X



トップページ中古車(仮)
1002コメント380KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/79台目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 12:57:38.51ID:AIRokQfW
スマホホルダー
https://i.imgur.com/Bqh5xtE.jpg

規制を厳しくするのは違反切符を切りやすくする為

こういったスマホホルダーは今のところ大丈夫だとは思うんだけど

けど、白バイが「スマホホルダーに付けた携帯電話(ナビ)を注視していたから違反だ」って言えば
多分、切る事は可能なんだよねぇ
0853名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 13:27:03.80ID:usfZHlLA
スマホホルダー付けて東京走ってるけど捕まったことねぇよ
捕まるって言ってる奴は注視してたの誤魔化してるか設置位置がアホかのどっちかだろ
そもそもスマホ弄って捕まるような奴はスマホホルダーなんて付けない
0857名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:09.25ID:L0h+DWFI
>>847
車は学生の頃から乗っているし、生まれも育ちも都内だよ 
学生の頃に違反したから学習したよ
https://i.imgur.com/xr5Iar0.jpg
土地勘がない場所で意図しない交通違反を犯してしまい
危ういのは都内に限った事ではないよと思うよ
違反のワースト3が一時停止、スピード違反、電子機器操作なんだからこれを気をつけて
慣れないところでは迷っても無闇に転回しない、停車してナビを確認するなどすれば
リスクは減ると思うけどね


>>851
繰り返すけどそれがダメならナビもダメだよね?ナビの注視の件数って多いの?
何を危惧しているのかわからないけど、ナビ含めて電子機器への「注視」での検挙が多いのであれば、
運用現場で明確な基準があるはずだよね?
仮に注視の定義を2秒としよう 60キロで走行中に注視した場合、1秒に16mは進むよね
30m以上先からどう確実にゴネられないよう現認するの?
そんな曖昧な状態の違反を対象にするより、より明確なスマホ操作や一時停止違反などを検挙した方が
手っ取り早いと考えたほうが合理性があると思うけどね
数をこなす事が目的でゴネられないる件数も評価に影響するなら不明瞭な違反より明確な違反を対象にするだろう

>規制を厳しくするのは違反切符を切りやすくする為

現場が恣意的に運用するタチの悪い奴がいても、
流石に制度設計するの人の動機はスマホ操作による事故が多発するようになった事が理由であって、
運用現場の点数稼ぎが目的ではないだろ
反則金を増やす事が目的なら別に制度を変えなくとも、取り締まり件数を増やせばいいだからさ

そんなにスマホスタンド如きで心配なら装着しない事が無難なんじゃないの
0859名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:26.60ID:54tvwYbe
このスレって定期的にしょーもないことでものすごい熱くなってレスバ始める奴湧くよな
この間の車買ってもらうのがどうこうとか今回のとか
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 15:08:04.59ID:L0h+DWFI
反則金の行方は交通安全対策特別交付金となり標識や信号の原資となって、
警察の直接的な利益にはならないのでは
0863名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 15:46:09.16ID:nmzs1myD
>>861
警察の天下り先だろうが
だから原資になる青切符は熱心に切って、国庫に行く赤切符はついで作業だろうがよ
オメー絶対知ってていってるだろ
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:28.95ID:L0h+DWFI
>>863
>>860の「ネズミ捕りは警察の収入源だからね 」というあたかも直接的に警察の売り上げになる趣旨の発言に対して
一切、警察の会計に含まれることもなく直接の売上にならないといったまで

末端の警察署が努力目標で成果を挙げたとしても、その反則金の行く先の特別会計での交通安全対策特別交付金は
末端の思惑とは関係なく都道府県毎にさらに振り分けられるんだから天下り先が幾ら儲かったとしても
警察署にどんだけ恩恵被るんだよ キックバックでもあるんならその証拠を示してくれよ
警察の切符を切る動機もあくまで各々の地域での努力目標であって、天下り先を潤す為にやってる訳ではないだろ
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:20.89ID:UbFnuNZZ
>>856
俺のスカイラインの純正ナビも絶対通れない狭い道行かせようとするよ
Google mapならともかく純正のナビは自車の車幅くらい把握してて欲しい
0868名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:18.87ID:AIRokQfW
夏で薄暗かったけど家の近所で夜の10時頃に
薄暗い電灯の下で一時停止を若い2人の警官が
やってて、それに捕まったけど
どこに停止線をあったとか、どうやっても
こんな暗い状態でやるのはおかしいだろって
文句言って、切符切られずに帰った事があったけど

まさに、ノルマ がある証拠

上司にノルマ達成してこいって言われたんだろう

糞でしか無い
0869名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 19:11:21.50ID:dndK3Bvc
>>868
お前が言い訳してるだけだろ

一時停止守ってれば切符切られる事も無い

おそらくその周辺住民が一時不停止のあまりの多さに取り締まりやってくれといってるんだよ
0870名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:04.18ID:KS/a+vOA
お前ら車板行けよ死ね
0874名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:25.73ID:sAGNRrYv
たまに車中泊すんだけど、ミニバンかステーションワゴン、SUVなんかでお買い得なのって今は何になるのかな
燃費や格好は気にしない
0878名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 22:40:11.66ID:L0h+DWFI
>>872
「身内に警察官でも居るのかな?? 」と的外れな事を言う前に
お前の馬鹿さ加減を省みろよ
スマホスタンドとナビとどう違うんだよ
「注視」についてどれくらい検挙されている実績あるんだよ
ゴミみたいな質問繰り返す前に自分で調べたりする癖つけろよ
浅はかなで無教養な己の馬鹿さ加減を知れよ
猿よりも劣り学習しないアホだから検挙されるんだろ





>>873
なんでもトヨ爺と疑うのよした方がいいじゃないの
トヨタ車なんて乗った事はないし、なんでも擁護するそのトヨ爺とやらと
ハイブリッドのライフサイクルアセスメントについてバトった事がある
そのトヨ爺とやらの証拠を示してみろよ
0879名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 22:58:21.36ID:kcORENqb
CVTに親頃された奴はトヨ爺
トヨタに親頃された奴はコロ爺
ホンダに親頃された奴はトヨ爺
トヨタは壊れないと書き込むと飛んでくるのがコロ爺
とにかくトヨタを上げてホンダを落とすのがトヨ爺
とにかく日産を上げてトヨ爺を落とすのがコロ爺
なんでもCVTのせいにするのがトヨ爺
なんでもトヨ爺のせいにするのがコロ爺
昼にコロコロするのがコロ爺
夜に一人で延々と長文書き込むのがトヨ爺

こんなとこかな
0881名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:00.10ID:dzyK5aMZ
>>878
統合失調症なんだろ、あんまりそいつに触るな
トヨ爺連呼してる奴の方が頭がおかしいから
本当のトヨ爺は深夜2時か3時ごろにトヨタヨイショの書き込み
(主に故障が少ない)を投稿するだけ、あとはみんな別人なのに
トヨ爺連呼厨はIDコロコロしてると、勝手に思い込んでる
0882名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:58.69ID:L0h+DWFI
その「トヨ爺」とやらが一人だけなのか知らねえけど、
俺を「トヨ爺」に認定してんだろ?ゴミ野郎

明確な証拠があっての事だよな?それをまず示してみろよ

仮にただの憶測だけなら、お前は妄想性障害の疑いが濃厚なんだからまず病院に行ってこいよ
キチガイ野郎
0884名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 23:34:14.73ID:lk8IDvSp
俺もトヨ爺認定されてるぞ
マジで笑えるわ
じぶんを否定するのは奴はぜんぶトヨ爺に見えるんだろうな
こう言う思い込みの強い奴が事件起こしたりするのかと思ってしまうわ
0887名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 23:56:12.56ID:ciZaGx56
セダンの話を毎回1人で話して荒らしてた時も複数IDで自演してたのを、一人一人画像出せって言われて出せなくて泣いて逃げてたトヨ爺
0888名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/15(木) 23:57:28.74ID:L0h+DWFI
>>885
俺はID変わってないよな?
上のD:kcORENqbやID:lk8IDvSpも単発じゃないよな?
だからお前が言うところの「トヨ爺」とやらなんだろ?
「トヨ爺」とやらの客観的な証拠を示せと言ってんだよ
逃げんじゃねえぞ基地外のゴミ野郎
0890名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:40.46ID:idXklV2R
>>889
必死だねぇ
あんた結構前にセダンセダン言って複数IDで1人で会話して怒られて泣いて逃げてたじゃん
トヨタの話してなくてもその統失のメンヘラでキチガイで頭の悪いところがモロにトヨ爺だし
0892名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:12:55.12ID:moRLM15j
>>890
あったなー!
トヨタのセダン話には(センチュリーだったかな?)明らかに嫌悪感丸出しだったのに、日産セダンの話にはノリノリで語ってた奴な!



ま、ここはコロ爺の勝利だよ
日付変わって逃げ切り成功w
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:16:16.79ID:+JkzxE7j
トヨ爺って人物じゃなくて概念か何かなのかよ
もうトヨ爺って言葉を使いたいだけだろ?
そもそもトヨ爺より、ヨタ爺のがいいだろ

次からヨタ爺って呼ぶべき
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:31:16.78ID:YGhNmbS+
>>890
セダンに一切興味もねえし、トヨタだけではなく日産にも興味ねえわ

「その統失のメンヘラでキチガイで頭の悪いところ」というのもお前の思い込みだけだろ
人に頭が悪いと断言してんだから、お前は少なくとも俺よりかは学歴が良いはずだよな?
逃げずに証拠を示せよ
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:36.63ID:Qg+cZ+kz
トヨ爺の事かいてあって草

869 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] :2021/04/15(木) 23:43:04.33 ID:jmoWndDG0
ストレスかけたら突然訳わからん程の長文ぶっぱなすけど、あれはスプリッティングっていう行動
ストレスを自己消化出来なくて突然吐き出してしまう
消化して落ち着くまで続けるから長文を連投してしまってんだろうな
可哀想に典型的な発達だよ
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:44:28.63ID:QWSihMWf
クソみたいな会話してる2人
お前ら邪魔なんよ
0902名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:51:22.24ID:YGhNmbS+
>>896
トヨタ車もセダンも日産車も好きでもなくその話題に絡んだ事さえねえよ
「トヨ爺」やらのの定義と唯一無二の特徴を示せよ
人に「トヨ爺」と名指しで認定してんだから確固たる証拠があるんだろ

昨日からこれだけID変えずに書き込んでるんだから、助詞の使い方や高頻度
ワードなど文章の特徴や類似点など分析出来るだろ

お前が思いこんでるその「トヨ爺」の特徴と比較してみろよ

クソ馬鹿だから己の憶測を事実と履き違えてるんだろ
お前の頭の悪さと異常さを客観的に診断してもらえよ害悪野郎
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 00:53:52.01ID:tXX9oYN8
>>902
そんなにトヨ爺に反応して何言ってるんだこのバカは
よっぽど自キャラのトヨ爺ってバレたくないみたいだな
トヨ爺なのにトヨ爺と呼ばれたくない
まるで韓国人のそれだな
0906名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 01:02:17.42ID:YGhNmbS+
>>904
「トヨ爺」と言い掛かりつけて来たのはお前だろ
「トヨ爺」だけでなく、今度は差別的な発言か?
無教養で経済的に余裕もなくルサンチマンの極みの底辺のネトウヨみたいな奴だな
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 02:04:07.47ID:cm1np1Im
>>905
基本的に天井高いほうがストレス溜まらないから、車中泊頻度が多いなら高いけどリセール強いハイエース
たまに使う程度ならフィールダーやゴルフヴァリアントみたいなステーションワゴンや、意外とプリウスなんかも楽
車中泊スレのテンプレも参考にするといいよ
0912名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:12.37ID:+JkzxE7j
だからトヨ爺じゃなくてヨタ爺って言ってんだろ
ヨタヨタしてるジジイとコロコロしてるジジイで最高に相性がいいからな
ふざけんじゃねえぞ
0913名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:07.00ID:k6IJV9rU
お聞きしたいんですがディーラー認定中古車と街にある中古カーショップとでは購入するにあたり何か違いはあるんでしょうか?
アフターフォローとかその辺なんでしょうか?
0914名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:29.85ID:fqqdBrol
とりあえず200系クラウンかV36スカイライン買えば失敗はない
0915名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:35.40ID:QWSihMWf
>>913
認定は高いだけだからお勧めしないよ笑
やっすいやつで大丈夫w
0916名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:39.56ID:0ATalEb1
>>913
一言で言えば信頼性

そもそも中古車は当たり外れがあり、一見しただけでは分からない不具合や修理跡など、
その気になれば隠して売ることもできる。
しかし、将来にわたってその町で末永く営業を続けようと思ったらごまかしていてはいずれしっぺ返しが来る。
だからメーカーの看板を掲げて「私はこの看板に誓って詐欺みたいなことはしません」というようなものだ。
もちろん、たまには悪さをする者も出てくるが、それはレアケース。

一方、街中の中古車店、特に自分のところで車検や整備をしない店では、売れればOK、
リピーターなんて期待しない、悪評がたったら店名と看板変えればいい、儲けがナンボが中心。
もちろん、中にはその地域で信頼を勝ち取り長年営業しているところもあるだろうが、相対的に信用度が低い。

とはいえ、所詮工業製品なので、どこで買っても品物自体が変わるわけではない。
0917名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:18:37.42ID:0ATalEb1
ようするに、大きな金額が動く業界(不動産とか)ってのは一発千金を求めて胡散臭いやつらが参入してくるので、
そういったものをある程度排除した結果がディーラー系
0918名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:07.19ID:ArVnen4Q
>>913
ディーラー認定の場合は看板背負っている分自分の所ないしは他のディーラーでしっかりとメンテナンスしていた可能性が高い
一方中古屋はそう言う部分は考慮せずに現状販売となる
その為メンテナンスしている車両も有れば何年も放置してた様な車両も紛れている
保証以外にはその辺のリスクが有るか無いかだけじゃないかな
0923名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 11:44:19.15ID:QWSihMWf
埼玉にもいい所はあるやろうけど
0928名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:08.46ID:cm1np1Im
>>926
人目気にするなら素直にレヴォーグとか最低でもフィールダー辺り買ったほうがいいんじゃね?
彼女や嫁さん乗せるなら社用車にしか見えんプロサクは嫌がられることもあるよ
こんなんライフスタイル次第だしプロサク自体は特に上級グレードだとすごくいい車だよって補足はしとく
0936名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 14:27:54.85ID:XXKaUOwl
>>874
買い得なのは他の人も書いてくれてるけどプレマシーとラフェスタハイウェイスター
年数は古いにしても込み100万で1万km台のとかたまに出てくる
アイシスとか背低いミニバンが不人気で安くていいんじゃないか
燃費気にしないんならエルグランドやエスティマ(はめったに出てこないけど)のV6、3500とか
0945名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:51.86ID:cm1np1Im
>>931
書き方が悪かったわすまん、営業車に使われてることも多いから、社用車に見えるか見えないかのボーダーライン的な意味で書きたかったのよ
>>930
初代ならワゴンがあったり同等グレードでもサクのほうが若干装備良かったり、調べるとすごく楽しい車だよ
手荒に扱われた車両が多いから程度いいタマと出会えるといいね
0946名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:27.50ID:fqqdBrol
>>936
なぜにラフェスタ?
普通はムラーノ顔のプレサージュハイウェイスターをすすめるやろ
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:45.32ID:wNSoVLey
ダイハツのディーラーでミライースの新古車をコミコミ100万円で買おうか?迷ってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況