X



トップページバレーボール
1002コメント280KB
九州文化学園 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/10/29(月) 23:04:25.67ID:AJq4p+jj
九州文化学園バレー部について語りましょう

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1312462068/
九州文化学園高校公式サイト
http://www.kyubun.ed.jp/high/koukou-top.htm

監督による暴行自殺未遂事件

226 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2011/05/18(水) 00:18:50.46 ID:MtzNlTF5
月曜午後に佐世保市内の病院にいたら、九文バレー部ジャージの子が救急車で運ばれてきてた。
後から警察も来たけど、何かあったの?心配。
病院に警察が来て、
親か九文職員みたいな人に話を聞いてたけど、事故?

249 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2011/05/19(木) 20:58:23.82 ID:9fxouS8X
井上は東龍に負けたのをキャプテンのせいにして、それからの練習では罵倒し続け殴り放題。
とうとうその子は寮で自殺をはかった。
生死は知らん。
月曜に救急車で総合病院に運ばれてきたのを目撃されたし、警察も動いてる。
学校は隠してるが、あとは親次第。訴えたら井上はおしまい。

294 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2011/05/20(金) 09:05:15.63 ID:tQMdsqA0
月曜の昼休みに寮で大量の鎮痛剤を飲んだ後、家族に遺書めいたメールが届き、学校に親が連絡して救急車で佐世保市立総合病院に運ばれて一命を取り留めたそうです。
今はPTSDで自宅療養中ですが、九文サイドから隠ぺいのための電話やメールがしつこく迷惑してるとのこと。
身内の方が弁護士及び県庁の学事振興課とも相談しており、フミナの回復を待って対処するとのこと。
当然、九文は辞めますし、この事件を有耶無耶にはしないそうです。

380 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:2011/06/07(火) 13:58:41.36 ID:korprBJp
昨日会場に行きましたが、被害者と書かれてる選手は居ませんでしたし、噂はかなり広まっていました。

http://imageshack.us/a/img35/2387/long1311179471634.jpg
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/02(水) 17:04:01.54ID:3C/hrAy7
あれはフォールディング
可哀想だからという理由で反則取らないのはおかしい
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/02(水) 17:21:23.02ID:oWLbIihC
1セット目の九文セッターのツーアタック2回の失敗はいただけないね
あれは罰金もの
ああいうことをやるから負ける
打たせておけば1セット目取れてただろ
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/02(水) 17:54:51.93ID:u31KHZOJ
高身長選手がいないメンバーで良くやったと思うよ。

ホールディングに関しては、関東の審判は緩いと評判。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/02(水) 18:12:43.72ID:/b2/QcBf
マリアはハーフか?
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/02(水) 20:21:12.67ID:L5A8pikU
つまらない決勝になったな。
これなら神奈川が決勝に上がってくれた方が良かった。
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 01:23:53.28ID:Lx0lHpMa
>>173
師匠の教え守れず…隠ぺい発覚!!
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 07:04:59.93ID:Df8OIUq8
東レに行った下平の妹が辞めるのも分かるな。
このチーム雰囲気が悪すぎる。特にライトの子。
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 08:51:01.21ID:QvHtaO8A
とにかく準優勝おめでとう単独チームでは頂点じゃないですか
雰囲気いいか悪いかは別として気迫伝わりました
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 08:51:52.54ID:QvHtaO8A
とにかく準優勝おめでとう単独チームでは頂点じゃないですか
雰囲気いいか悪いかは別として気迫伝わりました
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 09:16:52.02ID:s1fTuqHd
>>292
その師匠は佐実の監督に隠ぺいを教えたんだろうなww
そういうの教えるのは得意なんだよww
だから自殺未遂事件は闇に葬られてるんだよ。
今からでも遅くない。事実を公表すべきだよ。
二度と同じような事が起きないように、被害者の両親も訴えるべきだ。
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 12:22:19.02ID:qK6BKWKK
こんなつまらない決勝戦にするなら、神奈川が上がった方が面白かったな。
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 12:36:29.74ID:LInesL6M
神奈川じゃもっとダメだろ。しょっちゅう対戦してるところだし。

俺は思うにテレビ中継が入ったのが不運だと思う。
前から書き込もうと思ってたけど、
春高の時に成徳から追い上げられてタイムアウト取った時、
カメラとマイクを向けられて「そんなことじゃ後で後悔するでぇ〜」
くらいしか言えず、「なんじゃそりゃ?」と思った。
多分マイク無かったら「なにしとんじゃボケカス」くらい言ったんじゃないかな?
あれで選手も選手も逆に気が抜けて勝てなかったように思った。
中継が無いなら成徳に勝って春高も優勝してたよ。

今回も選手のほう向いて何も言わずうつむいてた。
通常何も言わない時は全然そっぽ向いてるのだが。
言いたいことが言えてなかった。それで確信したよ。
テレビ中継が入ると普段通りのハッパがかけられないんだろうなと。
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 13:21:55.13ID:QvHtaO8A
あるある
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 14:11:27.47ID:Euimo1Nu
あのチビエースと外人は試合後監督にボロクソ言われたと思う。
タイムアウトの風景も異様だったな。あれはいつものことなのか?

セッターと田中が抜けたら来年の国体やばいんじゃない?
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 15:00:40.14ID:AIFplrtm
>>298

全国準優勝だぜ、褒めてやれや。
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 16:41:58.41ID:t3AiKfhR
どっかの中学に163cmくらいで県大会でバコバコスパイク決めてた子がいたけど、あの子は県選抜なのかな?
めちゃめちゃジャンプしてて、スパイクの威力だけなら高校時代の佐藤美耶くらいはあったけど。

あと190くらいある女の子、共栄の張みたいで高いけどセンターでうまく機能してなかったなぁ。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 20:09:25.81ID:AgU9Wfpz
二人とも長崎県の中学3年!?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 20:52:25.56ID:YbhstdC0
東京の監督は明るくてチームも笑顔が絶えないのに、ここの監督、選手は暗いな。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 21:09:32.32ID:PlNXNvNp
スパイクミスした後の態度が悪い
テレビに映ってたぞ
東九州龍谷の選手はあんな態度はとらない
監督がちゃんと指導してるのか疑問だ
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 22:33:47.50ID:vHWcWB8A
>>304
長崎だけど、1年前のことなんだ
2年生か3年生か分からない
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/03(木) 22:49:05.49ID:RtbDd2bd
佐世保実業の監督と師弟関係かw
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 07:54:18.78ID:J9FGCmAQ
ここって異常なほど目つきが悪い選手がいるね
あれちゃんと注意した方が本人達の為だと思うよ
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 07:54:51.59ID:WNlA6WI2
折角のテレビ中継だったのに、エリートと雑魚の差がハッキリしてたな
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 08:28:19.52ID:tg1USjfQ
人口密度から考えたら、九文単独でやってんだから対したもんだ。
褒めてあげようや。
実は九文のすぐ隣に佐実があるんだよ。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 08:36:23.18ID:ihcBcn8v
>>306
テレビ笑
今年3試合を実際に見たけどそんな場面見なかったぞ。
どちらかというと失敗したら淡々としてる感じ。
さすがにマッチポイントで失敗して負けたら、悔しそうに
声を上げていたけどね。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 11:01:01.58ID:peygvIwe
>>315
そんなお前も九文ヲタで東龍の板で同じような事やってんだろがww
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 12:18:11.16ID:RTlQd6Al
>>313
俺もそれ思った
ケンミンショー見てたら福岡でさえ埼玉に負けてんだもんなー
関東中から集まった中のエース級集めたチームによくやったよ
熊本は、あ、いや、長崎も
福岡はだらしなかったな
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 12:33:16.64ID:RTlQd6Al
その田舎根性で神奈川に圧勝ってか

神奈川も人口多いのに有望な選手は東京にとられてんだろうな
福岡は逆に他県にとられてんだぞw
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 21:55:38.27ID:qsxRcM79
単独チームは新チームになって約10ヵ月も経っているのに、2〜3ヵ月の練習程度の混成チームに負けるなんて酷すぎ。
テレビ中継があったから負けたって理由なんか論外!!
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/04(金) 23:23:59.30ID:i1XAGTMu
>>320
「結成2〜3ヶ月程度の混成に負けて酷すぎ」なんて言うなら、 決勝にすら勝ち上がれなかった他のチームには何と言うのかな?
君には選手に対するリスペクトが無いね。
もしかして負け犬?
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/05(土) 01:14:45.74ID:AVNrjbAg
>>322
同じく。
なんだかんだ言われたが、彼女はセンスがあった。
日本中学選抜では彼女と大竹がレギュラーMBだったし、春高で共栄の堀川・九州新人戦で東龍の鍋谷をどシャットしてたブロックは今でも目に焼き付いてるよ。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/10(木) 17:09:57.69ID:bg7zzDgv
過疎age
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/15(火) 17:53:39.65ID:3O2gUV4T
>>303
共栄の張w
そうだよ、あの子は張みたいだけど張はブロック止めるからまだまし。
あの子はブロックもイマイチ、スパイクもイマイチでデカイだけw
頭も弱そうだしw
九文に入るだろうけど、使い物になるかなぁ〜?
今後使い物になるかは、監督の腕の見せ所だな。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/15(火) 20:15:10.93ID:KrDE6z6Q
本当にそんなデカい子がいるんだね(゚o゚;
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/16(水) 01:12:22.78ID:TQpatl69
>>327
そのデカイ中学生って3年位前の話じゃね?
高身長者合宿にも呼ばれたけど、余りの運動能力の無さに即外されたぜ。
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/16(水) 17:36:59.68ID:HbUOI1rf
>>328
張みたいにでかくねーよw
180cmぐらいかな?
動きがトロイのよw
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/16(水) 19:46:40.67ID:H1BVDf4p
180?俺が言ってる子は189あるぞ。別の子じゃ?
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/16(水) 21:45:00.41ID:zw2ekwby
てことは、180と189がいるってことか(゚o゚;
二人とも今年の選抜?
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/17(木) 14:53:25.30ID:/Oo9Jz0P
189の子見たの去年だったしなー
その時何年生だったのかわかんない。
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/17(木) 19:40:08.76ID:9MUpG2we
去年の選抜にはそんなに大きな子はいなかったと思うよ。
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/17(木) 23:50:35.13ID:LLvuaAKX
国体の時は濱口いなかったのはなんで?来年の長崎国体にも出ないのかね?水田も出て欲しい。
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/18(金) 08:36:51.83ID:7L9F+sy3
濱口は地元に帰ってるらしいな。
引退の理由はなんだ?
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/18(金) 18:14:21.95ID:7L9F+sy3
>>338
表向きは結婚。本当の理由はできちゃった結婚かw
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/24(木) 01:53:09.65ID:Doge7+ta
去年も今年もJOC長崎選抜女子には高身長の選手はいない。せいぜい175。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/10/26(土) 10:32:58.71ID:evuhCHx+
>>327
そいつは○早中のだろ?
175cmまでないよな。
確かにw
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/05(火) 07:48:48.85ID:qlO+LX+v
春高県大会は決勝九文とどこでしょう?
みんなで予想しましょう!
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/05(火) 11:06:48.86ID:YGevxze4
>>343
◎純心
○向陽
○聖和
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/06(水) 14:39:43.12ID:1m0Tk71J
もう予想は終わり?(*_*;
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/14(木) 16:04:13.82ID:KbpmNpBr
国体決勝のTV観たけど、2年生のMB山本はなかなか良いんじゃないかな。
でも今の3年生が抜けると、かなり戦力ダウンだね。
今度の春高に期待するしかないかな。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/14(木) 16:50:04.49ID:vQ8T2a43
春高優勝あるよ(^_^)V
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/15(金) 01:22:44.40ID:0sL0HQMz
>>347
去年のメンツで勝てないのに?
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/15(金) 06:32:39.13ID:WPp/FSHG
2ヶ月後に、去年のメンバーで勝てなくて、今年勝つなんて…バレーってわからないな(゚o゚;って話しをしてるはず。
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/11/19(火) 16:50:50.70ID:VH18fcf2
来年の新入生でいいの入るの?
知ってたら情報くれ
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/07(土) 15:48:51.15ID:zttdlWvH
来年の新入生もほとんど長崎県内からみたいだねー。
有望選手なら佐賀の瀧本、長崎の砂川と川副くらい。
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/07(土) 15:57:28.48ID:iK6cuOZ2
昔は九州の有望選手は九文に集まってたのにね。
(長野だけど)峯村以降は長身でオリンピック有望選手賞獲ったような選手もロクに来てない。
藤井、宮田、築地、本田、峯村が揃った時はメンツ的に半端なかったけどな。
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/07(土) 19:32:29.27ID:ocd1ugh/
>>352
藤井、宮田、築地、本田、峯村・・
みんなVプレミアでは二流選手
一番大成したのは高田ありさかな
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/08(日) 01:26:37.39ID:T1qHF8Tc
観てて一番楽しかったのは松本、林、山田、権藤、岩永、林田、野口の世代かなー。

藤井、築地、宮田、本田、峯村はプレミアでは2流だったが、当時の高校レベルのアタッカーの中では攻撃力最高クラス。楽しみなチームではあった。
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/13(金) 21:26:15.34ID:xRk6xyAt
来年は留学生が来るんだね
九文では留学生って初めて?
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/13(金) 23:25:25.91ID:uHVowHZQ
最強は満永→ダイエー、濱崎→久光、楠原→久光、岩田→小田急、北島→福岡大学→久光、内野→ダイエー→ユニチカ
だな。決勝で滝井に負けちゃったけど。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 00:00:01.62ID:ihZlzyEY
>>356
すみません
古すぎて当方全くわかりません
満永っていう選手がいたらしいって程度です
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 00:12:40.65ID:Q2FkcNDv
>>352
島かずはは大阪から、藤田裕子は兵庫から入学してきてたな
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 00:29:49.23ID:5wO8yuYe
島かずは、懐かしいな。東陽中だっけ?大阪南で優勝した時のセッターだったと思うんだが。
山本忍も東陽中?当時のルートは東芝メインだったな。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 03:07:17.18ID:U4nj4mk7
少し前の九文は悪くてもベスト4またはベスト8だったのに、変わっちゃったな。
なんか技術というより精神的なとこも弱くなってる気がする。

例えば高田の世代が三冠獲った後、レフト樋口リベロ野口以外は全員引退してしまってチームがごっそり変わった。
樋口(177•センターにコンバート)、野口(169•レフトにコンバート)、叶(171)、平野(163)、川端(173)、松田(167)と平均身長も低く、
ユースなんかに選ばれてる選手も少ない中、なんだかんだで春高準優勝•国体優勝してきたような精神力を最近の選手に感じられないんだよなぁ。

伊藤、野村と揃って、JOCの優勝メンバーの田中、田川が入ってきた時は、
山田や川島もいたし黄金期来たか、とも思ったが全国優勝は結局1回だったかな…
昔の九文に戻ってくんねーかな。伝統のセミクイックも最近は攻撃テンポが悪い。
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 12:20:22.34ID:LcLtUbYN
監督変えてちゃんとしたバレーやった方が強くなりそう
それは九文も東龍も北九州もそうなんだけど
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/14(土) 23:38:30.65ID:FcXSRoLC
歴代のセッターは誰が一番だろう?
ここ最近なら林田美津子、林田美那子、宮崎、大石、東山、平野、佐々、本田、野田、松竹、柳谷、丸田、田川…
個人的には林田美那子。
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/17(火) 21:18:42.55ID:W/ZWYKMl
国内の有望選手にそっぽを向かれたから留学生受け入れかい?
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/17(火) 21:24:44.85ID:nrSNAY2k
>>361
熊本信愛や鹿児島女子も含め九文だけ相変わらず監督が時代遅れの威圧的態度。
なんで試合中あんな暗い顔で怒鳴ってるのか?
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/17(火) 22:11:08.54ID:W/ZWYKMl
>>364
監督自身、理事長から追いつめられてんのかもね。
中学県選抜はJOC杯で好成績あげてんのに九文がパッとしないのは、監督の威圧的態度で選手が萎縮してんだろうな。
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/12/20(金) 18:26:03.36ID:iReRfYTn
指導が古すぎる!
女子柔道みたいにきちんと訴えればいいのに
学生、保護者には無理か?
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 16:26:50.47ID:G9oNz22d
9年ぶりのセンターコート
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 16:32:52.99ID:MAEhaS2c
ベスト4おめでとう!
インターハイ後の結果をみながら着実に成長を感じてました。
去年の壁を打ち破ったいま目指すものを手に入れて欲しい。
ずっと応援してるよ。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:04:53.27ID:aCirUaK4
勝ったんですか?
白星は嬉しいけど監督が指導法を変えてくれなくなりますね、このままでは…。


まあ、あの監督さんは負けても常にあんな感じだろうけど。
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:10:17.14ID:ixi0rT5d
準決勝はライバル共栄ですね
しかし九文も共栄も東龍に相性悪いのが…
塩尻じゃ東龍には勝てないでしょうし。
大和南は29-27の1セット目を取れなかったのが響きましたね。勝てた試合でしたよ。
唯一東龍に勝てる可能性があったチームなのに。
まあ大和南は九文共栄が苦手だから決勝は見えてたけど。
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:22:42.33ID:zRkQ+eEh
>>372
国体みたいに小さいアタッカーには2メートルの張がプレッシャーになりそうだが
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:24:32.71ID:ixi0rT5d
国体は心穆意にやられたんだっけ。でも井上も心穆意対策は考えてるでしょ。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/07(火) 19:42:39.16ID:GmOTMZSN
九文の佐藤選手は、江戸の借りは(長崎でなく)江戸で返したいと去年(国体後?)述べられたそうで
今回お江戸で共栄の高い壁を突き破れるか楽しみであります
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/08(水) 21:24:47.62ID:0XwfqrfN
>>368
そうだよ。小学生バレーで日本1になって期待されてたけど、中学では怪我で半分はプレイ出来なかった。今も脚と腰を疲労骨折してたんじゃなかったかな。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/09(木) 12:13:21.49ID:5dtYHWzA
このチームかなりエロい。
Vリーグみたいなユニフォームがたまんねえ
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/09(木) 21:52:48.28ID:rkvJvxsh
春高決勝で九州対決ってあるのか?
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/10(金) 21:22:25.84ID:DhS4FXAm
可能性高い
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/11(土) 08:55:52.59ID:KH2dtL5x
久々の春高ベスト4なのに過疎ってるね。
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/11(土) 14:48:26.87ID:BiG+yBdv
決勝進出おめでとう!
素晴らしい対応力と体力。つちつかってきた事が花開いたいい試合だった。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/11(土) 14:53:59.58ID:gvN9sIVr
つちつかってwwwww
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/11(土) 15:00:08.58ID:UQECtBO0
すごい試合だった、後は優勝あるのみ!頑張れ!
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/11(土) 15:00:10.01ID:BiG+yBdv
>>383
なんかおかしいけど使ってみた。何て言うんだっけ?
まあ祝おうや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況