X



トップページ中古車(仮)
1002コメント194KB
【SL】ベンツ 最高傑作!美麗 SL 四つ目 R230 A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/27(金) 06:16:51.81ID:npd1s5BD
昨日東北道上り宇都宮白くのSL500みた
なんなんだ斜め後ろからのあのかっこよさは!
物凄いオーラだ、完全くさび形で刺さりそうな鋭さ
純正のボディキットも抑揚がきいてメッチャ格好いい!

ノーマルでもあのカッコよさ!
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/31(火) 06:08:10.02ID:uYB+0cuP
ナイトオープン最高だよな
このスタイルのこの車がオープン

オープンになるとき
まさに世の凡車外車
と浮き世の絶世の美車、スペシャルSL との違いがよりあきらかになる時だね
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/03(金) 06:20:35.55ID:kcwp5sBe
この時期、夜にオープンにしていてもエアコンを顔にあてながらでないときついね
それでもルーフを開けて走ってる方が気分が良いんだよ
マフラー音もダイレクトに感じることができるからね
新しいSLには首に冷風をあてることができるけどスタイルがなあ
俺はこの形に心底惚れ込んでいるから最新装備がなくてもまったく苦にならない
まだまだ乗り続けるよ

今でもR107をたまに見かけるが、きっと愛着という意味では同じだと思う
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:09.29ID:w0ChDybJ
メルセデスの最高傑作は美しくすぎる

とうとうメルセデスは台形グリルになったね、セダンにはドンピシャ
クーペには最悪
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:53.53ID:Ku2VU1UU
今年で
13年経過
自動車税101000円納付しました(*´ω`*)

スタイルが好きで買ったので
国に、お布施して
維持してます(´・ω・`)
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:04.74ID:fFJLijmD
自動車税を多く払っている車それなりに道路を使用すればいいんだよ、高速追い越し車線は当然パッシングでどいてもらうよね。一般道でも右車線にどんどん車線変更して入り込み速くはしる権利が多く生じる
高速パーキングや道の駅駐車の際はなるべく入り口の近くで、場合によっては
駐車枠右枠線上に車をとめ右側に車をとめさせないようにしてもいいんだよ
凡車より多い道路使用料(自動車税)を払っているんだからね、車もメルセデスの頂点SLだから、傷つけないように気をつかってもらわないとね
まあショッピングセンターは国の道路じゃないからその限りではないけど、
だいたいそんな感じだよ
自動車税を多く払う車はそれなりに道路を使わないとね。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:42.10ID:dN4ljnGk
SLは経済的に余裕がないと乗り続けることはできないね。
燃費は悪いし整備費用もかかる。

それでもこの車には乗り続ける価値があるんだよ。
ポルシェより実用性あるし乗り心地も良い。
あとはなんと言ってもバリオルーフだね。
何年経っても開閉する度にときめくんだよ。
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:57.93ID:LWpdQ5xF
開閉のたびというか
これより格好いい車がなく、
それでこれがオープンになるんだから
最高のスタイルが二種類楽しめる

鋭くそして迫力もある数少ない洗練された4灯ライトのフロントフェイス

シャープさ極まる三角テール

デザイン極まる洗練されたボンネットダクトとフェンダーダクト

流線型の格好いいエアロミラー


刺さりそうで迫力ある斜め前からのスタイル

細いフロントからトランクにつづく完全楔かたのサイドライン

まさに尖り極まる斜め後ろからのスタイル

ワイド感溢れる真後ろからのスタイル


ここまで完璧で格好いいメルセデスはない
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/09(木) 07:43:01.94ID:h98RRaiu
231後期は前期に比べたら美しくはなったが、なんかおとなしい印象しかない
230前期には美しさに加え惚れ惚れする色気があるんだよな
どの角度から眺めてもうっとりしてしまう
今まで発売されたクーペで間違いなくナンバー1だと思うな
これがオープンになるんだから最高にして最強
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:18.59ID:OYVQp8uK
>>13

これがオープンなるんだからな

まさにそのひとこと
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:26.01ID:j3WLnhd7
SLの定番カスタムといえばトランクスポイラー
これを装着するだけでリアビューがグッとスポーティーになる

よくクラウンとかでもつけているのを見かけるが、セダンのスポイラーはなんかイマイチなんだよな

それと231後期のスポイラーはなんであんな小さいんだろう?
なんか中途半端な印象しかない
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 08:53:55.67ID:j3WLnhd7
>>11
ヤナセ芝浦で実車を見てきたが、確かに流れるようなリアビューは美しい
だが顔が気に入らない
230ヨツメの超絶美人と比べたらブサカワというか
心から美しいとは言えない顔なんだよ
なんていうか無理矢理ひねり出したみたいな
ダイヤモンドホワイトの塗装はキラキラしていて品があってきれいだった
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:59.47ID:RVAYPq0V
SL55に65マフラー付けてる人いますか?
音の感じとかどう変わるのか気になります。

前期の500を長年乗っていましたが、いろいろ
調子悪くなって、走行少ない中期の55を購入
したんだけど、期待したほどの音じゃなくて
拍子抜けしました。
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:38.31ID:hZmd8HP/
近年からクラウンは大嫌いな車になった
クラウンなんだから乗り心地を追求してればいいのに
スポーツを気取りだした
俺はセダンでスポーツ気取った車が大嫌いでな
あと、スポーツでもないのにリアバンパーをディフィーザー形状にしてる車
三流車のボルボかスポーツ気取ってやがる、高速パッシングでどかす
トランススポイラー着けたクラウンは高速でパッシングで必ずどかす

セダンでトランクスポイラー着けたじてんで2ドアより格下が決定するからな

セダンでスポーツ気取った時点で2ドアより格下が決定する

クラウンがトランクスポイラー着けなければ2ドアとは比較対象にはならないからな

分かりやすくいえばクラウンがトランクスポイラー着けた時点でシルビアより格下が決定する

例えばセルシオにBBSのホイール履いてるやつ、大爆笑だよな、価格が高いの履けばいいと思ってる

レクサスの一番でかいセダンがあるよな
あれにBBSなんかはいたら高速で即パッシングな

セダンをさらにラグジュアリー仕立てていた場合は一切文句はない
好感がもてる


以上、外車でも同じ事な、よく覚えておいてな
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:51.53ID:hZmd8HP/
クラウンが純正で黒いホイールなんか履きだした、おい、調子づいてんじゃねえぞ

て感じだよね
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:27.09ID:QWJ5eFRo
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/11(土) 09:20:36.62ID:5hkgRHiP
>>17
自分はSL55に乗り初めて静かなのが物足りなくて、65マフラーを装着した
しかし、マフラー音は低音が響くようになったが音量がまだ小さめ
その後にセンターマフラーをストレートにした
その結果、音量は2倍になり、かならスポーティーなサウンドになったから音にこだわり長く乗るつもりならやったほうがいいと思う
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/11(土) 13:32:22.82ID:39HVvET1
クラウンが純正で黒いホイールなんか履きだした、おい、トヨタ、調子づいてんじゃねえぞ

て感じだよね
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:43.31ID:hkwyjTTd
しかしよつめは古くさくならないね
さすがにR129はよつめがいるから、洗練さはよつめにはかなわない

結局230後期からだんだん洗練度は落ちてまたR129レベルかそれいかに下がってるね

230後期のAMGのフェンダーダクトは最悪なカッコ悪さだね、

R129にはなかったスリーアローのボンネットダクトは
よつめの完璧スタイルを完成させる重要なぶぶんだね、
そこをはじめに

斜めに上に上がっていくリアフェンダーのラインもこれ以上ない洗練さだね

素晴らし過ぎるよこの車
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:10.84ID:JpmY4t+m
200万もかけてわざわざカッコ悪い後期化にしてる人って
新しい=どうだ、新型だぜ、かっこいいだろう?
という考えなのか

型落ち=肩身が狭い
というか価値観なのだろうか?

前期型はよく見かけるから
あんまり見かけない後期型を装うことで
差別化をしたつもりなのか?

自分は、当時後期を初めて見た時に
「なんでこんなことになったんだ」

まったく欲しくないわと思った

フェンダーダクトもそうだが
すべてにおいて中途半端であり
まったく美しくないんだよな

歴代のSLはすべて美しかったのだが
この後期からおかしな流れになって

R231は顔もスタイルもまったく魅力ない
SL史上最低最悪な不人気者となった

その反省から、マイナーチェンジでは
顔を整形するも、グリルを台形にしてしまい
まったくスポーティーじゃなくなって
おとなしいだけの顔になってしまった
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:12.26ID:IOwn1tly
昨日は涼しかったから昼間から
オープンドライブしたよ
やっぱり最高だな
早く秋が来ないかな
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:33.19ID:NllSuigH
SLは歴史上の車だからな
その歴史をどれだけ飾れるか
が重要。

R129から230に代わった時、外車業界はすべてが大騒ぎだったからな、
129も230も購入に予約待ちだった。
まさにSLの真の姿であった。

あれから230後期に移り車業界は落ち着いた、しかし天下のSLの燦然と輝く60年のオーラは地におちた。
マッコウクジラと揶揄された切れのないスタイルでSLの汚点を記してしまった。

時代背景もさらに拍車をかけた、AMGの独立でSLSやGTの登場、SLのオーラが陰りSL暗黒時代に入ってしまった。
そのなかで一矢の光、唯一の救いが現在の230のAMG SL55と65 , SLRである、

まずは三者ともそのスタイル
現在の最新AMG. AMG GTやSLSとならんでも更に上にある洗練された完璧なスタイル、やはりいつの時代でもスラントノーズの格好良さは不変である、
そのスラントを230では四つ目によって洗練度は最高に達しているのである。

次に性能はやはりV8のSLRと55だろう、

まずは55では最近知られてきたが55のエンジンはSLRのベースエンジンなのである、
それだけでも特別な価値がり、性能もスーパーチャージャーのワープ加速は目を見張るものがあり、この車の見所である、250キロ以上の超高速域での安定性も他の名だたるスーパーカーと比較しても一歩抜きにでる性能をもっている、

現在でも性能は完成されていて、ラグジュアリースーパースポーツである。

SLRはみんな知ってるベンツの頂点だからここでは省く

SL65
最近のAMGは四気筒なんかに力をいれだした、ベンツも最近は大衆化してきた。
やはりベンツの頂点はいつの時代でも大排気量のV12である。孤高の存在、ベンツのプライドを車業界に誇示する。

性能に文句はない、ベントレークーペ、ランボルギーニ、アストンマーティ

肩を並べる世界の名車、300キロの世界である。
その中で現在のメルセデスの最高のスタイリング、四つ目のAMG SL65とワイドボディの後期SL65ブラックシリーズが肩を並べる。

今現在AMGが独立してAMG SLのオーラが落ちてきている
ただメルセデスの頂点はSLである。

AMG GT ?? スポーツを極めたければ、サーキットを走りたいならAMGではなくポルシェに乗ればいい。

メルセデス最高のスタイリング四つ目のSLR. AMG SL55 65、ラグジュアリースーパースポーツ

55の美しい究極のスタイル、行き着いた完成された性能

メルセデスの頂点を誇示するオーラの65。

間違いなく歴史を飾る二台のSLである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況