X



トップページ中古車(仮)
1002コメント279KB
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/21(火) 16:29:32.08ID:H1gaKs1X
まんまと騙されてゴミを300万で買ってしまったわwww
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:39.22ID:HJT43mHX
警察に通報www
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:02.37ID:1P90Oh6I
>>848
そうそう
もう帰りますって言っても、少々お待ち下さいって担当が居なくなるから、無駄に待つしかない
鍵も車検証も取られてるからね

戻ってきたら、また最初から始まる
希望額はおいくらですか?

こっちがキレ気味に、いい加減にもう帰ります!って言ったら、
分かりました、それではお帰り下さい
って言われてもなお、鍵と車検証は返ってこないw

俺は早く帰りたくてイライラしながら車に乗ったら、エンジンがかからず鍵がない事に気が付いて、再び店内に戻ったよw


佐藤隆太が嫌いになりました
0856名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/19(木) 00:28:04.35ID:1P90Oh6I
あれ、正常な判断が出来なくなるまで追い込むテクニックなのかもね
鍵持たずに帰ろうとしたもんな俺
2度といかねぇ
0857名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/19(木) 01:35:11.79ID:+2gw0v1V
すごく高圧的な態度で「じゃあいくらなら売るんですか」を連発するよね
そう言うマニュアルがあるんだと思う
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/19(木) 10:31:25.36ID:N72Iq/Ab
このスレに真実の体験談を書いたら、
そのあと書き込みができなくなっていたので、
違う環境から書いているが、
ビッグモーターに削除依頼とか出されたのかな。
都合の悪いことは消されてしまうね。
0864名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/20(金) 14:35:55.01ID:Ywl1KiXe
ワゴンR,売りに行ったら、値がつかないと言われ,ガリバー行ったら7万で売れた。
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:04.80ID:pS2MHWSo
俺も去年にミニバンを見積もって貰ったんだけど、これで一杯です他店で売ってる値段がこれですのでって引き合いに出してきたのが、ワングレード下のクラス。
見積もり書には俺が乗ってるミニバンのグレードを性格に載せてるのに、引き合いに出すのがワングレード下。
後で気づいたからその場で指摘できなかったんだけど、明らかにわざとだろうな。
勢いだけで安っぽい不動産屋の殺し文句みたいに「今売らないとこの値段では引き取れません!」って言ってたしアホなのかな。
直ぐに帰らせて再交渉せずに他社に売ったけどね。
0869名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:29.08ID:k0qcuPI1
ビッグソのCMもウザいけどそれに続くしクソニー損保のCMのウザさも大概
セコムが駆け付けて何が出来るの?ケーサツ来るまでの交通整理くらいだろ
0870名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 00:56:42.58ID:vbxP3reT
自動車税の還付金込みの金額で買い取ってもらったはずなのに、還付金の通知が県税事務所から送られてきたんどけど、もらっちゃってもいいのか。
0873名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:39.92ID:CY7WRhiJ
>>871
全くもって必要性を感じないな
クソニー損保だからレッカー代も無料でしたよとか言うけど名の知れた保険会社ならそれが普通だしな
役所広司が嫌いになる
0874名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 18:35:23.41ID:G4V3qPXI
事故の相手がソニー損保だとわかると揉め事になりやすいんだろ
高圧的な示談交渉に、理不尽な事故割合とか有名だしな

そんな揉め事からソニ加入者を守る為にセコム必要
0875名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 19:44:02.77ID:vNe6W3I5
バカが入るクソニー損保とビックソは有名だな
実際そんなに保険料変わるもんじゃないし東京海上とか三井入っとけば良い
0877名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/24(火) 19:58:29.64ID:5yGv0OAL
>>855オモロイね
0879名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:58.79ID:8UPtgySc
初めてここに行ったが
若くて茶髪でパーマで、ッス口調。
嫌な予感したがとりあえず話を聞く。

すきあらば店長が店長がーいうから
もう店長に変わってくれませんか?
と店長にいうと「店長にクレームいうのやめてくれませんか?」っ
俺はただ車見に来ただけなんだがw
0880名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/28(土) 03:56:20.11ID:lmI/7cFF
詐欺会社ではないが
買取営業がド下手くそだな
何回も事務所奥に引っ込んで本部と掛け合いゴチヤャゴチャゴチャと
もうこんな所に売る気失せて
10万安くても他に持ってこうと思った。
んでウサギに持ってったら即答+15万
ビッグは3年後無いんじゃない?
0887名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/30(月) 21:25:01.34ID:HI/7SVlL
はい、いちいち雑魚客相手にする時間はないので
0888名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/30(月) 21:32:00.50ID:fgQ2s7cq
納車からもうそろ一年
担当の営業は3カ月目点検までは電話掛けてきたりしたがそれ以降音沙汰なし
メンテパックやら保証も断ってたし、オイル交換で行っても目合わせたら会釈程度(新規客対応でイソイソ)
ここの営業には期待してなかったけどまぁこんなもんか
0889名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:50.01ID:uZ3iKzQu
小笹真司っていなかった?
0890名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/01(水) 06:15:47.73ID:ALYVzK05
会社としての勃起を認めているわけだしな
不満のあるユーザーはそれに気づいているだろうし
0891名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:48.55ID:JirRW2Z8
関西のビッグモーターでクラスター発生した模様
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:01.79ID:FXNs+g1U
車検ぼったくりですか?
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:37.41ID:CdQf4Yn6
せっかく色々やられた対応書くなら店名も書いて欲しいな
そうするとどこの地域は特に回避した方が良いのか分かり易い
0897名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 18:33:38.10ID:O3XpvlmY
>>894
4万円以上のパックに加入させられたりまだまだ使える部品交換させられたりそれと作業料が異常に高いらしいよ。
要注意な。
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 19:58:30.06ID:3yOFMlgk
家族の者が車を買うことになり
俺の車に乗って一緒に見に行った。
駐車場に止まった瞬間に店員が出てきて俺の車を見て
「この車種は買取できないんですよ」

はあ〜?何言ってるのこのひと
クルマ買い取ってくれなんてひとことも言ってないし売るつもりないし
追加で車買うために乗ってきただけだし

非常に失礼な店員だ
0899名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:58.29ID:BWzHlla/
客も不満だけど社員も大変なんだ。無茶苦茶なノルマと毎日の様に金金うるさい本社のせいで客は獲物にしか見えてない。リピーターになって欲しいなんて思う余裕ないんだよ
0900名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:17.23ID:JCfDf0HF
マジで車検証とキー持って行かれて戻って来んから、帰れんかったわw
0901名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/05(日) 00:38:15.36ID:6ZNjj/oY
>>894
見積は複数社とったのかい?
納得づくなら止めやしないぜ。
0902名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/05(日) 06:45:33.52ID:wDifz98+
軽自動車買ったけどここに書かれてるのとは真逆に買った後何の連絡もないよ
車検の電話もないし相手にされてない感じ
だから車検は他の所で受けたよ
0903名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:37.76ID:caDjSQBr
車検はチラシに載ってる価格ではまず出来ない。
光軸調整とサイドスリップ調整料で6600円、パーツクリーナー代で1760円別途取られる。
0907名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:24.33ID:caDjSQBr
ビッグに来る人はこじきみたいな人多いから調整料なんてよそで取られたことない詐欺だーってワーワー言って帰っていくよ
0909名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/06(月) 11:12:03.35ID:hZvXGGnA
オイル交換所で車買う奴が悪いだろ

ガソリンスタンドで車買うか?
カー用品店で車買うか?

わざわざオイル交換所が車を売ってやってるんだから感謝はされても、ブリブリ文句言われる筋合いは無いわ
0914名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/07(火) 03:44:29.08ID:YEbAw2jq
ビビって、試しに売りに行ったが、希望額で買ってくれたよ
まあクレーム保証はつけたが
ただ、買うのは高いな
高く買って高く売るんだな
0915名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/07(火) 04:43:58.62ID:ffGROd+J
クレーム保証wwwwwwwwwwwwwwwwww付けたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwww養分乙
0921名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:49.42ID:T3P40GmN
クレームなんてよっぽどでしょ
事故車を隠して売る人が付けるなら分かる
ってかここの買取担当に事故歴を見抜ける気がしない 
研修は受けてるのかも知れんが販売営業が適当に見るだけだったぞ
0922名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:08.51ID:Ha+mP2hZ
四国の情報くれ
0923名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:10.82ID:ZFT3YBAH
買い取りクレーム補償なんてやってるガリ糞ネ糞ビッ糞は、ウチはマトモな商品鑑定は出来ませんって言ってるようなモンだからな
こんな所と売るのも買うのも関わったら負け
0925名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/08(水) 18:19:23.32ID:gAZzQ+TI
100円オイル交換所だからな

オイル交換以外は高くしないと経営が成り立たないだろ

全ては100オイル交換を維持するためなんだ
0927名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:01.59ID:mOm7FE3b
オイルは良いの使ってるみたいだよ
0929名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:56.66ID:gAZzQ+TI
3000kmor3ヶ月でオイル交換指定なんだよな

質が悪いからなのか、大盤振る舞いなのか、オイルにたいしてこだわりがあるのかわからん。
営業は良いオイルって連呼するけどさ

スノコだから悪いオイルでは無いと思うが
0931名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:28.06ID:fcQUYhis
オイル交換だろうがなんだろうが、客に来てもらうことが目的。
なので毎月オイル交換しても何も言われない。
その代わりにアレコレ勧められるけどな。

あ、俺はビッグモーターじゃ絶対買わないw
0932名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:43.60ID:VOOqGZSb
>>922
査定してもらっただけだがビッグの社員には他店で査定してもだいたい値段は変わらないと言われたが大嘘。
ここよりもディーラー下取りの方が10万ほど高値だった。
0935名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/09(木) 20:10:35.48ID:OOPpvt+f
小笹真司
0936名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:36.49ID:+8nVZ+Fm
ビッグモーターで購入してしまった情弱です。
ここに書いている様な詐欺をされてしまったので
あまりにも腹が立ち、〇〇隆〇さんの事務所HPから出演しない様に投稿したったww
0937名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:45.95ID:+8nVZ+Fm
>>895
店名書くのいいけど、勇気が。。
ちなみにおいらは、納豆県でやられた。
手数料30万。多分事故車w
0940名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/10(金) 21:02:20.78ID:+8nVZ+Fm
詳細知りたいなら買いに行けばいい。
そうすりゃ分かる。
クレーマーでもなんでもないわw
0941名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/10(金) 21:04:01.47ID:+8nVZ+Fm
詳細知りたいとかビッグモーターの中の奴やろ
0944名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:33.69ID:JnIoBLjG
背中にネギしょってるのがきたぞ
0947名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/11(土) 09:15:03.62ID:kaCbFxTF
ビッグモーターって、売ると担当から手書きのサンキュー葉書来るんだね
安く売ってくれてありがとうということ?
0950名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/14(火) 02:36:46.24ID:/EoP3ks/
車検受けた人ボッタクられましたか?
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/09/14(火) 05:44:03.17ID:paXNJFxg
ここの車検が高くなるのは、技術料(工賃)が高いのと、メンテナンスのセット売りをするからだと思う

1500cc11年目の車検で13〜17万の見積りだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況