X



トップページバレーボール
1002コメント209KB
【デンソー/全日本】大竹里歩 1【サラブレッド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2013/06/17(月) 21:02:15.90ID:HJWBohUX
 父は現全日本男子コーチの大竹秀之氏。その208cmの遺伝子を受け継いだサラブレッド戦士、
大竹里歩選手を応援しよう。

V公式プロフィール
http://www.vleague.or.jp/team_player_detail/id=37056

最高到達点:306cm
身長:183cm
生年月日:1993年12月23日
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/05(木) 03:07:37.35ID:nkf9RGW2
OQT及びリオ出れるかな?
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/05(木) 15:53:11.56ID:O7hbV+Rl
お父上や大林という強力なOB、OGの後押しがあるから大丈夫やで!
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/07(土) 18:06:12.90ID:/HwRfsNY
アラキングとジョンが居るから落選しちゃうかなぁ😅
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/07(土) 18:48:05.10ID:X4xwQX7A
まさかの、鍋谷ちゃんと1枠を争ってる可能性もなくはないかも
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/07(土) 20:44:09.59ID:X4xwQX7A
ミドル4枚になってほしい、でも現状じゃ無理だよねぇ
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/07(土) 20:50:07.52ID:/HwRfsNY
落選しちゃうかなぁ( ̄□||||!!
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/07(土) 23:52:41.88ID:1C19L502
ブロックも島村、山口よりいいし
サーブもいいからピンサで残る可能性もある
だとしてもやっぱり鍋谷と枠争いかなあ
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/08(日) 17:00:11.99ID:4GkYBCqA
「ブロックも」って、ブロックだけだろ。
サーブにしても島村の方が良いし。
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:01:18.03ID:YdGrWwTT
里歩ちゃん落選情報流れたけどマジなん!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:06:47.56ID:YdGrWwTT
荒木&島村&山口に負けたんかぁ😅
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 11:32:56.48ID:tiskzDTY
中途半端に全日本にしがみつくより、さっさとチームに戻って練習練習仕事仕事。
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 12:14:32.55ID:0/Yc/xZF
真鍋のパンツ洗濯してやればまたメンツ入りできるよ
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 13:11:37.86ID:rk/p6P85
大竹と鍋谷には実力以前にいい印象は全くないな

チームはチャレンジに降格し、そのチームの主力選手として責任を感じてない 全日本の
選考争いにチームのことそっちのけで、うつつを抜かしてる
本来なら、チームがこういう状況になった責任をとって全日本の活動は辞退、自粛して
チームの立て直しに全力を上げます となるべきだろう
親も親だ 娘かわいさには何でもやる 千載一遇のオリンピック選手の称号を親として
何としても手に入れさせて上げようとしてんだな あさましさの極みだ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 14:04:57.48ID:1gR1w+ku
>>814
全く同意。
近江はチームの危機を感じ全日本を辞退したが
ほんと頼りがいのあるあかりねーちゃんだよ。

女々しい眞鍋は、それを根に持ち一切無視。
これが全日本監督とは悍ましい。
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 14:56:18.13ID:Ew6zA2Lk
日本代表といえるほどのレベルではないね
 
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 15:02:25.19ID:UJKcG2bf
>>815
黒鷲でちかえと河童が笑顔で並んで募金箱を持ってた画像
ありゃ恐怖以外のなにものでもないわ
あの二人は結構仲がいいみたいだし絶体裏で口裏合わせてそう
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 19:26:46.43ID:lBoTo5iZ
里歩ちゃん洗濯要員として残れるかもよ☺
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 22:36:48.34ID:lBoTo5iZ
でも洗濯要員とかにしたらパパが五月蝿そうだね(笑)
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/10(火) 22:37:49.55ID:lBoTo5iZ
そんな権力ねぇわな😅
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 08:53:16.13ID:YwR9uKGo
早くチームに帰って、チームの立て直しに全力をあげろ
何を考えてんの おまえは
チームはどうなっても自分が全日本の選考にさえ残りさえすればいいとか 
基本的に考えが間違ってる
親がしばしば話題に出てくるのも見苦しすぎる
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 10:58:01.30ID:iWiI25hT
だから全日本参加は何一つチームに貢献する物を生み出さないんだよな。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 18:38:39.28ID:ramSqY7k
現在4名中4番目だな、MB1だと2名?、奥村あとで合流するしキツイね
もう諦めろや
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 18:51:31.38ID:aMaZcpHu
明日発表らしいねぇ☺さぁて残れるかな😁母ちゃん
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 18:52:48.01ID:aMaZcpHu
母ちゃんゎ大林の事だよん🎵
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/11(水) 19:10:25.04ID:aMaZcpHu
コートサイドリポーター大山加奈で良くねぇ(笑)
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/14(土) 21:33:33.96ID:oz0uBvQM
今日のペルー戦の観客席に里歩パパが居たような…
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 00:04:17.77ID:T04M2R8H
MBはセッターのトスとブレるのが当たり前なんだから、ブレても強打出来るスイートスポットを広くしないとね。

残念ながらリホのスイートスポットは四人の中で一番狭い
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 10:41:47.69ID:ke6s9Dle
やっぱり気のせいだよな(笑)
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 10:43:28.80ID:ke6s9Dle
やっぱり気のせいだよな(笑)自分の娘はメンバー外だから見に来るわけはないわなぁ😁
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 11:06:04.61ID:WJ29z7A3
大竹はいつでもどこでも見るよ。
男子WCでもしょっちゅう見たし。
大学リーグも息子が中央入る前から見かけたよ。
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 12:41:12.05ID:pZ+gphSJ
>>827
大林の唯一のバレー関係の仕事をとらないでください
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 13:30:10.17ID:8ULuq5Ur
里歩ちゃんはリオに必ず出ます。現在の状態はよくありません。したがって、予選はキャンセル。もう、リオ出ることは決定済なんです。鍋焼くんと交代です。どうせ。
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 13:48:19.00ID:8ULuq5Ur
新鍋、近江は何事にたいして、はっきりしないと済まないタイプ。だれであろうともの申すタイプ。それを悠然と受け入れる器量がないと無理かな。中田も山田も理解し、理路整然と指導するから本人も納得するのだろうし、全日本という短い時間では難しいのかな。
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/15(日) 15:14:12.42ID:BsRpN3Kr
全日本は攻撃守備の形がパターン化され、あとどの選手が形にはまるかで選出される。それにあわないもの、もの申すものは除外される。当然のことまでだ。納得や理解させるといった無駄な時間はない。だまって、型にはまる選手が今のメンバーだ。
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/17(火) 09:49:07.72ID:xFmAElMD
リオは諦めた方が良さげだね😁
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/17(火) 16:23:14.81ID:LG3mbn4h
イノブタ島村
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/22(日) 23:21:45.06ID:EdGy9Aq4
リオオリンピック選ばれるかな😁
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/23(月) 00:30:43.54ID:LW3+DSMw
荒木がやってる裏ポジションを獲るしかないでしょ
表は無理だよ 大竹選手では
島村だって、今日は裏に代わってから決まりまくってた
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/23(月) 09:39:21.51ID:BrICuk0a
なんか一人だけ爆笑しててワロタw
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/20(月) 14:21:02.28ID:rstWd1Py
MBは2人の狭き門。
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 12:11:22.37ID:0XE4koOF
サラブレッド枠で当選ってこと?
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:11:56.43ID:fomQ6FQp
田代とは合ってないしトスも来なかったけど
宮下とは相性良かった
ブロックも出てたしもう祈るだけ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:44:34.42ID:o66156+q
>>855
これは落選も致し方なし(´・ω・`)
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:45:31.35ID:mYqHQe3d
サヨナラ大竹果歩
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 18:19:01.99ID:Rm2+gfHa
リオオリンピックリザーブとしても残れなかったの⁉
0861sage
垢版 |
2016/06/28(火) 19:49:45.82ID:ne5TfvGG
何で鍋谷が?と思っているかも。
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 20:47:38.00ID:R+84KxZw
サーブが良いから
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 21:03:25.88ID:mAAbkH6E
メンバー発表の2日前、セルビア戦後のミックスゾーンで大竹里歩が言った。
「しんどいです」
少し、目が潤んでいた。
大竹が「最初は自分のプレーよりも、同じポジションの選手がいいプレーをすると、そればかり気になった」と言うように、
自分のベストを出せばいい、と頭では思いながらも、なかなか割り切れない。五輪最終予選(OQT)で戦った選手はもっと
大きなプレッシャーを背負っていたのだから、この壁を越えなければ代表の座をつかみ取ることはできない。
「OQTで頑張ってくれたおかげでもう一度チャンスをもらえた」と分かってはいても、ギリギリまで続くメンバー争いは
心も体も疲弊させるものだった。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/02(土) 11:19:06.00ID:Y5oni9/v
サマーリーグ👊😆🎵
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/12(火) 19:40:19.41ID:2k9CTu+6
大竹里歩はDENSOに帰ったみたいだね😁ママさんバレー交流会に参加したみたいだし😁
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/12(火) 19:41:30.61ID:2k9CTu+6
鍋谷は合宿中かなぁ☺
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/24(日) 07:57:03.22ID:OyyI8ubn
虚ろな顔してんね…
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/23(木) 23:54:37.07ID:/ZpakFj5
全日本落選だね…
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 00:05:06.13ID:RqjfndtZ
( ´△`)だね
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 11:09:31.84ID:RqjfndtZ
そうなん?父ちゃんは聞いたことあるけど…
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 17:48:22.33ID:RqjfndtZ
パパは今頃激怒してるかもね。
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/24(金) 18:20:07.60ID:RqjfndtZ
通用したのは眞鍋までか。
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:21:02.82ID:DdWyJn9s
中田JAPANのMBには要らない子なんだね…
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/28(火) 01:18:48.98ID:1zMelZeY
そうプレミア昇格はいいタイミングだと思う
ここで奮起していい成績を出せば代表になれると思う
頑張ってほしい
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/03(水) 17:33:15.12ID:hLSIa2xj
teamコアには選ばれるかな
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/04(木) 18:05:55.31ID:tcHRhTUO
>>888
お父さん今日来ていて、一般客と同じチケットで見てた
顔パスしてあげなさいよ
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/04(木) 21:32:55.09ID:JONETbSU
大竹父は初日から毎日来てるぞ、毎日会場入口で見かけてるから
一般チケットの方がお互い気楽なんだろう
目立つから関係者にすぐ話しかけられてたけどなw
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:50:09.31ID:enx21MeL
足首では無く膝
ちょっと時間かかると思うけどしっかりリハビリすればまだまだ若いしバレーは続けられる
橋本が戻ってきてくれたら良いのにね
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:20:11.29ID:DiL3o/DO
落選 逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/23(火) 07:16:11.08ID:gItudVHt
コア落選したの?
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/23(火) 07:19:42.49ID:gItudVHt
コアも落選したの?誰か教えて👂?
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/05/23(火) 08:30:08.16ID:l89T0bxk
なかなか開花しない子だね
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/04(火) 11:03:36.29ID:2uV2Jp8V
いつ復活かなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況