X



トップページ中古車(仮)
1002コメント309KB
外車の中古てそんなにヤバイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/03(火) 08:00:49.06ID:SeWMaOFi
ドイツ車とかアメ車とか日本の車より
長距離移動する機会が多いわけだし
日本車の中古より丈夫と思うんだが...
どうなの?
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/17(水) 21:54:12.28ID:1yBdbyus
8年間で11万キロ乗ったBMW X3でも、買取業者で
価格つきますかね? (黒、ストレート6)
1年点検も車検も正規Dでやってもらってるので、
前回もバッテリーとかブレーキまわりを交換。

これまでランプの玉切れくらいしか問題なし。
屋内車庫保管だから、まだまだ綺麗し絶好調。
6年乗った8万キロのころに、他メーカーDでは50-60万って
言われたが、今でも買取業者なら下取りしてくれるのか
知らないけど、今後大きなトラブルに合わなければ
まだまだ乗れそうなんだけど・・・ 燃費は7km/Lだが。 
なので、外車といってもいろいろだと思うんだけど。
 
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/20(土) 21:27:05.75ID:rgGIS8Hy
>>101
もちろんだ
俺が買ってあげようか?
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/21(日) 10:15:09.12ID:LDfJkRLq
5年落ち2万キロのジャガー買って3年ほど乗ったけど
ノートラブルだった
外車は新車価格設定が高すぎるので取得税がもったいないから
中古でも5年は落とさないといかんので
古いと大丈夫かなーと思ってたけど
まあ大丈夫ではあった

次はアメでもいってみよかな
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/06/22(月) 08:03:38.74ID:tAkLFW9I
中古車なんか、前のオーナーが何してるかわかったもんじゃ無い、車内で放尿や脱糞プレイをしてるかもしれん。
現に、ベンツ限定でお漏らしプレイをさせる友人がいる。
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/19(水) 13:38:32.50ID:xWqPftpy
ただそれ言い出したら電車やタクシーのシートも座れんし、茶店の椅子にも座れない
電車のほうがゲロゲロの可能性高いし
実際潔癖症でそういう人はいるらしいが
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/20(木) 16:00:32.38ID:6ssvc45/
>>111
所有するならクリーニングも出来るが、人の乗り物は問答無用で座るしかないじゃん
タクシーのシートなんてさあ、お漏らしやら、下呂やら、そりゃ自家用車の比じゃない
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/20(木) 16:57:12.39ID:eODn/+3z
金持ちだと思われないようにあえて型落ちの中古ばっかり乗ってるわ
0114重鎮カメムシ ◆Asrywa500E
垢版 |
2015/08/20(木) 21:46:18.83ID:f866Jt1n
  
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/20(木) 23:02:56.90ID:8/g496wi
業者のカメムシ乙!
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/08/25(火) 19:42:18.83ID:Iy3NjEY2
お前らはホテルに泊まらんのか。
コンラッド東京やリッツカールトンとかは,まさに女とセックスするために
予約して泊まるホテルだろ。そんなホテルに何万も支払ってるんだろ。
お前らはレストランに行かんのか。
どこのだれが使った分からん食器やフォークやスプーンを咥えてるんだぞ。
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/26(土) 06:45:17.04ID:P7M7pfK7
ここで中古車は嫌だって言ってる連中は基地外だから放置で。
だって、中古車板だから、当然中古車を買う前提ではなししてるわけで、
新車だったら、車種・車メーカー板行けばいいんちゃう?
どうも、新車のディーラー営業マンと睨んでる。
図星だろ?
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/11(日) 08:39:00.46ID:5RXL9Fkq
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」 テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴
――全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、昨年12月、1031万円で購入。
自宅にテスラ用の充電設備も新設した。だが実際の走行可能距離は、
テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。さらに急速充電器も性能不十分で、
結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/28(火) 12:22:55.00ID:xAG2sbrJ
三茶のレモンバスターズ
この間、購入したが酷い
あまり関わらない方がいい
代表のソウジマってバカがねー、ダメだわ(笑)
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/02/28(火) 19:05:09.19ID:GU8nGqKe
>>104
運が良いな
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/01(水) 00:00:52.39ID:lKp5XdLW
オクでE65後期7シリ110で買って知り合いと色々直しながら3年くらい乗ってるけど全然いいよ。あんまり疲れないから下手な国産買うより満足度高いと思ってる。
嫁が運転出来るならなんでもいいけど、一人で運転の遠出多いから疲れないのを選んで中古乗り継いでる。次はなに乗ろうか考え中
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/01(水) 00:57:59.06ID:VFnKgDAZ
結構費用かさむのでは?
部品が高そうな
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/13(月) 15:03:45.05ID:UZeGx/vF
Dラー認定中古以外は壊れたときチョー悲惨
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/30(木) 23:11:17.51ID:c0pX2g82
たまに元認定中古車とか謳ってる店もあるぐらいだからな
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/07(日) 07:23:44.42ID:bU4SR4Ql
信頼できる中古車業者を知らなければ認定中古車がいいかな。
年一のワイパー交換や電球切れ交換なんかを点検前に自分でやっとけば地味に節約可。
あと年一オイル交換もdやガソスタじゃないとこでやっとけ。銘柄なんてなんでもいいから。
ドイツ車って、消耗品はどんどん交換していく思想で設計されてるから結構diyできるはず。逆にそういうメンテナンスを全てdまかせにすると確かに金かかる。
それ以上大きい故障が出たらあきらめて素直にdまかせだな。
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/12(金) 07:23:53.80ID:iJL1EcYS
中古BMW納車後2wでトランスミッションの警告灯がついて3速固定に!購入した車屋に2ヶ月預けてなおったかと思いきやなおってないまま返された。明日廃車にする、涙
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/14(日) 08:51:15.27ID:f+eB/QnH
>>131
ヤナセよりシュテルンの方が庶民にはハードル低目。
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/14(日) 15:31:33.77ID:oauc5pNV
シュテルンというか1回目試乗して新車買わないと、2回目の試乗から笑顔がなかったよ。
すぐに買わないと新車Dは感じ悪いんだなと思った。
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/15(月) 10:25:18.70ID:r+FCfRkA
>>49
そんな乗り方じゃ国産車でもヤバイな
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/15(月) 18:11:55.97ID:OcMpFj8t
6年落ちのベンツどうよ
新車1千万が350万とか
それだと買取は220位とかか
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/16(火) 14:41:42.87ID:Bt3Pli9z
ベンツもBMも寝落ち率はんぱねw
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/17(水) 16:16:06.44ID:ja4AhCPv
富裕層だが軽でBM行ったら思いっきり舐められたわw
ぜったい違うところで買ってやるわw
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 08:20:08.45ID:W1hwt4Sx
>>142
どう舐められたの?
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 11:00:18.43ID:JOju9+Zy
中古なら型落ちBMより軽の方が高いがな
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 18:20:01.41ID:tvwKaTvs
>>144
まず見下されたような細い目つきでいま何乗ってますか?
俺=いやあ秘密ですそれ。
ああそうですか・・・
じゃあ何をご検討されてますか?
だからこの5シリーズさっきからながめてるじゃん?これだよ
いままでBM乗られたことはありますか?
うっせえ!!もう帰るわw
0147名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/18(木) 18:29:42.28ID:tvwKaTvs
偉そうにしやがって!
そいつの時計はカシオの安物だったわw
俺もそうだがいいじゃん。
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 00:48:11.34ID:KHpShPpX
販売員がお客様を馬鹿にしたらいかん!
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 08:34:20.98ID:NIgm/ZIq
馬鹿にされないぞ
堂々としてな
営業は乗り換えるクルマで客は観ない
態度と買う気があるかを見るよ
あと既婚者なら嫁さん観察
独りもんもカネあるし
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:19:05.28ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/19(金) 18:30:17.31ID:rbOabI/0
>>147
上下ユニクロだったんだろ
まあ気にすんなよ
アウディ行けば?
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/20(土) 17:59:44.00ID:eAicuV9w
>>146
お前には凄く同情するよ。
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/20(土) 20:20:34.43ID:8bYYdvjw
age
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/21(日) 00:32:42.46ID:U38fbXJT
ベンツも感じ悪いのいるよな
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/21(日) 07:11:35.89ID:oKx5XPcD
そりゃいるだろ
全員が感じいい所あるか?
お前バカだろ
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/23(火) 20:12:04.23ID:p4UsfZjz
ろぺらいおは高い?普通?安い?
どれ?
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:18.60ID:7LLhQEdv
>>158
クソ以下が笑わすなよ
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/24(水) 19:39:19.43ID:vff7VpX8
(笑)クソが来てんね!
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/25(木) 22:23:22.59ID:xKibZoRR
パナメーラの中古ってどうなんだろう?
やっぱベンツよりも故障頻度あるのかな?
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/26(金) 00:40:57.79ID:Ew+Q69++
パナ500万するのか?たけえな
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:54.35ID:T9et33P6
例えばどういうとこ?
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/28(日) 02:26:52.77ID:BGLgzYe7
エアサスよりもバネサスがいいのだが、SLとかエアサスなんだよこれがw
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/30(火) 02:51:37.76ID:kMmCGt+X
中古の1〜2千万スーパーカー買えるリミッター解除してくれ
金が勿体無い
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:29.79ID:Qs8twe/B
40代なら2千万くらい誰でももってるだろw
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/01(木) 08:30:22.22ID:yI6F5ggH
そこ以外もアホやん
スルーよ
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:11.49ID:oX1/42Cr
GTR35のリミッター解除てこと?
なんか新NSXの方が楽らしい
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/02(金) 01:23:41.87ID:K+8lVf45
新NSXはGTR35,LC500と比べても車重が一番ある。
がこの中ではスタイルは一番いい。馬には劣るのもいいとこだがw
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/03(土) 03:34:00.91ID:gZKG+PAh
R35は高過ぎ
NSXはもう無視レベル
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/04(日) 23:57:33.15ID:p6+ReR5N
BMの新車営業は金ないくせに偉そうだった!
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/05(月) 06:48:58.26ID:vLchMn9y
どこ見て分かるの?
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/06(火) 23:14:28.48ID:XRJHQoQK
ベンツとかBMWは買わないと感じ悪くなるよな。
新型5出たときに旧型の在庫は100万引くとか言われたわ。
中古相場がそれ以上崩れた証拠だろ、買わないよw
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/08(木) 01:53:50.77ID:JjxdxbXZ
BMWとかベンツの営業って国産車で行くと偉そうにしてるけど金持ってないよ。
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:11.75ID:TlO3Qbtp
ディーラーの営業マンなんでどこも給与知れてるからな
CHANEL、GUCCIのショップ店員も自分が売ってるモノを買えるような給与ではない
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/09(金) 09:22:30.00ID:QDJgnEvp
でも偉そうにしてるよな、特に新車
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:31.14ID:Q2be2Dlo
偉そうにするより、百貨店の外商みたいな礼儀正しさで接客した方がブランドとしての値打ち上がるのにねw

コンビニの高校生バイト並みの接客じゃねぇ
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/09(金) 12:33:02.81ID:QDJgnEvp
おれの担当(外商)はくそだわw
1回文句言って上司に担当変えてくれと要望したことあるほどでたらめ。
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:50.31ID:QDJgnEvp
だってベンツ新車なんか眉毛そった25くらいのガキが営業やってるとこもあるから気品ある接客は無理だなw
ただ俺よりも喧嘩よええ分際が偉そうにしてるのもどうだろうかw
拳の傷でわかんねえんだよな、こいつらあんま喧嘩歴ねえからw
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/09(金) 18:49:53.05ID:EwhyQDPi
ネットでイキんなボケ
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/10(土) 09:59:37.08ID:yXsXx0fQ
>>187
こんなのが新車営業に多いw
いきってるやつに同調できねえのは100%ガキの頃苛められてたかパシリやらされてたザコだ!
これまめなw
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/10(土) 10:01:22.10ID:yXsXx0fQ
ケンカ強けりゃ187みてえにはんめのカキコしたくならねえからなw
おめえザコじゃねえか、ゴミカスwwwww
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:16.96ID:bJUca6Dm
>>189
申し訳ないけど、君の方がゴミカスに見えますよwww
>>187にそんな反応して、どれだけ自分の小ささアピールしてんだかw
子供みたいだねww
君こそ苛められてたのかな

でもね、世間では苛めてる奴の方が悪い奴だから、気にする事ないぜ!
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/11(日) 06:26:55.11ID:aDhU7OzE
>>189
チョンか?
日本語分かって来いよ
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/12(月) 22:39:12.29ID:O8WqYRw7
ここは2ちゃんだ。じじいしかいねえから域っても無駄骨。ただのごみじじいしかいねえからw
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:49.62ID:qgdVK2Jw
>>192
そりゃ言えるw
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:45.70ID:47XArN9v
オメーだろ
ウケるわ
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/15(木) 20:20:42.46ID:zfsKAck/
>>197
くくくw
馬鹿来た来たw
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/16(金) 13:58:08.21ID:mO291tnr
デブニート、ストライクですなw
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:02.50ID:fUYydiJ1
軽の新車より安い中古を認定で仕入れて、維持修理代込みで国産新車より安くすみそうであれば、後は自分の所有満足度が高ければ買えばいい。その程度。難しく考えなくてもいいんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況