X



トップページ中古車(仮)
423コメント115KB
【トヨタ】180系マジェスタ【TOYOTA】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:GwJV2NKp
語ろう
0263名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 15:58:28.21ID:cZh2TDox
へええ、それでもきついなぁ。ありがとう
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 16:34:06.45ID:eBn7j/vJ
>>264
金も多少は気にするけど、スタンドに寄る手間が面倒なんだよ。
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 16:39:36.34ID:eBn7j/vJ
例えば東京と軽井沢間、普通の車なら満タンで出て無給油で帰れるはずだけど、ランクル200は帰りの高速乗る前に給油しなきゃならない。
そういう手間が面倒だから燃費も気になるわけさ。
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:31.13ID:cZh2TDox
やっぱ三トンダンプにするわ
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 18:26:52.91ID:cZh2TDox
船引けるし
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/05(日) 21:08:40.06ID:ND/JvlEb
他でやれボケ
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/06(月) 06:46:35.17ID:CTJ5ufNl
燃費気にするドケチや貧乏人は、アクア プリウス せこい軽でものってろよ。
安い軽や中古のハイブリッドにのって、カネを節約するのもありかもなw
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/12(日) 07:04:17.61ID:9+zfxyX+
16万km突破
ゴム関係が痛んできてキュッキュッいってるわ
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/12(日) 15:58:29.41ID:OEO/lGLD
エアサスのオイル漏れが(O_O)
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/15(水) 11:32:47.94ID:vO4n2PBr
ブレーキ踏むとガクガクなるようになってきた…
買い換えたいけど、他に乗りたい車ないしなぁ
0276名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/15(水) 21:15:58.38ID:RjH5eh6R
>>272
ファンベルトくらい変えろよw
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/15(水) 21:17:42.82ID:RjH5eh6R
リアサス二本と、ブレーキキャリパー一個と、タイミングベルトなんか変えて
40万いった。今12万キロだから、20万まで乗りたいな
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/18(土) 22:27:15.56ID:pcEsR8Ky
>>278
だいたい10万て聞いた
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/19(日) 04:38:52.23ID:6JmCqTO5
皆が皆エアサスを望んでると思ったら大間違いなんだがな〜
バネサスグレードも設定してくれよ
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/19(日) 09:31:46.15ID:5XVwAQzo
>>280
確かにね
エアサスなんて消耗品だし
貧乏人は乗るなってことかな?w
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/22(水) 05:42:58.08ID:d5kd6laV
ディスクローターと内装の木目変えてくるぜ
まだまだ乗るぞー
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/23(木) 18:31:33.22ID:NG9GlCbO
18マジェ、以前60万円で買った15万キロ走行の車体に4年ほど乗ってたけど、全然壊れなくてワロタ
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/25(土) 20:59:16.84ID:QbkltAMy
そんなの剥がれてもせいぜい数万円だろ、大したことねえよ
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/25(土) 22:59:30.54ID:pEU00AKo
>>287
あんなやすっぽいパネルで5万は高いだろう
エアサスいかれたんなら喜んで直すけど、やすっぽいパネルで5万は躊躇う
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/05(火) 08:10:28.15ID:0RacwKA3
みんな今何km走ってる?
0291名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/06(水) 09:05:35.21ID:kP2GSaPn
>>290
全然走ってないね
6万kmとか羨ましいわ
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/14(木) 09:07:55.39ID:P8mzTGE1
昨日18マジェスタを売りました
憧れてた車を売るって何か感慨深いものがあるなぁ…
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/15(金) 23:08:34.22ID:gXKDtfH1
>>293
Cタイプレザーシート
37.5万
走行距離16万kmだからね
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/16(土) 22:21:44.30ID:k2c0NJ+1
ネタ乙
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/18(月) 03:29:09.31ID:RrO2E5e9
18マジェ前期過走行はいまは50万円でかえる、・・・20マジェも過走行
前期は100万円ちょいだしな。  税金維持費をきにしなければまた買う。
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/24(日) 03:37:56.22ID:cWnuIRpG
今日ダッシュボード交換見積もり行ってくるけど
ドアの内張りにもダッシュボードと同じような素材が使われているけど
そこはひび割れしないのかな?
0298名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/07/27(水) 22:03:58.16ID:Hggczasy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/01(月) 22:48:47.24ID:F0cDt23z
>>296
後期も100万ちょいやぞ
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/18(木) 12:54:17.86ID:9RmgV9TB
マジェスタほしい。サンルーフ付き革シート純正カーナビ付きで5、60万探せる?
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/18(木) 13:19:26.14ID:9RmgV9TB
セルシオとマジェスタどっちがいいの?
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/22(月) 20:39:53.23ID:3wKW5VQU
>>301
車内が広いならセルシオ
その他はマジェスタの圧勝
0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/08/23(火) 15:48:34.11ID:9Iu4fFqm
まじぇまじぇ
カッコいいよね 18、20は

でも現行はなぜおっさん臭いのか?
まぁ買えないけどね
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/06(火) 19:16:26.84ID:KF0jo7CZ
実際、14.15マジェスタ>20セルシオ>10セルシオ>30セルシオ>17.18.20マジェスタだがな!

ハードトップのがカッコ良いわ!
セダンってw しかも18マジェスタってスリーポインテッドスターのパクリみたいじゃねーか!
0305名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/06(火) 19:25:05.35ID:FmgwKQqf
https://www.youtube.com/watch?v=L7rvSz0j2aU&;feature=youtu.be
【lucky】暴走トラック 車には気をつけよう@ Be careful in the car 【在汽車謹慎】
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/24(土) 01:12:16.17ID:LuU8jsnw
18マジェスタ 30後期セルシオがいまや100万円でコミでいいものが
かえるんだから、高額な税金や維持費さえきはらえればカイだな。
V8パワーは半端ないし、豪華だ。 軽の新車かっても値落ちがすごいし
みじめだし、軽はカッコも性能も価格も維持費もすべてチープだなwww
0307名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/09/24(土) 15:51:26.56ID:Y/913LZ9
マイト レーヤが現れる!

理解できないだろ低脳ども(笑)

放射能の破壊力を舐めてるバカウヨ推進派(サヨク安全脳含む)の殺人犯ども!

株式市場が大暴落したらテレビにへばりついてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性に注目しろ!

上空にもUFOが大量にあらわれる!

安倍と親米のせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

マネーに溺れる醜く強欲なサタニスト!

さっさと刑務所に入れカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろ!
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/03(月) 07:22:05.00ID:GUiaMiK8
18マジェのエアサスは固くて乗りごこちが悪いな
何故だろ?
ま10万越えをコミコミ65万で買ったから文句は無いけど
コイルサスの方が良かった
0309名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/10/05(水) 00:35:37.29ID:dLXemj9N
18マジェ前期 30セルシオ後期の 16年から17年式がコミ50万で買える
多走行中古車があるよな? いまみても税金や維持費や車検h高いけど
おれは買いたいのだが、先に買ったやつの意見や感想や不満もききたいw
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/15(火) 19:33:54.99ID:FvdhfrSC
19年式後期29000キロ黒、内装黒革を300で買って現在55000キロやっぱりパネル、ダッシュは定番のようにきました。後はまだ故障はないですね。
0312名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/26(月) 19:49:37.25ID:9RX7KHim
>>309
試乗を何度かして比べた経験があります。
180系、30系、200系
180<30<200と感じました。

仰る通り、180は過渡期のクルマですね。
装備は170に比べて当時としてはガラッと近代化しましたが、乗り心地や操縦性が
発展途上感ありです。

30系は基本性能や質感の次元が違うと感じました。装備は古さを隠せないですね。
実は、個タク=クラウン(マジェスタ)と思い乗車したところ、あれっ?と感じたら
30系だったということがありました。
それくらいの差が感じ取れます。

200系は180系で一新されたプラットフォームや装備が熟成されたと感じました。
内装の質感などはコストダウンを感じますが、ロイヤルに比べればやはり違いを
感じることが出来ます。
ここからは推測ですが、
静粛性、乗り心地は国産車で間違えなく三本の指に入るのではないかと思える
仕上がりだと感じました。
ドイツ御三家のE、5、6クラスと比べても、115km/hまでで評価するとした場合
間違えなくトップだと思います。
0313名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/12/26(月) 20:06:20.99ID:9RX7KHim
追記します。
多走行車やシビアコンディション車であっても、メンテナンスをキチンとしていた
クルマは大きな問題は無いと感じています。
10〜15万kmのクラウンシリーズを何台か乗った経験があります。
履歴書であるメンテナンスノートの内容がしっかりしていれば大きな問題は無かっ
たです。
購入後は5,000km未満でのオイル交換を筆頭に、その機会を切っ掛けに整備士さん
と情報交換するのが良いです。

では、失礼しました。
0314はまつまみ
垢版 |
2017/01/08(日) 12:15:34.30ID:7lXLL06r
18マジェスタほしいなあ

いまはブレビスフルエアロだが
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/19(木) 17:10:47.54ID:tybjbLgI
18マジェスタ(後期)の純正ナビでipod(Cassic 160GB)を使える(操作)ようにしたいんだけど、VAISももう売ってないし、ソニックからもマジェスタ用は販売されてないんだけど良い方法ないですか?
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/19(木) 23:21:50.92ID:z3m19fU9
>>316
ヤフオクとかは?
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/20(金) 06:47:19.59ID:Hn3bvBGP
>>318
オクも探してはいるんですがなかなか出て来ないですね…
せっかくのインパネやグローブボックスを加工してまで社外コンポ入れるのに躊躇いもあるので…
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/01/20(金) 06:59:54.50ID:Hn3bvBGP
>>318
商品の型番で検索かけたらありました!
ありがとう御座います!
0323名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/04(火) 03:49:30.41ID:Z6ETYYfH
あげ
0324名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/04/04(火) 07:53:26.64ID:dMsS5Tya
>>313
5000じゃないとダメかな?
俺はもっと後、車検ごとですわ
0326名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/11(木) 02:53:33.63ID:C+oKSqXB
ポンコツマジェスタ
0327名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:28:19.10ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0333名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:15.21ID:LxeOecOA
爺さんにはもったいない車だわ全く
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:18.52ID:3nlyXaue
爺さんが乗ってるよ‥
0335名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 13:34:31.08ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X5GRG
0336名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/03/01(木) 08:52:58.03ID:/LNAATrv
18に17のボンネットマスコット付けたら変?
0339名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:57.99ID:vz2DEP9g
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0340名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/12(火) 02:24:43.61ID:Bm7/PNc/
http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/600wm/img_87dafce065108d6a6759c14b4a1be42d512596.jpg

10日午前2時20分ごろ、徳島県石井町石井の国道で大阪市天王寺区、飲食店員河野匠さん(24)が乗用車にはねられ死亡した。
乗用車は逃走したが、徳島名西署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで東みよし町の会社員松本良容疑者(21)を逮捕した。

逮捕容疑は、国道で酒気を帯びて乗用車を運転し、歩いていた河野さんをはねて死亡させ、そのまま逃走したとしている。

署によると、事故から約20分後、署員が現場から約500メートル西の駐車場で前部が破損した乗用車と、
近くのスーパー駐車場で座っていた松本容疑者を発見した。「よそ見をしていた。何かに当たったが、人とは思わなかった」と話しているという。

現場は片側1車線の見通しの良い直線道路。
河野さんは石井町内の実家に帰省中で、近くの飲食店で父親(62)と食事をして帰る途中だった。

10:59
徳島新聞
http://www.topics.or.jp/articles/-/59068
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:28.95ID:/OGFfUmf
Cタイプ Fパケの60thが良いタマ出てきたら買いたい
過走行多すぎ
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:12.56ID:X96wZC0S
20万キロは楽に走るよ
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:27.74ID:+2pu2cen
街乗り燃費は4km/lくらいですか?
0348名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/09(木) 03:13:21.70ID:O2kisX/L
180系マジェスタ乗り心地硬いからイヤだわ。路面の継ぎ目なんかとても高級車とは思えん。
200系はそのへんが滑らかなんだわな。
カタチは大キライだけど、乗り味は明らかに180系より良い。
タイヤが55から50になってるから乗り心地悪くなってるのかと思ったら逆だった。
0349名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:41.69ID:laAxNOmA
18マジェスタ大切に綺麗に車庫保管で乗ってるのに、知り合いに「オンボロ18」って言われた(怒)
20マジェよりも21マジェよりも18マジェを心から愛してるよ俺は


ヘッドライトは黄ばんでないし、ボディもガラスコーディングで綺麗だし
ヘコミも目立つ傷もない
色はホワイトパール
ホイールも2回くらいガリガリ擦って3本酷い傷になったから、4年前に純正の新品4本入れ直した


オンボロって言ったそいつ今は汚ったねー軽乗っててさ

ブッ飛ばしていい?
0352名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:04.53ID:p75Nq4IJ
>>351
V8最高だよね
エンジンかけたの時の音がたまらん
静かで速い
燃費も4300にしては良い方だと思うし
非の打ち所がない

問題は、次に乗るクルマ
V8の良さを知ってしまったから、下手なクルマには乗れない
トヨタならV6で3500のハイブリット搭載車かV8で4600搭載車かV8で5000搭載車以外は眼中に無くなってしまう
セダンなら20マジェ 210マジェ レクサスLS 210アスリート
それ以外なら、レクサスRX や レクサスLC
0353井口千明「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
垢版 |
2018/10/17(水) 07:48:21.60ID:67lvHYd1
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/01(木) 06:21:34.41ID:vt084F5C
マジェスタ欲しい
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/05(月) 15:05:31.43ID:YYXcmy8v
この型のマジェスタてカッコイイと思いますの?チミら
0361名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:59.31ID:4SXUp39i
>>331
221Sクラスのパクリだからな
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:47.84ID:fu3E4IAS
18マジェから210アスリートに乗り換えたら乗り心地どう感じますかね?ハイブリッドの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況