X



トップページ中古車(仮)
582コメント171KB

☆☆☆中古車輸出業者の集まるスレ・8 ☆☆☆

0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/04(月) 00:41:56.61ID:93N9lVaO
よくわからんがうちは先月も出してる。
ただ8社あった客の6社は音信不通。多分倒産。
多分輸入車側がだめだな。
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:23.35ID:eGGJEjAF
休み明けは、どんな感じですか?
もう、会社ちょっとヤバいです。
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:08.57ID:ihZJgOmR
二百万何てなんの足しにもならない
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:08.89ID:ihZJgOmR
二百万何てなんの足しにもならない
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:29.73ID:ZFpAzCV5
ジリ貧でもまだコロナで潰れた輸出業社の話し聞かないよね?
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:25.97ID:ttQnL993
うちは1年は大丈夫
0263ミナミ挑戦オールスターず
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:14.05ID:wVeTuRCO
大きな会社 息してる??
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:18.22ID:FlxEvwH9
現地の車屋、つぶれてきたけど、大きな輸出会社、きちんと入金されてる?? 
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:44.37ID:dwmb2+ul
売り掛けは回収できないだろうな。
身柄隠して親戚の名前で新しい会社作れば良いだけだろ
薄利でやってる輸出屋はいくつか飛んでくれた方が
嬉しい奴は多いんじゃないか
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:49.33ID:FhGs9l81
粗利 一律3万円といえば、SBTかな?
ビーフォアードも一時、そんな状態だつたけど、3年ぐらい前から、利益計算するよに、
営業体制を変えたとか?
昔は、山川の旦那が、値段関係なく、オークションの車をとにかく買いまくれと指示が、
ちょくちょく出るもんだから、他の業者が、こんな高い価格じゃかえねーと、ブーブー
言つていたのが、懐かしいね。
ただ ビーフォアードもSBTも、海外での評判は、最悪だし、こいつらが 海外の市場を
喰い荒らすことにより、他の業者が迷惑してるから、この塵2社には、早く倒●していた
だきたいものです。
その方が、この業界の将来は、明るくなるでしょう。
0268素直になれなくてごめんなさい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:45.62ID:8Inp1IYX
輸出業者で、ASNETからデータ抜き出して、顧客に配っているところあるにゃ。
あれは、 違法でないきゃな??
どこに訴えたらいいきゃな??
それとも、違法でないのきゃな??
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:49.52ID:hDpFytyq
>>268 Aサーバーからどんなデータ?顧客って外人?配る?
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:46.25ID:hDpFytyq
>>269 AA落札した車が(無事故)両社の名義書類きたら不安になるわ
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:06.09ID:YZScqPQb
輸出業者ではありませんが失礼します。
トヨタのコースターは主にどちらの国に行きますか?
0273全責任はいやです
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:00.12ID:8Inp1IYX
>272
ディズニーランドへ行くって聞いたことがありますよ
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:12.12ID:hic2PFbT
>>273
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:36.03ID:hic2PFbT
くだらない事言ってるなよ
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:26.98ID:BSvnw5uu
デイズはどこにいきますか?
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:31.40ID:NkVfHc71
輸出なんて終わってるからさっさと見切り付けろよおまいら
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:54.07ID:TMCo8yfB
輸出業者息してる?
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/26(火) 08:06:08.87ID:2KWyF9AG
作りすぎた人工呼吸器
 安倍晋三首相が8日にあったトランプ米大統領との電話協議で、ゼネラル・モーターズ(GM)
「日本製より格安だ」として、まずは1千台程度輸入する方向で調整
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5T66FTN5TUTFK01V.html
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:09.22ID:AgERl8DF
輸出冷え込みハンパねーな
終了!
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:52.25ID:/9psYQth
アルファード上がってきました
→出品準備始めます
底値で掴んだ人黒字確定です

って供給過多で値崩れ起こすとは思わないのかねぇ
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:19.83ID:/X3UuK01
輸出が止まった中古車

1/2

マンガ値上がり、中古車は… コロナで変わった中古品
写真:NIKKEI STYLE

値下がりが激しいのが中古車です。ベースの値段を決めるのは業者間のオークション。
ここに出品される中古車のうち4割が輸出用、6割が国内用です。4月の業者向け中古車オークションの成約率は45.9%でした。平均落札価格は20万3000円とこちらも下がっています。
4割を占める輸出が停滞している影響が大きいです。
主力のアフリカや東南アジア向けの輸出がコロナウイルス感染拡大を防ぐための国境閉鎖や入港制限で止まっています。
日本の国内向けも外出自粛で商談を進めにくい状況です。
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:11.69ID:UUeKw7Aw
早く ビイフォアードもSBTも、潰れてくれ!
こいつらが、新興国市場を、喰い散らかすから、
この業界の海外での評判が悪くなるんだよ。
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/26(金) 22:58:59.42ID:wBdkU6Vm
>>268
マレーシアの客はCISのUSB持ってた
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/27(土) 00:59:54.59ID:4i9QWbb6
>>268
今に始まったことじゃないだろ
ASにアイオークは簡単って聞いたぞ
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:15.17ID:PhlW53r3
いきなり来店してきて車検準備のお客のプレミオを売ってくれwと言ってくる外人が
スマホをだして、ありとあらゆるプラットフォームのオークション見れるって見せてくるからなww
もう何年も前の話だが。
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:49.20ID:oEBNSbHl
小笹 真司 注意
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/04(土) 22:27:53.88ID:7Tvi4nAe
>>279
カラチ
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:35.31ID:dOR/FHtq
小笹 真司 方方で問題
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/27(月) 04:34:55.40ID:CXxMoEt5
最近、どうよ?
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:46.44ID:y+HgTRTp
>>299
輸出向け低年式や高年式過走行など低いままですよね
このまま横ばいでしょうか・・・更に下がるのでしょうか・・・
ハイエースバン100系などは近年稀に見る安い感じで・・・
LH172V 5D MT 標準床 50以下とかなので様子見です。
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:41.01ID:1PpEJLZY
国によっては国産に対するGST下げたり無くしたりの政策してるし
そもそも陸運局パンクしてるし、コロナ再燃してきてるし、デング熱、洪水、バッタ、温暖化、為替etc.,
マイナス要素しかないですね。>300の発言的には直貿ではないでしょ?なら手の引き時では?
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/05(水) 21:39:32.63ID:I6I3lhiV
11年前に輸出から脱北した
当時は射水とか舞鶴からロシア出しまくってたけど、途中で景気悪くなった。
転職した今はお陰様で年収が当時の倍以上になった
たまにオークション行くと、輸出の日本人バイヤーって見てすぐわかる
ワーホリ行ってた大人になり切れない世間知らずの子って感じの子たちばかり
シーエーエー東京で、輸出屋渡り歩いたとバカでかい声で話をしてる君、もう少し静かにしてね笑笑
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/06(木) 07:12:19.08ID:/SnV23jU
>>303
馬鹿が誰だかわかったw
いっときENGにいた奴だなww
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:13.13ID:/SnV23jU
>>305
まだ輸出屋にいるのかい?発達池沼くんwwww
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/06(木) 20:01:07.71ID:+cLzceg9
ディーラーかオークションにでも転職したんじゃね?
いずれにせよ輸出バイヤーはオークションのヒエラルキーの中ではド底辺だよ
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/06(木) 21:32:40.20ID:kstiDEz7
オークションのヒエラルキー!!!
すごい!何と戦ってんのお前さん爆笑
そのカスみたいな構図をぜひ教えてよ、TOPは誰なの?wwww
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:40.14ID:8xIiEG5F
オークションのヒエラルキー、笑った。
でも確かにあるよね。
出してるとこ買ってるとこは当然声が通りやすい。
0311ミナミ挑戦オールスターズ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:40.18ID:tk2r7Gyr
オークション 通って15年、 ところで オークションのごはん 中国米 って 知ってた?
お米だけじゃないけど、、 麺類 他 すべて やばいらしいよ
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:39.93ID:/9QtYspz
楽天は中古車に特化したネット通販サイトを立ち上げた。楽天のグループ会社やプロトコーポレーションが出店し、10万台以上の中古車を扱う。新型コロナウイルスの感染拡大で、
個人の移動手段として自動車の需要が高まるとの予測もある。1台当たり最大80枚の画像を掲載したり、楽天ポイントを付与したりし、車販売を強化する。

車の買い取りオークションや車検予約などのサービスを提供する「楽天カー」のサイト内で、中古車販売に特化した機能を加えた
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:22.59ID:2lO8TbB3
バカみたいな過走行改竄でも跳ねたんだけどホントに
輸出は息してないの??もう解体ぐらいしか需要ないけど高すぎだし
特段マテリアルやパーツ類が高い気もしなかったが
まぁコンテナの外人連中は、そこそこ頑張ってるのかな
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/25(火) 04:00:25.79ID:0ZLSyz/V
最近、みなさんどうですか?
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/31(月) 12:40:26.73ID:FoNXbwkf
この業界メーカー改竄して輸出してる業者ウヨウヨあるわな。
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/31(月) 12:41:03.22ID:FoNXbwkf
メーカー改竄❌
メーター改竄⭕
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/31(月) 23:12:30.29ID:tXYysapv
手数料を含めて安くしないと売れない奴は遅かれ早かれ叩き合いて潰れてくだろ。売り掛けしないと売れないところも含めてな。
自分に自信がないから安くしないと売れないし、それしかセールスポイント無いなら、貧乏人相手にリスクリワード合わないことしか出来ないんたから、そこで商売頑張れ。
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:38.07ID:omQvu+B0
ロシアは直して売ってますよ。
こないだその冠水車を直して並べてあるモータープール(湖)が
温暖化で氷が割れて停車中の何百台が冠水してましたww
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/10(木) 17:31:07.11ID:YK4XQDuz
ランクル70(H26・27)って輸出?
品薄で値上がりスゴイ
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:51.68ID:l3rgC+ki
冠水車でも動けばok,黙って輸出。
これが基本だと思う。
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:28.66ID:y/DpuYDv
カーセンサーとかgooとか見てると、20年落ち3万キロとかのカローラやブルーバードの1.8とかが30万円とかで売ってたりする
金のない人は軽やコンパクトカーの中古を買うだろうし、車好きな人は高級車やスポーツ系の中古を狙うでしょ?
店頭に並べても売れないと思うのだが、あぁいうのこそ輸出した方がいいと思うが、違うかな?
0331名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/16(水) 16:36:24.37ID:BX7g2iVo
>オークション通って15年、 ところでオークションのごはん中国米って知ってた?

100%ない。中国からのお米輸入は禁止。
0332名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/17(木) 02:53:55.93ID:ZCswWlQA
北陸在住でセダンmtの購入を検討等しています。
現在アルテッツァ、レガシィb4が狙いと合致していると考えているのですが他におすすめの車両があれば教えていただきたいです。
0336名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/18(金) 01:58:08.34ID:owzRMqhB
レスありがとうございます。
駆動方式はFRにしようと思っているんですけど雪国だと厳しいですかね。
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:52.21ID:5340Ke1i
>>332
FR・MT・セダン狙うならアルテッツァは定番だねぇ
これから値上がりしそうなインプやエボも有

個人的にはマーク2(110型)やヴェロッサも好き

BMWの36や46にも探せばいいのあるよ
0338名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:47.10ID:nvGz3ghR
iFourとかアテーサなら、普段はフロントへのトルク配分が少なめに設定されてるから、FFより全然ナチュラルだと思いますよ

アルテッツァやB4、34スカイライン、WRXとかがオヌヌメ
マーク2系で4WDにMTがあったか不明
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/18(金) 18:14:06.59ID:owzRMqhB
たくさんの意見参考になります。
当方掲示板初心者なものでスレタイを確認せずスレッドの内容に背いた書き込みをしてしまい失礼しました。
以後気をつけます。
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:08.46ID:YjIPr0fM
5年も取れなかった2千万円の回収に成功しました。
取立屋に払う最初のコストは100万円、あとは成功報酬で回収額の25%。
現地の警察、軍(OB)、マフィアを巻き込み、、、、。
色々な経費で最終的には手元に1300万円、でも助かった。

輸出は債権の回収が一番の問題。
先払いとか、全額入金後にBL発送なんて美味しい取引先はもういません、
いたとしても恐ろしくしょぼいコミッション。
0344名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:12.68ID:To+/8CJk
>>328
この業界 冠水車どころか。メーター巻き戻し
して輸出してる業者 ウヨウヨしてるでしょ。
海外に輸出する車は現地の法律適用だから、
違法ではないことをいいことに、やりたい放題
やつてる業者を俺は、何社も知つている。
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:37.22ID:To+/8CJk
道徳的にはメーター巻き戻しは、悪だが、日本の法律適用範囲外
だから、どうにもならない。
走行7万キロの車を2万キロ改竄なんか当たり前だから。
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:49.36ID:To+/8CJk
メーター改竄 バカバカしてる横浜市内の業者が、最近自社ビル建てた。
自社ビル建てられるぐらいメーカーを改竄したということ。
まあ 経営者が日本人の氏名だが外国人だからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況