X



トップページ中古車(仮)
555コメント210KB
【現状渡し】■中古車の瑕疵担保責任■【保証なし】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/09(月) 23:50:26.47ID:Wk/XyzTj
 
中古車購入後、すぐに大きな故障が発生し、販売店に相談しても「現状渡しですから」「保証なし」
「契約時ノークレームノーリターンって言ったでしょ?」「契約書に瑕疵担保責任は負わないと書いている」などなど
取り合ってもらえず泣き寝入り(実費修理)しかけてる人はいませんか?

もしかすると、その故障は「瑕疵」かも知れません。

中古車に当然予想される通常の自然損耗とはいえない不具合があり、販売店も買主もそれに気付かずに売買が行われ、
後に不具合が発見されたときは、いくら保証なし・整備なしの販売といってもその損害を買主に負担させることは不公平です。
そこで、民法570条「売主の瑕疵担保責任」は、売買の目的物に隠れた瑕疵があったときは、買主が販売店に対し損害賠償請求(無償修理)
または隠れた瑕疵が修理不可能の場合は売買契約を解除する権利を認めています。
これは売主の瑕疵担保責任といわれ、無過失責任であり、販売店がその瑕疵を知っていたか否かは関係ありません。
販売店は「現状渡し」「保証なし」「整備なし」「ノークレームノーリターン」の契約内容であっても、この責任を避けることは絶対にできません。

販売店が取り合わない場合、「自動車公取協(一般社団法人自動車公正取引協議会)」に相談しましょう。
ここは本当に力強い味方です。中古車売買におけるトラブル解決のプロ集団です。
相談すれば、まずはその故障が瑕疵に当たるか否か判断してくれます。
瑕疵に当たる場合は、販売店とどのように交渉すべきかアドバイスしてくれます。
自動車公取協の名前を出せば、大抵、販売店の態度がガラリと変わります。
販売店の対応があまりに悪質な場合は、自動車公取協が直接指導することもあります。
それでも解決しないとき、ここでやっと訴訟など法的手段を取ることを考えます。(まずは調停から)

泣き寝入りしかけてる方、訴訟をお考えの方、まずは自動車公取協に相談してみてください。(通話料以外無料)
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 06:29:05.82ID:ynOQHxvT
>それを壊れていた証拠もなく
>保証しなければならないなら
>認定中古車に、高いカネ出す意味はないよね?

これの意味が分からない
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 07:30:03.97ID:1TNbjly+
>>229
ディーラーが分解したんだから証拠になるよ
民間人でも中立の立場にあろうと思われる人が証言した物は有効になる
一般の整備工場だと知り合いでごにょごにょとかあり得るけどディーラーだとその可能性は低いから証拠としての信頼感は高い
写真も残してあるとか書いてたんじゃなかった?
保証会社からも金は出てるみたいだから故障自体で揉める事は無さそうに思うよ
一番の問題は裁判に勝ったとしてもどうやって金を回収するかだな
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 07:50:02.60ID:7cmZgjXh
現状渡しの保証無しで安く買ったんでしょ?
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 11:42:52.30ID:Zdhhrk4q
144です。
前にも購入金額書きましたが・・・・・安くないですよ。相場の倍以上だとここで言われました。
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 11:48:53.48ID:7cmZgjXh
なんで相場の倍で・・・・・
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 13:29:57.76ID:7VOVN3jK
>144さんがそれだけ証拠というか、裁判で使える材料を出せるんだから、
勝てそうだね。
裁判になって、相手の店が知っていたとは言えないだろうから、故障が無かったという答弁書を出すだろう。
裁判官がそれに納得できるかどうか。
故障が無かったというより、分からなかったとなれば瑕疵担保責任の発生で勝ち。
相場より高ければ裁判官の心証は消費者寄りになるだろうし。
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 19:13:05.73ID:Zdhhrk4q
144です。
今日弁護士へ書類を見せた所、文章が口説くて裁判官には分からないかも・・・・・と言われ。こんな風にと、その場で文章を作ってもらいました。手本にしてもう一度作って見ます!!あと1回無料なので頑張って見ます。
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/26(水) 23:27:50.56ID:nybPoMRv
>>232
他社で買って持ってきただけなのにディーラーがいちいちそんな揉め事に付き合うと思う?
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/27(木) 14:28:39.49ID:MF5jyGgd
瑕疵担保責任の裁判って普通はどれくらいで判決が出ますか?
何カ月も掛かるのでしょうか?
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/27(木) 20:58:03.03ID:4/IosK0Q
144です。
239さんも裁判をするのでしょうか?
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/28(金) 10:07:18.48ID:WlfUgEPo
>>238
ディーラーは、ちゃんと状況事実や点検・整備記録を出してくれるよ。

裁判はケースバイケース。
少額裁判で1発で終わることもあるし、
答弁書を出されればそれごとに1ヶ月位先になり、
通常裁判でだらだらと引き伸ばしされて最悪数年掛かる。
異議申立て、控訴などでもっと延びるかも。
相手次第だね。
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/16(水) 15:03:59.72ID:uPcgX+LT
その後どうなってるの?
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/17(木) 06:56:51.65ID:i36BQwhC
144です。
自分で書類作成し資格証明書を取りに行き。後は弁護士に確認してもらいたいのですが、仕事の都合上時間がなくて・・・・
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/01(木) 01:19:15.17ID:Vm1HFTgu
その後は販売店とやり取りなし?
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:53.28ID:48AxG4Eq
エンジンスターターが作動しないトラブルがありますが一切連絡は取ってないです。
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 23:47:29.05ID:gdnLVr0Q
>>228
残念ながら勝てない( ^o^)
0247名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 23:50:40.79ID:gdnLVr0Q
>>241
貧(´▽`)ノ
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/08(木) 23:53:23.68ID:gdnLVr0Q
>>181
ならないならない( ´艸`)
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:00:12.52ID:dIjS5FKP
>>144
正義の味方いっぱいで楽しいね(*´∀`*)ノ
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:14:07.09ID:dIjS5FKP
>>79
きみ面白い(●´ω`●)
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:19:43.50ID:dIjS5FKP
>>14
できないんだな、これが(ノ^^)ノ
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:40:22.83ID:ZNMegCLE
>>246>>251
キモチ悪い奴だな、ゼッテー友達いないだろ
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:44:34.46ID:dIjS5FKP
>>252
正論だけれど(っ´ω`c)?
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:46:54.01ID:dIjS5FKP
>>252
貧ちゃん定番のセリフヽ(^o^)丿(笑)
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:50:45.44ID:ZNMegCLE
>>253
うわぁー、ゼッテー周りから嫌われてるタイプだわ

ただの揚げ足取りなのに正論??私も嫌いなタイプだわー
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:54:22.79ID:dIjS5FKP
>>232
仮に100万なら、
毎月2500円の400回払いで
30年以上かけて払ってくれるんじゃない(*ゝω・*)ノ
回収は大変だなぁ〜(^_^)ノ
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 00:58:14.83ID:dIjS5FKP
>>255
(゜ロ゜;ノ)ノ
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:02:16.29ID:ZNMegCLE
>>253
全て自分が正しいと信じている勘違いヤロー

お前はジョンウンか!!
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:03:59.44ID:dIjS5FKP
>>230
これが全てです(^∇^)
瑕疵担保責任なんて考えるだけ時間の無駄です(*・ω・)ノ
愚痴を言っている暇があったら働きましょーo(^▽^)o
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:05:52.51ID:dIjS5FKP
>>258
キミの軽四輪、調子はどうだい( ^o^)ノ?
0261名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:09:10.49ID:dIjS5FKP
>>239
回収に30年みとけば気分も楽と思いますよ♪(´ε` )
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:13:57.60ID:ZNMegCLE
>>260
ベンツにBMW、クラウン、ヴェルファイア以外にも
軽四は4台所有しているがどれの事を言っているのかが分からん

まぁ調子は良いとだけ答えておくよ
0263名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:25:03.14ID:dIjS5FKP
>>262
しゅごいでしゅねぇ(ノ´・ω・)ノ
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:11.93ID:dIjS5FKP
>>262
全部まとめても1000くらいでしか売却出来なそたですね(;´Д`)困ったら声かけてねヽ(^.^;
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:59.73ID:ZNMegCLE
>>264
お前にそっくりな感じのヤツ知ってるわ。
これがまたスッゲー嫌われてるんだよ、全ての住民から
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 11:09:25.63ID:dIjS5FKP
>>265
言葉遣いから貧て分かります(*_*;
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 12:08:20.45ID:ZNMegCLE
>>266
しゅごいでしゅねぇ(ノ´・ω・)ノ
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 12:18:07.29ID:ZNMegCLE
>>266
自己顕示欲が強く、基本上から目線で自分の意見が全て正しいと勘違いしている。
その意見(能書き)を周囲に披露したいが余りにも嫌われ過ぎて誰も相手にしないから
2ちゃんに出没するかまってちゃん。
但し本質は同じなのでウザさが滲み出ている、残念!
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/09(金) 16:47:42.24ID:dIjS5FKP
>>268
次は故障ない中古車買えるといいね(^0^;)陰ながら応援してます(∩´∀`∩)
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/12(月) 16:56:31.33ID:2LJ3rEkz
今月中に裁判所に書類が提出できるか・・・・・
弁護士から少額だと逃げ切られるよ。との事で普通の裁判で行こうと思います。
起訴状出しても相手が反論してくる事を想定し陳述書も作って下さい。と言われ・・・・・だんだん心が折れてきました。
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/13(火) 15:38:54.20ID:AGfDtFYB
>>270
まぁ、いずれにしてもだいたいダメだけれどね〜(∀)
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/14(水) 18:52:01.14ID:kB9t5DuS
>>270
相手の反論(答弁書)を見てから陳述書を作ればいい。
素人だということは理解しつつ、公平に裁判官は裁くので大丈夫。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 00:37:55.85ID:V81pEWfu
という願望はあるものの、現実は厳しく、基本的に諦めが肝心である。
価格に見合った商品しか手に入れることは出来ないのだ。
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 10:35:21.11ID:cjstaOZ/
中古屋?
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 17:50:20.45ID:BFa+6tiQ
貧しくとも自家用車は欲しいのであります。
安くて良い物があると信じてしまうのは生い立ちのせいでしょうか。
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 19:05:29.71ID:cOBi5kOv
まったく同意するわ
ゴミに何十万も払いたい人間はいないのだから
ゴミを売った業者は廃業に追い込まれて然るべき

自業自得
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 20:05:34.33ID:jBbz+jaI
ただのお金がない貧乏人でも素行が良ければ
何とかしてあげたいと思うのが人情。
しかし心の貧しい者に対しては論外、という話
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 20:09:28.10ID:yvxxNfBM
>>273
>価格に見合った商品しか手に入れることは出来ないのだ。
だとしたら>>144は相場より高いんだから勝てる確率は高い。
そういうことだろ?
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/15(木) 20:57:34.64ID:v7v1Zmwe
ゴミを売った人間が手に入れられるのはゴミだけ。

まさに価格に見合ったものしか手に入らない
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/16(金) 09:59:07.97ID:9/cbkGvB
>>279
>まさに価格に見合ったものしか手に入らない
相場より高くて価格に見合ってないというのがわからんかな。
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/16(金) 18:03:06.00ID:ZVD7wlTS
>>278
引き分け
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/16(金) 20:03:48.18ID:ZVD7wlTS
>>278
相場の意味知ってる?
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/17(土) 00:43:21.75ID:11Z2mBPf
お金は無いが主張だけは一人前(笑)
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/17(土) 06:12:33.71ID:CwWW6IAe
151に詳細が書いています。
車220万+エンジン修理45万でした・・・・・
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/17(土) 10:39:55.54ID:goqnxY/b
アルファード10系後期 距離 9.1万 だよね。
当時の価格相場からすると安くはない。

>まさに価格に見合ったものしか手に入らない
どう説明するんだ??
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/17(土) 15:37:33.25ID:MtjOyVh9
自分で考えよう(∀)
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/18(日) 10:45:02.92ID:wd0N1y7+
業者に騙されたということ。
裁判で正解!!
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/18(日) 14:33:24.06ID:3tEIXigF
勝てないだろうが頑張ってください(^∇^)
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/18(日) 17:23:07.06ID:AjSKirl4
>>280
>>285
主語をよく考えようぜ
0290名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:45.79ID:3tEIXigF
瑕疵担保責任 予め解除可能
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/19(月) 08:05:43.62ID:WgCD6PTZ
>>289
>144 >151を読め。
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/24(土) 08:05:01.45ID:tbyUNLZG
売主が瑕疵担保責任を負わないという特約が有効であるためには、
売主がその瑕疵のあることを知らないことが必要で、
もし知っているのにそのことを買主に告げていないというのであれば、
その特約は効力を有しない。

買主が、その瑕疵担保免責特約の法的効果を知らないまま契約をしてしまった場合、
民法上の錯誤無効を主張できる。
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/24(土) 08:34:20.44ID:txcb4ERD
売り主が悪意だったってことの
立証責任は買い主だよね?
拠証できないと推定善意みたいになるの?

要素による錯誤無効主張って実務ではどんな感じ?
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/24(土) 13:03:34.62ID:tbyUNLZG
悪意かどうかは関係ない。
売主が知らなかったと言えば、売主は瑕疵担保責任を負わなければいけない。
また、故障や不具合を知っていて、隠して売った場合は詐欺にもなりかねない。
立証としては、ディーラーや整備士に診てもらって、
整備不良や故障が以前からのあったと判断できるか見解をしてもらえばいい。
判断は裁判でしてもらう。まあ、悪意があったかどうかも裁判で判断してもらえばいい。
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/25(日) 00:47:50.29ID:VUSrSwGa
買い主が立証するのは基本不可能
整備士も同様
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/25(日) 13:05:05.31ID:XhIJrlaA
確実な立証は無理でも有力な判断材料にはなるよ。
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/25(日) 14:33:29.26ID:VUSrSwGa
>>298
事実上無理だから裁判やるやつなんかいない
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/25(日) 14:35:37.42ID:VUSrSwGa
>>298
裁判頑張ってください(笑)
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/26(月) 08:51:11.10ID:BnKISJ9X
>>299
何が無理なのか分からない。
簡裁・地裁では中古車に関する裁判は意外と多いぞ。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/26(月) 19:33:55.27ID:9jT8CyAk
勝てないから時間の無駄なんだ
0303メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/12/26(月) 19:48:00.17ID:UiwV01AW
裁判ねぇ
全て自分で書類を揃えられるならやる価値はあるかもしれないねぇ
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 02:28:07.04ID:DU4smX0d
時間労力の無駄 合わない
0305名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 09:16:57.28ID:4nMFDPVH
訴状なんて書式化されているし意外と簡単
販売店を懲らしめる意味で裁判は有効。

証拠として、専門分野に正確な判断を下せるのはやはり専門家しかなく、
ディーラーやその車種の専門店など、
信用性の高い第三の業者に点検・修理見積もりを依頼することで、
法律判断や損害賠償を要求する際の金額の根拠が出てくることになり、
販売店もその意見に対抗し辛くなる。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 09:58:09.44ID:DU4smX0d
という願望はあるものの、
中古車販売店には効き目が無いのである。
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 10:14:31.73ID:DU4smX0d
立証不可能だからだ。

そして儲かるのは点検依頼されたディーラー、弁護士だ(笑)
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 19:34:49.64ID:DU4smX0d
勝てないのに焚き付ける悪党にご用心(´ー`)
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/27(火) 21:39:07.28ID:Zv1Is3FA
ディーラーに知り合いの1級整備士、民間工場に2級整備士が居ますので無料で。弁護士は法テラスを使い3回無料でしたので、実費は訴訟費用の1万位でした。
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/28(水) 02:22:38.50ID:6PG9+oeN
という、
カネ無しコネ無しの夢物語であります。
妄想ネットワークは気持ちが良いものです。
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/29(木) 17:04:21.61ID:+KSiZUJP
心貧しく財布も薄いのであります。

新車からの目減り分を無視した非常識な価値観を
どうにか変えたいと日々思っております。
0312メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/12/29(木) 20:32:51.74ID:xcqbfvgz
こんなところで能書きを垂れている輩に限って裁判などしないのだよ
>>305実際にしたのかね?結果を教えてもらおうか
言えない場合は口先だけの引き籠りと見做させてもらう
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/30(金) 05:52:09.24ID:Gh7HgWRC
こんなの勝てるわけねーだろ 笑

2級だろうと、1級検査員だろうとボルトの緩みまで点検する整備士いねーから。
12、24検をきちんとやったなら問題なし

まだ前にあった6万整備代とられてオイル交換しかされてない奴の方が裁判で勝てるわ。
0314メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/12/30(金) 19:36:18.90ID:aFwBP8+U
>>305は逃走したようだねぇ
そもそも自分で見て納得して買った中古車に不具合が有ったんだから自己責任に決まっているじゃないか
嫌なら新車を買いたまえ
0315名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/31(土) 02:50:37.53ID:qQEu4oWE
>>313
整備士に過度な期待してるのが素人だからな(笑)
マジで細かく点検したら点検費用だけで数十万かな(笑)
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/31(土) 02:51:59.12ID:qQEu4oWE
>>314
そう 中古車はそういうもの、というのが世間の一般常識だ
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/31(土) 07:00:16.71ID:Ck/95vLm
支払いは振り込みにすること
振込口座がわかれば裁判所で差し押さえできる
古い業者だといくつも口座持ってるからダメだけど
今時中古車屋には銀行はなかなか金貸さないから
悪い評判は作れる
ふつう入金口座は1つが普通だからたいていの業者はすごく困る。

まずは裁判。
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/31(土) 10:06:58.60ID:B6ha5Hx6
俺は中古車ショップ相手に勝ったことあるよ
相手は出廷しなかった
勝訴の後に賠償金が振り込まれた
0320メッタ斬り職人マハトマ・ファラオ・カメムシ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/12/31(土) 18:20:40.13ID:Gc0eRW6y
>>318
脳内裁判で勝ったのかね?
良かったねぇ
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/31(土) 22:12:08.34ID:qQEu4oWE
>>317
ぼんびぃさん登場w

普通は最低3、4口座あるぞ(∀)
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 02:30:31.62ID:LBKvhmCg
>>318
それ、勝ったんじゃなくて・・・
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 12:38:22.97ID:Rx6BnJPk
>>318
少額裁判だよ。
被告が欠席で答弁書も何も提出しなかった。
裁判官から原告の主張をすべて認めるとした判決をもらった。
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 14:51:28.49ID:LBKvhmCg
>>323
だせぇwwwww
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 17:22:04.26ID:s+WUlnb4
いや直接裁判所に 修理代を仮差押え申請しよう

スマホの音声レコーダーをONにして
中古車屋に行こう
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 17:23:33.52ID:s+WUlnb4
はじめっから強制執行を念頭に
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 17:25:02.16ID:s+WUlnb4
売買代金は

現金でもっていかず

必ず銀行振り込みに

口座がわかればその口座あてに裁判所は仮執行できる
要するに口座の出し入れは停止される
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 17:36:40.93ID:s+WUlnb4
機会だから運転環境や運転者が変わっただけで不具合が起こることはあるが

裁判所は超文科系アナログの塊だから

そんなことは全然信じない

以前の運転者が岩に乗り上げたり あぜ道で脱輪したり 田んぼに落ちたりの可能性を強調すればよろしい
しかも買った君は善意の第三者であり
落ち度は全くない

販売者の責任回避であると はじめっから思うだろ

したがってその販売店や店員の悪情報をできるだけ集めることである

また中古車販売は古物商であるから地元警察署が許可書を発行するのであり
少なくとも担当者に電話して「実は困ったことが起こった」と話し、評判等を聞くことである
何もしてくれなくても担当者の記憶には残るであろうし、交渉がもめたら再度、「報告」として電話することもできる。
もちろんこの掲示板にさらすのも必要だ。

ダメなのはオークションなど経営してる地元の同業組合。
法的にはここが窓口になるようになってるが、何せ「仲間」だから。

電話代とエネルギー損するだけ
0329名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/01(日) 17:42:37.70ID:s+WUlnb4
熊谷のベンツ嘘代理店ネオシステムの

岡野

には気を付けろ

あれは悪質
0330名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/02(月) 04:35:51.77ID:yqBrS2yH
アタマイカレテルノカイ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況