X



トップページ中古車(仮)
468コメント177KB
●放射能に汚染された車はいりません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/08(火) 22:02:10.96ID:qCOoeBQx
>>90

ありがとうm(__)m

0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/08(火) 23:01:05.35ID:KJb2npQt
なるほど、確かにBMWはいいと思う。私も昨年、E46のBMW325iMスポーツを
70万で購入したが、メンテナンスもいいですし、なかなか良かったです。今も故障もなく走っています。
新車であれば500万近くした車がこの値段で乗れるのならいいのでは?
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/09(水) 10:49:07.85ID:tiyoXkk2
ひどい誤爆だなw
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/09(水) 20:02:41.31ID:tiyoXkk2
318:名無しに影響はない(埼玉県) :sage:2011/11/09(水) 18:46:13.28 ID: OZCImaLO (1)
中古車輸出する会社で働いてると言う女の人の話

http://www.ustream.tv/recorded/18345887
01:01:50ぐらいから

国の基準値超えてるけど普通に売っていいとか行政がどうしようもなくて
放射能なんか全然気にしない解体業者が部品で売るとか
東北の車を東京の名義に変えて販売するとか
138μSv/hの中古車が普通に売られてます!
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/12(土) 01:28:27.09ID:g5a0/pC9
あげ
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/13(日) 23:35:38.89ID:9HkCWo2Q
age
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/14(月) 20:16:06.20ID:e34zKv8S
中古車こぇぇぇ
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/16(水) 14:18:01.22ID:uehZEIPa
放射能チキンが集うスレ
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/16(水) 16:46:56.49ID:P96gi9TU
>>100
被曝している安全厨は立ち入り禁止なw
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/16(水) 22:28:40.80ID:xVINAsje
110マイクロシーベルト検出されて輸出できなかった中古車が国内で動き回って千葉にある そこまでは追跡できたらしいがそこから先が不明だって
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/17(木) 00:22:53.63ID:4zz2wYOM
まあもうどこにあるかわからんだろうな。
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/17(木) 19:34:37.58ID:y2bs70MD
わざわざ宮城で作った車を買う必要は無い。愛知でも北九州でも作っている
のだから、そっちから買えばよい。さっさと汚染地帯から引き上げて、
安全な土地でキレイな車を作って供給して欲しいものだよ。
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/17(木) 20:04:03.85ID:4zz2wYOM
>>105
福島でガイガーカウンター作ってる時代だからなw
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/22(火) 20:10:02.50ID:IlL48GPk
米放射線専門家警告 「東京の車はエアフィルターを交換しないとホットスポットになる!」

東京の車はエアフィルター交換を
http://radioactivetokyo.seesaa.net/article/236509419.html#more


どうやら東京だけじゃなく、関東圏の車はホットスポットらしい
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/23(水) 00:41:28.56ID:EqVDl3DM
関西のオークション会場に名義変更や抹消した放射能汚染車検多数ありって本当ですか
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/23(水) 08:26:16.34ID:x+6axisX
事故が起きたから騒いでいるけどそれ以前から高い所は多々有ったのだから…
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/23(水) 10:05:31.00ID:bm17XWIU
>>109
放射能汚染車検
って何ですか?

>>110
またデタラメ安全厨かよw
事故以前からの高い所って何?
自然放射線量が高い所のこと言ってんの?
あほらしw
こういう安全デマゴギーを流すやつは逮捕して拘束すべきだろ
0113国際問題だな
垢版 |
2011/11/24(木) 15:02:41.41ID:HAQn1sVY
 モンゴル政府の核エネルギー局とウランバートル税関局は24日までに、日本からの輸入車から放射性物質が検出されたとして、今月30日から放射性物質検査を受けていない車の日本からの輸入を中止すると決めた。

 関係筋によると、政府当局が5月以降に日本から輸入した全ての車を対象に放射性物質検査を実施したところ、うち18台から放射性物質が検出された。

 モンゴルでは、日本の中古車が特に人気があり、市場の多くを占めている。

 モンゴル地元紙によると、モンゴル当局は緊急措置として日本からの輸入車について専門機関によって洗浄を行うように指導している。

 外務省中国・モンゴル課は「モンゴル側に情報を確認したい」としている。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/26(土) 19:29:12.81ID:TDca1nmR
>>114
情弱もほどほどにしてくれ。
ナンバーなんてまったくあてにならないの。
名義変更してしまえば他府県ナンバー、
抹消登録してしまえばナンバーなし。

そんな見分け方ができると思うなよ。
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/26(土) 22:44:11.53ID:UH03azXK
お前らありがとう。ガイガーカウンター買う事にするわ。ディーラーになに言われようが絶対、測定してからじゃないと買わない。
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/27(日) 01:18:11.70ID:qUVWRY7g
>>118
上にも書いたけど高性能なガイガーなんて必要ない。
高濃度(たとえば5μSv以上)に汚染されているかどうかくらいがわかればいいから
1.5万円くらいの機種でじゅうぶんです。
機種名は上に書いてるから参照すること。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/27(日) 12:50:19.59ID:ZMQNPjVJ
マジ?
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/27(日) 12:52:34.31ID:HPUZWYhX
>>108
要するに東京人の肺もホットスポットになってる可能性が高いと言う事だな

肺がん恐ろしい
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/28(月) 16:42:48.65ID:0LY9JRkl
福島は二本松市のイノシシから15000ベクレル出てるんだから人間も・・・
人間は森に住んではいないから3000ベクレルってとこかな
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/29(火) 06:40:52.85ID:27Ga2J1J
東京都北区 東十条駅周辺 1−2μSv/hのホットスポット α線対応Monitor4
http://www.youtube.com/watch?v=KwkXNmmbC6Q

放射能汚染マップ 静岡県から秋田県まで汚染されているマップ。
http://img40.imageshack.us/img40/7761/76d992dcff631d69631627e.jpg

海汚染マップ
http://img585.imageshack.us/img585/9915/1314682352.jpg

全国各地に降ったセシウム量の3−5月累計
http://img403.imageshack.us/img403/4813/8b351ae874b901e544e4dd6.jpg
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/30(水) 13:28:18.76ID:ixKBVk2f
だからナンバーはもはや関係ないって何度言ったら
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/02(金) 14:39:32.52ID:Bp14DnSe
関東・東北ナンバーの車は買っちゃダメって事だろ
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/02(金) 19:12:05.72ID:MX03NSwq
だからナンバーあもはや関係ないって何度言ったら
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/02(金) 21:28:20.17ID:9VX02Myf
運転手は諦めモード。
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/02(金) 23:58:33.82ID:dMepHJ4u
栃木ナンバーのトラックの後ろに信号待ちで付いたら
エアカウンターの値が0.08から0.25まで上がったよ。
青になり離れたら下がった。
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/03(土) 00:57:41.33ID:l/V9uWzh
関東在住の人に所有されてた中古車は要注意だな
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/03(土) 19:10:36.75ID:bXEqmemu
>>132
おれ宇都宮に住んでいるけど、その話マジですか?
ガイガーカウンター買おうかな・・・・
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/04(日) 23:24:06.14ID:KvZlHiYq
>>132
それほんとか?
トラックの後ろってことは少なくともトラック後部から2m以上は離れてるよな。
それでそんだけあがるってことはもの凄い汚染だぞ、そのトラック。
荷台に放射性物質積んでるんじゃないのw
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/05(月) 03:05:59.02ID:thMF9AdD
ヤフオクで新品タイヤと新品ホイールセット販売の出品地が東北ばかり
アルミホイールorタイヤ工場が多いんかな
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/05(月) 17:27:14.92ID:QO85oA2Y
>>136
大丈夫、値が高ければピとか言う音が、短い間隔でなり
さらに高いとピーーーーーーとかなるから。
ピーーーーーーーな場所があったら速攻逃げるんだぞ。

ピーの音だが機種によって違うから、そこら辺は察してくれ
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 13:56:06.16ID:FNSdrOWC
>>142
おまえ何言ってんのw
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 15:36:24.57ID:iO1PsDj+
>>74
>>73
>これは嘘。
>放射性物質が長い間付着してしまった車は
>水洗いくらいでは放射性物質は取り除けない。 ってあるけど、>>49のレスを実行しても無駄なんかな?
低脳な俺に誰か教えてー
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 17:02:22.59ID:o9UDtW1t
>>144
詳しくないけど、表面にあれば水洗いの効果はいくらかある
中に入って水が届かなければ取り除けないよね
放射化してしまうとどうしようもない(車自身が放射線を放つようになる)
>>74の長い間っていうのは放射化のことかな
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/06(火) 18:40:38.66ID:n4Tw2F9x
>>145
とても解りやすい説明ありがとう

たかだか車買うだけで、こんなことまで気にしないといけないなんて凹むわ
だけど、まだうちの子は小さいから無視できないしorz
俺はタバコ吸ってるから癌怖いとか言う資格ないけどねw
車が放射化するような危険な所に住んでる人のこと思うと、胸が痛いよ

チラ裏ごめん
014874
垢版 |
2011/12/06(火) 19:14:11.52ID:FNSdrOWC
>>144-145
放射化のことじゃないよ。
車の塗装面は放射性物質が比較的沈着し難いが
フロントグリルからエンジンルーム内部に侵入した放射性物質が
細々したところに侵入すると同時に金属表面にこびりついてしまう。
こびりつくというか表面の凸凹に入り込んで熱で固着するイメージかな。
そうなったら高圧洗浄くらいじゃとれない。
それに水が届かないところはどうにもならんしな。

>>146
今まで中古車買う時にいちばん注意しなければならないのは
事故車をつかまされないこと。だがたとえ事故車をつかまされても
その車を下取りに出す時に査定がおもいっきり下がる程度の損で済んだが
放射能はそうはいかない。ババつかんだらあなたやあなたの子供の命に
かかわる問題なんだよ。
それと安全厨どもがすぐにたばこによる健康被害を持ち出して
たばこの方が危険とかほざいてるが、決定的に違うのは
タバコは自ら進んで吸うが、原発からの放射性物質は
吸わされるってこと。
014974
垢版 |
2011/12/06(火) 19:15:23.96ID:FNSdrOWC
>>147
おっと
更新したら早速出てきてたわw
0150名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/08(木) 13:53:35.42ID:Rol19JKW
関東・東北の放射能カーは即日廃棄すべき
売ることは犯罪だ
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/11(日) 19:25:58.77ID:6mfsuVpK
>>151
計測個所書いておくから参考にして。

・室内(前後席シートの上、前後席フロアマットの上)
・エンジンルーム(ラジエータの前部、エアクリーナーボックス付近、できればエアクリーナーエレメントただし交換されている場合あり。その他)
・ホイールアーチインナーカバー付近
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/13(火) 22:25:37.24ID:Cp+nKNwC
>>150
同意
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/14(水) 00:51:36.05ID:soNl3Jdt
関東で買った中古車、一時間あたり0、12マイクロシーベルト。これぐらいなら全然大丈夫だよね?
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/14(水) 10:03:47.40ID:a+ZeRM5P
>>154
上に書いてある
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/14(水) 10:05:24.19ID:a+ZeRM5P
>>156
ガイガーは何?
低線量で高めに出るガイガーなら問題ないが
低線量が正確に出るガイガーなら車のどこかに
もっと高線量の場所が存在する可能性あり。
それと車のどこを測定したのか書かないと判断できない。
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/14(水) 23:46:51.52ID:ONvrN6vb
>>154
インスペクター+みたいなヤツ。セシウム汚染が主だからパンケーキ型が
オススメ。インスペクター+は携帯機だが、本当はサーベイメーター
(ハコと棒がケーブルでつながってるようなヤツ)が理想。ただ、新品買うと
高いから、英語が苦でないならebayで探すと中古で放射能付いてるかもしれないが安い。
0159155
垢版 |
2011/12/15(木) 01:36:08.11ID:bYZv26aL
恵比寿製作所のガイガーカウンターでした。どのみち助手席で0.12マイクロシーべルトとか0.09マイクロシーべルトだったから、安心しちゃったね。でもエンジンルームとタイヤも調べてみます。
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/15(木) 10:20:19.33ID:KDnRZzwD
>>158
そんな高額のは不要。
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/20(火) 00:54:57.99ID:tBarmW58
パンケーキでもロシア製やebayの中古だと600ドル程度だが、それでも高額?
一つ職場にあれば職場を測っても良いし夜間休日には皆がプライベートでも
使えるから投資効果は十分だと思うんだけど。

>>159
乙です。数字自体は高くても周辺環境と差がなければ大丈夫です。
逆に、数字が低くても車内だけ周囲より0.02高い、とかだと
それは車が汚染されてることになるので、ご注意です。見た感じ
線量が低くても、ホコリを化学雑巾で拭いたら化学雑巾に付いた
汚れにガイガーに反応する場合があります。尚、掃除すると数字は
下がります。掃除の際はゴム手袋とN95マスクがオヌヌメです。
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/21(水) 19:33:55.58ID:IAPK1adL
>>161
じゅうぶん高額。
ここのスレタイ読んだ?
中古車買うときにチェックするためのガイガーに
5万も出す必要はないっていってんのよ。
0163159
垢版 |
2011/12/21(水) 20:16:25.35ID:ijrqa87l
>>161
親身なアドバイスありがとうございます。関西ですが、自宅、社内、庭ともに同等の0.08〜0.12マイクロシーベルト/1Hでした。僕がいる場所は必ず放射線量が0.02ずつ上がりました。煙草から放射能が出ているはずです。
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/22(木) 03:23:06.76ID:pPmrZwvr
「首都圏では福島ナンバーの車に投石などの嫌がらせがあった」被災者差別など中高生が議論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324484997/l50


正当防衛だと思うけど違うの?
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/22(木) 14:01:42.37ID:Rz9Vwmfq
>>164
福島ナンバーの車のほとんどが放射性廃棄物であることは周知の事実。
投石は問題あるがあらゆる店舗の駐車場への入庫拒否、
ガソリンスタンドでの洗車拒否等は放射線防護の観点から見れば
当然の行為でまったく問題ない。
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/22(木) 20:24:08.12ID://8D6I6P
>>162
そっか。てっきり中古車ディーラーがガイガーを買うのかと思い込んでた。

>>163
タバコも今年産なら可能性はあるけど、服や頭髪は大丈夫?関西といえば
大阪市がガレキを燃やすかどうかで揉めてるね。がんばって大切な郷土を
守ってね。

>>164
もう少し教養を身につけようね。がんばって。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 22:30:35.33ID:2yka3Nb9
>>165
福島ナンバーどころか
関東東北全域はアウトだよ

後、東海エリアも
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/29(木) 13:12:27.39ID:ALMvqhKl
>>171
そんな事を言ったらダンロップとグッドイヤーなんて福島で生産してないか?
それとも工場は止まったままなのか
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/29(木) 14:52:36.60ID:K0bZDV8r
【首都圏放射線量ランキング】毎時30マイクロシーベルト!!-東京都武蔵野市の乗用車が放射能汚染!
http://www.best-worst.net/news_SCSmHi61O.html

2011年12月28日、東京都武蔵野市は、市内駐車場に駐車中の乗用車から毎時30マイクロシーベルト以上の高放射線量が計測されていたことを発表した。
http://www.best-worst.net/files/971/62a688908fbd4690a9435618f08ed9a7.jpg

2011年12月28版:高放射線量計測ランキング(毎時3マイクロシーベルト以上の地点)
1位:柏市(10/21)57.5マイクロシーベルト
2位:武蔵野市(12/22)30マイクロシーベルト以上(新)
3位:柏市(12/1)21.9マイクロシーベルト
4位:我孫子市(11/01)16.1マイクロシーベルト
5位:我孫子市(9/07)11.3マイクロシーベルト
(以下ソース元)

0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/29(木) 19:29:59.43ID:l/+88h85
>>173
エアフィルターは100マイクロ越えだろうな。

>この乗用車は、「フロントグリル前」と「エンジンルーム内」から毎時30マイクロシーベルト以上を計測している。
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/29(木) 21:21:38.61ID:NtAJDHWL
輸出は3μ。輸出出来なきゃ中古車市場に出回ってる。早く国内に規制をかけて欲しい。アクアなど生産してる場合ではない。汚染中古車を垂れ流しにしないで欲しい。と1番に中古車オークションを開いたと言う会社に聞いてみたがシカトである。汚染車を流通する気満々。
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/29(木) 21:38:07.46ID:l/+88h85
>>175
おれも業者オークション会場の何軒かに電話したけどまったく危機感も責任感もなし。
オートオークション協議会という元締めにその気がないからだ。
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/31(土) 09:43:47.96ID:O1/CX93z
東京電力福島第一原発の事故当時、原発敷地内に駐車していて高濃度に汚染された東電社員らの車について、東電が適切な管理を怠っていた。
なかには、中古車市場に流通したり、近隣住民との間でトラブルを起こしたりしている車も出ている。
専門家は「放射線量の高い車は、敷地内で発生したがれきと同様に扱うべきだ」と指摘している。


東電広報部によると、震災から12日後の3月23日からJヴィレッジ(福島県楢葉町、広野町)で放射線検査と除染を始め、一定レベル以上の放射線量の車は外部に出せなくしたが、それ以前は原発敷地内から検査なしで車を持ち出すことが可能だった。
震災時、原発内には東電社員755人と協力企業の従業員5660人がいた。
社員らが駐車していた車や事故後に持ち出した車の台数は「把握していない」という。


今年6月、東電社員から修理を頼まれたという福島県内の自動車修理業者は、「車のワイパー付近で毎時279マイクロシーベルトを計測したんです。
何で、こんな車が原発の外に出るのか」と憤り、測定した際の写真を差し出した。
仮に1日12分間浴びた場合、年間被曝(ひばく)量が、国が避難を促す目安の年間20ミリシーベルトを超える値だ。

http://www.asahi.com/national/update/1230/TKY201112300421.html
0183名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/02(月) 21:00:40.31ID:QJULPpbQ
ナンバーなんて関係ないと何度言ってもバカには理解できないようだなw
0185183
垢版 |
2012/01/03(火) 09:43:24.19ID:KJFnDKyR
>>184
違うわ。
上で何度も言ってるけど
中古車の流通形態を考えればナンバープレートなんて関係ないって言ってるの。
中古車業者はオートオークションで東北・関東ナンバー(車検付き)、もしくは
東北・関東で登録されていたがすでに一時抹消されてナンバーがついていない中古車を買い付ける。
前者は購入と同時に自社登録しなければならないのでナンバープレートは
販売店の所在地となる。この時点で東北・関東ナンバーであったことはわからなくなる。
後者はナンバーがつかないまま店頭に並ぶのでその車がどこで登録されていたかはわからない。

以上のことからわかるように、他府県ナンバーがついてる中古車、ナンバープレートが
ついていない中古車であって関東・東北地方で登録されていた車である可能性はじゅうぶんある。
さらに言えば、関東・東北ナンバープレートをつけたまま中古車を販売するような
馬鹿な業者はいないと言っていい。だってそんなことしたら売れないもんな。
誰だってわかることだ。

馬鹿は上の文章を50回読んでからおれにレスしろ。
0186183
垢版 |
2012/01/03(火) 09:47:55.40ID:KJFnDKyR
昨年11月からデマとも思われるレスを繰り返しているおまえは
関東・東北で登録されていた車を上記の方法で売りつけようとしている中古車業者と見た。

114:名無しさん@見た瞬間に即決した :age:2011/11/25(金) 18:35:59.09 ID: Is19Gij9 (1)
関東・東北ナンバーの中古車は買わない方がいい

126:名無しさん@見た瞬間に即決した :age:2011/11/30(水) 02:04:52.09 ID: 8UvLyQWz (1)
関東ナンバーの車は走るホットスポット

129:名無しさん@見た瞬間に即決した ::2011/12/02(金) 14:39:32.52 ID: Bp14DnSe (1)
関東・東北ナンバーの車は買っちゃダメって事だろ

182:名無しさん@見た瞬間に即決した :age:2012/01/02(月) 17:17:39.35 ID: 1eVAd54g (1)
>>173
やっぱり関東・東北ナンバーの車は買えないね
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/03(火) 19:43:30.73ID:mSWoQx/q
他府県ナンバーで被災地に何台も乗り入れてるで
結果被爆車に当たるかは運次第って事
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/03(火) 19:54:06.17ID:iKxOUdD4
検付だろうが何だろうがナンバーは関係ない
車庫飛ばしだってあるし
そもそもどこで乗ってたかなんてわからんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況