X



トップページ中古車(仮)
1002コメント267KB

ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:11.16ID:tjeo/XG/
規定より法律守ればいいやん
そんなに嫌なら2週間前に言って辞めればいい
どんな会社でも辞めるっていうとそっけない態度だったり悪態つかれたりはよくある話だよ
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:07.02ID:kpxahb+K
>>122
助かる、明日言ってそのまま翌日から欠席するわ
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:58.90ID:xsYcN1ka
>>121
翌日即退社とか幾らでも居るし離職率半端ないから一切気にしなくて良い。新卒が何年も全滅とか中途すら消えて現場足りないくらいが当たり前だ
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:10.81ID:7kFxeMgz
休みの日に上司の呼び出し無視したら勝手に当日付けで退職扱いにされたぞ
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:07.79ID:MzBjRMtD
>>127
凄いね、その上司に制裁を与えなかったの?
まさかそのままそーっと辞めた?
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/02(水) 00:41:40.57ID:psONBZrm
小笹真司を雇ったのか 相変わらずJAFの会員契約リベート取りばっかりやってるだろ
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/05(土) 08:31:13.81ID:6cQqLNRG
おそらく今日の試合結果によって優勝チームと降格チームが決まるだろう
我が軍はすでに残留確定しているらしいよ
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/06(日) 08:50:07.79ID:82BwLWQP
ビッ〇は顧客と長い付き合いをする気がないよな。
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/06(日) 10:41:10.15ID:82BwLWQP
とりあえず目の前の客から搾れるだけ搾り取る感じ。
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:51.76ID:kzh2POzt
高松店また募集する気の無い登録事務の募集してんだが
騙された子辞めちゃったし、この店詐欺じゃねーの?
登録事務って凄い楽だから楽な仕事ありますよーって餌で釣って
実際は営業アシスタントしか無いですってパターンだろ?
ハロワと労基に通報しとくわ、悪質過ぎる
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:32.70ID:Rq/vgOqY
事務作業かと思ったら草抜きから洗車から写真撮影から車の並び替えまで散々やらされたあげく性奴隷だろ
そら1日も早く辞めるに限るわこんなクソ企業が存在してる事自体が間違ってる
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:40.71ID:HZ1xSzp0
総務の人間が労基なんも知らんな
不安になるやろw
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:00.72ID:bVeCErCg
ネクでもたまに純朴そうな子見るな
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:14.88ID:5orwY+Wu
車検代が高いらしいけど部品価格が高いの?
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/07(月) 23:03:13.47ID:7KG5dcvJ
工賃レートが国産ディーラー並かそれ以上だからマジでありえねーレベルの高額工賃になる
部品は社外品の安物か中国製のゴミの定価販売だからマジで何一つメリットがない

流れ作業の車検しかできないポンコツ整備士にディーラーの熟練メカ以上の工賃払わせるとかどんだけ調子乗ってんすかね
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:29.02ID:mXHmPW5W
横断禁止は車が多かったりして危険だからやむなしであって車を優先しているわけではないでしょう
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:10.21ID:DU7cSMsF
ネクだろ
ビッグは車についてきた物はわざわざ捨てない
ネクはついてきた純正マットも捨ててクソみたいな安物をぼったくりで売りつける
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/08(火) 16:16:54.56ID:BqMz5OD8
退職金なんてものはありませんよ
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/10(木) 19:28:17.35ID:SP1d+tDQ
中古車価格のの総額表示の義務付けはピンチだろうな。
それにしても諸費用高いわ金利高いわ、おまけに車検代高いではいいことないじゃん。
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:14.71ID:8wS7XtdX
車検専門店みたいに安くやって別のところで稼ごうとは思わんのかな
自分で見るようになったので車検専門店を利用してみたけど明細調べてみたらその店の儲け1万円も無かったわ
こんなんでも数こなせばシール貼るだけでそれなりの売り上げになるのに何故嫌われながら10万も上乗せするのか。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:56.28ID:JtM2ba+0
オイル交換無料ってメーカー指定の粘度とかグレードどうなんだろう
このオイルですって伝えてから交換?
無料だけど最低の鉱物油入れてもらっても・・
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/11(金) 13:48:51.91ID:9FsKHS5y
スノコのSNなんちゃらって一応最新グレードのやつ入れてるらしいけど粘度までは不明だね
まぁ売ってる車とか利用ユーザーは比較的新しい車だろうし5w30いれてるんじゃないる
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:01.35ID:86mqoUaw
SNが最新とか頭平成で止まってるオッサンかよ
致命的な欠陥持ちの闇歴史規格を喜んで入れるのは乞食だけだぞ
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:58.52ID:xakMuFO6
>>149
水道から出る水にほんのすこ~~~~~~し粘度があると思えばいいよ。
音にするならシャーだよシャーって蛇口から出てくるよ。
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/12(土) 01:03:02.88ID:gYud0I/t
1.6mm00 エンジンオイル交換M0)
ピックは
※受付時間外の作薬はお断り致します。
最高グレード)オイル交換
SP
使用...
するど・
N
でな
もた
100.
SN
SM _SL
“rUP
API:SP/GF-6A
SAE:5W-30
効果が期待できます!
円/1L
SP/CF級
ビッグが使っている
SAE:10W-30
最高グレードのオイルなら
新規のお客様は車検証の提示が必要となります。
※事業用(黒ナンバー・緑ナンバー)・トラックはご遠慮願います。
一部車種によって対応できな
い場合がございます。※同業者の方、二郎の外車及び導法改造車の方はご連座願います。※
きらは高い効果が期待できます!
運転席、助手席ドアガラス、フロントガラスにフィルムを貼っている車はご遠慮願います。

Fref
3

ピックの納得
お見積り
:代車新車で
洗車
無料
サポート 無料無料無料
お支払い
カード
OK!
※自賠責保険料は現金でお支払い頂きます。
お支払
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/12(土) 06:44:24.24ID:+UziSamL
ビッグモーターは車検見積もりをお願いすると了承も得ずに勝手にドラムブレーキをバラして「シューが減っている(半分も減ってない)(そもそも新古車で買って3000キロも乗ってない)」と適当なことをいう上に、このまま乗って帰るなら戻し工賃を頂くとかふざけた事を言う会社。

すんげーなw 頭イカれてるやん
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/12(土) 06:47:43.65ID:hp2UiviV
ビッグで購入して定期的に車持ってくる客には逃げられないように普通の対応
あきらかに一見客には吹っ掛けていく感じがするよな
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:45.30ID:ZmXX4lH5
株式を上場してない理由は株主からやんや言われたくないからです
だから独裁国家のままなんですよ
この先も上場する予定はありませぬ
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:42.86ID:r22lL84p
>>157だから店員の人ら捕虜みたいな目してるんですね!
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:06.06ID:E7HwtAW0
そもそも上場企業はそれ相応のコンプラ体制が求められる
パワハラに始まり保険金詐欺にナンバー無し運行と明らかな違法行為連発するような企業と呼ぶのも憚られる反社集団にそんな資格あるわけねーだろ
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:03.35ID:uxEAJoa+
いくらなんでも車検見積もりでスタッフの時間使わせといて金払わないのは頭やばいだろ。
やっぱビッグに関わる人間って総じてアホしかいないんだな
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:01.19ID:E7HwtAW0
事前に説明した上で適正なやり方だったらそれでいいよ
事前に何も説明しないでいざ上げてバラしてからあれもこれもって追加するやり口が汚すぎるんだよ
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:29.76ID:O4v1+AiW
分解整備にあたるブレーキ周りの点検なんかリフトあげてバラさなきゃ残量の確認のしようがないだろ。
ここは見積もり無料は車検通す前提で他に出すならかかった時間分の手間と人件費の請求はするって説明しないのか?
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 23:02:18.96ID:9xs2kdhG
店も無料見積りで客釣って車検受けさせる
客は無料見積りだから見積りさせて高ければ他に持っていく考えなんだろ
結局店も分かってる前提で説明不足だが客も迷惑な部類の客だわ
普通ならそこに車検出す前提で見積り出てここ直す直さないを決めるんだよ。
アホな客相手にしてアホな客は被害者ヅラしてSNSに書かれるんだよ
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:01.21ID:O4v1+AiW
車検費用全額店の利益だとか車検取ったら次の2年まで何も不調、故障起きないと思ってる知恵遅れ多いけど
ビッグモーターに行くような人間ってそんなレベルの脳みそばっかなんだろうな
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/15(火) 02:54:55.14ID:ypgEQGQ9
何言ってんだこいつ壺信者かよ
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/17(木) 23:59:58.24ID:ku1GOLBw
ちょっと前にビッグモーターで査定して、今売るなら100出しますって言われて持って帰るなら次回来店後は90になりますって言われて持って返ってきました。他見積もりしてもここが一番高かったからもう一回行きたいんだけど、別の店舗なら相手してくれますかね?
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:51.83ID:S/jsXX55
そりゃ相手はしてくれるだろ
買い取り価格はどうなるか分からんけど
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/18(金) 00:19:56.22ID:b1wdAkw8
査定システムに記録残ってるからなんやこいつ?からの横の連絡であーねってなってクソ対応確定のやつ
ダラダラとあちこち駆けずり回って高いとこ探さなきゃ……ってわるようなクズにはちょうどいいわな
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:50.58ID:PPi4IaC4
情報入れた瞬間に査定済みって表示されるからバレないわけがない
別の店舗ならまた今日決めたら100万とか言ってくれるんだろうなぁとかヌルいこと考えてんだろなぁ
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:58.11ID:+w1stJNV
個人経営の小さな買い取り店ならまだしも全国展開するような業者ならビッグじゃなくても共有情報は当たり前だからな
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/19(土) 10:37:11.81ID:0yCpcwwi
怖すぎだろ

ビッグモーター、車の買い取り手続き完了後に修復歴があったからと160万円要求か トラブルに [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668818358/
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:23.39ID:VUk+dLYO
わざわざ持ってくんなよアフィカス
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/19(土) 16:24:28.23ID:Xz1iFUEc
自動車購入協会
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:53.52ID:hNqQr/ms
こーいうクソな大手が蔓延ってるおかげで弱小個人店でも商談のネタになってくれるからほんと助かってますわ。
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:31.56ID:XSGOGt5s
知り合いは初回車検にもかかわらずブレーキ回りをすべて交換されていた。当然ありえない請求額だった。
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:41.41ID:THNxNeTx
知り合い(配送業の軽箱)の初回車検

叩いてる奴の創作する頭の悪さが際立ってるンだわ
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:50.13ID:ZKL4Afxj
軽バンでしかも配送って。
2年でどんだけ走ってんのか知らんけどその辺のちょい乗り買い物カーと同じに考えちゃだめだろ。
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:54.05ID:6dGJxVuA
飲酒運転で死亡事故起こしてもクビにも降格にもならない会社です
器が大きく心が寛大すぎますね
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:16.56ID:Ms0EAM+U
ビッグモーターの求人見てたら
年収957.1万円〜4,571.2万円とあったんだが、こんなにもらえんのかw
営 業:年収16,458,971円 (33歳)
営業主任:年収18,374,447円 (33歳)
店長代理:年収23,062,300円 (37歳)
店 長:年収30,516,595円 (33歳)
営業本部:年収33,727,118円 (28歳)
成績に対して正当な評価を給与に反映しております。
営業職においては約半数が年収1,000万円を超えている実績があります。
凄いな俺もビッグモーターで働こうかな
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:36.44ID:p0L8nH1w
これでよく高価買取だの格安なんたらだの言えると思うだろ

そうなんや
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/28(月) 21:56:07.56ID:G4SzJy65
Gアフターといいこういうチェーン中古車屋はカッスカスのグッズクズのゴッミゴミ
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:07.33ID:4W6wbhRl
元旦から営業してどうすんの
アホなの?
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:22.84ID:XroUViD2
>>157
ビッグモーターの株が公開されたら
ビッグモーターがガリバーの大株主を何年もやっていることを
株主は問題にするだろう
ビッグモーターとガリバーはビッグモーターが上位の協力関係にあるので
どちらかが嫌いな人はどちらも利用してはだめだよ
ビッグモーターとガリバー以外を選ぼう
ビッガリはどちらも最低な会社だ
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:06.38ID:pRSUV+gY
最近、救急車のサイレンを、頻繁に聴くようになった
://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1651730996/l50
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:20.56ID:L9yAznPj
昔は商品車の車庫飛ばしで行政処分受けたことがあります
そんなの日常茶飯事です
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:22.43ID:8YE2w3cq
俺、初夏の頃に何も考えずにビッグ転売モーターで車を買ったんだけど、下取り車を乗って行って買った車を乗って帰る途中でAT機構のエラー表示。
んで、とりあえず電話して後日引き取りに来て直してくれるって話しをしてその日は終了。

が、後日引き取りに来たモノの何度修理した!と言うもエラー表示は出る。しまいにはATそのものを交換するって言うけど「合うモノが見つけられない」とのらりくらりと言い逃れしてそのままなしのつぶて。
痺れを切らして電話してみるとその営業マンは別支店に逃げた後。

なぁ?名古屋地域の宇〇さんや。いい加減に直してくれないか?
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/11(日) 18:03:21.32ID:C4jwxa89
みなさま、神奈川県海老名市のカフモーターでございます!

地域の皆様に愛され、Googleマップでは高評価をいただいております!

自作自演で評価をあげなければ、大変なことに!

ははは

どこよりも安く!

どこよりも汚く!

あははは

致しますので、みなさまに是非ごこうらんいただきたいです!


https://i.imgur.com/WgyGqDb.jpg
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:02.78ID:sht08kr/
>>145
>中古車価格のの総額表示の義務付けはピンチだろうな。

ビッグモーターとガリバーを標的にした規制か?
ざまあみろ
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/19(月) 18:37:48.07ID:+ddFKCf6
208 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-Xe5f)[sage] 2022/12/19(月) 03:42:57.08 ID:cUL2BH1v0

ビッグモーター2年くらい前に売却価格一括査定してネットで確認しただけなのに客ヅラしていまだに電話かけてくるわ。
「車の売却どうなりましたかー?」
「うちでは車検もやっててあっ、車検来年の6月ですか!いつものお店の見積もり持ってきていただければ~」
「うちではオイル交換も安くやっていて~」
そんなに車検証コピーしたいんかな?あいつら
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:17.76ID:k/Ux2lFV
1日最低100件はコールするのはあたりまえやぞ
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/20(火) 17:47:57.75ID:SiTUyU1V
ビッグモーターが扱って販売してる中古車の品質自体はどうなんだろな?
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:55.18ID:yuXN9FYk
それは前オーナー次第では?そのまま売る商売だし
ビッグモチュールがカスタムとかをすることはなさそうだしな
整備士がカスなら納車前整備も全部チェックしてヨシ!とかあるだろうけど
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:32.35ID:aevJuEK+
1円でも高いところ()探して売るような奴が乗ってたクルマだぞ
まともなタマがあると思う方が頭の中身どうなってんだって話よ

ディーラーのデモカー落ちやメンパ残クレと比べたら買取系の在庫なんざメカ的に見てゴミしかねーよ
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/21(水) 01:25:16.90ID:ZC3CZRIr
それが1円でも高く売りたいと思って一括査定してもビッグモーターでは売らんってのが結論なんだよなw
多分押しに負けたり騙されて買い取られた無念車みたいなのが多いと思うわビッグモーターの在庫は
ネットの評判や上の話を見てる以上は売る人がいるとは思えん
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/21(水) 10:21:00.16ID:OeKr5eJ7
オイル交換だけ利用しようかと思ったが関わらないほうがいいのかな
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/25(日) 17:02:12.69ID:Ym9GAAEn
飲酒運転で事故起こしても会社に残れます
なんなら役職もそのままです笑笑
コンプライアンス卍です
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/25(日) 19:27:07.12ID:YV7q21CY
数字取れない無能が一番の罪だからな
使えない善人より使える悪人よ
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:19.83ID:477Lzp2U
>>203
オイルは規格クリアしてるだろうし、バイトが上抜きするにしても機械はしっかりしたの使ってるだろうから下手に下抜きされるよりいいと思う。なんでオイル交換はここで正解。ただ低粘度オイルじゃないので注意な
0207名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:35.16ID:zm6/eXDm
確かに普段乗りには普通に使えるオイルだなクソみたいなオイル使ってそんなんでエンジンいかれてクレーム来る方がリスク高いだろうし
ただ、3000キロ越えた辺りから性能が落ちてる感じが分かるので耐久性は低いんじゃないかな?そうやって交換サイクルを早くしたり客に来させて他の整備で金取る撒き餌なやり方な気がする
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:30.87ID:5J+a1AHW
差し込み甘かったり抜けにくい車で100ccしか変えれなかったけど交換はしたのでヨシ!

頭お花畑のアホしか行かんわ
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:46.53ID:UWkxAxkA
使ってるのはスノコオイル
レベル的にどうなん?
普通くらい?
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:22.90ID:5J+a1AHW
そういうの聞くような人は最初っから行きません
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:33.19ID:cWA/inkL
>>201
リッター100円取ってるから流石にそこはちゃんとやるだろ多分
整備や受付はあまり悪い印象無いけどな。営業は口八丁ばかりだが
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/27(火) 10:11:49.61ID:kB8DLzBA
リッター100円で真面目にやると思ってる時点で頭ビッグだわ
オイルの原価と人件費考えたことあるか?
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:04.35ID:kB8DLzBA
真面目にやればやるほど赤字になる事をこだわりもクソもないバイトがやるだけの話に何を変な信頼感持っちゃってんの?
さっさと環境整備やってろよ
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/27(火) 13:28:17.21ID:4e57hWmR
たかが数百円で顧客情報と車輌情報盗めればやっすいもんや
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:07.54ID:1DV9tazh
ビッグのやつもアレだけで見れば赤字だけどまぁドリンクバーと同じで客寄せパンダなんだよねって話を聞いたよ
10人に無料ドリンクバーと激安高品質オイル交換をしてそのうちの2人くらいが車買ったりメンテ任せてくれれば儲けは出るってさ
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:29.87ID:MW6umeuG
元旦から営業とかクソだろ
元旦くらい休ませろや
元旦から中古車買いにくるようなバカはいねーっつーの
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:08.19ID:Fd3CF/SI
長期休暇がしっかりあるかどうかもブラック企業を見分けるポイントの一つですね
年末年始も稼働してるところは従業員満足度ゴミですよ
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/04(水) 19:46:25.78ID:wdw7jubP
車検仮予約的な感じで オイル交換無料でやってたけど、
車検やらずにまたオイル交換行っても良いかな?

試したことある人がいたら教えてください
0223名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:26.53ID:kbcnaQ98
>>220
ガリバー真似る&張り合うとこはみんな糞な
真っ当な会社なら常識的に3が日位休むだろ
ついでに言うと真っ当な客ならブラック企業で車は買わない
客もブラックということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況