X



トップページ中古車(仮)
297コメント115KB
北海道の中古車情報スレ
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/02(日) 10:03:24.13ID:8mr4rrZR
どうぞ
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/22(火) 19:42:28.94ID:zH3RA8do
>>89だけど、タグ付け忘れました。>>40さんです。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/23(水) 17:33:41.44ID:j5mUrhAe
拓北の中古車店N○○T-O○E、メーター改ざんの可能性大
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 20:04:55.50ID:TaVoDEjx
>>91
NEET-ONE?
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/13(水) 18:19:49.12ID:Z7W356HJ
>>92
伏古拓北通と茨戸福移通の交差点に有る。
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/13(水) 18:21:10.46ID:Z7W356HJ
>>92
伏古拓北通と茨戸福移通の交差点に有る。
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/16(土) 09:20:36.42ID:Vett6aQ7
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/28(木) 11:44:52.24ID:bBO1R/D4
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/28(木) 11:57:10.53ID:bBO1R/D4
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/01(水) 19:36:33.16ID:q6/XBkm8
小樽市の某星のマークの看板を掲げてる中古車販売店に車の購入代金を騙し取られたのだけれど どうしたもんじゃろ
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/04(土) 20:28:58.07ID:s9fRXPMy
そうです。5号沿いです。50万円と下取り車をだましとられました。
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 19:06:31.21ID:+hG7en2D
そうする
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/06(月) 07:56:31.28ID:HJXUghbb
>>107
そこの場所が◯谷なら
おそらく貴方の思っているところで合ってる
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 12:02:37.73ID:tJxnxZxX
じゃ、書きましょう。
もともと、昔から利用してたところで、
有限会社 ◯田商会というところ。

去年の7月納車で中古のフォレスター150万円を契約したんだが、頭金払って、古い車から電装品の載せかえのために、先に下取り車を預けたら、以来連絡つかなくなる。

今年4月になんとか法廷まで引っ張りだし、50万円+下取り車代の支払い含む現状回復の和解にこぎ着けたけど、裁判で決まったことを履行してくれない。

現在、携帯つながるけど出ない。事務所電話解約。FAXはつながるけど宛にならん

昨日、店に行ったら臨時休業だった。

裁判にあたって司法書士に頼んだら「また、このひとですかー」って思わず呟いてた。

どうも、古い常連の顧客から順に騙してるらしい。

俺が解ってるだけで、4人被害者がいるようだ。
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 12:22:07.25ID:HYuRtxz1
差し押さえにしても、費用がかかるし、相手の資産状況が分からんと手が出せないらしいし。

警察行くわ
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 13:53:43.83ID:/llRwX8n
もう倒産なんじゃね?
気の毒だけど、あんま追い込んだら首吊られたりして後味悪いことになると思う
のうのうと暮らしてるというならまた別だが
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 17:06:26.76ID:tJxnxZxX
俺が追い込まなくても、ローン組むときに使ってるクレジット会社や取引してる整備屋やカー用品店なんかに追い込まれるんではないかな?

余市の、イ◯ロー◯ットでは結構売り掛けがあるらしいし。

今回俺の件でイ◯ンファ◯ナンスが訴訟準備中らしい。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 17:24:22.28ID:tJxnxZxX
あと、どうもこれが悪に手を染める原因じゃね
という噂も聞こえてきてるが
憶測を書くと、誹謗中傷の域になるのでやめとく

もう少し書き込みしたいが、ある程度話せたので、少し落ち着いてきた。

何事もあんまりやり過ぎは良くないかなと思ってきたので、この辺で失礼するよ。

聞いてくれてありがとな。
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/07(火) 20:40:06.21ID:x+9HPWRA
>>115
憶測で構わんから書けよ
どっちにしても相手は踏み倒す気満々じゃないか
和解して払わないってのはこれっぽっちも払うつもりが無いよ?
金工面するとなればまた騙されて売り飛ばされる客が増えるだけ
何にしてもローン会社から取引会社全てから訴えられて裁判になる前に破産か夜逃げ確定内容
誹謗とか気にせんで書けよ
それ以上に被害被ってるんだから
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 07:12:48.99ID:AxGv4kBB
>>117
噂では、娘婿が成◯商会の社員とは名ばかりのすねかじり状態なのだが、娘に甘い◯田商会の社長はまるまる面倒見てるんだと。

その上娘婿はかなり浪費家なんだと。

それでも娘夫婦を養うために金が必用なので、、、

ということらしい。
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 07:21:56.15ID:AxGv4kBB
そう言われて見れば、純正オプションで固めた当時最新のレガシィワゴン洗ってるやついたなぁと。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 18:39:45.11ID:gSitBNBL
めどくせーな!一筋34年だろ?
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 21:17:03.04ID:ySbtJ4TY
なんだ スバルの看板上がってるじゃん
スバルの客相に電話したか?
今のスバルはまだまともになったから看板取り上げる事は出来るよ
こんな事案ならね
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/08(水) 21:25:52.38ID:ySbtJ4TY
あと見積書とかもあんのか?
北海道スバル本社にクレーム入れても良いぞ
見積書が有るならコピーして下取りした車の詳細と頭金に入れた50万の領収書と担当した奴の名刺添えて資料としてコピーして送ってもよい
北海道本社でもスバル本社でもな
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/09(木) 06:47:04.21ID:C08t1tW6
書類の類は揃ってた。

じつは、裁判のあとすぐカースポット◯サッポロで車買ったんだが、その時に「実は他の店で騙されたんだよね」って話になって、そこの担当さんが、クレーム窓口に取り次いでくれた。

後から関連書類はfaxした。
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/09(木) 06:49:37.73ID:C08t1tW6
ところで、他の被害者はどうしてんのかなー
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/09(木) 07:12:48.09ID:C08t1tW6
カースポットの対応はなかなかよかった。

中古車だったが、いろいろオプションつけたのでその辺で妥当な値引きと、
「このキャンペーン先週で終わったけど、適用ねじ込めませんか。」とかがんばってた。結局できなかったけど。
それでも、おかげで予定より一世代新しいフォレスターSJ5が買えた。

購入後も豆に連絡してくる。

普段から大きいディーラーで買う人は普通の話かもしれんけど、悪徳業者から買ってた俺は感動したね
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/10(金) 13:54:02.04ID:bpK2CKpq
悪徳中古車屋というか、自社ローンと称してその正体はボッタクリリースの闇金に近いやつあるじゃん?
次車検通るかわからんようなボロを24ヶ月契約させて総支払額40万みたいなやつ
あれって法規制ないの?
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/10(金) 18:05:14.50ID:V8J31a9B
北海道は除雪剤で足回りが錆びだらけって聞いたんだけど、どうですか?
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/13(月) 14:14:15.83ID:TQQK7Loc
札幌函館旭川辺りのは良くないな
他は余り融雪材撒かないから錆は少ない
都市部の車はヤバイな
普通車ならホンダが一番早く腐るわw
元々防腐処理が足りないか少ないかのどっちか
次にマツダかな?

RBオデを新車で買って下廻り塗ったが初回車検時に既に錆が結構あったw
ノックス買って自分で塗って二回目の車検時に売った
今はウィッシュに乗ってるが同じく下廻り塗っただけだが錆すらないな
8月車検だから下廻り見て錆びてなかったらまたクリアコートだけして終わらす予定
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/14(火) 03:37:32.48ID:/vM5njeo
トラックみたいに赤い防サビ塗れよw
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/16(木) 14:03:18.56ID:38cHufqP
札幌のトミーモータースは、ダメだ、、、
0138名無しさん@見た瞬間に即決した(北海道)
垢版 |
2016/06/16(木) 19:13:47.79ID:COWXNtfR
変なチンピラみたいな連中のやってる店って、共通してDQNが好みそうな
デザインの看板掲げて珍妙な店名つけるからわかりやすいじゃん
普通の人はそういうの避けるべきだわ
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/21(火) 20:33:12.15ID:TfR58w2/
屯田のガレージナッズで、中古を買ったり整備に出した人いないかな?
ちょっと気になるのが出てたんで。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/23(木) 13:14:08.52ID:sOeariWk
実質闇金のハメ込みカーリースって規制されないの?
月々1万で新車の軽に乗れる時代なのに毎月2万払わされて水没車に乗せられてる知人がかわいそう
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/25(土) 15:17:40.41ID:mwyXZQ51
>>144
ドブの匂いが好きならそれしか選択肢ないじゃん。対案あんの?
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/25(土) 15:21:11.46ID:We+gVqVe
先に現金50万くらいとポンコツ1台のセットの貸付を受けてるんだろ?
どうしても嫌なら弁護士入れるしかなかろう。
あなたがやると非弁行為で逮捕だ。
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/02(土) 20:52:04.95ID:qTxcmjsO
以前、ス◯ルの看板の塩谷の悪徳中古車販売店の話を書いたものです。

件の店の店主が現在行方不明になってるそうです。
すねかじり娘婿が血相変えて探してるそうです。(小遣い貰えなくて生活できないらしい)

結局被害者は10人越えたみたいです。

いじょ
0150名無しさん@見た瞬間に即決した(北海道)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:32:58.73ID:URj16XVw
塩谷のボロい温泉施設の食堂で提供される飲料水がものすごい美味しかった記憶
井戸水だか湧き水だかと言ってたけど、まだあるならまた行きたい
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/05(火) 21:06:15.96ID:5Jhpn2lZ
浮いてるか、沈んでるか、ぶら下がってるか、ミンチか、焼けてるか
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 16:34:20.37ID:TCZObTHO
>>114
うちも被害者。どこの司法書士に相談した?
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 16:34:41.05ID:TCZObTHO
>>114
うちも被害者。どこの司法書士に相談した?
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 20:20:12.98ID:sK9U9kAQ
名前出していいのかなぁ
余市大川町の交差点の近くの司法書士事務所と言えばわかるかな?

若い人だがやることはきちっとやる人だわ
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 20:22:24.58ID:sK9U9kAQ
郵便局前にある病院の看板のところから
海の方へ曲がった住宅街のなかだわ
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 20:30:01.87ID:sK9U9kAQ
あ、でも、訴訟しようとしている相手がバックレた後だと司法書士の出番は無いかも。

うちは訴訟で勝っても、「無い袖は振れない」てことで金は還ってこなかった
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 20:30:59.58ID:sK9U9kAQ
あとは、誰か刑事事件にしてくんねーかな
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 21:02:21.35ID:lkTt8h6w
教えてくれてありがとう。
被害者何人もいるみたいなんで、お金はもらえなさそう。他の方法を考えます。
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 21:32:19.08ID:lkTt8h6w
土地や建物は社長の物ではないらしい。
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/08(金) 20:57:50.90ID:1oql531N
7月7日に臨時休業の張り紙してあった。
緊急連絡先 26-3144 です。

入院中だけど病状は答えられないそうです。
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/09(土) 20:12:19.72ID:/PaaZz8X
電話しても「ボクは何も知りません」ていう娘婿が出るから意味なし。
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/12(火) 16:26:45.11ID:UnL3ojB0
噂では人工透析が必要な身らしいが、
どっかの病院に隠れてるんじゃね?
透析できる病院なんて限られてんだろ

でなきゃ死んでんだろ
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/12(火) 19:48:33.50ID:D3OTvtnk
北海道の中古車は下回りヤバいの多い?
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/12(火) 21:52:03.20ID:fnEm3AhO
>>169
普通に錆びだらけw
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/13(水) 04:44:58.71ID:0lXHaVxZ
どこを走ってた車かにもよると思うよ。
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/14(木) 09:23:21.08ID:xFz0o2Zk
〇田商会の前にあった数台の車が消えた
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/14(木) 10:08:47.28ID:K+jg+1pk
いよいよ廃業か?
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/16(土) 14:05:46.70ID:2Pku9kYM
アルヴィって言う中古車店
知ってますか?
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/19(火) 17:09:51.68ID:ihfFMIa5
>>173
○田商会はその後どおなったんだろう?
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/21(木) 16:00:42.94ID:9f69kkSK
まだ生きてるんじゃないか?
カーセンサーで見たらヒットしたし
ただゴミしか置いてない
15年プレオ 23年過走行サンバー 平成一桁ヴィヴィオの3車種だけ
売値で総額で100万にもならん
押さえて転売しても10万前後だな
払えないお金無いで踏み倒しコースは決定済み
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/21(木) 19:32:40.17ID:zOwFcmlM
店開いてんのか?
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/24(日) 10:44:52.86ID:7zPgBUyj
昨日夜中に◯田商会の前通ったら事務所に明かりがついてたんで、エンジンブォンブォン吹かしてクラクションぱっぱーってやった後にシャッター蹴ってやったけど出てくる気配もない

明かりはフェイクかな?
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/24(日) 15:40:25.05ID:fFY5uJ3i
>>183
下らん事は止めておきなさい
監視カメラ有るから録画されてるよ
頭に来てるのは分かるが
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/26(火) 15:20:38.85ID:L8UN/mKa
ウチも春から全く売れずN田商会の一歩手前状態
月末の支払い200万に対し銀行の残高は50万
どうしたらいいのだろう
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/26(火) 15:40:41.08ID:Aw2YHUQk
よくもったなw
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/26(火) 21:20:37.34ID:w+R6bRuQ
在庫全部を金曜のJUに出品
頑張れ!!
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:35.66ID:mpFMIcHH
>>185
銀行から融資受けろよ

無理だったら在庫をAAに相場以下で出せ

生きる道は2択しかない
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/27(水) 22:04:45.49ID:Hggczasy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況