X



トップページバレーボール
1002コメント235KB
【金蘭会エース】宮部藍梨 Part 1【ハーフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2014/05/01(木) 21:07:26.01ID:KDX9a/DN
ナイジェリア人とのハーフとして、日本人離れした身体能力に
期待される未来のエース全日本候補、宮部藍梨選手を応援しよう!

身長:182cm
ポジション:ウイングスパイカー
高校:金蘭会高校
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/11(月) 14:24:08.80ID:KeTuCJZv
>>55
二段を打ててブロックの強いMBって意味でw
島村はブロック弱いし、キラはブロックいいがアタックペチンだし。
荒木は国内なら二段も打ててブロックも良かったが、
宮部がMBなら国内番長では終わらないと思う。
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/11(月) 17:41:03.35ID:eoLOawr6
真鍋あたりが指令出して、ユース代表ではMBやらせるんじゃないか?

サイドは一応黒子吉岡居るし
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/11(月) 17:47:38.47ID:q71ZGmkA
宮部さんレセプション免除のWSで今後もやってけそうだけど
和歌山信愛の石川真奈(急成長中)、成徳の黒後
と守備免除の打ち屋(黒後はレセプションやってるけど下手)はいるからね。
センターの駒不足でブロックの良い宮部さんはセンターに移る羽目になりそう。
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/11(月) 17:48:48.06ID:q71ZGmkA
あっ>>57さんと内容被っちゃった。
ほんとセンターいないから宮部さんがやる羽目になると思うこのまま行くと。
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/11(月) 23:31:21.56ID:eoLOawr6
2年前のアジアユースでは北九州の坂本奈々香がMBやってたから、充分あり得るな
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 10:20:08.48ID:MYQegokd
>>59
ETOを思い出す
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 10:24:02.17ID:MYQegokd
すまん、>>58の間違いな
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 10:39:38.64ID:8xtlW49W
>>56
キラ って誰だっつーの
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 10:39:50.96ID:HQsubFiT
将来は岡山確定ですかね?
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 11:48:44.17ID:zuQ/n+VO
宮部がMBになれば、大友杉山荒木島村岩坂の良いとこ取りなMB、
つまり歴代全日本でぶっちぎり最強のMBになれる筈。
ブロックは井上のスピードと岩坂の高さを兼ね備え
ブロードは大友杉山のスピードと荒木島村のパワーで高いクイックも打てそう。
サーブは荒木を凌ぐそんな選手になれる。
ディグと繋ぎも今から取り組めば東京五輪までに岩坂レベルまで高められると期待したい。
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 12:35:32.07ID:DGF6okz5
WSとしては生き残れそうかどうか微妙だよね
特別にテクニックがあるわけでもないし、あの力任せなスパイクじゃ世界では厳しい
でもMBなら世界でもやっていけるし、あのブロックセンスは捨てられない

見た感じ、機敏だし棒ではなさそうだからクイックやブロードぐらいすぐにマスターできそうだよね
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 13:28:24.28ID:3DkNKnlD
妄想過多
まだこれからどんどん成長して変わってくのに
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 15:25:47.80ID:tUTvle/E
レセプションが上手ければWSのままで良いと思うけどね。
今のところ免除でどのぐらい出来るのか未知数。
2年生になってもレセプション免除なら下手だということになんだろうけど。
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 18:15:58.40ID:DGF6okz5
レシーブ練習ちゃんとさせてる?ってぐらいグダグダなボール捌きなんだけどw
レセプションはおろか、まともにパスさえできてないじゃん

WSとして育てるならパワー任せじゃなくて、テクニックやコースの打ち分けはもちろん
ディグやパス力も鍛えないと厳しいんじゃないの?MBでもないのにリベロと交代させるなんて言語道断
打ち屋として使うならBAもやらせろ。
目先の勝利のために使ってるみたいで、とにかく今の使い方は不満しかないわ
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/12(火) 20:39:45.94ID:9W5E37V3
スパイクの動画どっかでみたなぁ
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/17(日) 15:12:47.20ID:pmt+XWYl
共栄学園の201センチの中国人留学生と手を組んで、東京で大暴れしてほしいね。
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/17(日) 17:26:04.15ID:hgpjrgkc
ウィッキーさんの女版だわ
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/17(日) 18:58:56.21ID:FOdy2UhI
今182pで
あと10p伸びないかな?w
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/17(日) 20:30:09.33ID:hsy0OW93
欧米では190センチ近いのがたくさんいるからな。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/24(日) 18:45:26.78ID:7SEmaDES
バネがあるし手足も長いってことで楽しみだね
キューバ選手並にパワーあるスパイク打ってくれたら面白そう
助走はあんな派手にキレキレには動くの難しいかもしれないがw
0078高原ひさ代
垢版 |
2014/08/24(日) 18:48:10.80ID:Ly3pLcnJ
あたしの一押し宮部さん。この子は東京オリンピックで大暴れするわよ。見ておきなさい。
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/25(月) 12:51:42.07ID:mbrDJzr4
たぶん2020年には選手団の半分はハーフになってるぞ
いろんな種目のジュニア世代とか必ず上位にいるしな
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/26(火) 13:11:35.83ID:qrhtaKCh
妹いるの?
金蘭会中優勝したみたいだけど妹出てたの?
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/26(火) 16:09:26.25ID:pjSigZB7
確かにブロックの寄りが早いけどスパイクもセンスあるよ
腰が柔らかそう
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/26(火) 19:02:39.81ID:qrhtaKCh
>>83ありがとう!
身長はいくつ?
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/26(火) 19:26:35.62ID:Nqx9CSqz
>>84
写真でしか見たことないけど、まだ中1だからそんなに高くない。
他の中1メンバーよりも高いけど。
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/26(火) 22:22:57.76ID:qrhtaKCh
ありがとう!期待
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/18(木) 18:51:24.89ID:PXo8mu24
月バレに書いてあったけど宮部妹は167cmだって
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/18(木) 18:55:02.08ID:cUCOT9Xc
木村姉妹パターンか
まだマシだけど
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/18(木) 19:12:49.95ID:PXo8mu24
まだ1年生だからどうなるか分からんよ。
古賀さりなだって小6で159cmだったから。
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/18(木) 23:52:43.31ID:26nN9iFO
中学で20cmパターンは木村と同じだっけ?
古賀はあと5cm伸びるかもね。
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/19(金) 16:56:35.11ID:Rp0DoUQf
にしても月バレ全中名簿見たけど大きい選手いないね。
大きい順に 181 179 177 176 175 しかいない。
宮部妹さん頑張って190cm行ってね。
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/20(土) 02:14:36.56ID:Jf9qEijJ
中学でそれなら将来180オーバー3人は確実だな
それ以外にも成長期で伸びれば他からも出てくる
栗原大山荒木有田平井眞木村西山高崎狩野雨堤といてメダルまで行ったのは
栗原荒木木村狩野だけ
頭数は必要ないよ
ハッタリながらも180超え揃えても世界選手権さえ出られない韓国見たら身長ではないと思うぞ
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/20(土) 13:54:43.17ID:7Vx5Ij1f
迫田は175しかないけどそこらの180より跳んでるしパワーも機動力もあるもんな
こういうパターンあるよねね
勿論高い場所に到達するまでも時間は0.何秒かは遅いと思いけど
竹下は159だったけど170そこらのセッターよりブロックも動きも良かったからね
極端だけど

でも出来る限り身長と毎日中学くらいから
腕をどっかに縛って伸ばせばいいと思うwww
足も毎日マッサージすると真っ直ぐに長くなるらしい
ベネズエラのミスに輝いたモデルの母親が言ってたw
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/20(土) 21:24:29.61ID:k3mdkjzQ
迫田ってなんで高さが活かせるかというと到達点まで達するスピードが速いんだよ
昔のキューバの一流選手もそのタイプ

宮部は身長もバネも指高もあるからそうなるといいな
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/21(日) 11:35:41.82ID:j0lUczku
宮部は手足長いから今182でも
日本人の186くらいの選手より高いイメージ
もっと手首のスナップをうまく使って高い位置でボールを叩けるようになると
もっと高さを活かしてブロックの上からエンドラインに狙ったり出来るな
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/21(日) 20:11:15.88ID:j0lUczku
ロールショットを覚えろって事ね
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/21(日) 21:15:46.62ID:k3lqBLLm
>>96
けどインハイでブロックにかかりまくりだったよ
しかも力で打つだけでテクなし
きっとアジアユース、世界ユースでは厳しい現実を知ることになるでしょうね
同じスタイルの黒後・堀江もだけど
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/04(土) 00:14:20.90ID:pssDx/1R
横移動がフッツーに早いねどっかで試合見たけど
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/04(土) 17:23:38.62ID:yQ35InKV
来年が五輪後の年ならタイミングよかったのにな
でも経験の為にも来年から全日本呼ばれたい
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/05(日) 09:42:09.11ID:5lXgZF5L
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/05(日) 14:07:13.41ID:ne12XEwC
早く代表の経験させてあげてほしぃ

怪我しない範囲で
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/05(日) 19:29:15.01ID:NjiQyXbw
>>104
本当にそう思う
もっと筋トレとキャッチ練習もするべき
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 02:45:31.62ID:IXvRo5iR
目指せデラクルス!
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 03:07:34.91ID:IXvRo5iR
これから伸びるよ!
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 08:55:27.30ID:0l6Qmka2
世界バレーが散々だったので東京五輪ではこの選手には凄く期待しています
むしろ古賀よりも
早く宮下とのコンビが見たいですね
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 11:54:10.10ID:pekNDNAl
インハイでは古賀をブロックで完全に抑え込んでたしな。
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 14:34:56.99ID:r5zb3UG8
日本人女子だと成長期は早く終わってしまう人が多いが、
ハーフだけにまだ伸びるのを期待したいね。
同じ身長でも手足が長くて指高が高いんだし。

ハーフつながりで、ビーチの石田アンジェラ185p22歳は
どうしてビーチに行ってしまったんだろう。
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 16:14:40.74ID:D1KM+o8h
怪我予防に効果のありそうなストレッチやトレーニングを今からでも遅くない、将来へ向けやれることは早期の内から充分余裕を持ってやっていって欲しいが
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 19:09:48.09ID:DesIzVsP
レシーブは上達してるの?
インターハイの起用法結構ショックだったんだけど

後ろのローテで下げないでせめてディグぐらいやらせなさいよ
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/06(月) 21:01:54.75ID:8wJq/z/x
全然出来ないから完全免除
エバサコレベル
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/07(火) 00:42:20.16ID:ziUMGaZE
アジアユース行くのかな?
黒後とか楽しみな世代なんだけど
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/07(火) 13:52:07.26ID:M91gnQ2F
U17アジアユース女子バレーボール選手権大会メンバーにエントリー登録されてるね。
10月11日〜19日までタイで開催。
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/07(火) 14:55:05.84ID:cuyJdAgF
>>115
宮部黒後吉岡か…
メグカナ有田の二の舞だけは勘弁して
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 12:20:26.65ID:gy4XAZ+0
中韓はビックリするね日本代表に黒人さんが混ざり初めて
バスケも馬姉妹がいるし
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 14:32:40.45ID:V9l7o8oq
レシーブは絶対鍛えておいた方がいいと思うけどなあ
身体能力というか運動神経である程度カバーできないものだろうか
ブロックの寄りの速さと読みは優れているからね

身長187あたりまで伸びたら楽しみ
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 15:01:12.03ID:gy4XAZ+0
手足が長いから日本選手にしたら185くらいはある感じだろうけど
手足が長いからもっと伸びると思う

>>119187になったらウハウハ
レシーブや時間差を覚えて欲しい
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 15:03:08.45ID:gy4XAZ+0
あのスパイクフォーム見ると
中に切れ込んだ攻撃はボールに体重乗って
強烈そう
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 15:14:06.14ID:zTEa9Tkv
既に古賀よりもスパイクは上だね、宮部ちゃん
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 20:03:35.18ID:K5TBNi6r
確か以前キューバにいたカルカセスケニアだったかロシルカルデロンあたり187ぐらいあったような

けど185でもモンターノぐらいまでのアタッカー目指せるね
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 20:08:38.51ID:tPtQyQAq
180cmでも世界トップクラスにガライってのもいるけどな
日本のガライになれるといいな
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/08(水) 20:42:38.25ID:N60hzoMV
どっちも190cm以上あったけど>>123
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/09(木) 17:11:00.33ID:Q8yk4aHu
宮部は早くセンターに転向して、日本のアキンラデオになるべき
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/09(木) 20:20:33.75ID:+MWrnW8U
髪質が天パ強そうだから伸ばすだけで昔のペルーやキューバ選手みたいな髪型になりそぅ
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/10(金) 12:01:33.26ID:qCe+CDgL
アジアユースU17は明後日?
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/11(土) 14:31:44.11ID:gtF+/Wit
キャプテンなんだ
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/11(土) 20:39:28.97ID:/rce3RuT
キャッチ、時間差、平行くらいは
もうできるように猛練習しとかないとね
もうしてるかなw
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/15(水) 13:20:04.69ID:XuD8GRNq
映像見てないけど得点は取ってるみたいだね
台湾戦は日本珍しくブロック10点も取ってるけど宮部0とか
頑張れよ

ミドル転向とか言ってた人いたけど無理だねw
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/15(水) 15:07:08.49ID:RawBLuFw
カザフ戦で2本
ベトナム戦で1本
だったけどね

>>133
今日の日韓戦live放送あるよ。
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/16(木) 06:51:08.02ID:y7+1cQGl
>>136
韓国戦ブロック5点
アタック14/29
計20点
大活躍です
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/17(金) 07:19:25.14ID:ykT2tUhK
>>137
馬鹿トンスルマにマジレスすんなよ
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/19(日) 20:45:50.47ID:kcN2j5F0
アジアユースMVPおめ
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/19(日) 20:54:46.35ID:DlZU/Vy3
すごいね〜
なんでもMVP
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/22(水) 04:08:32.30ID:uRGXzZWv
来年ワールドカップに出て翌年リオに行ったら、木村と同じコースだね。
今の全日本の選手層の厚さだとまず有り得ないけどw
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/23(木) 05:23:13.91ID:zB6C89Mh
宮部なしで国体も勝っちゃったし3冠もらったな
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/23(木) 13:39:20.86ID:LFitkvY2
ユーススレで表彰式の写真載ってるけど
他の選手の身長考えると185はあるぞ
チャイナチャイナの192の寸胴と比べると
日本の178より結構差があるし
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/23(木) 17:16:47.73ID:zB6C89Mh
髪で盛ってるの考慮しても185はあるよね、素晴らしい
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/25(土) 22:44:21.42ID:4xQRNjLP
身長よりも重要な指高がどのぐらいあるのか知りたい
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/25(土) 22:50:14.88ID:ZHK8t3y5
ハーフは手足が長いから純日本人の185よりは指高あるはず
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/26(日) 14:00:39.72ID:dB6mEibJ
表彰式の股下の長さがすごすぎ
中国選手が192あるのに寸胴短足アジア体系に見える
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/26(日) 14:14:20.35ID:gPdd6Eot
この選手のいいところはラリー中もサボらないで助走をしっかり取るところ
そして糞トスじゃなければ決めてくれるし
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/26(日) 22:46:49.09ID:qeS7gaM+
インハイのプログラムには身長182指高240と載ってる
今の数値は不明
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/27(月) 02:07:48.23ID:IzHE3gpo
岩坂が指高243だから
もう抜いてそうだな
身長大分低いのに
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/10/27(月) 16:18:22.03ID:N5o37c25
東京五輪はこいつにかかってるといっても過言じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況