X



トップページ中古車(仮)
535コメント185KB

中古車より新車のほうが得

0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:52.54ID:+9CoVga5
俺は登録未使用の外車にしたわ 
最初は国産新車を考えてたが納車まで半年だったからカーセンサーとか見てたら手頃な価格で外車を買える事知ってそっちにしたわ
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:04.75ID:jksDhZrc
>>516
そうそう、外車も新車で買ってはダメ
かと言って5年以降の古い中古を安いからと言って買ってもダメ

新古か最低でも初回車検がまだのヤツ

フェラーリとランボは除く
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:08.43ID:M2p1KZ7d
ワーゲンとかでいいなら型落ち中古が100万以下で乗れるしそれで良い気がする。
高級外車の類を新車で買うのは損得勘定の点でいくとリスキー極まりない
0519名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/03(日) 00:29:37.30ID:1mRzdHf6
>>518
ドイツ車でも古いのは故障しやすいぞ
安いのは相応の理由がある

イタフラ車なんて絶対買うな
0520ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:06.71ID:7DQjEdgw
>>498
それは状態によるね
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:36.28ID:Og/qEVWZ
未使用車って何ヶ月もろくに動かさずに青空駐車されてるようなものだと1年落ちの中古よりも状態が悪いような気さえする
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/10/15(金) 14:38:16.61ID:R6b556EN
今すぐ車必要な奴は仕方ないが、中古車相場が全体的に上がった状況でわざわざポンコツ中古買う意味が分からん
新車契約して納車半年待ちだが、下取り車は現行RXで半年後はFMC目前で相場ダダ下がりと思うから丁度良かったわ
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:20.59ID:QpzwsQx8
中古=ポンコツとか言ってるカモには是非終生新車買って貰いたいわ。
0530名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:38.60ID:UBxce4fu
>>528
wそうなんだよ〜可哀想だろう?新車買えなくて悲しいー涙ちょちょ切れてるよ〜!wだからイケメンの君は新車だけみて死ぬまで新車だけ買ってくれよな!www君間違ってないわ〜新車最高ーw
0532名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:54.84ID:XZSNaJas
年間走行距離一万キロ以上乗るなら新車のほうがいいが街乗りで年間五千キロなら5年落ちの中古で充分だぞ
三千キロくらいなら10年落ちでもいい
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/11/11(木) 01:49:49.75ID:7pGdInNl
納期が待てたらね
0534名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/11/11(木) 07:10:54.31ID:I25Q39Sl
コスパに自己満するかシートに最初に屁をかます事に自己満するかの違い。好名無しさん@見た瞬間に即決した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況