X



トップページ中古車(仮)
1002コメント278KB
輸入車の話をしよう!ロペライオ 第3章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:57.67ID:+HUGBfxC
川久保とか蓑田とかニワカもいいとこ
車屋の営業やめてほしい
藤森さんや松岡くん、清水さんなど本当に車が好きな人は
皆ロペライオ辞めていく
0852名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:00.27ID:+HUGBfxC
川久保とか蓑田とかニワカもいいとこ
車屋の営業やめてほしい
藤森さんや松岡くん、清水さんなど本当に車が好きな人は
皆ロペライオ辞めていく
0853名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:12.89ID:NGnwXlV1
松岡さんが一番良かった。てかあの人は下手な評論家より的確で面白い。簑田が一番ダメ。というか上から目線な人間性が見ていて分かるのがダメ。
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:55.88ID:0cXNQtOg
YouTubeで商品の傷の場所も紹介するなど「いいも悪いもさらけ出して」がモットー。
カスタマーファーストのコンテンツを出し続けることで、他者との差別化が難しい商材で優位性を確保したと言う、コンテンツマーケの好例だと感じます
0856名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:42.82ID:ZEvjAptM
ダメな会社ってのは調子のいいだめなやつほど残って真面目な人は辞めてくもんだ
辞めていった人らもまた車屋に行ったようだしむしろ踏み台にしていったと思えば
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:12.52ID:sbkVNtKJ
11月よりロペライオチャンネルにメンバーシップ機能が追加されます。
メンバーシップはチャンネルのメンバーになる事でメンバー限定の特典を受ける事ができる月額制のサービスです。(月額490円となります)

ロペライオは販売目的の商品として車を仕入れるだけではなくロペライオチャンネルをご覧になる皆さまが心待ちにして下さっている車種も率先して仕入れており今後、
撮影機材や編集スタッフの増員など動画を通して皆さまの期待に添えますよう全力をもって取り組んでまいりたいと考えております。

メンバーシップ限定動画においては
・先行配信
 ※11月1日はラ・フェラーリを配信します。ラ・フェラーリの一般公開は11月中旬を予定しています。
(一般公開:11月1日は488GTBを予定しています)
・未公開映像
・愛車紹介
・スーパーカー試乗イベントにご招待
・限定ライブ配信
などを企画しており定期的に配信させて頂きますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
0859名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:48.47ID:dli7QvuE
自動車界隈で有名になるに連れ、川久保、柄にもなく自己顕示欲が目覚めちゃったか
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/02(土) 14:25:29.73ID:VSKZWzCW
今も広告入れているからな。
中古車の宣伝チャンネルからいつの間に副業になっているな
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:32.51ID:+pDzZmaF
PADMが故障しても保証してくれるかどうかを数社問い合わせてみた。
今回はオーラッシュさんとネクステージとロペライオに問い合わせ、各社の回答を後のツイートで紹介していきたい。
ちなみに回答が最も早かったのがオーラッシュさん、その次はネクステージ、最後はロペライオの順となった。
https://twitter.com/naozora_ST250/status/1192422967436693504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:25.58ID:VH+NR2QF
>>862
要約すると
貧乏人なのに中古のポルシェをアチャラ中古屋で購入しイキりまくり
EGS保証で万全を期したつもりがアチャラ保証なのでPADM(ポルシェダイナミックエンジンマウント)部品代20万の故障が対象外となり自腹で修理して金がなくなる貧乏人?
0865名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:42.24ID:E52iAGvA
アチャラってなんなん
0868名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/19(火) 08:21:08.01ID:gAIgczA8
相変わらずナルシストのチャラ男君人気ないな
0872名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:09.53ID:/KjYw1cO
>>870
所詮、中小企業の取締役だよ。
表に出ていると言うより、社員の出入りが激しいこの業界でオペで古株になったから自然と役職がまわってきた感じじゃねえ?
0873名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:37.25ID:7OilMx0D
長いものには巻かれろで下手に野心もないからこそ残ってるんだろうからな
ただそれは今まではの話で、チューバーとして声かけられるようになってチヤホヤされだしてから
変に自己顕示欲出始めちゃってるから始まるかもしれんぞ
0876名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:01.34ID:+RCDmMRy
>>875
カッケー!
0885名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:46.03ID:TzuIqKtJ
最近のレビュー見てると川久保さんて自分とこの車売る気あんの?とすら思う
あの人ただ会社に長くいるだけでクルマ好きじゃないよね
0891名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/12(木) 16:15:26.32ID:W8GmnMw/
デロリアンが今まで以上に輝く。 撥水コーティングを施工してもらいました
お台場に行った際、是非ロペライオ台場店に寄って見てください。
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/14(土) 19:46:56.37ID:QhHCHesk
ベンツml63を見にロペライオに行きました スタッフの成金感が半端なく、磨けばすぐ落ちるような傷がたくさんありました。
明らかにおかしい説明され、あまり買いたくなりませんでした。 YouTubeでみて思っていたイメージと全く違いました
0894名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:53.62ID:P4fQIXpa
>>893
具体性が何もなく、イメージしにくい。
もっとわかりやすく言ってくれ
0895名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:04.05ID:CF3/Rz63
>>893
スタッフの成金感はYouTubeでもビシバシ感じるけどw

特に崎田さんだっけ?あのデカい人。個人的にあの人はなんか受け付けなくてインプレッションもあの人だとあまり観ない。

箕田さんとか好きだけどあの人も成金感は強い気がする
0896名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:21.42ID:TiunSYce
ほとんど宝石商だもんな川久保以外は
会長の意向らしいし、SNS繋がりの客層見てもチンピラや成金とそれに憧れてるガキが主だからアレで良いっちゃ良いのかも知らんが
普通は中古でも特に輸入車ならディーラーで買うからそういうセンサーがないやつが間違えてここで買ってトラブっても勉強代だろう
0897名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:13.09ID:bmxWBNAU
キラキラネームくんはここでかなり評判悪いよね
0898名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/27(金) 17:42:27.93ID:Ec+1U+Oe
見たこと無い力士の愛車遍歴なんて誰も興味ないよ

あとあのポジション何?
ヤン車かよ、寝そべってステアリングの下に指を添えて
社員の質が見えたわ
0904名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/20(月) 17:36:18.29ID:qbacVxty
つーかメンシどれくらい居るのよ
川久保も高額車両を餌に自己顕示欲発散する勘違いチューバーになってしまったん?
0908名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:11.26ID:mYmuL8eC
もしかして増毛した?
0910名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:49.23ID:k9zvd/S6
怪しい顧客が多い
0914( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2020/02/01(土) 01:29:37.75ID:E58gAByC
昔のAクラスは、安っぽさがにじみ出て他が、今のAMGのAクラスは、

高級車になってしまったな。とくに横幅が。(● ̄(エ) ̄●)

。。
0915( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2020/02/01(土) 01:32:12.18ID:E58gAByC
 
>>913 日本が核を持たないと、北方領土は返ってこないな。(●ಠ(エ)ಠ●)

日本に格が落ちても、アメリカは反撃しないから、少なくとも、核のシェアは、必要だな。

。。
0919名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:25.66ID:F92Z4G28
ロペライオ2年目でポルシェ買えるとかお金持ちだなぁ、と思ったけどインセンティブあるんだった。
弊社の営業にインセンティブ付かないのって今更だけど何故だろう
0924名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:06.37ID:cveWIAn5
ロペライオは内容以前に取り扱っている車が強すぎて
他にそれだけのレパートリーをカバーしてる
チャンネルが海外ぐらいにしか無いのでまず見るチャンネルになるっていう面が
入り口としてはあまりに大きい
0925名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:36.94ID:+J+gaoUI
高級車無料貸し出し
これまで、AMG SL63、AMG ML63、フェラーリ360、ポルシェ911といった高級車を社員に無料で貸し出しています。
毎年バージョンアップされるので、楽しみにしている社員も多くいます。
実際に「彼女とデートするのでカッコいい車で迎えに行きたい」、「友達とカッコいい車で旅行に出掛けたい」と、貸し出しを希望する社員も少なくありません。
そんな社員を楽しませるユニークな制度も充実しています。
0926名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:17.25ID:5rkLtbCB
マリオットマーキーズという輸入中古車店のyoutube紹介をよく見るんだが、紹介する女のレベルがマジで高い。あれは社員なのかタレントなのか。
0928名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:36.91ID:O1cpygPv
>>927
やはりモデルさんですか
あんな人と付き合える男が羨ましいです
0930名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/10(火) 19:08:05.79ID:O1cpygPv
>>929
少し生意気そうだが美人だよな〜
俺はもう一方の少し年齢高めの正統派の美人が好みだ。
0933名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:04.97ID:g3QbrrQp
川久保さんの新しい愛車のゲレンデって
もしかして今売りに出してる?
3月登録の黒G350d売ってるけど…
0937名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:28.16ID:7tQkH7R9
買う時は安く、売る時は高く
0939名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:09.61ID:0d6vB0rx
清水さんって車が好きだったっていうわけではないんだな
仕事で扱ってるから熱心に勉強してただけで
バイタリティすごいな
今の仕事でも必要なことはしっかり勉強して自分のものにしてるんだろう
やっぱり仕事できる奴はロペライオ辞めていくんだな
0940名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:45.40ID:MMcSCe8P
前にいた松岡さんや藤森さんは本当の車好きって感じだよね。
清水さんみたいな人はニュートラルに車を見られるのがレビューから伝わってきて良かったわ
0941名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:33.88ID:umVHO+kB
川久保さん明らかに増毛してるね。
シミも消してるし。
でも若くなったし接客業としてはいいね
0942名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:01.32ID:Klrmyd3d
なんて清水さんはロペライオ辞めたんだろう
0943名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:18.17ID:NIulaKT9
>>938
国産スポーツカーもどきにイキってどうするんだw
0945名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:20.83ID:wwYqCIa8
でも、店長までなって、さらに日営業副部長?まで登りつめたのにもったいなくね?
あとは左団扇で定年までのらりくらりと勤めていれば良いんだろ?
0946名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:03.50ID:ewTpL61B
>>945
終身雇用をあてに出来る時代じゃないよ。他にやりたい事できたら、若いうちに転職経験しなきゃ。
0948名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:52.77ID:tdzrJkJw
新しいことに挑戦し、キャリアアップを目指す清水さんを見て
川久保はなにも思わないのかな
今の自堕落な自分と比較しないのか
0949名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:16.38ID:3/0cRF4K
大学の時俺は清水さんを見て「仕事ができる人間」ってものを初めて実感したことを覚えてる。
イケメンだとかコミュ力が凄いとかそういうのじゃなくて向上心と相手を気遣う誠実な姿勢だと思った。今回の動画のラストでツーショットとopの音楽を持ってくる演出は泣けた

ありがとう清水さん、いつまでも忘れないよ。
空の上からロペライオを見守っていてください。
0950名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:40.37ID:cXGDAY7J
>>949
生きてるっつーの
0951名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:37.41ID:XIg3vKQJ
ここってネクステージグループだよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況