X



トップページ中古車(仮)
626コメント224KB
ケーユーってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/03(土) 15:39:33.81ID:n1d/7TGf
近くに出来たんだけど、年末車買おうか迷ってる
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/09(水) 03:59:21.25ID:lDkoSkzq
「無傷」はあり得ないだろ
1.6万キロでも有り得ない
得意の癒着だな
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:03.09ID:aBMbQXuP
>>422
レビューなんて社員の自演だろ
よく見るとレビュー投稿日時も集中してかたまってるしな
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:50.22ID:/AZs/jXL
俺らに逆らうなよ素人は
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:25.11ID:4kZRSSTA
>>426
いや、ここの社風がアホなんだよ
商談で何度か行ったが、店長?が営業にガチギレしてたり蹴り入れてるの見たことある
完全にブラックでモラルなさすぎて買う気失せた
そんなことしてツメてたら営業も客を騙してでも売らなければならない風習だろ
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/13(日) 02:27:23.92ID:2wtcLSja
うるせえな 気合い入れてんだよ シャアーコラ! オレ流だぜ
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:09.48ID:x5kE+vpW
ナニコラ タココラ 紙面をかざるな
0430名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:12.63ID:BIwrWAgl
仮契約みたいなのしてから4週間経過
車検もまだあるんだけどいまだに納車されない
実車は見てないから最近は車の存在を疑いはじめてる
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:41.39ID:LUlG8iXH
おいおい
某店舗でグー鑑定クレーム起きてるけど大丈夫か?
こんな癒着サービスに金使うなら社員の給料に還元しろよ
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:25.69ID:2Zgb7eT1
○○するなら他に還元しろなんてバカって必ずいるな
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:52.42ID:MI/i15Iw
事実だろ
あんなの金の無駄
結局、課金していい評価付けて客寄せして売っても事故車見落としされてクレームで金も信用も大損害だしな
いままでどんだけ事故車見落としてきたんだよ
たまたまの1台ではクレームにはならないでしょ
0434名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:35.95ID:JsczarRX
客も気づかずクレームになってないだけで確率的には今まで相当数見落としてただろうね。
いい機会だからこんな鑑定辞めればいいんだよ。
見落としたってグーは何も保証してくれないしな。
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 02:18:09.26ID:8ghGY2UH
課金すればボロでもいい評価付けてネットに上位表示させて売れるようにします
でも事故車見落としてもグーもカークレドも責任を取りません
見落としても課金した金は返しません
客とのトラブルは自己責任です
という糞サービスじゃねーか
ほとんど詐欺
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:03.89ID:8LR490yk
>>433
事故車の見落としなんかよくあるよ。
大手は一見の客ばかりでこうやって話題にもなってるけど地元レベルの車屋は、整備も自分のとこに入るからわからないだけ
まぁその辺の車屋と全国規模の車屋とは販売してる数がけた違いだからな。
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:22.75ID:SYvKQLat
>>436
よくあるよじゃねーよw
当たり前のように言うなよ
それを無くすための鑑定で金かけてるんだろ?
でなきゃ本当にきゃくよせ
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:52.56ID:SYvKQLat
でなきゃ本当に客寄せの為だけのサービスじゃんw
0439名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:46.31ID:xBEI55nv
>>437
中古車屋の実態はそんなもんだよ。
ただ、大手の店頭に並んでる車両の殆どがオークション仕入れだから会場でもチェックしてるし事故車の見落としレベルのミスはほぼないと思うし、入庫したさいにも確認してる。判明すれば返品できるからね。
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:17.66ID:Tcn/Ydr7
何のためにグー鑑定やってんの?
修復歴見落としてたら意味ないじゃん
実態はそんなもんってことは
やっぱりただの客寄せでしかないってことじゃん
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:05.97ID:9UkxcU7s
>>440
グーにしろ自社のチェックにしらどちらも人のやることだから、個人レベルのミスはどんな仕事でもあるし100%とは言えないだろうね。
ただ今時、組織ぐるみで悪意で修復歴を隠すところは無いと思ってる。全国規模の会社ほどね。
あと業界的にどが、他社を貶めるためだったり、知識不足だったりで、店員が事故車ですよと安易に言う奴も沢山いて客も鵜呑みにしちゃうってのもあってややこしくなるケースもよくある
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:14.10ID:SI54AFQ7
>>441
日本語わかってる?
読み直して出直してこい
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:49.62ID:SI54AFQ7
>>441
社員乙
擁護必死だが、瑕疵担保責任をググれカス
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:18.12ID:4ZvgmRM/
>>443
お前の思ってる瑕疵担保責任てなんなんだよ
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:37.54ID:ymAIctuJ
叩いてるというか事実じゃん@千葉
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/26(火) 23:32:35.03ID:i5EudJbQ
>>441
すげぇ都合のいい解釈ですね
0448名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:22.81ID:fm1C7RZb
ガチでおおごとになってるじゃねーか
グー鑑定人の手抜き検査のせいで
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:52.88ID:C+hFFbhK
町田店、見積もりの説明されてる時に
近くで購入したであろうお客がキレててワロタ
安く出来ますよって言われたけど、
結局ディーラーより高くてさらにワロタ
あと、下取り
ここで35万と言われたけど他に出したら90万で売れたよ
初めから出す気は無かったけど流石にそれはねぇよと

>>448
ニュースなってる?
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:08.17ID:YduP0dGK
ディーラーより高いって中古車だよね?
中古で他と比べて高いって、その客はばかじゃないかと思うよ
同じような条件状態の車はあっても、全く同じ条件状態の中古なんて有るわけないでしょ
せいぜい未使用車くらいだろう
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:55.76ID:C+hFFbhK
>>450
いや、新車だよ
ディーラーには負けない値引きをしますからと言ってたが
結局、同じオプションで比較してディーラーの方が値引き額が大きかった
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:26.07ID:f8/9jps/
てか、中古車で比べるわけないだろうに
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:58.89ID:qgFO8hnz
>>451
そんなの車に限ったことないだろうけど、他より安くしますなんていうに決まってるだろに。
自分はディーラー経験者だが客って都合のいいとこしか見ないもんでよくよくはなし聞いたら条件が違ってたりして吹っ掛けてくるからな
手数料違ったりパックついてたり保証あったり金利違ったりとね。
業販もやっていたけど、値引きだけならディーラーに敵うわけないのは当たり前なんだけどね。
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:32.56ID:mTlGfhha
>>453
その人はディーラーより高かったらうちで買う意味無いですからって豪語していたな
なので、買う意味がなかったというオチ
オプションも全部同条件で見積もり出させて、値引き交渉した上での結果だよ
しかも、納車もかなり遅かった。ディーラーの方に優先的に回されるからなんだろうけど、
納車遅い上に値段は高いのかよと
下取りも複数出した中で一番安い値段だったし
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:54.90ID:mTlGfhha
でもね、ネクステージよりは良心的な見積もりだったな
最初、同じ車種の中古車の見積もりを貰ったけど
マットは無料で付いてきた
いや、マットが付いてる車なんだけどさw
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:27.34ID:/TXhatxU
>>454
その話って449での購入したであろうって客が切れてる話のことだよね?
購入してんのに見積り出されてるの?
状況がよくわからんわ
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:02.65ID:fuG0alWq
説明が下手でごめん
俺は見積もりを貰ってその説明を受けていたんだけど
俺の隣の席では購入したであろう客がクレーム出してたって話
なんか、
「こういうのは納車前に説明があるだろうが!!」
「舐めてんのかてめぇぇ!!」
とずっと怒鳴ってたな
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:32.07ID:u82zBa1I
>>457
客もばかっぽいかんじだな
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:43.10ID:dCupMW2S
>>449
一生懸命火消ししてる
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:38.73ID:16d2+m1z
ここで買った4年落ちの中古車、買った最初の半年点検で、タイヤとバッテリーがいかれてると言われた。
中古車ってそんなもの?
半年後にダメになる車を売るってのが信じられない、と思うのは、負け犬かな…
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:06.78ID:xIjk3QFK
>>461
半年でどのぐらい乗ったの?
まぁ中古車なんてそんなもんよ
そこの展示車とか普通にバッテリー上がってるのもあって
あぁいまバッテリー上がってますねwとか普通に言われた
多分納車の時にいちいちバッテリー交換なんてしないだろうから
ご愁傷様しか
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:25.28ID:Tjjn99ML
ここってタイヤ保証みたいなサービス無かったっけ?
普通のパンクは保証対象外だった気がするから
適用されないかもしれんが
タイヤならその保証使えないかな?
バッテリーに関しては諦めだね。文句言ってもどうにもならなそう
流石に半年は酷いけど
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:35.29ID:j43hPNI7
延長保証にも入ってたけど、タイヤもバッテリーも消耗品だという事で、保証の範囲外だと取りつく島もなし…
買うときにタイヤとか大丈夫なのかと聞いたんだけどね…
やっぱり素人はカモにするお店なのかなと
中古車なんてそんなものなのかな…信用できないね
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:14.32ID:MNuEmo7s
>>464
あぁ、やっぱりあの保証ってそういう扱いなんだ
買わなくて良かったというか。。。

授業料だと思うしかないね
安心を求めるならディーラーの方がいいよ
どこのメーカーなのか分からないが
メーカーによっては他店の中古車でも正規の保証には入れたりするから
そっちも検討してみな
それでも、タイヤについては同じ扱いになるだろうけどw
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:28.05ID:amNLyc7w
>>465
ありがとう。正規ディーラーにも相談してみる。
少なくとも、次回は正規ディーラーを選択すると思います。
バッテリーの劣化のせい(と整備の担当は言っている)らしいけど、本当にそうかも含めて信じられない状況なので、正規に相談してみようと。

ちょっと勇気づけられました (^◇^)
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:31.24ID:+0IImXHu
かそってるか?
愚痴りに来たのに

いやマジ訴えたいぐらい嫌いな会社ですね
だからここで買う事はオススメしません
この会社は本当に嫌いだしもう関わりたくないからこれ以上はやめておくよ
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:05.44ID:NDGuUyqZ
>>467
かまってほしいなら具体的に書けよ。わろた
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:21.97ID:rk8Z1lNp
>>196
じゃーお前の学歴と今の年収おしえて
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:32.66ID:uO+grvnW
>>469
半年以上前のものに返してる
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:12.77ID:b/RUTX+U
しかし売れるなあ 笑いがとまらん
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/01(土) 05:57:21.55ID:M0AcwWcn
18年の4月入社だけどマジ辞めたい
ほんとクソみたいな会社だわ、早く潰れねーかな

お前ら車買うなら中古車は止めとけ、絶対新車の方がいいぞ
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:42.36ID:GB5da0Kp
>>473
気持ちはよくわかります。営業さんかな?
自分のいたとこは配属にもよるのかもしれないが夜遅くて、残業代もつかないというより、残業を正直にその通り申請するとボーナスが減るとか店長にも怒られたりとおかしな会社だったわ。
ここも新車ディーラーも経験したから言うけど、新車売ってる奴は中古で十分て言う奴も大勢いるんだよね。
0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/11(火) 01:51:11.22ID:EdU1jES9
>>474
俺はフロントです、整備士上がりのフロントだけど車の整備適当すぎてマジ笑えん。よくあんなので納車するよな。
営業の説明不十分な性でクレームすげぇあるし、車の整備適当だから不調すげぇ起きるしまう嫌だよ。他にも文句だらけだ
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/11(火) 07:30:36.71ID:P/asH/Ls
>>475
中古車の整備なんてそんなもんだ
営業からしたら、受注のプレッシャーもあるから早く売りたいのと、利益も大して乗ってないし整備にもお金かけられないし、その後のお客のフォローも受注外の活動ってことで時間かけていられないってのでクレームにはなりやすいわな。
どこいっても営業が無理な日程で作業詰めてくるのはフロントの共通の悩みだったりする
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:44.50ID:2o8HbVSm
ここで買ったけど、前の方もレスしてますが営業が説明不足。このやり方でクレームこないの?って思います。何でも時間かかりすぎるし。走らなくなったら困るから保証に入ったけど、とにかく待ち時間が長い。初めて中古買ったけど、やっぱりディーラーがいい。後悔してます。
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:23.30ID:xPAl1hNy
>>477
全国規模の大型店なんてそんなもんだよ。売るときは必死でがっついてくるけど契約後は後回しになること多い。
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/19(水) 03:59:35.89ID:WxX/SSlg
数年前、ここがやってる横浜町田のBMW正規で中古のz4買ってしばらくして事故ったが、その対応が最悪だった。

担当営業が事故る直前に鶴川に異動になったんだが、最初事故の連絡した時は町田(工場併設)にレッカーしてといったのにしばらくしてやっぱり鶴川(工場なし)に持って来いと。
で鶴川に行ったらもう廃車の乗り換え前提で話を進めてきた(事故直後はまだ直すか悩んでたのに)
しばらく時間をくれと言っても毎日のように催促の電話、最後にはタメ口で駐車料金取るぞとまで言ってきた。
仕事柄電話に出られないことが多いからメール(購入前に何通か相談してた)で連絡してと頼んだらあんたのメールアドレス消しましたとww顧客のメアド消すバカ営業なんだねえ。

結局廃車にすることにし、こんな店でもう買いたくないから乗り換えもせず。事の顛末を全て店長にクレームしたら後日家まで謝罪に来た。

あのバカ営業、まだここで働いてんのかなあ…。
ちなみに買った時もバカだったけどw
ただのスポーツパッケージなのに見積もりにMスポって書いてたからね。バンパー見りゃ素人でもわかるだろww
0480名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/19(水) 04:52:11.48ID:oinbyG3e
なんでここでもいい話はほとんどないのに、ほかのサイトの口コミは高評価なんでしょう?サクラ!?一部上場とかうたってるけど、マジでひどすぎる…
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:10.24ID:Z5uZZkVa
>>479
駐車料金てのは知らんが、事故の際の保管料取るのは業界ではごくごく当たり前。ただし、他所で修理、他所で買い替えとなったときだけだけど。
バンパーで見分けが付くなんて素人じゃわからないと思う。
指名買いするような車種なんか客の方が詳しいからね。
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:26.17ID:b0TamXxa
事故の際に自社に搬送さえすれば少なくとも保管料は取れる。
で、代車を無理矢理でも貸して他で代替えするならその間の代車の金と保管料請求しますはよくあるし当たり前かな。
0484名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:19.95ID:JGR0poCD
どのくるまにも鑑定書はついているのですか?
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:00.68ID:ik8IJpgt
整備士も様々だからな
3級資格をとって間もないやつだったり、オイル交換しかやったことが無いやつだったり
MTは、学校でしかいじったことがないやつとかいっぱいいるんじゃないだろうか
今は、整備士が不足してるらしくて、求人を何年も出してるディーラーや整備工場がいっぱいある。
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/15(金) 20:13:19.92ID:KqLYFYc4
詳しく書けないけど、客に対応する人間のレベルが低い。当たり前の事が出来ない。
金を満額振り込んでも着金確認の礼の電話一本も入れないし、売約車が無くなるなんてギャグ漫画みたいな事すら起きる。
些細なことだか、電話が切れてもコールバックすらしねー。ここの人間は客がアクションを起こさないと何にもしないのかね?すげーガッカリした。
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:10.31ID:HehlxE1T
以前車購入したけどナビ前歴消去、ETCセットアップお金取られたのに全くしてなくて。
連絡したら担当2人とも他店舗に移動になってなっててセットアップの料金は返金されたけど。

車他で購入して保険解約後も保険料引き落とされて苦情いったら訳わかんねえと逆にぶち切れられた
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:09.65ID:9+nte3fh
き違いのおが○ていたわ
0491482
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:28.03ID:Juq2ySDC
>>488
俺も廃車にした後も保険料取られてたw
この前友人が車欲しいっていうんで久々にここ行ったよ、欲しい車種見つけるためにw見つけてからディーラー行って買ったwざまあww
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:05.47ID:5X0SR7PN
>>491
お前の友人が買ったのかよ
0493482
垢版 |
2019/02/23(土) 10:41:36.64ID:PpSopMRj
>>492
俺はすでに所有してるから
しかし歳が近いとわかった途端に友達感覚で接してくるなここの営業は。
車屋というより家電量販店の店員みたいなクオリティ
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:37.02ID:5X0SR7PN
>>493
車屋なんてどこもそんなもんよ。車屋になに求めてるか知らないけどホテル並みの接客を期待したいなら新車ディーラー行かないと。それでもごく一部だと思うけど。
ちょっと金額が高いだけで家電量販店と同じだよ
0495482
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:58.08ID:PpSopMRj
>>494
ケーユーの後にディーラー行ったからより良く思えてしまったよ。
ちなみにケーユー系列の新車ディーラーはやっぱりダメよ。
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:04.35ID:oaVk94jU
先日北海道KEIYUで購入。
購入してから2週間経過。
現在のところ車両の不備はない。
店員さんは知識不足を誤魔化そうとする節はあるものの、一生懸命に対応してくれている。
今現在のところ、不満は無し。
5ちゃんねるの読者は結構多いらしいので
今後またレポートします。
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:32.44ID:KcDkbbs1
まぁ満足してる奴はわざわざ書き込まないわな。
グーの口コミも販売店のスタッフが書いてるからなんにも参考にならん。
グーもそういうの排除すればいいのに。
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/11(月) 11:13:46.26ID:Auuxo8Kt
店の営業ツールだから、金を払う店に都合がよいものにしている。
車を探す側が金を払う仕組みだったら車を探す側に都合がいいものになってたかもしれないが
店が物件情報を流さないとどうしようもないので、やっぱり店に都合がいいものになるか
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:00.50ID:FsPjp6Fx
というよりも競合ががほぼないからね。
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:00.76ID:F/ilMgJQ
町田出身だが、地元ではケー〇ーで買ってはいけないと皆言っていた。
20年以上前の話だが、変わっていないのね。
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/14(木) 01:21:06.11ID:NpEbOy4h
>>500
どこで買っても大して変わらんよ
0502名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/23(土) 04:28:49.77ID:FusDryWI
>>498
当たり前だろ
口コミにしろ、鑑定にしろ
依頼主(ケーユー)にとって都合の悪いことを載せるわけないだろ
あんなの客寄せツールでしかない
正直にやってたら車が売れなくなってグーに載せない方がいいじゃん
自社HPで充分
ってなる
0504名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:31.96ID:OcgB2DhE
スレを発見したので、投稿。

数年前に、関東某県のケーユーで中古車を購入。。
「任意保険は絶対入ってくれ」と、無理強いにも近かったが、自分の嫁が保険屋なので断りを入れて「分かりました」と了承してたはずなのに、納車後に保険料引き落としの為、クレジットカードを登録してくれとのハガキが着く(笑)

問い合わせたら、間違って計上したとの事…
嫁に聞いたら「間違えるも何も契約署名すらしてないのだから、意味が分からない」と言ってました。
今でも、点検案内が来ますが一生行きません(笑)
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/15(月) 19:19:40.24ID:g3YyDgG9
現物がないから輸送して見てからどうですか?→勝手に注文書みたいなのを書かせられる→ローンは銀行のにも変えられますからとりあえずこれにしときますねってなったんだが銀行ローンに変えれるのかこれ?
保険も建前でこれにしときますがとか勝手に自社のにされたンゴ、
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/16(火) 02:26:30.33ID:jsdS6Yhp
ハンコ押してなきゃセーフ
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:27.34ID:uqLmTqah
>>505
以前働いていたが、その輸送ってのはわりかしそんな感じだったかな。取り寄せ無料となは謳ってるが、仮注文書を書いて(仮の用紙でもない)前金最低1万貰って余程状態が悪くない限り取り寄せ確認後に契約という流れになる。
ローンは審査だけしといて銀行NG出ても自社ですぐ切り替えられるようにしてるだけかと。
保険はまさか、代筆じゃないんだし自分の意思で書いたのなら諦めろ
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/21(日) 01:19:33.20ID:opzdm/kN
ここウンコ&ウンコだよ。
アホみたいに中古車買ってメンテナンスパックも入ってだのガチガチに搾取されたけど、乗り換えの時に10店舗回って一番価格ぶっ飛んだ見積もり出したのがここ、車検も交換なくても高いし、最初にここで買ったのすげぇ後悔。
ただ理不尽なぐらい値引きしろって人ならワンちゃんあるかもね。
店長に相談してきますとか、電話で本部にとか猿芝居マジうける
0509名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:58.56ID:/i0xrxGD
>>508
10店舗もまわる乞食を相手する店員も大変だな
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:35.45ID:opzdm/kN
大変どうこうも購入希望者に車売るのが仕事なんだから当たり前だろw

ケーユーでは他店の価格見てくる客を乞食って言ってるの?
0511名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:30.41ID:WheQ/09x
>>510
当たり前のその仕事が大変だなと言ってるだけだけど
たかが中古買うのに10店舗なんてわろたわ
0512名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/22(月) 05:46:26.41ID:aqNc56F+
>>511
いや、それは見合うか見合わないかでしょ?
同程度の車体で乗り出し総額30万の差が付いたし次回は回るのが少なくて済むよ、
少なくともケーユー()には行かないからね
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/23(火) 07:44:33.09ID:5AfBc3Qw
>>514
あほだろ。513はそんなできるできないなんてこと言ってるんじゃない。
ネットで検索できる世の中で、なぜそこまで出向くのかと。そもそも中古車で同程度の車種が近隣に10店舗も有るってのも、同程度の範囲が幅広いんじゃないの。そりゃ差額は出るでしょ
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:39.71ID:VY2bPmcH
>>515
いや、アホなのは何も知らずケーユーで購入するのがだろ。
今回の件で言えば結果30万安く車が購入出来たって事実は動かないんだから。
範囲なんて希望車種5個ぐらい並べれば軽専門とか以外たいがいあるよ。
逆にケーユーって
関東での相場調べとか全くしてないんだなって思ったよ。
あといかに見積もりをもるか必死になってるのかね。
下取り値段つかない車に25000円費用+車両税とか書いてあったし。
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:24.27ID:VY2bPmcH
>>515
あとネットどうこう言ってるけどネットの総額からまだ値段乗るのがケーユーでしょ?
最初購入したときも総額からまだよくわかんないオプションとか経費もられて20万のったし、実際どこもそんなもんかとおもったら全然違うんだもん。 
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:24.99ID:Mr+wQ+3K
見た目はラッカー系の安い塗料で同色オールペンしてる車も有るから半年も太陽に当てればくすんでくる。
見た目には気を使うが整備はガタガタ。
納車1ヶ月走行千キロ未満でブレーキ泣き。
ディーラに見てもらったらパッドが減りすぎ。
ついでにリヤのリーディングシュー見てもらったけど死にかけてる。
クレーム入れるのも面倒だから自費で解決したけどモヤモヤ残るな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況