X



トップページ中古車(仮)
797コメント196KB
◆名車【SL】R129 SL600 500 320【ベンツ】A
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/03(木) 14:47:26.69ID:KOeAw183
>>443がSLを買った店は汚いツナギを着た店長。
出されたコーヒーはプライベートブランドの缶コーヒー。
しかも今どき10パーセント以上の金利で60回ローンを組もうとするも「サーセンw通んなかったッスww下取り車のローンもまとめて借り替えたら大丈夫ッスけどwwwww」とか言われてしまう。
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/06(日) 09:01:52.18ID:bWjwGEpL
おれは、V12の偽物と思われるのがいやだからボンネット開けて走ってる。
0448名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/06(日) 12:59:59.43ID:IPj8WCo3
でもヤナセのシールは無しというw
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/06(日) 14:20:05.78ID:oWq9EXst
同じSLでもR107とR129ではスレの住人が全く違うな
偏差値50ぐらい差があるんじゃね?
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/06(日) 20:14:09.85ID:M/tbo5R5
r107 50代 バブル負け組み 独身 はげ 間違いない。
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/06(日) 22:03:12.28ID:jYptFQXy
90年式SL500、車庫で眠ってます(´・ω・`)

600欲しいお(´・ω・`)
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/07(月) 00:10:18.85ID:BUcN/HU/
そういう貴方にこそエンブレムチューン
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 00:44:31.94ID:K3jp6piP
R129前期500、昨日エンジンかかりませんでした(´・ω・`)
というか、セルが回りません。
イグニッションONで、ピーと音はしますし、ルームランプも点灯してますので、バッテリー上がりは考えられないです。
エアコンのオートマチックのランプが付いたり消えたりしてます(´・ω・`)
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 00:45:44.16ID:K3jp6piP
エンジンかけようとしても、カンッと音がして終わりです・・・。
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 01:55:55.87ID:WqWxUXRi
で、手放して…格安600買って…またエンジンがかからんと…
この年代でも既に電子の要塞だからな
中古MBってのは体験が血肉となる。ガンガレ。
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 11:42:58.97ID:K3jp6piP
売らないでって言ってるのかな(´;ω;`)
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 18:11:43.14ID:WqWxUXRi
それはお任せなんだけど…逆に今の状態では売れないよね
放置もできない。修理しないなら廃車にするしかない
こうやって世の中のR129が減っていくんだ
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 20:35:16.25ID:K3jp6piP
オーディオユニットの電源が入らないので、もしかしたら電圧不足なだけかも(´・ω・`)?と思いたいです。
0459名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 20:51:06.66ID:oS4lz+iF
こんなに長時間2ちゃんしてる暇あるならバッテリーの電圧測って来いよ
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/08(火) 23:54:12.77ID:K3jp6piP
タダなのでJAF呼んでみますお(´・ω・`)ノ
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/09(水) 07:06:00.46ID:mU0ywj0Q
的確に整備してもらえる主治医を見つけるのが先かな
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/09(水) 08:14:38.02ID:r5Ol7wxO
そんな簡単には壊れねーよ
ただのバッテリーあがり症
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/11(金) 01:11:39.92ID:xi/NIGl+
ABでブースターケーブル買いました。
バッテリー上がりでした(´・ω・`)
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/11(金) 07:08:45.71ID:Tu2rtAOH
簡単に済んで良かった
あとは漏れ電流とかないかだね
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/13(日) 20:54:26.61ID:dTrcUqSN
>>464
本日新品バッテリー交換しました。
古いバッテリー、2まわりくらい小さいバッテリーだったみたいです。
快調です。

しかし、ハードトップのロックを外してみようとしましたら、トップは浮いてはずれましたが、助手席(右側)天井とフロントピラーのあたりから、ポタポタと大量に油が出てきました(´;ω;`)!!
ティッシュで追いつきません・・・。
で、トップのロックが掛からないです。
カチッとは鳴りますが、手で上に押すと、外れる(笑)。
トップのロックスイッチ?のボタンが赤いまま消えず、ギアをドライブやバックに入れて動かすと警告音?が鳴るです><。
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/13(日) 21:21:07.11ID:ZdjrzoYe
順調としか言いようが無いな・・・
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/13(日) 22:15:32.79ID:R8eHgle4
これじゃ税金払えねーな
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 00:29:19.68ID:NO8LJz1j
気力と財力とどちらが先に折れるかって様相を呈してきたな
0469名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 00:59:41.25ID:B6Ym02Is
まだ車検取ってないですお(´・ω・`)
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 20:27:26.08ID:yGqm1bQG
どうやって高速走ったんだwww?
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 22:50:25.13ID:B6Ym02Is
自賠責と仮ナンバーですお。
やふおくに出したら、クルマの交換の話が来て、交換しました(´・ω・`)

また、SL600の極上車を買ったらここにきますお(´・ω・`)ノシ
0473名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 23:48:12.51ID:B6Ym02Is
リンカーンですお
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 23:54:16.89ID:L2YHJP4f
糞ライフの顔写真 
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fmkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fblog%2f000%2f023%2f190%2f632%2f23190632%2fp1.jpg

糞ライフ所有の原付ナンバー 姫路市 も 1017
http://minkara.carview.co.jp/userid/778813/blog/


糞ライフ通報先(兵庫県警) 違法改造通報
http://www.police.pref.hyogo.jp/mail/mail1.htm

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w74522099
これなんかどう?

これもお願いしますお

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d128892304







0475名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/15(火) 00:04:13.80ID:vUbtDbLI
いらないお(´・ω・`)
0476油圧シリンダー修理屋
垢版 |
2012/05/15(火) 12:08:24.40ID:jxGfbES0
D
>465
>しかし、ハードトップのロックを外してみようとしましたら、トップは浮いてはずれましたが、助手席(右側)天井とフロントピラーのあたりから、ポタポタと大量に油が出てきました

漏れの件、格安で修理致しますのでヤフオクにて 「 R129 シリンダー 」で検索お願いします。。。
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/15(火) 12:30:51.35ID:fGPAvMAe
スプレーのように噴き出すこともあるんですね(´∀`)タハァー
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/15(火) 21:15:18.11ID:n+m67xAk
>>476 おめぇ〜は 小生、小生ってウゼぇんだよ!

貧乏くせえし、セコそう。器小さそう。
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/17(木) 21:35:10.88ID:8nX5UClY
以前、リアスクリーンが真っ二つに裂けた、と書き込んだ者です
あれから、スクリーンの交換をしてくれるところを探していますが近県(中国)では見つかりません

どなたかご存じないですか?
0482名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/19(土) 18:20:51.99ID:yxFTEuPR
ナビいいな。初代の四駆らしさがいい。エンジン・ミッションは丈夫なのかな?
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/19(土) 21:29:27.58ID:ZwTvUh+d
>>481
ヤナセは高いですかお?
最近、メルセデスベンツのディーラーがありますけど、あれってヤナセ系列です??

>>482
初代の細いヘッドライトがいいですおね(´・ω・`)
ナビゲーターは丈夫ですけど、リアエアサスが鬼門ですお(´・ω・`)
0484油圧シリンダー修理屋
垢版 |
2012/05/20(日) 15:23:40.46ID:zPNr294e
営業失礼致します。
皆さんにも有益な情報かと思いますので御容赦下さい。

>481

リアスクリーンだけやってくれる業者に頼んでも3万程度は掛かると思います。
弊社でしたら新品の幌ASSYを5万で御用意出来ます。
地元の幌屋さんに交換してもらえば、安く張替えも出来ると思いますよ。
幌交換方法も御教授出来ます。

ヤフオクの [ R129 シリンダー ]で検索して弊社出品のシリンダー修理
出品から御質問頂けたらと思います。
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/21(月) 19:03:38.27ID:bkxPAiHP
営業熱心だな、おい。
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/23(水) 00:23:25.42ID:kvP5XiG3
まー ウザイ
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/23(水) 01:36:40.71ID:tHb0aAQn
来年はSL600の後期買います(´・ω・`)
ガレージ保管で、ハードトップシャトルも買いたいな。
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/23(水) 23:05:32.39ID:3UNTb7fV
>>488
ヴィヴィオでも乗ってろお (´・ω・`)
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/24(木) 04:20:54.05ID:Z972lMj1
(*´ω`*)キャー
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/25(金) 13:58:05.82ID:NG8K2YXT
>>489
ヴィヴィオ恵んでください!
出来ればバリモノお願い致します。
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/25(金) 18:16:07.16ID:RncoO7/6
まー飲食店店員でもベンツに乗ってるしな。
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/26(土) 13:08:37.34ID:4DGryTlw
おれ学生だけど600sl乗ってる
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/27(日) 08:55:26.43ID:ocPL61g1
おれおっさんだけどオナニーしてる
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/29(火) 01:46:30.53ID:N+zm4Wbx
ベンツといえば12気筒って人には、R129ですお(´・ω・`)?
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/03(日) 08:02:45.78ID:ljEdoYNE
(´・ω・`)ノシ
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/04(月) 14:18:02.27ID:t8SGkPjH
(´・ω・`)?
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/05(火) 00:14:06.10ID:xl5VS8Xj
屋根が開かなくて1年以上経ってるのに
修理屋さん直してくれない
心折れてR230に行ってしまいそうです・・・

R129の小径ステア(ABそのまま使える)ってあるんですか?
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/05(火) 07:36:31.88ID:MsbTOhVX
(´・ω・`)菊地直子500
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/05(火) 23:13:03.34ID:iNV5vU+b
>>499

>>484さんに治してもらうといいですお(´・ω・`)
0502名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/12(火) 23:46:33.92ID:+Nyy/7X+
そろそろオープンも終わりだな
0503名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/13(水) 16:22:09.29ID:AK89K3ep
99年以降のR129ってどうですか?
Sクラスは質がガタ落ちしたわけですが。
エンジンが変わったのは知ってるけど内装とか安っぽくなってますか?
0504名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/13(水) 17:08:36.23ID:Mvj4R+YO
どんどん良くなってますお
0505名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/13(水) 18:20:08.95ID:3FJNq2bY
本気ならググれ
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/13(水) 20:32:49.99ID:AK89K3ep
>>505
ググってもちょっと分かりませんでした。
SクラスのW140型が徐々にコストダウンしてたのは知ってるんですが。

W140は98年まで、99年から最悪のW220。
だから99年以降のR129はどうなのか気になった次第です。
0507名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/14(木) 21:54:33.20ID:VBr9UbU5
前期500slが品質、エンジンパワーすべてにおいて史上最高です。
これあおりじゃなくてマジだからwwww
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/15(金) 23:03:54.55ID:zu/nw9t+
>>506
600が無くなった時点でダメダメですお
べんつはぶいじゅうにだお
0509名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/16(土) 07:58:54.22ID:5YUr0uRA
残念ながらあの部位12はbmwが先に出したのであせって作った、300の六発を部位にした駄作でした。その後の顛末はわかるよな?もっと勉強しなさい。メルセデス最強はV8なのです。
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/16(土) 14:12:22.07ID:Jh8pZVTW
乗りたい方に乗るのが最強
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/24(日) 23:15:18.33ID:mz810swb
東名横浜といえば30年ほど前にとってもお世話になったABがある
まだあるんだな、懐かしい
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/16(月) 22:09:39.94ID:NcAOaNEY
今日はハードトップ載せたじぇ
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/30(月) 09:18:08.26ID:uinTggVE
SL500でこういう事件が起きましたので、ご注意を・・・

http://visa-halogen.com/
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/06(月) 13:55:33.64ID:q+efSPh8
>>517
なんて薄っぺらい内容www
0519名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/08(水) 18:11:06.48ID:YUtDemwR
名古屋市北区、ベンツ修理、オートクリニック万歳
名古屋市北区、ベンツ修理、オートクリニック万歳
名古屋市北区、ベンツ修理、オートクリニック万歳
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/29(水) 02:32:21.84ID:S2XMq3Q2
カルーチャの車って笑
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/30(木) 16:58:00.07ID:oizB+7G6
ノーメンテカルーチャ偽129w
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/06(木) 03:00:22.45ID:hHqrYoNJ
ニセブラバスでしょ さすがクラブカルーチャw
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/09(日) 22:47:21.97ID:rR5Ln0Vu
観賞用書類ってなんなんだ?
0525名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 01:44:32.57ID:stP5Rxlm
AMGのやつですね(´・ω・`)
0526名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/10(月) 02:36:28.29ID:ySpvKh55
評価を始め、突っ込みどころが多すぎて可哀想ですらあるなぁ
結局車体はおまけでAMGのエアロ代でボッタクリってこと?
0527名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/12(水) 03:31:55.76ID:cxQk3rFi
あのオクのか笑
説明文も馬鹿丸出しだよな
こうゆうのが129扱うから嫌なんだよな
今時AMGエアロにあそこまで価値ないっしょ
0528名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/12(水) 03:38:28.67ID:cxQk3rFi
実走行じゃないよなこのオクの6.0
あのシートの状態で三万キロはありえない。
ここまで馬鹿な出品者だとAMG偽物臭がプンプンするな
今のところ本物を示す物はなにひとつないな笑
0529名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/12(水) 11:52:17.25ID:/dZKi9RE
(´・ω・`)
0530名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/06(土) 02:17:49.75ID:J/OHmFA0
129っていいよね
0531名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/06(土) 15:51:30.52ID:SFasrfkl
Hero129ってキモイオサン
0532SL初心者
垢版 |
2012/10/14(日) 22:31:43.04ID:NpV1INDw
R129・SL500とR170・SLK320をほぼ同時に買ってしまいました。それぞれ
2000年/4万キロ・200万円と2001年/7万キロ・100万円のタマです。
SLは僕用、SLKは、連れ合い用です。今週にSL、来週にはSLKが納車の予定です。
みなさんの書き込みを見ていると、ついに僕も冒険に踏み出してしまった感で、
希望と不安がないまぜになっております!以後宜しくお願いします。
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/15(月) 01:45:11.50ID:fF6Zqhbh
M119じゃないSL500は糞だと思うよ
0534名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/25(木) 01:00:26.04ID:BrEqIEO7
M119のKEが一番面白いと思うが
0535名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/05(月) 07:02:29.21ID:8DCRAVOG
SL初心者さん、その後のカーライフはいかがですか?
0536名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/02(日) 16:43:31.27ID:jdq69z0l
維新の会、遺産全額徴収も検討 「国家元首は天皇」明記  2012/03/10
ttp://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030901002327.html

橋下徹大阪市長率いる大阪維新の会が事実上の次期衆院選公約「維新八策」で
掲げる相続税強化策に関し、不動産を含む遺産の全額徴収を検討していること
が9日分かった。資産を残さない「一生涯使い切り型人生モデル」を提唱、
消費を促す税制に転換し、経済活性化を図る狙い。

維新の公約に「特別相続税」 原案判明、年金の財源に 2012年11月26日
ttp://www.asahi.com/politics/update/1126/TKY201211250650.html
0537名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/02(日) 21:00:53.07ID:bgyee1aq
んなあほな
0538名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/03(木) 03:10:56.15ID:zRYULI3Q
すいません、非常に困っているので質問させて頂きます。R170 SLKを購入したのですが、エアコンの内気循環のスイッチをタッチしても反応がありません。何か押し方とか方法があるのでしょうか?
0539名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/03(木) 10:38:15.04ID:vIgHxnuE
SLKの内気外気の切り替え程度で何がそんなに困るのかわかりませんが。
最寄りのディーラーへ
0541名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/23(土) 01:58:57.24ID:q/viPOn8
カルーチャ AGE
0542名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/26(火) 22:08:46.51ID:2MbT7n1c
偽ブラバス
0543SL初心者
垢版 |
2013/03/12(火) 03:06:21.41ID:9EGT188a
10月14日にカキコした532・SL初心者です。5ヶ月ぶりですいません。
10月後半にSL、11月前半にSLKが納車され、メルセデス・ライフを送っております。
先日2月中に、3週間乗らずにいたSLくんのバッテリーがあがったのと、SLKちゃんに
ちょっとした修理箇所が出た以外は、たいしたトラブルも無く、元気に走り回ってます♪
手軽に乗り出すのはSLKですが、ちょっと遠出をするときにSLに乗ると、やはり“別格”だな!
と思いますね!臆せず買ってよかったです。
0544名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:4JGJ9ePA
SL初心者さん
その後どうですか
2台でTRGとか
0545名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:dxwW5tJx
ageage
0546名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/04(水) 00:45:22.61ID:CftQZqTj
たまに見るとかっこいいよね
0547名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/05(木) 20:04:15.88ID:0FLCpaY6
今底値だね(^^)オープンで流そうかな
0548名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/06(金) 23:44:15.60ID:a1o4RyXF
オープンで紅葉みにいけ楽しいぞ!
0553名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/07(土) 16:35:21.07ID:WASdMhqV
素敵な車ね
0554名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/08(日) 00:06:49.33ID:mIItuiQm
黒の600欲しいお(´・ω・`)
0555名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/08(日) 09:08:45.86ID:kkveTuw3
黒あまり見ないしカッコいいよね
0556名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/09(月) 06:53:32.69ID:LlkB4uLA
いつみてもカッコいい
0557名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/09(月) 16:23:10.97ID:LlkB4uLA
やっぱ600のV12だね!
0559名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/11(水) 09:04:05.57ID:sxiHTZVc
6千キロか新車同然だね
ホイールは変えたいね
0560名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/13(金) 14:57:56.29ID:J1C8WY4J
ニセブラバスの人はどうしてるんかね?
0561名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/14(土) 01:25:50.18ID:QxaQXz+O
デジーノさんとオヤジさんもどうしてるんかね?
0563名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/17(火) 01:28:12.98ID:xsfkzdJ1
あるんじゃね?
0564名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/17(火) 13:50:43.63ID:FATfI+lc
今時893でも乗らないベンツ
故障少ないクラウンのがましだと思うけど
0565名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/17(火) 15:13:59.68ID:xsfkzdJ1
SLて暴力団のような社会のゴミが乗る車じゃねえだろ
0566名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/17(火) 21:35:34.52ID:FATfI+lc
乗るよ ポルシェとかも
0567名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/18(水) 00:01:26.25ID:xsfkzdJ1
>566
てめえのような低俗な社会のダニの走るところは道の隅だからな、わかったな
0568名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/19(木) 20:38:45.06ID:M+X2N+Va
しかし新型はなんであんな格好わるいんだ?
0569名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/25(水) 14:26:53.10ID:fxgRBKdY
たしかに不細工だけど乗る人もいるのもたしか
0570名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/28(土) 19:04:36.57ID:/FcbMJFo
明日は晴れるかなぁ

晴れたらオープンでドライブいこー
0571名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/28(土) 20:52:38.00ID:B8avbvrm
閉まらなくなるかもよ
0572名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/28(土) 21:19:59.77ID:rQgwAWTZ
手動で閉めたらいいじゃん
0573名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/28(土) 21:39:42.82ID:/FcbMJFo
大丈夫だよ〜

去年治したもんね 〜
0574名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/29(日) 19:31:08.38ID:PKPNIeVg
今日は良い天気でしたね
屋根開けて女のことドライブ行ってきました、彼女も楽しそうでオイラも楽しかったです、途中でR129とSLKに遇いました、みんな何か楽しそうだった、今の時季オープンはいいです!
0575名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/01(火) 20:57:45.38ID:x7TM9dq5
しかし古い車によく乗れるな
道の真ん中で止まったらどうすんの
0577名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/07(月) 21:57:20.20ID:5F3taA8K
いつみてもカッコいいよねこの車、ほんと買って良かよ。
0578名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/08(火) 20:40:33.95ID:q4ubBzmd
車高落とすとまさに小刀のような鋭さ
0579名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/10(木) 14:54:54.17ID:Y8ON3dna
皆さん
オイルはどんなの入れてますか、
オススメの銘柄なんかありますか?
エンジニアのフィーリングなどはどうでしょうか?
0580名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/24(木) 05:08:56.01ID:t6jsd3e5
前期にあまり固いのを入れるのはよくないから。AMG推進のモービルF1かワコーズか、ちょいチューニングカーならオメガとか
0581名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/24(木) 17:21:21.76ID:B1Cv1Swi
前期も後期も乗ったけど…ワコーズのプロステージいれてたよ
0582名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/16(土) 12:58:24.39ID:CYHI2ag7
129前期500のりだが、ボクスターと瓢箪500試乗してきた、瓢箪500全然パワーないな、ABC壊れるしダメだな230
129所有でボクスター買うわ やっぱり129はベンツの最高傑作だよ
0584R129
垢版 |
2013/11/23(土) 11:25:05.53ID:Y+u1Eln5
CLUB129に入ってる人居るかな?
club129に入ろうか迷ってます?

管理人のジラールってどんな人か知ってる人いないかな?

オタク系?それともヤバイ系?
0585名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/23(土) 16:29:12.90ID:oSzvvWUe
惡羅惡羅オーラがハンパない!元かわいそうな強制連行被害者!
反日ヌルヌル秋山直系 拉致強姦ナマポ不正受給のちょいワル系!

E&F(イーアンフ)48も濡らす逆モーゼ状態の統一摂理!WET最強ポア尊師!

非差別朝鮮部落 新大久保自治区 プロ被害者 パッチギトンスル族を
ネクセンとクムホタイヤを買って応援しよう! 変造500ウォン硬貨お断り!

http://www.youtube.com/watch?v=JiaRgB0IVxE
0586名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/07(土) 08:03:37.63ID:ymQClfV+
穢多非人は

一般人とは別の人間です

相手にする必要はありませんし
相手にしてはいけません

社会のゴミです
0587名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/22(日) 04:06:39.01ID:RKAJvDN1
最近価格が高騰してきた、やはり伝説の最後のメルセデススポーツカーSLだな
0588名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/22(日) 13:13:50.33ID:KHSVjgyE
格好いいよね
今度初めて憧れのSL買います。
はやくオープンで走りたい!
0589名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/04(土) 10:17:11.40ID:tnl5UB8Q
107の値段が下がってきて129が値段が上がってきた。メルセデスの中で唯一中古でも値段がつくのってSLしかないよね
0590名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/08(水) 15:59:37.89ID:Y+0AgcXU
そりゃそうだよ、
どのモデルもSLだけは別格だからね
0591名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/08(水) 16:12:01.97ID:Y+0AgcXU
R107は新型Sクラスと路上でならんでも負けないからね、SLはそうゆう車だからね

値段でもないし比較対象にならないしね
0592名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/12(日) 15:49:09.04ID:Za04QmNR
みんカラの特命課長って何者?
オープンにはしないって言ってるらしいけど、本当は壊れてるって噂w
0593名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/12(日) 18:44:09.76ID:2HrP8hnO
デジーノさんとオヤジさんいないのかな?
0594名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/12(日) 18:45:19.04ID:2HrP8hnO
>>592
オープンにしないなんて残念だよね
0595名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/13(月) 01:38:00.14ID:li1yOqU4
オープンにしなくてもそのスタイルが好きならいいんじゃないの?
0596名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/13(月) 02:08:55.05ID:kKqqvoqB
俺もオープンダメ。落ち着かない。
サンルーフ開けて車内明るい状態すら好きじゃない。

体むき出しのバイクでは気にならないのが不思議。
0597名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/13(月) 07:39:22.66ID:NVzXDcVx
>>595
確かにそうですね。
俺も個人的にはHT載せたスタイルが好きw
0598名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/13(月) 21:58:24.05ID:li1yOqU4
SLだからオープンにしなきゃダメって考えが所有してない証拠だよねw オープンにしなくても良い車なんだよねー
0599名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/31(金) 23:24:52.67ID:DQpdH77l
んで?
0600名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/02(日) 17:29:31.84ID:yFFMwO5x
長い年月維持してる人は凄いよねー 買って二年とか三年なら誰でも維持出来るしねー
0601名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/08(土) 23:12:09.18ID:RXM3fGeB
人気ないの?
0602名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/09(日) 00:24:35.09ID:eZBVAYG5
名車だからね、所有価値大
0603名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/09(日) 23:48:52.77ID:hHgi26LZ
ポルシェとどっちがいいの?
0604名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/20(木) 22:19:29.57ID:SyD7ct4/
走りじゃポルシェにかてっこないだろ
あとはSLの勝ち
0605名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/22(土) 00:05:27.36ID:VcNtGVsv
まー木更津の詐欺には気を付けよう!被害者が増えてるぞ!
0606名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/23(日) 19:34:05.07ID:lRYCBudh
age
0607名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/13(木) 23:12:36.11ID:ehG9XCul
グレーMカッコイイよな
0608名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/16(日) 11:24:35.41ID:Nhe5jQU/
パールグレー
今になって希少人気色
かっくいい〜
0609名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/16(日) 22:51:13.23ID:WyIKEabO
パールグレーなんて色あるの?ぶり汁なら見るけど?
0610名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/17(月) 04:47:12.52ID:/pqiFdjh
現行かその前のAMGのイメージカラーに近い色だろ
0611名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/17(月) 21:35:32.81ID:yk6ZMWr5
パールグレーってそんなに希少なの?まぁ黒とか白より全然いいけどね
0612名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/18(火) 13:12:39.28ID:h9zuyTQa
パールグレーにワイレッドレザーなら最強じゃね?
0613名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/18(火) 13:14:38.31ID:h9zuyTQa
パールグレーにワインレッドレザーなら最強じゃね?
0614名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/21(金) 01:28:50.61ID:gQAgITpb
パールグレーの売り物ないじゃないか!レアな色だからあれば欲しい!
0615名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/21(金) 03:45:15.99ID:n2ND6Hqt
  ●●●絶対に虫歯にならない方法●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/26-28

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0616名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/26(水) 19:49:36.77ID:lwoNx1br
>>614
パールグレーは前中期
後期は呼び名が違うぜ!
0618名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/04/28(月) 18:51:06.97ID:1mxrlxSF
ほとんどのモノが前所有者が経年劣化の修理で維持できなくなって市場に出てくるんだからね〜

半端に手を出しても半年も維持できないね
0619名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/12(月) 02:03:41.45ID:Ynfo35z5
俺、129をもう15年所有している。流石に古いベンツ乗ってるなーとか思われてんのかな? 金無いのに無理してーwとか思われてんのかな?
0620名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/13(火) 07:00:27.68ID:9b9i54hW
SLはその時代時代を象徴するモデルだから、思い入れがあって 所有してるやつも少なくない。
どのモデルに乗っても良し、オーラがあるからね。
古くても価値があり
逆に古いほど価値あがる。R129はまだそこまでいってないが、スタイルもくさび型だからカッコよく問題ないし、最高傑作と称されるSLだからね、綺麗にして乗りなよ!

今は現行SLやSLSがあんな感じだからR107のAMG仕様なんかでいい具合にローダウンして決めると格好いいと思う。
今はR107が今の時代に息を吹きかえすいい時じゃないかな
SLは一応スポーツかーだからね、低くされた車高が当たり前だよ
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/18(日) 02:14:45.32ID:cQYoTjTs
R129型SL
1.2人居ないと幌にならない
2.ホイール・ベース短くて6リッターの太いタイヤだと、路面のうねりを拾う
3.ノーズ長くて歩行者・自転車が見えにくい
0624名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/10(水) 19:19:37.93ID:KQwCF/Z2
名車
0625名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/10(水) 22:04:02.94ID:0nI6/gQv
相場上がりすぎ
0626名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/12(金) 23:37:17.32ID:bTdVjqO2
相場上がってなくね?
0627カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/13(土) 00:30:49.36ID:UAK1tcVB
 

  
0628名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/14(日) 19:52:16.42ID:rJGGq3Rj
600の低走行欲しいですお(*´ω`*)
0629名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 06:47:47.86ID:+iRH0Hal
いいっすね
0630名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 07:28:24.12ID:1RR08L30
ミナミの帝王仕様作りたいお(*´ω`*)!
0631名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 11:34:56.59ID:+iRH0Hal
渋いすね
ブラバスの三本スポークでピアスボルトがあるホイール
あれ超かっこいいすね
0632名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 13:01:29.29ID:1RR08L30
ですお(*´ω`*)
4年前くらいに撮影に使われたクルマがやふおくに出品されてましたお(*´ω`*)!!
0633名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 17:07:14.75ID:+iRH0Hal
同色グリルに、はす切りマフラーかっこいいし、今となってはAMG仕様より断然ブラバス仕様すね
0634名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/15(月) 23:24:00.44ID:1RR08L30
ですね(*´ω`*)
排気音だけならぶいはちの500のがイイですかね( ´∀`)?

12気筒の排気音聞いたことないお(´・ω・`)
0635名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/16(火) 17:58:03.57ID:p46SAWdF
V12ブラバス仕様なら一生物でしょ
0636名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/17(水) 01:00:41.71ID:llFgg+MH
本物ブラバスはあっても500万とかでしょうね(´・ω・`)汗
0637名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/17(水) 11:33:52.67ID:j5TM82md
V12なら仕様でもいいんじゃないすか?
0638名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/17(水) 15:49:00.89ID:llFgg+MH
ブラバスのコピーエアロ安いですねw
0639名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/17(水) 23:23:13.18ID:j5TM82md
V12ならコピーエアロでもいいんじゃないですか
今現在そこまで拘っても、あまり意味はないと思います
ホイールはブラバスの三本スポークの3ピースは絶対だと思いますが

ブラバス73仕様
私もしようと思いましたが、断念しました
0640名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/18(木) 18:53:28.14ID:Y3EAHV16
断念ですか(´・ω・`)

小生はまずクルマを探さないとですお(*´ω`*;)
0641名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/18(木) 19:29:37.60ID:Z0JSC8Vk
500や320ならブラバス仕様の販売たまにみますよね
、ただV12となるとありませんね、600ならいい音するんじゃないですか
0642名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/18(木) 20:47:44.68ID:Y3EAHV16
500はアメ車みたいなボボボーという音ですね。
600のV12聞いてみたいお(*´ω`*)
0643名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/19(金) 22:45:48.80ID:J/mH912E
超希少なV12ブラバス7.3仕様、頑張ってください
今のR129で最もオーラのある車でしょうね
0644名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/21(日) 12:35:27.63ID:J/gS9QbN
がんばりますお(´・ω・`)
買うたらうpするお(*´ω`*)!!
0645名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/21(日) 13:54:26.92ID:D6JW78Ix
街で見つけたら凄いオーラでしょうな

ブラバス 7.3 同色エンブレムがついて
ハス切りマフラー
フロントベンツマークも同色

頑張ってブラバス三本スポーク3Pアルミ見つけ出しくださいね
0646カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/24(水) 21:38:28.66ID:CF/tP4g1
仕様ねぇ
0648カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/25(木) 20:30:55.24ID:F3/1yac1
129も似たりよったりだねぇ
みっともない車に乗っている同士で傷を舐め合おうじゃないか
0649名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/25(木) 22:43:17.47ID:Tiy5WVgu

R129はSLだからな
SL史に燦然と輝く車だからな
お前頭おかしいのか?
SLと大衆W124なんか格違い過ぎて比較にならないだろ

無知なこといってると笑われるだけだぞ

しかしW124みたいな時代遅れの外見の旧車よくのれるな
0650カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/25(木) 23:15:13.26ID:F3/1yac1
まあ、貧乏人同士で仲良くしようじゃないか
傍から見たらどちらも貧乏臭い古い車じゃないか
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/26(金) 01:06:05.59ID:Y6J1nMI3
>>650
お前大丈夫か無理すんなよお前のW124はセダンだからな外見古く過ぎて貧乏臭く恥ずかしいが

R129はベンツの華SL、ロードスターだからな
全く古いスタイルでないしな
SL史に燦然と輝く名車だからな


しかしよくW124みたいな、あんな古くさいスタイルの車今どき乗れるよな恥ずかしいだろ、センスがないということだ
0653名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/26(金) 01:14:25.68ID:Y6J1nMI3
>>650
お前大丈夫か、無知は笑われるだけだぞ
W124は大衆セダン だからな外見古く過ぎて貧乏臭く恥ずかしいが

R129はベンツの華SL、W124セダンとは格が違うし
ロードスターだからな
全く古くないスタイルだしSL史に燦然と輝く名車だからな


しかしよくW124みたいな、あんな古くさいスタイルの車今どき乗れるよな恥ずかしいだろ、センスがないということだ
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/26(金) 12:37:40.09ID:ryBFz9ei
R129欲しいけど、インパラもいいな(´・ω・`)
0655カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/26(金) 20:34:10.42ID:7iX9bvsO
センスもないし無知なので同じに見えるのだよ
詳しく教えてくれたまえ
0657カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/26(金) 21:52:56.37ID:7iX9bvsO
世の大半の人間は同類に見ているぞ
仲良くしようじゃないかw
0658名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/26(金) 22:29:52.89ID:Y6J1nMI3
おおばかがいるな
大衆Eクラス、それも貧乏古臭くて恥ずかしいW124
でなにいってんだ?
ひとりよがりで頓珍漢なこといっても誰にもあいてにされないだけだぞ
無知は笑われるだけだぞ
W124は大衆セダン だからな外見古過ぎて貧乏臭く恥ずかしいが

R129はベンツの華SL、W124セダンとは格が違うし
ロードスターだからな
全く古くないスタイルでSL史に燦然と輝く名車だからな

しかしよくW124みたいな、あんな古くさいスタイルの車今どき乗れるよな恥ずかしいだろ、センスがないということだ
0659名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/27(土) 02:10:35.74ID:pU2k3FMD
>>657
アンタこのスレではマトモな事を言うんだなw
0660名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/27(土) 05:33:33.77ID:miQfMnAG
おおばかがいるな
大衆Eクラス、それも貧乏古臭くて恥ずかしいW124
でなにいってんだ?
ひとりよがりで頓珍漢なこといっても誰にもあいてにされないだけだぞ
無知は笑われるだけだぞ
W124は大衆セダン だからな外見古過ぎて貧乏臭く恥ずかしいが

R129はベンツの華SL、W124セダンとは格が違うし
ロードスターだからな
全く古くないスタイルでSL史に燦然と輝く名車だからな

しかしよくW124みたいな、あんな古くさいスタイルの車今どき乗れるよな恥ずかしいだろ、センスがないということだ
0661カメムシ大将 ◆92yMfe500E
垢版 |
2014/09/29(月) 20:40:25.83ID:oawsqzoT
>>659
私はいつでもどこでもまともな事を言う

>>660
その通り、センスがないのだよ
なので恥ずかしさなど全く感じないねぇ
恥らいを知るチミが羨ましいねぇ
0662名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/22(水) 11:11:42.26ID:RcvLskmU
R129のここがダメ

オープンゆえボディー強度が弱い
12気筒を入れるためにノーズ長すぎて歩行者に危険
クルマの中で仮眠したくてもシートが45度しか傾かない
0663名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/22(水) 11:33:14.59ID:BOQ5G6zQ
SLK はシートどのくらい倒れるの?
0664名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/22(水) 16:50:55.31ID:dzy/J3RW
シートは困りますね(´・ω・`)
ある程度倒したら、勝手に前にスライドしますし。
0665名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/13(土) 23:31:45.22ID:7vNhg1Xv
     (セブンイレブンいい気分)

(じぶんの) おならの臭い いい匂い
0666名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/20(土) 23:18:57.18ID:Jq+rHxe3
しかし、今みても格好いいな、そろそろ価値も上がってくるだろうね
0667名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/21(日) 05:35:41.52ID:4rdbPs9f
0668名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/21(日) 10:14:20.03ID:otKHTMUR
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0669名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/31(水) 10:52:45.49ID:2zypc8gF
R129にアジア製のタイヤ???
選択は自由だけどね・・・

本体整備DIYも自由だけど、何だかね・・www
0670名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/31(水) 15:35:43.50ID:W4AiST8y
そんな野郎はSLなんか乗るべき人間では
ない

滑稽極まりない
0671名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/31(水) 16:56:37.62ID:fCxK2rlK
>>670
ですよねwww
0672名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/05(月) 10:00:07.81ID:emstXkXU
DIYやるなら自己責任だろうが!
SNSでも業者に聞くなよ!
0673名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/10(土) 08:07:13.29ID:ZnVZpIPN
300ナンバー失笑
0674名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/10(土) 12:36:54.70ID:dShp9YlA
希望ナンバーなんかでナンバーとってるやつ田舎もんの女々しい人間性丸出しww
0675名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/05(木) 15:40:08.25ID:pVjBX45k
DIYやるなら自己責任!
他人に聞くな!素人を利用するな!
聞くなら業者に聞け!
世の中の商業主義を利用するべし!
0676名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/04/19(日) 15:27:01.76ID:yGs9x9y9
デジーノさんとオヤジさんとかもういないのかな?
0677名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/20(金) 23:27:07.64ID:znRJgtqq
ブレーキアシスト兼ESP死
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/24(火) 22:08:34.70ID:5vVqlQfy
頑張れ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/11(金) 20:35:02.82ID:epBvI1Hi
ベンツの新技術はすぐ壊れる

5速電子制御が良い
0680名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/11(金) 21:51:09.64ID:W1JhoN8q
1995年に放送された「正義は勝つ」というドラマで
主人公の高岡淳平が乗っていたベンツの型式とか(できるだけ詳しい情報が)判る方、
教えてくださいませんか?
・クラス
・グレード
お手数ですが宜しくお願いします。
高岡淳平が乗っていたベンツについてはYouTubeで外観が分かるだけです。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/11(金) 22:33:49.96ID:epBvI1Hi
つべを貼れよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/12(土) 07:43:08.19ID:gbbR1/3i
r107より古い車 壊れますよ 型式わからず
0684名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 07:53:39.81ID:mN7u/oyL
SLクラスでしょうか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/12/12(土) 18:44:36.44ID:gbbR1/3i
カッコウだけでクルマ買うのやめれ
0686名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 19:08:33.05ID:JK3+rbrl
>>680

W113で検索してごらん。このスレ寄りも2世代前型になるよ。
0687名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 19:09:30.89ID:JK3+rbrl
>>680

W113で検索してごらん。このスレ寄りも2世代前型になるよ。
0688名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 20:11:19.98ID:w6WXC93/
113はもう値があがって高いぞ
0690名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/04(水) 21:06:07.45ID:oDgI6MjQ
>>673
1998年から3○○だよ。私のは2000年式新車で300だけど。
0691名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/07(土) 19:26:20.12ID:xInhWs0G
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0692名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/06/14(火) 21:50:18.01ID:k7cWZrVi
少し値が上がってきたようだね
0693名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/03/18(土) 06:23:54.70ID:LCyxLxg1
100万位のタマ買って、2JZに載せかえるのがこの車の楽しみ方だよ。
600馬力余裕。
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/05/21(日) 20:46:31.36ID:7mRpadzq
r129 全く見なくなったな
よほど維持費がかかるんだろうか
0695名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:20.35ID:R4cNylll
320ですが殆ど維持費はかかりません!(2000年式)
0696名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:41.47ID:Y+SfVGH7
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0697名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/04/27(金) 23:58:16.46ID:wzSJtnNV
600は高騰してきましたね
0698名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:07.22ID:/S8YaY5X
俺は129が最高のSLだと思ってる
0699名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:13.59ID:ewyNDXKx
600の12気筒を私は支持しない 重いだけ
8気筒のほうが好きだ 今は手放したけれどね
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:16.90ID:qBAb8BrC
ガラスルーフってどうなんですか
0701名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:17.43ID:w6I7OthO
93年式 500SL 前期に乗っております。最近ASRのランプが点灯し、エマージェンシーモードに入ってしまいます。

エンジンをかけ直すと、ASRのランプが消え復帰するのですが、少しアクセルを踏むとまた、ASRのランプが点灯しエマージェンシーモードに入ってしまいます。

ですが、たまにASRランプが点灯しないでエマージェンシーモードに入らないで走行出来るのですが、10分ほど乗ってるとまたエマージェンシーモードに入ってしまいます。

エンジン前部分にあるASRのアクチュエーターの中古を買って付けても変わらないですし、コンピューター・リンケージを替えても治りません。

最近KEも減ってきてなかなか情報がなく、ディーラーに聞いてもわからないようです。

同じような症状でどなたか、治した方おられますか?
0702名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:36.64ID:JmirKjSc
ブラバスのエアロとかホイール(モノ2)が欲しいんだけど調べても全然出てこない
もう中古でも全然出回ってない感じ?
0703名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/28(金) 09:20:23.21ID:GNMZDDaD
今月のカーセンサーエッジ 見てみな
0704名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/28(金) 09:24:13.39ID:GNMZDDaD
>>702
三本スポークの
ピアスボルトのあるやつだったら超希少

それを履いたブラバス仕様なら超決まる!
0705名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/28(金) 23:43:38.58ID:ZjLAJBOj
海外には出てるよ
0706名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:05.46ID:0DPrie0d
名車
0707名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:38.20ID:yoxPW6H6
そうだね
0709名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/22(日) 02:14:15.31ID:Q4ImuQ98
>>708

ディーラで前期に後期のミラーをポン付けしたが電動配線は難しいらしくころされた。
R129の後期ミラーは、前中期とは違う流線型でカッコいい、129の完成形だから変更は必須だと思うよ
0710名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/22(日) 02:56:34.88ID:7cAqTBgF
>>709
レスありがとう
やっぱり電動配線はそのままじゃ駄目なのね…
俺は後期乗りだけどミラーは絶対前中期のが好きだなぁ
前期のAMGとか最高
0711名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/24(火) 01:45:18.04ID:X16SRu79
>>710

>>710
君、後期乗って、ミラーは前中期のがいいて、センスないな
だったら後期買うなよ、エンジンは一番悪いんだからな
0712名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:12.71ID:hX9cixle
>>711
後期にしかオブブラないし
塗り替え車は論外だから最初から後期しか選択肢になかった
エンジンは当然M119に魅力を感じるけどね
0713名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:39.47ID:X16SRu79
色なんか自分でこだわってるほど他人はなんとも思ってないからな

オプブラだろうとブルブラだろうがたにんからみればベンツの黒だからな
0716名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/27(金) 16:35:12.36ID:VCFX3Liw
SL73
0717名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:59.66ID:B66O5FMY
73とか6.0とかAMGのモデルって日本に何台残ってるんだろうな
中古でも全然見なくなった
0718名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/28(土) 09:55:17.02ID:Uv8tA3Bj
アーマゲが不良からレースを席巻する高性能車になったからR129のアーマゲは価値がうなぎ登りだよ
0720名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:23.21ID:7MQwU674
ミナミの帝王で萬田はんが乗ってたR129の色ってブルーブラックだよね?
0721名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:48.15ID:fvmjZ4GP
エンジン切ったら自動でハンドルが上がるみたいな機能ないん?
乗り降りしずらい
0722名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:30.57ID:y8Yx5sRH
ブラバスのエアロとかマフラー探してるけど本当にない
ここ数年で売りにでたことあるのか
0723名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:36.62ID:mXO7npsp
珍宝
0724名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:09.09ID:3OA488kt
R129ケーニッヒスペシャルってどこに売っていますか?
0725名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:40.39ID:EFzEb+d+
国内だと後期にしか黒はないと思うけど外国だと前中期でも黒は普通にあったの?
0726名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/07/20(月) 08:10:18.91ID:oehr/NA+
迷車
0728名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/02/04(木) 01:29:25.23ID:EchYmBVh
>>722
もうちょっとで1年は経つがやっぱりエアロとマフラーは売りに出てるの見ないなぁ
ホイールは時々みかけるが
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:27.16ID:6FiuEGQf
どなたか
カセットホルダーの外し方教えてください
0762名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:34.63ID:5LSM7kfv
>>761
@真ん中あたりのカセットテープ収納部をプッシュして出す。
A本体内側の両サイドを指で押さえ、少々の力で真上に引っ張り上げる。
これで抜けます。
※本体下部に豆球&ケーブルが付いてますから、
 一気に上げ過ぎて断線しないようにご注意ください。
0767名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/02(水) 21:08:32.68ID:iUMC5iXv
先月納車
0769名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/04(金) 22:10:48.11ID:EElbdLpo
>>767
ありがとう、もう誰もいないと思ってた。320探してたんだ納得できるもの買えたと思ってる
0770名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:06.53ID:fUHq7Lrp
>>769
どんな個体買ったの?
0771名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/03/18(金) 21:16:17.59ID:VgTYftrV
>>770
98年モデルのフルノーマルのブリリアントシルバー
0772名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:53.75ID:JdUI1mlM
>>771 低走行車ですか?
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:54.97ID:hX/7srL5
>>772
いいえ、7.5万キロそれなりに走ってないと逆に怖くて、それに足回りとかブッシュもまるっと交換はしてあったので
0774名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:53.33ID:6LUXmlnK
>>773足回りブッシュ類が交換されていると安心ですね。
後期の低走行車を検討しているのですが、低走行車は避けた方が無難ですかね?
0775名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:29.49ID:DAIvl9Ar
>>774
しっかり大事にされていた個体なら問題ないかと思います。ただ買った後にどこか壊れるのは覚悟したほうがいいと思います。私のも今現在屋根開きませんww
0776名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:49.55ID:HUeVcf19
>>775
古い車だけにトラブルはつきものですよね、いい個体と出会えた時は購入します!
0790名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/07(木) 22:33:30.87ID:0gaT2M0q
ハードトップって 前期 中期 後期で違いってあるんですか?
0791名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:10.23ID:g3yxOpeU
中期だけど前期の人と交換して遊んだことがあるので一緒だと思う
0792名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:07.64ID:ZX0bz9WZ
ブラバスのエアロどっかにないかね
もう数年探してるが見つからん
0793名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:21.95ID:tk3gFwWr
この車なんで助手席側にグローブボックスないの?
0795名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:19.99ID:tk3gFwWr
そういう理由だったのね
ただでさえ収納スペース少ないのに不便だな
トランクは結構広いけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況