X



トップページバレーボール
1002コメント200KB
東京都高校男子バレーボール#4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2010/01/05(火) 22:11:52ID:vVkRuGhc
やっと#4
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/16(土) 07:20:50.45ID:5/fYyFRk
勘違いトリオが雑誌に載ってるからって嫉むなよ〜本人達は去年以上に頑張ってるんだからさ〜
0409名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 07:27:42.82ID:OEe5JALP
自分が月バレにのれないからって僻むな
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/17(日) 03:07:51.21ID:B+Y3pKZ+
>>401 同感
東洋って感覚…無いんだなかわいそうに
親子共々、じっくり観察
します。新○家の方々 そろそろ 火傷じゃ すまない
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/19(火) 15:35:36.88ID:l4VqOgjf
>>407  同感
0412名無し
垢版 |
2011/07/20(水) 13:39:04.68ID:d9gtUSOq
関私どこが優勝するかな?
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/20(水) 19:03:27.73ID:D4cCBcuR
>>407とか その連中ヤバイキモイ!○洋はテイノウなんだな… 関○抜きで試合やれよ!現実がわかるから!うましかさん達
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/21(木) 00:41:27.34ID:ZOjd97ml
負け犬の遠吠えはみっともないぞ!
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/21(木) 19:26:43.75ID:J7nLk2Pw
関私どこが残った?
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:55:28.79ID:2+Wd+5S2
東洋負けて日本航空優勝!
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/23(土) 04:53:16.17ID:FR6OnsSk
>>414 うましか らしからぬ自己分析?に拍手 パチパチ!
所詮、そんなもんだ。
「井の中の蛙…」時、説き すでに遅く アワレ!
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/23(土) 11:26:36.34ID:wqAn2Qm5
Bは何処が優勝したの?
0419ウリ
垢版 |
2011/07/30(土) 19:28:13.81ID:tWxzMMC5
今日の東洋高校 どうでしたか?
秋田行かれた方 おしえてください!
いい山にいるみたいなのでベスト4いけそうでしようか?
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/30(土) 21:18:30.11ID:HiuSsG5l
二回戦
第1セット東洋25−14開新(熊本)
第2セット東洋25−19開新

明日の三回戦は別府鶴見丘!
勝ち上がれば創造学園−高知商の勝者と
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/30(土) 22:19:07.57ID:tWxzMMC5
ありがとうございました!
明日も がんばってほしい。今年のチームは華がないけど全員でがんばってる感があっていいですね。
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/31(日) 11:36:57.72ID:3NWkN89I
三回戦
第1セット
東洋18−25別府鶴見丘
第2セット
東洋25−27別府鶴見丘

残念ながら準々決勝進出ならず

選手・スタッフ・ご父兄の皆様お疲れ様でした
0423ウリ
垢版 |
2011/07/31(日) 12:45:24.27ID:9x6Xpha/
負けてしまった?!
残念ですが全国ベスト16はすばらしいことです。
スタメンはもちろんそれ以外の子供達、サポーター、御父兄のみなさんの御苦労は並みじゃない!
は表面には出ないけど大変だったとおもいます。お疲れ様でした!
気持切り換えて春高に向け優勝目指してがんばって!
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2011/07/31(日) 13:43:51.12ID:Ck3Hrf1z
総体スレが無いから困る
こうなると優勝候補は宇部か創造か???
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/07/31(日) 14:21:05.37ID:Qzi2cwfC
東です
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/02(火) 15:52:17.56ID:ZtZ7BGw6
東亜は、春高に向けて、そして、東洋は、全国私学、国体、春高と、残りの試合に結果が残せるよう、悔いの残らないように頑張って下さい!!
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/04(木) 18:37:07.76ID:mm1ctdo+
国体は東京選抜で出場した方がケンメイ 結果が既にミエテル
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/04(木) 23:50:30.81ID:24ipxeGw
東亜の選手はとっても良いものを持っていますね、今後が楽しみです。
東京選抜って高校生にはないから見てみたい気もしますがその場所が国体だと大きすぎるかな?
国体参加の意図するものにもよるし。
優勝校の監督に一任なんでしょうか?
であれば 我が高でと思う気持ちもわからないでもない。。。
いずれにしても国体参加はよい経験になる。                                                                 
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/05(金) 07:33:54.04ID:NjNPpoa/
確か3年前は選抜を組んだ記憶がありますが…あくまでも学校名ではなく、東京都代表で出場するのだから補強するところは補強すべきでは?
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/05(金) 15:57:12.40ID:OKmQG7q/
一昨年までは、インハイで三年生は引退だったので、選抜でも練習できたけど、去年からは、春高で1月までチーム練習をしなければならないので、選抜して練習するのは難しい!!
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/05(金) 22:04:15.74ID:3cm6Rn6I
大学は選抜じゃないよね?
実業団あり、高校生あり、一般あり。。。
最初から選抜がよければ優勝校なんて関係ないですね。
そんなこと語りだしたらきりない。
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/06(土) 07:30:09.31ID:s5nfG5/I
待ってください!
国体は高校生の部ありですね。
天皇杯はごちゃ混ぜだったような
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/06(土) 14:54:24.04ID:U1D14R/G
>432 その通りと思います。他県は課題を克服して選抜組んでやってます。結局、○洋高は名誉欲高い、 面倒くさい、他校に協力してもらえないのでは?
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/06(土) 19:31:46.63ID:s5nfG5/I
私は内部事情はわかりませんが 選抜見てみたい。
皆さんが作る夢の選抜チームをおしえてください。
ほかにも今後の試合を見に行く時に注目したいので、アタッカー以外でもよい選手がいたらおしえてください!
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/07(日) 21:51:52.09ID:Ne+Gb+NX
国体は選抜チームが理想かもしれない
しかし春高の時期が変わってしまった今では正直難しいと思う
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/08(月) 21:01:59.06ID:bx2O6ZFe
選抜か単体かはいつ決まるんだ?
0437名無し
垢版 |
2011/08/09(火) 06:52:34.84ID:7VnNzur7
もう、単体決定だよ
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/09(火) 09:30:00.73ID:KjU9190C
決定したの?なんで いつ?
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/13(土) 14:41:52.51ID:tyPeb4a2
信じられん事を聞いた。東洋のフニャフニャリベロが高校選抜に入ってタイ旅行に行ってきた。もっと、めちゃ馬多く居るのに!!
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/14(日) 05:29:42.60ID:jKDMOpAt
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/15(月) 08:37:13.64ID:CA0h9fTz
>>439 震災影響で選考合宿をしなかったから学校水洗で出たんでしょう もうラッキーは終わり。
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/15(月) 18:52:11.66ID:RMoOM7QZ
全国私学大会準々決勝進出!
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/15(月) 20:50:41.73ID:Ym13s0GT
全国私学どこ残った?
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/16(火) 18:10:58.53ID:ssu/4P+6
準々決勝
東洋2−0菅生

準々決勝
長野日大2ー0駿台

準決勝
東洋2−1長野日大

決勝
東洋2−0福井工大高

東洋優勝!

0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/16(火) 21:16:19.15ID:pLPqMxqo
東洋すごいね! 
ところで あまり有名なチームが出ていなかったような。。
全国大会なのになんで?
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/17(水) 08:29:13.87ID:foVAKtbM
それぞれのチーム事情だと思いますが開催時期も影響したのか?
前回まで12月開催だった大会が春高の開催時期変更により今年から春休み中の開催になったのが震災の影響を考慮し今年限定で8月に開催したようです
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/20(土) 07:40:49.77ID:zRw8/5wJ
東亜は出てなかったみたいだけど、都私学も出ないのか?
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/23(火) 08:09:34.68ID:TcXTqZT8
8/22 都私学大会 駒沢会場決勝 東亜vs駒大 2−1で東亜の勝ち。
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/24(水) 20:15:09.50ID:ecfYiQh6
東亜とフルセットか!
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/25(木) 20:22:14.88ID:ja3OxlZT
駿台は中学メチャクチャ強いけど高校はどうなんですか?
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/26(金) 08:05:03.35ID:oGornr6M
高校は東洋とか東亜に抜けたりするから最近までビミョーになってた

だけど駿台から高校へは抜けれなくなった(一年前から?)
んでどんどん強くなると予想
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/27(土) 22:20:39.72ID:R6YKp7f0
中学入るときは抜けてもいいって言われてるらしいよ
あの 柳田の弟もいるけど 強いとこに行くんじゃないの?
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/08/28(日) 06:23:51.75ID:uGRTLfV2
たしか弟のみVIP待遇で許可されてたんじゃなかったっけ
まあ行き先は○亜か○洋でしょうけど
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/04(日) 23:12:35.41ID:dP0Fovs4
都立高校でバレーやってる奴って私立に行けるレベルじゃなかったってことでしょ?
なんで未練がましくバレーボールやってるの?
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/06(火) 17:51:00.34ID:rXBC7Cr8
645 :名無し@チャチャチャ:2008/02/20(水) 17:51:00 ID:6ZU3zmj3
八王子、成徳、共栄、男子なら東亜、東洋。
この辺に進んだ子は皆無。
選手と他校の指導者を接触させずに勧誘すらさせない。
選手は勧誘が来てることを知らずにしぶじぶ駿台に進む。
本人が他校への進学を希望した場合、授業料免除などの甘いエサを出してとどまらせる。
駿台中に入った時点で、バレー選手としての活躍は、中学で終わり。

↑コピペ

この後、現高3世代が東亜、東洋に進んだけど、以降はなし。
なんでも海川監督はこの他校へ進学させた件で、学校に切られそうになったらしい。
悲惨だ。

↓コピペ

707 :名無し@チャチャチャ:2009/05/15(金) 17:55:23 ID:i73ZQKWn
駿台中の監督、今年で辞めるんですか?何かあったんですか?

708 :名無し@チャチャチャ:2009/05/16(土) 00:16:57 ID:JY5FCe/t
やめるわけない 素晴らしい指導と情熱

709 :名無し@チャチャチャ:2009/05/16(土) 15:26:26 ID:mt30fz8U
海川さん辞めちゃったら、駿台中ヤバイじゃん、公立チャンス

710 :名無し@チャチャチャ:2009/05/16(土) 23:07:41 ID:W6TzLrxN
仕方ないでしょう。私立の教師なのに、同じ高校は無視し他校に貢献しちゃっているわけですから。いつまでいられるか厳しいところでしょう。頑張ってほしいですが。
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/07(水) 17:13:45.45ID:QEjHSnl5
海川先生は駿台に行く前から実績がある(小松川三中で全国出場など)けど高校の男バレの先生って駿台に来る前に強いとこにいたんですか?
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/07(水) 19:02:51.89ID:YRGny3IJ
柳田弟が駿台学園高校に進まないことを願う
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/07(水) 23:57:06.32ID:nGFWs/j9
>>455
海川って昔高輪の監督だったの?
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/09(金) 01:08:55.64ID:Gwe9i2uT
南葛西二中に赴任したけど、バレー部の顧問になれなくて。
しかたなく、紹介で駿台中に入って全国制覇したって聞いた。
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/15(木) 18:57:10.69ID:lUgi7Ufl
春高予選4強はどこになりそう?
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/15(木) 22:51:00.03ID:MHkehwWq
東洋、東亜、駿台、安田か関一かな
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/18(日) 17:22:35.25ID:kMm/vW9H
誰か結果頼む
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/24(土) 23:46:41.07ID:9fiwhzW7
今中学で高校進学にまよってます。
駒沢高と聖徳高は都内できつい2つと聞いたのですが
比較的らくな高校教えてください
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/25(日) 22:06:10.25ID:42OxUhgo
都立行け
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/26(月) 21:08:12.01ID:Fsp4rmGt
>>464
多摩大目黒は練習楽勝ですよ。休みも多いし、理不尽なことも無いと聞きました。
去年は関東行ってますしね。関東ぐらいでいいなら選択肢の一つとして考えてみては?
今年からバレー推薦が始まったらしいですよ。
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/09/30(金) 15:57:32.05ID:c7638srN
駿台と早実と安田、どこの練習が一番楽ですか?
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/01(土) 10:20:45.60ID:WFEcVlk0
どこも楽って聞く。安田は筋トレが多いだけで練習自体は楽。
駿台、早稲田はエリートの集まりだし練習時間も短いらしい。
駒澤と聖徳しかきついとは聞いたことがない。
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/01(土) 18:27:21.56ID:J7LZEO2c
駒澤と聖徳がおかしいだけだろw
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/02(日) 19:34:41.86ID:WtnlU6N9
駒大と聖徳は、そんなにキツイのに、なんで入学するの? 春高とか目指すのに厳しい練習するなら分かるけど、どちらもやっと関東でしょ。それとも、並の選手しか来ないのを猛練習で関東まで引き上げてるってこと?
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/02(日) 20:59:37.70ID:GqXFn3Ps
一応、駒沢も聖徳も古豪。
数年前は強かった。伝統というより指導方針なんじゃないかな
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/03(月) 16:15:29.91ID:b8Bb4fhR
並の選手を関東レベルまで育ててるんだろ
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/03(月) 17:17:15.45ID:r/ovuEYh
駒沢も聖徳も関一もなかなか名門中からきてるし、やらされてるからあまり伸びないんじゃない?
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/03(月) 19:46:51.11ID:fzx4eDad
関東一は全員スポーツ科だから授業は午前中で終り。午後からずっとバレーで、授業そっちのけで頻繁に合宿やるんだけど、駒大や聖徳もそんな感じ?
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/04(火) 07:28:45.14ID:9U9qTPPN
駒沢聖徳あたりはオフもないのか?
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/04(火) 15:38:22.21ID:TYfYyl0z
駒大高は練習中殴られて血だらけとか東京一厳しいとか
よく聞きますが本当なのですか?
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/05(水) 10:19:39.55ID:ds5kgzem
最近は殴らないらしいよ 昔はとんでもななかったらしい だからか今より全然強かったみたい
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/05(水) 18:17:05.35ID:lfxbHXY2
駒大高はなかなかBest8に入れませんなー。いい感じではあるけど。
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/05(水) 23:03:44.04ID:eY2v6mMo
駒大や聖徳は、監督がグーで殴るの?
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 09:00:36.04ID:6m2oSvZF
最近はないらしいよ
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 10:51:03.67ID:3+HeKMTc
でも、かなり暴力有りのグレーな感じがしますね。両校とも。
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 11:29:11.86ID:6m2oSvZF
でもそれありで何年か前はベスト4入ってたんだし本人が選んで入学したんだからいいんじゃないか。
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 12:19:34.12ID:Hgg285NY
そういうのって高体連で処罰しないの?高野連だったらやってるよ。
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 13:07:50.60ID:3+HeKMTc
今日の新聞でも大阪の高校バレー部体罰事件の報道がありましたね。
どこなのでしょうか?
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/06(木) 17:52:06.14ID:nIS7Giao
そう言えば、春高の予選って、どこが残ってるの?
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/07(金) 06:31:09.41ID:16JN8l2Q
>>485
大塚とかかな?
誰か知ってる人いないの?
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/07(金) 10:55:55.44ID:NrjqH6zm
大阪の市立高校だって。生徒達でビンタされた記録をとっておいて、学校側に言っても改められなかったので、父母が教育委員会に知らせたそうだ。で、教師は3ヶ月の停職。
なんか、これくらいなら、東京のベスト32の学校の教師はみんな訴えられそう。
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/10(月) 15:18:08.93ID:FlyH2IAb
大塚は大阪府立で〜す。By大阪人
自分たちもどこだろうって噂してるけど、正直市立高校てあんまり強くないから
監督さんとか記憶に残ってない感じで・・
でも、東京の板で話題に出てるなんてびっくりでした。
柳田くんの最近の話題あるかな〜って見に来たんだけどね。
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/10(月) 15:42:49.24ID:QS3HWVPB
春高予選の2日目の結果がアップされてたね。東洋・東亜・駿台・安田がベスト4。3校も出場できるんだから、一気に決めちゃえばいいのにね。
早実は組み合わせが悪かったね。最近話題の駒大高もあと一歩だった。
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/10(月) 23:31:39.91ID:QS3HWVPB
大阪からわざわざ来てくれてなんだけど、柳田はもう居ないから。柳田板か大学板に行って。柳田弟なら中学板ね。
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/11(火) 17:15:04.64ID:RQTA9Dqc
安田が4とかありえな
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/11(火) 17:29:15.68ID:+XoEsZp0
組み合わせ良すぎだよね。相手は関東一だもの。楽勝でしょ。
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:08:14.44ID:XeGi9OPP
関一は、関東私学でも夏の都私学でも、早実にはストレートで勝ってたのにね。
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:43:11.22ID:wm4hSm1B
質問なんですが、安田ってどれくらい強いんですか? 安田中は、けっこう強豪ですよね?
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/18(火) 06:30:34.75ID:cS101gk9
安田は予選前には3年が引退したんだろ
鈴木だけマークしとけば何の問題もない
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/18(火) 10:55:53.91ID:M0TDzbKC
安田は関東私学の名簿には、3年生の一桁ナンバーは2人しかいませんね。
鈴木君は背は普通ですが、そんなに良い選手なんですか?
大西君の193というのも大きいですね。
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/19(水) 21:00:22.30ID:zjsmwA7i
その凄い鈴木君って何中学出身?
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/20(木) 17:57:47.90ID:RQdJj5hQ
安田中
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/21(金) 14:53:12.95ID:IeWxaUDv
安田中は、坊主頭の2番のアタッカーが中学生離れしてたが、あとはあんまり記憶にない。
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/21(金) 17:50:03.60ID:wyE/rG3S
安田の話題なんて無用!
どうせ自作自演
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/21(金) 21:29:31.02ID:IeWxaUDv
安田だって、春高出場の可能性は75パーセントもあるんだからね!!
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/21(金) 22:51:28.40ID:S5LsAzSS
安田の小林直矢ってやつがmixiに
酒のみってかいてる
誰かちくれ。ベスト4に入ってるチームの
やつがこれじゃだめだ
てか、安田が75%??ありえないよ
だってJOCに全敗だよ?中3に全敗だよ?
そんなんのがベスト4はきもい
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/22(土) 12:40:53.80ID:+P8OJ8DH
それでも駿台には勝てるだろう。そうすれば開催地枠で出場できる。
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/22(土) 16:53:29.07ID:jeRIIsL3
駿台に勝てるわけがない
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/10/22(土) 19:03:19.08ID:ckpBVtsx
初戦で東洋を蹴散らせばいいのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況