X



トップページ中古車(仮)
1002コメント248KB
中古輸入車のお店、ロペライオを語ろう!2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/10(木) 08:07:12.37ID:d84rPvNv
中古輸入車のお店、ロペライオを語ろう!2台目
です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0750名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/08(金) 11:24:41.94ID:NFlzRZG6
とりあえず蓑田の動画はみてて疲れる
0751名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:18.97ID:7RCDGvKw
クルーザーの話をしようまだ?
0752名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/08(金) 16:26:16.37ID:efrehRXI
中古車屋って賤しい仕事だよね
ヨソから流れてきた車に利ザヤのっけて売るだけだもん
ヤクザか脳みそ足りないやつがやる仕事だよ
0753名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/08(金) 17:14:33.27ID:NFlzRZG6
中古屋はヤクザを黙らせて一人前だからな
0755名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/08(金) 23:24:53.23ID:JJEuHnvh
価格決定権が店の決め値だからヤクザな稼業ではあるな
でも商品として整備してある程度の瑕疵担保責任は負ってるわけだから、そこは認めてあげるべき
0757名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/09(土) 07:52:16.45ID:QYnGutrA
>>752
利ざやと一緒に付加価値を載せてるんよ
これが実に難しい
0759名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:48.36ID:LJ7Lqppy
商売の基本を否定してトンチンカンな事言ってるのは働いたことのないニートか作業員か?
0760名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/09(土) 11:09:51.81ID:HIuIFjR7
動画で撮影同行してる下っ端社員ですら社割でそこそこのBMWやポルシェ乗ってる位だからな
中古屋の下っ端社員で仮に売上良くてもそんなに給料イイとも思えないしよっぽど利ザヤ乗せて売ってるんだろうね
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:06.35ID:2n3hEE7Q
しつこい
0762名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:05.46ID:SRycnUcf
てゆうか乗っけなきゃ会社維持できないだろ
人件費、開業費用、店舗モータープール賃貸費、自動車税などの租税公課、光熱費
バカにならんと思う
一物一価で値決めできるから成り立つ
あんまやり過ぎると他業者に流れるけどな
だから最終的な利益はあんま残らんだろうな
0764名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:40.46ID:K/PZ/bOn
と、妄想
0767名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:30.00ID:K/PZ/bOn
>>766
証拠無いしね
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:10.97ID:AKZfoEW7
うざっ
こういうリアルでは相手にされない貧乏人も寄ってきてしまうのが動画のデメリットだよな
0774( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:51.67ID:4iODWsSg
 
仕事で仕方なしに載ったことはあるが、軽は所有したことは無い。(・(ェ)・)y◇°°°

免許とって当初は、カタログ見て検討したことはある。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0775( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:15.98ID:4iODWsSg
 
軽と普通乗用車が正面衝突したら、軽の運転手が死ぬ。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0776名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:53.08ID:aOjGd3v1
あーあ、変なのに住み着かれちゃったね。
0777( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:24.85ID:4iODWsSg
 
プリアルがもうそろそろフルモデルチェンジなので、FMCになったら、

現行形がさらに安く出回るので、普段乗りの足に、買おうかなと狙っている。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0778名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:27.16ID:4iODWsSg
 
プリアルは、さすがに、ロペじゃあ、あ使わんだろうな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0782名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/16(土) 07:35:17.46ID:N/XqE9ev
会長はバス釣りが趣味で琵琶湖に通っていたみたいだから
その筋の友達からクルーザー売れないか相談されるんかな

ちなみにあそこのマリーナはプールまで着いているVIP仕様
0785名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:49.65ID:i+xa9EHp
陸送費300万とか給油1000リットルとか次元が違うな
0786名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/16(土) 15:10:03.18ID:l28g7M9d
車と比べれば二桁違うけどそれでもヨットの世界じゃカローラだからな
地中海に行けばさらに二桁上がって、この世に使い切れない金なんて無いんじゃないかと思う
0791名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:27.00ID:kQFj7QN0
会長、年取っているのか若いのかよくワカラン
住む世界が違いすぎるのは解った
0796名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:53.26ID:kQFj7QN0
どんなファッションしていようが胡散臭いだろうがあれだけ金持っていればどんな
女でも股開くでしょ
実に羨ましい
超絶な勝ち組だよね
憧れ通り越して天上人だ
0797名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/17(日) 15:33:43.44ID:kQFj7QN0
会長クラスになると好きな車を自由に手に入れられて羨ましい

なんて思っていたけどそんな次元じゃないんだね
今回の動画見て思った
0798名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:13.27ID:rHPcseqA
貧乏で高級車が買えない奴はデザインを貶す
貧乏で金持ちが妬ましい奴は容姿を笑い貶す
貧乏で財産が無い貧しい奴は更に底辺を貶す
貧乏で学歴も常識も無い奴は己の馬鹿を晒す
0802名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:22.03ID:wgIx0B29
本部長も34とかでしょ
この会社全体的に若いな
0809名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/19(火) 08:25:31.24ID:kTM2Cybc
会長aV男優だな、完全w
0810名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/19(火) 08:46:14.23ID:38Xvygp1
貧乏で高級車が買えない奴はデザインを貶す

貧乏で金持ちが妬ましい奴は容姿を笑い貶す

貧乏で財産が無い貧しい奴は更に底辺を貶す
貧乏で学歴も常識も無い奴は己の馬鹿を晒す
0814名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:55.98ID:MJB8rJUb
あんなちっちゃなクルーザーでさえ新艇だと1億超えなんだな。
西伊豆の港に停めてある加山の光進丸なんかいくらよ?w
0815( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:20.83ID:mTvipjc/
 
金持ちはなぜ、クルーザーを買うのか?

社長のベンツはなぜ、4ドアなのか?

。。
0816( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:14.46ID:mTvipjc/
 
トランプや孫は、なぜ、資産より借金の方が多いのか?

注:本当にそうなのか知らんけど。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0820名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/23(土) 05:13:07.68ID:ASKtFLRz
秩父 スタイルオー○ 修復歴
詐欺 保険詐欺 関わってはダメです。
0821名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:41.35ID:EhKJ2h/A
毎回呼び捨てでハゲハゲ言ってる同じヤツ
お前そーとーハゲてるな!ハゲ!
0823名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:35.13ID:5LtEUAvY
ハゲで高級車が買えない奴はデザインを貶す
ハゲで金持ちが妬ましい奴は容姿を笑い貶す
ハゲで財産が無い貧しい奴は更に底辺を貶す
ハゲで学歴も常識も無い奴は己の馬鹿を晒す
0824名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:06.38ID:dBJ3kv4M
クルーザー部門会長一人でやってるのにはワロタ
0828名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/25(月) 23:26:37.43ID:AJ4bNfUY
ここはアホの集まりか
2chでしかホザけない部落
0831名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:32.27ID:K6jEEScv
>>829
高級輸入車販売してるんだから時代遅れのピチピチスーツ、トンガリ靴、派手なタイ、チーフ、カフスボタンは安いホストみたいだからやめた方がいいと思う
0833名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:30.66ID:ytD9AfgR
周りに借金しまくってるベンツ乗りのキモオタハゲがいるな
なんで対して収入ないのに借金癖あるんだろうなー
老後貧乏まっしぐら
0835名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:04.22ID:0Xvzw8+x
スリーピースでもいいんだけど着こなしがダサいんだよな
サイズ感がおかしいし、ズボンの丈も長い
0838名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:13.64ID:+yDFZhIn
 
大阪にも支店が出来るようだな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0839( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:33.03ID:+yDFZhIn
 
モデは一応、フィンペシアを個人輸入(輸入代行)して飲んでいる。。。

ロゲインは、心臓に来るのでやめた。フィンペシアは生えてくる。

。。
0841( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:53.80ID:K21+kl8v
 
費用対効果だと、新型カムリは良さそうだな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0842名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:26.34ID:J5NQPPq/
0843835
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:52.88ID:J5NQPPq/
>>837
ごめんなさい…
0844名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:26.20ID:F3jhMzlT
ここだけの話だけど、最近清水さんも川久保に不満が溜まってきてる
川久保は、実質松岡さんも退職に追いやってるし
ほんと使えないクズだよな
早水も早めに気づいたら良いのに
0846名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:00.68ID:ibuDNXA6
>>844
どこ情報だよ
みるからにいい人そうじゃん
0847名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 14:21:14.08ID:F3jhMzlT
>>846
良い人悪い人と言うより、仕事しないくせに本部長と言う座布団の上にあぐらかいて
良い金もらってるのが不満なんだろうね
特に松岡さんとかは、すごく仕事に情熱を持っていて向上心もある人だったから
そういう奴の下で働くっていうのが耐えがたいんだろう
0848名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:47.66ID:66ftalnZ
>>847
会社はどこでもそんなだろ

会長の本にも登場するくらいだから創業時裏切られた会長を支えたんじゃないのか?
0849名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:21.69ID:yd7LCCMG
>>847
ロペライオチャンネルの知名度を上げた実績は?
仮にクルマを売るセールス力が全く無いと仮定しても
youtubeでこれだけ日本中にロペライオの名を売ったのは
川久保のキャラありきだと思うが?
他の店長連中どころか宮里社長がやってもムリだろ
0850名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:15.45ID:pV0ILytK
川久保さんの代わりはなかなかいないよ。あの動画は見てて楽しい。お気に入りの漫才のネタや落語を繰り返し聞けるように、試乗インプレッションは何度でも聞ける。
こういう書き込みも有名税として割り切るしかないけど、川久保ファンとしてはアンチに餌やらないようにスルーだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況