X



元ビックモーター営業だけどなにか質問ある?
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:50.71ID:YNtVbMum
仕事中なのでレス遅めです。
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:27.05ID:YNtVbMum
>>2
すまんな。女なんで承認欲求欲しがりなんや
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/08(火) 20:54:52.16ID:/K/0hCkS
>>4
従業員同士ってこと?それともお客さん相手に営業がってこと?
私はどっちもあるよ。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 05:44:23.63ID:lS38xCpo
>>5
需要あるか知らんけどこれについて。

従業員同士はめちゃくちゃある。
遅くまでサービス残業してて頭おかしくなった奴らがトイレ、休憩室、商品車の中で…ってのが定石って言っても良いほどある。
お客さん相手は枕って言うか色恋営業みたいなことして管理して引っ張ってってやってた。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:21.37ID:lS38xCpo
>>7
私はやってないよー。できなくはないけど枕すんなよって上から言われてたから
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:40.11ID:1BhnTQX9
ビグモの話しじゃなくて申し訳ないのだが
ディーラーで、ライトを直してもらった直後に
個人店に行って、ライト見てもらったんだけど
そこの店員が
「ライトが、かなり劣化しています、事故につながるので
すぐに交換した方が良いです」と言ってきたのだが
 
悪どい店って、何で(劣化)を連呼するの?
使い始めた時点で、どんな物でも劣化するから?
 
ちなみに、ディーラーだと3000円
個人店の見積もりだと3万円
 
「新車買ったんだ」
(お前さん、ナンバー付いた時点で中古車だよ)
これと同じ理屈かな
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:42.04ID:lS38xCpo
>>9
劣化って聞くと変えないとって気持ちになるからよく使うね。

整備の人間も営業力がないと不安になるよね。

それより私が引っかかったのは、ライト直して直後ってところ。
ディーラー何してんの?ちゃんと仕事しようよ。って思った
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 15:39:12.43ID:1BhnTQX9
>>10
違います、ディーラーで直した直後に
個人店で「劣化してる、事故につながる」言われたのは
その個人店が、必要のない交換などをして金を稼ぐといった
悪どい事をしているという事です
 
劣化=故障ではなく
取り付けた直後、もしくは
一度でも点灯させた時点で、劣化するので
悪質個人店は、あくまでも一般論で
「劣化したら事故につながる」言うてるだけなので
 
最近問題になっている、トイレ詰まり解消業者の
高額請求と同じことですね
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/09(水) 15:42:18.86ID:1BhnTQX9
再び>>10
トイレ詰まり業者高額請求問題だと
ラバーカップの存在すら知らない人が
「トイレが詰まった」と、業者に連絡
業者「コイツ、ラバーカップの存在すら知らないだな、カモだな」と
本来ならば、ラバーカップで数回吸えば直るような状態でも
「だいぶ詰まっていますね、こちらで徹底的に洗浄します」と
明らかに必要のない値段の高い洗浄剤や
必要のない作業をして、高額請求をする
業者からしてみたら
(ラバーカップを知らないのが悪い)なので
 
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:50.11ID:UEMDUpYn
>>11

ごめん。ようやく分かったわ。

金稼いでなんぼの商売だからね…
女の人とかがいいカモになりがち。
本当に必要な物だけ説明して納得して消費者も興味を持って勉強して買う。
それが理想なんだけどね…なかなか上手くいかないよね

モータースは無視できてる?
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:23.89ID:UEMDUpYn
>>13
??
大丈夫だと思うけど…
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:58.48ID:0qVjH1/3
入社時に車買わされてローン背負わさられるってマジ?
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/11(金) 00:14:26.20ID:sVSdbA1i
>>11
おそらくですが、消費者生活センターに相談したところで
「今度からは騙されないようにしてください」と言われて終わり
民事訴訟を起こしたところで
業者「適切な処置をした」と言われて終わり
 
ただ、本来5万の所を、10万請求したというのであれば
充分争えるけどね

あとは、俺が勝手に言っている(合法詐欺)
悪徳電気店が、お年寄りをだまくらかして
2007年製の液晶テレビを、定価で売りつける
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:48.02ID:UTBojvmD
>>1

どうせビッグのブラックっぷりに耐えられなくなって
早々とリタイヤしたザコ営業だろwww?
お前が知ってる内部事情は既に暴露済みだろ
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:21.32ID:6v1p4B0r
ビッグモーターでもそこまではしない、という悪事を教えてくれ
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/17(木) 20:30:58.02ID:e0Farse0
詐欺を犯してるなら
早く出頭して下さい
償いと賠償をして下さい
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:20.41ID:Sb8smiBh
ネクステージも同じようなことをやっていると思う?
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:38.41ID:nwggJ9YM
いかなる理由でもビックからの転職者は採用しません。恨むなら社長を恨め
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/27(日) 07:34:13.88ID:+DQdM5dr
>>28
やってるよ
過去の口コミ調べてみたら分かる
騙して詐欺ローン組ませたり
意図的に車を傷つける事を教唆してたり無茶苦茶
自作自演の調査して不正は無いとのたまうような意味不明な事やって
騙そうとまでしてるのを見ても明らかでしょう
モラルが崩壊してます
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:39.23
>>30
じゃあ中野氏のバディカはどうなの?
きれい事ばかり言っている様に感じるけど
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:50.06ID:OHgGlzjL
>>1
首吊って死ね
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/01(金) 19:41:32.55ID:VYJ0avqR
>>30
車内で中野氏の評判ってどうなんですか?
やっぱり、人気あるんですかね
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:19.57ID:dVyOGOnh
>>1
キエロ 詐欺師
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:59.18ID:8d65o0M5
>>1
自首しないの?
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:56.46ID:119nihye
やってモーター
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:43.73ID:BQwT8fGp
知人にオイル交換無料券貰ってあるから行ってみたいけど、昔はそーゆーの持ってきた客にはオイル交換してる間に勝手に点検して「あれが傷んでる、これは交換必要」とかいって追加費用取ってたの?
もしくは下取り査定を勝手にして見積もり作って乗り換えませんか?って営業したりとか?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/19(火) 05:43:53.35ID:yI0lE3Jt
BMタヌキ親子 宏一はいずれ逮捕されるでしょう
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/02(土) 18:09:37.67ID:Ihk8R835
>>36
俺は評価する
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:18.97ID:Tz/enqwr
なんかpart7スレが急に消えたんだが

スレURL探して開いてみたら「NG4」とか出るし、なんだこりゃ
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:29.44ID:qsFZuUri
元修理工が修理して元保険屋が詐欺営業するBM
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/12(火) 09:37:03.55ID:f76E1E2z
◯ね
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/17(日) 06:39:12.37ID:vP7lx0NJ
犯罪やってる自覚がないんだろ?
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/19(火) 03:22:20.72ID:vVa8T1gB
さっさとユトリクズ逮捕しろよ
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/29(金) 07:35:42.62ID:DXYo0+Gm
小笹真司君?
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/12/29(金) 12:24:56.02ID:xk0I18j0
こんな担当だったら普通ボコ○コにするよな
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/11(木) 01:53:01.39ID:O+DMl48b
漆原真史 〒675-0027 加古川市尾上町今福2-18 は 三井ダイレクト損害保険株式会社に対し保険金支払い不正請求詐欺を働きその告訴状は兵庫県加古川警察署が 事件受理番号令和5年100963として受理済みです。しかるに加古川警察署天野刑事官が漆原の共犯の修理工場カークリエイトヒロ平賀紀洋の依頼を受けて、捜査妨害、捜査放置、挙句の果てに作業もみ消しを行ったという事実が発覚。よって先日、新たに兵庫県警本部長に告訴状を提出、今般、兵庫県警捜査第二課が令和5年12月25日に事件受理番号100033号で受理しました。



次の通りです。 
https://urushibaramasafumi2.seesaa.net/article/501907661.html
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/12(金) 08:43:27.15ID:9YkIBA7O
罪悪感なんてないよな?
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/13(土) 20:25:18.63ID:lQt1LVLi
人間をやめないと営業なんてやってられないよな
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:54.91ID:qUU68248
tps://i.imgur.com/Oxi3bIB.jpg
tps://i.imgur.com/bqsK80D.jpg 

tps://i.imgur.com/cfV0A4A.png
tps://i.imgur.com/XASi7I4.png 

tps://imgur.com/WS7mik1.jpg
tps://imgur.com/HoDcdlM.jpg
tps//imgur.com/B7Fwg8f.jpg

道路左側は夏
道路右側は冬
tps://i.imgur.com/tgopbMt.jpg  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況