X



トップページバレーボール
1002コメント459KB

【フジテレビ】 バレーとメディア 【TBS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コナタ
垢版 |
2011/03/09(水) 07:43:40.88ID:WYpUbj3W
メディアはバレーに干渉すべきか?
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/21(月) 19:35:35.53ID:+BcMDKfc
なんで氷上猿回しババァが沸いてんの?w
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/21(月) 22:02:54.82ID:1nTIO+cM
IDまで変えて必死なヨン様w
ツイッターでは反撃しないんだ?
傍観してる者を楽しませてくれよw
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/22(火) 21:38:45.99ID:737YOHQt
誤って入ってきた声とは言え、フジ社員の品格のかけらも感じられない発言が!
マイクで音を拾ってしまったことにフジは21日謝罪を行った。
しかし、誤って音を拾ってしまった過失よりはるかに重大なのは、
フジテレビ社員の品格である。コンビニの前で目つき悪く座りこんでる
若者と(一流?)企業社員が同レベルであることに大きな驚きと
憤りを感じるのである。

http://www.youtube.com/watch?v=iNYffUTMiNY

フジテレビは今後一切、バレーボールから身を引くべきだ。
どうせ表彰式の国歌掲揚も君が代もカットするんだろ?w

あるいはルックスだけが取り柄のM.Kを全日本にねじ込んで
全日本を表彰台に上らせない作戦?w

TBS・テレ朝・日テレ・NHK、フジからWC放映権取り上げてくれ。


0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/22(火) 21:39:58.41ID:737YOHQt
上げとく
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/22(火) 23:56:17.97ID:NBM/zc4/
ツイッターで完全空気扱いのyonsama200Q最高にカッケ〜w
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/22(火) 23:58:45.40ID:NBM/zc4/
もっとコソコソこっちで蛆TV叩こう!応援するぜw
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/23(水) 05:13:19.38ID:TUeoWPM1
そうだよヨン様。ツイッターの連中なんかに相手にされるな!
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/23(水) 06:51:08.98ID:cfa3YgcU
その通りだヨン君
大好きな選手をアイドル視したPVもどきの映像作って
オナニー満足してる蛆野郎なんか蹴散らしてしまえ。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/24(木) 06:01:50.25ID:nns8hudo
>>100
>全日本にメダルを取らせないためにやってるんじゃないの?

全日本女子がワールドカップでメダルを取ったらオリンピック出場権を得てしまう
そうるすと高視聴率が見込める最終予選の中継が亡くなってしまうので
メダル取ってほしくないと思ってそう
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/24(木) 07:18:56.41ID:pwebfqRE
>>114
そういう浅知恵しぼり出して、
「俺って、頭イイ!」
とか悦に浸ってる蛆社員w
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/24(木) 08:15:13.63ID:CCjT2JoA
ヨン君の言う通り。
今は浅知恵しぼって自演してでも蛆虫を叩く事が大事。
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/24(木) 22:01:45.45ID:pwebfqRE
そっとしておいてあげようよ。人が死んだんだよ?

ドラマじゃないんだよ?作り話じゃなくて。わかる?

わからない???





   北 朝 鮮 か え れ や ー !
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/25(金) 19:00:21.06ID:XN6xzPPm
既婚女性板wwwどこの俺ババアだよ?w
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/26(土) 00:42:16.53ID:bRRTAOij
ババァって1日中テレビ見てるよね
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/26(土) 20:56:17.27ID:zNU7QCoP

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>バレーは国際的にはマイナースポーツなので
>莫大な放映権料を払う日本のテレビ局に
>国際バレーボール連盟は頭が上がらないのです

0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 07:57:51.46ID:Ff0+Y9EN
バレーボール「世界大会」をいつも日本でやることに不満があるのか?
日本人なら不満どころか歓迎だろ?

日本のテレビ局にのみに莫大な放映権料を払う能力があって、
結果、国際バレーボール連盟が日本開催を選択するなら、
それこそ自由経済の必然であって、
「頭が上がらない」なんて否定的に書く理由はない。
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 08:38:43.33ID:WhFPaSfM
お前のように「自分に都合がよければそれで良い」と考える奴ばかりではない。
スポーツなんだからある程度公平性がなければ楽しめないと考える奴もかなりいる。

それにバレーボールは日本優遇が極端だから、そこからバレーというスポーツの世界的
マイナー性、閉鎖性が垣間見えていまいち入り込めない奴も多い。
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 09:05:11.63ID:Ff0+Y9EN
>>125
「お前のように」って、俺のこと?失礼な奴だなw

>それにバレーボールは日本優遇が極端だから、そこからバレーというスポーツの世界的
>マイナー性、閉鎖性が垣間見えていまいち入り込めない奴も多い。

これは君の意見か、外国人の意見、誰の意見?
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 09:12:09.98ID:Ff0+Y9EN
「スポーツの世界的マイナー性、閉鎖性を垣間見る」
人が誰なのか?

主語が抜けてるから意味不明だw
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 09:30:49.39ID:Ff0+Y9EN
昨年のWGPの東京大会と中国大会(ファイナルラウンド)を見て思ったんだが、
東京大会の観客数が中国大会を圧倒していた。
選手やファンを含め、バレーボール関係者にとって、どちらが好ましいか?

表面的な公平性からすれば日本以外の国での開催頻度を増やすのが良いとなるが、
あくまで表面的な感覚論に過ぎない。
バレーファンやバレー競技者がどの国にどの程度分布しているのか、という視点もあるはずだ。

後者の視点で言えば、日本開催頻度が高いことに合理性があるのではないか?
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 10:08:19.15ID:+neBTCF6
>これは君の意見か、外国人の意見、誰の意見?
>主語が抜けてるから意味不明だw
意見の出自がわからんから、意味不明ってのは客観性の放棄。でもそれがバレーファンらしい。
>>128
世界的メジャースポーツのサッカーのW杯やバスケの世界選手権も当然合理性を考慮した上で
開催してる。その結果、世界各国の持ち回り。
バレーは合理性を追求すると日本永久開催。バレーが世界的マイナーの証明。
更に、バレーW杯がもし他国で永久開催されていたらバレーファンは必ず文句言ってる。
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 11:01:25.13ID:5YVxmVN/
ごちゃごちゃ行ってる間にバレーに来るはずの逸材が
他のスポーツに取られてるよー

名無し@チャチャチャ:2011/03/26(土) 21:12:12.65 ID:zNU7QCoP
高校2年で女子バスケの日本代表候補に選ばれた選手がいるが
両親は元バレー選手だってよ
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 11:33:37.98ID:Ff0+Y9EN
>>129

>世界的メジャースポーツのサッカーのW杯やバスケの世界選手権も当然合理性を考慮した上で
>開催してる。その結果、世界各国の持ち回り。
>バレーは合理性を追求すると日本永久開催。バレーが世界的マイナーの証明。
>更に、バレーW杯がもし他国で永久開催されていたらバレーファンは必ず文句言ってる。

うん、分かりやすい。
つまり、バレーファンやバレー競技者が日本に集中して分布してるということと理解できる。
少なくとも直感的には正しいと思われる。

Wikipediaでこんなデータが見つかった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work
データの欠落があったりで解釈が難しいが、
世界的にサッカー・バスケがメジャーなことは間違いなさそうで、
一方、日本ではサッカーとバレー間に大きな差異はなく、
対バスケでは逆にバレーのほうがメジャーだ。

多少の推定は入るが、バレーファンやバレー競技者が日本に集中して分布しているらしいことが分かる。




0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 11:37:02.98ID:Ff0+Y9EN
>>130

全日本が低迷してきた2009年まではその懸念はもっともだが、昨年メダルを取った。
今年もこの勢いを失わなければ問題ないだろう。

もちろん、今年の全日本いかんにかかっているのだが。
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 12:47:49.92ID:fp3izoco
TBSは基本日本開催しかサポートしないから
今年のWGPの放送はほぼ期待できんな…
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 12:56:57.76ID:mCBJBCYS
【日本の団体競技人口】1位サッカー(118万) 2位バスケ(71万) 3位野球(59万)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=n-T9Swq_rfc
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 19:59:04.91ID:8CxirLpL
>>134
マジ?なら予選ラウンド2週3週目くらいしか放送しないの?
ファイナルは中国だけどどうなの?
http://www.jva.or.jp/world/2011/
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 21:15:41.59ID:58R9SvXP
その予選ラウンドの開催すら危ぶまれている。
東京開催はまずない。東京より上もない。
大阪、神戸、名古屋、福岡から選ばれるか。
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 22:23:02.01ID:IF9C9QCl
名古屋と広島とかじゃないかな?

同意は求めないが、将来的にはテレ朝もバレーの放映権を獲得して
日テレ:グラチャン、
TBS:世界バレー、
フジ:WC&
テレ朝:女子WGPor男子WL
にすればバランス取れてスッキリすると思うが…
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 22:31:01.73ID:ySdxQAgl
クライシュテルス、日本「行きたくない」


女子テニスの世界ランク2位、キム・クライシュテルス(ベルギー)が放射線を恐れて9月の東レ・パンパシフィックオープン(東京)に出場しないことを決めた。
AP通信によると、23日、女子ツアーを統括する女子テニス協会(WTA)を通じて発表した。10月に北京で開かれる大会にも参加しないという。

 クライシュテルスは「私の思いは日本の人々とともにある」としつつ、「潜在的に(放射線の)影響を受ける可能性がある地域に行く人の健康と安全が、私にとって最優先する」と説明した。

0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/27(日) 23:02:33.85ID:fp3izoco
2006年の世界バレーは竹下にMVP獲らせるための大事な大会だったよ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 07:09:02.07ID:VLkIAIfj
>>138

偏りがなくて、良いね。
WGPは毎年あるから、これも分散して、

日テレ:グラチャン
TBS:世界バレー
フジ:WC
テレ朝:WGP(偶数年)
NHK:WGP(奇数年)

にすれば良い。

個人的な感覚だが、バレーは扱われ方が軽い印象(フジの影響?)がある。
NHKに参戦してもらうことでその印象が改善されると思う。
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 08:31:07.17ID:NeRS5tHQ
アフォは痔炎すんなよw
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 13:36:17.96ID:uk+TLtpY
>>143
90年代はWLとWGPの両方NHKを放送していた。
しかし収益の関係からNHKよりテレ東の方がいいんじゃないかな?
WGPとWLをテレ朝とテレ東と折半すればいいだけ
テレ朝:WGP(偶数年)、WL(奇数年)
テレ東:WGP(奇数年)、WL(偶数年)

ただテレ東=キモヲタ専門局のイメージが強過ぎるのでどうかなと思うが…
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 15:49:26.47ID:VLkIAIfj
テレ東って、12ch?
キモヲタ専門局のイメージあるか?
俺にはどちらかって言うとフジにそういうイメージがあるな。
春高の扱いかたなど気違いじみてるよ、あそこw
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 16:43:50.16ID:VLkIAIfj
>>145
確かにフジNEXTで全試合生放送は良かった。

しかし地上波は深夜枠だったし、フジ的には手抜いたんだろ?
手を抜いたほうが好評ってのもフジらしいw
WCも手抜いてくれんかな?w
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 17:27:37.57ID:ktn1NKcH
いやNEXTで生なんだから地上波なんてどうでもいい。見るに値しない。
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/03/28(月) 18:15:51.59ID:NeRS5tHQ
肝PV作る事が大前提の肝ヨンw
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:27:04.61ID:+9lBxvS6
全日本スレでニワカ論丸出しのカスヨン吊し上げ〜W
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:41:04.49ID:B2J/R1Yz
かすヨン

ペロチュパ
それと
東郷ナルキ
wwww
何とかしてください。
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:56:12.28ID:+9lBxvS6
氏ねよ基地外キラヲタw
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:57:25.96ID:9R4WKpHY
↑1000まで叩かれ続けた大山ヲタw
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:59:40.98ID:+9lBxvS6
汗ヲタw馬鹿どもって死ぬまでマヌケやなw
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 00:59:47.32ID:IFw5iIr+
目撃された長身女にもマイナーなバレー選手とか居そうだなw
【長身】スタイル抜群女子の目撃談募集【脚長】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1247631438/
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 01:37:29.76ID:jTsJqrmt
皆さん、お疲れ様です。一段と冷え込んで参りました。
どうか暖かくしてお休み下さい。風邪が流行っております。
宜しければ脚のサイズが28以上の女性をご紹介下さい。
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:38:22.47ID:mZlUu0V0
ペロチュパとか不純なバレーファンを見ると、
フジの異常なアイドル路線を連想する。
ペロチュパは実はフジ社員なんじゃないかとすら思えてくる。
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:41:43.30ID:IFw5iIr+
貧乳なのでイマイチだが
>>168
河村 めぐみ(かわむら めぐみ、1983年7月12日 - )は、元バレーボール選手で現在はモデル。愛称はメグ。福岡県北九州市出身。NHK学園高校卒。身長193cm、B89 W68 H91、靴のサイズ28.5cm。
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:45:07.61ID:mZlUu0V0
バレー選手は若く、ルックスに恵まれる選手も少なくないから、
そういう視点で見るやつらもいるだろうが、それだけならAKB見てろw

全日本女子バレーはあくまでスポーツ。
サッカーにしろ、ボクシングにしろ、柔道にしろ、
日本が勝つと嬉しいし感動する。
それが中心であり、選手個人の魅力は「おまけ」に過ぎない。
近年、凋落の一途をたどってきた女子バレー人気が、
昨年、急回復したことがそれを物語っている。
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 08:59:01.94ID:IFw5iIr+
AKBはチビばっかw
175cm未満は女に非ずだ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:01:49.15ID:IFw5iIr+
>>164の81を見てこい。俺の書き込みがある。
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:02:21.31ID:onA8qv8E
飽きもせず毎日同じ事言ってる必死なクソヨンと
安易な成りすましすら見抜けないクソチュパとか
全日本スレで頭悪いのがニワカ丸出しで気持ち悪ス。
いい加減、クソ臭い者にはフタをして隔離するか?
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:03:56.79ID:IFw5iIr+
AKBに限らず芸能人はチビばっかで魅力ない。
唯一許せるのは熊井友里奈だな。
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:16:12.93ID:IFw5iIr+
>>176
観戦歴20年以上の俺はニワカではないな。
斎籐真由美が福田とセットで全日本デビューする前にフライデーに水着写真が載ったの知ってる?
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:20:17.16ID:IFw5iIr+
因みに2ちゃん歴も12年だw
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:23:27.30ID:IFw5iIr+
12年目な
2000年のネオ麦事件から2ちゃんを始めた
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:24:02.87ID:IFw5iIr+
2ちゃん歴もバレー観戦歴も筋金入りだよ
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:43:47.64ID:onA8qv8E
ニワカと言われ水着写真かよwさすがだな…
頭の悪さも、ファビョり連投も健在だなw
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:48:29.39ID:IFw5iIr+
何だ知らないんだw
ダセーな。
1000まで叩かれた負け犬ニワカじゃ1988年夏に発売されたフライデーのことまでは知らないか。
だがニワカでも1989年W杯くらいは知ってるんだろ?
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:55:25.43ID:IFw5iIr+
東京図書
http://www.tokyo-tosho.co.jp/
ここから知能テストが出版されてるからやってみるといい
それの結果だと俺のIQは148な。
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:56:28.46ID:IFw5iIr+
ど、一番の莫迦が申しております
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:56:58.36ID:onA8qv8E
もっとプライド持ちなよw
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:58:43.33ID:IFw5iIr+
せっかく俺の常駐スレをリンクしてやったのに意味を理解出来ないとは頭の残念な人だ
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:01:22.76ID:IFw5iIr+
大山へのケケ下の台詞を借りる辺りに2003年メグカナブームでバレーを見始めたニワカ臭と言葉の引き出しの少なさを感じ取れます
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:08:59.44ID:onA8qv8E
ペロ様とかヨンチュパとかクズ二匹を
片手間で相手してやってるオレってやさしくね?
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:13:08.70ID:onA8qv8E
チュパ様とペロヨンだったっけ?
間違ってたらごめんね…
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:19:57.94ID:IFw5iIr+
戦術とか専門用語とかに極端にうるさい人って
もう鬱憤が溜まりすぎて常にイライラしてるんだよね。
戦術とかって一応絶対価値って奴で、否定する人いないから、
戦術で人をやっつけている間は絶対正義でいられる。人から見下されずに済むってわけ。
その安心感と優越感を味わいたくてさらに戦術にうるさくなる。

長崎人はコミットやリードの意味を知らないヨンを言い負かして喜んでる辺りにそんな心理が見え隠れしてた。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:38:06.76ID:onA8qv8E
何気にヨンの無知さを馬鹿にしてるな?
仲良くしろよ。全日本スレのクズコンビなんだから…
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:46:47.57ID:IFw5iIr+

戦術で人をやっつけている間は絶対正義でいられる。人から見下されずに済むってわけ。
その安心感と優越感を味わいたくてさらに戦術にうるさくなる。

他人をバカと罵りやっつけている間は絶対正義でいられる。人から見下されずに済むってわけ。
その安心感と優越感を味わいたくてさらに他人をバカだクズだと罵り続ける。
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:48:30.84ID:IFw5iIr+
因みに俺は全日本スレのクズではなくバレー板の変態だと自分では思っている

俺はリサたんと結婚するんだ(*´Д`)ハァハァ
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 10:54:45.38ID:onA8qv8E
お前はただの人間のクズだろーがw?jk
変態に失礼。
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 11:01:14.05ID:IFw5iIr+
言ってるそばからwまるで鶏だ…

他人をバカと罵りやっつけている間は絶対正義でいられる。人から見下されずに済むってわけ。
その安心感と優越感を味わいたくてさらに他人をバカだクズだと罵り続ける。
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 11:02:14.04ID:mZlUu0V0
まー、他人をバカだのクズだの言ってる奴が賢いとはだれも思わんよなw

実際、自分は馬鹿なんじゃないかという不安や劣等感が、
他人をバカだのクズだの罵る行動にかきたてるわけだからw

>>193

戦術って絶対価値なのか?w
バレーの専門家にとって価値があるのは間違いないが、
素人がそんなものに夢中になって自分自身の専門性を磨くことを怠るとしたら、
むしろ現実逃避だろ?w

一度、自分のIQ疑って見たほうがいいんじゃね?w

0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/04/03(日) 11:06:42.52ID:onA8qv8E
過去の誰かさんの暴言に比べれば可愛いもんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況