ぎたな
サーブが良ければチャンスはあったけど総じて不調だった
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 17:55:35.64ID:9huFXGNP
イタリアって五輪の決勝トーナメント、ブラジルに4連敗?
こう毎度同じ相手に負けて終わるのも珍しい
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 18:12:27.52ID:vwnBCBJD
というかリオの予選でイタリアがブラジルに勝ったのが五輪史上初勝利だったらしいね
本当ブラジルはイタリアの天敵だわ
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 18:42:47.70ID:Q1OlC/RW
イタリアはなぜそんなにブラジルが苦手なのか
拾われまくるとリズムが乱れるのか?
選手の層は互角に見えるけどな
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 18:54:28.31ID:vwnBCBJD
相性だろ
似たようなバレーを展開するチーム同士だが、
ブラジルの方がより精度が高い
その差
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/22(月) 21:11:13.02ID:j5CWlbPm
ジャンネッリが艶めかしくてかわいい。
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 01:56:39.46ID:CNMABVPy
でもイタリアがブラジルに全く勝てなくなったのは、
ベルナルド・レゼンデがブラジル監督に就任してからだからな
彼が未来永劫ブラジル監督に居座ることは当然ないわけで、
そろそろこの図式も崩れる可能性は十分ある
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 05:52:56.27ID:XahJEEkw
散々日本バレーを批判・馬鹿にしてきたイタリアざまぁ〜

お前らに金メダルは1億年早いんだよ

悔しかったら日本でさえ手にしてる金メダル取ってみろや
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 08:21:33.29ID:vZe+DWoW
ジャンネッリかわゆい顔してスパイクも強烈だょね〜。
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 09:32:00.93ID:kYvQ3InF
ランザかっこええ!
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 09:44:14.50ID:G57x9gw9
>>360
イタリアはサーブとサイドの攻撃力のチーム

ブラジルは守備とつなぎからのセンター中心のコンビバレー

全然違うってw

しかし個人賞がビラレッリだけって…
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 12:42:45.43ID:CNMABVPy
全然違くはねーだろ
確かに今のイタリアとブラジルは異なる所はあるが、
90-2000年代は同じようなバレーしてた
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 13:50:48.59ID:yZBK5cp8
ブティとソッティーレがセクシー
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 14:01:59.06ID:nIoZKkLl
>>360
そんなとこかな
イタリアのほうが先に崩れちゃう感じ
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 14:38:18.94ID:yUeO5JD2
8年後のオリンピック開催国はアメリカかイタリアかの2国にほぼ絞られた。
アジア・アフリカ・南アメリカ・オセアニアから本格的な立候補予定なし。
北アメリカからの本格的な立候補はほぼアメリカのみで、ヨーロッパからの本格的な立候補は(フランスなどが埋没し)ほぼイタリアのみ。
8年後にイタリア開催ならイタリア男女バレー金メダルか。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 19:51:19.51ID:IzICPFct
《怒りと誇りある銀メダル、ブレンジーニ監督の続投決まる》

’Corriere dello spot’等によると、ブレンジーニ監督は怒りをかみ殺していたらしい。
「テクノロジーは有効だが、今日はブラジルに有利だった。確かに我々は最高試合をやらなかったけれど。

あまりにサーブミス? 今回は相手が良かったんだ。決勝にある後悔は28-26と25-23の時。
試合を長引かせることができたと思う。しかし、今日も奮闘した。すべての試合が違う。

ブラジルとは全く異なる2戦をしたね。彼らのサーブに苦労させられ、効果的攻撃ができなかったり、とても難しかった。
何かが欠けていたとは思わない。将来? まだ話す時じゃない。ここまでの歩みを誇りたい」

兼任を好まない伊バレー連盟のマグリ会長は、「ブレンジーニは協会に留まる状況にあるよ(2018世界性選手権の開催)。
兼任? 我々は解決策を見つけられるだろう」
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 19:52:18.50ID:IzICPFct
《イタリア男子バレー代表選手たち、銀メダルでOK》

タブーを変えられなかったと自覚するザイツェフ。「負けた後で話すのは難しいが、メダルは良いね。
試合当初ブラジルは緊張し、イタリアは3点のリードに成功。その後3-4のミスをおかし、彼らを勝負に戻らせたんだ。

ファンの後押しで、高レベルのプレイをしてたね。
でも、これは我々がやったすべての努力への賞だと思う。金メダルじゃないが、OKだ」

ユアントレーナは、「第2-3セットで流れを変えれたろう。第2セットの件で論争を生みたくない。がTVで見ると、ボールはブロックしたブラジル選手の指に触れてたよ。
とにかく、この銀メダルを誇りに思う。

我々はあまりに完璧にやろうと望み、それがいくつか避けられたミスを誘発したのだと思う。しかし、終わったこと。
ウォラスは優秀選手で、ブラジルが好プレイをしたんだ」
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/23(火) 22:26:07.25ID:CNMABVPy
普通だったらあんな終わり方だったら表彰式はお通夜だが、
意外に淡々としててサバサバしてたな
銀メダルでも概ね満足だったのかな
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/24(水) 13:11:20.90ID:hAZb/iSQ
最後の最後の決勝点でブレンツィーニは納得のいかない顔でチャレンジ要求してたけど、結局チャレンジ認められなかったのか?
あんな終わり方ファンも選手も納得できないよな
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/24(水) 13:17:08.67ID:SLKBXIeI
チャレンジがあって確認してリジェクト
ブラジルの勝ち
試合通してブラジルのほうが安定してた
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/24(水) 13:24:07.18ID:hAZb/iSQ
>>375
リジェクトか…
表示されてないように思ったからわからなかった。ありがとう!
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/25(木) 11:56:51.23ID:L1HapfQz
《イタリア男子バレー代表ジャンネッリ、2020五輪で主役に》

若いレジスタはすでにチームの重要な得点源でもあり、4年後は経験も増してさらに頭脳的な采配をやれるはず。
ジャンネッリはもっと自由な時間を持てれば、大学の栄養学のコースに通っていたかもしれないという。

「凄い自信ある、素晴らしいチームなんだ。ポテンシャル的にファイナルで勝てたと思うから、とても残念だよ。
あいにく、ブラジルは重要な瞬間で我々より優っていたね。

2倍の無念があるのは、イタリアに金メダルをプレゼントしたかったから。けれど、かなわなかった。これから将来を考えよう。
今回成功しなかったことを出せるように、100%でプレイしたい。

ともかく五輪の決勝だろうが、常にバレーはバレーだよ。ブラジルが勝ったのでうまくいかなかったが。
言い訳を探すべきじゃない。練習に戻らなければ(トレンティーノ)。金メダル獲得に、向上のために挑戦したい」

審判の判定論争(第2セットのブラジルのブロック)に、「彼らがボールに触れたと思うが、あのボールについて話すの良くないだろう。五輪のファイナルを台無しにしない。

ブラジルは勝利に値していたよ。イタリアがもっと輝きあるスタートをしていれば、いくつか攻撃を決めていれば勝ったかもしれない」
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:20:28.87ID:/je1+9Oy
ジャンネッリは私と同い年とは思えない
素晴らしいプレイヤーだ
私も彼のような人間性と精神力を培いたい
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:34:34.46ID:L1HapfQz
イタリアが強い時はセッターが良い時だからな
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/25(木) 18:23:46.46ID:L1HapfQz
《ラティーナ、ソッティーレの銀メダル獲得と称えるフェイ》

’ラティーナ・トゥデイ’によると、リオ五輪で銀メダルを獲得したイタリア男子バレー代表&ラティーナのソッティーレは帰国、夢がかなったと話していました。

「世界の全スポーツにとり、重要な大会に参加して興奮したよ。
夢の実現、非常に誇りに思う。世界全スポーツの主役たちが集い、独特で二度とない雰囲気を過ごした。語るのが難しい感覚だよ。

決勝は残念。ラティーナに関しては、フェイの発言に同意。
目標も限界もおかず、全ての相手を苦労させるために試合毎に戦いたい」

フェイは、「夢を見るのはタダ。確かにスクデット獲得は目標じゃないが、頭には挑戦をおくべき。
ここには素晴らしいメダルを獲得したソッティーレを含め、皆で勝負をしたい。

リオでのメダル、金メダルを逸したが、非常に素晴らしい銀を獲得したね。
ブラジルがミスをしなかったファイナルが残念。でも、五輪の銀メダルだよ」
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:19:24.20ID:FNuDHfPU
>>381
日本のようにの意味が分からん
日本は44年前に金メダル取ってるし
最後にメダルを取ったのも44年前
イタリアは毎回メダル取ってるやん
全然違うで
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:28:46.50ID:1LPn3aZo
2位じゃダメなんですよ
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/26(金) 23:17:50.63ID:FNuDHfPU
でも銀メダルも凄いことだぞ
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 07:38:54.35ID:98P1Taol
オリンピック開催国にはバレーが盛んな国が多い。
8年後のオリンピック開催はアメリカかイタリアかで。
アメリカもイタリアも男女でバレーが盛んで男女で世界3大会のどれかで金メダルを取っている。
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 21:31:18.39ID:wdIuaEBX
シルバーコレクター
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 21:39:28.88ID:nwPfGElZ
日本は金3回もとってるけど
イタリアはゼロ

よっわ〜
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 22:31:52.76ID:YWz15edV
ジャップ必死すぎわろた
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 22:53:56.33ID:wdIuaEBX
日本
男子
1964年東京 銅メダル
1968年メキシコ 銀メダル
1972年ミュンヘン 金メダル
1976年モントリオール 4位
女子
1964年東京 金メダル
1968年メキシコ 銀メダル
1972年ミュンヘン 銀メダル
1976年モントリオール 金メダル
1984年ロサンゼルス 銅メダル
1988年ソウル 4位
2012年ロンドン 銅メダル

イタリア
男子
1984年ロサンゼルス 銅メダル
1996年アトランタ 銀メダル
2000年シドニー 銅メダル
2004年アテネ 銀メダル
2008年北京 4位
2012年ロンドン 銅メダル
2016年リオ 銀メダル
女子
最高成績 準々決勝敗退
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 23:21:23.96ID:wdIuaEBX
歴代五輪成績

日本
男子
1964年東京 銅メダル
1968年メキシコ 銀メダル
1972年ミュンヘン 金メダル
1976年モントリオール 4位
女子
1964年東京 金メダル
1968年メキシコ 銀メダル
1972年ミュンヘン 銀メダル
1976年モントリオール 金メダル
1984年ロサンゼルス 銅メダル
1988年ソウル 4位
2012年ロンドン 銅メダル

イタリア
男子
1984年ロサンゼルス 銅メダル
1996年アトランタ 銀メダル
2000年シドニー 銅メダル
2004年アテネ 銀メダル
2008年北京 4位
2012年ロンドン 銅メダル
2016年リオ 銀メダル
女子
最高成績 準々決勝敗退
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 23:39:35.25ID:nwPfGElZ
イタリア人って大嫌い
あんだけ日本を馬鹿にしておきながらいまだ金メダル取れないでやんの
ざまぁ〜糞イタリア人
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/27(土) 23:55:17.53ID:nwPfGElZ
伝説の9-25
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:03:45.15ID:mPWQvTKt
《イタリア男子バレー代表ブレンジーニ監督、リオ五輪銀メダル獲得の重みを実感》

バレー連盟によるとブレンジーニ監督は時間がたつにつれ、その重みを感じている様子。「五輪の歴史の中でヴェラスコやロツァーノ、ベルナルジーニョのように経験ある監督たちに認められる例外的な結果を獲得したんだ。

数日たち、重要結果を獲得しながら約1年前に始まった長い行程を締めくくるイタリアの偉業の自覚がますます感じられるね。非常に厳しい大会初日から、勇気もって挑んだ全選手に感謝しなければならない。

チームはフランスやブラジル、米国に2度勝ったんだよ。重要性を増した一連の結果。我々はこれが歴史を作る結果だと知っている。多くの自己犠牲を払ったので、これを謳歌しよう。

人々の関心や興味をえたことで、喜びやプライドも増す。ここ数日の凄いメディア的反響は、スポーツ全体や我々の動向にとり良いだろう。

我々が獲得した結果は、全ての協力者たちとの連携の賜物だ。昼夜激しい働きをしてきたから。しかし、やる価値があったと思う」
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:06:17.93ID:65CKAWAt
日本金3
イタリア金0

日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞イタリア人
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:06:22.57ID:mPWQvTKt
《イタリア男子バレー代表ザイツェフ、バレーへの注目度アップを喜ぶ》

’コリエレ・デッロ・スポルト’によるとその原動力の一人ザイツェフも、TVや新聞、多くのメディアの注目を浴びたことをバレー発展のために喜んでいます。

これから、ペルージャでセリエAに復帰。対角アタナシジェビッチの手術からの回復を待ち、イタリア男子バレー代表の同僚ビラレッリや米国男子代表アーロン・ラッセルらとチームをけん引。

「我々の努力が非常に報われたね。重要人物のようにこのグループが引き合いに出されるのは、皆にとって良いと思う。心を込めたプレイを高く評価してほしい。プレッシャーにつぶされるリスクもあったんだ。

決勝ブラジル戦でイライラの争いがあったとすれば、彼らが勝ったんだ。おそらく、凄い米国戦の後で決勝のイタリアには少し意欲が不足したんだろう」

この先に、「将来は分からないが、我々がやったことは試金石になるだろう。繰り返すのは容易じゃないと思う。ユアントレーナがまだ我々とともにいるかも知る必要がある。こんな激しく素晴らしい大会を繰り返すのは難しいね」

ペルージャで伊バレーに戻ることに、「アタナシジェビッチが戻らない間は踏ん張らないと。でも、その後はより刺激を持てると思う。我々は代表でランツァの手術で経験済み。その後、彼が戻ってうれしかったよ。チームがバランスをもてるから」
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:42:34.54ID:65CKAWAt
金を取ったことのある日本からアドバイスあげるけど
イタリア人はバカだから金取れないの
その使えない脳みそをどうにかしないと無理なのよ
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:50:44.02ID:a2DTs9rE
まあ他のスポーツでは優勝してますし…
サッカー男子、水球男子、水球女子…
決して勝てない国民性ではないと思いますよ苦笑
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:53:00.52ID:65CKAWAt
まず監督を優秀な日本人にするべきだね
バカで自画自賛自己中キチガイナルシストイタリア人じゃまず勝てない
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:55:51.37ID:a2DTs9rE
>>398
それだけは120%ないだろうなw
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/28(日) 01:01:17.34ID:65CKAWAt
世界にイタリア人監督めっちゃたくさんいるけど
一度たりとも五輪金とれてないのよね〜
イタリア人は過大評価されすぎなのよ
本当は単細胞なのにね
やっぱり3回も金メダルを取ってる日本からノウハウを学ぶべきよバカイタリアは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況