X



トップページ中古車(仮)
1002コメント399KB
中古車購入相談スレ/21台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001佐藤聡美 転載ダメ
垢版 |
2017/05/25(木) 03:04:25.27
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|声優の茅原実里のおっぱいすげえな。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |四捨五入すると40歳なのにボリューム感いっぱいだな。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
http://pinky-media.jp/item/I-PA000000000012510606
http://pinky-media.jp/item/I-PA000000000012510610
http://pinky-media.jp/item/I-PA000000000012510612
http://pinky-media.jp/item/I-PA000000000012510615
0806名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:33.70ID:BbVGvGm/
>>801
先代オデッセイ、ストリーム、ウィッシュ、プレマシーはどうよ?
0810名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:32.91ID:FHbAZKKn
>>797
10〜15万キロ以下のレクサスIS250
中身はトヨタ車だから故障のリスクは低い。
http://www.carsensor.net/usedcar/bLE/s003/f001/index.html?PMAX=1000000&;SORT=22

4ドアセダンでもチャイルドシートは付けられる。
3歳は助手席、0歳はリアで横に奥さんを座らせる。
どうせ安くて古めのミニバン勧めても買わないだろ?
クーペでなければなんとかなるだろ。
それこそ昔は4ドアセダンが主流で、小さい子供も乗せてたし。
0816名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 07:17:19.06ID:vYCpN2Bh
>>805
お前の趣味と子供 どっちが大切なんだよ? と奧さんに言われるぞ 子供の送迎オラついた車で行く気かよ 恥ずかしいからやめてとも言われる 大人何だから落ち着いた車にしてよとも 私が運転しにくいから大きい車はやだ もある
ファミリーカー選びは夫婦喧嘩の原因になる ヴェルファイア買いたかった同僚が夫婦喧嘩となり離婚寸前まで行ったことがある
0817名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 07:43:33.72ID:aidqj2nu
ヴェルファイアで送迎とか近所のスーパーで買い出ししてちょっとでも不機嫌な顔してたら、あそこの奥さんDQNだわ怖いわーってババアの餌食やぞ
0818名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:21.49ID:/ObGZ8IR
子供2人ならミニバンとかいらんだろ。
プリウスかカローラで十分。

型落ち高級車でカッコが付く世界に生きてるなら好きにしたらいいけど。
0819名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:55.79ID:4L3V1INE
>>816
只のアホ夫婦だろ
0820名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:07.53ID:AcwZLyZ8
ミニバンは普段使いには扱いにくいね
遠出する時は良いかも知れないけど近所をウロウロするくらいなら最悪の車だな
あんな車で送迎やスーパーの買い出しなんて最悪だよ
0821名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:50.69ID:HB8thc0Y
>>818
最後の一文、その通りの世界観で生きてるんだと思う

ステージアなら広い
ただ室内の高さはないからオムツ手当てしたり子供がゲロ吐いたりした時の掃除は大変だと思う。

金もないのみ見栄を張ろうとする性格を100万で直してもらった方が今後の人生には意味がありそうだけどな
0822名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:03.03ID:lFIHQbUS
性格を100万で直す金があってもそういう輩は改造とかモニターびっしりつけてファーまで乗っけちゃうんだろうなwwww
0826名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:33.22ID:qj9YezLZ
4トントラックとかなら分かるけど、たかがミニバンで街乗りしにくいとか下手くそ過ぎるだろ
佐川ヤマトなんか毎日トラックで住宅街駆け巡ってるやん
0829名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 19:23:48.20ID:29OsIoQM
現行車乗ってるやつの方が新築一戸建てとかに住んでそうだし生活レベルは高そうだな。
いくら高級車でも型落ちとかぼろアパートにいくらでもとまってるね
0830名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:15.66ID:l0rYyNMP
>>828
実際そうだと思うよ。
ファミリーカーって値が下がらんから新車で買う方が良い。シエンタでもフリードでもなんだかんだ200後半から300万円は必要。ネットでよく馬鹿にされるヴェルファイアなんか乗りだし4.500
万円は必要やからこれ乗ってるDQN は新の金持ちなんだなー。

片落ちセダンは需要が無い(金無いヤンキー向け)からバーゲンセールで独身にはおすすめやで。
0831名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:15.69ID:QvepO41H
>>829
住宅ローンに組み込んでお高い新車買う人は多い
買い換えるたびに車はしょぼくなっていくw
0833名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:39.77ID:qj9YezLZ
ローン組んで買って金持ちは無いわな
金持ちは新型出るたびに乗り換える奴だろ
500万でも10年乗ったら1年たったの車体価格50万やん
0835名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:12.06ID:sRvJIeNX
手取り年収400万しかない40独身なんで新車なんて買えやしない
4,5年落ちの120万ぐらいのカローラ買うにも四苦八苦ですわ
0837名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 07:01:17.43ID:cpoIZPoI
H12の14万オーバーのプログレ乗ってます
下取り買取は値段つかないと思いますが、今は不具合特に感じません
このまま壊れるまで乗って、5年乗れたとしたら今軽とかに乗り換えるのと総額維持費どれくらい違いますか?
0839名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 07:25:41.71ID:t0aiFkGf
>>837
総額の維持費ってどこまで言うの?
ガソリン代まで含めるのなら年間の走行距離が分からないと答えようがない
でもこんなのちょっと調べりゃ簡単に分かるぞ
0840名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:33.46ID:bvYzcsYR
>>836
関西
貯金は1000万あるかどうか
旅行とか他の趣味に年間150万ぐらいは使うでしょ?
高級車新車で買って維持できる人って1000万ぐらい稼いでる人しかいないんじゃ?
0843名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 10:08:10.20ID:Yl/I3XL3
マジェスタの4.6とかフーガHVとか100万で買えるな。
お買い得すぎるが維持費払えない
0844名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 10:40:44.05ID:cTWoytex
>>842
僕は物心がついたときからたった一人で旅を続けてきた。多分、これからもそうするだろう。それが、僕にとっては自然なことなんだ。
0845名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 11:14:32.43ID:Dd1fbT5+
型落ちのクラウンとかレクサスは良いな。
プレミオ、アリオンも良い。

見栄とかじゃなくて、あういうインテリアが好き。

オーソドックスなインパネ形状に、木目パネルや
メッキパーツに皮ハンドル。

フリードやシエンタは広くて便利かも知れないが、あのインパネ形状が嫌い。

インパネはセンターコンソールがあって、小奇麗にまとまってて
あまり凹凸がなく、従来からの平凡なデザイン形状が最高。
それに少しの木目とメッキがあれば満足。

クラウン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Toyota_Crown_Royal_1003.JPG

IS250
http://3.bp.blogspot.com/_mrEGR53ECV8/TLCCWWmvwSI/AAAAAAAAAlw/175SLxuQvSU/s1600/s-2010is250in2.jpg

プレミオ
https://221616.com/corism/articles/0000062435/crsm0000000000.jpg
0846名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:08.42ID:1hGDgdMz
>>842
彼女とか友達と一緒に行くの楽しいからなあ
車は通勤とか週末サッカーしたり日帰りでアスレチック行ったりする時の足でしかないし金もないしw

ちなみにみんなは手取り年収いくらでどんな車に乗ってるんだろ?
0850名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:59.57ID:IYpx0JOd
>>849
どの程度までいじってあるのかと、メンテ次第ではあるが、基本的に地雷だよ。
売るのにヤバそうな部分だけは純正戻ししてたりするけどオーナー以外はわからないし。

素人チューンはエンジンのパワーアップに比べて、駆動系、制動系には金かけない傾向
があるから、おもいもかけない部分が耐久的に弱ってる場合も多め。
デモカーとかなら別だがそれならココで相談しないだろうしね。
0852名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:17.31ID:t/0xlSC6
回答ありがとう。
おおまかな内容は社外タービン、エアクリ、オイルクーラー、インタークーラー、インテークパイプ、オイルキャッチタンク、車高調かな。
個人じゃなくて販売店です。
地雷かね。乗り出しで50万くらいだけど。
0853名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:45.19ID:yMw2xBZw
>>845
個人的には木目無い方が好きなんだけどやっぱ需要はあるのね。
でもシンプルなのがいいというのは同意。
あとセンターコンソールは下に向かって細く絞った形状が好き。
GT-RとかプリウスPHVとかボルボV90みたいなのは苦手。
0854名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:55.69ID:UbcFDmO7
>>852
車種は?
それだけいじって、乗り出し50は安いけど、車種と年式によるね
あと、自分でどれだけメンテできるかによる
ショップに丸投げなら止めとくべき
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:42.85ID:Dd1fbT5+
>>852
10万キロは問題ないけど、年式が気になるな。

正直、10年落ちで30万キロと、
20年落ちで10万キロの車があった場合、

10年30万キロの方が調子が良かったりする。
とくにゴム部品や、シールパッキン類は
10年程度ならまだいいけど、20年だといつ漏れてもおかしくない。

走行距離よりも経年劣化が気になってくる。
0857名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 17:26:09.41ID:t0aiFkGf
>>852
車種は?
純正のマニュアル?
社外タービンて事はブーストがそれなりだと思うけどインジェクターはどうなのかな?
燃ポンは?レギュレターは?セッティングは?ガスケットは?
確認しといた方が良いんじゃないかな
保証はどうなの?
買って不調だったら高くつくよ
詳しく見てないから何ともだけどリスクは高い
有名なお店で自分の所でも現車合わせができるくらいの所なら安心だけどそうでないのなら避けた方が良いと思う
0858名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 17:28:08.98ID:Dd1fbT5+
>>853
今の車は個性を気にしすぎて、逆にみんなヘンテコで
とにかく複雑な造形で、逆にダサくなってる。
シンプルな美しさというのが無い。
そもそも毎日使う車のインパネなんかは
シンプルな方がいい。
ひと昔前の国産車はみんな無個性なくらい同じような
インパネが多かったが、今考えたら、あれが良かったな。


昔のシルビアの内装はシンプルで好きだった
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/001/632/382/1632382/p3.jpg?ct=b74977198998

1つ前の30型プリウスの内装も、シンプルでとても良かったのに、
今のプリウスは内装もゴテゴテしてるし、白い内装パーツがさらに悪趣味で最低。
0860名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:13.40ID:e7DD31Sn
乗り出し55万の車です
ロングラン保障3年は加入した方が良いでしょうか?

あと何が対象(どんな故障が対象なのでしょうか?
0861名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:14.35ID:UbcFDmO7
>>860
とりあえず自分で調べてみよう
わからなければ、ディーラーで聞いてみよう
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:52.62ID:PFFhyik7
>>860
トヨタのロングラン保証αでしょ?そりゃあ入った方が良い 対象はサイトを見てもらうとして 地元のディーラーで買うの?それとも遠方?
0863名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:34.74ID:gkkIvVkI
カーセンサーでトヨタのディラーで車体価格48万総額60万ぐらいのあったから、
問い合わせてみたらよくわからない税金各種が付いて80万になった。
半分詐欺だろ。最初から支払総額に入れておけよ
0864名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 14:40:25.58ID:/aftMkVV
>>863
ディーラーでそれは無しやな。
車検代?運送料もそんなかからんしな。その辺はしっかり理解出来るように聞くべきだったな。
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:36.84ID:M8p8vmdd
車の諸費用で、よくわからない税金なんて有るのか?自動車税、重量税、消費税くらいではないか
GAZOOの見積もりでは、今まで全て明朗会計で良心的だったぞ。これ以上諸費用の安い店はない、って位に
最初はコーティング等のオプションも盛られてるが、当然オプション類は全て省けるし
0867名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 17:49:33.71ID:TWl+zXWb
>>863
不明な料金の
詳細おしえて!
0869名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:14.50ID:vQG7cj+G
>>868
確かに謎だ 県外からの購入とかかな?
それでもプラス20万は無いよな

ちょっと明細出してみてよ まさかメンテナンスパック契約してたってオチじゃ?w
0873名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:30.03ID:TWl+zXWb
>>872
カーセンサーで検索すると
車検2年付でも
諸費用12万くらいのディーラー系列店
結構あるよ
0876名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 21:31:23.99ID:J6C9wsXJ
●実質0円で中古アクアを買う!(月1500キロ走行する人)


現在の車が約10年落ちで、売却価格10万円とする。
13年超えれば自動車税も上がる。実燃費は10km/L程度

とりあえず35万円を用意し、売却価格10万円と合わせて、45万円の頭金を確保。

例えば、4万キロ以下のアクアに3年保証付けて、76万円で買う。
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6048379312/index.html?TRCD=200002

76万-45万=31万円  31万円を36回払いで利息込みで、月々約1万円以下で支払う。

月に1500kmを走行すると、ガソリンがリッター130円だと
実燃費が約10km/Lで、1ヵ月当たり約2万円

同じ走行距離でも実燃費20km/Lのアクアなら、
1ヵ月あたり約1万円

差額は約1万円。これをローンにまわせば、買い替え前の負担とほぼ同じ。
3年ローン中は保証付なので故障しても無料で修理可能。

3年後、まだ頭金で用意した35万円がマイナスだが、ローンが終了したので
毎月1万円が浮き、これを残りの3年以内で回収する。

つまり、今の車をあと6年乗り続けるのと、中古アクアに買い替えて
今後の6年間を乗るのは、同じコストか、それ以下になる。
しかも、アクアは古くても5年落ちなので、今よりも5年ほど若返る。
しかも、軽自動車ほど貧乏臭くも見えない。
0878名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:14.46ID:Kfbyg2Gs
アクアとプリウスだけはめちゃくちゃ顔が変わって5年落ちが10年落ちぐらいに感じる
俺には現行モデル以外は貧乏くさく見える。これはあの車種の弱点だろう
0879名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:53.67ID:HccF/PTs
いや、アクアとプリウスは洗車もしてない営業車が乗り回すから数年経つと色あせが酷くて古臭く感じるんだよ。
0882名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:47.68ID:H5aP1ROt
>>866
とりあえず車がなんなのか教えてほしい
税金は決まってるから、数十万もするはずない(排気量でかければ高いが)
税金じゃなくて、パック料金では?
例えば保証延長、希望ナンバー、レコーダー、メンテパックとか
それらを合わせたら、そのくらいの諸費用いきそう
0884名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:25.99ID:Kfbyg2Gs
中古車は総額で見るんじゃないの? 中身気にしても仕方なくない?
俺は認定店で買って車検2年で15万だったわ。2200ccだけど。
けど中古車屋大手は30万取るグループが3つあった。全国どこで聞いても30万w

>>883
すまん。よく知らない。プリウスと同じと思ってた
0887名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 02:35:21.18ID:62disP3P
ネクステージだと普通なんじゃ?
0890名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 06:58:54.70ID:rzoDQ3Pq
車検2年付で諸費用安いところのが
良心的な店なんでしょうか?

例 車検 残8か月 諸費用9万
  車検 2年付  諸費用10万
0892名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 12:58:27.24ID:I6Ue9ISl
そう言われる事が多いから車両高めに値付けする店もあるね
結局中古はみんな質が違うから単純に比べようがないんだよ
オークション点数が同じでも全く別物だったりするし

現物見て総支払い額出して初めて割高割安が分かる
0893名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 13:19:37.76ID:ndW5BKjq
先代RX後期450hバージョンL 4万キロ
乗り出し380万で悩んでます。
型落ちに380万はもったいないですかね?
0894名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 13:52:15.50ID:W4kuouMZ
お金に余裕があるなら良いんじゃない?
余裕がなくて、勿体無いと思うぐらいなら身の丈にあった車にしたら?

流石に金なくてローン組んで買う車じゃないわ。
0897名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:20.42ID:1gB69dbq
>>890
良心的と言う意味では、総額の内の諸費用の割合が低い方がいいだろうね
諸費用の割合が低いって事は、同じ総額なら店頭表示価格は高くなる
よって “安く見せ掛ける店” ではない = 良心的
これはその店の販売姿勢を反映してるであろうから、車両その物やアフターでズッコケル確率も低い
比較は車検残等の条件がほぼ同じ、ってのが前提だけどね
0901名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:04.12ID:iO+Hy/c8
型落ちレクサスほどダサいものはない。
bmwやベンツなら型落ちでもこの型が好きなんだ〜で通用するけどレクサスは違う。
最新性能が売りの高級ブランドだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況