X



トップページ中古車(仮)
1002コメント382KB
中古車購入相談スレ/22台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:23.55ID:7q7oBPuX
>>428
買えるけど車の登録は出来ないよ
ナンバーが取れないってこと、即ち乗れない
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:04.24ID:+hW8wexo
車庫証明は適当にやったりウソ書かない方がいいぞ
警察見に来るから
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:45.56ID:+pFoO0gM
>>431>>432
回答さんくす。
見てみて気に入ったら買ってしまいたいので、とにかく買えればおけです。
マンションもすぐに決めるつもりなんですが、物件観に行くのが来週なのでその辺のタイミングが微妙でどうなるのかと。
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:04.70ID:kGE45iEr
金さえ払っておけば1〜2ヶ月は普通に待ってくれるけどね。
俺は引っ越して落ち着いてから買えばいいと思うけど。
どんな駐車スペースか分からないんだし。
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 05:02:17.80ID:dIDL389/
車庫証明の確認に警察が来るって話だがチェックしに来た時に外出中で車なかったらどうするんだ?
何をチェックしてるんだろ
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 06:15:15.73ID:0L8XxwDN
申請した車が入るサイズの場所が本当にあるかだろ
そんな身構えなくていいし、あんなん適当にチラ見して帰る、ただのお役所仕事だわ
すげえ楽な仕事だよな。俺がやりたいわ
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 11:08:13.12ID:pYSjqaB9
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:18.20ID:oKypcvAd
車庫証明、自分で取ったな〜そういうのの取り方とかよくわからんって人が
業者に任せるんだろうけど美味しい仕事だよね
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:39.65ID:zZuivlVN
年収600万、借金無しで150万のローン組みたいんだけど、過去に事故あったらまず落ちるです?
30万のカード払い2か月延滞した事あるから、信用情報に載ってると思われる
確か4年位前です
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:40.31ID:jJr1BTsn
何年で組んだんだ?

うちから1時間くらいの県外のダイハツUカーで買ったら車庫証明遠いから自分で取ってきてねって言われた
こういう諸費用で儲けてんのかと思ったら思いっきり付き跳ねられてワロタわ
まぁ平日行ったからこいつ自分で行けるとか思われたり、やすい車だったから費用カット言われたりマンドクセだったのかもしらんが
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 20:02:06.30ID:F6uIKzvU
>>449
それは完済したの?
それから後でカードとかの支払いはどうなってる?
一時的に遅れてもそれを完済してそのあと事故無しだと大丈夫みたいだけど事故して返済してそれから使ってないとなるとどうだろうね
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:27.47ID:zZuivlVN
>>451
2年でお願いしてみた

>>452
やっぱり金融機関が最安なのかな。でも事故あるし金融機関のローンは無理ゲーなイメージ…

>>454
即完済した。カード解約されてから数日だと思う。
都合で払えなかったけどどうせローンなんて組まないし信用情報なんて気にしないとか思ってた俺がバカだった…
その後は他のカード使ってるけども延滞なし。

買えるかな…
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:02.97ID:zZuivlVN
そういえば、延滞してカード解約されたのにその後普通にクレジット作れたのが謎だ
当時は特に気にしなかったけれども
関係ない話しだけど
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:21.69ID:c9+HFx/a
与信50万ぐらいまでなら無職でも通るみたいだけどな
フリーターとか10人ぐらいのベンチャー企業下っ端でも何ヶ月か給与振り込みの実績が確認できたら100万万ぐらいまでは可能っぽい
ソースは俺のダメな知り合い達w
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:48.49ID:7r2iGXno
自動車購入スレになんでこんなに無職がいるんだよww
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 22:37:53.53ID:ezctbDEY
銀行やカード会社独自のものじゃない限り 2年で消えるからな そりゃ作れると思うよ とりあえず労金にでも行ってみると良いと思う
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 22:47:58.62ID:56jjAv7E
>>460
無職だけど車欲しいもん
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 23:42:13.86ID:H/az7xOG
5万km超えると、どこから悪くなるの?
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:15.64ID:4VMOOK/Q
5万キロくらいだと、普通はタイヤとバッテリーがダメになる
ヨタバカのクルマは絶対に交換しないらしいけどな
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 08:00:55.04ID:RNmOZiEZ
ショックの劣化で乗り心地悪くなる
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:53.60ID:Dn8WnMJd
トヨタ車 17年で10万キロ乗ったけど壊れたのは
電動格納サイドミラー(手動で使ってた)
フット式サイドブレーキ(ロックしない)
ブレーキ(異音)

他は何も壊れてない
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 08:58:16.51ID:ZEnTBByR
電動をなぜ手動でw

年間1万キロぐらいならエンジン、バッテリーにも負担それほどないんだろうな
俺の親父は通勤で年間4.000キロぐらいしか走らなかったからバッテリーはすぐ上がるわ何度かエンジンの不調でるわで12年、5万キロでスカイラインを手放してたわ
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 09:10:37.74ID:OkdRub2n
>>471
その期間、他のメーカーのクルマを同時に使用してないわけだろ
他のメーカーが壊れやすい証明にはならないことに気付けよ
日産に17年やスバルに17年て人だっているかもしれないが、トヨタ車に乗る人はクルマが好きじゃないから、イロイロ乗り換えてみようとしないだけの可能性のほうが大きい
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:39.86ID:ncwiAsnN
昔、R32スカイラインの中古車買った時は、約10年落ちで
ゴムホースとかのヒビ割れなどの劣化が少しあった。
一部ゴムホースを新品と交換した。

その後、マークUのツアラーV(これも約10年落ち)を購入したが
ゴム系部品の痛み具合がスカイラインほどではなく、
10年くらいではゴム部品交換の必要性がなかった。

雑誌によると日産のRBエンジンはGT-RのRB26を除いては
ガスケットは普通のノンアスらしく、トヨタの1JZは
全てメタルガスケット(RB26と同じ)だったり、
ピストンも半鍛造だったりでコストかけてるとか。

ブーストアップしても日産系(RB25含む)は燃料ポンプやインジェクターの
交換も必要だったが、トヨタの1JZ-GTEは余裕があって
ある程度までなら交換不要だった。
あと、メタル幅があるらしく、耐久性も高いそうだ。

リアサスの所も補強バーが入ってたりで、結構、コストかけて
しっかり作られてるというのがわかった。

さらに2JZなんかは、世界最強のエンジンといわれるほど頑丈で
かなりのパワーまで改造できる。
エンジン本体ノーマルで、タービンとかの補器類だけで
600PS以上も余裕だとか。

耐久性に関してはトヨタ系が最強だったと思う。
スバルのEJ20や三菱の4G63や日産RB26ですら
トヨタのJZ系エンジンほどパワーアップに対応できなかった。
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:35.42ID:wBydboAL
>>477
でもよくマフラーからタービンからの白煙吹いてたよなww
0480名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 10:50:17.81ID:3OApRDPP
>>478
正直こういうレースつまらんよな
車体当てられないからぶっちゃけブロックした方が有利じゃん
性格悪いやつなら、後続車ずっとブロックできるだろ
後ろのやつはブレーキ踏むしかないし
ゲームのゴースト対戦の方がよっぽど面白いよ
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:47.81ID:W0zo5WDd
>>477
ゴムの天敵はオゾン(ラジカル酸素)

ゴム製品が天干し禁止なのは濡れた状態で紫外線に当たるとオゾンが発生するから。
光化学スモッグはオゾンの大量発生によるもの
だから、前使用者の環境により劣化具合が変わる
0482名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:57.16ID:W0zo5WDd
洗濯物を室内干しすると臭いのはオゾン発生せずに消臭効果が無いから。
オゾンはあらゆる有機物を酸化させて分解する。
臭いの元は有機物。

天干し禁止の洗濯物(水着など)はオゾン(または紫外線)に弱い物質を使用しているから。
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:26.61ID:OkdRub2n
ヨタバカって、どうしても必死になるよな
タワーバーが入っているということは、標準がやわ過ぎる設計ということの裏返し
パワーアップに堪えると言うことは、適正な設計以上の重量があるということの裏返し
レギュレーション違反しないと耐久レースに勝てない理由かもな
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:32.18ID:1OIU+ohQ
みつおか
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:00.19ID:iqnv8ofl
>>486
光岡は、最低だな
マフラーが折れて、支持金具の取付構造上の欠陥を指摘したが、ユーザー数が少ないから対処しませんと返答が来た
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 15:49:26.88ID:iqnv8ofl
>>485
オレはクルマ全般が好きだよ
ヨタバカが嫌いなだけ
他のメーカー好きは、他社のクルマの良い点を評価するがヨタバカはトヨタ以外はクルマじゃないくらいのことを平気で言うからさ
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 15:54:54.23ID:SdygvTRx
まあまあ仲良くしましょうよ
他人がカーセクロスした車を安く買ってる者同士なのだから
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:40.43ID:3OApRDPP
ホンダの車のフロントってなんでみんな同じような形なの?
マイナーなホンダ車買おうと思っても結局ホンダぽくて萎えるんだが
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:59.13ID:PPYMeyM5
カローラフィールダー
5年落ち、1.5万キロ
リースアップ車
保証等込みで120万

内装外装共にキレイだったけど、リースアップというのが気になってます。あと走行少ないのも。
これって地雷ですかね?そうとも言えない?
車買うの初なので決断が出来ない…
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:01.40ID:CJ8ITAgk
中古で走行10万キロの車を購入したとして新車時とか正常時の状態がわからないから故障や不調そのものに気づかない事もあるかなと。エラーコードとか警告灯が点灯しない故障や不調がさ。
乗り心地なんかは特に良い例かも。だから足周りを積極的にリフレッシュしようとは思えない。
反面、足周りをリフレッシュしても体感出来ないという話も聞くし難しいところだね
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:55.31ID:iqnv8ofl
>>495
トヨタ車も3回乗ってたよ
悪くない作りで、ディーラーのサービスも悪くなかった
でも良いとこは無かった
悪いところも良いところもあるからクルマは面白いと思う
悪くないけど良いとこもないのは、退屈としか言えない
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:08.67ID:iqnv8ofl
も一つトヨタ車が嫌なところは
クラウンやソアラに乗るとそこらじゅうCROWNやSOARERのロゴだらけ,シトベルトにまでプリントしてある
カリブにのると、前後左右4面に4WDとロゴがある
ユーザーなのに宣伝マンにされたようで気分が悪い

あの、ロゴを見て、オレはクラウンに乗ってるんだ、ソアラでドライブしてるんだ、4WDだぜとか自己満を誘導する企業に踊らされたくないとは思ったな
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:00.83ID:PPYMeyM5
>>497
車両検査証明書の初度登録は 平成24年8月 でした。
型番は NZE161G-AWXEK なので3代目。
なので現行って回答であってますか?
正直、この辺から理解してないです。
0502名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:34.07ID:iqnv8ofl
>>491
シェアから言っても、ヨタバカが最強
ホンダは2番手に過ぎない、スバリストなんて数えるほど
マツダは声が小さいし、かわいそうなのは日産だな
0503名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:45.76ID:IbmL9nXh
>>500
現行型だね。
リースアップならメーター誤魔化すなんてこともないし、メンテも定期的にやってるからいいと思う。
元々トラブルの少ない車種だし、車検2年付いてコミコミ120万なら買い。
0504名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:21.76ID:PPYMeyM5
>>503
レスありがとう。
5年1.5万キロで車がそこそこキレイなら、リースアップってあまり気にしなくてもいいですかね?
知らなかったのでリースアップと言われて戸惑ったというか何というか、買うつもりで行ったのにやめちゃったんですけれども。
リースアップのデメリット、注意点とかあれば教えてください。
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:00.17ID:drmC7zeD
>>498
トヨタは退屈とか月並みだな
どこなら良いんだ?
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:05.53ID:IbmL9nXh
>>504
別にリースアップのデメリットは無いと思うが。
むしろ履歴がはっきりしてていい。
企業で使ってた場合と一般人が使ってた場合があるが、5年で上がってるなら一般人かな。
見た目きれいなら買っていいと思う。
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:05.04ID:NI7oEQgP
>>504
リース落ちはメーカーの信用に関わるのでそれなりの整備はされている
ただリースユーザーの使い方は雑なので内外装の傷は多い
ドア開口部の下側の靴で擦った傷やドアノブ周辺の傷
インパネ足回りの傷やメーター周りやナビ画面の傷
複数の人が乗り降りしているので車好きのワンオーナー車のような綺麗な状態には絶対になっていない
年式が古く走行が多いほど程度はひどくなる
0512名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:10.05ID:gbgc8tOO
>>511
廉価グレードのXなら法人ユーザーが多いけど、Gなら普通の人が個人使用してた可能性が高い。
企業で複数人が乗り回したものではないと思うよ。
外装とか内装に荒く使った跡が無いなら買っていいと思う。
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 05:17:33.19ID:4rh2KVOh
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

この場合は歴史というか定量的な数値や技術的背景だけど。
トヨタ車3回乗ったけど(笑)とか、よく恥ずかしくもなくそのな言葉を言えるよなと思う
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 06:18:57.21ID:SLEFSIMu
リースアップは○○が多いとか確率で語ったところで、100%でないのなら実車が全てだ
よって履歴がリースアップって事が、大して意味のない情報だって事。逆に思い込みで損をする場合も
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 07:45:24.94ID:iuVIwdO6
リースなんか色々だぞ
メンテ込みのリースもあればメンテ別のリースもある
リースだからきっちりメンテされてると考えるのは大間違い
ついでに書くと法人車ってのも色々だからそう言うのだけを盲信しちゃいけないよ
0519名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 08:24:42.35ID:/v6TI3J/
法人も個人も今時、車なんてほぼほぼ道具扱いだから、扱いはラフになってる
メンテ込みのだからと言っても、調子悪くなるまえにやってくれてるなんて考えたらアカン

中古車のプライスは、査定士が見つけやすい修理やキズ跡と年式+走行距離だけやないかーいw
だいたい、昔と違って今は7年経過した車でも、高く売れるし、業者間で処分できるし
廃車にしないから、とにかく売れるビックラこくでぇ〜♪
0520名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:21.26ID:cYKjqaud
転職して収入が増えた(月手取11→15)ことをきっかけに、憧れだった普通車を買いたいと思っています
2016/12にホンダライフ JB1前期型(平成11年式、諸費用込み18万円)を買ったばかりで、ローン(総額20万円の24回払い)があと15ヶ月、13万円ほど残ってます。
1-2ヶ月に1回、200km程度のドライブをするので疲れにくい車が良いですが、なるべく価格は抑えたい(本体30万、諸費用込み50未満くらいを考えています)です
コンパクトカー、ヴィッツ、デミオ、ノート、フィット等の大きさのもので1.2-1.3Lの4気筒で検討中ですが、キビキビ走る(スポーツカーのような走りは求めておらず、それなりに加速がよくて快適に走れる)ものはどれでしょうか?
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:47.51ID:cYKjqaud
>>521
そんな高い車じゃなくていいんです、維持費が払えません
>>523
おっしゃる通りです、あと半年も貯金すれば繰り上げ返済できそうなので、それまで我慢します

平地ベタ踏み0-60が10秒、高速の登坂車線で7000rpm90km/hが限界という安全性の高いクルマなので、あとちょっとだけ、労りながら乗りたいと思います
0526名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:20.59ID:/v6TI3J/
>>524
すまん、真面目に言うなら、1〜2ケ月に1回の遠乗りなら、車そのままで
その時だけ相応しいレンタカー借りて走った方が疲れないし、ラクだぞwwww
それに、色々な車に乗るとメーカーや車種毎に方向性が違うのが、少しだけ分かって楽しいぞ
0528名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:58.93ID:MsmqNISu
車って買うまでが一番楽しくて、いざ所有したら
これにあと6年は乗るのかって急に退屈に思えてきたり
こんなんなら一生レンタカー暮らしのほうが常に新鮮で楽しいかもしれない
0529名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:52.69ID:hVzEv6F1
>>528
まるで結婚生活みたいな話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況