X



トップページ中古車(仮)
766コメント98KB
RX8買いたいんだが [転載禁止]©2ch.net
0552名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/03/23(火) 19:13:34.16ID:NpbHv1Xs
田舎にすむ父が昨日電話してきて、16年前に購入した 新車で購入したRX-8(2006年式 購入総額380万円 、走行 1.6万キロ 屋根・壁着き車庫に保存、ほぼ1名しか乗っていないのでシートにビニールが残る状態の上品)を、
を、そろそろ手放したいので、ガリバーの電話番号を教えたら今日売りに行って、38万円で売って来たとのことでした。
自分も全く詳しくはないのけど、ガリバーとか有名なとこなら適正な値段を出してくれるものと思っていたので、言われた値段で売ってくればよいと思っていたけどちょと安過ぎの気がしますが、どうなんでしょう?
最低でも50万、もしかしたら100万円くらいとは伝えていたので、30万円との提示にもう少し何とかならないかと言った、35万、38万とすぐに上がったらしいです。
50万円が38万円なら気にもしないのですが 、本当はどんなものなのか気になっています。
0553名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/03/25(木) 23:39:51.76ID:Z8xwjNtV
↑ オークションで売ってしまだろうと思ったら、買い取った店で、182万円で売りに出てました。
やはり、88万円としても、50万円は損した気分ですね。
0555名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/04/22(木) 17:23:34.28ID:D2Mf4kvk
>>552
俺に売れ
0733名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:31.30ID:u3+5LmDY
誰もいないのか
0734名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:23.00ID:mjaHRvHb
ヤフオクで恐ろしく安い車だよね。
0760名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:40.60ID:b+eGZz6s
エイトか懐かしいな
今買うってんならせいぜい後期のほうだな
前期のデザインが好きってんならしょうがないが
肝心のロータリーだけどデメリットばっかでいいもんじゃないぞ
カタログスペックだとそこそこ馬力あるように見えるが実際はかなりロスするから全然パワーが足りない
エンジンの回転はいいけどそれだけ、回ってるだけで加速力はあんまりない
スピード出したいだけならエイトより速くて安い車もいっぱいあるぞ
燃費も悪いしエンジンオイルも消耗する
エンジンかけてるだけでグングンガソリンメーターの針が動く
7万キロでOHが必要(60万くらいかかるっけ?)
中途半端で使いづらい4ドア
てか前席後席室内も狭いし何人も乗せるような車でもないがな
土屋さんの真似か知らんけど今時どこでドリフト走行するんだ?
冬道のエイトとか邪魔だよ?

俺なら中古でシビックRでも狙うがね
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/01/20(土) 12:17:54.05ID:b+eGZz6s
>>8
燃費4ってrx7かなんかと混同してんじゃね
実際は6か7ってとこ
てかエイトはエンジンかけてるだけでガソリン消費するから燃費無視のスポーツ走行しようが変わらないんだよな
アイドリングしてる時間あったらどこかブラっと走ってきたほうがマシ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況