X



トップページバレーボール
1002コメント230KB

井上愛里沙〜その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古賀スレ創始者 ◆0eYHAMAYHA
垢版 |
2013/06/23(日) 13:45:08.91ID:9sdRG9on
古賀選手のライバルにして、現役高校生で唯一全日本ジュニアに選出された将来の五輪メダリスト井上愛里沙選手について語ろう。
応援萌え批判何でもありでフランクに語りましょう!ファンもオタもアンチも通りすがりも皆集まれ!

プロフィール
名前:井上愛里沙(いのうえありさ)
生年月日:95/05/08
身長/体重:180/65
ポジション:WS
所属:西舞鶴高校3年
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/10(水) 08:40:56.96ID:xcayzkdP
今日はJTとやるのか。
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/10(水) 19:26:07.06ID:xcayzkdP
負けたか。それなりに決めてたがちと物足りなかったな。
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/15(月) 20:57:44.93ID:7uRlfnoY
シニア代表で世代に入るまでもう少し時間があるからレセプション磨いて欲しい
スパイクは今年のモントルーでも解った通りそこそこ通用してたから
アジア大会の時みたいな不調にならなければ大丈夫かな
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/20(土) 12:06:50.00ID:/vk1BUct
アジア大会でA代表韓国相手に対し、内に回り込んでコンビ仕掛け、
強烈なスパイク決めてたけど相手もあまりのあっという間な瞬間に唖然としてた様子でした
あの時の怪我はもう回復したのか
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/20(土) 16:32:29.72ID:7tjtaFRQ
小川妹の方が良さそうかな?

しかし井上が就実にそのまんま進んでたら、石井と井上という、凄い先輩後輩関係になってたんだなあ
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/20(土) 19:03:42.34ID:/vk1BUct
ブロックはよく分からんが後衛ディグの位置取り、反応は優れてるね
来年モントルーはWC開催が近いからシニアに混じって出させてもらえないだろうか。。
一応イタリア親善には帯同したし出場したしね
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/29(月) 23:31:55.45ID:YhPYXpff
年明けに春高の放送あるけど井上って高校時代はどうだったんだろう
頭角現したのは進学前だっけか
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/30(火) 11:54:56.45ID:W40cc+W7
西舞鶴高校っていう普通の進学校
京都では長い間、京都橘の一強時代だから、全国大会出れず
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/12/30(火) 13:48:46.44ID:IAnysH/O
>>555
中学の時から有望選手と呼ばれてた
就実に入らなかったのは謎だが才能はそのままだったのが良かった
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/01(木) 20:23:28.83ID:LXSbuCCp
イタリア親善試合に呼ばれてもしその場で合格ライン入ってたらそのまま去年のグランプリ出てたのかなー
シニア代表入りするまで国際大会に毎年一度は呼ばれるといいなぁ
大学で埋もれるのが一番勿体ないに
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/03(土) 13:46:58.96ID:Y6XZ3EY4
>536のプレーだけどスピード、タイミング共に素晴らしい

キャッチ精度あがればシニアこれそ
メンタルもそれなりやし
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/04(日) 12:19:03.90ID:VMMSaB/U
アジア大会の銅メダルマッチは打つのに徹して野本さんと交替で入ってたらしい?
ちょっと不調だったぽいけど力抜いて打ったようなスパイクもガチメンタイ相手に決めてたね
いつかのタイミングでまた表で見てみたいけど
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/04(日) 12:27:41.12ID:YtvgGgnn
力を出して石井オタを黙らせて欲しい。かなりムカついた。
974: 名無し@チャチャチャ [] 2015/01/03(土) 11:23:44.24 ID:ZW8TUI2V

まあ、いずれにしても、迫田、江畑、木村より石井の方が使える
>>973
古賀井上とか話題に上がっていまだに頭角を現さないようではもう無理でしょ
石井からすればゴミ同然の選手

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1418684304/974
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/04(日) 12:29:56.07ID:YtvgGgnn
石井オタは調子に乗り過ぎ。井上はゴミじゃねーよ!
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/04(日) 13:08:56.91ID:KIPo7yNS
石井は早いうちに確実に古賀井上等にとってかわれるでしょうね

石井ってもう23歳でしょ、世界と戦える駒じゃないってのはもう実証済み

18、19の古賀井上の方が伸びしろデカイわ

それに井上は石井より確実にクレバーよね
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/04(日) 15:09:12.57ID:Hrr/ZrWr
[57:名無し@チャチャチャ (2015/01/04(日) 13:23:41.22 ID:YtvgGgnn) AA]
エロ目線歓迎
中山荒谷田原を中心に構成されそうだな
ブス古賀・黒人宮部・男黒後はいいだろ。
中田吉岡は影が薄いしな。

↑こんなキモオタジジイに言われてもなあ・・・
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/08(木) 13:07:54.13ID:OlwkvE8Y
プレミア引抜きとか無理か・・・な
学業も大事にしたいようだから

リーグ飛ばして先に全日本ってことはやっぱ凄いね
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/08(木) 19:24:19.84ID:A4U2NUPQ
全日本に選ばれたけど、一年で選ばれなくなるパターンが多いからな。特に筑波大学は。
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/08(木) 23:30:53.87ID:p9CH6IE4
>>566
帯川くらいしか居なくないか?
しかも二流大会やユニバーにすら呼ばれてないし…

井上はモントルーチームでは先輩を差し置いて全日本エースになってた逸材だから
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/08(木) 23:37:49.58ID:GJ1t/UzF
JK時代は東西対抗で注目の古賀を差し置きMVPだしな
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/09(金) 11:51:42.28ID:ebWNmvAh
古賀よりも攻守ともにバランスいいからな
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/09(金) 11:55:14.17ID:uiOmQlKe
ディグとサーブにかなりの差がある。
その古賀だが、久光で飼い殺される運命を選んだみたいです。
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/11(日) 09:55:03.98ID:M7IjszW1
ツイッタやってる?皇后杯見に行ってたらすぃね
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/16(金) 16:08:51.99ID:zYUJtfqD
大学リーグでは控え?
ジュニアのときの福田じゃないが控えでは勿体ない
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/17(土) 19:16:41.71ID:nvLOIUfk
学生も採ってくれるチームがあれば良かったのになぁ

でもジワジワじっくりと出来そうだけど
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/18(日) 18:29:12.92ID:bC95IrDN
髪がまた伸びたねぇ
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/18(日) 18:34:48.18ID:vLwQP8QC
153 :名無し@チャチャチャ:2013/10/29(火) 13:00:45.24 ID:VCzlXEib
東レだと思うよ。

154 :名無し@チャチャチャ:2013/10/29(火) 14:23:37.14 ID:HI7phS45
井上は福田野村伊藤とFacebookで友達なんだよね
確かにぁゃιぃ

157 :名無し@チャチャチャ:2013/10/29(火) 15:09:04.06 ID:HI7phS45
井上古賀のレフト対角で迫田OPだと凄く大味な試合になりそう
攻撃力はあっても拾えないよなぁ
でも久光に8連敗はせんだろw
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/20(火) 19:04:50.20ID:1vUCzQ03
2015年は、ユニバーシアード&U-23アジア・世界で頑張って実績を残しリオOP・東京OPへと羽ばたけ。
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/21(水) 16:10:59.61ID:b7rWyppl
リオオリンピックってもう来年なんだよね。
ロンドンからあっという間だなぁ。
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/02/02(月) 23:19:14.04ID:/l2kesZz
モントルーバレーに呼ばれるかな?
或いはアジア選手権
U23もいけるかも
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/05(木) 17:18:39.69ID:W+CR1ab0
写真に居るねU23のドミニカ共和国遠征
隣にいるおちびは和田?
5月1日からのアジアU23の出場は確実だな
4月12日からはリーグ戦が始まる
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/11(水) 15:14:43.02ID:wIO4hlzN
フルセット勝ちか。
小さすぎて誰がだれだかサッパリわからん。
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/11(水) 18:04:45.30ID:wIO4hlzN
5セット目が、J25-22D?
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/15(日) 20:37:06.96ID:hXc/LxDp
WGPは招集されるといいんだが。。
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/15(日) 21:41:15.93ID:UVnpDOH3
4月12日〜5月24日まで大学リーグ
日体大はスタメンから小幡が抜けたが東日本ベストリベロの松川は健在。
つまり東日本優勝メンバーがそっくり残ってる日体大が今年は四冠取るかも。
井上は大学リーグどうするんかな。
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/18(水) 18:54:06.38ID:xY9jfAs2
ドミニカから帰国したんだね。
調子はどうかな?

筑波大学に合流したかな?
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/19(木) 17:20:26.54ID:aMFv4j9j
>>587
大学日本一か。今年は近年で最も戦力が充実してるのだがいかんせん日体大が強すぎるのがな。
日本一のメンバーから小幡が抜けただけ、
それでも東日本優勝メンバーがまるまる残ってる。
ただ日体大を妥当出来れば日本一が見えてくる。
頑張って欲しい。
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/03/23(月) 13:48:40.76ID:qxR3YCNG
U23ドミニカ遠征〜ユニバ合宿 お疲れ様でしたー
引き続いて大学合宿がんばれー
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/06(月) 15:47:01.38ID:vhBO5eXV
15日ぐらいに発表される代表メンバーに登録されていると良いなぁ
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/06(月) 15:53:38.01ID:jZFbs50q
今日発表のメンバーに入ってるよ
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/06(月) 15:54:32.88ID:UteUzx6/
発表になったよ
選ばれた
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/07(火) 00:56:49.85ID:vHj1q8vK
去年のイタリア親善からWGPファイナル、外部から帯同〜の流れもあったから
やはり光るモノは持っているということで選出されたのかな

モントルーやアジア大会にも出場したしね!
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/09(木) 18:58:18.03ID:ZAKJ4sXI
アジアU-23 行くらしいね。
当然だけど優勝してよ。

世界U-23も優勝頼んだぞぅー。
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/10(金) 15:17:29.35ID:yb3LK6Wz
アジアU23で世界U23の出場権を獲得する感じかな?
自動的に出場権があるかってのは分からないや>>世界U23
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/10(金) 17:41:51.56ID:ddhuZTqA
FIVBによると世界U23のアジア枠は2つで
アジアU23の優勝、準優勝国になるようです
0598名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/10(金) 17:46:01.26ID:9HSRqNsV
リーグの開幕は出ないのか?
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/10(金) 20:58:09.18ID:JOlizkDT
はーい
今村と一緒にリーグ戦出ません。
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/12(日) 14:27:38.51ID:fktWDvAk
井上も今村もリーグ出てるし
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/13(月) 05:39:50.93ID:t8HkOJBk
今週末からはリーグ戦不参加。
モントルーからのブラジルでAチームに合流。
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/20(月) 17:05:34.14ID:MrREIYUK
ということはアンダー23、(アジア選手権U23)には出場せず、モントルーなどAチームと共に動向ってことかな?
去年から招集されて今年も呼ばれるってことは、やはり何か魅力があるってことだね

手首ってかリストが強く、高い打点からも幅広いコースに打てるって所が魅力だね
あとサーブがいい
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/21(火) 18:07:16.10ID:As3OE2/L
後衛レシーブ、ディグもいいよね
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/25(土) 12:04:44.05ID:HX8a5aqt
大学レベルだとチートだ
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/25(土) 12:08:44.65ID:kZphnhMe
イノ豚は山田邦子に似てるよ
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/25(土) 12:26:05.49ID:HX8a5aqt
ミスの少なさが凄い
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/04/26(日) 15:52:22.96ID:2DPwSMeM
モルテンでもいいサーブ打ってたがミカサだとここまでブレイク率が高くなるのか
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/02(土) 08:43:52.08ID:czt4QOY0
U23無得点
準決勝くらいまで温存か?
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/02(土) 10:39:43.96ID:/s5nmbNr
井上はアメリカ代表相手でもそこそこ得点するレベルだし超格下が相手なら出番は無いでしょ
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/16(土) 07:52:39.54ID:JiWhyvH0
今日からリーグ再開
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/23(土) 18:38:41.75ID:0+mAO6Z5
確かにこの子は海外チーム相手に対し、ブロックを上手く抜ける技術は持ってると思うが
抜けた後のスパイクがパワー不足で簡単に拾われたり思い切って打ちに行くとアウトしたりシャットされたりはまだ有るので
もう一つまだ決め手に欠けるかな。

どんどん国際大会に慣れさせてあげて欲しかった
ただサーブは通用するし、ブロックも悪くない繋ぎも予測が良いのか位置に入って取ったり守備も出来る選手
自分でディグ受けた後の攻撃に入るフットワークも軽いし冷静さもあるから大事にちゃんと育成して欲しいとこ
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/23(土) 18:42:40.44ID:+jn7HHew
明日ストレートか3:1で勝てば優勝。
ただし相手は今村優香。
筑波優勝なら樋口がいた頃以来になるんかな。
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/25(月) 21:18:03.47ID:NkPMhJwK
優勝おめ
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/27(水) 12:19:46.36ID:Vp4swmjg
ユニバーシアード不参加で、Aチームに合流するんだってね。

WCは、古賀と一緒にOP出場権を獲得してね。
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/05/27(水) 23:10:56.01ID:iDKaLq1d
そうなのか
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/01(月) 15:18:30.19ID:EfT/i2Kr
愛里沙は先月のU23アジア選手権とか前年モントルー、&アジア大会にも出場してたけどそろそろA代表に呼ばれて実戦で使われないかな?
後ろで拾うのだって江畑の代わりも可能だよ。サーブもいいんで
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/01(月) 23:38:38.26ID:hcEVf114
実力はあるけど企業絡みじゃないからプッシュは難しいんじゃないの?
男子だってフジと電通が企画しなければ越川や福澤引っ込めてまで?
石川はともかく山内高橋まで売り出してくれるはずはない
井上の実力ならA代表で十分やれる
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/01(月) 23:47:35.05ID:uX7/wC4Y
木村石井古賀と長身パスヒッターがスタメン濃厚な今、やっぱり井上愛も入れたいよね
高田表レフトとかとち狂ってるわ
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/04(木) 08:15:34.46ID:SILjnquk
ワールドグランプリから、Aチームに合流。
ユニバーシアードは不参加。
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/04(木) 13:56:18.29ID:ryTXhzcj
ブラジル遠征はリオ五輪の視察も兼ねてるだろうから愛里沙も連れて行ってあげれば良かったのに
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/04(木) 13:59:05.21ID:cbB98D59
ブラジルに呼ばれたけど、大学が許可しなかったんだよ。
しょうがない。
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/04(木) 14:44:56.82ID:ULN/OL8/
東日本インカレがあるからね
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/06/13(土) 13:11:20.21ID:Z7mrQEXX
>623が事実ならいいと思ったがグランプリメンバーに登録されてないということは・・・
0628名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/04(土) 23:55:40.42ID:65SG3fSP
ユニバどんな感じだろう?
やっぱり大学卒業するまではシニア代表国際大会で起用されないのかな
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/05(日) 19:56:54.79ID:aOYfDUlf
やっぱりリオ五輪後まではシニア代表にはお呼びが掛からないのか…

いきなりOQT前に呼ばれて活躍出来るほど甘い世界じゃなさそうだしじっくり待機
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/05(日) 23:05:12.21ID:ouvOZVah
ユニバ、アメリカに続きブラジルも撃破!

フィンランドもアメリカに勝ってるから気を抜けない相手だ
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/06(月) 18:53:26.03ID:kWiDuFvF
ユニバ含む全日本、の中では村永や今村など学生組が一緒に居た方が居心地がいいのかな

一度バレーは中学でやりきったというようなことを言ってたんだっけ、落ち着いてるように見えるのも気持ちの整理が出来ているからかもしれない
のびのび続けてほしい
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/06(月) 22:52:58.19ID:a3q6zIdJ
ユニバ グループラウンド終了時点
ベストスコアラー1位
ベストスパイカー5位
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/07(火) 01:10:07.31ID:FRnFoht4
別格だな
ホントにユニバレベルに入れとくのは勿体無い
古賀があれだけ出来るから井上も出来るよ

>>631
世界ジュニア銀と東京五輪決定で、バレーボール意欲が復活したんだよ!
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/07(火) 12:12:32.34ID:PkxExi0J
中学は就実だし大学は筑波だし久光なんだろうな
久光にだけは行って欲しくないんだが
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/07(火) 13:48:25.90ID:mCjQlP0O
>>632是非、優勝して欲しいのとベストスコアラー&MVPを取りシニアに合流してもらいたい。

その情報サイトは、どこですか?教えて頂きたく思います。
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/07(火) 16:30:44.77ID:mCjQlP0O
ご丁寧に有り難うございます。
確認いたしました。
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/07(火) 19:30:25.33ID:lmyv6fU1
>>634
お前の意見などどうでもいい
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 11:36:31.28ID:H6mr2y0d
きょうはロシアと試合か
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 11:41:00.69ID:AKZCbBLf
もうベストスコアラーは無理だね。
昨日、フルに出場していれば。と思うと悔しいが金メダルのほうが良いですもんね。
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 12:35:04.57ID:bdbV41dX
優勝候補のロシアにどれだけ出来るかだなあ

今村ではなく小田を使って欲しいけど
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 15:05:12.16ID:vwQAlr8C
優勝したらMVP確実なんだがな
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 18:54:03.00ID:KfG1Waeh
ほんとな
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 20:29:42.33ID:KfG1Waeh
ロシア戦、スタメンや
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 21:16:07.58ID:AKZCbBLf
小田もダメダメじゃん。
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/07/09(木) 21:20:37.11ID:YxEgobj8
通用してないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況