X



トップページ中古車(仮)
1002コメント305KB
BOLD ボールド ★OSHO 和尚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:20.99ID:WoUfWSlu
もともと横浜のやつが何のツテもないのに田舎で百姓相手に商売しようとして失敗した結果
あの技術はないくせに能書きと言い訳ばっかじゃ地元の車屋からの仕事は来ないだろうし
百姓どもは昔から出してる整備屋に出すからコイツなは仕事回って来るわけないわな
車屋にしても今回のコンサル業にしても計画性も勝算も一切無しは昔から
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:54.18ID:UcUkTA7A
友人が数年前に和尚に板金塗装頼んだ事があったんだが、昨日今の現状伝えたら物凄く驚いてたよ。
自分も神奈川時代にちょっと付き合いあってあんまり悪い印象は無かったんたけど人は変わるもんだねぇ…
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:10.10ID:4n99YAbG
元々生涯車屋とか謳ってたぐらいだし、車が好きで腕にも自信があってあの田舎に家建てて一生やってくつもりだったんだろうな

現実は田舎で車屋経営なんて成り立つわけもなく、暇だからYoutubeに整備動画投稿したら当たり運良く仮想通貨バブルでちょっと儲けて、いつの間にか拝金主義になったんだろうな
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 06:18:20.00ID:27WO1gg+
>>159
金に困ってないなら、預貯金で転居先にポンと買っちゃえばいいんだがそれが出来ない。
あの家を手放さなきゃならない事情があるのは明白だわな。
それに増税対象のノアとラウムにいつまでも乗ってる時点でおかしいなとは思ってたけどさ。
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:28.26ID:LySULrAY
土地はタダみたいなもんだよな
価格が強気なのは売却価格で残債チャラにしようとしてんだろう。
鉄鋼倉庫6坪(未登記)で草
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 13:06:04.28ID:mVD71RmT
中古なら都心のベッドタウン都心まで電車で1時間圏内も買える金額だなw
こんなクソ田舎で敷地55坪弱で建坪30弱なんかのクソ狭物件2700万で売れる訳ないだろwwww
頭悪過ぎwwwww
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:05.61ID:yj/AG+EG
長野で未認証行為していたと噂されるものが、国土交通省もからむこんなキャンペーンに抜擢されていいのか??
http://tenken-futaritabi.com/
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:27.77ID:yj/AG+EG
自分の車をやるのはいいのだが、業(商売)としてやるのは違反。キャリパーはボルト外すだけで分解整備になると思うよ。
http://www.boo.or.jp/new/husei/mininsyoboushi.html
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:36.70ID:wRkbRJ7+
この業界そういうの甘いところはあるよな
名のあるチューニングショップでも一昔前は整備士免許も持ってない子にブレーキ交換とかさせてみたいだし
一人で細々とやってるようなとこにわざわざ監査することとかないんだろうな
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:13.66ID:mVD71RmT
>>173
どっちも関係ない
結城が成功してる事に嫉妬してくやしくてくやしくて仕方ない奴らがアンチになってるらしいぞ
あくまでも結城いわくだけどな
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:22.45ID:dRQM+pJe
やってた工場が未認証って本当なん?

ところで最新のオイルの動画は、なんというか、
回答になってないよな。結局のところ、詳しい事は知らないんだなって思ったよ。
ただ、この種の動画はコメント欄が勉強になる。
前のオイルの動画も随分と詳しい人があれこれ書いてて、参考になったよw
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 03:14:55.79ID:dRQM+pJe
>>179
多分承認制か何か。パソコンで見てるでしょ?パソコンだとコメント数0件になる。
スマホで見るとコメントの数は出るんだけど、コメントが出てこないw
批判コメントどれだけあるのか読みたいのだが、読めないんだよなw
さっき見た時点で、30件以上コメント寄せられてたよ。
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 04:27:37.15ID:us4Qxrsa
ほんとだ!動画ってコメント欄であーだこーだ言い合うのを見るのも楽しみの一つなのに非表示にするとか終わってんな
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 07:11:19.09ID:4R+Fqk+i
人気あっていいな
みんなの命の時間の一部を使って何かしら意見まで言ってくださってるし
まだまだこれから伸びるね
頑張って欲しい
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:08.92ID:6k0ti1Zw
車の整備をしたことが無いひとにとってはいい動画にみえるが、プロからみれば、いいかげんなものばかり。
なんでもワコーズのケミカルでごまかそうとするし、ミッション落したのも伝説化しているが、プロから観れば最低な事。しかも、ミッションケース割れただけなのに、ケース交換しなくて、得体もしれない中古持ってきて交換してごまかしているし(笑)
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:57.78ID:zfhPYupC
車業界は整備屋、板金屋、塗装屋、ガラス屋、電装屋、全て別れてるからね
整備も一流、板金も一流、塗装も一流なんてやつはいないんだよね
強いて言えば板金と塗装は板金塗装で1つの工場でやるからそこそこ出来る人はいるよね
結城みたいなのは自分で全てがハンパですって言ってるようなもん
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 01:35:04.64ID:cKlHuoHq
最近のオイルの事話してる動画も相当ひどいと思うんだけど、整備関連で「腕ないな」って分かるような動画ってどれ? 個人的には、固くなったネジ外してる動画見て「さすがプロだなあ」って思ったほうなんだけどw
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 01:54:16.10ID:+mwede8e
あとちょっとで10万人いくし素人から見るとそれなりに役に立つ動画は多いんだよな
プロから見て腕の善し悪しがわかるのってやっぱ板金関係なんじゃない?
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:39.52ID:WIbcbImn
まーさんも登録者10万人に達するぐらいだけどほぼYoutubeだけでそれなりに生活できてるみたいだよな
なぜ好きな車の仕事と趣味のドリフトと理想の家を捨ててまでコンサルをやり始めたんだろう
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 09:21:24.16ID:+e6oRQ2z
こんな貧弱な溶接の足回りに命あづけられないwwww
足回りに荷重がかかってないじょうたいで、ロアアームインパクで締め上げている。
恐らく、トルク管理、1Gでの締め直しなどしていない。
お粗末!https://www.youtube.com/watch?v=sVekRmJuYPA
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 10:20:27.91ID:8Yad71Mb
>>188
まあ動画のネタとしては面白いからいいんじゃないの?こんな不具合がケミカルで解消されました的な動画て結構視聴数伸びるし。
動画を観てて思ったのは修理を依頼する側も余りお金をかけたくない感じの客が多い印象
費用を安く抑えて整備する替わりにケミカルで誤魔化して客にその事実を伝えて納得してるなら問題ないと思うけどね。
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 12:43:30.45ID:DZtr0z+A
安く済ませてほしいって要求に苦言いっとるし
そういう客層が多いってのはあるかもしれない
完璧に直してほしい、金は必要なだけ払うぞって客に来てほしいっていうような発言あったが
そういう客はやっぱりそれ相応の定評のある店を選んだ上でそういうオーダーするから
愚痴ってるってことはまぁそういうことだろうな
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:21.92ID:CXCQJxbO
国土交通省のホットラインに問い合わせてみたってやつ、どうなったの?
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:53.85ID:vjIy2X+0
毎回毎回、客がケミカル修理指定で依頼してくるとは思えんがね
自称コンサル業お得意の口でケミカル修理に仕向けるんじゃないのかね?
なんか動画のネタになるからとか安く済ませて欲しい要望にとか言い出しるやつ出て来たけど
誰かも悪いなんて事は言ってなくね?
腕が良いか悪いかの話してんだろ論点ズレてんぞw
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 14:59:26.71ID:+e6oRQ2z
みんなできいてみたほうがいいんじゃねぇ?
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 15:18:38.74ID:+e6oRQ2z
これで、本当に二人旅wwww
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:39.90ID:+e6oRQ2z
やはり、事実はみんなで伝えたほうがいいといういい例だな。
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 16:09:00.31ID:+e6oRQ2z
これで、和尚さんがかなりグレーなのが明らかになったな、
オリジナルグッズのようつべのロゴも版権取得しているか怪しいものだな・・・
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:30.35ID:+e6oRQ2z
ホームページも閉鎖した様です。魚拓取っておけばよかった。http://kurumaya.link/
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 17:28:27.84ID:FoIQzymx
>>189
しかもキャタピラ車。しかも道路使用許可とってると思えんし
https://www.ydec.co.jp/magazine/magazine_kenki/1271
こういうのってようつべでBANになったりしないの?
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:43.12ID:+e6oRQ2z
国交省が絡むイベントに、ばっくれて潜入したはいいが、過去の素性がばれた。
キックオフしてしまったイベント混乱させて、契約違反で違約金えらくとられるんだろうな?
身の程知らずが欲かいて罰が当たったのかも?
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:26.92ID:+j5PfeTS
今後は自動車業界に貢献うんぬんなんてメッセージがあるが、国交省に恥かかせたみたいだから、車業界の表にはもういられないな。アーメン
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/05(水) 22:22:02.00ID:+j5PfeTS
>>212
名だたるYouTuberの中でも、自分のグッズにYouTubeのロゴ入れているの、和尚さんしかみたことない!さすがだ!
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/06(木) 08:56:36.00ID:58oWmJlt
車屋辞めてアンチが増えたと言ってるが、和尚が変な道に行ってしまったから今までのファンが怒ってるだけのような
10万人近く登録者いるんだし和尚の整備動画を楽しみにしてた人も多いだろう
本当の意味でのアンチってモンキーの使い方とかに文句言ってる奴だろうけどそんなの少数だってことに気づいてなさそう
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:07.92ID:n9ZtLedq
>>217
それは違うな
和尚みたいなりたくてもなれない人間が嫉妬してくやしくてくやしくてアンチになってる
和尚本人がそう言ってるんだから間違いないだろ
だからここで和尚を小馬鹿にしてる奴らはアンチではない
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/06(木) 11:45:21.59ID:SOTbyW0N
なんで、HPで業務終了のお知らせ上げたと思ったら、また、復活したのかな??かまってちゃん??
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:07.54ID:c3/Ek5N/
最近YouTuberがペヤングの激辛やきそばくってるけど企業案件かなんかなんか?
和尚は買ってきて明日食うって言ってるけど
0223名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:52.23ID:NeGx/Xr+
酒の飲みながら、酔っぱらってやっているライブ、観ていると、イライラする。
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:59.25ID:4WbEtpjZ
なんでお前らいつも文句しか言わないの?
観ないといけない刑なの?
アンチが多いのは人気がある証拠だよ

まあ知らんけど
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/07(金) 20:10:21.55ID:NeGx/Xr+
国交省のイベントのページリンク切れ起しているけど、この間キックオフイベントしたばかりなのに、
人選に問題があったことが引き金になって、早期終了か?
   http://tenken-futaritabi.com/
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:49.22ID:sXqftkSx
もうBOLDは廃業したんだろ
いつまでBOLDチャンネルでライブ配信すんだよ
結城 健治自営業安定収入コンサルタントチャンネルでライブ配信すりゃいいじゃねーかよ
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/08(土) 08:11:26.42ID:MdURgdES
コンサルチャンネルでやると間違いなく荒れるからな
帰るところがなくなるから車屋を惰性で残してんだろうな
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/08(土) 09:34:45.45ID:VXDWiSdg
>>228
そういう所が女々しいというか
不幸コンサルチャンネルでは成功する人間はスパっと前職を辞めるって自分で言ってるんだけどな
昨日も任意保険について講釈タレてたけど
JAなんかの共済代理店だったやつが何言ってんの?って感じだわ
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:51.49ID:prxtl+qf
現役D整備士だが、ちなみに国1でDマイスター。このスカしたオッサン定期的に間違いな事得意げに言ってるわ。
あと禿げオヤジの飯雑は需要ねーから飯食ってから放送すれや
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:35.61ID:EamSaiS5
OSHO BALD
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/10(月) 14:39:32.44ID:u6+7hu7O
なんで和尚って言うの?実家がお寺かなんか??
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/10(月) 16:28:51.45ID:EamSaiS5
今見たらしれーっとHPが元に戻ってるんだけど、何がしたいんだwww
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:37.46ID:W8n0Z5gq
もう俺たちのおしょうは居ないんだよ…
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/11(火) 09:14:17.29ID:+pH9tle+
整備士として独立し4人も子供を育てマイホームも建てYoutubeでも人気を博した
この一見幸せそうな生活に何があったのか?
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/11(火) 09:39:22.63ID:w9v/y2nL
>>243
そう見えてただけで
実際には4人中2人は引きこもり
仕事も閑古鳥だったんだろ
1人でやってるんたまから忙しかったらカメラのセットだなんだして動画なんか撮ってる暇なんかないはず
入ってきた仕事は動画がにしてるんだろうから動画の本数からすると仕事量は少なすぎ
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:45.19ID:HN4EyjI0
根っからの悪人じゃないから、半分他人を騙す様なコンサルは向いてないわな
バリバリ営業出来て面の皮が厚くないと個人でコンサルなんてまず無理
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:30.77ID:UXcyaIsK
そんなにみんな嫉妬するなよ。
奥さんだって3ヶ月で公務員の年収稼いだんだぞ。
旦那はそれ以上。
すごいじゃないか。
0247名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:22.12ID:c5S2TFKy
スレ有ったんかい!

板金セミナーやり始めて???怪しすぎると思ったし
目新しい修理動画も少なくなってきたのでその頃からお気に入り外したが
やはりこんな結末になってたか。。。

愛知県の某整備動画の人も、超絶ボッタクリグッズを販売しない事を祈るw
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 16:56:25.99ID:c5S2TFKy
>>248
会社が廃業なのも現状も今知った。

ある程度信者さんも居る事だし、コンサルタント業も軌道に乗るでしょう。
薄ら寒いクソコメ書いてた信者さんは是非ともカモになって欲しいねw

この人に限らずグッズ販売やらオフ会とか、金が絡む事をやり始めると萎えてしまう。

あと特に板金に関しての能力は、同業プロからはどのように映るんだろうね?
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:08.80ID:/Gco8jtj
和尚さんが忍び込んだこの間の国交省のイベント、完全にフレームアウトで編集カットされているwwww やはり、ブラックな車屋ばれたということやな。
https://www.youtube.com/watch?v=VfYqCkxKOw4 
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:52.42ID:8wQM8H3s
認証工場の資格得るには2人以上整備士資格保有者がいないといかんからそりゃ一人でやってるBOLDはとれんはずだわな
よく何年も無認可工場でやってけたな
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:26.68ID:cSlEf6ZT
>>253
ワロタwww
完全に無かった者とされてるやんwww
こうなる事知ってたからこないだのライブでこの件には一切触れなかったんだなwww
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:01.23ID:L1IfxElK
未認証の工場で受けた板金や整備は返金要求ができて陸運局も今は積極的に無認可工場の情報を収集してるっぽい
有名になってきてバレるのも時間の問題と思って廃業したという理由も一つあるかも
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 19:21:24.49ID:yZBTuo0A
あれだけ偉そうに整備語っておいて2級整備士という
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:18.71ID:/Gco8jtj
成功したと言っているが、未認証で捕まらずに逃げ切ったことに成功したという事か??
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:36.43ID:21iZUzJC
無認可をパクろうとするなら
陸運の車検場で網を張ったら良くないかな?
認証証明書提出
未提出なら年に2回までとかしたら(愛好家対策)
車検業務は防げると思う。

素人考えでスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況