X



トップページバレーボール
1002コメント242KB
【FRA】フランス男子 【復活シャンパンバレー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/17(水) 04:37:48.70ID:EahsLtKO
2002世界選手権銅メダル、2006ワールドリーグ銀メダル等輝かしい成績が有りながら、
近年は他国に押されて世界大会ではなかなか結果を残せなかったフランス男子バレー。
2014世界選手権にて久々の快進撃。果たしてメダル獲得なるか?

イケメン貴公子軍団の中に野獣のような黒人が数人いる安定性は変わらない、
フランス男子バレーを応援しよう!

バレーボールフランス男子代表
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E7%94%B7%E5%AD%90%E4%BB%A3%E8%A1%A8

FIVBランキング13位(2014年7月21日現在)
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:11:47.55ID:1gvhD6vI
>>389
イタリア×カナダ、アメリカ×メキシコ、ブラジル×フランス

イタリア勝利 → イタリア5勝、カナダ2勝3敗
アメリカ勝利 → アメリカ3勝2敗、メキシコ5敗
ブラジル勝利 → ブラジル3勝2敗、フランス2勝3敗

アメリカ勝利は揺るがないだろうし、
イタリアはカナダにわざと負けるようなことはしないかな?

負けたらカナダとセット率の争い。
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/15(月) 14:08:49.09ID:8SD0bUFF
ブラジルにはWLでボコボコにされてるし何といってもホーム
イタリアは決勝トーナメント決まってるから主力温存の可能性ある
ここまでか...
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/15(月) 14:30:51.92ID:+oFqizOu
ブラジルに勝ったらマジ神認定!
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:09:42.05ID:9OEr0ah5
いまブラジルと試合中
負けたら予選敗退か
イタリアには勝っておきたかったね
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 11:41:14.55ID:VaQ5nBfO
ぶっちゃけ今大会のブラジル魅力ないしフランス頑張れ
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:29:39.50ID:PwZxOZ/8
今日ブラジルさんに負けたら予選敗退ですか?
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:44:36.80ID:maWBVVEc
リオ五輪5日目
フランス1−3ブラジル
(22−25、25−22、20−25、23−25)
フランスはブラジルに完敗です
フランス2勝3敗で予選敗退となってしまいました
今でも信じられませんがこれが現実です
言うこともないですね、フランスは頑張ったそれしか言えません
お疲れさまでした
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:48:39.50ID:jYXCZz4N
もう信じられないフランスが予選敗退なんて・・・。
これがオリンピックなんですね・・・。
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:52:43.99ID:VaQ5nBfO
最後厳しいジャッジが続いた、サーブミスも連発してしまった
物凄いアウェーのなかルジエはよく決めてたと思う
ホントお疲れさま
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 12:58:38.40ID:4v3ygtZS
ルルーのサーブミス多過ぎw
トス回しも工夫が足りなかった
ルジエに負担掛かりすぎ
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:00:49.31ID:AJsKXSy0
別に全然信じられなくない
むしろ予想通り
五輪はサッカーワールドカップと同じで特別
伝統国が最後には勝ってくる
ましてや今回のフランスは最終予選上がりで12年振りの五輪出場
フランスの真価が問われるのは今後
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:03:41.76ID:VaQ5nBfO
オランダ女子がイタリア押しのけて予選通過したからフランスにも期待したんだけどなぁ…
これが五輪か
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:07:33.23ID:v1wmAAfB
東京オリンピックまで誰が残ってるだろう?
ルジェは年齢的に厳しいだろうけどほかにいい選手がいない。
というか選手層が薄いのがフランスなんだよな。
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:07:39.53ID:maWBVVEc
ルル―、ヌガぺットのサーブミスが多かった
あと第4セット20点以降のミスだね、それさえなければ
流れフランスでしたから、いい所でのミスだから仕方ないですね
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:10:20.64ID:jYXCZz4N
それもこれもカナダがアメリカにストレート勝ちしたからこんな結果になったんでしょうね。
あとティリエを下げてみたらよかったのに・・・。
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:18:31.97ID:jYXCZz4N
>>402
フランスはそこまで年老いたチームじゃないんじゃないか?
マーシャル、ルジエ、プジョル以外はそのまま東京五輪に行っても不思議じゃない。
ただルジエが抜けたところがこれからの課題だね。
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:52:50.65ID:AbdDmSQz
みんなかなり気合が入っていたし、流れも来たけど本当に残念でした。泣けました。東京では絶対に出場してメダル取ってほしい。これからも応援しまづ
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:55:45.38ID:gdWEBcB2
おやまあ
カナダより下だったてかい
結構激戦ゾーンだったけどな
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 13:58:07.61ID:gdWEBcB2
もう一つのほうはイラン、エジプト、キューバ
こっちなら余裕で通過できたかも
アンラッキーでおましたなw
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 14:06:01.78ID:gdWEBcB2
アメリカ カナダ ブラジル メキシコ イタリア フランス
ポーランド ロシア イラン アルゼンチン エジプト キューバ

下のほうはキューバがどっとメンバー入れ替わって弱体化したから
こっちのゾーンに入ったチームはラッキーだったな

それにしてもアジアがなんちゃってアジアのイランだけとはw
イランじゃなかったらオーストラリアだったんだしw
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 14:08:27.09ID:9OEr0ah5
フランスに勝って欲しかった
まだこのメンバーで試合見たかったのにな
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 17:11:46.17ID:yEFYGFP9
WL終了時点でティリがヒザ、トニウッティがかかと、ヌガペトがお尻、ルルーも故障
どこも似たようなものだと思うけど、まあ、よく休んでほしい
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/16(火) 19:06:38.43ID:k3kFhZhS
どこの国でもそうだろうけどフランスでもやっぱりバレーはマイナー。
底辺レベルの人材しか集まってない。

月バレ2013年11月号
> フランスではサッカーやバスケット、ハンドボールといったメジャースポーツとは違い
> バレーはマイナーでありメディア露出もほとんどありません。

月バレ2015年12月号
>フランスではサッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、テニスがメジャーであり
>バレーはマイナースポーツ
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:33:52.65ID:+ItytNI/
ルジェ(苦笑)。
ティリ(苦笑)。
ヌガペト(爆笑)。
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/09/16(金) 15:13:23.11ID:FHxsfwFF
《ルジエ、フランス男子バレー代表に別れを告げる》

しかし30歳にもかかわらず、フランス男子バレー代表ウイングスパイカー、ルジエも引退を告げました。惜しい、水曜にティリ監督にEメールを送ったという。家族との時間をもっと楽しむために。

’レキップ’によるとインスタグラムで、「今日、代表からの引退を公式に告げる。この素晴らしい10年間の支援をありがとう。皆とすべての興奮を分かち合い、それは永遠に残るだろう。自分にとって、前進をする時なんだ」
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:03:50.81ID:08aWX3WL
Ngapethってアフリカ系?
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:24:11.06ID:YkqCpVt2
ルジエ代表引退なんて!寂しい
お疲れ様でした
他にも居るのかな
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/10/09(日) 21:53:16.90ID:+rlcr6Zw
N'Gapeth、黒人なのか
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/11/26(土) 10:51:20.99ID:2oMpj61z
カナダには負けない。
アルゼンチンにも相性は良い。

アメリカ、ブラジルには大きな大会では勝てない。
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/06(火) 21:10:40.61ID:sTwvWxBI
まあ2年前からメンバー体制ほとんど変わってないし
相変わらず絶好調ですな
フランス
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 02:46:30.27ID:VHFiwxE2
層が薄いのが心配ですね
4年持つかびみょー
元々成績に波のあるチームだし
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 11:40:54.07ID:n15zccjU
持たないと思う
今がピーク
2020年には劣化してる
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/07(水) 19:30:48.31ID:2X4Gbo0m
フランスはセッターがうまいよね
チビだけどジャンプ力あるしブロックもなかなかうまい
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:28.18ID:ZR+ywk+k
2016年リオ五輪世界最終予選兼アジア予選

フランスVS中国
https://www.youtube.com/watch?v=lT38JUcuwBA

フランスVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=zCAmYhzMrQI

フランスVSイラン
https://www.youtube.com/watch?v=CNkaN5UAxzU

フランスVSオーストラリア
https://www.youtube.com/watch?v=dJk7TiVVljI

フランスVSカナダ
https://www.youtube.com/watch?v=yn3fmaJGij8

フランスVSベネズエラ
https://www.youtube.com/watch?v=W1CtQCAasX8

フランスVS日本
https://www.youtube.com/watch?v=G4oIujNTBQA
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/14(水) 14:41:32.59ID:s+0NgBZA
今がピークかな
大勝負の2020年には劣化してると思うわ
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/14(水) 16:17:33.18ID:66ARv2KF
おフランスが大好きなトンスルマw
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:01.41ID:8r3pblJp
フランス強いなー
セッターリベロがいいのはもちろん、サイドも強くミドルは高くてバランスが取れてる
アフリカ系の若いオポは流石の身体能力でルジエより凄い印象
リネールも良いからンガペいなくても全然強いわ
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:46:08.05ID:HHogBSbA
一位通過かな?ノッてますよね〜ルジエの後に入ったBOYERさんって人凄いわ。
若手が入ってきて、面白いですね。
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:37.73ID:1ZL2nlQx
ここ3年くらいのフランスの充実振りは凄い
正に本物
ただ大勝負の2016年リオ五輪欧州予選決勝ロシア戦敗戦、リオ五輪予選敗退…
超強豪には未だなりきれてない
その殻を脱皮出来るか見もの
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:42.85ID:4citKTeX
フランス、セルビア、ポーランド
このへんのヨーロッパって地力はあるのに大事な大会に弱いよね
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 01:20:13.56ID:1ZL2nlQx
まあセルビアはユーゴ時代に金メダル取ってますし、
ポーランドは地元の世界選手権で優勝してますから、
フランスよりは実績は上かと…
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 07:17:20.03ID:P2XJhXlZ
フランスの場合は2014年の世界選手権でも3決でドイツにコロッと負けてメダル逃してますからね
フランスのサイクル的に主力が高齢化する前に実績残すか若手を発掘したいところですね
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:27:33.83ID:YbZ7q+9x
今のフランスが台頭したのは2015年から
正確には2014年世界選手権から
2014年世界選手権の頃はフランスなんてただのダークホースで寧ろよく4位になれたと思ったもんだった
で、2015年ワールドリーグでグループリーグが日本と同組になって全く歯が立たなかったが、
そのフランスがワールドリーグで優勝
で、監督の南部がフランスみたいなチームを目指したいみたいなこと言い出す
そして今に至る
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 14:25:17.07ID:YbZ7q+9x
今年のワールドリーグ優勝はフランスと予想
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/19(月) 19:59:58.68ID:GcLIdVFe
1位通過はあっぱれ
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:30.68ID:o2jCdPtJ
誰だ? 層が薄いって言ったのは。
セッター替えても、MB替えても圧勝じゃないか。
ステファン・ボイエだけがずっと出てるかな。しかし、サーブ、アタックランキング
1位で、あの超イケメン。いろいろと持ち過ぎ。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:11:06.51ID:Zdai+R0h
まあこれが2020年まで持続出来ればいいけどな
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:45:24.90ID:VKTQro/v
2017ワールドリーグファイナル
J1組:ブラジル、ロシア、カナダ
J2組:フランス、セルビア、米国
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:49:02.65ID:h/bbh6lk
>>437
植田も一時期、フランスを手本にしようとしてなかったっけ
まあ真似ようにも素材が違い過ぎるんだがw

セッターリベロに何か良からぬことでも起きない限り2020メダルいける気がする
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:56:04.60ID:QfK/9wGU
>>440
イケメン?
WSの白人ならイケメンだが
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:51.17ID:3aRPhNIx
2016年リオ五輪欧州大陸予選

決勝ロシアVSフランス
https://www.youtube.com/watch?list=PLQen2TBdAvoWMIa3lQCYLI5Y502K-G8MX&;v=Hyaf40FkEzg

三位決定戦ポーランドVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?list=PLQen2TBdAvoWMIa3lQCYLI5Y502K-G8MX&;v=Xv9wTr9aa30

準決勝ロシアVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?list=PLQen2TBdAvoWMIa3lQCYLI5Y502K-G8MX&;v=ov8UzoPQwNk

準決勝フランスVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?list=PLQen2TBdAvoWMIa3lQCYLI5Y502K-G8MX&;v=5r-dI9DB8CA
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/21(水) 21:37:27.29ID:3aRPhNIx
2016年リオ五輪欧州大陸予選

予選A組
ドイツVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=nzSeJZrWiRw
セルビアVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=KhLPlCCUFrk
ポーランドVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=Djbb1lqklG0
ドイツVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=HYqUHERy9pQ
ポーランドVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=RcZKGRJH9z8
ドイツVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=wqkRzmcJABo

予選B組
フランスVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=ZG9U1o_3TdI
ロシアVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=vnJu64Yq-EQ
フランスVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=qpQY0UJCX-4
フランスVSロシア
https://www.youtube.com/watch?v=zr4y5p3le2o
ブルガリアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=sHLX3yQ3V3E
ロシアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=Kp0Xtjb47w4
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/22(木) 01:54:08.14ID:EVvTMdff
age
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:12.25ID:8xsu2bTI
ヌガペトは復帰するの?
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:35.23ID:ntcBQa09
フランス人大嫌い
〇ね
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:04.14ID:rCeztt0U
>>445
決勝ロシア戦
試合前からニヤニヤして余裕しゃくしゃくで
第1セット大差で取得したら
もう勝ったかのような余裕っぷり
で、2セット目から劣勢に追い込まれると焦ってあたふたして自滅
こういう所がまだ甘いんだよね
フランスって
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/05(水) 23:55:03.76ID:XJx4rzaC
ンガペソ復帰したけど、交代させられちゃったね。
ベストメンバーというものが無くなって、誰が出ても強い。
ボイエだけが不動のレギュラー。
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/06(木) 05:29:06.07ID:gz35R74V
アメリカにフル勝ち
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:18.73ID:QHSF8HJx
どこの国でもそうだろうけどフランスでもやっぱりバレーはマイナー。
フランス国内の低レベルな人材しか集まってない。

月バレ2013年11月号
> フランスではサッカーやバスケット、ハンドボールといったメジャースポーツとは違い
> バレーはマイナーでありメディア露出もほとんどありません。

月バレ2015年12月号
>フランスではサッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、テニスがメジャーであり
>バレーはマイナースポーツ
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:23.75ID:6la+/+NI
ヌガペットのイメージ強いけど、ミドルの黒人は結構かわいいじゃん
あとクレベノってゲイかな?インスタで女っ気なし
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:16.32ID:+bOjm6Ls
セルビアにフル勝ちして準決勝進出だね
カナダ戦
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:44.24ID:Z+2o1mp8
ボールがなかなかコートに落ちないのが素晴らしい
実況で女子の竹下の名前が出てきてビックリ
セッターの話でジャパニーズlady'sチームと言ってた
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:51.05ID:Z+2o1mp8
>>460
いや同じセッターのプレーを誉めてただけでmvpとか関係ないから
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:27.66ID:Ot6JZ3Iz
カナダには相性良いな。

しっかしBoyer、フランス語読みはボワイエ?
凄いな。不動のOP。

WSはヌガペト24得点と復調。
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/08(土) 21:24:15.35ID:BpaAeFI6
>>463 ようつべのアナウンサーは「ボイエ」と言っている。翻訳機でも同じ。

ファイナルラウンドでミドルに入っているシネニエズは、何と19歳!
ボイエは21歳。当分強いねこれは。
ンガペソが入るとトスも高速、放物線の頂点を過ぎてからヒットする選手が少ない。
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:44.43ID:enZnbWIg
>>465
ボイエ 1996.4.10
シネニエズ 1998.2.28
若いな。
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:10.80ID:mdC+j/15
ヌガペトさん運動神経良すぎますよね。ブロックの間に打ったり普通にやってるから本当に凄いです。
ブラジルに勝てるといいなぁ
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:46.58ID:enZnbWIg
FIVBバレーボールワールドリーグ2017
▽決勝
フランス3-2ブラジル
21-25,25-15,25-23,19-25,15-13

5セットいきなり連続失点0-2、4-7 3点ビハインドから7-7に追いつき、
9-11から4連取で13-11。最後は2点ずつ取り合い終了。

最後はクレブノがレフトから決めた。
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:16.00ID:enZnbWIg
>>468
連投すまんけど、得点

フランス
29 ヌガペト
18 ボイワエ(ボイエ?)
12 クレブノ
8 ルルー
4 シネニエズ
2 トニウッティ
2 ロサール

ブラジル
22 ワラセ
22 ルカレッリ
8 ルーカス
6 エデル
6 マウリシオ・ソウザ
5 マウリシオ・ボルジェス
1 ブルーノ
1 レナン
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:32.89ID:enZnbWIg
>>469
あれで11-11に追い付いたからね。
11-11同点、10-12 2点ビハインドじゃ大きく違う。
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:48:49.67ID:jQRGK5Re
おめでとう!
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:19.60ID:7Vovezcl
ヌガペト、状況判断が素晴らしくいいし、(左で打って何本も決まった)攻撃力はあるし、
ムードメーカーとしても抜群だ。
ただ、レセプションだけが問題だな。大きく弾いたり、ネットに近すぎたりが多い。
大体の試合は見たが、リネールとクレブノの二人がレセプションに入るのが一番安定する。
去年のオリンピックはトスがやや高くなっていたが、元の速いトスにしたのが良かったかも。
見ていてもスリリングで大変楽しい。
このあと日本チームを見たくない。
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:42.95ID:a4fz0N3D
優勝おめ!
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:27.23ID:mdC+j/15
なんか感動しちゃいました〜何度も負けちゃうかと思いましたが、勝てましたね!凄かった!
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:57.12ID:a4fz0N3D
やっぱりヌガペトなのね
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:46.83ID:BV6NH/J5
弱点がなく控えもレベル高くてどこと当たっても強いよな
ンガペが凄すぎて全部持っていかれた感があるが
ファイナルラウンド前はリネールも活躍したし
グレベンニコフが本当のベストリベロ
このリベロとトニウッティとンガペの守備力が特に高いから見てて面白いわ
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/10(月) 02:23:20.54ID:OV11lWPJ
5セット目痺れたわ
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/13(木) 08:27:57.76ID:ehf9Q88Y
アメリカ戦でルルーのちんこに当たったの笑った
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:31.40ID:3r53NztJ
悲惨なほど稼げないスポーツ、バレーw

サッカー クリロナの年収 102億円
バスケ  レブロンの年収 95億円
テニス  フェデラーの年収 70億円

バレー ザイチェフの年収  5千万円 (ソースは月バレ)
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/24(月) 01:24:52.97ID:oldUwfqz
世界男子バレー選手 年俸ランキング (1ドル110円換算)

*1位 1億5400万円 レオン(Ex.キューバ)
*2位 1億4850万円 ヌガペト(フランス)
*3位 1億2100万円 クレク(ポーランド)
*4位 1億640万円 シモン(Ex.キューバ)
*5位 1億450万円 ムセルスキー(ロシア)
*6位 1億120万円 アタナシエビッチ(セルビア)
*7位  9570万円 グロゼル(ドイツ)
*8�ハ  9350万円=@アンダーソン(アメリカ)
*9位  7850万円 ミハイロフ(ロシア)
10位  6820万円 ザイツェフ(イタリア)

http://gazettereview.com/2017/07/top-10-highest-paid-male-volleyball-players-world/
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:33.03ID:oVPBVMtB
ユース日本にフル負け
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:32.31ID:oVPBVMtB
ブラジルキューバに勝ったのに
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 06:17:18.16ID:+w+GiVeP
ユーロ初戦ベルギーにフル負けしてるやん
何してんの
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 07:21:49.83ID:+NGi8hOe
ざまぁ
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 07:34:14.58ID:Aplj3hgG
だっさwww
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:46.79ID:+w+GiVeP
同組でオランダがトルコに負けたのも意外
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 07:57:09.93ID:TE4eV3bX
ユースはエジプトと5位決定戦w
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:49.82ID:5F8kwy/v
エジプトに勝って5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況