X



トップページ中古車(仮)
579コメント226KB
オークション代行安くなかった [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/21(金) 14:28:43.56ID:pfISs6kq
オークション代行安いと言われ購入。
90万落札で車検整備含め総額支払い130万になり意味なかった。
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:27.12ID:r1ctuLL4
>>211
ハイハイ。俺も無理。w見方なんだろ?なんか一言でも言って助けてやれよ。w中古車屋の妄想ついでに嘘並べた代行叩きだけ辞めたら何も言わ無いで置いてやるよ。
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:14.37ID:uwIajhRQ
>>211
そうだな。
>>199の言ってる事も解かる。
人に対してアホだのいう奴=代行屋って思うからな。
車が安くて得なのか知らないけど確かに人として無理だわ。
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:52.27ID:aeb3mubA
>>213
おまいらて自分は他者を平気で貶めるのに他人に的確に指摘(アホ)にされたら人間性云々ぬかすのな、妄想垂れ流して都合悪くなれば感情論で煙幕、流石だわ。
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:24.21ID:K3u/vJnx
>>214
商売においてイメージは大事だよ。
おまえが散々やってきた代行屋の布教活動も結局はお前がぶち壊している。
気付いてないのはお前だけって事だ。
何も代行屋がダメだと言ってるわけじゃないし代行屋でも当然良心的な店はあるが
お前のところはダメな方だな、お前の忠告通りしっかり店は選ぶわww
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/14(木) 07:15:00.31ID:g8h9TOuS
>>215
しっかり選ぶ?なら良かった、。ところで相変わらず具体的に何が壊れたかは答えてもらえないんだな、くだらない方の中古車屋君。 クスクスw
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/14(木) 07:21:21.38ID:g8h9TOuS
>>215
あなたの商売にイメージ(妄想)が大事なのは解ったよ。私は妄想は遠慮しとくよ、。
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:57.26ID:F3ojtKLs
>>私は妄想は遠慮しとくよ

代行の商売に都合の悪い紛れもない真実のカキコミもあんたの中で全て
『大嘘』『中古車屋の代行叩き』『妄想』として片付けられる便利な脳内を
お持ちのようだけどそれを妄想っていうんだよww世界レベルのなww

結論として代行屋の良し悪しを決める基準は
・中古車屋に対して敵意むき出しで中古車屋の悪口ばかり言う
・口だけは達者の妄想野郎(大ウソつき)

>>217
あんたの店に運悪く辿り着いたとしたらかなり嫌な思いをするのは目に見えて判るよ
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:30.37ID:F3ojtKLs
>>187>>195>>199>>209>>211
もうこいつに何を言っても得意の『大嘘』『中古車屋の代行叩き』『妄想』で処理されるから
何を言っても無駄だよ、って言ってもとっくに気付いてるんだよな、正常な脳内の皆は
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:36.05ID:WmgBvcbH
>>218
あなたは私が言う事は妄想だと吠えレッテルを張る事に勤しんでいるだけ、
私はあなた達の妄想に事実に基づいた指摘を入れてきた。何が妄想なのか具体的に私の言い分に指摘をしてご覧なさい。
それが唯一の妄想以外の反論となるでしょう。
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:02.90ID:WmgBvcbH
>>219
私はそれが事実なら代行だ中古車屋だと何れかに肩入れする様な発言はしないよ。何を優先するか?で選択肢を明確にした結果どちらかを選ぶ事はあっても、。貴方達はそれが都合が悪い。
何度も言っている。言える事が有るなら具体的に、。無いなら全て遠吠えだよ、
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 07:30:35.84ID:WmgBvcbH
>>218
代行の商売に都合の悪い紛れも無い事実とは?是非お聞かせ願いたい。
0223名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 08:15:25.12ID:/G3eX0PN
>>219
だな こいつに何を言っても無限ループが続くだけだからダメだな

強いて言うならこいつが出てくる以前の>>1から>>130のみんなのカキコミが真実なんだろうが
妄想、遠吠えで処理されるから意味ねーわwwwww
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:46.41ID:rnCWUaqR
>>223
貴方の具体的な指摘も出来ずヤジしか飛ばせない無限ループは心中御察し致します。本当は私も面倒なのですが1から30に対して具体的に指摘、解説して行こうと思います。
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:47.20ID:rnCWUaqR
芳雄1
始めに車の流れを確認します。
顧客↔︎小売(中古車店)(代行業者)↔︎AA(オートオークション)↔︎小売↔︎顧客

一般に顧客に販売される車は全国に存在するAA会場で顧客もしくはAAから買った小売から出品された車両を落札し店頭に並べます。
この時に発生する中古車屋での保管、店舗運営費、メンテナンス費用等を回避してAAから直接車を選ぶのが代行サービスです。次に各小売の強み弱みです。
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:15.29ID:rnCWUaqR
芳雄2
中古車屋
強み。 実車に触れる事が出来、専門スタッフの説明を受ける事が出来る。
弱み。 店舗の在庫に依存し店舗維持費(メンテ、スタッフ)が必要。車両代や手数料に乗せている。
代行業者
強み。 大きな敷地も在庫車両も必要無い為中古車店の弱みが無く中古車店に払う中間費用が存在しない。
弱み。基本的にAAから直送となる為に出品票が全てでありメンテナンスは購入後に要検討。
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:30.85ID:rnCWUaqR
芳雄3
つまり代行は中古車店と同じサービスを受けた上で安くなる魔法のサービスでは無く店の在庫期間を無くしメンテナンスを自己の判断で費用を当てる事で安さを実現します。知る事で費用を抑える。この事を受け入れる事から代行業者の選定は始まります。
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:07.58ID:rnCWUaqR
もちろんサービス代は払うから全て任せたい!なら中古車店も良いですね。
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:06.21ID:/G3eX0PN
>>225
能書きはいいからおまえのところは例えば50万円でオークションから落札された場合
それ以外にかかる費用諸々総額がいくらなのか具体的に数字で説明してみろよ
車両代+消費税+リサイクル料+月割り自動車税+落札手数料=50万としてだ。
中古車屋より安いとかお得だとかいうお得意のフレーズが具体的な説明だとは思わないが
誠実な商売してんなら数字で説明するくらいの事は造作でもないんだろ?
総額が中古屋より安いって判断できれば大人しく負けフラグ立ててやるよ
そもそもおまえなんてスルーでよかったけど最後のチャンスをやるよ。
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:15.47ID:bvIGzyhk
>>230
チャンス? なんの?w まぁ、でも数字は出せる範囲で出して行くよ。貴方は私にチャンスを与える立場の方?ww
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:37.42ID:bvIGzyhk
>>230

> >>225
> 能書きはいいからおまえのところは例えば50万円でオークションから落札された場合
> それ以外にかかる費用諸々総額がいくらなのか具体的に数字で説明してみろよ
> 車両代+消費税+リサイクル料+月割り自動車税+落札手数料=50万としてだ。
50万で落札して税プラス手数料入れて総額50万で売るの?凄いな、頭大丈夫?こう言う事書いてるから妄想だ、て言ってんの、。
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:03.49ID:4IoRLnKh
>>233
よくよく考えた末の答え(全く答えになってない)がコレ?
具体的に数字で答えるとツッコミどころ満載だから答えられないのは想像してたけど
しらけたわ、もう一度小学生でも分かるように説明してやるが
原価50万に対して客へいくらで請求するんだ?と言えば分かるかな?
具体的に答えて下さいよ〜代行屋のダンナwww
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:03.64ID:4IoRLnKh
>>233
本当に妄想で処理して返して来るんだから逆に清々しいわwwそれともネタ?www
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:21.48ID:4IoRLnKh
因みに分かり易かった具体例は>>172とか>>176とか>>182(187)
まー誰かさんから言わせれば大嘘、中古車屋の妄想として片付けられるんだけどな。
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 01:36:38.47ID:3Uhehnuk
俺は中古車屋だけど>>227が真っ当な事言ってると思う
同じ商材を扱ってるだけで、そもそも商売の内容が違う
金銭的にどちらが得かは車種によるし内容による。

どんな車でも絶対安いと言い切る無責任な代行屋は馬鹿だと思うし
ガラ悪く煽る中古車屋も馬鹿だと思う
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:51.83ID:Ukn2jnMy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:49.21ID:4IoRLnKh
>>237
だから>>227というバカな代行屋があんたの言う
どんな車でも絶対安いと言い切る無責任極まりないヤツなんだぜ、よく嫁。
しかもあれだけ顔真っ赤にして連投しまくってた奴が
具体的な数字で示して下さいっていうパンドラの箱を開けた途端にダンマリwww
出てこれないんなら風通しがよくなっていいんだけどいつでも待ってるからね、どうせ暇なんだろうけどwww
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:48.13ID:4IoRLnKh
>>237
オートオークションとは中古車屋が下取り、買取りしたけど商品にならないような粗悪品を
投げ売りするゴミ捨て場という要素がある(全てとは言わないが)から出品票だけで判断して粗悪車を普通の車と同じ相場で
超高額取引をしてくれる代行屋様は中古車屋にとっては上お得意様だから大目に見てやった方がいいのかな。
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:36.60ID:TWE3fYLC
>>240
どんなボロい車売り買いしてるの?
普通にディーラーが高年式車出したりしてるけど。
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:06.69ID:4IoRLnKh
>>241
同じ高年式でも店頭在庫にし辛い車ってあるんだよね。
コンプレッサーやオルタが壊れかけとか修復歴のある車(オークション検査員見落としで4.5点)とか。
中古車屋同士の取引なら不具合は見落とさないのでクレームになるが
車の知識に疎い代行屋が落札した場合は不具合があってもほぼスルー。
ましてや修復歴なんて落札後に発覚しても手数料商売の代行屋がクレームなんて入れるわけがない。
そもそも鈑金痕を発見する目利きもないのだが。
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:38.80ID:bUChNIBI
>>239
お〜。湧いてきたなー(棒
225だけどいつも張り付いてるワケじゃ無いからちょっと待ってくれ、ちゃんと答えて行くから。
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:06.46ID:bUChNIBI
>>240
タコ!!おまえがポンコツ(低評価点3未満)しか扱え無いからと言って周りみんながポンコツでしかキャッチボールして無いと思うな!
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:06.99ID:bUChNIBI
>>234
例えば50万円でオークションから落札された場合
それ以外にかかる費用諸々総額がいくらなのか具体的に数字で説明してみろよ

車両代+消費税+リサイクル料+月割り自動車税+落札手数料=50万として
車両代50から+して行って=で50て書いてんだよ貴方は、?
足し算とイコールから勉強して来て下さい。
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:39.98ID:4IoRLnKh
>>245
原価50万に対して客へいくらで請求するんだ?って言ってるんだけどなぁ・・・
そんな必死に連投しなくても↑の質問くらい風つに5秒で即答できるんだけどな。
やっぱり想像通り揚げ足だけ取って都合の悪い内容はスルーなんだな。
で、原価50万に対して客へいくらで請求するんだ?
お前の能書きや揚げ足取りはもう飽きたからスルーな、答えろよ。
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:28.87ID:PI+Z7Hdg
>>246
自分が間違ってても認めない上に更に人に物を聞くのになんでおまえは上から目線なんだ?本当にリアル基地なのか?
そんなゴミ糞番長に答えてやるいわれは無いが、
ほらよ
車両代50万+消費税40000+リサイクル料12000+自動車税34500(年額)+(応札手数料(1)+成約手数料(1)+代行手数料(2)計40000)+陸送費25000(場所によりまくる)=50万+消費税4+その他計111500
総額¥651500-
上記は代行の場合な、中古車屋として売るなら車両代に25整備費に10で最低でも35は乗せるかな。計981500-
後はニーズあれば保険で合掌。
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:36.58ID:PI+Z7Hdg
総額 651500
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:22.61ID:PI+Z7Hdg
>>246
で。あんたの所は50万原価を総額いくらで提供すんだ?5秒で頼むわ。w
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:50.50ID:eU9tSpzI
>>247
は?
ここに居付いてる代行屋のオッサンに『あんたの店では原価50万に対して客へいくらで請求するんだ?』
ってずっと質問してるんだがまさかの質問返し?誰に聞いてるの?
でもまぁ>>244その他の代行屋のオッサンに時間を費やしても無駄だという事が確定したわ。

【まとめ】
・そして>>199のように真面目な代行屋が迷惑しているという事
>>244のそれ以外のこいつの全ての書き込みは詐欺会社が行っている催眠商法と同じ手口という事
・代行屋が客から摂取する手数料は総額すら具体的に説明できない程ブラックだという事

全ての代行屋がダメだと言っているわけではなく無論良心的な代行屋さんも存在する(事を願う)
のだがもしも仮に代行を利用するおめでたい方がいるとするならば
・中古車屋に対して敵意むき出しで中古車屋の悪口ばかり言う
・口だけは達者の妄想野郎(大ウソつき)
・具体的な諸費用の説明を完全否定し煙幕
・商談の流れは基本的に催眠商法
車の流通の仕組みなど誰も聞いていないうんちくを1時間程度で洗脳開始
↓ ↓ ↓
比較対象はあくまで価格帯を高く設定している中古車屋の在庫で
↓ ↓ ↓
「ね、中古車屋は高いでしょ?うちなんて5万は安いですよ(シメシメ)」
で洗脳された客の様子を確認後初めて手数料の総額を提示

質の悪いところは契約しなければヘソを曲げるので客側はかなり嫌な思いをする。
AA相場の確認よりまが最初にする事は店選び。当たり前ですが。

以上
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:54.92ID:PI+Z7Hdg
>>251
どこにキレてるのか?怒涛狂乱の長文!w更に199の短い文面から真面目な代行屋と立証!wwその上で数字まで出して説明してる説明は詐欺行為と断言!! もう病院行け。
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:44.21ID:z3zMSZ0a
>>251
さて、総額を店頭乗り出しより40パーセントは安く買われてしまう代行サービス。中古車屋の美点であるメンテ、保証も実はロクにしていない為に顧客との関係値も作れてない知られれば逃げられる様なゴミ糞の方の中古車屋は断末魔ともに逃げ去ったのでゆっくり次に進めよう。
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:16.95ID:Gqzx70zB
>>251
何をキレてるんだ?

>>247
はちゃんと数字書いてるじゃん
中古屋なら本体表示65の諸々で乗出し90万ってところだろ
と言ってる
?付いてるからと言って酷い返しだぜ
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:15.85ID:LNZycHFE
代行なら仕入値50万で55万から60万かな?
落札40万前後の車が
中古屋なら80万から90万
代行なら55万から60万

ムラーノ探してるんだが正にこれがぴったり
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:02.08ID:iT5Ys5+g
>>254
>>251に数字で答えているのは>>248
247はギャラリーの所感。
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:20.13ID:qKT02eBQ
中古車屋は原価(落札金額)に30万は乗せて店頭車両価格の表示してるからな。更に整備費用なんて実際どこまで本当にメンテしてるか解らない。つまり、、?そりゃ中古車屋は代行のネガキャンしますわw
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:22.74ID:8/Ge4AUq
オークションの車を買う事がどうかと思うが。
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:30.27ID:EaJRbuxy
>>259
日本語でオケ。
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:27.24ID:CqBHCsRL
>>259
中古車は日本全国どこで買ってもオークション経由してるからあなたは新車しか買えないねw
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/19(木) 09:10:49.03ID:ywRD+wMH
>>263
そうだね、もう散々言われてるけど顧客から直買取や付き合いのある正規ディーラーから新古品の買い付けもあるけど中古車屋では確認しようが無いし8割がたはオークション品だよ。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:11.84ID:ywRD+wMH
オークションで買うなて言われたら店運営出来ないよw店同士の在庫を全国でシャッフルしてるのがオートオークション。USSやJU、TAAで検索検索ゥー!
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:42.30ID:ywRD+wMH
まぁ、何処から出た品でも海外向けサイトでオークション落札金額を確認してから値札見れば中古車屋が幾ら粗利乗せてるか一目瞭然だから関係ないけどね、。
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:09.55ID:Ez+1J0QW
>>265
カーセレとかLUMは使ってないの?
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:30.36ID:8VE5I7Pa
実際どこ使ってるかは秘密ゅw
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/05(日) 17:26:31.96ID:WktUjazj
整備費用って言ってもひどいのは掃除すらしてないよね?w
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:42.72ID:q2gJSqKj
>>269
そうなんだよね、酷い店になると交換した。て言って指摘出来るまで交換し無い。とかね、店員の言葉よりよほどAオク運営会社の方が信用出来る。
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:35.40ID:kZIV1PPs
オークション代行ってウマメなんとか先生のとこ?
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:21.62ID:DvoFVFFr
>>271
オートオークション 代行でググッてみな。まず人に伝わる日本語から勉強してな。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/13(月) 01:39:42.53ID:91qjW9SK
ググるというより代行なんか興味もわかん
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:19.31ID:BKjOG1V2
なんか中古屋のブログを見ててマメだしちゃんとやってんだなぁと思ってたけど
LSのAA落札価格と売出(乗出)価格の差が70万くらいあってドン引きしたよ
検込みだけどマージン取り過ぎじゃない
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:55.16ID:gvApN1n9
それくらいだろ?
経費差し引けば
もっと利益下がるし
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:21.69ID:Cq+dND0t
>>274
AA落札価格は原価じゃないぞ
AA落札価格に消費税+AA経費=原価
それから鈑金塗装代+整備代+取得税
車検がなければ重量税+自賠責保険+α
オタクが考えてるほど甘くない
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:15.22ID:BKjOG1V2
一応そちらで言う原価を考えて70万円高
まぁ検込みと書いてるとおり税金等が高いんだろうが、それでもLS460なら10万くらいやろ
整備とかは…どんくらいするかだよね…
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/16(木) 18:19:39.92ID:Cq+dND0t
結局代行屋のステマか、はいはいお疲れさん
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:41.86ID:YRFDDTio
>>276
w板金必要なポンコツなんてそもそも個人は落札しないし中古車屋の言う怪しい高額整備費も自分で精査するし乗り出し時に個人が払う税金まで足して原価wとか言ってるし、さすが中古車屋さんは消費者騙すのに必死ですね。
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:52.28ID:YRFDDTio
代行を利用するメリットはサービスを経由(費用)しない事にあるから板金だの整備だの極力避ける品選びが肝。距離も70000キロ辺りがこなれててオススメ。
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/18(土) 16:29:43.18ID:YRFDDTio
>>279
上から順に読んだけど元々は中古車屋が代行を妄言で煙にまいて中古車屋が安いと錯覚させたいセルフマケティングスレだよ。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:16.67ID:Pp3wolNF
いやワイは中古屋ブログマニアなだけよ笑
儲けなんて考えてないから品質最高!!他の何とかいう中古屋は糞!!みたいに言ってたけど、AAで仕入れた車にすごい乗っけて売ってたからなんかなーと思っただけ
まぁ中古屋では普通のことなんだなと分かりました
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:39.28ID:mQTE0jrn
代行で買ってみた。なるほどちょっと近所の店頭には戻れんわな。ただ手間暇時間だけは掛かったわ、、。
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:23.08ID:mEM0q0uM
代行が得かどうかはここでは参考にならない

ヤフーの知恵袋とかで中立な人の意見を募るのが良い

代行屋が代行のデメリットなんて答えられんからな
0290名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:05.58ID:kxOtsmlR
>>289
そうだね。 オークション代行どう? てスレの方が情報豊富だよ。かなり答えが出てる。
代行屋だけど代行のデメリット答えられるよw
このスレの上で書いてる人いるけど中古車屋の様に整備費何十万も取ら無い代わりにちゃんと自己責任理解してね。て事と在庫として見せてあげられ無い事。
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:19.28ID:kxOtsmlR
>>286
頭悪いね。もっと勉強しような。AAはオークションの運営会社。送り主は買い付けた中古車屋か代行屋。代行なら車を選ぶのは客。評価点は運営会社が決める。入札限度額も客が決める事。逆にそうじゃ無い代行なら警戒してもう少し調べてから業者選び含めて参加するべき。
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:45.80ID:kxOtsmlR
>>289
知恵袋が中立とかワロタwww
発言者の自称が何であるかそんなに大事?w話の中身が実証に基いた知識なのか、事実無根の戯言なのか、こそ大事なのでは?w
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:49.97ID:kxOtsmlR
ああ、後は車の相場は car auction で検索。
評価点は 評価点の見方 で検索。
みんなで賢くなろう。
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:28.23ID:BhoKH1Eq
>>296
ヤジるだけで具体的な指摘は一切出せ無い低脳さん流石です。wほらほら何が頭悪いのか書いてみな。
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:45.99ID:BhoKH1Eq
>>295
すげーな。あんた286の書き込みからどうして一般人だと特定出来るんだwたとえ何人だとしても指摘は変わら無いよ。
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:29.35ID:q5DV2J+r
車の落札相場は car auction で検索。
評価点は 評価点の見方 で検索。
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:22.56ID:q5DV2J+r
>>300
中古車屋が全てそこから買い付けて80%に諸費用乗せて店頭価格出してるから聞いてきたら?ww
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:50.66ID:q5DV2J+r
301だが80%てのは誤解を生みそうだから撤回します。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:06.02ID:q5DV2J+r
>>300
オークション運営会社は全国の車販売業者が利用するから信用第一で輩な事はしないよ。警戒すべきは暴利を乗せて口八丁でハンコを押させる個人と小売業。そういう意味でも優良が見つかればほぼ運営と直でやり取り出来る代行がローリスクとも言える。
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 00:29:41.42ID:iKwN2cVH
輸出屋だが、年に1-2回ぐらい頼まれて代行やるわ。
消費税も払わなきゃならんし登録もしなきゃならんし断れるなら断りたい仕事だ。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 14:07:02.39ID:FMw6lxco
そんなに代行利用してほしいのならなぜ店名晒さないのか
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 23:44:24.90ID:UR4g1ESF
>>305
名の知れたAA運営なら少なくとも具体的な事を何も言わない貴方よりは信用あるから問題無し。
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:59.34ID:UR4g1ESF
>>306
正規ディーラーは母体の社名を冠しているから高い代わりに信用出来るけど中古車屋がそうである様に全ての代行を一律薦める訳ではないから、。盲目的に代行を薦めるのでは無く知り得た上で代行を自ら選んで利用して欲しいのです。
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/25(土) 10:50:01.33ID:li7YPw0h
信用できる中古車屋があるならそこに任せるのが一番安心
そうでない人が信用できる代行屋を見つけるのは非常に困難
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:35.79ID:oIEUayGW
>>310
困難な事は無いよ。ただ相場を海外向けサイトで調べてから代行で検索してシステム聞いて見積もり取って比較するだけ。むしろ自分の中古車屋を優良かどうか調べる事の方が困難。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況