X



【かわいい】岡野弘子・鴎 #15【おばさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/18(金) 16:19:30.17ID:Y982ksBZ
>>435
運動神経よいから運転技術はあるけど、実は方向音痴で道迷いまくり。

ていうのが僕の中でのひろタン像。
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/22(火) 13:13:31.98ID:NBRp6Cx4
岡野タン、先週のVリーグ開幕記者会見には(岡山のキャプテンとして)出たの?
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/26(土) 12:25:45.84ID:viO7xME+
>>437
岡野タン(&河本監督)は出席しなかった模様

--------
シーガルズ巻き返し誓う
Vリーグ女子 12月10日開幕

 バレーボールV・プレミアリーグの開幕(女子12月10日、男子同24日)
を前に、男女各8チームによる合同記者会見が19日、都内であり、女子で
昨季最下位だった岡山シーガルズの溝田知茂ヘッドコーチは「成長した若手と
ベテランをうまく融合させて新しいシーガルズを見せる」と巻き返しを誓った。

 前日まで行われた女子ワールドカップ(W杯)日本代表を含む男女の選手、
監督ら計39人が出席。シーガルズから選手は、日本代表の山口と森が臨んだ。

 山口はW杯で五輪出場権を逃した悔しさを口にしながら「最後はいい形で
勝てたので次につながる」と気持ちをリセット。リーグ戦に向け「うちらしい
粘りのバレーをする」と力強かった。森は1勝に終わった昨季を「メンタルが
弱かった」と振り返り、地元岡山で開幕戦を迎えることに触れ「ホームでいい
スタートを切ってリベンジを果たす」と語った。

 今季は男女とも3回戦総当たりのレギュラーラウンドがあり、上位4チーム
が決勝ラウンドに進む。女子は昨季に続きシーガルズを除く全チームが外国人
選手を補強。シーガルズは関、川島といった長身の若手が伸びており、溝田
コーチは「高さのある外国人の攻撃からワンタッチを取ってつなぐ」と目標の
4強へ意気込んだ。

http://www.sanyo.oni.co.jp/feature/sports/seagulls/2011/11/20/20111120112550.html
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/29(火) 22:10:35.64ID:z0/nn8F9
黒鷲旗と国体の間の試合は9割方遥タンがセッターを務めていた
そうだけど、今季V岡野タンはどれくらい出番があるかなあ
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/30(水) 08:25:13.92ID:fPz6Q8XZ
>>440
トン
岡野タンかわいいなあ(少しお化粧してる?)
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/01(木) 08:24:35.03ID:Sh57OrjN
>>444
ありがとう
キャプテンの役得で岡野タン動画に結構写ってるね
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/09(金) 23:52:30.97ID:zcUSSYzL
開幕あげ
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/11(日) 20:49:12.68ID:dMqzRI+h
開幕戦を観た人、岡野タンはどうでした?
今季は遥タンの控えというのは本当なのでしょうか?
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/12(月) 22:38:00.96ID:Hk2UeZaj
岡野主将の選手宣誓は最高だった。

「宣誓!
2011年、大きな被害を受けた史上稀に見る大震災から
9ヶ月が経ちました。

この忘れられない年に、V・プレミアリーグが開催され、
私達選手一同がここ岡山に結集出来ましたことに心より
感謝いたします。

今もなお、復興への道を頑張っておられる被災者の皆様と共に
「空間を越えて」、今、私達が出来ること、
これまでに築いてきた仲間との絆、真摯で暮らせる方々との
大きな「和」の力で日本を元気にすることの一翼を担うことです。

「頑張ろう日本!」
今出来るすべてをかけて誠心誠意、全力で競技することを誓います。

           平成23年12月10日
           選手代表 岡山シーガルズ主将 岡野弘子 」
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/22(木) 15:04:25.14ID:9XjUrbQG
「こんな岡野タンはいやだ」もだれか立ち上げてくれ。
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/22(木) 19:57:58.61ID:amPedWhg
岡野タン今季はあまり出番がないのかな
まだまだ遥タンより上だと思うけど
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/22(木) 23:04:03.25ID:q9cFzQZt
>>452
世代交代のためとは言え、寂しいよな。岡野タン引退したらシーガルズを今ほど応援出来なくなるだろな…
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/23(金) 23:12:29.77ID:/v5uwXfd
医師会からAEDの寄贈を受けてたのが、俺だけの森タンと若浦タンだった…。
普通はキャプテンの岡野タンの出番だと思うのだが。
まさか風邪とか引いてないだろうな。心配。
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/29(木) 01:19:11.34ID:EOIIi5/Z
岡野タン最近はピンサ要員なのかな...
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/31(土) 08:18:54.15ID:Nq22uHlw
宮下を育てたいのでしょう。
でも、宮下が調子を落とした時が出番でしょう。
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/07(土) 23:34:04.20ID:mJ909sDH
宮下上手くなったなあ…
シーガルズ強くなったなあ…

でもなんか寂しい…
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/09(月) 00:55:58.51ID:s0K6pHdd
遅くなったけど岡野タンあけましておめでとー
テレビ出演期待してるよー
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/10(火) 02:03:58.89ID:w8HjHTPe
スポーツスピリッツ良かったよ〜
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/10(火) 17:39:18.72ID:k8kTpcf0
宮下が活躍しても、岡野の出番は決して無くならない。
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/11(水) 07:06:32.63ID:18l9mnrp
でも確実に減ったよな…
二枚代え要員か、点差をつけられたときの流れを変えるカンフル剤要員か…
つまりは控えのセッターだな…
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/12(木) 01:58:38.36ID:NbAggI6z
全世界○万人の岡野タンファンのために
どなたかスポーツスピリッツをうpしてください m(__)m
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/15(日) 05:18:51.33ID:HilN+Gi0
>>469
×グッツ
○グッズ
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/16(月) 22:17:57.10ID:ujerhNjK
本当は宮下より遥かに上。
後半は岡野中心になるかも知れない。
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/02/03(金) 10:31:12.04ID:cEtAW6eu
明日はBS。
全国のファンに健在ぶりをアピールして欲しい。
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/02/14(火) 21:21:33.68ID:nZHqylwZ
そろそろ岡野の出番か
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/02/17(金) 11:43:14.95ID:0jeuxiJy
2/17の山陽新聞に載ってましたね。
宮下もキツくなってきているので、
ここぞと言う時は岡野の力が必要。
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/03/05(月) 02:35:32.47ID:9yzpOtGW
岡野キャプテンおめでとう〜!
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/02(月) 20:22:42.06ID:zdF78y2k
白衣姿の岡野タンに看病してもらいたくて、無理して風邪をひく森タン。

岡野タン「もう、手がかかる!」
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/04(水) 19:54:26.69ID:/AKuhATM
あいうえ岡野タン。
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/04(水) 20:17:38.89ID:EkmVJEWE
岡野さん、服とかのセンスも洗練されてるもんな。
岡野看護部長にウンコ付着したアヌスとかチンカス付いたチンポとか拭いてもらうの、死ぬほど恥ずかしいだろうなぁ。
0487順子
垢版 |
2012/07/04(水) 23:38:34.12ID:LMUkbqz7



看護部長なんて、トウの立った岡野さんにピッタリだわホント(苦笑)。




0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/14(土) 20:00:07.66ID:ur7ZW0XY
そろそろ私の出番ね
0490順子
垢版 |
2012/07/16(月) 19:11:13.98ID:cvvMf5En

>>489

そろそろ私の引退の番ね、の間違いよ(苦笑)。

0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/23(月) 23:22:39.47ID:PqkmNjiy
握手会の時、まともにガン見されたときは恥ずかしかった

何となく「あなたが来る所じゃないのよ」といわれてる気がした
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/08/03(金) 18:38:18.76ID:UTGbbbKK
森タン「キャッチフレーズ、『コートを支配する鍛え抜かれた美神』ってwww」
0493sage
垢版 |
2012/08/07(火) 07:50:07.59ID:joNgj57z
とうとう一般沿道で逞しい筋肉を
披露してしまいましたね
うらじゃで
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/08/07(火) 10:27:28.75ID:CiIP2O++
岡野って顔立ちからして若い頃はモテたと思うよ。
今はパッと見、色気のある美人人妻ってタイプだね。
まぁとにかくルックスは良いよね。
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/08/09(木) 23:34:09.46ID:378ScFMG
岡野タン今日は夜更かしかな
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/01(土) 01:11:58.29ID:hO2HR7GV
練習にいなかった岡野タン・・
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/07(金) 13:17:26.65ID:JR6pJXXU
これからは私がシーガルズを引っ張っていくわ!
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/07(金) 13:48:37.59ID:ZQ8siNvb
500
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/07(金) 20:03:40.63ID:4WQeb4ez
テレジアの「この声が聞こえますか?」が
ループで脳内再生される・゚・(ノД`;)・゚・
岡野タンもこの心境?
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/08(土) 07:18:49.74ID:PDIeRZ3Z
森さん(センター)に岡野さんセッターの
二人は高校からの同期で戦友だから人生の
半分以上共に過ごし苦労を分かち合ってきたのですね
二人のコンビは息が合っていて美しくみていて楽しかった
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/08(土) 07:21:34.22ID:PDIeRZ3Z
共に全日本入りしたりしそんな人たち他にいないし
今後も現れないかもしれないと思う
半身引き裂かれるようでお互いさみしいだろうな
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/08(土) 19:46:30.06ID:sg7Cb9sq
サマーではメモ取ったりカメラいじったりしてたけど
一人でぽつんとすわっていて元気なさげだった
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/10(月) 09:51:05.40ID:hfimnIlc
サマー三位決定戦では最終マッチポイントで
ユメさんとコートINサーブがみれた(嬉)
笑顔も出てましたよ「え?出るの?笑」みたいな
監督のちょっとしたファンサなのはわかるが交代もうちょい早ようして
岡野さん実物はホントに華奢で素敵筋肉でカワイかったです

森さんもいればもっとサイコーだったのになー
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/15(土) 23:47:50.46ID:Zh2Z0okw
感謝祭の引退試合でなぜ岡野タンと森タンが別チームだったんだろ。森タンがせっかく岡野タンと同じ青色ユニ着てたのに。最後に岡野→森のブロードが見たかったな…。森タン、お疲れ様。
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/10/30(火) 23:33:19.07ID:ETJB9REW
>>509
全く同じ事思った
教祖ユニフォームの色違うから目立つとか
誰かもわからん中学生投入とかぢゃなくて空気嫁
森・岡野ラインだろと(怒)AとかDを…
それか2009全日本の再現レフト平行みたいのが見たかったのに…
あと森タン既にチーム離れてるからって
お客様扱い的なのも嫌だったな
試合内容もちょっとgdgdしてた…
17年も支えてきた功労者の引退試合って
これでいいのか?って思ってしまった…
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/01(木) 02:12:33.44ID:PwnlOVwn
「引退試合」を開催してもらえるだけいいのではないかと。
多くの名プレーヤーはそれこそひっそりコートを去って行ったわけで。
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/01(木) 03:14:20.34ID:WJoVOdyE
引退試合してもらえる云々ではなくて本当に好きな選手だからこそ
動けない身体で無理してるのを最後の最後に見たくなかった
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/01(木) 21:18:40.35ID:WZEovnrY
自分は辛くて感謝会に行けなかった意気地なしです。
引退試合を見なかったことは後悔していないけど、見届けた>>514さんは偉いよ。

改めて考えると去年の今頃はワールドカップで全日本呼ばれてたのに、不思議だ…。
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/02(金) 12:54:31.05ID:JIrNBJav
感謝会で思うことはいろいろあったけれど、森さんが去った後
シーガルズの歴史とメンタリティーを背負い続ける岡野さんを応援したい。
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/02(金) 14:10:57.52ID:8ZDIRhIa
>>516
意気地無しって事はない。辛くて行けなかったって事は
それほど語り尽くせない思いがあっての事かと…
どれだけ好きだったのか伝わってくる。
自分の心の中でそのままにしておきたい部分を
大事にしておくのもまたファンの形としては人
それぞれでアリなのではないかと…

ホント去年開幕前の炎の体育会TVでも
元気にプッシュ決めてたのに…故障はいつ頃からだったのか?
元々身体能力高い選手だから故障抱えての
動きには見えなかったし気付けなかった。
肩にテープ貼りだしてやっとあれ?って思った位で
実際コートに立ちさえすれば絶対結果を出すプレーしていたから…
引退考える程の故障とはわからなかった。
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/02(金) 14:28:11.05ID:8ZDIRhIa
>>517
岡野さんよく過去に日本一の夢を果たせないで
引退してしまった人の思いを(森さんと共に)
後輩に伝えていかないと的な発言をしてた
けどとうとうその森さんも…
支えを失ってとても一人では
背負いきれなくなってきたんじゃないのかと
国体の事もあるから余計に心配…
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/02(金) 17:29:53.18ID:dv9vZjy5
>>519
だから極端な話、キャプテンでなくてもいいと思ってる。
でも「今までの良さを受け継いで」っていうのを
自分が発信しないとっていうところがあるのかな。

とにかく今年これだけ変化があって、個人的には集大成は今季じゃなく来季だと思う。
それまで…
応援するのみ。
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/02(金) 19:39:11.17ID:PPqnN51I
岡野タンは引退してもチームには残りそう。
森タンも医療の技術を身に付けて、トレーナーとして戻ってくれたらいいな。
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/03(土) 14:15:54.20ID:wKye9dlt
>>521
ホントにそうなるといいなあ
監督岡野タン・コーチ兼トレーナー森タン……何?この安心感w

でもその前に今シーズン終盤また「岐阜」での試合あるから
国体の二の舞にならないよう鴎頑張って欲しい
じゃないと森タン心配でおちおち学校行ってる場合じゃ無くて
テストで零点取っちゃうw
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/10(土) 21:51:10.10ID:BcvRGhFa
逞しい腕を全国ネットで披露
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/10(土) 22:01:56.47ID:kWkXQUkx
美神降臨。
紹介なかったけど…。
でも、見てる人は見てるし、わかる人にはわかる。
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/17(土) 01:50:45.58ID:5X3A+pwL
もう一回upしてくれ!
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/17(土) 09:07:04.48ID:gGfg/CVI
>>530
527はたしか最近の岡野さん画像だったけど
一回見てまたそれがみたかったって事?
それとも東芝時代のが見たいって事?
流れ的に東芝時代の画像が527でUPされてた様に見えるけど
528と529の話はこの日あたりに鴎から送られてきた
会報に載ってる東芝時代の写真の事だよ。
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/21(水) 17:41:46.20ID:REFPZgOO
>>532
1000まで行って落ちたのか?
昨夜まで984レスbナまだ余裕あっbスのに、もう読b゚なくなってる=c。
0535名無し=翼`ャチャチャ
垢版 |
2012/11/21(水) 18:44:50.07ID:51FsGsSU
>>534
そうなんだよorz
書き込み980以上で書き込みも減ってたから…dat落ち判定されたのかな?

もし新たに次スレ立つなら
歴戦のクールビューティーとかLegend of seagull的なのがいいな。

…立つのかな?
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/21(水) 19:06:31.32ID:51FsGsSU
岡山シーガルズFacebookの山陽新聞岡野さん記事紹介のところで
森さんとの事書いてあってまた(T-T)ってなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況