X



トップページバレーボール
1002コメント256KB
黒後愛〜その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古賀スレ創始者 ◆0eYHAMAYHA
垢版 |
2013/09/08(日) 09:31:22.92ID:GgT3zSHK
2020東京五輪代表(予定)
現在は若松原中所属の黒後愛選手について語る総合スレッドです。
応援萌え批判何でもありでフランクに語りましょう!
ファンもオタもアンチも通りすがりも皆集まれ!

プロフィール
黒後 愛
POS WS
所属 宇都宮市立若松原中
生年月日 1998/?/?
出身 宇都宮市立横川西小(栃木)
身長 178cm
体重 ?kg
最高到達点
スパイク 295cm/ブロック ?cm
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:01.12ID:A8Qtl0Eu
ドイツ戦で初得点も2点目も取ったか。次出番があるならがんばれ。
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:53.78ID:vAUbLiat
監督のお気に入りみたいだな、はでに土砂喰らうことあるが寸前で抜けるコースが見えていることが
黒後らしさを引き出している。韓国戦は疲れからかジャンプ力が落ちているとの指摘が解説されてた
タイのホームゲームとなる今日も頑張ってほしい。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:10.20ID:uOWll86S
パワーだけかと思ってたけど、タイミングずらしたりサーブや繋ぎも悪くないし
期待されてるだけはあるね。受け答えもしっかりしてて人気者になりそう
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:22.23ID:zdPTDAOo
若いのにコートがよく見えている
得点出来そうな穴を探す嗅覚はチーム一じゃね
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:31.14ID:GlbDklVt
大林氏、中国戦解説で「ここのところ2段トスを打ち切れる選手がいなかった、黒後選手が出て来て中国に
負けはしましたが良くやってくれました、新人で一年目からこれだけ出来るのは本物かな」

川合氏、アルゼンチン戦解説で「いやあ、木村に打ち方似てますねえ、背は少し低いくらいで間の取り方とか腕の振り
よく似てます、ビデオとか見て練習してたんですかね、それに中国戦でも打ち負けてません。
良い選手が出てきました。全日本の中心選手になるのではないですか」

両者ほめちぎりだが、このあとがこわいぞ。怪我しないでね。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:40.64ID:ofc5RHWC
古賀は何で逃したの?
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:25.36ID:AaqeHtiY
古賀の五輪前スランプは練習法を間違えたのではないか?
筋トレのしすぎだと思う
従来の筋トレは可動域を狭めるから
初動負荷トレを薦める
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:43.92ID:mNinc3vf
木村に打ち方がにている?体系的には大山加奈似だけどね
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:02.81ID:988wViLD
今日深夜にS1plus 黒後愛の密着番組がある。詳しくはバレブーHPへ。
なお放送地域関東限定のようだ。地方の人は見れないかも。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:25.08ID:DOK3iOJj
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:40.28ID:cbwlP1Ui
ポーランドラウンドのドミニカ戦は古賀がずっと出てたけど
ものすごい黒後ロスに襲われてたわ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/10(月) 11:10:48.14ID:5KPHTJtV
TBSのアジア大会の中継ではずっと
歯茎むき出しの笑顔のドアップが映ってたな
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:42:22.39ID:Tsw7ryDe
いつの間にか世界バレーのスポットピンが黒後オンリーになってるな
前見た時は古賀→黒後→中田監督→昔の映像だったのに
スポットの時の髪かわいい
木村に寄せてきてるな
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/11(火) 03:59:59.17ID:A1oY4zTL
日本のマスコミは「若い選手」が大好きだからね

どうなるかなぁ世界バレー
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:02.88ID:Y3jWVDTF
処女かな?
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/21(金) 03:43:33.95ID:PwgpwKfL
まだ処女の可能性は高いと思うで
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:08.57ID:HDFJ/HYl
メディアはもとより監督チームから実力以上に期待されて押しつぶされないようにしてほしいもの。
初戦はともかく、オランダ戦はエースのスローティエスとの打ち合いになる。長岡とともに
この試合を取り切れるかどうか。大会の最終成績に影響する。
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:04:27.51ID:g4Ybm96u
ドイツとかも強そう
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:04.90ID:RcKT9DCQ
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:56.90ID:KCm71lCx
頑張ってください
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:18.08ID:3x730nMC
>>321
粘膜アップに期待してるんだが
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:05.24ID:DMBPlQFc
勝負強いって中田監督が申してます。
って事は、Vリーグでは勝負してないのかなぁ?
成績悪すぎでしょう。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:57:19.23ID:vaN3gWst
クマできてるけど
寝不足か?
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:49.44ID:E3KE6lNs
初戦にアルゼンチンを指名して大正解、黒後が世界選手権に初登場し、試合後楽しかったと言わせたことは
非常に良かった。問題は>>317 に書いたようにオランダ戦、ブロックの高さも揃う速さも今日とは段違い。
まあVNLで一度対戦しているから分かっているだろうけれど。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:44.70ID:QwlSu0H1
ハイヒール履かせて立ちバックで突きまくりたい
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 12:43:11.19ID:w00I5Um/
笑ったときに右側の唇が上がり過ぎるのかな。
いい写真はうまいこと左側から取ってる。
女の子だし治してあげれたらいいな。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:21.92ID:pgsZgg9G
昨日初めて見てチームで1番おっぱい大きいと思ったらみなさんもそう感じてたようで共感できて嬉しい
やっぱり大きいよね
Eくらいありそう
バレーってダッチューのやりまくるから大きくなるのかな?
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:32.18ID:w00I5Um/
歴代エースと比べると太いな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:28.89ID:xHRzUTRj
>>334
むか〜し白井という選手がいてなあ…。
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:15:01.05ID:vVKOgeCL
負けたー
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:43.53ID:w00I5Um/
川合がいってたように、守備位置で負けたのかな。
黒後本人は図太い感じが良かった。
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:47.84ID:lC0JeKrR
もったいなかったな。
一勝逃した。
古賀は攻守ともによかった。もちろんレセプミス等はあったけど、ディグ頑張ったよ。黒後は決定率はそうでもないのな。第五セットは課題が多く見つかったんじゃないか?サーブで狙われるということは認められたことでもあるんだが・・・
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:48.05ID:lC0JeKrR
1セット目終盤石井がサーブで出てきて活躍。日本にいい流れ。2本連続で相手を崩したが、
チャンボのトスでセッター田代がドリブルという致命的なミス。
一気に崩されてセット失う。
2セット目古賀が活躍して奪取。
3セット目何を考えたか前衛に来た内瀬戸をそのまま。内瀬戸は囮で絶対使ってはいけないところを、
単細胞の田代がトス。案の定見事なドシャを食らう。
そのうえリベロ小幡が痛恨のミスレセプ。セットを失う。
4セット目は古賀黒後新鍋荒木奥村が奮闘。
5セット目先行できず、またいい加減黒後古賀新鍋をマークしているオランダを見抜けず、
同じ攻撃パターンで田代がトスをあげる。黒後がつかまり新鍋がつかまり奥村も決まらず。
古賀が何とか技術を駆使して頑張ったが及ばず。

結論:勝てた試合。FIVA推しの田代小幡内瀬戸がやらかした試合。
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:06.74ID:Gr0OSLXl
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷だ
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:06.75ID:2WCoHH+U
今日は出番少なかったけど温存か
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 06:58:32.72ID:RThZe5os
>>346
昨日調子悪かったからじゃないか?
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:39.18ID:RThZe5os
しまった、おとといだった…
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:16.33ID:AfWK43af
20歳でこのメンタルの強さはただ者ではない
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:21.72ID:Eg6rjYFB
ムチムチでボインちゃん
一度でいいからおっぱいと太腿を
揉みまくりたい
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:40.29ID:/nUE0RhF
ムチムチの身体の写真みて
毎晩オカズにしてる
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 15:16:33.80ID:yMAA+gOZ
>>344
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァww


ノーベル賞(自然科学分野) 日本人19人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:02.65ID:QLMazFMQ
解説もアナもサーブの打ち方が木村沙織に似てますねえ、とのたまうが自分らで番組作ってるだろ。
黒後は木村沙織の代表時代の試合を見て育ったという事を繰り返しやっていた。
先輩の良いところをまねて取り入れて実践している。ある意味凄いことだ。
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 05:57:22.48ID:tzgHpPTY
最初は古賀ちゃん可愛いな〜だったのが、今は黒後ちゃんの決めた時の清々しい笑顔の虜になってしまった
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 09:33:34.93ID:uQcagTXn
かっこいいね闘志がビンビン伝わってくる
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:21.21ID:uR7ovxhI
黒後ちゃんはまだメンタル面が未熟だな
でもそれも若さ故だろうから先輩の姿をみて成長して行って欲しいね
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:03.51ID:i6nx89gQ
>>365
それもあってか今日は温存
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:42.77ID:/HDWdpm8
今日は黒後ちゃんいなくて物足りなかったぞ(´・ω・`)
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:01.06ID:jPD28FTM
黒後悔しいだろうな、この展開…
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:35.23ID:OYKpcpxE
良いキャラで将来の大器とは思うが、もっと頭を使え。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:44.37ID:xde5WddN
酷かも知れんけどサーブレシーブが世界じゃまだまだでしょ
でもまだ二十歳なんだからこれからよ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:51.70ID:h3D4Vssy
意識高くてイケイケの黒後は見ていて面白い。
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:44.01ID:/6h9bS/j
黒後も早く海外リーグに行くべき?
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:36:12.62ID:xrH8zDqz
黒後ってなんの役にも立たないよな
主力休ませる要員だとしても、もっと良い選手いるだろう
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:36.47ID:N4TU3R+k
>>374
お前よりは役に立ってるよw
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:38.20ID:uHNGVlMc
まだ荒いナア❗もう少しテクニックを覚えないと、石井もそうだったが、今はけっこう上手くなった。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:12.13ID:CuYYmhOO
んっ、ちょいと勢いがなくなってきたか。頑張れよ、まだ若いんだから。
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:37.62ID:f52pXQHY
素人目だけど黒後ちゃん入ると他のメンバーも動きが鈍くなってる気がする
息が合ってないのかも知れないな
それでもセルビア戦に比べたらブラジル戦は所々良い所も合ったけどね
20でこれなら上出来だろ
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:20.57ID:FFRf9tOT
黒後は強豪国相手だと全く通用しないのがバレちゃったなw
スタメンで出てもドシャットばかりで
レセプションもミスしまくってすぐに石井と交代だったしww
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:17.63ID:OzkRN6HC
なんだかんだで世界選手権デビューはインパクトあった
古賀もライバルとして意識してうまくモチベーションになってる
中田も今のところ二人を伸ばしてる
もっと貪欲にいってもおk
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:58.53ID:nE07ep05
古賀も石井や長岡ほどヘタレじゃないけどな
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:21.92ID:0VJrtoZo
一皮向ける必要があるにしても皆急かしすぎだろ
漫画じゃないんだから数日間隔の世界バレーで覚醒するわけない
古賀のはリオ以降の2年間で特訓した成果だしな
黒後がこれを機に成長するにしても結果が出るのは1、2年先だろ、常識的に考えて
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:42.05ID:aBXH1ATv
>>385
2年後ならギリギリ東京に間に合うくらいかな

石井や長岡も下積み長いし木村沙織が別格過ぎるだけか
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:33.97ID:w/txnG/L
黒後ちゃんは代表チームに馴染めて無いに1票
時々チームから浮いてる様に見える
たぶんそれもあるんじゃないかな?
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:47.16ID:SO9xdCZ+
世界選手権を経験させてもらってる、成長した姿を東京で見せないと相当なヘイトがくるぞ。
明日イタリア戦がある。香港で対戦経験があるからどう戦えば良いか分かってるだろう。
相手もデータ持ってるからそれ以上をぶつけることだ。もっと田代に要求しろ。
元東レの先輩だからって遠慮は無用だ。
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:03.93ID:pC0TgqgM
今日は第3セット終盤の
サーブミスが痛恨だった
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:15.68ID:La5fjhTt
代表的には残念だが
セルビアへの得点率は前回より上がってる
チームの中で見ても黒後か長岡が一番じゃないか?
少しずつだけど成長している
だけど世界大会で求められるレベルにはまだ到達していない
世界大会終わったら防御面を上げた方が良いな

黒後の笑顔可愛いくて好きだから頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況