X



トップページバレーボール
1002コメント327KB

千葉県の小学生バレー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2009/06/30(火) 13:54:01ID:5y5Oi/k9
よろしく
0512集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/14(木) 01:58:04.67ID:v0oZRLSD
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0513誉田中
垢版 |
2016/04/16(土) 08:03:58.37ID:xD6ddms+
いいね、ここ
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/02(月) 21:44:54.17ID:3HYI2LnY
埼玉男子の○町ジュニアの指導者 体罰親子
子供たちにも嘘をつかせる最低指導者
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:22:53.15ID:7eB83M4U
ここは千葉県の板です。
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/09(月) 20:09:11.05ID:fcrhMqQK
今年特にジュニアバレーのレベルの低下を感じます。チーム数も減少気味、メンバー数も減ってきてるチームが多い。結果B大会参加チームが減少している。
県小連はもっと内輪のことを考えるのではなく、外に向けてジュニアバレーの認知度向上やプレー人口増加に力を注ぐべきではないのか?
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/26(木) 00:18:38.97ID:vzr2/Gdm
男女各地区出揃いましたね!
トーナメント表が出ない前に新人戦以降でこれは!って伸びたチームはありませんか?
男女問わずオススメチームがあれば是非教えてください!
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/05/27(金) 20:28:35.34ID:mdjVxUBI
北西支部チームとはあたりたくなーい
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/13(月) 09:20:18.52ID:8yLLrDwl
予想通り、やはり北西支部あがってきました。
4予想 鎌ヶ谷 つばき 大津ヶ丘 みつわかな
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/13(月) 22:01:55.98ID:l95ZGkXh
元々、エイト枠に北東4・北西3・南総1だったが、
終わってみれば、北東2・北西4・南総2。
北西が実力通りに力を出したということか、南総の2も立派。
北東はベスト4の2チームは残ったものの他は、ちょっと残念。
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/20(月) 21:21:17.03ID:9BfWpvrn
新人戦の組み合わせを改めて見直すと、今回ベスト8に残った北西支部のチームがトーナメント表の左下Dコートに集中してて潰し合いをしてますね。
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/21(火) 11:26:24.60ID:EnsHtNY2
北東は組合せラッキーだったってことか。
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/21(火) 15:51:23.49ID:JBFuhi3W
>>521
支部ごとの出場チーム数違うから潰し合いはどこかで起こる。
しょうがないでしょ。
比率から北西3北東2南総2あと1枠が浮くからみんなそれ狙い。
今年も全体的に北西が強いってことよ。
来年もね〜V(^_^)V
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/22(水) 16:49:00.34ID:imToj1qi
おほほほほ〜〜
鬼が笑うわね。
面白いわね。
おほほほほ〜〜
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 09:30:41.83ID:N4654ef9
ベスト8は鎌ヶ谷・坪井・千種・つばき・館山・大津が丘・塚田・みつわ台
ベスト4予想、鎌ヶ谷・つばき・大津が丘・みつわ台
(坪井も塚田も組合せが悪いね)
優勝争いは混戦、決勝は新人戦の再現になりそうだけど、鎌ヶ谷が勝てるかな〜

男子は丸山だね、指導がきっちりしてるように思える。
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 15:53:59.22ID:kjRIDfeN
ベスト4予想
鎌ヶ谷中部、千種、塚田、大津ヶ丘
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 15:55:42.40ID:kjRIDfeN
ベスト4予想
鎌ヶ谷中部、千種、塚田、大津ヶ丘
北東支部は準々決勝で全滅と予想
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 16:17:48.25ID:DIJj0Lnr
>>527
新人と先日の試合をみたらこの北西3チームと南総1チームが順当ですね。
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 18:18:11.50ID:JxZjhNqN
おほほほほ〜〜
塚田はいいわね。
大津はベスト4まではくじ運のおかげ、そこからは実力次第ね。
しかしパンチ力って意味ではエイトのどこも迫力なかったわね。去年の千種が懐かしいわ。
おほほほほ〜〜
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 19:26:17.77ID:NQ+68FSO
>>529
やっぱり決め手がないから、今年のチームはイマイチってことですか?
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 21:31:46.93ID:DIJj0Lnr
>>529
もしかしたら千種さんの関係者さんですか?
大津はくじ運って、まるでラッキーのように言ってますが、北西の予選一位ですよ。新人では北西2位ですよ。何か意味深ですね。
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/23(木) 21:50:20.81ID:f5tXE88I
勘ぐるのね。残念な勘だわね。
よく組み合わせ見たら?
おほほほほ〜〜
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/24(金) 08:46:50.25ID:AGvgnXpK
>>532
なるほど、確かに組み合わせをみたら、支部上位ではないですね。これからが実力次第。
理解しました。
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/24(金) 10:35:51.69ID:rVPzdiu7
北東は去年がよかったから、今年はだめなのね。
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/24(金) 17:56:24.63ID:rVPzdiu7
大津の監督、辞めたと思ってた。
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:27:10.51ID:R3e6Xztc
塚田優勝おめでとう!みんなの誇りです!
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 15:29:58.26ID:R3e6Xztc
菊正宗も真っ青だね〜なんかスッキリ

塚田よくやった
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 17:21:57.62ID:4FY3IPZS
みんなの誇り?
菊正宗?

歪んでる。
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 18:03:50.63ID:BF4qZ9Ip
予想どおり北東支部は8止まりでしたね。
関東では奮起してほしいな。
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:54:47.85ID:oL6rSdcN
寄せ集めばかりするから天罰がくだったのかな
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/26(日) 23:09:48.39ID:GU9ane97
みつわ 大変らしいね
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 00:02:44.84ID:7fxMNBSs
準優勝の鎌中は胸を張って韓国遠征に行きゃーいいのよ。
迎える方は強すぎず、弱すぎずのみつわの爺様が選んだ仲良し混成部隊か。いい接待バレーができそうだなー。
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 01:10:45.98ID:fdICjvXD
>>541
M台何が大変なのよ?
ネタ元バレしない程度のネタ提供求む!
このギョーカイ狭いから笑
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 07:55:03.93ID:HZjehBtj
まあ、菊正宗とM台が直接対決したとしたら圧倒的M台だわ。昨日の試合みてたら。菊正宗伸びてない感じがしたね
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 09:29:07.02ID:Yf1yEhxp
年々レベルが下がってきてる気がした。
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 09:42:10.50ID:BEZOBIQ+
準々決勝

●鎌ヶ谷中部 VS 坪井VBC
      2 − 0
  鎌ヶ谷中部の強烈なサーブに坪井、何もできず敗退。

●塚田JSC VS みつわ台
2 - 1
  塚田は完璧な試合運びで、みつわ台が2セット目取り返すもミスがなく自滅での失点がなかった塚田のが勝利。

●千種ジュニア VS つばきジュニア
       2 − 0 
  千種のサーブで崩された、つばきJr 攻撃してもブロックに阻まれ打つ手なし。千種の貫録勝ち。

●館山ジュニア VS 大津ヶ丘
       1 − 2
  小柄な館山、3セット共に館山優勢、しかも勝っている感が強かったが結果的には大津ヶ丘が試合を制した。
  経験の差が出たかな。

 
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 09:42:36.64ID:BEZOBIQ+
準決勝

●鎌ヶ谷中部 VS 千種ジュニア
      2 − 0
  鎌ヶ谷中部の強烈なサーブ! 千種Jrサーブで崩されイイとこなし。

●大津ヶ丘 VS 塚田JSC
0 − 2
  大津ヶ丘はレシーブが荒く、コート内のチームワークも今一。塚田JSC貫録勝ち。

決勝

●鎌ヶ谷中部 VS 塚田JSC
      0 − 2
  鎌ヶ谷中部、スタートでサーブミス連発し、その動揺からレシーブミス。アタックもことごとくブロックに阻まれなす術なし。
  両チームともに初タイトルをかけた戦いだったが塚田が全国の切符を手にした。
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 10:17:13.81ID:HZjehBtj
ありがとう!あなたはだあれ?
0549名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 14:56:54.75ID:NtfEWFsG
いかに微妙な心身のコンディションが勝敗に
左右するかがわかる結果ですね。
つばきにサーブで圧倒した千種が鎌ヶ谷に
サーブで圧倒され、決勝ではその鎌ヶ谷が
サーブミスで自滅するとか。
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 18:06:59.21ID:BEZOBIQ+
鎌ヶ谷中部〜乗っているときは完璧!次回は選手&指導者ともに動揺を乗り越えられればチャンスあり。
大津ヶ丘〜レシーブ力向上とコート内の信頼関係の向上でリベンジ!
千種Jr〜レシーブ力向上と、もう一枚攻撃が欲しいところだ。
館山Jr〜身長が欲しいが無理。ブロックを完璧にして、もう一枚攻撃を。
つばきJr〜レシーブ力の向上、アタッカーの技術向上、そして何より試合慣れが必要。
みつわ台〜レシーブ力と動揺を切り替える力が必要。身長も欲しいが仕方ない。
坪井〜レシーブ力向上のみ。

次回は、どこが抜け出してくるのか楽しみですね。みなさん頑張ってください。
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:50:48.22ID:NtfEWFsG
>>550
よくご覧になられてますね。
今回8には入らなかったものの、
期待できるチームはありますか?
館山に僅差で負けた浦安は早いトス回しが良かった印象。塚田相手に2セットとも
16点まで頑張った佐原も
前は高く3枚アタッカーが揃っていて
ポテンシャルありそうかなと。
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/27(月) 21:07:53.05ID:O+mKF8qM
おわったことは、どうでもいいさ。
どこもドングリ。

次のスポ少夏。楽しみ。
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 09:42:45.06ID:2uIYt3LX
男子も教えてよ!
レベル低くて見てないか。
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 19:41:48.03ID:2VOunwiy
サブコートのみつわ台-塚田を見に行ったら、凄い盛り上がり。
両チームとも大応援団で、隣の人の声が聞こえないぐらいでした。
フルセットで塚田が勝ちましたが、実質的にはこの試合が決勝戦だったかもしれません。
決勝戦の塚田-鎌ヶ谷中部もいい試合でしたが、塚田が負ける感じはしませんでした。
スコア以上に差があったような気がしました。
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 20:00:00.46ID:9BLcBkWZ
>>552
スポ少の出場チームって
どこなのでしょうか?
スポ少バレーボール専門部の
ホームページには
開催要領しか載ってない。
県小連と違って公開はされない?
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/28(火) 23:47:17.47ID:YnpcB3ll
鎌ヶ谷は新人戦優勝はたまたま?ラッキーだったんだね
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/29(水) 09:52:50.92ID:rlbwPJ5R
たまたまじゃ優勝できないでしょ?
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/29(水) 12:28:34.82ID:4GWJy3WB
頑張ってる子供に対して失礼ね。
どこぞの下品なチームの関係者の僻みでしょうけど、お里が知れるわね。
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/29(水) 18:43:25.71ID:raIj0pqS
お里がしれる?
老けたバアさんか。
そんな言葉まだつかうやついたか笑
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/29(水) 22:07:01.23ID:oYCU3djM
変態もバアさんもバカも、小バレの話をしてくださいな。
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/30(木) 11:37:05.83ID:4LwYDOaN
BEST8意外か〜っ?BEST16だと
・姉崎は、こんなもんかな
・印旛は伸びてくるような気がします。
・小金原、悪くはない。どこまで伸ばせるか
・フィーチャーはここまでかなぁ
・浦安は4までの力はあると思うけど、早いトス回しは無謀だった印象が。速い攻撃で自爆失点。
・白浜は伸びてない
・佐原は、伸びしろあると思いますね。前の3枚はいいですよ。
・ぎおん、どうかな

まぁ、スポ少もあるし関東も、この夏でどう変わるか楽しみですね。
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:42.20ID:uXvgGw9k
幕張海浜に期待!
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/30(木) 22:15:56.06ID:onjUVTeb
>>563
マジメにレスした方がいいのかな?
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/02(土) 20:40:21.83ID:jY2UlpTC
ミサキジュニアに期待!
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/02(土) 20:42:33.04ID:ElU5ZoTU
私は、タッキー6に期待です!
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 06:51:34.79ID:wzWshVQw
どこそれ?タキツバ解体?で新ユニット?
いまさらって感じだけど
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 07:00:29.77ID:wzWshVQw
あ、ボケてた笑すいません。あるのね!タッキー6


私は、てっぺんに期待です!
だって、コーチがイケメンなんだもん
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 14:26:31.74ID:5u7Mh4s6
スポ少夏、、、確定しましたね!

塚田-千種 フルで塚田!
鎌中-大津 ストレート鎌中!

塚田決勝棄権の為、不戦勝!鎌中

たなぼたイイなぁ!
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 16:10:26.07ID:heo09CLq
鎌ヶ谷さんおめでとうございます

詳しい結果やどんな感じだったか教えてください
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 18:16:10.34ID:BgBXyqyD
塚田はなんで決勝棄権したのですか?
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 19:31:28.90ID:zl0CgLO/
たぶん、全国いくし、今直接対決してもし負けたら、、指揮もさがるし、チーム内でも不信感つのるからかな? 千種とフルやってたし。たしか千種そのまえの浦安FAXともいい試合してたよ。浦安って意外に大穴チーム?
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 20:21:03.05ID:NfuFioD4
全日本と同じで北東支部は2回戦までで全滅。南総は千種以外は伸びてない。今後も北西支部の勢いが止まらなそうだか、北東支部はここから巻き返しなるか?
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 22:38:22.22ID:5WIgG4Uf
私は、何が何でもミサキジュニアに勝ってほしい!
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 23:02:16.35ID:5WIgG4Uf
>>568
ウチの監督の方がイケメンですから!
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 23:05:29.27ID:5u7Mh4s6
>>575
そんなのどうだっていいんじゃない?
子供達のバレーボールにはイケメンコーチだろうが、不細工だろうが関係ないわ。子供たちと真剣に向き合ってくれてる指導者だからこそ、親も子もなにがあってもついていくんだよ。
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/03(日) 23:12:42.27ID:zl0CgLO/
>>576
同感。

でも、正直おじさんより若くてイケメンなら悪い気はしない笑 石川祐希みたいなコーチいたらいいなぁ。
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 09:26:46.01ID:SUB33LfF
ファミマ優勝チームはスポ少では優勝できないんじゃなかったっけ?
普通はBチームを出すはずだけど。
決勝までAチームで戦って、決勝を棄権するっておかしいでしょ?
なら、鎌ヶ谷対千種の決勝を見たかった気がするけど、そのへんどうなの?

北東7・北西4・南総5が出場したのにベスト4が北西3と南総1。
北東の巻き返しは厳しいのかな。
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 11:25:07.38ID:bB987hoN
>>578
結局先週の結果と一緒でしょ。
だから、わざわざ遠くまで行って、試合をしなくても、埼玉などのように、ファミマの1位が全国で、2位がスポ少関東に行けばいいんじゃないですか?僅かの期間で力が上がったり下がったりしないと思いますが。
そして、夏の結果を秋の関東予選、冬のスポ少全国予選のシード権とすれば、今回の塚田のように、シード目的の参加がなくなるんじゃないと思いますが。
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 12:20:01.65ID:KE5sKoAS
>>579
確かに!同感ですね
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 13:07:53.99ID:bB987hoN
>>578
結局先週の結果と一緒でしょ。
だから、わざわざ遠くまで行って、試合をしなくても、埼玉などのように、ファミマの1位が全国で、2位がスポ少関東に行けばいいんじゃないですか?僅かの期間で力が上がったり下がったりしないと思いますが。
そして、夏の結果を秋の関東予選、冬のスポ少全国予選のシード権とすれば、今回の塚田のように、シード目的の参加がなくなるんじゃないと思いますが。
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 14:13:45.89ID:M5cuxz9g
確かに

まったく一緒
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 17:42:33.58ID:SUB33LfF
そう要項にうたうべきっていうことだよね。
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 18:06:50.56ID:UExNv5Y9
優勝慣れしていない塚田がオイタをしたって事ね。
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 19:05:25.53ID:bebJWjl9
塚田のやさしさだよ。優勝の冠あげとかないとね。このあと色々あるし。
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 20:00:43.09ID:tceBg5Jl
>>579
確かに大会が多くて大変ですが、子供たちにたくさんの試合経験をさせてあげたい気持ちもあります。練習試合はやっぱり本番とは違いますから。
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 20:55:51.10ID:GyhmXmUF
バレーやってる場合じゃない
勉強させて公務員にさせ、この日本でラクな人生を送らせるようにするのが親の努め
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 21:08:25.53ID:zuc8b20I
つまんね。
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/04(月) 22:44:34.37ID:V7DORYWP
>>587
そんなこといいはじめたら元も子も
なくなっちゃうでしょ。
ほんとつまんね。
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 07:38:58.23ID:mW/YKVKr
やっぱミサキっしょ!応援してます!
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 11:43:31.86ID:+2CUKZvv
小学生指導者はその子の将来のためを第一に考えるべき。
小学生の内からポジションを決めるべきではないし、強打レシーブばかりさせるべきではない。

それを分かっているチームの子は、中学でも高校でも活躍してるよね。
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 13:25:35.89ID:KbvvOZ/k
只今絶好調のチームも去年は奇妙奇天烈なクイックを教え込んでたわね。奇襲には使えてたけど、あんなのこの先通用しね〜わと思いながら見てたわよ。
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 14:16:47.45ID:Lnd8OMS9
>>591
中学や高校で伸びている子のチームはどこですか?
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 15:29:10.49ID:vt0j9LtI
ここは小学生の板です。
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 15:30:27.49ID:Lnd8OMS9
>>594
だから、小学生のチームはどこですか?
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 21:21:14.55ID:vt0j9LtI
みつわ、大津、白浜、塚田、浦安、坪井、つばきってとこでしょうかね
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 21:23:31.57ID:jluJKY4c
あれ?ミサキをわすれないでね!
ミサキもそだってるよ!
0598名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 21:25:16.57ID:vt0j9LtI
あんたもしつこいわね。ミサキミサキって!ミサキの関係者でしょ!もういいから
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 21:54:46.90ID:DN0F1cBY
エイトに残ったチームを挙げただけか。能がないわね。
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:51.11ID:HOIz4crp
2016年度上期千葉県小学生女子バレーボールチームランキング

1位 塚田
2位 鎌ヶ谷中部
3位 みつわ
4位 大津ヶ丘
5位 千種
6位 浦安
7位 つばき
8位 館山
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/05(火) 23:37:48.05ID:TGj6vGN9
>>600
上位5チームは確かに実力はあるけど、
その下はどんぐりだと思いますよ。
先日のスポ少では千葉中央は館山をやぶってますが、その千葉中央は支部予選、佐原、スターキッズに負けて3位、続く二次予選でようやく
出場をきめてます。
そういう意味では、
北東ではつばき、千葉中央、佐原、山武、
南総の館山、白浜
北西の小金原、浦安、坪井あたりは、
そんなに力に差はない気がします。
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 07:37:47.54ID:iFWP/pFb
>>601

確かな目をお持ちだと思います。
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 07:42:37.81ID:fgxybUGW
>>601
関東大会千葉県大会ベスト8の予測お願いします。
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 07:46:51.30ID:0IrmFBuG
塚田
みつわ
鎌ヶ谷
千種
浦安
千葉中央
大津
館山
印旛
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 09:16:16.47ID:k9u2532m
印旛より佐原でしょ!
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 09:32:11.16ID:r0qlU6Uz
中学で活躍している選手は沢山いますよ。ただ、どこの中学に入学したかで目立つ、目立たないがありますが、ジュニア出身の子供はみんな頑張ってますよ。
どこのチームからとかじゃないですよ。そんな色付けしてどうしたいの
うちのチームの子が一番だとでも言いたいのかなあ?
中学校で目立たなかった子でも高校で花咲かせてる子も沢山いますし
名門校のキャプテンやエースになってる子も大勢いますよ。
都内の名門校で千葉出身者がキャプテンだったりエースだったりビックリしたことも何度もありますから
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 09:46:50.63ID:r0qlU6Uz
今回のスポ少・関ブロ、掟破り! 塚田にビックリです。全日本出場チームは関ブロ辞退かBで参加
て、暗黙の了解で今まできてしまい規定に謳ってない運営側にも責任があるよね。
規定にないものは反則ではないから
しかし、塚田の対応もマズイでしょ。決勝まで駒を進め「棄権」はダメでしょ。
冬のシード権が欲しかっただけととらえられても仕方ないよね。
今後の運営には何らかの対策が必要だと思うよ。
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 10:19:34.93ID:k9u2532m
だよね。決勝戦がおざなりになってしまい、盛り上がりにかけてしまったよね。
何か指導者の資格に関してもいろいろと問題があるみたいね。スポ少は。

そもそも指導者なんてボランティアなんだから、そこまで厳しくする必要はないと思うがいかが。
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 12:17:02.02ID:fgxybUGW
代わりに決勝でたかったなぁ!ってとこ。いっぱいあるわよ。
0610名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 14:50:12.30ID:kzwguUAz
>>604
浦安、千葉中央はエイト争いに入らないな、坪井あたりが絡んで来そう。
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 15:33:51.40ID:zK9Mlx2N
関東は何チーム出れるの?
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/07/06(水) 18:34:01.10ID:0IrmFBuG
>>610
そうかな?そうは思わないけどね。この前のスポ少みるかぎり。まぁ北西支部がシード占めてるから北西支部同士の対決にはなるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況