X



トップページ中古車(仮)
891コメント248KB
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part7.1
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:40.37ID:MMwrqB1X
化学合成油使う理由は年度は普通で同年度が異常に高いためだ

簡単に言うと塗膜形成能力は鉱物油と同じだが滑り性が極端にひくいから
だからかき回すとしゃぶしゃぶに見える

摩擦抵抗が極端に低い(だいたい鉱物油の半分くらい)からエンジン効率がその分上がる。

また分解しにくいプラスチックを使うので高温分解が遅く持ちする。
トヨタのエンジンなんか欧州車に比べて燃焼温度が低いので使う意味はない

ちなみにトヨタの普通より3倍高いレース用白缶は一部合成油だ
0261名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/12(金) 10:01:39.85ID:tx6aG6nO
会社はダメだが、個人的に新社長だけは応援したい
0263名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/12(金) 16:58:09.11ID:d3xLKedo
諸費用なんて3万円もあれば十分だろ
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:54.10ID:jtYNN+cU
プライバシーポリシー改定wwww
お前らの杜撰な個人情報管理が正せるのかよw
営業の自車の中に客の整備書やら車検証やら契約書の写しありまくりだろw
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/13(土) 02:27:07.14ID:TntQbq+r
>>261
理由は?
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/13(土) 11:26:28.01ID:tPFP5Mif
とにかくコナンについては徹底的に追求する
手を緩める事はない
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/13(土) 12:35:14.41ID:FOxbuVIZ
>>268
ガイアの夜明け見たら新社長のファンになってしまった
個人的に応援してる どこかにヘッドハンティングされてほしい
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/14(日) 10:01:56.47ID:nYEn2etr
明日給料日だなw
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:48.69ID:z6F25ZMc
給料減ったら犯罪に走るとは根っからの犯罪集団だな
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:23.65ID:vKtUa6CF
>>276
これだけ叩かれたら、ちゃんとやるだろ。という逆張りか。
車屋をここしか知らないか。
そもそもニュースを知らないか。
どれだろうな。
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/15(月) 01:40:35.48ID:OTity07h
店舗にある車は業販して回してるんかな
けっこう入れ替わってるし
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:25.73ID:c8A43RvW
女社長を据えて、エコ・リサイクルを前面に打ち出した業態に一新すれば復活できる
いつまでも暴走族の成れの果てみたいな連中のたまり場ではだめ
畠山澄子のような人を連れてこい
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/15(月) 10:49:16.25ID:Pg2RyxOG
給料どうだった?
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/15(月) 22:32:38.79ID:Pg2RyxOG
>>270
こんなのがいるんだなあ
未だに買いに行くバカがいるのがよくわかるわ
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/16(火) 06:22:32.65ID:sLjJfqql
>283
同意見。270さんには悪いけど。
和泉氏も兼重時代の幹部である以上責任を免れないのにテレビ出演とは・・頭おかしい

コロナ禍最中のとき、尾身会長が自分のエリート半生記みたいな番組に出て喜んでたやつと同じ
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/16(火) 07:55:08.31ID:E0l0Cm8X
出演に異を唱えるなら本人ではなく密着取材して放送したテレ東にだろ
幹部といっても副社長に逆らって窓際族だったし
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/16(火) 07:57:24.22ID:KCPQ2P+o
>>285
ほんとにそうだと思ってんの?
めでたいね
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/16(火) 08:01:04.73ID:/Mn10VgI
そういうプロモーションをあっさり信じるやついるよな
うちの兄貴がそう
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/16(火) 08:25:37.74ID:8Bs4loUW
暴力社員ですら庇おうとしちゃうのがトップで立て直しなんて出来ないだろ
今からでも遅くないし諦めて潰れてくれ
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/17(水) 20:08:11.39ID:SjwgDOg1
社歴だけ無駄に長い使えないベテラン社員の扱いに困る
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/17(水) 20:23:08.78ID:PqVmeFS+
詐欺会社ではなく犯罪組織
刑事訴追しない事自体が警察・国土交通省・金融庁の怠慢
担当者は更迭すべき
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/18(木) 05:40:57.69ID:mBOFNqxr
解雇組は完全に反社になればいいんじゃないかね
つかそれしかない
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/18(木) 08:35:47.02ID:6SJJfxH3
車屋潰してみんなでパチンコ屋やればいいんだよ
従業員のレベルとしてもちょうどいいだろ
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/18(木) 13:16:55.21ID:ovkPjyr+
>297
ww
ただ、
パチンコ屋は設備にお金がかかるから、ビッグ出身者には無理じゃないかな~

やっぱし、彼らに合うのは
日焼けした露天商でしょ
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:47.58ID:7HYR7BYY
冷やかし行きたいんだけどまだお菓子配ってるかな
費用削減でやめちゃったかな
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:32.74ID:nmWPk9O8
弱者の味方を装って接近
裏ではそのネタをご忠臣して
力のある人に取り入ろうと画策する
「マガジンX」神領貢も同類
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/19(金) 14:44:36.91ID:GWjqC1jo
マガジンXに恨みでもあるの?w
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/20(土) 09:19:32.72ID:2EADIcLy
アホ社員どもが伊藤忠の買収に浮かれてるけど
伊藤忠が欲しいのは拠点であって
人はオマケ程度なのわかってねえよな
そのまま社員で伊藤忠基準の給料になると思ってるのが笑える
改めて伊藤忠に採用不採用選別されて給料は新基準
で一般的な給料になるのにw
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/20(土) 13:01:23.30ID:2EADIcLy
>>303
純粋だな
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/22(月) 04:03:30.64ID:1Yqsovkw
コナンを公開処刑しなきゃ誰も信用しない
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:34.22ID:U4BHpvmR
今週号の東洋経済で久しぶりにビックモーターの特集

まだまだ犯罪会社の追及を終わらせてはいかんぜ!
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:45.97ID:m8k2wKvW
誰が再生させたいんだ?
天下り先が欲しい官僚か?
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:27.59ID:g03sej5F
箱が欲しい
ただそれだけや
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:41.97ID:Y1BenyGL
表の看板だけはデカくて裏から見るとびんぼっちゃまの家みたいなんだよな
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 17:34:17.60ID:c/mlK0nd
コナン独身か?
恋愛経験あるのか?
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 22:45:05.23ID:U4BHpvmR
まじか?あんなゴミでも結婚できんのか?
金だけはあるから金目当てかな?
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:52.26ID:U4BHpvmR
ビッグモーター潰した糞コナン哀れw
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:00.90ID:U4BHpvmR
糞ちびコナン 死ねw
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:09.97ID:kPgHKeaa
最近は閉店のお知らせないやん
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:38.82ID:cEItZ9i3
ここまで腐りきってると誰が来ても再建なんか無理だろ
日大と同じ
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/24(水) 23:07:47.56ID:yFZnnFda
  中古自動車の駐車場から高級車などを繰り返し盗んだとして、ベトナム国籍の窃盗グループが逮捕、起訴された事件で、岐阜県警などの合同捜査本部は24日、東北から四国にかけての18府県で、自動車191台、約3億8000万円相当が被害に遭ったと発表しました。
  この事件は、2022年2月から2023年4月までの間、いずれもベトナム国籍の逮捕当時21歳から35歳までの男22人が、東北から四国にかけて18府県の主にオークションにかける中古自動車を集めた駐車場で、高級車などの窃盗を繰り返していたものです。
  車の窃盗は45件、191台にのぼり、被害額は計約3億8000万円相当で、岐阜県内では、羽島市内で3件の窃盗事件が発生し、14台の車、計約2500万円の被害が確認されているということです。
  窃盗グループの22人は、職場や知人を通じて知り合い、盗んだ車はSNSのベトナム人コミュニティを通じて販売していたということです。
  このほか、盗んだ車に取り付けるための車のナンバープレートや、ドラッグストアで医薬品や健康食品なども繰り返し盗んでいたということです
https://news.yahoo.co.jp/articles/df44c6983d76a1d24af176cc320986bb6155fb6e
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/24(水) 23:17:33.48ID:lE1axhOg
伊藤さんでも建て直し無理だぜ
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 09:19:07.27ID:8MDnQcnR
組織犯罪やってたんだから暴対法適用すればよかったのに
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 11:03:02.09ID:0OVGkYX/
兼重くんのよく言ってた言葉
「腐ったミカンは伝染する」

よくわかってるやんw
0330名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 13:24:09.84ID:cKe5vOr/
今回は国交省よくやったと褒め称えたいが

損保ジャパンが天下り先で忖度してるのか
ほとんど動いていない警察アホかとバカかと
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 13:25:28.14ID:UY4SRXNJ
きっと俺らが知らない水面下で国交省vs警察の縄張り争いもあるんだろうな。
0332名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 19:33:56.20ID:rR8wvHIf
THE突破ファイル★1
0333名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:26.84ID:WckTklxS
はよ倒産しろ犯罪会社!
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:29.97ID:WckTklxS
はよ倒産しろ犯罪会社!
0335名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/26(金) 11:35:35.81ID:tvfaimlJ
伊藤は最悪のババ引くなかれ
0336名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/26(金) 22:30:10.36ID:zym4qGty
最低最悪の詐欺会社や
0338名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:02.91ID:ThZVCCvC
クッソモーター
0339名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/28(日) 15:57:08.73ID:a69yqn//
コナンを引き摺り出せ
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:05.41ID:JlPCAfem
あの副社長は日本の恥
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/29(月) 00:34:02.13ID:E9+Oqrad
このままコナンを放置しておいてはいけない
必ず公の場に出して断罪せねばならない
0342名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/29(月) 06:35:25.29ID:xMvdVHnf
車の一括査定をしてもらったらビッグモーターが高値で契約したんですが、振り込み前に買収とかになったら振り込まれないリスクありますか?
このまま進めて良いものか…
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/29(月) 07:57:34.25ID:IoxbrqZg
また被害者が一人
0344名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:06.91ID:l/HFLuIG
こういう奴が客になるんだなあって典型的で笑える
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 00:16:13.50ID:Zy0p4siF
あとは倒産して完全に日本国民の記憶から消されるでしょうw
0347名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:17.43ID:UPHsTJhf
いつまで初売り表示してんだよw
運営頭悪いな
0350名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:08.84ID:ulSJurmE
しかし根暗で真面目な優等生でもあったコナン君が壊れていく過程を見て

真面目な文学青年から稀代の性犯罪者になったスーパーフリーの和田真一郎を思い出してしまったw
0351名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 19:03:53.12ID:N6IcC/sx
【速報】50代のビッグモーター社員の男を逮捕へ 川崎市の街路樹を伐採した疑い 神奈川県警

祭の予感
0352名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 19:05:37.43ID:N6IcC/sx
ビッグモーター店舗前の街路樹伐採問題 本社勤務していた男逮捕へ 

はよ情報出せよ
社畜
0355名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 20:14:10.50ID:Y7OLhYCE
やっぱり本部指示の犯行だったか
0356名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 20:40:57.17ID:Z7WAq4Bm
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240130/k10014340901000.html
「ビッグモーター」店舗前街路樹 伐採指示疑いで初の逮捕
2024年1月30日 20時36分

中古車販売会社「ビッグモーター」の店舗前で発覚した街路樹問題で、神奈川県警察本部は本社に勤務していた蒲原敏之 容疑者(51)を川崎市の店の前の木を伐採するよう指示したとして器物損壊の疑いで逮捕しました。
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:19.90ID:hWtOuUIu
神奈川県警やるう!
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 22:01:58.70ID:Ae7GnFwO
>>358
伐採は同じで本部の指示であっても、現場の伐採は個別の案件でありそれぞれで立証が必要
神奈川では立証できたが他県でもできるかは別問題
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況