X



トップページ中古車(仮)
314コメント72KB

タイミングチェーン車まとめスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/12(水) 13:04:38.66ID:ZREUp4Gi?2BP(0)
タイミングチェーンの車種をみんなで教えあって補完しましょう!
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/12(水) 13:12:28.00ID:ZREUp4Gi
俺の知ってるのは

トヨタの最近の1800cc以下のエンジン(ヴィッツ、カローラ、ZZTセリカ等)
日産のSR、GA、VQエンジン(マーチ、サニー、プリメーラ、フーガ等)
ホンダのストリームの2000ccエンジン
スズキの平成11年以降のK6Aエンジン(アルト、ワゴンR、キャリー等)
ダイハツの平成11年以降(ミラ、ムーブ等)

今のところこれくらい。
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/12(水) 13:29:44.18ID:iOrjggeG
マツダのプロシード
トヨタのマークX
三菱のアイ
日産のモコとピノ
マツダの平成11年以降AZワゴン・AZオフロード・キャロル・スクラムワゴン・スクラムトラック
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/12(水) 19:12:20.30ID:LcICtOdI
日産アベニール
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/12(水) 21:02:34.73ID:OuQMPkqI
せめて車両型式やエンジン型式を列記しないと、単なる車名の羅列に過ぎない。

テンプレ案
メーカー:
車両名称:
車両型式:
EG型式:
備考ほか:
00061
垢版 |
2011/10/12(水) 23:05:49.72ID:ZREUp4Gi
わざわざサンクス!
助かる
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/15(土) 09:55:56.44ID:qcRwBAhW
メーカー: トヨタ
車両名称: セリカ
車両型式: ZZT230orZZT231
EG型式: 2ZZ-GEor2ZZ-FE
備考ほか:燃費は12〜15km/Lとスポーツカーの割には良い。
エンジンも静か。
00091
垢版 |
2011/10/15(土) 14:21:27.87ID:qcRwBAhW
>>8
中古車探しの目安になるかと思って立てた。
俺もWiki作るつもりだった。
俺か>>8氏かどっちかある程度たまったら作ろうよ。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/15(土) 15:22:01.43ID:F3R7m1Vk
日産、Y32以降のシーマ等で使われる、VHエンジン。
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/16(日) 21:11:22.67ID:k6qjX+Nd
どうでもいい話だがタクシー専用車のクラウンコンフォートもタイミングチェーン
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/18(火) 15:24:08.65ID:pehHwBY7
スレ伸びないね。
タイミングチェーン車てあまり需要無いのかな?
オイル交換さえちゃんとしてれば30万キロ走るのに。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/19(水) 17:20:10.40ID:r7K7Ushl
ベルトの方が抵抗少ないからな
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/23(日) 12:24:25.61ID:pG1OkKKT
タイミングチェーンだってオイル交換しなきゃ伸びたり切れたりするからな
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/23(日) 22:44:10.73ID:TPRlTWfg
まめにオイル交換さえしてればタイミンチェーン車は30万キロ走るからな。
新車で買って長く乗りたいならタイミングチェーン車だな。
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/25(火) 14:46:18.57ID:fhZF28Za
>>2
ホンダにタイミングチェーン車あるんだ
へぇー
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/25(火) 18:43:07.59ID:DNV6HgOr
BBとゼロクラウンもタイミングチェーン
0019 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/10/27(木) 00:22:56.16ID:7Wj8WYi6
・2700のサーフ プラド
・日産殆ど
・カローラ系
・ヴィッツ系全排気量(ファンカーゴ等姉妹含む)
・トヨタの2400のエンジン2AZだっけ?
・トヨタの2000のエンジン1AZ
・最近のトヨタのV型エンジン
・フィット系全排気量(モビリオ等姉妹含む)
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/27(木) 00:26:09.91ID:S+vEiOi6
おれの自転車
0021 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/10/27(木) 00:28:44.76ID:7Wj8WYi6
・トヨタ2400は、アルファードやエスティマ等
・トヨタ2000は、ノア、ボク、アイシス等
・スズキのK6Aエンジン、軽なら今じゃ殆んどじゃない?
・ダイハツは、コペンのあのターボのエンジン
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/06(日) 08:01:53.67ID:HzEAXf12
みんなサンクス!
このスレは引き続き投稿をお願いしたいけど
そろそろWikiページを作れそうだな。
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/03(土) 22:41:07.88ID:uITSLbfI
ヤフオクに初代ヴィッツで「タイベル交換済み」って説明書かれてるのがあるけど
トヨタの小排気量のVVT-iエンジンて全てタイミングチェーンじゃなかったっけ?
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 17:10:41.69ID:DtYqeILY
>>23
距離いってるクルマのテンプレみたいなもんだからな
消し忘れだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況