トップページバレーボール
1002コメント268KB
【バルカン】セルビア男子バレー 3【火薬庫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/25(水) 01:06:27.37ID:6YqvdMON
セルビア男子バレーボール総合スレッド
(OSSRB)ODBOJKASKI SAVEZ SRBIJE
http://www.ossrb.org
(CEV)European Volleyball Confederation
http://www.cev.lu
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
A【2011年】セルビア男子 2【欧州王者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1333267234/
@【シドニー五輪】セルビア男子【金メダル】
mimizun.com/log/2ch/volley/1182777978

[関連サイト]
(Wiener Stadtische LIGA)http://www.wienerliga.org
(Srbija Sport.net_odbojka)http://www.srbijasport.net
(Serbian Cafe.com_odbojka)http://www3.serbiancafe.com/lat/vesti/25/odbojka
(Srbija Sport.com_odbojka)http://www.srbijasport.com/odbojka
(B92-Sport_odbojka)http://www.b92.net/sport/odbojka
(Srb RSS_odbojka)http://www.srb-rss.com/tags_srbija.+odbojka.htm
(BVA/Balkan Volleyball Association)http://www.balkanvolleyball.org
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/Serbia_men%27s_national_volleyball_team
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 23:09:00.93ID:8CAvSdeX
マジで?w
それであの身体かよw
リシナツにしろオコリッチwにしろ
ドーピングしてんじゃねーよw
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 23:14:53.08ID:ctCeULaS
>>364
準決勝戦う前提ならブルガリア側に来れたのはラッキーかも
1位通過にしろ2位通過にしろイタリアかフランスとは戦わないといけないしね
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 23:48:05.00ID:8CAvSdeX
しかしイケメンだわ
オコリッチw
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 23:55:11.71ID:gBbQ0ajz
WLや親善試合で今年ずっと帯同してた大型サイドのカティッチはメンバー入ってないんだね
来年ペトリッチが代表で力発揮出来なかったら彼の代わりに入ると見てるんだけど

ヴォイヴォディナから今季はベウハトゥフに移籍からのガラタサライへレンタルだって
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 23:56:35.66ID:8CAvSdeX
怪我離脱なんじゃないの?
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 00:01:33.49ID:JnhwNEVg
えーでもコバチェビッチ弟と元気そうに遊んでたけどw
ニコラもそうだろうけど、結構期待してるんだよね
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 00:23:16.82ID:gxCrqCtB
>>364
うーん、どうも偏りが出すぎだよな、ユーロ

ロシアとイタリアが準々決勝で激突、準決勝でポーランドと激突…
ブルガリアは開催地だからだけど、あのプールは楽だな
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 00:30:18.41ID:JTgeXdJA
やり過ぎだろw
ブルガリア
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/13(火) 10:04:43.10ID:gxCrqCtB
正直、今のヨーロッパ
○5強
ポーランド、イタリア、ロシア、フランス、セルビア
○2中
ドイツ、ブルガリア


ってイメージだもんな
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 01:59:18.20ID:sAXI+pKr
えープレーオフでエストニアに2セットダウンってw
しかも3セット目20-7って汗
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 02:01:15.03ID:sAXI+pKr
ユーロって怖いわ
オランダもスロベニアに負けたし
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 02:05:27.40ID:sAXI+pKr
3セット目25-8ワロタwwww
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 02:14:04.74ID:VCOd95B2
男子はサーブミス多いからこのレベルだと1桁とかなかなかない事故だよねw
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 09:28:51.05ID:sAXI+pKr
女子と違ってプレーオフだから負けたら終わりだったからね
よかったね勝てて
だったからねもこれだとオリンピック逃す予感
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 11:32:02.38ID:TxFnWULX
まあこの大会は大した意味ないけど、
それでも次に繋がる大会にしないとね
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 14:25:51.15ID:tRJGa6lE
いちいちバスケの話とかウザい
どうでもいい
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 19:37:12.18ID:WeiyHHRR
ニコラ・グルビッチ
全然変わらないな
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 22:35:20.22ID:jz4snsEq
相手を上げて上げて落とすセルビアお得意の自作自演劇場でしたねw
今回の主演は男子チームw
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 01:30:36.33ID:janxNwCZ
フランスと対戦してるのかセルビア
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 01:55:35.08ID:5CiVFsr1
やっぱり選手層厚いのはいいね
サイドはみんないい選手だけどスタメン固定できる選手が今のところいないから決め手に欠けるけど、
交代で入るとみんな仕事するな
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 02:43:27.89ID:7WnWMSf/
残念巻き返し及ばず
序盤ずっこけるのどうにかしないとオリンピックは厳しいぞ
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 05:34:18.32ID:9hqjOTSX
セルビア終了のお知らせ
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 09:10:13.15ID:ENe1FLJl
やっぱフランスには勝てないか
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 13:46:20.43ID:xmfk0gLV
フランスと相性悪いのかな
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 23:25:58.39ID:janxNwCZ
来年フランスにリベンジすればいいのさ
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 23:38:04.39ID:U9J21HoB
やっぱりニキッチは必要なのかな
最近は相方のコバチェビッチ兄が調子いいときはニキッチがダメで
ニキッチが調子いいときはコバチェビッチ兄がダメって感じの試合が多かったんだよね
世界選手権ではコバチェビッチ兄がずっと安定して好調だったのに対してニキッチは不調だったな
だから外されたのか?でもフェネルバフチェでは好調だったんだよな
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 23:40:02.35ID:janxNwCZ
でも今はコバチェ兄もニキッチもレギュラーじゃないよな
コバチェ弟ともう1人地味な選手で対角組んでるよな
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 23:52:12.63ID:U9J21HoB
サイドが弱点って言われるけど
コバチェビッチ兄弟、ニキッチ、ペトリッチ、イボビッチってみんないいところに所属してるんだよな
期待の若手カティッチやMスタンコビッチもスクラに移籍したし
なんかだんだん女子に似てきたね
いい選手は多いはずなのにチームとして結果が出ない、思った活躍ができないって
それともグルビッチが指揮とってまだ二大会目だから仕方ないのか?

ユーロはたぶんここ最近最悪の成績になりそう
セルビアはユーロの成績は安定してて(イタリアですら10位とかあるのに)
台頭してきたアトランタ前年の大会からほぼ4強キープしてて一番悪くて2009年の5位なのに、
今回はそれ以下になりそうだ
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/15(木) 23:56:28.42ID:U9J21HoB
その地味でハゲな選手はクラブでは
一昨季はパリでフランスリーグとCEVカップでMVP
昨季はビッグクラブのレソヴィアで大活躍
今季はベラゴリエへ移籍ってどんどん出世してるよ
谷間世代の選手なのに
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 00:58:05.70ID:pKx4s/sX
正直ヨボビッチの成長がキーなのかもしれない
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/25(日) 19:08:37.92ID:G9ApaueZ
リオ五輪ユーロ予選
http://www.cev.lu/Competition-Area/Competition.aspx?ID=836&;PID=1412

開催国ドイツのA組
ポーランド、ベルギーと

予想ではフランスロシアと同組になりそうだったからまだ可能性ある気がする
ロンドンに出たポーランドセルビアドイツの1チームが早々敗退するんだね
逆はロシア、フランス、ブルガリア、フィンランド
フランスが久々の五輪でブルガリアが連続出場途絶えそう
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 06:16:16.29ID:n4VgJ/gq
アタナシエビッチ?髪切ってかっこよくなった
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 08:35:30.14ID:15rV0QTD
ポーランドに1-3負けじゃん
決定率もポーランドり良かったのに
ブロックも一緒
ただエース取られてるね
そのさかな!?
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 09:04:11.08ID:61RRgLhD
コバチェビッチ弟の対角がなあ
ペトリッチとイボビッチもっと頑張れ

てかカティッチを使わないなら、素直にコバチェビッチ兄をメンバーに入れとけよ
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 09:29:47.01ID:DUg1HG/y
控えセッターのブルジョビッチの父親昨年末に亡くなってたんだね…
ついこの間までラビタの監督やってたのに
元ユーゴスラビア代表でもあった
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 09:39:34.90ID:DUg1HG/y
初戦落とすのは毎度のことだけど、ポーランドに負けたとなると
苦手なドイツが残るから相当厳しい
しかもアウェーになるしね
まあ今日もポーランドの応援団来てたからアウェーだったか
ドイツの観客はマナーいいからそれほどやりづらくはないか
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 14:55:19.38ID:Lo4CssFR
>>407
セルビアが負けたのは以外
ニキッチはいないの?
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/06(水) 18:20:29.92ID:61RRgLhD
>>408
WLまでは好調だったけど、フルメンバーで挑んだユーロから狂い始めた
フランス・ロシアに負けたのは想定内としても、
エストニア・スロバキア相手になんとかフル勝ちはアカン


ニキッチは代表引退したのか、今季は最初からメンバー入りしてないね。
モデナの試合を見た感じだと、守備要員で攻撃はイマイチかなって印象
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/07(木) 04:57:41.66ID:a1YrjrAG
セルビア終了のお知らせ
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/07(木) 05:20:55.65ID:XC5MUya6
代表だといまいちになるのはなぜ?
特にコバチェビッチ弟、イボビッチ、ペトリッチ
チーム作りが下手?
あと中途半端に若返りすぎたね
クラブでは微妙かもしれないけど経験あるニキッチは呼ぶべきだったんじゃない?
昨季フェネルでは好調だったし、守備要因でも必要だと思った
ノヴォシビルスクで好調のコバチェビッチ兄外したのも謎

ドイツはロンドン以降分が悪いし、五輪予選では3大会連続ホームで強さ発揮してるし
嫌な予感がしてたんだけど的中したね
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/07(木) 12:46:49.44ID:FLk2Ec17
大泉よりスタロヴィッチのほうがいいのに。
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/07(木) 14:24:46.66ID:Rj62XDnp
>>410
日本開催のOQT出場にも
手が届かないなんて
有り得ない
ニコラ・グルビッチ監督見たかったのに?
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/07(木) 15:47:38.49ID:82wyQigN
2013年のユーロでは銅メダルと好スタート切ったのにね
経験不足が露呈した形だね
特にレフトは弟以外ロンドン後の選手だし、弟だって主力になったのもつい最近

これはヨーロッパ全体に言えることだけど、ただでさえブラジルの枠削られたのに
ワールドカップで1つしか抜けなかったからね
本当に厳しい戦いだったし、残念だったよ
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 03:17:50.07ID:m8Tcf1k8
まあリオはブラジル開催だから
ライバルの欧州外しが露骨で割りを食ったけど、
アトランタから5大会連続出場していた
セルビア男子が予選敗退したのは残念だったわ
ブルガリアは3大会ぶりの予選敗退
逆に躍進したフランスが3大会ぶりの出場
アトランタ金のオランダ、シドニー金のセルビアは落選しても、
金メダルのないイタリアは毎回出場し続けているのよね笑
ポーランドはロンドン期以外は毎回最終予選に回っているイメージがあるわ
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 03:20:59.63ID:m8Tcf1k8
まあリオはブラジル開催だから
ライバルの欧州外しが露骨で割りを食ったけど、
アトランタから5大会連続出場していた
セルビア男子が予選敗退したのは残念だったわ
ブルガリア、ドイツは3大会ぶりの予選敗退
逆に躍進したフランスが3大会ぶりの出場
アトランタ金のオランダ、シドニー金のセルビアは落選しても、
金メダルのないイタリアは毎回出場し続けているのよね笑
ポーランドはロンドン期以外は毎回最終予選に回っているイメージがあるわ
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 08:36:49.39ID:VX2TpLsZ
ユーゴ解体以来セルビアとして考えれば史上初だよね
国内ではどう取り扱われてるんだろうね
かつて頂点まで行ったチームがねえ

ニコラも今回代表歴長いベテランを切ってしまったわけだけど、
自分が長年代表に残ってしまったことに何か思うことがあったのかもね
結果的には失敗してしまったけど、そこまで間違ったことはしてなかったと思う
実際今回選ばれてる選手はみんな能力が高いし
ただ、監督を引き継いだ時期が悪かったね
セルビア協会が重い腰を上げるとは思わないけど
代表監督は解任されるのか辞任するのか続けるのか気になるね
自分がトスを上げて来た選手はみんないなくなりそう
長文スマソ
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 09:01:27.42ID:dNlqp4RU
セルビアは女子も男子もサーブレシーブ上手くて得点力もある選手が他国に比べたら明らかに人材不足だわ
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 11:05:23.90ID:RZ3UtvYo
そんな選手現代表じゃクビアクくらいしかパッと思いつかんな
守備要因と攻撃要因に分業してるのは珍しいことじゃないし

コバチェビッチ兄とニキッチはよくやってたと思うが纏まりすぎかな
もう少し尖った部分が欲しかった
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 19:05:12.80ID:we864Ezt
たらればになるが、
コバチェビッチ兄はどう考えても
五輪予選には必要な人材だろ
五輪には必ずベテランが必要
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 19:12:25.28ID:QhkLhGzN
攻守に一番安定していたよね
40近い選手が頑張ってるんだから31歳でも全然行けるよな
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 19:13:55.99ID:we864Ezt
急な若返りは五輪年には御法度
リスクが大きすぎて必ず失敗する
今回の惨敗は監督のニコラ・グルビッチの戦略ミス
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 19:20:28.13ID:yxIahgJJ
リオ後はスタンコビッチが抜ける以外は
ほとんどメンツは変わらないと思う

キャプテンはポドラスチャニンと予想
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/16(土) 19:51:09.70ID:tPW5nTN8
日本で肉食恐竜ポドラスチャニンと草食恐竜山内の試合が見れなくて残念だわ
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/18(月) 23:36:33.74ID:3HiM+WEp
五輪欧州大陸予選歴代優勝国

男子
2016年リオ ロシア
2012年ロンドン イタリア
2008年北京 セルビア
2004年アテネ ロシア
2000年シドニー ユーゴスラビア
1996年アトランタ ロシア

女子
2016年リオ ロシア
2012年ロンドン トルコ
2008年北京 ロシア
2004年アテネ ドイツ
2000年シドニー ドイツ
1996年アトランタ ドイツ
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/19(火) 20:41:58.77ID:HiaPvLCk
五輪歴代結果

男子
2012年ロンドン
金ロシア(ワールドカップ通過) 銀ブラジル(ワールドカップ通過) 銅イタリア(欧州予選通過) 4位ブルガリア(最終予選通過)
2008年北京
金アメリカ(北中米予選通過) 銀ブラジル(ワールドカップ通過) 銅ロシア(ワールドカップ通過) 4位イタリア(最終予選通過)
2004年アテネ
金ブラジル(ワールドカップ通過) 銀イタリア(ワールドカップ通過) 銅ロシア(欧州予選通過) 4位アメリカ(北中米予選通過)
2000年シドニー
金ユーゴスラビア(欧州予選通過) 銀ロシア(ワールドカップ通過) 銅イタリア(ワールドカップ通過) 4位アルゼンチン(最終予選通過)
1996年アトランタ
金オランダ(ワールドカップ通過) 銀イタリア(ワールドカップ通過) 銅ユーゴスラビア(最終予選通過) 4位ロシア(欧州予選通過)
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 01:10:01.96ID:K5cWHN0P
去年のワールドリーグでアメリカやイタリアに勝って準優勝したのに、
その後の秋の欧州選手権から失速して
1月の五輪欧州予選では全く本来の良さが出せず敗退して転落
いったい何があったんだセルビア
欧州予選はもう戦う前から負けてたわ
チームとして全然覇気がないし負けても淡白
若手中心のメンバー選出の失敗と明らかな調整不足だな
おそらくチーム揃って練習してコンビ合わせたのはたった2,3日だろう
これでは欧州では勝てませんわ
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 02:20:32.32ID:TWbFLqWS
東京を視野に入れてますってメンバーだった
控えオポジットのルブリッチもコバチェビッチ弟と同世代
昨季チャレンジカップで優勝したヴォイヴォディナの同世代トリオの一角だったね
今季はピアチェンツァ
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:16:23.79ID:p9cSzRBD
というかニコラ・グルビッチが2020年まで代表監督やっているのか?って話だけどな苦笑
まあ兄貴のウラジミール・グルビッチがセルビアバレー連盟会長だから、
余程のことがない限りニコラの政権は続きそうだが
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:28:07.97ID:K5cWHN0P
セルビア男子が五輪に出れないなんて…

シドニー 金メダル
アテネ ワールドカップ通過
北京 欧州予選通過
ロンドン 最終予選通過
リオ 欧州予選敗退

しかしシドニー以後は大会を重ねる毎に五輪予選の格付けが落ち続けていたから
必然だったのかもしれない…

この喪失感を埋める為に4年前の最終予選を見るとする
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:30:11.70ID:G+SaW2EJ
リシナッツいけめん
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:36:08.75ID:K5cWHN0P
2012年ロンドン五輪世界最終予選 日本VSセルビア

セルビア
WS N.コバチェビッチ ニキッチ
MB ポドラスチャニン スタンコビッチ
OP スタロビッチ アタナシエビッチ
S ペトコビッチ
L ロシッチ
控え U.コバチェビッチ ヤニッチ ミティッチ ラシッチ
監督 コラコビッチ

日本
WS 福澤達哉 石島雄介 米山裕太 越谷章
MB 松本慶彦 富松崇彰 山村宏太
OP 山本隆弘 清水邦広
S 宇佐美大輔 近藤茂
L 永野健
監督 植田辰哉
コーチ 中垣内祐一

Japan - Serbia 1.06.2012 WOG, Japan
http://www.youtube.com/watch?v=2hm9d9Ms2rM
https://m.youtube.com/watch?v=2hm9d9Ms2rM
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 22:56:44.77ID:11Tvc0Sr
>>430
前監督みたいに辞任しない限り続くんじゃない?
セルビア協会って監督誘致に消極的だし、重い腰を上げるとは思えない
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/21(木) 23:33:25.02ID:OgYJADSW
コラコビッチが続投していたら
コバチェビッチ兄などベテランをしっかり招集して
せめて4強には残っていたんじゃないかと思ってみたり…
まあ今更だけどさ
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/22(金) 21:06:49.67ID:6893T1CB
セルビアというかユーゴとかセルビア・モンテネグロ時代は
日本と試合すると日本を嘗めきった態度で感じ悪くて苦々しく思ったこともあったけど
特にミリュコビッチとか
いざ五輪落選になると一抹の寂しさはあるよな
ていうか今回の欧州外しは異常
次回の東京では欧州枠は増えるそうだ
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/25(月) 21:52:01.48ID:S8bIyT/5
2000年シドニー五輪決勝ユーゴスラビアVSロシア

ユーゴスラビア
WS Vladimir Grbic,Vujevic
MB Geric,Mester
OP Miljkovic
S Nikola Grbic
L Mijic
Sub. Batez,Kovac,Boskan,Veljko Petkovic,Vusurovic
HC Zoran Gajic

ロシア
WS Tetyukhin,Savelyev,Shulepov
MB Olikhver,Kazakov,Kuleshov
OP Yakovlev,Gerasimov
S Ushakov,Vadim Khamuttskikh
L Mitkov
Sub. Goryushev
HC Gennady Shipulin

Yugoslavia - Russia, Olympic games final, 2000, Sidney
http://www.youtube.com/watch?v=TVTUdS9_3r0
Sidnej 2000, Olimpijsko zlato odbojkasa SR Jugoslavija - Rusija 3:0
http://www.youtube.com/watch?v=v_smiFruhzU
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/25(月) 21:59:48.62ID:S8bIyT/5
2000年シドニー五輪決勝ユーゴスラビアVSロシア

ユーゴスラビア
WS Vladimir Grbic,Vujevic
MB Geric,Mester
OP Miljkovic
S Nikola Grbic
L Mijic
Sub. Batez,Kovac,Boskan,Veljko Petkovic,Vusurovic
HC Zoran Gajic

ロシア
WS Tetyukhin,Savelyev,Shulepov
MB Olikhver,Kazakov,Kuleshov
OP Yakovlev,Gerasimov
S Ushakov,Vadim Khamuttskikh
L Mitkov
Sub. Goryushev
HC Gennady Shipulin

Yugoslavia - Russia, Olympic games final, 2000, Sidney
https://m.youtube.com/watch?v=TVTUdS9_3r0
Sidnej 2000, Olimpijsko zlato odbojkasa SR Jugoslavija - Rusija 3:0
https://m.youtube.com/watch?v=v_smiFruhzU
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/26(火) 19:59:04.59ID:JkPHLOA/
【最新版】 ※2016/1/25
ジョコビッチ
グランドスラム:10勝、マスターズ:26勝
フェデラー
グランドスラム:17勝、マスターズ:24勝
ナダル
グランドスラム:14勝、マスターズ:27勝
マレー
グランドスラム:2勝、マスターズ:11勝
デルポトロ
グランドスラム:1勝、マスターズ:0勝
チリッチ
グランドスラム:1勝、マスターズ:0勝
ワウリンカ
グランドスラム:2勝、マスターズ:1勝
ツォンガ
グランドスラム:0勝、マスターズ:2勝
フェレール
グランドスラム:0勝、マスターズ:1勝
ベルディヒ
グランドスラム:0勝、マスターズ:1勝
錦織圭
グランドスラム:0勝、マスターズ:0勝
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/27(水) 09:49:12.01ID:O8J3AqON
2000年シドニー五輪準決勝ユーゴスラビアVSイタリア

ユーゴスラビア
WS Vladimir Grbic,Vujevic
MB Geric,Mester
OP Miljkovic
S Nikola Grbic
L Mijic
Sub. Batez,Kovac,Boskan,Veljko Petkovic,Vusurovic
HC Zoran Gajic

イタリア
WS Papi,Rosalba,Bracci
MB Gardini,Gravina,Mastrangelo,Fei
OP Sartoretti,Giani
S Meoni,Tofoli
L Corsano
Sub.
HC Andrea Anastasi

2000 Olympic Games Sydney YUG - ITA
http://www.youtube.com/watch?v=80mA4e-JBwc
https://m.youtube.com/watch?v=80mA4e-JBwc
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/02/06(土) 11:13:54.72ID:/o6/p6qC
You raise me up
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/02/16(火) 22:26:57.95ID:A/VGlnvw
2016年リオ五輪欧州大陸予選

予選A組
ドイツVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=xBTjxnvRVo0
セルビアVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=Q-rd19IyjWU
ポーランドVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=kmsRt3pWbVY
ドイツVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=37fpfEF_2tI
ポーランドVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=CPK8jYgnhao
ドイツVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=rFSVdhbq52s

予選B組
フランスVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=SvllkTaHw4A
ロシアVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=ZgOKCgLgdnY
フランスVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=pR2N9J30CMY
フランスVSロシア
https://www.youtube.com/watch?v=2tIEYIpcMHI
ブルガリアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=5uoPv8kuLLs
ロシアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=D5yvhbjdB3k
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/02/26(金) 23:28:52.39ID:PCJT9Is9
444
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/02(月) 11:21:30.77ID:v3luGCZN
最近のセルビアのベストゲーム
WC2011 ブラジル戦くらい?

SRB3-1BRA
27-25,20-25,25-20,25-22

ミリュコビッチとニキッチ止まらなかったな
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/02(月) 14:27:59.85ID:a8aHoZ4U
クラブでの活躍見てるとニキッチもミリュコビッチも全然いけるね
特にニキッチはなんで外れたのか…
WLで復帰するけど
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/02(月) 18:02:36.10ID:dQaYC6od
さすがにミリュコビッチはきついだろ苦笑
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/02(木) 21:30:14.61ID:mruz5suo
OQTで見たかった
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/05(日) 07:42:30.24ID:Yucvm/6a
五輪に出られない分
ワールドリーグでは俄然燃えて健闘しそう
確か去年は2位だったよな
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/12(日) 14:44:12.51ID:hgg1rwGg
セルビアバレーが久々に見たい
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/18(土) 03:56:15.00ID:yyZlgrzQ
WL
セルビア3−0ロシア
(25−22、34−32、25−17)
勝利おめでとうございます
ロシアに勝ちは大きいですね
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/18(土) 08:56:41.83ID:KR8KVWmI
おめ
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/18(土) 13:24:50.28ID:KR8KVWmI
しかしこんなチームが五輪出れねーとかありえねーわ
しかも最終予選にも出れずで
予選開催国の日本をどうにか五輪に出させる大会で、
それでも五輪に出れない日本男子バレー
セルビアに土下座して謝れ
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/18(土) 13:33:55.73ID:+eG14C5R
リシナツの決定率91.67だって
オポジットもグルビッチ期待のルブリッチだったね
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/18(土) 22:33:35.91ID:ExtCzkIo
ドーピング騒動の影響なのか
確かに選手たちの身体が
一回り小さくなった気はするなロシア
腕回り上半身がね
逆に身体が近年激変してるのがセルビア、ポーランドあたり
怪しい
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/19(日) 00:17:55.26ID:4RXpxucj
大きく変わったのはリシナツくらいでしょ
リシナツもドイツリーグで数年かけてがっちりしてきたと思うんだけど
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/19(日) 10:53:08.32ID:FpYBnPda
かわいいトム・ソーヤに戻りなさい
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/20(月) 01:00:28.44ID:Zi3SiIVq
なんかピーキングの合わせ方が毎度下手だよなセルビア
今更どうでもいいワールドリーグにピークが来てどうすんだって感じ苦笑
半年遅いだろって
去年もワールドリーグがピークでその後はフェードアウト
4年前は最終予選がピークでロンドン本番は大コケ
何やねん
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/20(月) 06:28:08.09ID:+cFjIwgb
457マルチ投稿不要。
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/20(月) 08:55:15.15ID:Zi3SiIVq
ここまで来たらワールドリーグで完全燃焼して優勝してほしい!笑
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/21(火) 10:46:05.79ID:8Rfc749m
セルビア男子のアレクサンダル・オコリッチ
超絶イケメンだな!
セルビア人でこんなイケメンいるんだな
要注目

https://www.instagram.com/aleksandarokolic/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況