X



トップページ中古車(仮)
571コメント243KB
ヤフオクで中古車が売れない。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/17(金) 09:02:13.02ID:EDHSQiHb
全然売れないんですけど??

全国店頭相場より安いんですけど??

車検合格品質なんですけど??

質問すら入らないんですけど??

3024円取られるだけなんですけど??
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:05.37ID:nUZDs6pH
こんなところで宣伝とは情弱はめですか?
IPなんかスマホなら直ぐ変えられるし
PCだって切断繰り返しなんだが?
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:04.92ID:9LnMCLak
ヤフオク 中古車 悪徳ID で検索してから買いましょう
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:08.95ID:uOUjAv3u
まともな車ほど売れる訳無いよ。
売ってくれる車は大概ガラクタ
つまりヤフオクで買える車はガラクタ
中には良い物もありますが、
基準がガラクタなんで値段付かない

まともな車はガラクタ相場では売れないと思います。
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:20.46ID:YmlTmq+l
だな。そもそも国会で無法地帯と問題になったヤフオクが、
それでも取り潰しを避ける為に行った ヤフオク改悪 で、
落札されないようにシステムを変えて、手数料だけ取る 商法に変換しただろ。
ヤフオク的は、手数料が定額の中古車カテゴリーは、売れない→再出品 がドル箱。
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:54.60ID:YmlTmq+l
出品画面見てて、画面内のボタンクリックすると、

yahoo japan ID が無効です。

と出品画面が表示されないというバグが連発しているのも、

落札予定者の落札意欲を削いだり、冷静にさせたり、リンクアウトを誘発する

ヤフオク改悪で新しくプログラミングされたシステムプログラムなんじゃないの??

とにかくヤフオクにとっては、売れない→再出品手数料を何度も取る というのが理想なんだから。
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:51.44ID:JwQ+4EPP
豪雨被災車や雹害車、高潮下廻り腐食車など
画像判別つきにくいスクラップ車のオンパレード。
落札するアホはいない。
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:44.20ID:lN/poFu0
出品画面見てて、画面内のボタンクリックして画面更新すると、

システム障害発生中につき、画面を表示できません。

と出品画面が表示されないというバグが連発しているのも、

落札予定者の落札意欲を削いだり、冷静にさせたり、リンクアウトを誘発する

ヤフオク改悪で新しくプログラミングされたシステムプログラムなんじゃないの??

とにかくヤフオクにとっては、売れない→再出品手数料を何度も取る というのが理想なんだから。
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:23.71ID:gw0NB2bL
あれ、車何十台も繰り返し出してる奴は出品料払っているのか疑問だ、知らない内に取り消し手数料も3024円でビックリしたわ、大分前に新規やマイナス評価ばかりの入札に焦ったわ。
それ以降一切やめて、初めからusに出しているわ。
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/25(火) 18:28:57.94ID:j5QFkNuZ
どちらにせよヤフオクという媒体は終了という事ですね?
ヤフオクのみで商売していた知り合いが完全に廃業状態なのも納得した。
ただ予想と違ったのが一般市場からヤフオクが淘汰されたのではなく
ヤフーという媒体が自らヤフオクの解体に走った事だわ。
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 02:40:59.14ID:UwFWXzNP
>>110
カーセンサーやグーに載せるのはいくら取るの?
ヤフオクで10回回しても1台3万円ぐらいってのなら、
10回回せば売れるんとちゃうか?
ヤフオクだとノークレームノーリターンで行けるから、トータルでは安くつくやろ
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 05:45:40.66ID:HggmkolZ
>>111 それな。やっぱ国会で無法地帯と言われ、監督官庁からも指導を受けただろう。
で、ヤフーはヤフオクを出品者から出品手数料だけとるビジネスとして存続させる為に

ヤフオク改悪(様々なバグを追加プログラムすることで落札予定者の落札意欲をはぎ取りリンクアウトに誘導する)

を自ら行った。もちろんその施策により、落札率が激減したことを監督官庁に示してるわけだろ。
で、ヤフオクだけは手数料だけぼったくる悪徳詐欺商売を続けているわけだよ。

孫という朝鮮豚は豚殺場で殺処分にしたほうがいい。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:28.65ID:UwFWXzNP
お前ら1スタ売り切りとか嘘こいて出品して、
脳内価格に達しないと入札者削除して、結局入札0にしてトンズラするから、
そりゃ入札する方もアホくさくなって見なくなるわ
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:01.17ID:Mu/SxqXM
>>115
8割それだわ
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:01.29ID:MKWV2KBv
>>113中古車販売の紙媒体時代はカーセンサーに出してたけど
ヤフオクの料金レベルでは出せない。
しかも、各雑誌によって料金は大きく違ったわ。
今のネット媒体は出してないからいくらなのか知らない。

まして、ヤフオクの奴らがグーやカーセンサーのまともな価格と比較対象しないでしょう(笑)。

>>115以降
それをやる奴も悪いかも知らないけど、最早そうじゃないと
誰も注目しない世界なんだと思いますね。
取り消した人は、その権利・代償として3024円払う事で
ガイドライン違反でもなんでもない。

あなた方だって、例えば原価30 相場50の車に15万くらいしか付かなかったら売らないでしょう。

実際、コジキと転売屋しか居ないと思いますね。
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:30.60ID:Mu/SxqXM
>>ヤフオクの奴らがグーやカーセンサーのまともな価格と比較対象しないでしょう(笑)

商売している側は知らんが一般客は澄ました顔して引き合いに出して来るぞ

>>あなた方だって、例えば原価30 相場50の車に15万くらいしか付かなかったら売らないでしょう

そもそもヤフオクでなんて売った事ないから知らん
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:49.95ID:Xsqav5tX
>>118
原価30なら35万スタートしろよ、ってことだよなー
最悪3万ぐらい+で売りゃ良いじゃん
俺は入札消されてトンズラされたら別IDで入札高値までいれてトンズラ仕返すよ
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:43.50ID:Bm3+AsZw
>>121 どっちみち3024円手数料が入るのはヤフオク。
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:09.39ID:Ct2OniGN
時代だよな、昔はネットには金持ちしかいなかったので良い値段で売れたよね。10年以上前から貧乏人だらけなので無理。

商売としては成り立たないですよ。
手数料はヤフーの大きな収入だわ。
出すだけアホらしいですよ。
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/28(金) 00:10:09.33ID:okG3Mkw3
そもそもどの媒体を駆使して個人売買のなりすましで車を売ろうとしても
乞食しか群がってこないだろ。
いつまでも夢みたいな事を言ってないで真面目に働くしかないんだよ。
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/28(金) 02:02:21.71ID:oFkmAD6G
主宰のヤフオク自体が手数料商売に鞍替えしたのだから
出品者も車を売るのではなく
キャンセル料回収で原価下げのアイテムにすればよい。
消費税請求は違反と謳っているがキャンセル料請求は謳っていない。
参考費用欄を使い勝手よく活用したらよい。
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/28(金) 07:14:50.54ID:8HNFB1fC
店頭市場で出回らない、
出回っても希少で高い
マニアックな車は売れるで
要は需要と供給。
あと値段。
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/29(土) 06:37:40.15ID:6pLDMPEU
え?
2年付き10万キロ以下コミコミ10万円
下回りの写真載せてるタマを
たまに落としてるけどなー
いつもお世話になっております
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/29(土) 07:05:06.86ID:Ni4qu9qQ
はい!売れた!粗利27万円!!
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:17.79ID:LEMprisb
別IDで仕入れたタイベル交換ステッカーチューンを
してあげると馬力は上がらないが万単位の儲けは上がるww

ほぼウオポンかテンショナーがとんで関連的にタイベルがとぶ
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:58.22ID:88ertkEh
逆に今、スバル4WDが儲かる。
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/30(日) 15:43:57.39ID:Uc71HD4/
確かにスバルのタイベルステッカーチューンは儲かる
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/01(月) 08:30:38.04ID:7TbgBQxL
>>127
過去の履歴が見られなくなったおかげで
個人に成りすましやすくなったね。
でも出品一覧に大量に出してる奴いてバカさ加減がわかる
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:16.66ID:BWvp/Csc
>>138 要は個人に成りすましてヤフオクで中古車売ってる中古車屋て
自分の店で売れない長期不良在庫車を業者AAに出しても売れないから
ヤフオクでなるべく高く売りさばこうって魂胆だろ。
当然、不具合あっても言わない、修理しない、現状渡しで現車確認させてさようなら。
でもまあ、そんな長期不良在庫車をヤフオクで売ろうとしても高く売れないから赤字処分なわけで。

すべては仕入れのセンスの問題だよ。だって俺この前ヤフオクで20万粗利出たけどな。
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:12.37ID:vvWgnksz
>>139
お前みたいな奴がドヤ顔でそんな事を言いだすから
シロートが真似しようとするんだよ。黙っとけ、そして察しろ。
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:41.34ID:OJjClau1
>>140 ヤフオクで粗悪車売りさばいてるのて、個人に成りすました売れない悪徳中古車屋だろって話だろwww
そんな悪徳中古車屋から買うよりも、ヤフオク個人から買ったほうが良いって話だろwww
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:25.25ID:JJsR3BST
【保存版】ユーザーカースト別ユーズド処分行動パターン

アッパーミドル↑の良質Ucarはディーラーで下取り処分
ミドルレベルの乗っていた並程度のユーザー車は買取店処分
ボトムラインや無店舗業者の中古車(産廃)はヤフオク処分

つまりアタマが弱いパブロフ犬同様のカースト参加オークションとなり
ヤフオクが手数料飲みに割り切った楽勝に儲ける事が出来る。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/05(金) 14:42:06.42ID:Wa6B/V59
>>143 日本語不自由な方なの??(笑)
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/06(土) 16:21:07.61ID:P6qPpKgm
災害需要あるならusの相場も上がるが、サッパリだよ。
黙ってヤフオクの車見ていると何度も嫌がらせで悪戯落札されてる奴が居るね、
まあ、その出品者もそれなりの事したんだろうと思って見てるげど、その悪戯落札回数が半端じゃ無いよ。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:32.33ID:O2EHipHc
釣り上げ
最高額で入札してるやつを消してトンズラ
欠陥を知ってて、言わずに後からトラブル

こういうのは、嫌がらせされてもしょうがない
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:25.07ID:O0nCVgCv
マトモなものをマトモに売ろうとするから売れないww
どーでもよいものをよく見せかけてブッこ抜くのがヤフオクww
売れないでもキャンセル料はとれるように
入札責任を負わせる商品説明は必須ww
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:09.66ID:b7+qrng/
しかしながら、いくらキャンセル料金と書いたところで法的には取れないし、払う気のない輩からも取るのは不可能です。
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:36.16ID:dyR8cVie
某アプリ利用で分析した結果です。

1.閲覧回数すら激減しているのだから売れる訳がない
2.ウッチリストしている輩は出品者がほとんど
3.個人ユーザー出品率は限りなくゼロ

本来、個人売買を楽しむ目的であったネットオークションが
営利目的の業者流入によってそれを嫌う個人ユーザーの流出で
客離れの結果を招いた典型的な衰退例がヤフオクといえる。

過去にもネットオークションは存在したが相当数が淘汰、閉鎖された。
SNSの普及とともに個人売買の一役を担ったネットオークションは
その役目を終えようとしている。

従って利用者減少となった今後は
システム維持の収支バランスを考査した場合、

1.手数料の更なる上積み
2.バランスの崩れた時点で閉鎖終了

と予想されるが業者重視であった楽天オークションの結末同様
業者ばかりとなったヤフオクもカテゴリーによっては
ヤフーショッピングの一部に組込まれ残れるかもしれない。
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:45.73ID:AniM4qRS
>>152
だよな、分析乙
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/09(火) 17:33:11.28ID:Ybk68R37
業者はショッピングへ、
個人はオークションで、普通に考えると簡単だがね。
どの道ヤフオクに用は無い、買う物はメルカリで買う。
あ〜、車以外ですまんね。
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:50.58ID:duvC0H8Q
失敗オク先駆者、楽天市場の再現だな。
個人売買楽しみたいフリマ民はメルカリやジモティに住み替えたし…な
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:57.79ID:xtMrvAQn
じゃぁヤフオクの中で個人のみのカテゴリーが
出来れば言い訳だな アホだなヤフオク
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:37.57ID:b0uP3SE7
>>155 それには無法地帯化しない厳格なルール設定と、ユーザー選別の仕組みが必要だね。
それだけで開発費が膨大になる。
じゃないとヤフオクみたいに、国会政治レベルで警察が動いて、改悪を余儀なくされるから。
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:43.86ID:w6HqVqHz
>>160
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:02.17ID:w6HqVqHz
>>160
相場感がない分、お話しにならないくらいスルー価格もあるが 余裕で即転売出来る掘り出しが結構ある。
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:01.87ID:H4Nqe29I
台数売るよりは1台でブッコ抜くのがベスト
ブッコ抜きターゲットの
素人ユーザー相手に売る コ ツ さえ掴めば
月販2台粗利50万 週イチ労働、週6休み生活。
副業としても十分なサイドビジネスレベル。

コ ツ さえ解ればの話しだけど    な    
0167長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:10.84ID:67lvHYd1
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:15.09ID:VTVHg0oC
もともとは業オクで相場がない中古が
ブッ飛んで小売り並みに売れたというのが
事の始まりのヤフオク
オークション本やレッドブックが簡単に入手出来る時代に
相場のある車は出しても売れないのは当たり前。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 02:14:32.88ID:He6HGv3i
自動車税 13年越したオンボロ軽自動車廻してる素人はフィルターかけてほしい
初期K12のマーチやノート抱えてる奴も頭おかしいのかな
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:55.72ID:0TKDaKA0
個人売買というヤツは売る側(所有者)の
その車に対しての思い入れが希望価格にプラスされるからな。
買う側からすればそいつの思い出なんて知ったこっちゃない。
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:30.04ID:IBFYVleS
18年ぐらいヤフオクで年に何台か車売って来たけど
だんだん下火になり、どんどん変な客が増えた
2年ぐらい前から本格的にどうにもならなくなった

たわごとになるけど、昔は金持ちしかネットやってなかったから良かったんだよね
多分スマホ時代が最悪の因子だろね、次は情報が溢れてる事かな
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:57.52ID:oVoQPwZb
ヤフオクは無法地帯 と国会で議論になった時点で、
ヤフオク自体が、ヤフオクで売れないように、改悪を行ったのが、
ヤフオクでものが売れなくなった最大の原因。

改悪で売れなくしておいて、手数料だけはきっちり取る 
それが孫という、豚面した朝鮮人の会社の悪徳ビジネス。

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:25.49ID:M2jpR+6r
>>171 スマホ時代が最大の要因
というけど、スマホもPCも料金的には変わらないし
スマホでもヤフオクは見れるし落札もできるし。
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:25:06.60ID:M2jpR+6r
最大の要因は、
・若者が車を買わなくなった
では??
さらにそれに、
・新車が売れない時代に
・どこの中古車屋にも在庫いっぱい
・どこの業者AAにも在庫いっぱい

つまり、需要と供給のアンバランス、需給過剰の状態。

この状況で政府、担当官僚は何を考えるか。
・中古車より新車販売を伸ばす施策を講じる。

この事により中古車は増々売れなくなる。

さらに今中古車で儲けているのは、対個人販売 のところではなく、 対業者販売の業者。
つまり、どこかから仕入れてきて、整備して、板金塗装して、販売してる所は儲からない。
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:48.95ID:txdAbs2z
ちなみに、台辺り15万とかじゃ人件費考えると月30台売っても赤字になるから撤退したのが理由だけど、たまに出すとまだ抜けるよ。
ヤフオク出すなら最低50以上取れる個体に切り替えてたま〜に出品してます。
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:45.11ID:ZxVk8HRs
>>174 スマホ時代になって落札層が悪くなったと言ってる
>>175 それは業者なら皆さんわかってるリアルの話し
此処で語っているのは、ヤフオクの話しです。

>>177
冗談だよね?
業者オークションに出ない
余程レアな車じゃ無いと無理かと、

POSも無い転売屋とコジキしかない。
青森の爺さんなら、安くて気に入れば買うよ(笑)。
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:20.48ID:CAV+w4px
>>179
今月1台2本抜きの国産車出たよ
かなーり久々だったけど。仕入れは野田
野田仕入れでも旧車か一部のスーパーカーもしくはある種の名車なら1本はいけるけど長期保管覚悟で
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:25.12ID:ZqIx5wWm
>>180 長期在庫覚悟で、一本二本抜ける旧車Sカーて、そもそも抜けるほど安く落とせないだろ。
旧車Sカー出品するところは専門店やし。自分の所ではめんどくさいからリリースする場合あるが、
安く落とせる場合は、一本二本修理が必要とかだし。デラ出品の場合は年に一台あるかないかだろ。
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:03.54ID:CAV+w4px
>>181
旧車もしくはスーパーカーね
スーパーカーじゃなくても輸入車のスポーツカーでも可
別に専門店でもないし、修理代かけないレベルで置いとくだけで1本いけるけど、確かに年間でそうそうはないのも事実
基本並行ね
ヨーロッパでも辿るルートあればなおよろし
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:42.48ID:dXGe/4if
>>179 スマホ時代になって客層が悪くなったという意味ね。納得だわ。

うちの近所は大学生や若者が多いんやが、どうでもいい軽やら 実家から持ってきたコンパクトしか乗っとらんわ。
そうなるとなお一層、若者向けじゃない 車を仕入れるべきだね。

基本車ならなんでも良いという層は金出さない層で、
軽もコンパクトも職人相手の職人車も、値切りばかりで小遣い程度やったし。

ひとつ俺の鉄板教えるよ。雪降らない圏の4WD → 地方雪国のお客 っての結構鉄板。
皆も鉄板おしえて。
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:46.19ID:dXGe/4if
>>182 100万200万抜けるというと、
プレミアがついてる欧州高級スポーツカーかその競合とされている国産高級スポーツか。
でもそれは年に数台なら、多くても年収200万やんか。普段はどうやってしのいどるん??
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:42.27ID:OUcG/CJ0
>>184
もうやめた車種だけどNSXとかS2000くらいでも50上は堅かったかな?昔みたいな金額で買えなくなってるからその2種は現在外し中
あとはフェラーリだと最低2〜3本行けるかと。ランボはいまいち。
でもってそれと10代くらい倉庫入れてほっとくだけのコーナーと、あとはUSの名車コーナー出物探しとか
ちなみに、ヤフオク出すなら個人っぽくアカウント別々で出してて、空いてる時はレンタカーか代車にしてるので無駄なしで
レンタの事業許可もらってるけど、この辺の車だとわナンバーじゃなくても大丈夫な場合もあり
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:01.64ID:YnNRs1Q2
マトモな中古は業オク行き。
メーター戻しやガラクタ車はヤフオク。

ヤフオク利用者はポジティブリスク思考者が多いからそれなりの文章コピペ程度で楽勝にブッこ抜きや産廃処理してくれる。
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:28.53ID:X3JyKz7Z
>>186 つまり収入のメインは別の仕事で、中古車はサイドビジネス。つまりトントンかジリ貧の所が多いってことだな。
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:24.29ID:X3JyKz7Z
>>187 逆だろ(笑)業者AAに出してもヤフオクより高くなんて売れないってのが常識だろ(笑)
お前どこの業者AAの社員??そんなことまでして出品台数稼ぎたいってよっぽど困ってるAAだな(笑)
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:44.01ID:X3JyKz7Z
キャンピングカーでも一本!!これ秘密な。
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:48.99ID:X3JyKz7Z
世界の中古車事情はどうなっているのだろう??

イギリスドイツでは、8割が個人売買 という現実。つまり中古車屋不要!!ということ。

素人が中古車を売る というのが世界のトレンド。
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:27.25ID:Y01Rit4M
コンプレッサーロック寸前、補器類の異音、ハブベアリング逝ってる、オイル漏れetc
車が動いた時点で全て絶好調なのがヤフオク
やたら乞食質問が多いのも即決安い順エリアでは日常
買う方も売る方も資金が乏しいゾーンです
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/25(木) 19:06:07.15ID:XMN/T8E4
貧乏なくせにプライドだけは高く勝ち負けにやたらこだわるという民度
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/26(金) 05:48:58.67ID:lBx0RUuy
>>193 それって在日の民度な。

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索

朝鮮が基地外民族なのはなぜ??

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:51.03ID:nBDiYYYI
>>194
という事はヤフオクに出品してるヤツは全員在日って事になるなww
バカな日本人を騙して金を巻き上げようとするキチガイw
パチ屋と同じで賢い若者たちから完全スルーww
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:18.96ID:lBx0RUuy
たしかに素人のふりして粗悪車さばいているのは在日同和の業者が多いな。
でヤフオクでしか車買えないのも、底辺在日な。
在日て基地外だから、在日同士いがみ合ってるし差別しあってるからな。
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/27(土) 16:39:27.05ID:UCJ379p8
今月一台も売れてないやが。
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:23.26ID:Q/nM+nsh
出しておくだけなら ただ という
掘り出しコーナー新設以降更に売れなくなったヤフオク。

このコーナーに出すならモバオクやジモティのほうが
ウザったい乞食も多いが最終的に情弱が釣れる。
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/28(日) 12:46:24.51ID:V5ZtJzdr
【ミステリー・サークル】 和製ホーキング気取りの大槻教授「神はいない」 【世界教師マ@トレーヤ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540692991/l50

じゃ、いったい誰がどうやって、作ってるんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況